2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ C 12-3 G[5/3] 広島12得点快勝!初回打者一巡6得点!床田3勝目、小園3安打 巨人4連敗 赤星炎上12失点 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/05/03(火) 16:49:27.04 ID:CAP_USER9.net
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 0 | 3
広島 6 3 0  3 0 0  0 0 0 |12 

【バッテリー】
(巨)赤星、大江、平内 - 小林、岸田
(広)床田、森浦、ターリー - 坂倉、磯村

【本塁打】
(巨)ポランコ5号(3回表ソロ)
   ウォーカー5号(8回表ソロ)
(広)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022050303.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005611/score

明日の予告先発:
(巨)戸郷 翔征
(広)九里 亜蓮
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:49:51.94 ID:Auv3xc480.net
坂本がおらんだけでグダグダだな
阪神より弱い

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:51:01.13 ID:vYB8gAl10.net
レッドスター

広島のスパイか!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:51:47.34 ID:RMioBcF00.net
巨人大丈夫化

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:51:51.49 ID:Sgqxbnjf0.net
坂本いないとほとんど誰もピッチャーに声掛けに行かないんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:51:56.13 ID:bUiiMg3t0.net
廣岡返すわ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:52:20.66 ID:im/QoRhG0.net
>>1
巨人 0 0 0  0 0 0  0 0 0 | 3

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:52:32.20 ID:02w3hErs0.net
床田みたいなストレートがいいだけの左が広島は好きだよな
負け続けても使い続けるしなんか変

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:52:34.51 ID:8OX3Lu8r0.net
小林の試合は大量失点が多い
偶然か?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:52:43.13 ID:ZWSWa2gf0.net
巨人よっっっっっっっわっ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:53:05.74 ID:bCBklmE60.net
佐々岡の頭の中覗きたい
11点差で8回床田行かすとかあほか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:53:05.80 ID:zvbeTY3E0.net
阪神が負けちゃったから首位陥落まで1.5ゲームだねw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:53:08.07 ID:GpCDu3c/0.net
赤星は2試合連続ボロボロ
打てそうで打てない投手は一度打たれるともうダメだな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:53:18.66 ID:d+D6POAE0.net
広島1 2-3 巨人

なんだ勝ってるじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:53:52.68 ID:q6/vV5Or0.net
エラー多すぎ

16 :鉄チーズ烏 :2022/05/03(火) 16:54:18.93 ID:shd55EYn0.net
>>1
9回裏Xにするの忘れてました
ごめんなさい

責任投手
勝利投手 広島 床田 (3勝1敗0S)
敗戦投手 巨人 赤星 (2勝2敗0S)

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:54:23.63 ID:TvpjO5Vb0.net
>>11
7回終えた時点で100球超えてたのにほんと佐々岡馬鹿だよな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:54:35.16 ID:HlQBirbL0.net
>>11
11点差だから行くんだよ。
中6日の先発に無駄に中継ぎ使うほうがアホ。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:54:54.95 ID:xA8s44z10.net
今日は黒星だったか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:55:17.17 ID:6lW1aoPk0.net
(´・ω・)巨人の先発は今生きてるの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:55:41.84 ID:fRGRPIeJ0.net
ゴミ以下最弱最低巨人
八百長無ければ全く勝てない弱々巨人
連敗街道はまだ入り口だぞ弱小巨人

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:55:52.76 ID:/DYTEl3h0.net
今日も巨人が負けてもみじ饅頭がおいしい(o^∀^o)

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:56:06.38 ID:SrpFUv7K0.net
明日も九里亜蓮じゃ負けそうやな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:56:29.01 ID:ZWSWa2gf0.net
>>3
赤星「(広島には) 入ってねぇんだよ!!この野郎!!」

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:56:50.46 ID:t8cbWWHb0.net
赤星
失点12 自責点3

参考までに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:56:59.09 ID:rXYKfmq60.net
赤星はバッピみたいな投げ方だな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:57:10.93 ID:0uQFzWgo0.net
>>16
そこじゃないw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:57:22.94 ID:6zlrizCY0.net
マエケン先発で1回ウラに10点取ったのもGWだったな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:58:12.90 ID:7OITfH2H0.net
だから失点王の小林を使うなとあれほど

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:58:31.65 ID:lFFuHoOo0.net
もう力不足でも中山を使い続けて育てた方がいいだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:58:55.35 ID:Jfb6VawK0.net
ち〜ん(笑)って書くのも可哀想なってくるわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:59:16.16 ID:6lW1aoPk0.net
>>25
被安打11なんだし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:59:35.53 ID:cKxEwjpK0.net
>>7
ワロタ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 16:59:52.31 ID:DrI6/o1j0.net
>>18
床田は中5日だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:00:03.70 ID:cKxEwjpK0.net
>>16
ワロタ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:00:04.77 ID:q6/vV5Or0.net
>>25
実質引き分けだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:00:08.90 ID:uZbhtojy0.net
広島優勝だな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:00:16.22 ID:pVjWm8ps0.net
>>1
毎回無得点でも3点もらえるのか読売は

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:00:18.49 ID:rX9nmhev0.net
巨人はGWの大勢のお客さんの前で何やってんだ
小林はスタメンで使うな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:00:51.77 ID:TfIQab600.net
赤星なんて球の力無いよな
所詮はドラ3

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:01:35.07 ID:A+arFaCw0.net
ホームランなしで12点てなんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:01:39.98 ID:6Y712ntj0.net
ヒーローインタビューの矢野「チームの雰囲気良くするためなら一発芸でもなんでもします!」

ちょっと時間だいじょぶですか?と言いながらやおら色紙を見せる
とかかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:02:14.38 ID:TsmRnTHN0.net
4エラー

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:02:45.51 ID:eNejqcA10.net
客を馬鹿にしてるよな
小林の打席含めたやる気のない頭を使ってないプレーはお金を取るプロの仕事ではない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:02:54.79 ID:r6C4Bhh00.net
安打数はそんなに変わらないんだな
効率って大事

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:03:26.69 ID:GShW+Dxz0.net
菊池は抹消されたの?
ヤバくね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:03:39.30 ID:2PfW7QIJ0.net
佐々岡「新人Pの晒し投げありがとうございます!!外人さんへの
頭部死球+カラクリでの3連敗で、この三連戦は、カープ三連勝でお願いしますm(_ _)m」

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:03:42.95 ID:lFFuHoOo0.net
>>40
あの球威の投手を好投させるにはやっぱりバックがちゃんと守ってやらんとな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:04:10.74 ID:GpaCmdfL0.net
>>42
矢野「ショートコント『予祝』」

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:05:10.29 ID:DrI6/o1j0.net
>>46
抹消はされてないがもし怪我かコロナで長引くようならヤバイ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:05:25.99 ID:DHQvyZfF0.net
>>1
いつもありがとーーー!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:05:50.66 ID:jkPfWAug0.net
>>1
巨人9回まで無得点なのに試合結果で、
3点とってるのが不思議です

ソロホームランと2ランホームランの走者
3人とも塁の踏み忘れがあって無得点判定にしたが
大量点差になったので、温情で試合終了後に
3点認めてやったよ、ってことで合ってますか?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:06:11.53 ID:ztqh01gT0.net
もう、いい加減に赤星を小林と組ませるのを止めろよ。

赤星は前回も小林と組んで炎上したけど、それまでは2点以上は取られてなかったし、試合は作ってたからね。

戸郷だってずっと好投してたのに小林と組んだ途端に炎上したんだから、今回だって小林と無関係じゃないよ。

広島は赤星とは初対決なのにあれだけ狙い打たれてるんだから、赤星の調子が悪いのだけが原因じゃないよ。

て言うか、もう先が無い小林を使うメリットって何なんだろうな?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:06:25.52 ID:azQRJbHZ0.net
Cだけど赤星かわいそうだったよ
ルーキー2戦目でビジター
よりによってGWの真っ赤なマツダスタジアム
最初の失点はエラーから
まさかの3回登板
3回途中降板時まで野手が誰ひとりマウンドに声かけに行かない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:06:31.34 ID:RlVPSGmV0.net
ま、こういう日もあるさ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:06:32.85 ID:3XUjMrpa0.net
>>6
田口は返さへんで

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:06:33.84 ID:2H4TZP3A0.net
全イニング無得点で3点もぎ取るとかどんなミラクルだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:06:34.89 ID:Auv3xc480.net
>>48
遊廣岡
左ウォーカー
右ポランコ
一ナカジ

言うほどちゃんと守れるか?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:07:01.49 ID:DHQvyZfF0.net
>>41
3番がエラー出塁したけど4タコ これで12点やぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:07:08.11 ID:dLb0p23N0.net
巨人どこで3点入れたん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:07:12.01 ID:9M54kkqE0.net
>>25
被安打11で失点12
自責点3
ミラクルだな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:07:13.82 ID:mHDO/45i0.net
全ては左ならべたり
バカ采配から

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:07:25.31 ID:9FMyYanq0.net
赤星は踏み出す足が外に出るので、打者にとってはボールの出どころが見やすい投手
なのではと思う。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:08:02.55 ID:w4DGVM0l0.net
赤星はもう対応されたのか

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:09:10.11 ID:Auv3xc480.net
>>61
ロッテがそうだが失策利用による防御率詐欺だからな
特に2回は赤星失策の自作自演だし

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:09:47.27 ID:2PfW7QIJ0.net
カープ野手「誠也が抜けたから
レギュラー取れる大チャンスかもと張り切ってる!! どこの球団のPか
分からない名前の新人Pに負けるわけには逝かない 坂本が抜けただけでヤル気が無いなら、1億の球団は
覇気が足りない(笑)」

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:12:04.10 ID:ojW5N11F0.net
去年の秋頃の巨人が戻ってきたかんじやな
どっかの解説者が書いてたけど中継ぎ酷使のツケがもうきたとかなんとか

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:12:52.13 ID:w4DGVM0l0.net
阪神の岩崎?みたいに140kmくらいのストレートでも抑えてる奴がいるから赤星のストレートは球速以上に見やすいんだろうな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:13:35.90 ID:02w3hErs0.net
>>58
ウォーカーのせいで清水がレフト守ってた20年前と同レベルまで守備力が落ちたのわらうわ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:15:01.10 ID:AGJsVgn90.net
>>54
そら酷いな。特に最後のイジメか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:15:09.68 ID:MiH0MxLu0.net
坂本が居ないとここまで崩壊するのか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:18:05.56 ID:W04QUz9O0.net
前回、中日打線に通用せず逆転負け食らった赤星をカープ打線にぶち当てたら、結果はこうなるわな。
巨人は野手の補強ばかりしないで投手陣の補強を真面目にやれよw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:18:58.03 ID:7XWfcHOe0.net
何故にやらかすのが確定してる廣岡とかショートで使うん?w
アホちゃう?ww

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:19:57.58 ID:8eVjerZs0.net
やられちゃったねお前さん
へっへっへ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:20:02.21 ID:Dz/eQbdC0.net
原がパワ原と呼ばれるのは、こういう晒し投げが理由の1つだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:20:05.45 ID:1TSpXKVy0.net
飛車角金落ちのナメプスタメンから4連敗ですかこれは長引きますね
坂本はケガですかこちらも長引きそうですね

そう言えばオシムさんが言ってたそうですね
ライオンがウサギを追うときに肉離れなんてしますか準備が足らないと

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:20:19.02 ID:bCBklmE60.net
https://imgur.com/7kzqZAQ.gif

謎暴投

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:22:29.17 ID:sECtfxnR0.net
三拍子揃わない空気読めない伸びしろ無い打たれ出したら止まらないジェットコースターリードの小林を起用する意味が理解出来ない

余程岸田に難ありなんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:23:26.81 ID:7XWfcHOe0.net
桑田はやっぱり無能。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:23:45.84 ID:qxn4RQ/m0.net
やっぱり、ON以降は、普通のチーム

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:23:46.30 ID:9tGxIw+f0.net
畠居ないんだな巨人
使える投手なのになんであんなに序盤から酷使してたの

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:23:55.96 ID:sscu0u5i0.net
もうクソリードと自動アウトの小林を出すな

岸田使って育てた方がなんぼかマシ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:24:27.12 ID:hWTY+IrW0.net
>>77
なるほど確かにこれは自作自演

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:25:06.50 ID:AeB00+tj0.net
阪神に連敗したから最弱とか揶揄されてたが、本当に最弱になってた
もう2軍から中田を招集してさらに連敗にブーストかけてくれよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:25:18.09 ID:hWTY+IrW0.net
>>81
阪神戦で敗戦処理失敗して登録抹消だな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:27:11.08 ID:X+wzrWoT0.net
関係ないけど芸スポの野球スレって阪神関連のスレしか伸びなくてなってるね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:27:39.75 ID:XKfVOXxR0.net
赤星は炎上してない。炎上してんのは巨人の守備

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:27:59.79 ID:94J21xyx0.net
>>77
仮にセカンドのカバーが間に合ってたとしても取れんだろこれ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:28:07.48 ID:gpPc5SIa0.net
今の先発ローテ、名前だけ見たら12球団一弱そう

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:28:16.83 ID:o6ikwTzi0.net
廣岡ってヤクルトで内野失格5秒前みたいな扱いだった奴だろ
何でそんなんをショートで使ってんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:28:50.28 ID:qEG+T6JC0.net
赤星 3回1/3 被安打11

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:29:35.62 ID:epzDzE/80.net
廣岡セカンド吉川ショートじゃあかんの?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:30:48.82 ID:ARItCtc60.net
虚塵が大敗してメシウマー

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:30:57.40 ID:ZzhFykzE0.net
読売巨人軍は鯉のぼりの季節までだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:33:41 ID:pxLX5FY90.net
今日の結果のせいで小園を外しにくくなってよくない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:34:16 ID:YoiepNrs0.net
原監督が「なんというか巨人は簡単には言い表せない独特なチーム、
一言でいえば伝統なんです」
チームが弱いのにこんな事を監督が言ってはいけない
単なる負け惜しみ。勝負事なんだよ。
要するに個人の年俸争いの個人成績の競技だから。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:34:30 ID:Boq7kBEZ0.net
巨人に何が起きてるの?
カープ相手にぼろ負けとか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:34:51 ID:QOrXaAPt0.net
>>92
吉川はショートに入ると送球が微妙だった気がする
このまま1番でいかせたいならあんまり動かない方がいいと思うな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:35:04 ID:9FMyYanq0.net
>>90
車ナニーマンを放出したかったから。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:36:34 ID:Auv3xc480.net
>>95
巨人のショート事情を見れば分かるように、小園を変えるとグダグダになるじゃないかな。
戻すとしても田中コースケあたりになる。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:37:00 ID:iHZnwhuZ0.net
633で12点

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:37:19 ID:32tzx61l0.net
アカボシ2試合連続滅多打ちか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:37:25 ID:oaVCGmUM0.net
もう阪神ともども巨人のBクラスは確定だな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:37:51 ID:Boq7kBEZ0.net
>>103
カープは93年の悪夢があるからまだわからんよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:38:41 ID:7XWfcHOe0.net
>>98
スペ体質でいつ故障するかわからんしなw
吉川も抜けてからが本当の地獄

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:40:07 ID:Xe0Ukfde0.net
廣岡はサードなら上手いほうだよ
サード廣岡ファースト岡本にしとけ
ショートは湯浅ってのが上手いんだろ?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:40:26 ID:5yY1hqbc0.net
坂本いねーとなんもできねーのかよww
金で選手並べてるだけの雑魚球団がよwww

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:40:56 ID:tMxGReci0.net
ゴールデンウィーク中全敗お願いします

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:41:37 ID:/KcTeryE0.net
4月の末が開幕だったら
首位阪神で巨人は0勝で断トツ最下位なんだよなあ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:43:10 ID:rX9nmhev0.net
岡本と廣岡は、智弁学園の1つ違いの先輩後輩で三遊間を守ってるんですよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:43:55 ID:7XWfcHOe0.net
坂本戻ってきてもショートは無理やろ。
坂本はサードかファーストだろ?
得意の緊急補強せんとな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:44:23 ID:GUgmbQAU0.net
G弱すぎて草

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:44:57 ID:7XWfcHOe0.net
>>110
岡本『またやってるよこの人』

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:44:58 ID:Auv3xc480.net
>>111
あかん源田取られてまう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:46:00 ID:/KcTeryE0.net
中田翔1軍に呼べよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:47:02 ID:hYh8Ttpm0.net
本塁打2本も打った方が負けたんか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:47:17 ID:rX9nmhev0.net
>>115
中田は貧打のロッテにあげたほうがいい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:49:02 ID:7XWfcHOe0.net
>>114
源田がダメなら京田かね?
二人とも来年FAよな
前倒しで緊急補強わりと真面目にあると思うわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:50:38 ID:/KcTeryE0.net
>>118
中日は根尾が育ってきてるからねえ
京田巨人あるな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:51:06 ID:iuThVhgp0.net
あの阪神にスイープされただけあるわ
納得の弱さ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:51:37 ID:9mN2zG4u0.net
赤星は完全に攻略されてる感がある
スピードが速いわけじゃないのに
中途半端に制球と変化球がいいから
いとも簡単に打たれる

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:51:41 ID:V8IgaV590.net
根尾と藤原も少しは頑張れよ。

123 :名無C ◆CoKoukaorI :2022/05/03(火) 17:52:42 ID:Qezh/Sxv0.net
昨秋阪神にひっくり返された試合も廣岡エラーしてたな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:54:45 ID:yeDSzNrP0.net
しかし原の懲罰続投は残酷だね
いくらなんでも赤星が可哀相
原は本当に若手が嫌いなんだな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:55:00 ID:WG5SOZ8P0.net
コバヤシが座ると打順一巡大量失点

なんでだろう
なんでだろう
ななななんでだろう

コバヤシ捕手の時にはノムさんラジオ解説のかくし芸である、投手がモーションに入ると投げる球のコースや球種を100%見事言い当てる秘技が炸裂する。

なんでだろう
なんでだろう
ななななんでだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:55:03 ID:TMydo70/0.net
予言しとくよ。
巨人は5月中に4位まで落ちる。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:55:17 ID:6zlrizCY0.net
得失点
巨人 140-131
広島 133-103
ヤク 104-105
中日 101-094
横浜 088-119
阪神 100-114

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:56:11 ID:0FrdtnEo0.net
京田とか
2割打てばいいレベルだぞ?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:57:13 ID:7XWfcHOe0.net
>>119
あとは打てないショートをファンが受け入れられるかどうかやなw
捕手阿部の時のように坂本の残像を追ってしまうだろうな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:58:08 ID:Auv3xc480.net
>>124
今日は火曜日で6連戦だから、できるだけ中継ぎを使いたくなかったんだよ。
2回で9点取られてほぼ勝負は決まってたから、先発をできるだけ投げさせるのは妥当。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:58:25 ID:IdjznEu90.net
>>5
坂本が定着し始めの頃から言われてるなそれ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:58:56 ID:7XWfcHOe0.net
>>128
ショートに打撃求めるのは贅沢なことなんやぞw
二岡・坂本レベルとかなかなか出て来ない

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 17:59:55 ID:7XWfcHOe0.net
>>131
岡本とかボケーっとしてるからなw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:00:10 ID:avFGQaGa0.net
>>97

坂本離脱

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:00:22 ID:MKlK9PF90.net
エースは菅野じゃなくて赤星とか言ってたゴミ売りファンの馬鹿さ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:00:28 ID:Auv3xc480.net
>>132
特に今年のショートは坂本以外全球団打率死んでるからな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:02:19 ID:dAD8d0Ij0.net
>>1
ほんとに無能。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:06:15 ID:phTTC6IA0.net
5/3 マツダ カープ 5月の爽やかな青空の下でカープの打撃練習の有料公開みたいなものの現地観戦から空港バスで敗走中だが、

・連休は空港バスもダイヤ通りにしか動かない。15分前広島駅着という設定に無理があった。1410着席。1回裏途中から。なにをしているHIROOKA。
・2アウト1、3塁。坂倉CF前タイムリーH。
・中村健左中間2ベース。山口コーチ出る。
・満塁。矢野。ビジョンはなんというDQN顔。CF前2点H。
・床田。1塁線中島ダイブのミットをはじく2点2ベース。
・きょうのキャッチボール係は2回から中山、松原、湯浅、香月。
・2回裏1アウト3塁。マクブルーム軽打RF前タイムリーH。
・坂倉1塁線ゴロ。赤星と中島追う。赤星捕って1塁投げた先には誰もいないE。
・1アウト2、3塁。中村健前進守備のSSゴロ。バックホームで小林は三走マクブルーム帰塁するまで追って塁上の坂倉をタッグアウト。
・小園左中間2点2ベース。
・3回表前。円陣を組んで檄をとばす阿部コーチ。なんというこの手遅れ感。
・先頭ポランコ。ライトに低いライナーでHR。
・右の身長打率。バット折れて床田のほうに飛んでいく3Bゴロ。
・赤星打席入りスタンドどよめく。1Bゴロ。
・吉川尚1、2塁間ゴロ。2B捕るが1塁セーフ。2Bは上本か。こないだCFじゃなかったか。
・ウォーカー3塁線ゴロ。3B矢野お手玉するが3塁踏めばアウトと気がついた様子。
・3回裏。懲罰続投。
・4回裏1アウト。坂倉3B前ゴロに腰高前傾で突っ込んだ岡本。手につかずE。
・1、2塁。小園RF前Hで山口コーチ原監督出る。
・中島→P大江。赤星→SS増田大→廣岡1B。右打席に入る選手じゃないといけない理由ってあるの?
・矢野P前ボテボテ。大江突っ込みスーパーマンダイブトスで本封。
・床田三遊間ゴロ。増田大追いつき2塁ワンバウンド送球吉川尚捕れず2点E。ヒットよりエラーが多いぞ。
・2アウト満塁。上本RF前タイムリーH。
・5回裏。小林→C岸田。表の攻撃で小林を打席に立たせた意味がわからない。
・先頭マクブルーム。CF後方大飛球。風のせいか太陽が目に入るかよろけながら捕った丸にウォーカーとポランコが声をかける。あんたらに言われたないわ、と丸は思うか。
・5回終了。予告先発発表。G戸郷C九里。
・!のショータイム。ビジョンの映像は電波が乱れているのか特殊な映像効果なのか。
・7回表1アウト。大江→PH湯浅。打線が打たないから3イニング保ったぞ。SSフライ。
・ポランコ鋭いライナーでCF頭上2ベース。
・岸田RF前H。元木コーチポランコ止める。コリジョンルール前なら腹いせに突っ込ませてるかも。
・増田大空三振。
・7回裏。湯浅SS→増田大CF。丸→RF松原。ポランコ→P平内。
・8回表。西川→CF大盛。
・吉川尚。CFオーバー大飛球。大盛フェンス際ジャンプ及ばずヘディングまでして3ベース。
・廣岡SS前ゴロ。3B矢野横から奪いとって1塁アウト。吉川尚サイレント生還。
・ウォーカー。ライトHR。
・岡本軽打CF前H。
・1アウト1塁。左の身長打率。CFフライ。
・湯浅のところで投手コーチ監督出る。P森浦。
・湯浅CFへのフライ。眩しそうに怪しく構えるCF大盛。LF堂林が捕る。打ち上げてどうにかなる腕力があると思っていたら間違ってると思う。
・8回裏。吉川尚→2B中山。
・1アウト。坂倉→PH韮澤。四球。
・2アウト1塁。小園LF前ライナーH。一走韮澤2塁ストップ。素人か。
・矢野1B左鋭い当たり。廣岡抑えてアウト。
・9回表。堂林→C磯村。韮澤2B→上本LF。マクブルーム→1B末包。Pターリー。
・先頭平内→PH八百板。1Bゴロ。
・岸田。ライト線H。
・増田大→PH香月。RFフライ。
・中山。Cファウルフライ。ゲームセット。

総括:
・2トライ1ゴールの相手に1ペナルティゴールのみで惜敗。ラグビーならね。
・開始30分で終わった展開。日陰じゃなかったら帰ってる。
・左投手が出てきたら誰だろうと右打席に立つ選手を出す。相手が左打者なら左手で投げる投手を出す。何回やってんだ。床田から打ったのスタメンの左打者と途中出場の岸田くらいじゃないか。
・中心選手を欠いて、チームを救うヒーローを求めるわりに代わり映えのしない連中が出てきて凡打拙守を繰り返す。二軍から上げたのはベンチで干物にでもするのか。
・あしたの戸郷もなにかよくなるとポジれる点が全くない。キャッチャーが代わるくらい?
・きょうはJリーグも広島での開催の模様。帰りも混むな。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:06:21 ID:7XWfcHOe0.net
>>136
小園が今、こんなになってるのは意外だったけど打てるショートって本当居なくなったよな。
源田も京田も守備型

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:08:04 ID:yeDSzNrP0.net
>>130
そんな理屈じゃないよ
じゃあもし今日の先発が菅野やメルセデスで同じ展開になっても4回途中まで投げさせた?
まず有り得ないよ
中継ぎを使いたくないって言ってもこの一週間疲れるほど投げてないよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:08:37 ID:A+arFaCw0.net
>>59
テキスト速報見て把握したがひでえなw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:10:33 ID:je2wdfjH0.net
虚塵強くてワロタw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:11:16 ID:Boq7kBEZ0.net
>>134
んなたった1人離脱しただけでこんなグダグダになる?
おかしいわ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:12:22 ID:gQGGz5Pq0.net
小林ってノムさんとか谷繁から「オ◯ニー配球」みたいな苦言受けてるよな
流れやピッチャーの特徴考えてないとか自分に酔ってるリードとか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:13:24 ID:5yY1hqbc0.net
>>143
なるよ(笑)

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:13:55 ID:z0K4Sj2b0.net
>>136
嘘つくな
大和は2割9分打ってる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:14:24 ID:fK4k8/ZP0.net
>>136
そんな球界のショートの中でも際立って打てない上に
バントも出来ず、粘って四球も選べない、盗塁もない
とどめに守備がヘタクソなのに不動のスタメンという奇跡の男小園

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:16:27 ID:Auv3xc480.net
>>140
6連戦の初日だと誰が投げててもありえたよ。
中継ぎを使いたくないのは、明日以降に備えての話。
2回9点差で中継ぎは使いたくないでしょ。
メジャーなら野手が投げてるレベル。
そう言えば増田いたのに投げなかったな。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:18:09 ID:ggytrTks0.net
通常時ゴミ打線
たまに狂ったように打ちまくる

25年暗黒の頃の日常が戻って来とるなあ🤔

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:19:09 ID:SFFhxcAR0.net
巨人どうしちゃったのといいたいとこだが、
ルーキー連中に頼らないといけない投手布陣の時点で苦戦はある程度見えてた感じなだけに、
その彼らが他球団に対応されるようになったらさらにキツクなるのは避けられんよね。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:19:26 ID:8LEYhZSQ0.net
>>16
巨人の3点どっから湧いたんだよw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:20:14 ID:Auv3xc480.net
>>146
まだ規定乗ってないから。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:21:45 ID:imXDCtXD0.net
赤星は父親に初勝利の姿を見せることができて目標達成しちゃったからな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:23:50 ID:FaeayRSa0.net
巨人5月で貯金無くしそうな勢いだな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:24:36 ID:ACjUjGOw0.net
>>95
打ててないけど守備が悪くないのがまだ良いんだよな、これで守備までダメなら「なんでだよ」になるんだけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:24:38 ID:QYNHze6S0.net
セ・リーグはどうなるのか分からないな
阪神優勝も全然あり得そう

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:29:04 ID:x6L45nnR0.net
これじゃ当分坂本はショート辞めれないって事かなあ・・・
先を考えると不安しかないね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:29:29 ID:YojdE/3P0.net
赤星、勝ったの阪神戦だけか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:30:46 ID:rL4k2ePz0.net
赤星可哀想
小林だと大勢すら変化球ばかり要求して打たれるからな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:31:22 ID:8ktFap7F0.net
>>95
明日以降の打撃で真価が試される

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:32:00 ID:2PfW7QIJ0.net
>>127
これで3位だから、やっぱり佐々岡に1番問題があるんだろう でも今日みたいな試合はサッサと捨て試合にする
1億は、こういう得点差表で自分が
有能扱いされる事も理解した上で
ますます、そうするのかもねw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:33:39 ID:8ktFap7F0.net
>>156
阪神と横浜はさすがにBクラスだわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:36:01 ID:/spg513w0.net
カープはどこまで粘れるかな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:39:00 ID:sXa7k+OO0.net
>>161
ウチの佐々岡大明神を舐めんなよ。こんだけ点差があるのに床田をなんなら完投させようとする昭和脳なんだから...

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:39:30 ID:FaeayRSa0.net
ショート育成も喫緊の課題だな
坂本不在でこれは拙すぎ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:39:39 ID:hai6px5u0.net
>>16
エラー多すぎだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:42:31 ID:KcuEj1Kg0.net
>>136
阪神の中野が0.287

だが未だに四球0

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:43:08 ID:H1tacUsU0.net
新人や若手が活躍しまくって実に楽しい試合だった

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:44:29 ID:yeDSzNrP0.net
>>148
100%ねーよ
ペナント終盤の6連戦じゃないんだよ
お前野球知らねーだろ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:45:25 ID:appbfkiN0.net
なんで床田を8回まで引っ張らせたのか謎だったわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:47:00 ID:YnFMOzqo0.net
>>148
MLBがNPBみたいに毎週月曜が移動日で休みって勘違いしてる人かな?

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:48:28 ID:qunsBXYC0.net
日テレのGoingで赤星は将来の巨人のエースとやってたが
原は赤星潰す気か
晒し投げをさせる
原ってこういうとこあるわ・・・・
ちょくちょく見る

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:48:33 ID:3Oe7ramH0.net
赤星にしか見えない1塁ベースカバーがいたのか

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:50:50 ID:qxn4RQ/m0.net
ジーターがいなくなったら、ヤンキースも普通のチームになった

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:52:26 ID:Qo/dvOAQ0.net
>>7
これこそ問題だろw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 18:54:30 ID:ipW451eq0.net
>>172
6連戦の初戦、マシンガン継投で翌日以降に影響与えるわけにもいかないし

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:00:55 ID:/KcTeryE0.net
中軸を打てるショートやキャッチーやセカンドがいるチームはそりゃ強いわな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:02:53 ID:MHZNjnMU0.net
赤星が12失点とは言え自責点3なのに
パワ原で代打を送られずに敗戦処理として
晒し投げさせられてて(´・ω・)カワイソス

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:04:24 ID:MHZNjnMU0.net
>>23
九里亜蓮は巨人キラーだからな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:07:08 ID:MHZNjnMU0.net
>>36
巨人の4エラーが無かったら3-3の引き分けだったな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:09:30 ID:t+hqlzG40.net
イップス対策は全力

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:10:04 ID:1skHJbjh0.net
阪神初戦でスタメン半分以上休ませる相手を舐めた原采配が全てだな。 案の定控え選手は打てないし阪神の闘争心に火をつける結果であれ以降流れが変わったと思う。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:10:54 ID:MHZNjnMU0.net
>>46
菊池まだ登録抹消されてないらしい
佐々岡が様子を見てからって言ってた
たぶん軽症で登録抹消まではされないんじゃないか?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:11:10 ID:jD15nbBu0.net
カスチームに3連敗するくらいだから仕方ないか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:11:29 ID:7f0mCZ1s0.net
坂本いないとやっぱりダメなんかな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:13:28 ID:AsoO8tuK0.net
小園って打率2割乗った??

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:14:29 ID:Ur+1HiH40.net
巨人の3点はイニングが変わる時とその裏表が変わる時に入れてるんだな。
さすが球界の盟主だわ。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:15:35 ID:lSPCyc3V0.net
廣岡は二軍

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:15:44 ID:MHZNjnMU0.net
>>70
巨人の内野は基本的に坂本しか声かけに行かないらしい
今は坂本がいないからしょうがない(´・ω・`)

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:20:47 ID:DHQvyZfF0.net
>>101
俺だけは評価する

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:22:49 ID:DHQvyZfF0.net
>>135
クソワロタ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:22:56 ID:N+y9NvJa0.net
広島も1勝をはさんで4連敗中だったし相手のエラーで勝ったような
もんだから、結局ヤクルトが走りそうだな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:23:20 ID:M6LytRkg0.net
>>28
サヨナラインフィールドフライもGW
GWは何かが起こる

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:24:45 ID:TRjSZ+5W0.net
こういう大差の時に中崎とか微妙な奴使えば良いのに
8回打たれて途中交代は何がやりたいのかわからんで

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:25:00 ID:FdkPJYBN0.net
夜明けの街~♪

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:26:06 ID:DHQvyZfF0.net
>>186
小園この程度じゃ全然 1割7分や

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:27:37 ID:Auv3xc480.net
>>169>>171
どっちが何も知らなくて勘違いしてんだよ。
何度も言うが6連戦初日で2回で先発変えたら明日以降の中継ぎが困るだけだぞ。
これで理解できんならもう知らん。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:27:59 ID:IJT7jXL70.net
巨人敗れたり!
原辰敗れたり!
廣岡敗れたり!

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:28:09 ID:bp9EdfdP0.net
>>16
やる気あんのかコラ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:28:46 ID:MHZNjnMU0.net
>>147
小園は子供が生まれてミルク代を稼がないといけないから
佐々岡からの祝儀みたいなもんで使われてるのかもしれん

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:33:19 ID:i3WJcrBM0.net
おもしろくなってきました

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:33:43 ID:4PNq/bIR0.net
>>28
杉内の後に急遽投げたのがあの笠原

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:36:40.92 ID:/KcTeryE0.net
>>194
残念ながらその中崎はもう1軍にいない

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:38:49.62 ID:AsoO8tuK0.net
>>196
サンクス、全然やのう
今週このペースで打ちまくってほしいわー

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:38:59.47 ID:jklxfTbx0.net
>>16
ワロタw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:39:41.63 ID:i5iStQgO0.net
>>25
初回6失点自責点0

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:40:30.22 ID:RYn0zLxq0.net
ボーナスステージの巨人戦を落としたチームが優勝争いから脱落だからね

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:40:46.03 ID:i5iStQgO0.net
>>44
赤星が打ち込まれてる中で中継に入った中島の笑顔が見られたよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:45:01.75 ID:O4ZsoNbw0.net
巨人はエラーが多すぎだろ
今は首位だからいいけどプレーが適当すぎる

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:52:16.47 ID:YnFMOzqo0.net
>>197
いくらでもMLBの日程貼ってやっても良いけど
向こうはNPBみたいに6連戦やったら月曜は移動日で必ず休みって日程ではやってないぞ
自分が突っ込まれてる事に反論はできないのかな?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:53:30.50 ID:8guFn6Yh0.net
広島また連覇するわ
地元で客入ると滅法強い

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 19:58:08.36 ID:gGANj0SU0.net
広島また連覇するわ
💊💉入ると滅法強い

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:01:30.54 ID:WuCYadVy0.net
>>194
勝ちゲームで使ったら、点差あっても逆転の契機にされるよw
あの投手なら打てる、っていう雰囲気になるからね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:02:28.27 ID:MYdu3okP0.net
>>211
連覇してた時は
ナゴヤドームでもそこそこ勝ててたから

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:04:46.62 ID:MHZNjnMU0.net
>>213
プリンス翔太を投げさせると1イニングに9失点するからな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:08:19.72 ID:HA/CJQds0.net
>>7
これがルールブックの盲点か?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:08:21.58 ID:Auv3xc480.net
>>210
反論も何も誰もMLBの連戦やNPBの移動休みの話なんかしてねーだろ。
6連戦初日に2回で大量失点してる段階で中継ぎを浪費したくないって言ってんだよ。
自分の文盲を棚に上げて何言ってんだよ。
理解できんのならもうええわ。
お前みたいな馬鹿マジで相手にできん。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:14:01.31 ID:11ADruQA0.net
6連戦6連戦って言うけど、普通の火曜日だからな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:14:51.95 ID:UOJ2/YYW0.net
>>138
お疲れさん

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:15:25.53 ID:WVvfXFLH0.net
>>54
バーカ、はらに言え

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:18:04.15 ID:YnFMOzqo0.net
>>217
>メジャーなら野手が投げてるレベル。
>メジャーなら野手が投げてるレベル。
>メジャーなら野手が投げてるレベル。

自分で言った事を忘れたのかな?
痴呆症のお年寄りか知能障害者?
MLBは6連戦なんか楽な方だからそんなに初日で中継温存したりしないって言う
言外の意味も理解できない発達障害者でもあるのかな?
お気の毒に
後、文盲って文字を読めない人の事だから意味を理解できない人って意味で使うのは誤用な
馬鹿っぷりと障害者っぷり晒して恥ずかしくないかね?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:18:23.84 ID:mAIa5YP80.net
>>138
ゴールデンウィークなのに友達いないのかい?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:23:02.78 ID:gzfX4x730.net
>>167
四球0ってある意味すごい

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:33:01.85 ID:Auv3xc480.net
>>221
あまりにも馬鹿すぎて相手にもしたくないが、最後のレスしてやるわ。
MLBは序盤で大量点差があったら中継ぎの投手の代わりに野手が投げてんだよ。
メジャーなら野手が投げてるレベル。 って言ったのはそういう意味って理解できないの?
それでも自分が正しいと思ってんなら他の人に聞いてみなよ。
あっお前友達いなさそうだから無理か。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:46:21.50 ID:FqILY4Pu0.net
2軍で5試合5ホームランの有望選手いるらしいぞ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:49:34.15 ID:NbOWo6H60.net
失速してきた同士対決でカープが3たてくらいそうなくらい
ナゴドで打てなかったんだが、わからんもんだな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:52:32.68 ID:8+mQBrN20.net
いつの間にかヤクがすぐ後ろにいる・・・
しかも巨人より負け数が少ない・・・

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 20:58:07.34 ID:YoiepNrs0.net
原監督「巨人軍というチームは何というか現場にいるものにしかわからない
独特のものがあるんです」

よくある衰退業界、衰退産業の言い訳

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:01:31.39 ID:MYdu3okP0.net
>>226
広島のナゴヤドームでの勝てなささは異常
1勝2敗がデフォのイメージ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:15:43.79 ID:XCzsD10n0.net
>>1
珍しく完封負けかって オイッ!

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:19:58.45 ID:+2LMa/pM0.net
戸郷と九里って…明日も負けやんけ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:20:46.69 ID:N7SR4SHo0.net
竹槍打線でも数打ちゃ勝てるのう

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:24:11.27 ID:MHZNjnMU0.net
>>225
早く一軍に彼が帰ってくると良いね
このまま二軍に居られると二軍の選手が可哀想
いつ殴られるかわからなくて二軍の若手は嫌な思いしてるだろうし

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:28:01.96 ID:EzOfwFhZ0.net
>>7
うわっ気づかんかったw

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:43:51.08 ID:QhDDRxRQ0.net
惜敗惜敗大勝
弱いチームの特徴そのまんまだな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:46:22.34 ID:NbOWo6H60.net
>>235
惜敗大敗大敗大敗やで相手は

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 21:59:31.67 ID:Me48CRfn0.net
急にバカスカ打たれ過ぎだろ
クセバレでもしてるんじゃないのレッドスター

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:00:26.45 ID:/KcTeryE0.net
>>7
ハンデだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:03:55.18 ID:5XSpsIuB0.net
大勝楽しい♪

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:05:28.61 ID:/KcTeryE0.net
巨人は「ボリュメトリックビデオ(3D空間の再構成)」の導入が色々裸にされて裏目に出てるんだろ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:27:02 ID:lFFuHoOo0.net
>>231
前回は打ち崩してたぞ。明日は多分打てないと思うけど

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:41:46 ID:Sb1gd3HK0.net
あらら
巨人何連敗だ

結果はどうでもいいので、岡本だけはホームランor打点を挙げて欲しい

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 22:52:44 ID:SyDnY7zT0.net
広岡のショートは流石にもう見限った方が良いな。中山と湯浅で乗り切るべき。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:00:00.10 ID:rX9nmhev0.net
巨人はショートで、左の中山もスタメンで使ってみればいい

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:00:00.33 ID:pVAmTg600.net
楽天25試合4失策
巨人1試合4失策
同じリーグ首位でもえらい違いだな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:19:07.77 ID:oy1NkYxw0.net
負け試合こそが実力

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:21:58.66 ID:FvkQ3gLk0.net
無能なコーチのせいで
巨人の打線は湿りっぱなしだな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/03(火) 23:53:10.95 ID:ZWlO0CQt0.net
>>5
解説でも言われてたけど、今日のは誰も行かなさ過ぎて
他ファンだけど見てて不憫だった
そのせいでますます晒し投げっぽくなってた

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 00:27:45 ID:puTGVNod0.net
ショート守れる若手は、坂本がいない間にアピールするチャンスなんだよなあ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 05:26:59 ID:JVr6o2gH0.net
Gウィークや!

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:35:54.20 ID:LjjggJhl0.net
>>214
連覇してた頃もナゴドではよく負けてたような記憶があるけど。
まあイメージだから実際の数字見ないとわからんが。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:37:26.76 ID:JgmSRTIk0.net
赤星は早くも通用しなくなったか

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:41:35.02 ID:BOpxGiCU0.net
今日がポイント
仮に今日の試合を巨人が落とすようだと広島にも3タテされる可能性が極めて高い。

大型連敗コース

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:55:26.88 ID:NeQ7Vtkw0.net
またパワ原したのか
ボクの期待を裏切った罪で晒し投げの刑!

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:56:31.23 ID:pIfi1crV0.net
>>8
ほんとに見てる?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:58:44.40 ID:Zri4fFNr0.net
>>161
よそから見たら圧倒的にホームラン少ないのにこれだけ得点多いってことは作戦采配かいいのかなって思うけどファンから見たら違うもんなんですね

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:24:32 ID:URLyJ1MR0.net
>>251
連覇した時はやたら巨人が勝ち星を献上していたから、ナゴドで勝率良くなくてもいくらでも取り返せた。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:45:34 ID:nmU3W3Lt0.net
赤星を潰した原

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:03:21.49 ID:d1jOq1gQ0.net
「広島焼き」「広島風」と呼ばれムッ! お好み焼き、ご当地ゆえの愛のカタチ★6 [Ikh★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1651620042

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:09:49.10 ID:6HcwwACh0.net
赤星みたいに投げられる投手を二軍に落とす意味がわからん。これで怪我して復帰してを繰り返してる菅野を上げたり下げたりしてんだろ?
イニング食える投手のが希少。結局打たれようが何しようが自軍が効率よく点取れない方が悪い。一時期2.3点で抑えてても投手が悪いとかほざいてたときもあったな自軍は0点で

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:13:46 ID:Lw9BwFTX0.net
RCCラジオで実況聴いてたけど「あかほし」なのに実況アナが「アカボシ」って連呼しててワロタ
最後の勝ち投手負け投手で「あかほし」になってたけど

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:17:16 ID:IcESdZgC0.net
初勝利翌日に父親亡くしてるんやな
許してやれ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 11:26:56.89 ID:Obr/4USC0.net
赤星から猛虎魂しか感じない

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 18:26:38 ID:7HxzA/B20.net
赤星は連続して早期KOは多分癖がばれてる
多球種コンビ派は球種ばれてたら抑えられない

総レス数 264
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★