2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】セックス・ピストルズのシングル「God Save the Queen」限定復刻 A&M盤とヴァージン盤の2種類あり [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/05/04(水) 06:24:45 ID:CAP_USER9.net
セックス・ピストルズのシングル「God Save the Queen」限定復刻 A&M盤とヴァージン盤の2種類あり
2022/05/03 20:40掲載 amass
https://amass.jp/157261/
Sex Pistols / God Save the Queen [Virgin Version]
セックス・ピストルズ(Sex Pistols)が、エリザベス女王即位25周年の1977年にリリースした「God Save the Queen」。それから45年、即位70周年を迎えた今年、この曲のシングルが限定復刻されます。

シングル「God Save the Queen」は当初、A&Mレコードから発売される予定でしたが、わずか6日間で契約が破棄され、制作された25,000枚のレコードは破棄されてしまいます。その後、バンドはヴァージン・レコードと契約し、正式にシングルをリリースしました。

この曲はBBCで放送禁止となり、英NMEチャートでは1位を獲得しましたが、イギリスの公式シングルチャートでは2位でした。当時の英国はエリザベス女王即位25周年に湧いており、この曲はそうしたムードに相応しくなかったため、1位獲得は計画的に阻止されたという説があります。

今回、「God Save the Queen」は、A&Mとヴァージンの2種類で限定発売されます。A&M盤はわずか1,977枚のみ、ヴァージン盤も4,000枚のみです。

両盤ともオリジナルのアートワークを再現しており、A&M盤はカンパニー・スリーブで、シルバー/プラチナム・ヴァイナルにプレスされています。またヴァージン盤は、ジェイミー・リードがデザインしたセックス・ピストルズの象徴的なアートワークが施されています。

両盤とも英国で5月27日発売。
■7”
Virgin Version (4,000 copies)
A/ God Save The Queen
B/ Did You No Wrong

■7"
A&M Version - (1977 copies)
A/ God Save The Queen
B/ No Feeling

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:27:52 ID:siMdi1hP0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠し」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
戦争中や戦後の際に、朝鮮人が日本の女性強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は殺すなどしました。

満洲や朝鮮半島だけでなく日本国内でも、朝鮮人は女性子供を強姦しジェノサイドし尽くしました。

女性の約1割もが被害者にあいました。
身籠った女性の怠惰手術や感染させられた性病治療のため、二日市保養所などができました。

慰安婦問題では朝鮮男が沢山の朝鮮女性を強制し、
むしろ日本の警察は朝鮮人を取り締まり逮捕していました。
当時の数多くの新聞にそのことが記事になっています。

強制連行ではなく戦時動員で、朝鮮人は日本人の最後に動員されました。
動員以前の工員は多額の給与に自分の意志で応募しました。
朝鮮人は飯の量が日本人工員よりも多く、日本人には出されなかった牛肉も食べさせてもらえるなど、非常に恵まれた労働環境でした。

ありのままの事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:36:09 ID:iX4x2uF60.net
ノーフューチャーだ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:42:28 ID:OtndR6Cp0.net
”God Save The Pistols”じゃなかったか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:43:53 ID:RczHbUgj0.net
イギリス国歌演奏で間違えてこっち流したら怒られるか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:49:28 ID:7g5/+aqC0.net
女王陛下バンザイ
ファシストのご治世
おかげで俺たちすっかり池沼
一歩手前の水爆状態

女王陛下バンザイ
てかヒトじゃない
ここはノーフューチャー
イングランドの夢の中

あれがしたいだ?
どれがほしいだ?
未来ないのに?ないのに?
将来ないのになんだって?

女王陛下バンザイ
本心から言ってます
ウィーラブクイーン
エイメン!

女王陛下バンザイ
ツーリストはマネー!
客寄せパンダは
裸の王様ていうか女王

この国の歴史にバンザイ
バカが凱旋、はいバンザイ
神さまお慈悲を
謝罪と賠償いたしたい

いったいいつから未来が消えた?
なにをやったらこんな戦犯国になれるんだ?
俺らゴミ置き場の花か何かですか?
社会システムが生んだゴミですか?
そりゃあんたの末路なはずじゃん!

女王陛下バンザイ
てか俺らの女王はオトコかもー
女王様大好き
アーメン

女王陛下バンザイ
俺らの女王はオトコだぜー
ここにはノーフューチャー
イングランドの夢の中

未来ないよ、未来ないよ
ないよ、ないよ、お前には
未来ないよ、未来ないよ
ないよ、ないよ、俺にもな

未来ないよ、未来ないよ
ないよ、ないよ、お前には
未来ないよ、ないよ、ないよ
誰にもな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:59:11 ID:awvZxPJg0.net
>>6
ありがとう

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 06:59:31 ID:awvZxPJg0.net
>>6
ありがとう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:18:51 ID:N9U+J0ZK0.net
シドのマイウェイ最高!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:20:34 ID:NroRdynm0.net
世界の言語に一番影響を与えたローカル訛りがコックニーかな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:35:17 ID:KSEFRfSm0.net
ジョンロットンはアイルランド系だから
日本に置き換えると在日韓国朝鮮人ヴォーカルのパンクバンドが
「君が代」という曲名で天皇陛下を罵倒する歌を歌ってるような感じ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:39:41 ID:GGhFpHEz0.net
>>6
眞子に置き換えてもしっくりきそうだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 07:42:09 ID:81OnsCmq0.net
今聴いたらただの雑音だろw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 08:10:48 ID:cAkjCm600.net
イギリスのネトウヨ政治家がBBCに対して、放送終了後にゴッドセイブザクィーンをかけろ!
って迫られて、こっちを流した逸話が好き

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:08:41 ID:dMKkH0S00.net
再結成ライブ盤のライナー書いてた三代目魚屋なんとかのクソ文しか覚えてねえ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:26:58 ID:4NBWEAMQ0.net
>>15
牧瀬里穂の旦那やってたクソみたいなやつ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:36:08 ID:NroRdynm0.net
>>16
大塚寧々な

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 09:43:58 ID:4/ZvXbUj0.net
パンクは死んだが未だに女王は健在と言う皮肉

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:09:05 ID:NroRdynm0.net
そりゃイギリス王家の方がパンクだし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 10:54:38 ID:FoejzR1O0.net
クイーンだから成り立つ歌よな
キングだったらつまんないし語呂悪かった

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 15:24:21.70 ID:6yoVut300.net
アーイアムア
ウンチクサイヒト

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 15:34:08 ID:oUnZwiqz0.net
アナーキーインTheU.K.よりこっちが好き

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 16:52:45.84 ID:7TvKBBJU0.net
まあファーストは狂ってて面白い もっともファーストしかないが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 17:17:37.56 ID:iX4x2uF60.net
ブラスセクションが入った70年代歌謡曲みたいなゴッセイブ聞きたい
歌ヒデキでヤングマンみたいなすばらしい歌詞つけてさ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 17:30:57.34 ID:NeQ7Vtkw0.net
>>1
ネタが少ないから大変だな
全盛期に突貫工事でアルバム5枚くらい一気に作っときゃよかったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 17:32:20.74 ID:NeQ7Vtkw0.net
とんでもなくイカレた連中だぜ!というイメージで後追いで聞くと意外と大したことなくて拍子抜けする

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 17:35:27.58 ID:/H/W8f360.net
退任式でニナハーゲンをリクエストしたメルケルもなかなか良い

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 17:37:25.70 ID:DQyxX0mY0.net
God save the QueenよりAnarchy In The UKよりHolidays In The Sunが好き

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 18:12:38 ID:rUUhoL6h0.net
ピストルズよりもクラッシュよりもラモーンズよりも京都のSSの方がかっこええやん!

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 20:44:03 ID:/NC8vV/F0.net
日本だと「神と天皇」みたいなタイトルの曲だよな
そりゃ危険人物あつかいされるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 20:49:58 ID:45OFkcYg0.net
やっぱいいな
https://www.youtube.com/watch?v=WwsQ_5Wm4oo

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 20:52:45 ID:EuKxDBfj0.net
プロモのスティーヴ・ジョーンズが頭に巻いてるバンダナ
ミカバンドがTV出演したの観てパクったって本当か?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 20:58:45 ID:FVb1SHB/0.net
Hello EMI,Goodbye A&M

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 21:18:47 ID:8/sgomE10.net
>>30
イギリス国歌と同名なんだから、日本だったら「君が代」でしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 21:29:29 ID:/h/AZCAX0.net
>>13
疾走感がある良きロックンロールだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/04(水) 23:39:47 ID:bT8r4sbf0.net
>>28
あだわなはりでい いな! さんにゃ!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 00:17:33.39 ID:EB9rNVu40.net
>>1
亜無亜危異が天皇陛下をバカにした「東京 イズ バーニング」みたいなもんか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 00:34:28 ID:UPRJFNOS0.net
パンク要素はどちらかというとラモーンズとかのが強い気もする セックスピストルズは案外イギリス由縁のロックンロールさが強い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 00:38:22 ID:yERZeaHm0.net
まったくNO FUTUREな世の中だぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 00:40:53 ID:yERZeaHm0.net
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=WwsQ_5Wm4oo&g1=JP&hl=ja

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 01:26:45 ID:LkxYIX7F0.net
日本はコスプレパンクが左巻きぶるというアホな風潮

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 01:30:34 ID:FBa5TI2V0.net
サッカー負けてぶち切れる歌だつって曲かけたバカヤロウがいっぱいいる

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 01:44:08 ID:O/LlDeY+0.net
ファーストはベースのグレン・マトロック以外は
スタジオミュージシャン使ってるって聞いたけどホント?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 04:44:39 ID:WMF6NZdz0.net
https://i.imgur.com/TJg2O3b.jpg

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 05:05:50 ID:aMHYWyXC0.net
1stはクリトリストーマスの手柄だ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:38:41.28 ID:+RdvQGDu0.net
>>28
あと
ボディーズ、ベルゲン、ノーフィーリング、ノーファン

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:26:28 ID:hAHsWRIC0.net
>>37
クッソダサい奴等だよな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:30:55 ID:cxPlmROH0.net
ジョニー六トンのボーカルが良かっただけ、あとはしょぼかった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:02:58 ID:zkjvqZ2n0.net
>>43
まあそうだろうな
Spunk(オリジナルメンバーによるデモが収録されたブート)聴いたらわかる
「勝手にしやがれ」とのあまりの演奏力の違い、下手くそ、グダグダっぷり

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:04:06 ID:e6ttfAtz0.net
ノーフューチャー

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 19:59:18 ID:Du+11h3a0.net
>>43
ピストルズに演奏クオリティ求めること自体ナンセンスだろ
ロットンのボーカルだけですでにパンクだし
https://youtu.be/-Wx6qJkw9Zw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:05:59.44 ID:GPxRMLBa0.net
パンクは死んだ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:36:54.44 ID:W1ewd5DI0.net
>>51
別に演奏クオリティは求めてないが?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:02:11.15 ID:o3CRqmWw0.net
デヴィッドボウイのHang On To Yourselfにインスパイアされてるよね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:43:39 ID:T/aCpYPl0.net
音源としてはB面がアルバム未収録(「No Feeling」はアルバムとは別バージョン)なのが貴重だけど、「God Save The Queen」は両シングルもアルバムも同じだよな
実は何か細かいミックス違いとかある?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:47:11.70 ID:B3RIAinG0.net
どうせ買えないんでしょ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 15:19:09.12 ID:T3M1ZE1A0.net
今のジョニー・ロットンの画像を絶対検索するなよ、
ジョン・ライドンも検索したらあかんぞ、絶対あかんぞ、( ・`ω・´)

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 15:36:42.84 ID:15al4/fe0.net
ラモーンズにしても、パンクって曲がポップだと思ったな
後追いだと、ぜんぜんパンクに感じなかった

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:31:10.62 ID:2xTM4sZ/0.net
ピストルズは存在がパンクだからいいのよ
音楽性求めるならクラッシュ聞くし

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:40:58.32 ID:AJWWUm+J0.net
パンクは本気でやった日本の方がすごいw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:13:41.71 ID:B3RIAinG0.net
ライドンは、英国のフリーペーパー『Metro』のインタビューで介護について問われると、こう答えた。
「昨年の大半は、可能な限り最高の介護士たちを探すことに費やした。(雇った)女の子たちはみんな、ノラを愛し、ノラも彼女たちを愛してる。俺の一人介護は自分勝手だったって気づいたよ。
俺は、ノラに女同士の時間ってものを与えるのを拒んでいた。ちょっとした、くだらないことが、彼女にとっては大切だってことに俺は気づいていなかった。マニキュア塗るとか、女同士のお喋りとか、リップスティックとかさ。俺は、バカみたいに過保護だった。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:23:27.72 ID:6lWNOTHb0.net
変わらず愛妻家だな
娘のアリって何してるんだろう

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:57:35 ID:FajffSyG0.net
プリティヴェイカント-カワイイものが好き-

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:01:58 ID:eKTMa1L+0.net
セックス!?ヴァージン!?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:18:37 ID:b5AGpl/s0.net
ピストルズは聴けないけどクラッシュやダムドは今でも聴ける

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:19:51 ID:BNbXw/9W0.net
プロトパンクのストゥージーズも速いテンポのサイケデリックロックに聞こえるし
有名どころは音楽性以外のパフォーマンスでパンクやってたんじゃないか?
ジムモリソンがフーのボーカルだったらパンクになってた可能性

67 :使徒ヴィシャス ◆iz6wceXh0EOM :2022/05/06(金) 19:26:53 ID:LdBR2Hma0.net
いよいよ始まった(。・ω・。)

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:47:06.50 ID:P6QOhda30.net
酒飲んでステージ上がっただけであんだけたたかれるこのご時世にヤクまみれのこのバンドを持ち上げるのはいかがなものかと。
もうロックは禁止にすべきだと思うんだよな。
時勢に合わないよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:01:35.98 ID:DIQMpgQR0.net
ブルーハーツの甲本がこれの真似してるんだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:27:52.93 ID:mja0Fh8T0.net
いや、ジョンが甲本の追っかけでマネしてたんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 01:23:38.72 ID:RjIr3mRa0.net
パンクはもう死んでる

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 03:32:44 ID:rnaDkmT+0.net
日本人でパンクを語れるのはパディ・フィルドだけ
あとの日本人にとってパンクは気付いた時には終わってたムーブメント

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 03:58:00 ID:rvoDKpZX0.net
プロディジーってジョンのプロジェクトかなんかだと一瞬勘違いしてました

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 04:39:56 ID:w1sUVEXT0.net
b面のDid you no wrong?は名曲だよね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 04:41:01 ID:9ZVJinDT0.net
過去の名盤で最も残念なのがピストルズ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 07:11:28.38 ID:8lZrXDfc0.net
いやロンドンコーリングだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 09:13:51 ID:AkDmPuGt0.net
いやクイーン全般だろ。ここ最近の再評価は反吐が出る。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 14:36:20.63 ID:z1pwAGtM0.net
止まれパンク!ストップだパンク!
いつまでカミソリで遊んでんだい。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 18:55:37.24 ID:nsA2ctT90.net
>>75
ピストルズはポップなロックだから残念ではなかったよ
80年代の音がチープでスカスカな時代の名盤が残念だった。良いチープさじゃないんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 19:04:22.39 ID:sjFpYHel0.net
ダムドの1stが一番最高

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 19:20:27.34 ID:a8yXDQ5u0.net
ピストルズにはパンクの全てが詰まってるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 19:58:20.36 ID:+EicAZK70.net
オリジナルアルバム1枚だけで40年以上食べているバンド

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 21:20:27.23 ID:/sC9M/sJ0.net
>>78
パンクと ニューウェーブは
ぜん…っぜん 違 う ん だ よ!

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 21:54:24.70 ID:Ti/bCdAi0.net
ブルーハーツをパクったバンドや

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 01:04:56.01 ID:QvtJDT980.net
クイーンは再評価当たり前だわ
逆張りアンチの間抜けがうるさいことこの上なし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 06:16:30.28 ID:M3BLu6FH0.net
パンク=一発芸人

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:34:51.26 ID:mZ+JhBEnt
お、世界最高のパンクロックシングル!
買うぜ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:37:33.46 ID:mZ+JhBEnt
文句言ってるのはリアルに乗り遅れた
ゆとりクソガキばかりか〜?
もっと勉強しろよ、バカ

総レス数 88
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★