2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TBS宇内梨沙アナ「メタバースが当たり前になる日が必ずくる」 [ネギうどん★]

1 :ネギうどん ★:2022/05/03(火) 13:06:40 ID:CAP_USER9.net
 TBSでアナウンサーとして活躍している宇内梨沙さん(30)は「ゲーマー」としての顔も併せ持つ。そんな宇内さんの連載コラム「人生いつも、アプデ中。」では、ゲームの楽しさや自らの面白エピソードをつづる。

 今回はゲームとの関連性も今後ますます高まっていくであろう「メタバース」について、自身の取材を通して感じた可能性などに触れていきたいと思います。

 担当している番組でメタバースを取り上げたことをきっかけに、自分の中にあった「好きな人だけが楽しむ空間」という偏ったイメージが大きく変わりました。

 メタバースを簡単に説明すると、インターネット上の仮想空間のことです。VR(仮想現実)ゴーグルなどを装着し、その中でアバターと呼ばれる自分の分身を操作します。スティーブン・スピルバーグ監督のSF映画「レディ・プレイヤー1」や細田守監督のアニメーション映画「竜とそばかすの姫」などに登場する仮想空間こそが、まさにメタバースといえます。また、ゴーグルはつけませんが、仮想空間でアバターを操作するフォートナイトのようなゲームもメタバースの一つに挙げられます。

 メタバースの動きが世界で加速している最たる例として、昨年、フェイスブックが社名を「メタ」に変えたことは記憶に新しいですね。ネット社会に革新をもたらした企業が今、最もメタバースに注力していることからも、メタバースが人々の生活の一部になる日はそう遠くないのではないでしょうか。

 実際、私自身も「バーチャルマーケット」という期間限定で開かれたメタバースのイベントを体験し、もうすぐその時代がくるだろうと思うようになりました。このイベントではさまざまな企業がVRで作られた東京・渋谷に店舗を出店し、バーチャル空間で商品を販売します。私がバーチャルマーケット内で伺ったのは、ファッションや雑貨を扱うセレクトショップの「BEAMS」。アバターを利用した店員さんが接客してくれました。

 店内に展示されている洋服は現実世界でも実際に販売されているもので、自身のアバターで試着したり、購入したりすることができます。

 購入の際は通販サイトに移る仕組みになっていて、そちらもスムーズ。360度で商品を観察することができ、画面から得られる平面の情報以上に、より安心して商品を見定めることができました。実際の店舗に行かなくても、接客によって商品の詳細を知ることができるので、消費意欲は十分刺激されました。

 さらにメタバースの世界は「場所、天候、身体に左右されない」という点にとても価値があると感じました。どこに住んでいても、どんな天気でも、身体が不自由でも関係なく平等に参加でき、サービスを受けることができます。移動手段に困っている高齢者の方なども気軽にメタバースの世界を利用できれば、通販では得られない人とのつながりや接客を楽しみながら、買い物をすることができる。

 自宅にいながら誰かと遊んだり、お買い物したり、気ままに過ごしたり、まるでゲームのようだけど実生活につながっていて、人としての営みを送ることができます。それがメタバースの強みだと感じます。SNS(ネット交流サービス)やキャッシュレス決済、オンラインデリバリーなど新技術やサービスには疑心暗鬼になりがちですが、人々の生活を便利にさせるものは、いずれ流行(はや)る――。私はメタバースが当たり前になる日が必ずくると感じています。

 ◇宇内梨沙(うない・りさ)

 1991年9月21日生まれ。神奈川県横須賀市出身。2015年4月、TBSテレビにアナウンサーとして入社。TBSのeスポーツ研究所に所属し、YouTubeチャンネル「うなポンGAMES」を開設。ゲーム関連の動画を配信している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6cc7086b70e1ecfa8592fe67eee2f866f66330c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:07:25 ID:TUD0Ati70.net
諦めなければ間違いじゃない論法
アホなんだなこいつは

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:07:30 ID:I5wwAB/t0.net
悪夢の民主党政権が悪い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:08:20 ID:I5G5DVwD0.net
ぱっとしないアナウンサー崩れってゲーム好き設定多いな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:08:22 ID:B6kxd8AR0.net
セカンドライフ先輩に対して同じこと言えるのかよ!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:08:40 ID:09xHGdme0.net
お前らもセカンドライフやれよ
時代に乗り遅れるぞ!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:09:00 ID:uTGFUM040.net
知らんがな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:09:19 ID:SglFTc9t0.net
ゴーグルしなくて良くなったら呼んでくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:09:32 ID:1z4HoSIN0.net
ならない
ブロックチェーンは来るかもしれないが

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:10:29 ID:iuQvCBuT0.net
セカンドライフか
なんかそんなの前にもあったなと思ったよ
結局3Dメガネも全く流行らなかったし

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:12:10 ID:nGTdV6Kd0.net
こねーよ
マトリックスかよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:12:28 ID:vOyNOE2H0.net
一瞬マルチバースと勘違いした

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:12:38 ID:slhih3k+0.net
その昔、セカンドライフというメダバースサーピスが
日本にあったことをご存知ですか?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:13:13 ID:gOKFeVLD0.net
家買うぜ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:13:35 ID:IK55ukok0.net
この人の白パンモロ画像でいまだに抜いてる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:13:47 ID:Q60JJFGR0.net
ないわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:13:54 ID:hmkVlFcv0.net
自分の感覚と思いこみだけで断言しちゃう人ってかわいそうよね
頭が

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:14:34 ID:13gE2Rs40.net
結局中途半端なリアリティなら現実の方がはるかに心地良いってテレワークで解ったやん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:15:06 ID:Wvf1StiE0.net
「フロムソフトウェアで学ぶアンガーマネジメント」

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:15:19 ID:p7DO2w0a0.net
セカンドライフの出始めの頃、ある印刷会社から相談されて、ウチの社運を賭けてセカンドライフに投資しようとしてると言うから、絶対やめたほうがいいと助言したわ。その会社潰れた。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:15:56 ID:QbM5NnzT0.net
仮想空間土地取引マルチ商法

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:16:58 ID:soAPoxMF0.net
お断りしますw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:16:58 ID:vOyNOE2H0.net
>>20
その助言を採用して潰れたのか、却下して潰れたのか書かないことには

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:17:28 ID:okvRwtrl0.net
宇内アナは清楚で品があるから好き。
いずれTBSの看板アナになると思う。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:17:45 ID:qopm5QBu0.net
セカンドライフが当たり前になる世界線

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:17:56 ID:c44gezZ10.net
これを流行らそうとしてる勢は
セカンドライフの記憶が世間から消されてると思ってるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:18:41 ID:lddbhSuG0.net
うるせえ!!
抱かせろ!!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:18:57 ID:1l3a0BAq0.net
普通のメガネサイズのvrメガネ、操作はスマホか腕時計
導入はこれくらいしないと今のままじゃダサいわメンドいわで流行らない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:19:12 ID:R7LCZK1t0.net
人間は本能的に外に狩りに出るんやろ
仮想空間に閉じこもるのはセカンドライフで無理

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:19:17 ID:Eox8xR7M0.net
まぁスマホがここまで普及するなんて発売当時はほとんどの人が思って無かったし、将来的にはそうなることもあるかもね
ってくらいだろ現段階では

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:19:50 ID:Lr1Btlxy0.net
>>24
それはゲーム実況動画を見た上での書き込みか?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:20:02 ID:vpKrNgrr0.net
ついに芸スポに宇内ちゃんスレが立つようになったか
宇内ちゃんもあんな顔でプロデューサーと竹林カーセックスしてるのかと思うとシコいわあ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:21:01 ID:ozlsORok0.net
ゲームはともかく通販系は偽物をなんとかしないとな
あと商品の画像と実物のギャップもありすぎる(´・ω・`)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:21:05 ID:qNu6NRx90.net
5Gで世界が変わる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:21:10 ID:p7DO2w0a0.net
>>23
セカンドライフ上の土地だか権利だかを買いまくっていたようだ。そういうこと。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:21:54 ID:Qtub8F3t0.net
宇内梨沙さん(30)の体温はメタバースで感じられますか?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:22:00 ID:lIJO/HN40.net
基本、人間のコミュニティだから正直なんとも。
行き過ぎると面倒になったり逆に困難になったり。
後はクオリティ次第ってトコもあるかも。
今みたいにVチューバー程度のクオリティでは一般人に引きは無いやろ。
ワイは人付き合いがストレスになる質だから近づきたくはないな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:22:02 ID:7qRHsGUr0.net
セカンドライフのゴリ押しの時は
フジテレビの夕方のニュース番組で毎日やってたなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:22:06 ID:GruOIThs0.net
ネズミ講だろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:22:53 ID:p7DO2w0a0.net
このアナウンサーは年齢からしてセカンドライフを知らないんじゃないか?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:23:24 ID:lHFqc8Ma0.net
セカンドライフのこと言う人多いけど、世の中「早すぎた」って事例山程あるからな
今がメタバースに適した時期なのかは知らんが

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:24:19 ID:lsFN+h2x0.net
買い物はネットショッピング、コミュニケーション取りたいならゲーム
すでに実現されてて敢えてメタバースとかいう必要すらない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:25:05 ID:YY5q5FAX0.net
メタバースでフェラしてもらえるようになったら考えるわ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:25:11 ID:8/Fp7Zf50.net
匂いや触感がわからないと、買う気になれないな

それがわかればVR風俗でもいいんだが

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:25:31 ID:cWvjKwgk0.net
>>35
電通に騙されたんだな

テレ東も何十億か払ってた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:26:25 ID:PxCL+1lR0.net
メタバース
掛布
岡田

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:27:25 ID:g67dTAWk0.net
PSHOMEを思い出すようなショボグラをまずどうにかしろと
せっかくのVRなのに没入感皆無じゃんか
今の最新ゲームくらいの作り込みや密度で仮想空間が実現されれば
第二の現実としてありかもしれんが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:27:32 ID:lIJO/HN40.net
メタバースも全然早すぎるでしょ
たぶん30年は早いわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:27:46 ID:NIL0ie490.net
VRが今のスマホくらい普及しないと流行りようがないよって今は時期が悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:27:53 ID:SVLgFVue0.net
古くは任天堂バーチャルボーイ、玩具も家電もゴーグルかけて仮想空間埋没モノは絶対流行らないの法則。
3D TVでさえ無理だったんだから生理的に無理があるんじゃね?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:28:41 ID:6txP0q910.net
ゲーム脳

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:28:51 ID:sRtQLuZi0.net
ビックリした
結婚したのかとヒヤヒヤするわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:29:21 ID:cWvjKwgk0.net
セカンドライフ内で1億円相当の仮想通貨稼いだ中国人いたが
現金に換金は出来なかっただろうな
仮想空間ごと消滅したはず

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:29:26 ID:/RgWbN0F0.net
いやぁあぁ

仮想は仮想だよ。

アニメはアニメ
コミックはコミックと同じ。

結局飽きられるよ
昔の仮想社会セカンドライフも全く金にならなかった。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:29:26 ID:vhvqVmDL0.net
もう宣伝もやってないポンコツに逃げ切られてんのに騙されっぱなしの末路か

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:30:00 ID:OkZybbU40.net
万が一メタバースが流行っても
メタバースに引きこもる若者
現実での触れ合いのほうが価値があるって報道するんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:30:32 ID:Qtub8F3t0.net
>>50
ああ3Dテレビね
あれ予算預かった人はどういう分析で落ち着いてんのかな
当然自殺してるよね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:30:37 ID:subjJ0Fb0.net
メタバースが盛り上がっても
日本経済は回復しません
エネルギー問題も解決しないし
人口問題もどうにもならん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:30:53 ID:Hp3bvX3s0.net
シリコンバレーの企業達が全力出してるから確実に時代が来るんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:30:54 ID:KZGeC0Lf0.net
宇宙に住むよりは早いだろうね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:31:07 ID:subjJ0Fb0.net
現実から目をそらす
日本人には得意の分野かwww

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:31:24 ID:czTH4Gy10.net
二代目伊達杏子で検索してはいけないよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:31:47 ID:DZxS6oXA0.net
ソードアートオンラインってのがすげー評価高いから見てみたらクソだったけど評価されてるのにはワケがあると思って最後まで見たけどクソだった
これ何が評価されてんの?まじでわからん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:32:35 ID:9Iuct03e0.net
そのうちくるとは思うが、今の延長上にあるかといえば微妙。
とりあえず眼鏡型か眼鏡型ではない何かになってからの話だろ。

少なくともオキュラスクエストつけて生活や仕事することはない。
VRは好きだけど、VR空間で長時間過ごす事が現状想定できない。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:32:54 ID:KcOdx6mN0.net
テレビが持ち上げるものは流行らないの

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:33:11 ID:lHFqc8Ma0.net
アメーバピグも知らぬ間に終わってたからな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:33:19 ID:Hp3bvX3s0.net
任天堂はメタバースで戦えるのにやらないのかな
どうぶつの森とかそうだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:33:42 ID:4WLkEuIx0.net
30だったのか?(悪い意味で)
後半かと思ってた

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:33:54 ID:SBIRVkOi0.net
>>28
普通の眼鏡ですら忌避してコンタクトにしてるような陽キャには永遠にうけないんじゃね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:34:11 ID:YK016KJg0.net
面白いと思うが、これがインフラレベルに発展するには
まだまだ超えなきゃいけないハードルが高すぎる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:34:16 ID:jdZfs+kS0.net
メタカケフとメタオカダの3連発や

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:34:47 ID:rzGJBAYb0.net
この人のyoutube見た後にニュース読んでるの見ると笑える

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:35:26 ID:jrT9GV2K0.net
変なかぶりものが無理やろ。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:35:34 ID:yU3tElHZ0.net
今の世界も宇宙人が作ったメタバースだぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:36:37 ID:THTA4EJj0.net
ウクライナ問題より中国の方が日本にとっては危険だと思うの🥺


堂々と中国追従を宣言してる宗教政党が与党に存在してるしね🤤


https://i.imgur.com/4pLtroH.png
https://i.imgur.com/HwXt27J.png

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:37:42 ID:pCO/N4Km0.net
サバンナ高橋みたいな顔のやつが社長してる企業の製品とか絶対に嫌。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:39:29 ID:Ny1ZYu9d0.net
俺もここ10年以上は生鮮など食料品をスーパーで買う以外の買い物は全てネットだわ
服も靴も電化製品も全てネット たまに質感など思ったのと違う、失敗する場合もあるがあまり気にしない
それ以上にわざわざ買いに行く、歩き回るのが面倒くさい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:39:32 ID:VlE6UdqW0.net
>>1
完全にセックス!

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:40:53 ID:iApk/X6K0.net
宇内梨沙「メタバース内ならエッチしても良いよ」

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:40:56 ID:5jAdgAQ10.net
ゴーグルがネックだよな、ヘットホン位楽に付けられたら良いな。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:41:17 ID:vOyNOE2H0.net
>>50
遊園地のアトラクションとしては流行るけれど、家で楽しむものかって言うと、って
イメージですね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:42:08 ID:ROQAVmVf0.net
衣食住以外は全て無駄の世界だが無駄が芸術を作る

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:42:27 ID:kwfnMupr0.net
どうみても純日本人には見えない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:42:38 ID:SBIRVkOi0.net
>>77
世の中はショッピングの行為自体を楽しむ人間のほうが多数派なのだ
でなきゃこれだけ店ができるわけないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:43:35 ID:tlu5LQxy0.net
出来たら良いねとは思うがどのくらいコストがかかるんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:44:23 ID:e5d975Rh0.net
何が面白いんだよw
現実の方が楽しいわ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:44:36 ID:vOyNOE2H0.net
>>84
実店舗で見てネットで買う、って人もいますけどね…それってズルいから
自分はやるまいと思っていたけれど、電子辞書で価格差2万を超えたとき
にはさすがに…だった

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:44:54 ID:yobrvv0P0.net
バーチャルボーイ『……何言ってんだコイツ😠』
セカンドライフ『……』

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:45:15 ID:8SOoa9R/0.net
YouTubeってTBSとしてやってるの?
広告も?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:45:27 ID:8UzkW5q00.net
万が一メタバースが当たり前になったら、女子アナとかいう
ろくな技術もない自己顕示欲の塊なんて一切不要になること
わかってんのかね?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:45:43 ID:3mj9nhya0.net
セカンドライフ、再び

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:45:53 ID:SBIRVkOi0.net
>>87
世の中には価格差を気にしない人間もいる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:46:42 ID:D9GReAoa0.net
電通に頼まれたの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:46:55 ID:d55vW5km0.net
宇内も宇垣ももう三十路か

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:47:17 ID:Rf+ldnnh0.net
受け入れない派も当たり前に居続けるから
メタバースが全ての世界になるなんて幻想

技術的に可能でもやれてない事は沢山あるからね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:47:36 ID:ROQAVmVf0.net
>>89
その辺は文春が書けば問題化するだろうな
ステマと同じで文春が書くまではやりたい放題

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:47:40 ID:8UzkW5q00.net
誰かハビタットを思い出してあげて

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:48:16 ID:OWC/8MKV0.net
セカンドライフの時にWeb2.0とか言い出して、メタバースの時にWeb3とか言い始めた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:48:27 ID:hUYg/q8r0.net
早くしろ
俺のちんこが勃つうちにな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:48:50 ID:7qRHsGUr0.net
アメーバピグとあつまれどうぶつの森を応用して世界規模にして
ファッションはZOZOスーツでゲームは各社共通のプラットフォームで
自由に参入できれば日本企業だけで作れるけど 利用者はすぐ飽きそう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:48:54 ID:p7DO2w0a0.net
フェイスブックが入れ上げてるからこそ先が無いと分かる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:49:04 ID:4TFHgUuS0.net
来ると思うけど現時点でも問題が多すぎて想像したような形にはならんだろ
VRチャットがどんだけ問題起こしたと思ってんだ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:49:26 ID:hUYg/q8r0.net
>>89
仕事でやってるって言ってるぞ
給料も変わらないけど、ゲームが仕事なら苦にならない的なこと言ってたがまぁそれは嘘だろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:50:01 ID:vWMhS51P0.net
メタバースって実際にはもっと広義で確実に浸透している概念だしネトウヨなんて完全にメタバースの産物だよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:50:01 ID:vlEl1Bs+0.net
来たからなんだっつーの
クローズドコミュなんてネット黎明期からあった
どんだけ人多かろうとプラットフォーム更新に耐えきれず消えていくのが常

106 :!omikuji:2022/05/03(火) 13:51:04 ID:pRT2hmLK0.net
会社のウザい上司がゴーグルかけて体験してたから殴ってみたら「3Dスゲー、リアル感ハンパねぇ」って言ってたわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:51:39 ID:tMS4uN5h0.net
宇内ちゃん・・・・・処女かな???・・・www

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:51:42 ID:YTSEVwl00.net
>>94
40手前かと思ってた

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:52:01 ID:SBIRVkOi0.net
もちろん資本のあるところが大規模に投資すればそれらしいものができてそれなりに賑わうだろうけど
収益化が難しくて世代交代で結局廃れそう
それこそセカンドライフを覚えていないように

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:52:02 ID:Sjbj7ibs0.net
それなら爆下がりした株買っとけよw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:53:26 ID:h/TPRGnc0.net
いや来ないよ
めんどくさいもん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:53:32 ID:btfHvo0d0.net
セカンドライフのとき同じこと言ってたやつと同じ
歴史に学ばないアホは好きに投資しな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:53:47 ID:WnBEo5HF0.net
メタバースってセカンドライフの事でしょ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFL00020_Y2A420C2000000/
メタバース不動産「価値7000万円」 アジアの振興が開拓
メタバース in ASIA

NQNスペシャル
2022年5月3日 12:00 [有料会員限定]
「メタバースの土地に1万4000米ドル(約180万円)相当を投資した」

シェリルと名乗る女性のブログが世界で話題を集めている。大学で不動産を学んだ彼女は暗号資産(仮想通貨)の投資家でもある。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:54:27 ID:RUzIVSjI0.net
HMDが決定的に邪魔
あんなのずっとつけてられない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:54:33 ID:dMPDRj2J0.net
>>94
俺は皆川推し

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:54:34 ID:Tc1RJ9pN0.net
PSVRは一時プレミア価格にまでなったけど、速攻でブーム過ぎたな
エロゲーでは御世話になった、すぐ飽きたけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:54:35 ID:gGJQKkAP0.net
後6の子か(^_^;)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:54:56 ID:irzaBcu70.net
>>18
バーチャルがリアルを超えるには技術がしょぼすぎるよな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:55:42 ID:RmPsfzAb0.net
エルデンリング実況してて普通にパリィから致命の一撃決めててワロタ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:56:31 ID:Tl8vwVPf0.net
日本のメタバース株は買い?
日本ってこの分野弱いやん

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:57:58 ID:/2qAsHRz0.net
fb買っちゃったの?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:57:59 ID:WEEcM4Bz0.net
仮想空間の中に入ってまで服なんて買いたくねえよw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:58:23 ID:suDMUJVx0.net
「好きな人だけが楽しむ空間」で間違ってないんじゃねーかな
便利だろうけどツイ廃みたいなのが溢れそう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:59:12 ID:N5tHL+A30.net
あんなチープなもんじゃ絶対浸透しないって
セカンドライフからなんも進歩してねー

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 13:59:18 ID:1gvyzUrq0.net
>>4
オタクなんてそんなもん 陰キャなんだから

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:00:06 ID:l8OhKMAJ0.net
こんなのが当たり前の世界にしちゃ駄目なんだよ
一つの企業が全件把握するような世界
参加するだけでデジタル奴隷の仲間入りだわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:01:15 ID:ogRNxHEp0.net
SAOの世界ですか。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:01:37 ID:suDMUJVx0.net
そういやセカンドライフってあったな
忘れてたわ
あれどうなったの?あんまり流行らなかったんか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:01:58 ID:kFsfR1uU0.net
バースの再来と聞いて

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:02:15 ID:t/WhQQOS0.net
二分で飽きるメタバース

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:02:24 ID:kmRa7uXg0.net
金貰ってんだろ
VRゴーグル自体がもっと安価になって当たり前にならないと
メタバースが当たり前になる日なんか来るわけがない

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:03:24 ID:oIS5trpO0.net
空間や面倒くさい手順を省いて利便性を高くしたのがネットであって
そこに空間というめんどくさいもの再導入したら現実以上の楽しさやメリットが無いと無理なんだよ
アマゾンからヨドバシにパッと飛べるのにそれをだらだら歩いていくというアホなことをできるかどうか
歩いた距離でお金もらえるとかやらんと無理

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:04:04 ID:gS47g+Ta0.net
確かにOculus Quest2は凄いけどここ見ても分かる通りまずやってもらないと凄さが分からないが手に取る機会も無いという

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:04:23 ID:gQzbTafz0.net
ゲーム触らない人間は?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:04:32 ID:ihcGj3tN0.net
でも、飯を食うためには、人と関わって働かないと
メタなんとかで遊ぶ金が得られないわけだろ。

しかも、メタなんとかで金が稼げるのが一般化したら
それこそ、普通の日常がメタナントカになるんだし
そうなったら必ず飽きられるよ。

今は物珍しいから、そっちに価値があるみたいな流れになってるけど
それが普通の日常になったら、退屈だぜえ。マジで

そっからはどうなんの?あといちいち身体障碍者だのジェンダーなの
いれるのは汚い。それやれば、許されるとか甘えるなよ。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:04:47 ID:lsFN+h2x0.net
>>131
VRゴーグルなんてすでに3000円くらいで買えるぞ
それでも流行ってない

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:05:53 ID:1EJhujO20.net
フェイスブックは内部告発されて
それをごまかすために社名を変えただけだぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:06:24 ID:HIB15hJi0.net
何度も似たようなの流行らそうとして失敗してるの知らないんだろうか

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:07:35 ID:wlLrxyDc0.net
ゴーグルめんどいしウザイねん
3D空中ディスプレイが小遣い銭で購入できるレベルにならんと流行らんと思う

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:07:46 ID:qmD1QSSf0.net
セカンドライフやりたくて初めて買ったデスクトップがmeだったが挙動がクソ重くてセカンドライフどころじゃなかった思い出

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:08:03 ID:kmRa7uXg0.net
>>136
スマホ付けるやつじゃダメだわw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:08:10 ID:lrTVcE8q0.net
どうぶつの森だろ?
もう飽きた

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:08:17 ID:0afdmSLh0.net
当たり前こと言ったね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:08:44 ID:5yA4HzeD0.net
神様(運営会社、システム管理者)のいる世界が当たり前か?
何をしてもすべて筒抜け、完全に監視されているのと同じだぞ。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:09:08 ID:LYlYABiR0.net
たしかに3D用に撮られたものはすごい
でもゴーグル付けてしてるのを見られたら
大変なことになる
海外のサイトのはすごいね
しかし撮影するとこを見たら
何台もカメラあって
目の前でおっ広げてやってるんだから
外人はすごいな
日本のはこだわりが弱すぎる

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:09:22 ID:/65V3x7J0.net
太陽フレアでジェノサイド

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:09:39 ID:m9g4Hx1S0.net
お前らがシムシティで作った街に住む時代が来るかもね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:10:35 ID:D9GReAoa0.net
ClubHouseなみにもりあがるといいな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:10:50 ID:MvaAwwk40.net
セカンドライフが失敗したのになぜ多額の投資をするのかねー
実生活が充実している人はセカンドライフをやる暇も必要も無い

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:11:18 ID:M6chrqsT0.net
人生の負け組は既にオンラインゲームで生活してるよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:11:22 ID:hLFg8YqI0.net
ラインとかでアイコン付けるのすら恥ずかしいのに

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:11:39 ID:LRT3zlhv0.net
(´・ω・`)セカンドライフは元気ですか?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:12:00 ID:HvZxr69x0.net
俺は今ぐらいの仮想空間で全然良いけどな
金あるし

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:12:14 ID:vOyNOE2H0.net
>>131
>>136
むしろ、多少値が張ってもアニメとかである「電脳空間にダイブ」レベルになった方が
売れると思う。22世紀にでもならないとキツそうだけれど

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:12:23 ID:oIS5trpO0.net
唯一3Dで現実と渡り合えるのはゲームなんで
ゲーム世界の一角に出店するとかがまずは良いんだと思う
毎日そこに何時間もいて楽しいってのがゲーム抜きには無理

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:12:54 ID:ZEwI95bP0.net
SDGs メタバースの広告塔するのはいいけど
なにがどうすばらしい世の中になるかについて具体的なことは誰も語らないw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:13:47 ID:41tnIel90.net
結局周りがやっていれば楽しい
周りが飽きたら自分も辞めざる得ない
当たり前になる未来は全く見えない

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:13:50 ID:8jJgUZd20.net
>>120
売り時を見極められるなら超オススメ!
絶対爆上がりする。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:15:18 ID:CHji4SzP0.net
ただで端末配らんと話にならんわ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:16:12 ID:xLMeQ05n0.net
セカンドライフは、必死で流行らそうとしたけど、1年ぐらいで終わったな
特に新たな稼ぎ場所と見た広告業界が必死だった思い出

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:18:00 ID:LA0f5jJV0.net
狂四郎2030のような仮想空間を待ちわびてるが俺が生きている間は無理かなぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:18:31 ID:SBIRVkOi0.net
まあ投資を集めて何か新しいことをやろうってだけだから当たるかどうかはさして問題ではないのだろう
ポジティブシンキン

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:19:27 ID:g6d+Xy3I0.net
アホクサー

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:20:09 ID:GY1LEWLH0.net
いつかは必ず来るけどまだこない
今はデバイスの性能が追いついてないのが致命的

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:20:24 ID:X2grIduA0.net
脳に電極でも刺してVRが見えるようになれば流行りそう

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:20:25 ID:0Z5+8Sz70.net
>>41
ドリキャスのネット機能とかもね
ブロードバンドの普及があと少し早かったらセガは今でもゲーム機作ってただろう

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:22:11 ID:WemzdT8O0.net
公平性が担保できるかも鍵だな、先行者ばかり利があり後から参加したものが不利では普及しない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:23:09 ID:NNFen/WB0.net
>>1
確かに仮想な3Dの世界が当たり前になるんだろうけど、それはメタバースじゃ無いと思うな。
メタバースの次かその次あたりのプラットフォームかな。
メタバースは結局のところセカンドライフと同じような廃れ方をすると思う。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:23:48 ID:YEhCTtmU0.net
俺は自分の目で見て触ったおっぱいしか存在を信じない。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:23:51 ID:B28J9Jdu0.net
VRゴーグルはながら作業ができないのが最大の欠点だな

VRゴーグルの仮想空間ってのは初めて体験した時だれもが凄い!
って感動するけどその大半は3日で慣れるし飽きるし
ゴーグルを長時間装着するのもしんどい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:24:00 ID:CcmaxmUe0.net
生まれてきた時代が早すぎた

100年後なら性欲なんて仮想空間で
絶世の美女とやりたい放題になってるはず

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:25:08 ID:zIUOzuDr0.net
>>152
まだ潰れたわけじゃない
やろうと思えば自由にできる

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:25:11 ID:eO8fYRDm0.net
任天堂ミーバース「んなわけねぇだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:25:29 ID:UBiBda6W0.net
セカンドライフで失敗したことだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:26:55 ID:pCO/N4Km0.net
>>125
真の陰キャはオンゲなぞしない。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:27:17 ID:YK016KJg0.net
何でアバターが初代プレステみたいなの?
エロが無いと絶対流行らんし、リアルさが必要

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:27:35 ID:Uf8T4j5c0.net
30年以上前にハビタットあっただろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:28:03 ID:YUJ4sp6Z0.net
最近買ったQuestはエロ専用

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:28:18 ID:Ko8BJoQW0.net
メタバースで腹いっぱいになるか?
セックスできるか?自然を愛せるか?
人間は感覚の生き物だ
最低限これだけできるようになってから言え

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:29:26 ID:/dDPrA1E0.net
セカンドライフの時もそう言う事を言われたけど、結局、尻すぼみになったもんな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:30:29 ID:ng0RQplA0.net
>>174
ぶつ森もマインクラフトもメタバースの括り
セカンドライフは単に魅力がなかっただけやね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:32:01 ID:cja/Dho10.net
二十年前も誰かが同じこと言ってた

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:32:54 ID:Vs2OeXJG0.net
実はこの世界が既にメタバースなんだけどね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:34:19 ID:G6Z+rfCc0.net
>>179
今の世界が既にメタバースの可能性ってあるんだけどな
かなり高次元な
二重スリット実験で証明されてるしな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:36:09 ID:cQu/XE4D0.net
>>168
定義を捻じ曲げるマーケティングに勘違いさせられてるぞ
子供が学校終わったらフォートナイトで集合するような拡張されたコミュニティが本来のメタバース

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:36:33 ID:pRG/gBtn0.net
スマホゲームで腹いっぱいになるか?
セックスできるか?自然を愛せるか?

と同じだろう

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:37:34 ID:AhQ/jRzl0.net
>>183
そのとおり
分かってきてる人がほんと増えたな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:38:57 ID:B28J9Jdu0.net
>>181
マインクラフト内に服とか家電のバーチャルマーケットが出店したとして
わざわざそこで買い物したいと思うか?って話だよな

実店舗の買い物とネット通販はそれぞれ一長一短あるけど
全体的に見たらネット通販の方が圧倒的に便利なんだよな
実店舗の利点は実物を手に取ってみたり試着してみたりってのがあるけど
バーチャルマーケットはそれすらできない、実店舗とネット通販の駄目なところだけを合体させた感じ
アニメや映画にあるようなみたいにアバターが現実世界のものと区別付かないような
見た目と感触になって初めて実店舗に置き買われる可能性がでてくる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:39:04 ID:gW9/W0b10.net
セカンドライフ

ハイ論破

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:40:19 ID:thFp2Zjd0.net
こねえよバカ
セカンドライフを忘れたか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:40:20 ID:SnESU1ZJ0.net
メタバースが出来たお陰でシミュレーション仮説が成り立っちゃったな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:41:22 ID:AuGxp7Bh0.net
金無い奴はメタバースの中で高い物買わないよ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:41:32 ID:meE1xdj10.net
ただの広告塔

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:41:57 ID:thFp2Zjd0.net
接続人数増えたらガックガクになるようなネット環境で成功するわけ無いだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:43:31 ID:xzvqvor50.net
VRゴーグルなんて何時間もつけるもんじゃない

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:43:53 ID:G6Z+rfCc0.net
この世のメタバースの作りを解明してそれをゲーム化出来ないんだろうかね
仮想空間を装置のなか1ヵ所だけでも作り上げてそこで体験させてあげるとかさ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:44:43 ID:tTZ/I4Xt0.net
メタバースってMMO的なもの全般でしょ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:46:22 ID:/ne10l0I0.net
指で擦って臭い嗅ぎたい


https://i.imgur.com/SBt8XRw.jpg

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:47:31 ID:75tEl8oC0.net
ならんわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:49:20 ID:xJM54Zhb0.net
宇内eeで単独スレ発?
すごいじゃん

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:49:51 ID:w4DGVM0l0.net
ゴジラvsメタバース

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:51:14 ID:kHWwG3Hk0.net
メチャバースやねん

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:51:25 ID:YAsNNuc00.net
これは絶対にそうなるけど
問題は30年は先で一般人が当たり前にどっぷり浸かるようになる頃には俺死んでると言うこと

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:52:18 ID:t+jyr7IG0.net
>>173
それはただのSNSだから
名前だけで出すのはアホ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:54:11 ID:GX72V1Kq0.net
まあ利用者は増えるだろうけど当たり前にはならんだろw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:54:39 ID:pCO/N4Km0.net
>>187
何がその通りだよw

金のために憎悪を煽ってると内部告発されて急に発表したコンセプトだろうが。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:54:57 ID:JCKZGgLl0.net
この人のYouTube、面白いゲームを紹介してくれるかと最初みてたけどあまりにうるせえからさっさと切った。
ゲームだとテレビとキャラが変わって毒を吐くのは知ってたけどほんとにうるせえ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:56:01 ID:7lbz/GmF0.net
>アバターを利用した店員さんが接客してくれました。(中略)実際の店舗に行かなくても、接客によって商品の詳細を知ることができるので、消費意欲は十分刺激されました。

服なんて店員の接客が嫌な人が多いのにこんなの流行るの…?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:58:36 ID:xJM54Zhb0.net
アメリカで商売になるようになって
日本はそれをまた後追いでやるに決まってる

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:59:34 ID:kC4qdFhl0.net
手遅れになる前に早く俺と結婚しなさい

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 14:59:44 ID:4yKz2l2O0.net
来ねえよ
このアナはバカなの?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:00:23 ID:w4DGVM0l0.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org29447.jpg

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:01:17 ID:97tdAJcg0.net
>>175
何言ってんだこいつ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:02:33 ID:Bqc/ej5Q0.net
眼球のレンズの収縮感知してピント合わせ表現できたら一皮剥けそうだけど。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:03:41 ID:h7iXQAKU0.net
お前らは嫌いそうなタイプだしな
https://i.imgur.com/QLpQBn0.jpg
https://i.imgur.com/3qWWQxU.jpg

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:04:49 ID:YAsNNuc00.net
>>208
むしろ店員との接触切ってるのがデフォで店員にアドバイスもらいたい時どうすんの?って人向けに利点として言ってんじゃないの
万引きも無いんだからいらん接客も無いのが当然

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:04:55 ID:Ea7Hpv6V0.net
セカンドライフというメタバースがかつてありましてな…

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:06:08 ID:B+YMIQe10.net
>>208
店員を避けて通るゲームだと思えば

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:07:15 ID:KfxQS11N0.net
酒飲んでワイワイやってる
リアル充見る限りないかと

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:07:25 ID:uwv7rqLK0.net
絶対ないでしょ😂

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:08:27 ID:ng0RQplA0.net
>>214
PSVR2は視線を感知するからそれに近い

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:08:29 ID:CcjELec90.net
アップデートって言葉で本質から目をそらさせてる人ってサイテーだと思う

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:08:41 ID:rMxvTSEN0.net
こねーよ

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:09:27 ID:AGL8UrYy0.net
VRで脱出ゲームみたいなの体験したら、船酔いみたいになって1時間くらい気持ち悪かった。

それ以来、VRやらは全て無理。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:09:59 ID:9SZbETTf0.net
やりたきゃ勝手にやってろ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:12:23 ID:YAsNNuc00.net
>>221
頑張って開発続けてほしいけど
まだまだ長時間つけ続けるの辛いだろうな
値段もキツイけど視力への影響はどうなのとか

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:13:17 ID:gaRPmWcc0.net
パラダイムエックス何度目の正直だよ今回も必死だけど

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:14:47 ID:0u6U31dF0.net
何か装着する系が流行ったり成功した試しないから今回も無理。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:15:19 ID:c1/M5DHI0.net
まぁネット通販がメタバース方式になる可能性は高いな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:15:59 ID:9oE+J3NC0.net
金貰って言ってんの?ステマだろ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:17:25 ID:pH3yxzlN0.net
あれなんだっけ?
皆で会話出来る会員制のやつ。もう名前忘れた

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:18:38 ID:x06WpSIQ0.net
もっと小型化しないと無理やな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:18:52 ID:P1ve6PdS0.net
何がメタバースだよ
どいつもこいつもお高くとまりやがって
んなもんただのネトゲだろうが

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:20:14 ID:jLP6KwgF0.net
技術は進歩し続けるんだから必ず来るのは当たり前だろう
そんなこと言ったら人類全体がサイボーグ化する時代も必ず来るし、意識をアップロードして永遠に生きる時代も必ず来るよ
どれもこれも2、3年後には実現するわけないがね
しかしいつかは必ず来るモノだ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:20:53 ID:wbJAJ7kD0.net
SAOみたいなフルダイブ式なら流行るかもだけど
メタ社の株価も一気に落ちたんだろ?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:21:51 ID:dCB5STAK0.net
テレビをメタバースに出来たら面白いんだけどな
画面をみた瞬間に粒子が収縮して映像がはじまるとかね
それが可能なら画面はいらないから空中に映像が収縮して現れるようになるよね?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:23:40 ID:Cl+6O1/G0.net
見た目で評価される時代が終わったら女子アナなんて不要

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:23:57 ID:K7yOfsvo0.net
来ねえよバカ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:24:44 ID:YAsNNuc00.net
>>236
このメディア使ったメタバース推しもその「いつか来る新たな社会システムに最初期段階から食い込む企業になるため」に
投資するのを株主に理解させるためやらせてるんだろ
それにしてもフェイスブックがメタって社名にしたのは失笑されてたが

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:25:17 ID:dU2yOk900.net
メタバースってなんなの?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:25:54 ID:dU2yOk900.net
ああ、ついにセカンドライフが

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:26:43 ID:zIUOzuDr0.net
>>240
好きなアイドルとセックスやりまくれる世界だよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:26:45 ID:Cl+6O1/G0.net
仮に世界がメタバースになったらリアル姿を出す人が大人気になるな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:27:36 ID:aZlcw/150.net
現実で出来ることをネットでやる?
可能性があるとしたらゲーム的なものかエロだろな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:28:57 ID:dCB5STAK0.net
>>239
いつか来る社会システムにメタバースと量子コンピュータを融合させるものが出来たときが凄いものが出来そうだけどね
メタ社もそういう思想もってる感じするよね

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:30:26 ID:e5yMaiQO0.net
>>10
セカンドライフはハリウッドの有名人も投資して失敗してたな。

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:30:36 ID:RMxGiArw0.net
アナウンサーは原稿だけ読んでろ
お前の意見はいらん

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:30:46 ID:3a/TsyF10.net
セカンドライフって20年早かったのか・・・

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:32:25 ID:v2N27ZXG0.net
こうやってレスを見るとこっち系は死屍累々だな
じじいになったらメタバースで若いふりしてvrセッ○スしたいのに

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:32:39 ID:kunyH67r0.net
>>15
そ〜いうのとを言うんじゃナイジェリア

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:35:14 ID:cW62IzrX0.net
メタバースはまだ30年早いだろ
VRゴーグルが実用に耐えるようになるのにまだ相当時間がかかる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:37:15 ID:cja/Dho10.net
こーやって社会に興味持つのは若者と平均以下の一般大衆だけ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:37:41 ID:AJCH0LGf0.net
>>234
技術の進歩もいつかは止まって人類は絶滅すると思う

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:39:28.94 ID:SrpFUv7K0.net
宇内梨沙さんと宇賀神メグさんと宇垣美里さんが好きなんだ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:40:53.54 ID:sPNgl73v0.net
ますます外に出なくなるな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:41:38.77 ID:9AlR7STi0.net
宇内と宇垣と宇賀神に手玉に取られる宇多丸

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:43:23.97 ID:jhxBLjWF0.net
VRの進歩遅くね?
そもそも競争になってないのが悪いのか

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:44:37.57 ID:UBiBda6W0.net
ポストTwitterと呼ばれたマストドンは死んで
一時やたら持て囃されたクラブハウスは最近すっかりパッとしないし

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:48:32.74 ID:HJ63jkb90.net
まず今の人間は求めてないんだよね

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:48:44.62 ID:kw+8Epnb0.net
メタバースよりシェンムーのドブ板に住みたい

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:52:21.89 ID:PTk2U/FU0.net
>>24
ゲーム実況見たことある?ひどいもんだぞ。まったく上品でも清楚でもない

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:55:37 ID:SrpFUv7K0.net
>>261
おしとやかなようでけっこう荒くれ者らしいな
逆に同期の上村彩子さんは体育会系の脳筋ちゃんって言われてるけどおしとやかなんだよな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:56:37 ID:lKjrleD90.net
今んとこまともなキラーアプリがない、社会がそれが必要だと思わんと広がらん
ゲームは比較的相応しいとは思うけど当のゲーム好きがVRばっか使ってるわけでなし
いつかはVRなり類似技術が広がるだろうけどそのいつかは誰もわからん

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:57:18 ID:tCCwTUPf0.net
>>10
そのまんま、名称変わっただけでコンセプトとかいっしょの様な。胡散臭さはパワーアップしている。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 15:57:34 ID:uefpu+s10.net
メタバースもなあ、今のところSecond Lifeの短い夢をリピート再生するだけにしか見えない
というかNVIDIAのはまあまあ良かったけど、日本の企業はまじで何やらせても型に嵌った発想しか出てこない
ロボットは必ず人型でないといけないみたいな変な固定観念

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:00:31 ID:UlpA+n4/0.net
相変わらずな宇内さんやな

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:02:22 ID:eNejqcA10.net
>>10
普通にオンラインゲームで良いのにメタバースって分ける理由がわからん

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:03:29 ID:5jAdgAQ10.net
ゴーグルがネックだよな、ヘットホン位楽に付けられたら良いな。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:05:07 ID:uefpu+s10.net
>>267
ゲームだけじゃないからね
ゲームに需要が集中しそうだけど

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:05:35 ID:6ZeGwX1i0.net
どう森でネットショッピングや5chやるようなもんか

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:06:16 ID:gHP7ScKn0.net
こないよ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:06:20 ID:CtsiZsaN0.net
アラブの王子さまが世界中のゲーム株を買っている。

日本ではカプコンがおすすめ。
ニューヨーク株が暴落して、日経平均も暴落しているのに、カプコンの株は下がらない。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:09:59 ID:fOjikKfX0.net
まぁ健常者には不要だけどね
自己満足の世界に陶酔したい人や
身体の動かせない人にとっては普及するかもね

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:10:14 ID:KLvNJVH50.net
電脳コイルの時代まで技術が伸びればあり得ると思う

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:12:44 ID:8BEBIJbP0.net
>>26
あれからどれだけ環境が進んだと思ってんだよ
ほんとバカだな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:12:54 ID:LZNTDjO70.net
意味を分かって言ってるのかよwww

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:13:55 ID:4UBMJwTx0.net
酔うから無理

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:17:37 ID:CtsiZsaN0.net
メタバースでなぜゲームなのか分からない人は、
スティーブンスピルバーグ監督のメタバースを描いた映画「レディ・プレイヤー1」がおすすめ。
https://youtu.be/BlTCXShunpI

この映画を見ればなぜゲームで メタバースなのか嫌でもわかる。
そして、連休明けにあなたは、株式市場でゲーム関連株を買いあさっているだろう。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:17:59 ID:YAsNNuc00.net
昔フラクタルってアニメあって「仮想現実が当たり前になった世界を壊そうとするテロ集団に主人公が参加する」話だったけど
観てて便利なことしかなくて仮想現実のなにが悪いのかわかんなくてつまんなかったの思い出した

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:19:10 ID:UlpA+n4/0.net
宇内さんの動画でも割と面白いんよな毒舌強めで

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:19:31 ID:eB6LAkHy0.net
いくらゴリ押ししても無駄だろ
セカンドライフが結果を出してる

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:20:37 ID:qBuZiHJt0.net
>>1
踊らされすぎ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:22:00 ID:Zd9nUZaA0.net
ケツの穴臭そう
ぶりぶり出しそう

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:22:02 ID:xcLnoSdC0.net
>>4
檜山沙耶のことかーーー!

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:22:10 ID:uYPIQQbY0.net
プロジェクター的な装置で浮かび上がるぐらいのお手軽さがないと正直厳しい
一人一台のゴーグル必要とか絶対に馴染まないよ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:23:05 ID:UlpA+n4/0.net
檜山ちゃんは全方面的にガチオタだからな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:24:57 ID:pH3yxzlN0.net
>>258
そうそう思い出した、クラブハウスなw
そんなに昔じゃ無いのに名前も思い出せなかったわ
あれも芸能人がこぞってゴリ押ししてたよね

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:25:36 ID:iDRUuMAa0.net
メタバース自体は知らんがメタちょっとやばくね?
会社名変えて大金つぎ込んで宣伝しまくってPS2レベルとか
そら株価も下がるわな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:25:46 ID:AlhmTU+O0.net
>>5-6
2007年に建って昨日も書き込みのあるスレがある

【老後はスレ違い】SecondLife【仮想人生】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mac/1174446654/

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:28:05 ID:r0On+EL/0.net
メターバースの世界なんて20年前からあった
PSOやモンハン

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:29:34 ID:T5NYKS/y0.net
内斜視になったり視力が低下する問題が解決しないと厳しい

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:30:35 ID:r0On+EL/0.net
たぶん3Dテレビって一時あったよな
あれと同じ結末になる
手軽にたのしめないとね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:31:29 ID:pH3yxzlN0.net
メタバース流行らなかったら謝罪ヌードな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:31:58 ID:VsLbeRJy0.net
MMOとかFPSまでメタバースって言っちゃうの?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:32:06 ID:uywddKvU0.net
当たり前になる頃には今考えてるものとは別物になってるだろうな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:33:13 ID:Qwce3tjd0.net
3Dテレビも何回ゴリ押ししても流行らなかったよな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:33:35 ID:P9o0j9wV0.net
セカンドライフ笑

はるか昔からmmoとかあるしなぁ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:34:43 ID:lNobXh1n0.net
>>294
本来そういうのもメタバースよ
そして10数年前のセカンドライフも

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:34:47 ID:3/9foe170.net
ネットに仮想現実とかアホだよな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:38:09 ID:TYToamXC0.net
>>257
宇多丸の頭皮でも舐めてろ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:38:59 ID:nbbm78oN0.net
>>287
あのゴリ押ししてたタレント達は今もクラブハウスやってるのだろうかw

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:41:37 ID:P5eozVf60.net
メタバース内の女キャラは全部おじさんプレーヤー

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:41:48 ID:Zf3LAyF70.net
20年前のハンゲームと何が違うの?
本当に優位性あるの?
スマホレベルとはとても思えん

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:42:50 ID:yuHdmVqQ0.net
必ずくるなら国籍もアナの肩書もいらないよね
とっとと捨てれば

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:43:20 ID:hbRZKyJu0.net
まあしかしそれは人類衰退の前兆だわな
発展の方向が幸福に繋がってない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:49:49 ID:jJdB4wgy0.net
ねえよ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:51:46 ID:QhDDRxRQ0.net
アダルト鑑賞はOculusつけて没入しないと物足りなくなった
俺はひと手間惜しむ人が、気軽にそういう便利な仮想空間に入るべきで無いと思う。例えは古いがプラモ狂四郎みたいに然るべき場所に出向いて装置つけて…みたいな感じでやるべき

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:54:20 ID:79JHKyuO0.net
ゲームを例に出すならあの界隈から「すでに当たり前に普及してるレベルは過ぎてるだろ」って言われるよ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:54:41 ID:CAbybQRl0.net
「メタバスに乗り遅れるな」

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:55:10 ID:J3YQs+cA0.net
漏れたちみたいに2ch黎明期から入り浸ってる香具師はメタバース住民の先祖と言えるかモナー

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:57:51 ID:xA8s44z10.net
あんま知らん奴が煽りにのって手を出すってイメージ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:58:09 ID:OpZtOWnI0.net
マジで昔のMMOの話してるよな
そういうのは廃れるべくして廃れたってのに

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:59:39 ID:RZCqCZv10.net
アッコにおまかせ出演は失敗だった。
パンツルックでフリップの方向いたら、デカくてタレかけた尻が際立って、スタイルの悪さを認識したわ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:59:51 ID:IGp+n8OE0.net
仮にメタバーとやらの時代が来たとてよ
今のこの世の健康が全てなわけで
病気したらこっちの世界での治療が必要だし
視覚聴覚失ったらあっちにも行けない
結局はただの遊園地よ

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:00:53 ID:eY5kXjiD0.net
バーチャルの進化自体は一向に構わんが
それが当たり前な社会は要らん
アバターで馴れ合いたきゃMMOでもやってろと
人はリアルで触れ合ってなんぼこれが当たり前
そんなんよりドローン輸送やら自動運転LV5が当たり前の世界はよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:04:18 ID:8fzZfIt20.net
次長課長の井上がよしもとのチャンネル出ててゲームを辞めてたので、俺ももうモンハンすらやらなくなった

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:06:08 ID:8XWQCoU00.net
仮想空間と現実空間はもう同期してるけどな
肉体がなくなることはないから安心しろよ
意識を取り戻したいやつは今すぐにネットから離れろ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:06:39 ID:4ql1YnEf0.net
数年後メタバースに代わるものがまた出てくるだけ
セカンドライフからこの繰り返しだろ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:07:03 ID:pH3yxzlN0.net
バーチャルな買い物は便利だと思うけど、それは企業がそれぞれにやればいいじゃん。歩いて店舗に移動したりゲーム感覚にする必要性が全く感じられない。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:08:10 ID:keK99pv50.net
女のゲーム好きは前に突き合ってた男の影響

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:08:18 ID:8fzZfIt20.net
>>292
Appleがヘッドセット要らないメガネを開発してる、それが本当に出来たなら流行る、実現しなかったら流行らない

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:09:52 ID:vV8BA3zg0.net
この人は結構ヤバい人種のゲーマーだから好き

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:18:31 ID:8UGZUB9T0.net
ステマ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:25:46 ID:VvJIcPFB0.net
>>198
俺の鼻の穴をなめてほしい

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:27:46 ID:Cq1hesM70.net
阪神タイガースとは関係なさそうね

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:30:56 ID:5D9TRyJF0.net
メタバースって脳内ダイブみたいなもんだろ?
まずその理論確立してんの?論文は?
人の記憶をデータ化って、大風呂敷広げてるけど、一個の記憶でいいからデータ化成功してんの?
基礎研究すら何一つ成果出してないのに2050年までって絶対無理
その何十年も前に理論が確立されて実験されてないと。
そりゃいつかは出来るだろうけど、それまでにフェイスブック改メタ社持つかね?
VR/AR出して終わりじゃね?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:31:42 ID:CAbybQRl0.net
投資家達が群がってメタバース内の仮想土地が高騰

セカンドライフでも見た光景

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:32:05 ID:2k4RCVwN0.net
こういう仮想空間は、ゲームとしての商業的価値はあるけど、そこから外には出れないだろうな。
購買に繋げたいだろうけど、それならAmazonなどの既存を大きく越えるメリット提示しないといかん。売る側にも買う側にもね。
全身の触覚再現できるまでは厳しいだろうな。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:34:18 ID:fOjikKfX0.net
>>284
あの娘の同期の人の方が好きです

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:35:52 ID:1Qzct9qM0.net
電気とネット環境がないと使えないものに依存しすぎるのは危険

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:38:20 ID:nu8OsJnZ0.net
>>330
5chないとそわそわするから俺は依存症だわ
メタバースというかSNS
ソシャゲやオンラインゲーム全部そうだけどな
どうぶつの森だって似たようなもん

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:42:39 ID:7B/3/Xlo0.net
セカンドライフで投資詐欺にあってすってんてんになった人どうしてるかな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:45:40 ID:BUMDFc4p0.net
なにまたWCJ?
グローブワープだっけ
3Dチャット

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:48:36 ID:uefpu+s10.net
>>321
ぶっちゃけメガネのレベルですらめんどくせえってならね?

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:51:14 ID:Y8s5CugS0.net
>>215
TBSでは一番好きよ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:52:24 ID:7e5wpTTW0.net
>>261
だがそこがイイ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:55:01 ID:Jy8us1df0.net
動画見たらメタバース内で走って移動してたけどアホなの?

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:55:47 ID:y8OGo6+R0.net
セカンドライフの騒動を知ってるのはジジババ世代になりつつあるからな
VRはゴーグルにブレイクスルーが起きれば一気に普及するよ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:56:08 ID:wqWrPOTS0.net
20年ぐらい前からずーっといわれてるが
どれくらいあとにくるんだろうな
アバターで楽しんでる人にリアルの服はいるのか?

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:59:35 ID:wqWrPOTS0.net
真空ジェシカという芸人がVRのエロにはまってるが
どうしても向こうから攻めてくるというカテゴリになるときいて
なるほどなと思ったw

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:00:38 ID:858oHxA50.net
セカンドライフ「そやね」

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:03:32 ID:BUMDFc4p0.net
>>339
結局来ない
つか来ててこれぐらい

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:05:44 ID:H3R2sAcM0.net
BABYMETALのことか

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:11:32 ID:brsWuv3K0.net
>>212
これの正解が気になって夜しか眠れない

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:19:44 ID:z7m+OkL80.net
だが、それは、今日や明日では無いw

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:27:55 ID:FyWi29YO0.net
頑張ってVRML空間作ってた青春時代を思い出す。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:28:11 ID:dLMkqaQs0.net
>>330
311の時一番頼りになったのはガラケーでつないだ5ちゃんだった

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:32:26 ID:EmKoKAlE0.net
>>212
たばこの自動販売機から狭山茶が!ユニークな取り組み始まる | NHK
2021/09/07 — この「CHABACCO(ちゃばこ)」は自動販売機で売られています。 利用したのは、喫煙者の減少に伴って、全国では年間およそ2万台廃棄されているたばこの ...

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:38:11 ID:eMjpHyqT0.net
VRにハマるほど現実に絶望してないし
51歳童貞で孤独死確実だけど猫と一緒に暮らしているから平気だ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:39:52 ID:q1yKZ+op0.net
電脳メガネの世界が20年遅れでやってきた

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:48:06.09 ID:RZCqCZv10.net
割とマジで、脳ミソにチップ的なものを埋め込んでネットも含めたvrモードと現実社会モードの生活になるのかもな。
Vモードの時は寝てる感じになる。
んで、何日も起きない状態になる人間が増えることが社会問題になる。

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:48:22.05 ID:eMjpHyqT0.net
>>293
いいの?
結果が判明する頃にはおばあちゃんになってそうだけど

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:54:17.18 ID:kIFEmQPA0.net
ポストペットとなにが違うの?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:54:21.47 ID:gWc1CAue0.net
なんかウゼェ
そろそろ核戦争でも起きて
スッキリな世界にならんかな

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:02:48 ID:/N5CMdAT0.net
メタバース内で何かを開発する技術が存在しないのだから需要がゲームの域を出ない
あとCGがしょぼいままでは話にならん

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:06:17 ID:AbUuYNJc0.net
無理だろ
ゴーグルのハードルが高い
いつでもどこでも気軽に出来ないとライト層には届かない

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:07:15 ID:AbUuYNJc0.net
いろいろなメディアで

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:09:31 ID:euGemm5T0.net
アタリショック
セカンドライフ
さんざん通った轍

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:10:15 ID:cW62IzrX0.net
仮想現実ねぇ
02年サッカーW杯誘致の目玉だったバーチャルスタジアムもまだ実現出来てねーしな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:12:25 ID:YS3F6hVx0.net
VRゴーグルよりARメガネのほうが普及しやすいんじゃないか
現実の延長線でとっつきやすいし

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:15:46 ID:lNbLOsBu0.net
メタバースが当たり前の時代が来ると俺も思う
でも、デバイスとコンテンツはこれじゃないと思う

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:17:45 ID:pH3yxzlN0.net
ただのネットショッピングでしょ?自分が仮想試着するなら分かるがアバターに試着させる意味が分からん

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:20:19 ID:lNbLOsBu0.net
仮想空間なのにリアル同様に時間が掛かっちゃ意味ないよ
仮想空間である必要性がない

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:21:14 ID:sLdNHCQm0.net
メタバースは中高年にはきついと思うぞ
年齢を重ねるごとに3D酔いやら頭痛やらで長時間のゲームプレイは厳しくなるから
若い頃は休日に一日中朝から晩までゲーム出来たのがどんどん体力的に厳しくなる
年を取ると長時間のゲームプレイで不眠症にもなりやすくなるし
高齢化社会の進展は確実にメタバースの普及の障壁になる

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:22:16 ID:SBIRVkOi0.net
セカンドライフの時にWBSで一杯800円のワインが紹介されていたのを覚えてる
まさに絵に描いた餅

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:31:39 ID:L4w7G4oo0.net
色々なメディアで一斉に取り上げられはじめたよな
わかりやすい
いまだにこんな手法が通じると思ってるのが恐い、仮にもITなのに
セカンドライフやクラブハウス()

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:34:06 ID:JQaarwHQ0.net
FF14の方がずっと先を行ってるらしいね

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:36:40 ID:CAg7lzyI0.net
セカンドライフで家や土地を買った人いるんだろ?
どうしてんだろ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:41:58 ID:pH3yxzlN0.net
まーた芸能人のステマが始まるのかな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:43:07 ID:cBtpNUcF0.net
>>1
いつか当たり前になる日は来るけどそれがいつなのかはわからない
だから各国は話題になるたびに全力で投資するが、日本は老害が「どうせこんなの失敗するよw」みたいなこといって邪魔をする

そのせいでスマホも自動運転も人工知能もドローンもすべて出遅れた

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:00:10 ID:SBIRVkOi0.net
>>370
金がないんだよ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:01:48 ID:mrPde/CE0.net
>>370
人のせいにすんな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:09:10 ID:BRZrrUm40.net
>>12 ランディ バースやろ
阪神タイガース

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:09:16 ID:EoOvB2wA0.net
メタが発行してるこのコイン貯めてるけどいつ億万長者になれますか?

https://i.imgur.com/HgjfwGc.jpg

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:15:16 ID:5D9TRyJF0.net
>>321
絶対コケる。眼鏡をかけるという行為をしないといけないとかありえん。スマホが一番理にかなってるんだよ
使わない時は横に置くとか出来るけど、メガネ型デバイスは掛けっぱにするのか?いちいち掛け直すのか?
操作はどうするんだ?口頭でやるのか?SNSのコメントとかは?カメラは付けるの?盗撮が捗るな

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:18:57 ID:5D9TRyJF0.net
>>359
あったなw
ラグビーW杯の時には4Dカメラっていう、360度どの角度でもリプレイが見られる画期的なカメラがあったけどこれが現在の限界

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:19:16 ID:3FtjRO6+0.net
脳波で操作できるまで広まらない気がする

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:21:00 ID:5D9TRyJF0.net
>>370
日本政府がムーンショット計画出してるぞ。2050年までに人の意識を電脳の世界になんちゃらってやつ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:24:36 ID:jEt4suuf0.net
どうぶつの森が実質そうだろ…

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:26:23 ID:U9G5GnWF0.net
>>1
元記事
https://mainichi.jp/articles/20220427/k00/00m/050/037000c

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:28:26 ID:/RJDGijE0.net
それよりネット回線の安定を。

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:32:10 ID:N4xIWClv0.net
目で見るスマホ画面やディスプレイに縛られてる内は難しいよ
脳に直接電波送って来るようになったとき世界が激変する

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:33:43 ID:2E/weysU0.net
ゴーグル等かけない技術を開発しないと無理だろ
3Dホログラムとかじゃなと

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:52:21 ID:qAoVLWsF0.net
30年後くらいかな

385 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:53:03 ID:Mrf2SwoR0.net
今はもうメタ掛布の時代だから

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:24:31 ID:e85fvpXE0.net
あらゆるゲームも言い換えれば全部メタバースだわな
流行り言葉当てはめてるだけ

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:31:49 ID:HxlFGVg+0.net
立体映像はまだまだコストが高くて一般向けなんて無理だからね、ハードが安価になったVRに資本が向くのは自然な流れだと思う

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:37:04 ID:1blPJRqx0.net
ARグラスとかスマホグラスに期待してる

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:43:33 ID:SBIRVkOi0.net
おっさんおばさんが騒いでるだけで若者がワクワクしてないというのが何か違う気がするんだよな
もはやネットはあって当たり前だから

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:21:57.11 ID:7y7uurnV0.net
バーチャルはどこまでもバーチャル
戦争までバーチャル化

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:22:40.08 ID:7y7uurnV0.net
でも最後は歩兵が行かないと終わらない

392 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:38:47.03 ID:0v56wxs/0.net
脳に直接繋げるようにならないと無理

393 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:45:54.74 ID:7y7uurnV0.net
昔のSFの世界が現実になってるから将来的には脳とつながるかも
意志だけで全てが出来るようになる

394 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:51:44.57 ID:SBIRVkOi0.net
>>393
たとえそれが技術的に可能になったとしても自分の思考を完全にコントロールできないと誤動作しまくりだろう

395 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:06:43 ID:dLMkqaQs0.net
>>393
いや今の世界は昔のSFの前提としていた未来とは違ってる
昔は先進国が人口減少するなんて予測出来てなかった

396 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:33:46 ID:GTZHf1nM0.net
TBSの人はパヨクですか?

397 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:38:42 ID:/434OlPu0.net
NARUTOの月の目計画。狂四郎2030のヴァーチャルsex。
漫画で未来は予想(予定)されてる。

398 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:42:41 ID:SBIRVkOi0.net
いつの時代も若者にコンテンツを作らせて搾取するのが目的なんだな
テレビもSNSもみんな同じ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:46:13 ID:6rTSkhnS0.net
>>1
ゲーマーならメタバースは流行りようがないと直感的にわかるだろ
見方を変えれば定期的に同じゲームをずっとやらされるようなもんじゃん
お前の配信だってエルデンリングに大分飽きがきてるのは透けて見えてるぞw

400 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:49:15 ID:JgQSp7ao0.net
こねーよ
フェイスブックの株価見てみろ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:50:34 ID:9JzX6v6A0.net
そんなことやってないでランニングでもして身体を健康に保てよ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:52:33 ID:PSCK42UU0.net
「レディ・プレイヤー1」まで行けばね
そこまで行ってやっと流行るよ

403 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:55:31 ID:eYb5NIZE0.net
俺たちがすでに誰かの仮想現実のキャラなんだよ

404 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:55:56 ID:SBIRVkOi0.net
俺らはもう年寄りだからコンテンツを無償で作る気力も体力もない
時間と体力が有り余っていて自己顕示欲に駆られている若者が主役なんだ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:04:50.50 ID:npN2Tabv0.net
触覚と嗅覚もねーのに
視覚だけじゃ流行ようがねーだろ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:06:13.22 ID:2YE5vZzZ0.net
最近のメタバースってセカンドライフからどれくらい進化したんだろうと思ったら
何も変わってなくて驚いた

407 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:12:49.21 ID:V4vkbmwG0.net
>>1
ゲームばっかりしてるとこんな馬鹿になっちゃうんだな

408 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:14:17.35 ID:p20URBDC0.net
偉そうなブス

409 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:17:58.44 ID:lwpHMtyH0.net
5ちゃんは50代が主流だから反発だらけだろうなと思ったらその通りだったw

410 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:18:50.82 ID:ejVBUU720.net
その頃には人類滅亡してたりして(笑)

411 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:19:30.85 ID:yS7+bwDe0.net
メタファイトなら知ってる

412 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:20:56.95 ID:UEgwirsK0.net
リモート授業なんかはメタ上でいけるな。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:22:25.13 ID:PgaORBIB0.net
>>409
そりゃセカンドライフの顛末を知らない50代はいないだろうよ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:30:26.32 ID:5RJu2/Nq0.net
ハビタットやりたくてFMダウンズ買って!と親にねだったの思い出した。結局、同級生しかやらんかったけど

415 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:32:42.78 ID:hIPBJ3bZ0.net
そのうち聞かなくなって10年ぐらいしたらまた別の名前で始まって
アホを引っ掛けようと必死に宣伝して数年で消えてまた10年ぐらいしたら・・・
って繰り返して技術が進化して攻殻の電脳化みたいにならないと定着は無理だろうな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:37:41.40 ID:wcR9wZPm0.net
VRゴーグルがどれだけ不快か

417 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:09:26 ID:7umq+Mr60.net
こんなアホ事業に全力行っちゃった
meta(フェイスブック)の株価が戻る気配すらないだろ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:14:46 ID:gsw8aXDJ0.net
君が認識している世界は、実は君の脳内の仮想現実なんだ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:15:54 ID:08z+Qlrn0.net
NFTとか言うのも理解できないわ
デジタル画なんてスクショで充分だろと思っちゃう

420 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:19:01 ID:FwxiQ+Ug0.net
セカンドライフみたいにコケる

421 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:33:28 ID:/1taLFTb0.net
聞けば聞くほどメタバースじゃなくても良くね

422 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:40:33 ID:J+m/uGVu0.net
無理矢理。
ながら作業が出来ない物がこのご時世に流行る訳ない。
FPSやりながらYoutube流す時代だぞ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:56:12 ID:trAKHMMx0.net
ゲームを本格的にやってる高校生に勝ってしまうブチギレ宇内

424 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:07:49.51 ID:QT1WIQqr0.net
女版有野課長

425 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:08:24.74 ID:XSVghWyP0.net
セカンドライフで懲りていないのが不思議でならない

426 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:10:36.59 ID:sIJDhV1x0.net
男がネカマキャラやるのは禁止にして欲しいわ
明らかに女キャラの数が多いし

427 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:10:48.91 ID:bFfCqdth0.net
意識高い系のアホほどメタがくると信じて疑わない

428 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:13:18.99 ID:sIJDhV1x0.net
アップルとかが真面目にセカンドライフみたいなのを今やればそれなりに流行るだろ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:31:28.75 ID:PgaORBIB0.net
セカンドライフのときもそうだったんだけど何をしたらいいのか分からないという問題
自己表現したい人間は限られてる

430 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:49:49.53 ID:p9uUkQ0f0.net
ゴリ押しと言えば「Clubhouse」も一瞬で廃れたなw

431 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:57:45.90 ID:a3f7CVyR0.net
人間の体が機械化されたような世界にならないとVR世界で云々なんて話にはならないだろうね
生身のままだと障壁がありすぎる。
生理機能はどうにもならん。

432 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:02:26.83 ID:PgaORBIB0.net
実質的にネトゲ廃人と大差ない

433 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:35:20.68 ID:mZ2Vul390.net
TVすら3次元に出来ないままなのに

434 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:35:58.85 ID:2TG8sGO70.net
>自宅にいながら誰かと遊んだり、お買い物したり、気ままに過ごしたり、まるでゲームのようだけど実生活につながっていて、人としての営みを送ることができます。

なんでそれをメタバース上で行わなきゃならんのよってのがね
そこへの答えを聞いたことがない

435 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:45:15.68 ID:8hO/n7Vq0.net
ランディバース

436 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:50:33.74 ID:35swUhqo0.net
お前ら気付いてないだけで
今生きてる空間も、すでにめたばーすだよ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:55:13.26 ID:aULagRaz0.net
>>45
NHKのクローズアップ現代でも大々的に取り上げてたからな。
電通が裏で噛んでたのは間違いない。
国谷がすげー胡散臭そうな顔して原稿読んでたわw

438 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:57:01.59 ID:aULagRaz0.net
>>28
グーグルグラスって何で開発止めたんだろうな。
あれぐらい軽量化、快適化しないとVRは一般化しないだろう。

439 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 04:05:45.50 ID:aULagRaz0.net
>>215
間違いなく美人なんだけど、謎の迫力があるよな。
土建屋の娘と知って納得した。
白鵬の嫁と同じ属性の美人。

440 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 04:07:45.23 ID:WeRQKwPs0.net
なんで3Dじゃなきゃだめなのこれ
3Dアバターなんてみんながみんな作れるものなの?
選択肢の中から選んで作るの?ダサいね
VIP列島みたいな感じじゃだめなんですか?

441 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 04:09:59 ID:7TvKBBJU0.net
宇内ちゃんはまあこんな奴なのでほっといてね この人はまあ単純にこういう人

442 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 04:12:10 ID:/l1L/unu0.net
馬鹿が言うには、最先端の人が何兆円も注ぎ込んでるんだから来るに決まってるとさ
馬鹿ってどうしようもねえなと

443 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 04:13:02 ID:Ni2donLo0.net
第三者になりすまして発言したりすることが目的なの?

444 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 04:22:05 ID:TFGpeNVp0.net
メタバースはまだ早いな
人間が進化して頭がでかくなり、体が退化して指一本だけが特化した体になる頃にメタバース流行るだろ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 04:35:05 ID:B3iPYNwS0.net
必死だな

446 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 05:19:33.15 ID:aG7zp+Uh0.net
計算でアホを演じてる慶応の賢い人ってイメージ

447 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 05:28:48.19 ID:kaKcqSoZ0.net
鼻からPSを吸引する頃には可能か

448 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 05:29:24.47 ID:EYWPO6yq0.net
ゴーグルがめんどくせえし長時間は疲れる。
以上。

449 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 05:32:27.47 ID:+hN2EMc+0.net
セカンドライフ
はい論破

450 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 05:34:52.88 ID:d/D33b3m0.net
究極のメタバースが麻雀だけどなw
実際あれはそれを目的に作られたVRゲームだぜ。

451 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 05:39:16.37 ID:DnqoBgIv0.net
サマーウォーズのあの世界か
ARVRが進化して電脳コイルか

452 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:04:16 ID:qfCFq+QC0.net
VRは失敗だったな
別のアプローチが必要

453 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:49:37 ID:a78pC7pY0.net
メタバースSEXがTENGAくらいお手軽になればそれはね

454 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:03:12 ID:5RJu2/Nq0.net
その前にプラモ狂四郎みたいな設備で一回2000円くらい取ってガッツリと仮想現実を楽しませてくれ

455 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:05:04 ID:+nwawo2Y0.net
クソダサのヘッドセットから脱却しない限り無理だろ
あんなもん傍から見たらただの変態だぞ

456 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:24:33 ID:/l1L/unu0.net
>>455
噴いた

457 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:25:30 ID:Gv66oIwY0.net
ネトゲが氾濫して事実上のメタバースになってるのに

わざわざ新規概念作り出しても無駄よw

458 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:26:08 ID:2bz6FAi50.net
ちょっと自信ある
当たり前にはならんと思う

459 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:32:31 ID:r5Tug1il0.net
掲示板でよくね?
どんな低性能なPCでも軽くできるし。
これに、美麗なキャラと世界を導入したら、また高性能PCが必要になる。
そこまでする必要があるだろうか?
現実の体を一切使わないというならまだしも、結局は現実社会で腹も減るし髪ものびる。

460 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:33:38 ID:2bz6FAi50.net
トーセの株の動きは露骨だったな

461 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:34:38 ID:AlPprQtU0.net
それよりノースリで腋見せてくれ

462 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:39:03 ID:26tEDBHv0.net
出会って5秒でレイプの修羅の世界が当たり前になるのは怖いな。

463 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:39:24 ID:ylIb9IpV0.net
任天堂キャラが溢れかえり、世界は日本に染まる。
コンテンツ超大国である日本にサイバー空間の勢力争いで勝てる国は存在しない。

江戸時代、高価な書籍を貸し歩く貸本屋が日本人の文化水準を総体で高めた。

464 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:42:03 ID:ylIb9IpV0.net
任天堂はバーチャルボーイが受けなかったのは、目を隠してる人間が一人でキャッキャウフフとなってる様は異様に見えるからと分析している。

Wiiはその反省。

465 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:50:28 ID:cbpvqDFH0.net
メタバースで出来るって言われてること、ほぼFF14でやってる

466 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:54:10 ID:r5Tug1il0.net
>>465
むしろ、メタバースをプラットフォームにすることで不便じゃね?
どうせ最終的にゲームになるんだったら、最初っからゲームやればいい。

467 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:54:15 ID:mLf9jHNU0.net
痴漢レイプ妄想をアバターがアバターに実行していたりして

468 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:55:28.38 ID:r5Tug1il0.net
>>467
YouTubeが乳首すらNGにする世界で、それは無理じゃね?
そもそも、嫌がらないヤル気満々のキャラをレイプして何が面白いのか?と思うし。
それ、レイプですらない。

469 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:06:27.26 ID:G2XwAMMj0.net
>>41
セカンドライフセカンドライフ言ってるやつはキチガイだろ
車だってなんだって黎明期はクソだったわけだ

キチガイだらけなのも日本のうしなわれた30年の要因の一つだろうな
戦後の失敗を許さない方針の教育のせい

470 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:10:10.43 ID:G2XwAMMj0.net
>>392
そういう日が来るということだろ

たしかに2ちゃんねるて60代以上とかもおおいから
60代だと生きてる間は微妙だから否定してるのかもな

471 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:11:18.33 ID:r5Tug1il0.net
セカンドライフの失敗はグラフィックのせいだったのか?って話。
それなら、今やれば成功するかもしれない。
しかし、セカンドライフの失敗がグラフィックが稚拙だったからと思っている人は少ないだろう。
ゲームはグラフィックが2Dのときから、大人気作はあったわけだし。

472 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:14:37.57 ID:G2XwAMMj0.net
>>471
お前なんか未来予測あてたことあるん?w

473 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:15:31 ID:r5Tug1il0.net
>>472
全て当てている。
だから信じなさい。

474 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:17:03 ID:V4vkbmwG0.net
>>469
そうだな今なら3Dテレビ馬鹿売れするかもな

475 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:18:17 ID:G2XwAMMj0.net
>>417
日本企業の株価はメタの足元にもおよばないけどw

日本人は劣ってるから株価低いし失われた30年としかいいようがない
バーチャルリアリティなんてビジョンはGUIができた時位からあるビジョンで
普及したとしても何もおかしくないビジョンなのに一つの失敗でこれだけ否定できるのはキチガイ

476 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:18:42 ID:DUZu5yqA0.net
毎日本当に人が殺されてる動画が見放題なのにヴァーチャルな空間なんかどっちらけ

477 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:19:23 ID:G2XwAMMj0.net
>>473
ビットコインはネズミで
中国は発展するわけないと言ってたとおもうけど

478 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:20:04 ID:xhQogKiX0.net
たいして広まらないと思うけどな

479 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:20:53 ID:G2XwAMMj0.net
>>478
おまえはどうせ高齢だろうから
生きてる間には広まらんと思うよ

480 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:20:59 ID:r5Tug1il0.net
>>477
反論できないからって、コロコロ話題を逸らすなよw
頭の悪い奴だなぁ~

481 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:21:39 ID:G2XwAMMj0.net
>>480
反論できてないのはおまえ

482 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:23:26 ID:eqn4hklj0.net
メタバースで女子高生になれて
オナニーできるようになったら呼んでくれ

483 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:24:09 ID:AEyfHzAj0.net
セカンドライフでシャ乱Qのはたけに会えた思い出

484 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:24:55 ID:/l1L/unu0.net
メタボが来るんじゃね

485 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:33:18 ID:26tEDBHv0.net
>>482
もうおっさん達が女性アバターとボイチェン使って擬似セクロスしてるよ。

486 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:42:16 ID:diB9Kfen0.net
少なくともここにいるボンクラよりはマーク・ザッカーバーグのほうが賢いだろうからメタバース社会は来るんだろう
ユダヤを舐めちゃいけない

487 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:48:07 ID:PgaORBIB0.net
>>471
目的もなくただ自由な世界で何をすればいいのか分からない人間が大半だったからね
メタバースでもそれは変わらない

488 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:50:53 ID:ylIb9IpV0.net
日本はIT後進国…ではなく、コンテンツ超大国。
米人は日本に勝てない=絶望的につまらない奴しかいないから、枠組みを変えてリセットを続けてきた。
youtuberが典型例で、日本人以上に面白い人・多様なコンテンツは存在しない。

489 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:53:56 ID:PgaORBIB0.net
>>488
どこもデフォルメキャラばかりで食傷気味
甘みも程度が過ぎれば苦痛になる

490 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:08:32 ID:ylIb9IpV0.net
>>489
ならメタバースから放逐されるだけの事。

491 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:09:23 ID:Ld4MWbir0.net
攻殻やレディプレイヤー1並までいけばな
俺は後追いでいいや
セカンドライフ試したり親子でVRゲーム試したり新しいものには中年なりに受け入れてるほうだと思うが、今のところメリットがわからないな

492 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:16:25 ID:PgaORBIB0.net
>>490
期せずしてヤマなしオチなしイミなしの世界が実現してるのは草

493 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:24:22 ID:wg/g73Ku0.net
セカンドライフの時代もきたもんな

494 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:25:40 ID:7r+qckDR0.net
メタバースよりもユニバース

495 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:27:59 ID:0WBIJXCP0.net
SNSですら疲れて離れてくやつ多いのにメタバースなんて一般人に流行る訳ない

496 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:34:48 ID:PgaORBIB0.net
20年前にネットワーク対戦FPSで日本のあちこちに住んでるやつと音声チャットもしてたから今さらって感じがするんだよな
入り浸ることもできるけどそれはただのネトゲ廃人だ

497 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:45:22 ID:0XdvIWIi0.net
まずはoculus questをもっと安く売らないとな

498 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:52:45 ID:gV59BOE10.net
ウンコ出来ないから

499 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:57:09 ID:5RJu2/Nq0.net
仮想現実の世界でも勝ち組負け組ができて嫌な思いする様になるんだろうな。例え美人アバターに扮してナンパされSEXしたことになっても本当の身体には快感は伝わらないんだろうな

500 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:58:03 ID:af0EhP9Y0.net
パー宇垣美里かと思ったら宇内梨沙が言ったのか

このひと宇多丸バックにイキり発言が多いなあ

501 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:59:41 ID:UKN1l4Fr0.net
アナがステマしまくってたのどこの局だっけ?

502 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:59:45 ID:0Yx5Y6Ld0.net
Oculus+TENGAを超えないとやる気にならんな

503 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:01:32 ID:AShCimeu0.net
ピントが後ろに合ってる…
https://i.imgur.com/3qWWQxU.jpg

504 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:08:03 ID:irYrkpJQ0.net
この人ゲームやってると口汚い言葉を使うよねw
反日朝鮮TBSの影響ですかねー

505 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:10:58 ID:5RJu2/Nq0.net
>>504
TBSアナウンサーの鈴木史郎さんがバイオハザード実況やる時もあの丁寧な口調で、まず壁に隠れてるあのバカを殺しときましょうか、と言いながらやるからビックリした記憶

506 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:11:56 ID:A1Od0I7u0.net
どこぞの評者に頼まれたんだろ??

507 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:13:58 ID:lMVY5fyE0.net
仮想空間なんか今まで腐るほどあったけど長続きしてるコンテンツ見たことない
ほとんどの場合過疎ってる

508 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:16:56 ID:kaKcqSoZ0.net
>>274
あの監督の先見性凄すぎ
この記事見てようやく電脳メガネと自動運転の関係が理解できた

https://jidounten-lab.com/u_33985#_-2

509 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:58:45 ID:lMRS6gpw0.net
>>188 メタバースで買い物だとネット通販なみの手軽さで実店舗同様に店員に質問したり値引交渉したりできるだろ
悪くないと思うけど

510 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:59:54 ID:2aTzTs0d0.net
>>504
実家が土建屋だからなw
金持ちではあるんだろうけど
よくある地方の土建屋さん

511 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 12:05:02 ID:lMRS6gpw0.net
オンゲとかSNSが当たり前になってる現時点で広い意味でメタバースが当たり前になってると言っても差し支えないでしょ
若い世代はリアルの知人よりネット通しての知人の方が多いだろ

512 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 12:12:59 ID:2aTzTs0d0.net
>>509
それがメタバースで出来るなら、今でもオンラインショップでチャットで出来てるはず

513 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 12:20:33.68 ID:lMRS6gpw0.net
>>512 チャットで接客するショップは現にあるだろ、それも一種のメタバースだよ

514 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 15:49:39 ID:7TvKBBJU0.net
>>446
いやーどうだろ言うほどはかしこくないと思う とにかく粗雑だし

515 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 15:55:15 ID:jUtO3l3Q0.net
VRでのメタバースはインターフェイスをどうにかしないと無理

516 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 16:38:03 ID:hL3vda1E0.net
脳にBluetooth埋め込むしかない

517 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 05:19:13 ID:uicJL8dx0.net
朝から

ホルモンの宣伝

在日TBS

518 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 05:37:36 ID:3IGf5/TL0.net
本当の仮想空間ていうのは、現実なのか仮想空間なのか感覚的にはわからないくらいの世界になって初めて使ってほしいね

じゃなきゃ、しょせんいかにもゲームって感じの映像見てるだけのアイテムに過ぎない

仮想空間なんていう世界には遠く及ばない

519 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:23:49 ID:6D3LcTtR0.net
>>507
今の技術で語ってる時点で頭がおかしい

520 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:58:43.16 ID:/rMlKhRT0.net
必ず来るというか、もはや懐かしいという印象。過去の失敗から学んでいるように見えないのが心配。

521 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 12:03:46.27 ID:TC7+BJz30.net
ハードウェアも仮想空間もコンテンツも全部ブレイクスルーと呼べる発展がない

522 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 14:19:53 ID:nTqdzLWK0.net
ゲーム機の電源ボタンを押すのすらめんどくさい連中がVRゴーグル着けてやるわけねえだろ

523 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:11:41.26 ID:UWClNJq/0.net
PShomeは早すぎたんや、、

524 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:13:19.20 ID:Wc/Ewj3W0.net
エロが充実すれば普及するかもね

525 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:13:23.21 ID:ymA9RKhU0.net
セカンドライフは早すぎたのか?

526 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:14:16.00 ID:EZPfLpFJ0.net
高額な光学デバイスを
いちいち装着しなきゃならない内は普及しないんじゃないかな

527 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 03:46:46.61 ID:GwCuZ6Ds0.net
みんな目が良くなるのか
メガネ屋受難の時代だな

528 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:05:48.63 ID:DybvSJQ70.net
話題にすらならず既に消えかかってますやんメタバース

529 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 09:20:24.07 ID:VikvEx720.net
やっぱりセックスがないと

総レス数 529
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★