2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競泳金メダリスト・萩野公介氏「死」を考えた過去告白 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/03(火) 16:01:45.33 ID:CAP_USER9.net
5/3(火) 15:56
デイリースポーツ

競泳金メダリスト・萩野公介氏「死」を考えた過去告白

 リオデジャネイロ五輪の競泳男子400メートル個人メドレーで金メダルを獲得し、東京五輪出場後に引退した萩野公介氏(27)が2日、NHK総合「クローズアップ現代」に出演し、現役時代から抱える心の闇を明かした。

 番組はアスリートのメンタルヘルスについて特集。心の不調をうったえるアスリートが増え、海外の研究ではトップアスリートの34%近くが不安や抑うつ症状を抱えていることなどを伝えた。

 萩野氏もインタビューに応じ、練習場に行こうとしても足が動かず「ご飯が食べられなくなったり、部屋から出られなくなったりとかもしょっちゅうでした」と明かした。「病院に通いながら今も治療を続けている段階」とし「現役のころもそうですし、現役を引退してからも、どうしても、自分で自分のことを好きになってあげられなかった」と説明。「自分で『死んでしまったらいいのにな』みたいなことを思うこともすごく強くありました」と栄光とはかけ離れた心境だったことを伝えた。

 心の不調が出始めたのは連覇の期待がかかる東京五輪を目指していたころ。右肘の手術などで思うような結果が出せなくなったこともあり、無期限の休養を取った。

 自身の心の不調について、自問自答した結果、行き着いた答えは、自身は「あまり争いごとを好まないような性格」だということだった。他の選手を蹴落としてでも1位を取ろうとするほどの闘争心はあまりなく「スポーツから求められる方向性というものの不一致」に苦しさを感じていたという。

 また、世間のイメージが本来の自分と大きく違っていることにも苦しんだ。「天才・萩野公介」と称されることもあったが、その姿は、萩野氏自身も「そうなれたらいいな」と思う姿だった。「本当の自分じゃない自分にはなれないんですよ」と心の中では大きなギャップがあったと説明した。

 「壁は自分の力で乗り越えなければ」と思い込んでいたこともあり、当初は心の闇を周囲に話せずにいたという。「そういったものをまず認めるということもすごく時間がかかったんですよね。『そんな風に思っている自分なんているはずがないよ』っていう風に、やっぱり最初は思ってて」と弱さを認めることにすら時間が必要だったと明かした。ようやくカメラの前で語ることができるようになり、最後はアスリートへ「自分の強さも弱さも認めてあげてほしい」とメッセージを送った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220503-00000082-dal-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/16e8209b98b549750e069bf0f8554c1f74c76973

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:02:20.57 ID:rzqlpv/60.net
そういう奴は死なないね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:02:29.07 ID:QcxrkeIT0.net
自殺王国日本

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:02:46.32 ID:DxAbmr5h0.net
荻野と萩野、覚え方教えろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:04:47.37 ID:+AxM47JO0.net
メンヘラやないか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:05:40.58 ID:f5K1lWgI0.net
散々世話になった森元を背中から撃った萩野

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:06:17 ID:6av+E18L0.net
でもmiwaが嫁になればそりゃ治りますわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:07:14 ID:NxwtSKVv0.net
Scr@mble化まだ?  壤

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:07:28 ID:NMsaYY7D0.net
怪我する前は朗らかで喋りも綺麗で淀みないし、失言もしないから隠退後は解説ゲストやキャスターでの活躍も余裕そうに見えた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:10:51 ID:jBpEfVFv0.net
>>4
けものへんだからおぎ
のぎへんだからはぎ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:10:58 ID:NMsaYY7D0.net
水泳って自分の呼吸音聞こえまくるし息継ぎもぎりぎりまで耐えて泳ぎ、泳ぎ終わったら一転して呼吸しまくってハァハァして
鬱系にはキツい気がする

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:11:37 ID:URlDk0Hc0.net
昔は水泳なんかじゃ食べていけなかっただろ
この人はスポンサーついて恵まれていて幸せなんだろーな
という感覚だったから意外だったわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:12:07 ID:iVaXr7cN0.net
>>4
萩野 荻野

萩原 荻原 は自分から名乗らなかったら罰金をとろう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:12:30 ID:hT44bYj40.net
>>3
世界一の自殺大国は
下朝鮮やぞ

あと自殺王ってなんや?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:12:49 ID:pGQVzw5t0.net
死ぬ という人ほど死なない

本当に本気で死のうとする人は沙也加みたいになる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:13:33 ID:NobsagPZ0.net
もう一人のメンタル半分もらえよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:14:33 ID:y0VkESBV0.net
そんな大層なことやろか?
よほど運に恵まれてる人間以外は誰しも一回ぐらい本気で死にたい思ったことあるやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:14:54 ID:R3jpRHQk0.net
本当に死ぬ覚悟のある人は迷わず黙ってビルの屋上から飛び降りてるよ
萩野みたいにベラベラ人前で死にたいとか言う人は死ぬ覚悟のない人だから大丈夫

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:16:21 ID:9PLyarsm0.net
死を考えることくらい誰でもある

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:16:42 ID:3LOSoKrw0.net
>>4
萩は下が秋だからアキ→ハギ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:17:05 ID:cXZeDuMT0.net
瀬戸を見習えw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:17:35 ID:wi05UyqT0.net
そんなメンタル弱い奴が芸能人と結婚するかね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:17:36 ID:x06hHDWY0.net
>>19
ねーよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:21:07 ID:hT44bYj40.net
>>21
荻野フィジカル+瀬戸メンタルだったら
北島越えてたな

ただ
miwaが自殺してたかもしれん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:22:24 ID:f6RWo7BK0.net
ソープもだが脳に酸素いかないから水泳は鬱になりやすい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:23:04 ID:cA4SjL770.net
>>19
実際五輪金とって人とは違う特別な人生送ってるから、競技以外に自分の身に起こることも特別に感じるんだろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:23:41 ID:cmxIz8y30.net
>>25
そうなのか。ソープは控えなきゃな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:25:55 ID:tvRYGM4E0.net
水泳界のレジェンドであるイアンソープやマイケルフェルプスも現役時代に重度のうつ病に苦しんできたことを
引退後カミングアウトしてるし、塩素入りのプールの水に長いこと浸かってると何か悪影響でもあるのかな。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:25:56 ID:UpkY6PQX0.net
>>4
秋のお彼岸にはおはぎ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:27:45 ID:i2ym2FD60.net
NHKはこういうの今のタイミングで喋らせるもんかね

嫌になってチャンネル変えたよ

自伝とか特定の読み手に伝える術で、冷静に語れるもっと後にやればよいのにと思ったけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:28:28 ID:NxAfJZU20.net
自分を理想の姿に追い込む人は現実の姿と比較してそうなりやすい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:28:44 ID:lG8pqu/u0.net
チャリでこけた馬鹿

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:28:57 ID:+06N7Zi00.net
NHKのインタビュアーにオギノ呼ばわりされて、訂正したたなw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:29:10 ID:W7zLHrM00.net
自殺したの円谷幸吉しかいないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:31:01 ID:fR1mWiOW0.net
>>33
萩野(はぎの)と荻野(おぎの)は「秋はおはぎ」で覚えれば間違えないのにね。
(´・ω・`)

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:31:52 ID:dLb0p23N0.net
AVに行った後輩は闇落ちなのか心の解放だったのか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:36:36 ID:nldfMnzY0.net
miwaがノ-テンキに



38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:37:02 ID:pH3yxzlN0.net
フリースクールに通ってたけど何回か死を考えたよ
自殺未遂の未遂くらいはした事ある
実際に死んだ子もいる。アスリートじゃないけどね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:40:03 ID:ZKklOTod0.net
飯も食えないのにヤリまくってデキ婚

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:44:07 ID:llt9hpK+0.net
東洋大学に行った萩野公介
早稲田大学に行った瀬戸康史
どうして差がついたのか…
慢心、環境の違い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:44:37 ID:+06N7Zi00.net
>>35
まあ失礼な話だよ
当時萩野は絶対的な優勝候補だったのに、よりによってインタビュアーが間違えるんだから
萩野もキレはしてなかったけど、呆れてた
俺はそれ見て、お?こいつ大人だなと思ったw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:46:26 ID:iApk/X6K0.net
そりゃ水の中で泳いでるだけだもんな
アイデンティティなんて無いわな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:47:34 ID:wBoCx0ue0.net
>>35
漢字の読み方の問題ではなくてそもそもインタビュアーが名字をうろ覚えだったんだろうな。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:48:09 ID:SsO5ePlK0.net
外で発散する瀬戸
ひたすら内に籠もる萩野

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:48:30 ID:AZfCd9ti0.net
荻原流行

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:48:59 ID:yVMl+KeZ0.net
五輪つぶしの
反日ばか
反日トライストーン


電通癒着

森たたきの

ばか

二度協会にかかわるな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:51:32 ID:mxJvaX+S0.net
瀬戸の方がよっぽど死にたくなる事態だったけど全くそんなこと考えずに楽しく生きてそうなのに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:53:42 ID:Uv8yjujB0.net
不倫してない方かな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:54:20 ID:mFVX+qqt0.net
この人のことじゃないけど、筋肉バカのくせに鬱とか生意気だよ 運動してるだけで金稼ぐ気楽な人間に鬱なんて100年早いよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:59:58 ID:VXqLU3pa0.net
嘘草

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:18:30 ID:bHzf86oq0.net
>>6
世話になったて税金だろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:21:03 ID:4q/xgPFI0.net
>>47
本人ケロッとしてんのに復帰戦で萩野の方が感極まってるというねw
まあ優しい人ではあるんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:22:46 ID:+b8iWmqn0.net
>>47
もって生まれた性格の差なんだろうなw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:26:18 ID:o559SM+H0.net
瀬戸大也が銅だった試合だな
お前が強すぎて瀬戸は浮気に逃げてしまったんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:34:33 ID:PgdM1I/h0.net
>>28
酸素欠乏症になるのかもね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:35:42 ID:1FHT3rzl0.net
>>28
人間は陸上の生き物だからじゃね?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:37:33 ID:11zbceS40.net
だが芸能人と結婚するミーハーなところがある

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:39:03 ID:voAVksQB0.net
>>40


59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:39:15 ID:HT8sj+VP0.net
もう27か、高校生でメダル取ってたよなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:40:08 ID:be3SxtAZ0.net
今後を一般人として生きていきたいなら告白とか取材は受けないほうが幸せではないか
例えばメダリストの北島さんも高橋さんも内村さんも、社交の顔をしっかり持って、私生活や病など色々あろうとも、対外的に自己プロデュースが出来る
この方の偉業は彼らに匹敵するが、奥さんが名のある仕事人なのだから気負わず主夫になり妻の仕事を支え、身近な幸せを感じられる生活も良いのではないか
死を望む様な苦しみとは生きる事に他ならないのが、人間たる由縁
自分はこの方へのアスリート好感度が高いのですが、こんなに繊細で苦悩する人なんですね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:40:31 ID:B6kxd8AR0.net
この人の話しはシャレにならんから……

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:40:38 ID:e0g7sHsk0.net
・死を考えた
・辞めようと思った

死んだり辞めたりした奴がひとりもいない不思議…

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:44:02 ID:s7SOU02G0.net
>>2
この特集がなかったら、早い段階で吐露もしてなかろうや

その絶望的な狭い考えを伝えなければならないほど、
今は建設的な行動が取れています、という前段階で、この惨めな考え方から、それでも抜けられませんでした、と発言してるのに
なぜそう取るの?と問い詰めたいよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:47:46 ID:sjLQj3S80.net
ライバルの瀬戸なんて図々しいくらいのメンタルなのになぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:52:53 ID:Y8s5CugS0.net
>>20
ぼた餅とお萩から教えないとダメだろ!

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:55:09 ID:2fXWXrJd0.net
>>28
選手の時はチヤホヤされていたが、引退後は誰も寄ってこないから精神的に参るんだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:59:16 ID:M52piSTP0.net
>>51
自殺メンヘラだから森元叩いたのかもね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:09:01.61 ID:IqBAf3D60.net
そりゃもう、三輪さんアテンドやってたの?なんて言えないっすわ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:09:29.80 ID:vqAF032f0.net
泳ぐだけで金稼げるってどう考えても無理あるからな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:12:29.19 ID:fl4en0lf0.net
死ぬ気でもう一回ry

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:17:14.72 ID:k2FntZ0t0.net
>>15
沙也加ちゃんもそうだし三浦春馬も竹内結子も明るくて礼儀正しくて誰かに絶対弱音吐露しないタイプのが突然消えるよな
日頃からしぬかもしぬかもって言ってる人はかまってちゃん甘えん坊

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:18:02.83 ID:p7xNRY1L0.net
あの自転車事故がすべてでしょ
あれがなければ身体の不調だってなかっただろうし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:23:12.33 ID:ncaDacXP0.net
>>15
なんで断定できるの?
色んな人いるでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:23:17.50 ID:niX383yr0.net
>>64
萩野はひとりっ子で同じクラブの仲間ともコミュニケーション取るの苦手みたいだし、高校時代は特進コースにいたぐらいの優等生だったらしいから、挫折した時の逃げ場がなかったんじゃね?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:25:31.75 ID:JVgDaVYP0.net
>>72
ダイスラーがケガを繰り返してうつ病になったようなものか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:30:31.48 ID:niX383yr0.net
>>75
騎手の後藤が大ケガの後遺症を苦にして自殺しちゃったな。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:58:15.66 ID:fR8kXjcb0.net
>>18
こういう人が自殺者を増加させる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:58:48.31 ID:fR8kXjcb0.net
>>18
木村花さんの件
あなたみたいな人が彼女を追い込んだ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:00:03.40 ID:fR8kXjcb0.net
>>18
はっきり言う
死ぬのを躊躇しているとき
あなたみたいな書き込みを見ると本当に自殺してしまう
あなたは人を自殺に追い込みたいのですか
自分が原因で人を自殺に追い込むこと
わからないのですか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:13:40.33 ID:pH3yxzlN0.net
>>79
甘えんなバーカ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:30:41.27 ID:JVgDaVYP0.net
昔やる大矢がいろんな自殺方法があるとか壁に向かって話しかけてた時は
そういう批判はほとんどなかったが、これは自分で言ったのと夕刊紙が描いたのとの違いか?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:37:36.38 ID:zvapeuGg0.net
こいつも瀬戸も真面目なんだよ
北島みたいにオリンピック後は一年くらい休んでリセットすれば良かったんだよ
毎年、毎年アホみたいに日本選手権とか世界水泳とかにでて消耗しちゃうんだよ
オリンピックイヤーにすべてを合わせて調整すれば良かったのに

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:45:22.35 ID:JVgDaVYP0.net
その理屈でいくとテニスやゴルフのトップ選手はほぼサイボーグレベルってことになるが

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:53:37.20 ID:ExtH9uGA0.net
>>83
でもイップスという原因不明の症状が出ることもあるよ
サーブやバットが全然入らなくなる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:59:42.98 ID:QSb2dRO30.net
自分が思うほど周りは気にしてないよな
あーいたなーくらいの感覚
自分の周りにやかましいのが多いからそう見えるだけだよ
大局で見ると大したことではない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:59:53.68 ID:sGoAsIPu0.net
>>80
38 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/03(火) 16:37:02.37 ID:pH3yxzlN0 [1/2]
フリースクールに通ってたけど何回か死を考えたよ
自殺未遂の未遂くらいはした事ある
実際に死んだ子もいる。アスリートじゃないけどね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:59:55.63 ID:xgGOEyhj0.net
金メダリストでmiwaが嫁さんで。もうこまけえ事はどうでもいいじゃねえか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:06:18.88 ID:32e0rkEZ0.net
>>27
イク時は脳に酸素いかなそうだもんな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:08:04.28 ID:2kVZsW4A0.net
>>4
草冠は同じ
あき→はぎ(同母音)
こっちだけ覚えれば大丈夫

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:09:37.07 ID:lt2S4tLf0.net
嫁があれだからそういうのに引っ張られるんだな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:09:53.43 ID:2kVZsW4A0.net
>>83
サイボーグしかトップになれない
トップに君臨し続けてるやつは人外、マジで

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:19:16.42 ID:VVj1s+3c0.net
萩野の場合
レンタサイクルを借りなきゃよかったって後悔と別の病院なら手術に成功してたかもしれないっていう二重の後悔があるから

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:20:42.33 ID:WSd0zofN0.net
>>28
でも瀬戸大也は相変わらず自分大好き鋼メンタルだよね

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:22:50.92 ID:/1RvXN/40.net
一般の人も、事故や怪我で障害を負う事もあるし鬱になる人だっているけど
荻野選手の場合、スポンサーや国を背負っているからプレッシャーの掛かり方が桁違いだろうね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:27:11.36 ID:ZUskSelC0.net
チャリがコイツから全てを奪ったな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:34:20.79 ID:lMstK0mw0.net
瀬戸大也並みのメンタルがあれば最強だったはすだ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:37:24.00 ID:JVgDaVYP0.net
二岡の半額以下のホテルで不倫するメンタルなんぞ要らんわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:41:01.52 ID:x12k/rCO0.net
絶対に死なないタイプ
というか男性スポーツ選手で円谷幸吉以後の現役で死んだ日本人いないだろ
その程度よ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:41:20.89 ID:M52piSTP0.net
>>92
>>94
そんな自責の念やプレッシャーの苦しみを理解してるのに、
オリンピックに尽力してきた森元をあの発言だけで簡単に叩けるんだなという印象

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:52:54.22 ID:zT7bqIH30.net
>>27
そっちのソープじゃない

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:07:35.31 ID:zolMHM1a0.net
危ない自転車さえ乗らなければな。ママチャリでも乗ってればこんなことにはならなかった。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:08:37.00 ID:Me48CRfn0.net
死のうと思った

って言う奴、大体本気で思ってない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:13:17.41 ID:2i416pfR0.net
miwaと中だしセックスしまくってるくせに

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:19:34.97 ID:kQYcsNLT0.net
自分が一番か一番じゃないかが心配でしょうがないのは誰でもいっしょ
衆人に結果が目立つ業界を選んだのは自分だし

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:33:32.66 ID:lKRxFcIQ0.net
>>96
瀬戸も凄いし嫁も凄い
夫があんなことしたら普通メディアに出て来れないのに普通に出まくってたからね

萩野は自転車で転倒したのが痛かった
コーチが言い出したのか知らないけど代表みんなで自転車乗ったらしい

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:58:44 ID:p+2pK67d0.net
チャリでこけて、頭打ったり薬とかで体調変わったんじゃないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:08:08.75 ID:97pujhNJ0.net
>>106
リオ五輪で金銀銅とったのは実はチャリでコケたあとなんだよな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:23:47 ID:OkmEpuWv0.net
瀬戸みたいにたまにははしゃいでストレス発散した方がいいんじゃないか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:28:37 ID:yc+WZskx0.net
赤ちゃんの写真すごく可愛かった
鬱で家庭があるのはプレッシャーでもあるかもしれないけど

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:40:15 ID:JCEPnN6B0.net
>>15
>>1も言ってなかったんだけど

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:47:06 ID:l5MoHmly0.net
テレビを見て字にするだけの簡単なお仕事

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:47:17 ID:11zbceS40.net
>>74
学生時代はAKBの握手会通っていたらしいが

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:09:01.24 ID:OK9X2t0a0.net
>>112
AKB48のコンサートに行って推しの大島優子に会って写真撮ろうとしたら楽屋でπ丸出しで騒いでいたらしくて代わりに梅田彩佳と写真撮った話すこ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:13:13.37 ID:lKRxFcIQ0.net
>>107
wiki見てみたらそうだった
自転車事故の後は全然結果出せなかったイメージを勝手に抱いてたわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:40:58.26 ID:n5MDRrag0.net
瀬戸、福原、内柴みたいに
セックスに走るメンタル

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:48:23.17 ID:/1RvXN/40.net
>>99
そんな騒動があったんだね…
水泳選手にしても、オリンピック選手中の人の素行の悪さはよく言われてるし
一見爽やかに見えても、裏は色々なんだろうね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:13:55 ID:yVZEqE650.net
>>40
山本美月夫早稲田なんだ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:15:46 ID:V4vkbmwG0.net
>>86
それでも>>77-79みたいに人のせいにしてねーよバーカ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:43:11 ID:UfhavvTW0.net
何故か日体大の院へ行っているのよな
東洋と縁が切れたのか…
日体大なら東洋の方が断然良いよな(´・ω・`)

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:54:11 ID:aULagRaz0.net
>>119
東洋にはスポーツ系の学部がないからだろ。
将来的にはどっかの大学の教授になりたいんだろう。
北島も日体大の大学院進学してたけど中退したよな。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 01:54:50 ID:Wx1FNuYK0.net
あっそ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:14:46 ID:UfhavvTW0.net
>>120
東洋はスポーツ系学部あるで

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 02:35:38 ID:aULagRaz0.net
>>122
あ、ホントだ。
でも萩野自身は文学部卒なんだよね。
東洋のスポーツ学科はまだ歴史が浅いみたいだし、就職考えたら日体大に進んだほうが良いと考えたのかもね。
それか学びたい分野が日体大にあったとか。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:27:46 ID:Dz84A93o0.net
死ぬことを考えるだけなら
誰だってある。
それなのに有名人がその経験を語ると
そこばかりクロースアップされた見出しになる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 03:58:14 ID:iLw1py2K0.net
一時期体の検査に異常なくても自己ベストから大きく遅れて原因不明の不調と言われてたがハートが駄目だったのか
スポーツ心理学の専門家になったら説得力あっていんじゃね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:07:15 ID:UfhavvTW0.net
>>123
日本のスポーツ科学が遅れた戦犯が筑波大学と日体大と言われているからな
今は早稲田やマーチ、ニッコマ、関関同立クラスの大学に
スポーツ系学部が多いから日体大存在意義ないレベルだし
将来的に生き残っていけるのか不明レベルなのに
さすがに日体大の院とか意味不明すぎるレベルよな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:32:32.77 ID:/AiUTDXh0.net
五年ほど前。
独身で40歳当時、鬱で会社を辞めて無職になった事を実家住みの兄に「母には内緒で」と伝えたところ速攻でバラされ、その直後に母親から
「恥ずかしい」
「何を考えている」
「こっちがおかしくなりそう」
等々、2・3分おきに延々と責め立てるLINEが何十件も送られてきて、それ以降は兄と母親を殺すことばかりを考えていた時が有ったわ。

平気で人を追いつめる母親だって事は判っていたので口止めしたのに、こうなる事を判ってバラした兄には失望すると共に暫くは殺意しか沸かなかった。
まぁ東京と北陸で離れていたから勿論実行するまではいかなかったけど、当時は具体的な殺害方法をずっと頭の中で考えてた。
そうする事で色々と身体と精神のバランスを取っていたのかも知れない。

当時の自分は自死ではなく身内を殺すことを考えていたわ。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 15:36:28 ID:uqpCeOJi0.net
じゃあスポーツしたら鬱は治るって嘘やん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 15:38:45 ID:+aodZANQ0.net
み~んな円谷幸吉だ、一歩間違えれば

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 15:40:57 ID:tGREbgmg0.net
考えるだけならなんとも

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 20:08:48 ID:VD57ClLa0.net
自分語りを批判されるのが嫌ならもう有名人はプライベートは一切語れないな
SNSは本人は一切語らずスタッフの告知だけでいい

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 22:20:05.37 ID:I36CdtDI0.net
>>4
片仮名のオがあるから荻

総レス数 132
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★