2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】MISIA、加藤登紀子と平和への願いを歌声に…震災復興ライブで「花はどこへ行った」響かせた [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/05/05(木) 06:48:03 ID:CAP_USER9.net
MISIA、加藤登紀子と平和への願いを歌声に…震災復興ライブで「花はどこへ行った」響かせた
2022年5月5日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220504-OHT1T51196.html?page=1
ライブ「MISIACANDLE NIGHT 2022 PEACE OF MIND」(全4公演)の最終公演を行ったMISIA(右)とゲスト出演した加藤登紀子
https://hochi.news/images/2022/05/04/20220504-OHT1I51313-L.jpg


 歌手のMISIA(43)が4日、山梨・河口湖ステラシアターで恒例野外ライブ「CANDLE NIGHT 2022 PEACE OF MIND」(全4公演)の最終公演を行った。

 澄んだ空気、優しく灯(とも)った無数のキャンドルの炎。富士の麓の幻想的な空間で、平和への願いを歌声に乗せた。ゲストの加藤登紀子(78)と歌ったのは、1960年代に世界的にヒットした米フォーク歌手ピート・シーガーの反戦歌「花はどこへ行った」(55年)。ロシアの文豪ショーロホフの代表作「静かなドン」に登場するコサック(現在のウクライナ、南ロシアに存在した軍事的共同体)の民謡をもとに制作された楽曲で、ロシアのウクライナ侵攻が始まった2月下旬から披露している。

 3000人の視線が注がれる中、MISIAは「この歌の背景を知ると、あの地域はずっと紛争が身近にあると気づかされる。70年ほど前に反戦歌として発表された歌ですけど、今こそ歌い継いでいかなければいけない」と決意を新たに。複数ある訳詞から加藤の翻訳版を選んだことについて、加藤は「私の詞を選んで、歌っているだけで縁(えにし)だなと思いました。うれしいです」と感激した。

 「CANDLE NIGHT」は東日本大震災後の復興への祈りを込め、12年にスタート。人と人とのつながり、物質的に恵まれた現代社会から離れ、「幸せ」を見直そう―という思いが込められている。

 約2時間のパフォーマンス。MISIAは「Higher Love」や、矢野顕子(67)が書き下ろした新曲「希望のうた」など15曲で力強い歌声を響かせた。「キャンドルの灯(あか)りがステキだと思うのは、消えても誰かから分けてもらえるし、その光は広がっていく。そんなふうに私たちの願いがもっともっと、もっともっと広がっていけばいい」と呼び掛けた。

 「歌を歌おう 2022ver.」で締めくくると、出演者が勢ぞろい。「愛と平和の祈りを込めて。さんのーがーはい(=故郷・福岡の方言で、いち、にぃの、さん)」の合図で灯りが一斉に消えた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 06:52:58.62 ID:PQ5fIYax0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤



https://i.imgur.com/6yIZx2k.png
https://i.imgur.com/qBOAxwZ.png

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:01:09.02 ID:DEIaDkOE0.net
左翼と絡むとろくなことないぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:15:18.16 ID:CQPv3rw50.net
共産革命

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:27:37.77 ID:5IN4q80T0.net
加藤登紀子なんて中核派だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:30:11.05 ID:cKaHxEtZ0.net
加藤ってめっちゃ極左やんw
平和とは真逆なベクトルな気がするがw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:30:52.49 ID:qI4q69+u0.net
こいつらが出てこない方が平和説

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:35:59.91 ID:B6pQuGTK0.net
MISIAさん反戦と加藤さんの反戦は全然違う物な気がする

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:37:10.85 ID:NyOm5YqY0.net
あーあっていうかやっぱり

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:38:00.25 ID:UPne0xIq0.net
極左というより反日なんだよなあ。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:38:11.93 ID:drFB85oT0.net
店の名前はいまだに「キエフ」。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:40:43.61 ID:UPne0xIq0.net
岸総理>>>>>>>>>>>>>>>>>安保世代

民主主義を否定しトランプ支持者のように国会になだれ込んで
自分らが女子学生を踏みつぶして殺したのに、警察のせいにした
クズ世代。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:45:16.38 ID:ob7Nrz9L0.net
普通の人の平和と極左の平和派同じじゃないよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 07:57:04.21 ID:Yt4AykIq0.net
クリミア紛争は西側のせいのパヨチン加藤

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:03:30.97 ID:PyBE37wF0.net
旧制高校寮歌で有名。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:05:12.01 ID:RN2Zz8ui0.net
加藤登紀子はまずいだろ
バリバリの極左だぜ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:05:58.97 ID:PyBE37wF0.net
時には昔の話をイヤホンで聴いて全体に喉の震えが聞こえなければイヤホンと媒体を変えた方がよいよ。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:06:59.62 ID:T8bZuW/d0.net
>>6
武器があるから戦争が出来る
プーチンを見てて分かったはず

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:07:37.98 ID:PyBE37wF0.net
日本の超エリート層と共に歩んだ人生といえる

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:10:10.12 ID:PyBE37wF0.net
ヤクザと金で一時的に偏差値上げた創価や国士舘、日大の右翼の勘違い人生を排除する時期。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:17:04.26 ID:E/31gdtM0.net
「灰色の瞳」がかっこいい
とくにギター

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:40:18 ID:Thu6Jl7L0.net
misiaって極左なんだな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:43:35 ID:aa/BC/Xv0.net
はいMISIAは反日極左確定!www
これ聞いてる奴らも同類

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:43:47 ID:tAZ7jO110.net
左翼なのかMISIAも

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:47:47 ID:O8H/T8nF0.net
>>18
ウクライナがNATO加盟or核保有してたら抑止力が働いてロシアは手を出せなかった。
パヨクもそれが理解出来た筈

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:57:06 ID:HE5ZMbFe0.net
歌ではなにも変わらない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 08:58:01 ID:T8bZuW/d0.net
>>25
だ・か・ら・そうなる前に軍事侵攻したんだよ
歴史にたらればはあり得ない

WW2によって戦勝国と敗戦国に分けられて
その「身分」は永久に変わらないって事なんだよ

日本は永遠に敗戦国で核は持たせてもらえない

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:02:52 ID:T8bZuW/d0.net
政治が作り出す平和なんて幻想なんだよ
実際はこの世に兵器ミサイルがあり続ける以上「治安維持」の名目で人は殺され続ける

ウクライナ侵攻があってもなくても、今でもアメリカ軍はシリア人をぶっ殺してるからな

米軍 シリア空爆で子どもら80人殺害か 軍内部で情報隠蔽と報道
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211115/k10013348071000.html

戦争が起こってない地域でも、こうしてジェノサイドは行われている
そこに兵器がある限り、戦争だけを抑止しても無駄なんだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:04:45 ID:T8bZuW/d0.net
つまり、兵器を作ること、そのものが、殺戮でありジェノサイドなんだよ
持たされた兵器が使われない事はあり得ないからね
核ミサイルだっていつかは撃たれる

理系の研究者とかエンジニアもジェノサイドに加担してるのと同じなんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:11:42 ID:/YdoWBpC0.net
日本で歌って意味あんの

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:13:49 ID:OtDoNC0W0.net
この人が割り箸撲滅運動に参加した黒歴史を忘れてはならない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:16:15 ID:BUlIoH2Z0.net
MISIA好き

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:20:22 ID:wR0VT8FJ0.net
登紀子さんが女性シンガーソングライターのはしりな気がする

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:28:26 ID:kxleiiIy0.net
お前の別荘に手向けるのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:33:00 ID:CffLpc4e0.net
加藤登紀子かよ。MISIAにはそっちへ行って欲しくないんだが。

「花は咲く」って電通と犬HKの組んだビジネスだろ。NHKが特番を作り電通が売る。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:35:47 ID:uorQEJ300.net
加藤の歌の何が良いんだよ
ババアが震えて喋ってるだけやんか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:39:52 ID:gm5tgET50.net
>>35
この人そんなに薄っぺらくないから安心しな
あの母親に育てられた人だしw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:42:31 ID:24G01j970.net
この人はレインボーの服着たり
自衛隊の基地でライブしたり
思想的には右左のどちらだ?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:43:32 ID:iRVuiUGk0.net
MISIAはとにかく歌えればオーケーという感じだろ
多分右でも左でもない

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:46:37 ID:8tLVHicw0.net
>>38
こないだ反社芸人とコラボしてて失望した

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:46:46 ID:ioGtNAh10.net
>>38
いわゆる中道を目指してるんだろうけど、好きなアーティストがどんどん左派に流れていくのは見るに堪えない・・というか悲しいなぁ
大好きだったのにブラフマン、モンパチとどんどん左派になっていってMISIAまで左に行ったら俺の青春ソングがなぁ・・

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:47:01 ID:HbfDQKWh0.net
モダングレイじゃないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:50:48 ID:T0w7zo9X0.net
なんか勝手に森山良子が頭に浮かんで読んでた
なんでや

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:13:56 ID:jmDINQ1r0.net
是非プーチンの前で歌ってあげてください

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:18:15 ID:w/kWE7d80.net
お登紀さんと連むのはヤバいなw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:23:58 ID:G3NbV1D40.net
補助金目当てに歌うやつ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:33:49 ID:4h3aP3QE0.net
>>41
売れなくなると左に流れるのは著名人の特徴

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:35:13 ID:F0BIfOmq0.net
>>36
思想はともかく歌声は美しいw
ワンカップ大関のテーマソングは絶品

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:40:02 ID:BNPPSkZt0.net
>>38
どう見ても、話題作りできれば何でもいいんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:43:10 ID:IoYl71Tg0.net
>>22
>>23
この間、ブルーインパルスの基地で慰労の歌を歌ってただろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:44:42 ID:whb0aNmw0.net
左のそろい踏み

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:45:11 ID:whb0aNmw0.net
>>8
変わらんよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:47:34 ID:IoYl71Tg0.net
>>29
それなら国連の常任理事国(5大国)以外はすべての軍備を撤廃するのがいいな
5大国以外は軍事費ゼロになるし、戦争はなくなる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:02:40 ID:G57pIJQl0.net
知床の岬に マラカスを刺すホモ~♪

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:04:39 ID:G57pIJQl0.net
加藤登紀子の旦那は刑務所にブチ込まれる程の過激派左翼ではあるが、
どんどん売国化していく同胞に見切りを付けて左翼活動から足を洗った、愛国左翼だろ

売国左翼と愛国左翼は天地の差があるぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:20:59 ID:g0NHTR010.net
素晴らしい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:22:27 ID:g0NHTR010.net
戦争もビジネスなんだけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:23:31 ID:WGJkXhK80.net
ダイアン津田の親戚

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:46:33 ID:gm5tgET50.net
>>55
だな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:56:03 ID:uF6bYfDt0.net
時には昔の話を の歌詞見ると糞みたいな奴等だよな
喫茶店にコーヒーいっぱいで一日居座るとか
下宿屋に大勢でお仕掛け朝までどんちゃん騒ぎとか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 12:31:59.35 ID:qP8mAVHO0.net
ANAラウンジ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 12:54:10.66 ID:whb0aNmw0.net
>>55

左翼活動から足を洗ったら愛国左翼とは限らんだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 13:00:54.37 ID:8Np8tFzl0.net
いつもMISIAがNISAに見えて経済記事かと思うわ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 13:02:29.52 ID:whb0aNmw0.net
NHKが紅白とかで特別扱い
つまり、そういうことだろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 13:05:51.04 ID:3QHeF7YQ0.net
>>55
旦那が刑務所にぶち込まれたんではなくて、刑務所に入れられたんで獄中結婚したらしい
そんときは生まれてないんで知らないが
そういうことで左翼ヒロインとなったのが加藤登紀子で、それで宮崎駿は紅の豚でヒロインの声と歌を
やらせてる

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 13:17:20.76 ID:6cI9Kq82O.net
去年は君が代でウヨから持ち上げられてたし一年置きに変わるのかな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 14:13:18.57 ID:OgBB5dz+0.net
オルフェンス歌えよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 14:17:52.37 ID:d7FxYUHG0.net
>>11
大阪の旧ソ連領事館職員との懇親会で行ったな
あの頃は片言のロシア語で北港に来たロシア人相手にボランティアのガイドをしていた

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 14:48:43 ID:WpeHRG/M0.net
MISIAって、元々そっちだろ
親中親韓、移民推進派、9条Tシャツツアー、BLM支持、LGBTQ支持、
子供の頃アリラン祭でアリラン歌ってた

君が代歌ったからMISIAは保守!!とか言ってる奴はばかすぎだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 15:52:09 ID:gm5tgET50.net
>>69
まーたお前か

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 17:18:09 ID:nB48f5iH0.net
知床旅情〜難破船のメドレーは?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:04:24 ID:alXrA79C0.net
>>27
核は別として通常武器も持たずに丸腰で?
オマエ脳内お花畑咲き乱れだなw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:05:44 ID:tlDTc0+e0.net
>>35
ミーシャなんて、ずっと犬HKや電通と蜜月やん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:09:35 ID:Hu8YmVw70.net
あ、見るの忘れた

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:18:23 ID:JTohhrdz0.net
極左の登紀子だけはやめとけよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:23:23 ID:ybOro4LR0.net
>>65
ハヤオは魔女宅ではユーミンを起用してるのがおもしろい。
思想は真逆なのに。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:12:08 ID:3XKQcCm00.net
かびが生えた左翼

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:21:11 ID:xqCBuRCL0.net
MISIAと登紀子のコラボは今回が初めてじゃないしMISIAと登紀子は昔から仲間だよ
登紀子と関わらないで欲しかったとか言ってる人、そんな事も知らないなんてMISIAファンなのか何なのか謎

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 05:23:51 ID:687GleVw0.net
つまらんレスよのうw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 05:27:28 ID:WRWFHUUg0.net
ロシア人によるウクライナ人男性捕虜への
21本の薔薇の拷問の話を聞いてしまったから
もう100万本の薔薇は聴きたくない絶対思い出してしまう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 05:49:59 ID:fAFLrQBN0.net
歌を娯楽、消費活動と捉える人は加藤さんの偉大さ、人間というものを理解しないだろう。
歌の何に感動するかというと、その人間なんだよ。
カラオケの点数競技で一喜一憂する人らには歌が理解できないし、歌はテレビに出るための
手段でしかない。流行に流されるだけの人生なわけです。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 06:16:07 ID:687GleVw0.net
ダンコ大尉「良い節句だった♪ ありがとう ありがとう!」

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 06:45:42 ID:fAFLrQBN0.net
ミーシャは加藤さんから精神を引き継いだと思う。先輩の意見を自慢話と捉えていやがる
後輩が多いんですが、その中にかけがえのないヒントがあることがある。
自己防衛意識が強くて壁をつくるのは成長がない。傷ついてそして成長するものです

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 11:24:47.34 ID:G6hVG7bs0.net
渡辺裕太さんの娘とやってたんだよね

MISIA ANNで号泣
https://youtu.be/TQfREtbh5dw

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★