2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】坂上忍 バイキング後継「ポップUP!」は「ちょっと見た」 周囲からの「やばいですよ」の声に思い明かす [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/05(木) 09:24:06.12 ID:CAP_USER9.net
5/5(木) 8:35配信
スポニチアネックス

 タレントの坂上忍(54)が4日、ABEMA「デマ投稿を許さない」(水曜夜11・30)の初回に出演。「ポップUP!」について語る場面があった。

 8年間MCを務めたフジテレビ系「バイキングMORE」(月~金曜前11・55)を今年4月に終え、久々のレギュラーMCとしての姿を見せた。「デマ投稿…」は地上波では扱いにくいタブーに切り込む禁断のトークバラエティ。

 「バイキング」の後継番組である「ポップUP!」を見たかと聞かれた坂上は「きょう初めてちょっと見た。もうなんか、どこに行っても『ポップUP!やばいっすよ』ってのを聞くんで。え?って思って」と気にかけている様子。

 「他人ごとですか?それともちょっと心配する気持ちもありますか?」という質問には「心配です。やっぱり頑張ってほしいですし」とエールをおくった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d530ea0fc670a6b67fe95e1b38ffe63a9a8e9736

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:24:58.40 ID:IDp1nPrb0.net
笑っていいともを初回から再放送した方が視聴率取れそう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:25:07.45 ID:Kj2BUIZS0.net
心配です(ニヤニヤ)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:25:31.12 ID:NYzL8YKx0.net
この手のレギュラー終えると芸能人生活終了っていうイメージは凄いよな。
薬丸とかその通りだもんなw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:26:38.56 ID:7mgjo8vi0.net
メンディーを出せよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:30:09.89 ID:kH1tSdrY0.net
一回あんな感じの緩いヤツやって危機感与えた方が良い
低予算の深夜番組みたいなバラエティを昼にやればいいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:31:13.90 ID:Gcpyh4PV0.net
高岡早紀のエロさだけが見どころ。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:34:16.82 ID:8HU+kGfH0.net
坂上ロス

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:34:33.94 ID:02GQ4PYR0.net
GW中に2回見たけど、2回とも韓国特集してたから
すぐにチャンネル変えたけど、あれが普通なのか
それともGW中にわざとやってたのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:35:22.31 ID:MIBp02XX0.net
視聴率はヤバそうだけどなw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:35:47.61 ID:cWJ0KgCh0.net
三浦翔平と犬飼なんとかの罰ゲーム

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:37:26.05 ID:NnjiOtZk0.net
ヤバイってどっちの意味だ
悲惨?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:41:28.33 ID:45aGVLIg0.net
予算相応だよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:42:08.59 ID:aiDKvxx60.net
番組だけならまだいいけどフジがヤバいんだよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:51:51.81 ID:fGtSDzjv0.net
KABAちゃん青木さやか君島十和子小田茜元AKB
扱ってるのがノーギャラ激安ギャラの引退休業転身あの人は今タレントばっか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:54:26.65 ID:94d0YJZm0.net
フジは時代遅れ感が凄いね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:56:58.57 ID:CZhyr7gM0.net
5年前にJ-WAVEで同タイトルのラジオ番組があったな。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:10:20.81 ID:WFWHY7i60.net
ポップアップは9月で終わりそうなほど勢いがない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:12:31.42 ID:1kFiHa530.net
GW入って見る機会あったから初めてみたけどあれやべーな
ドラマの再放送した方が数字とれるよ多分

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:15:07.48 ID:hlTb0Y/C0.net
坂上忍は凄かったんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:19:11.71 ID:DSet8Ry10.net
>>20
炎上芸みたいな番組だったから刺激はあったかな

ポップUPも足掻きながら変わればナンデスみたいに生き残るんじゃないの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:19:13.53 ID:GY33YLCx0.net
坂上ロス

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:21:28.99 ID:t63+lsuj0.net
なにがヤバいんだよ
パヨク路線が行き過ぎたバイキングがフジテレビ上層部にヤバいと判断されて
こういう毒にも薬にもならない番組に変わったんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:25:47.15 ID:rpWte/PfO.net
昼ドラ復活しよ
からのグッディ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:29:24.94 ID:RO0WplAF0.net
ポップアップ見たけどりょうがはるか?みたいな名前の宝塚のおばさんがメイクしてたよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:38:45.15 ID:GtlsJV4M0.net
バイキングも最初は視聴率が低くかった
印象操作番組は無くなって正解

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:44:42.58 ID:Z5Vuba820.net
夏で二人のアナが消えるよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:48:49.54 ID:cXCglXCc0.net
手探り状態なんでしょ
バイキングだってヤバくて新装開店したわけで…

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:08:01.93 ID:mG4vzUAX0.net
>>25
はるひ だろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:11:49 ID:Hfgy3SLS0.net
ということは笑っていいともが終わって8年経ったということか…時の流れは早い

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:23:24 ID:Ppu1wnKy0.net
>>2
オープニングから懲役囚が映るのはちょっと

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:24:08 ID:HdFGR2mT0.net
>>2
金かかる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:24:59 ID:sGu0RrOw0.net
出川「ヤバイヨ、ヤバイヨ」

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:35:24 ID:IW+pwJ010.net
Dr.コトーの再放送しとけ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 12:09:31 ID:FonLhgbp0.net
高岡早紀が出る曜日だけは見る気になる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 12:27:02.32 ID:PQdWsby/0.net
先日初めて見たら知らない人知らない人を特集しててなんじゃこれ?だった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 13:19:54.39 ID:EoBnIRJ40.net
川島のお陰でラヴィットが好調って記事を良く見るから
フジも真似したのかと思ったけどラヴィット低視聴率のままだったw
吉本の力凄いわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 13:28:43.40 ID:ZN9gwfB10.net
>>37
視聴率が安定した、ってだけで上がったわけじゃないのねw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 13:44:19.57 ID:DSet8Ry10.net
>>37
いいんだよ
ポジション確立しつつあるから

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 15:58:44.58 ID:pEKZUf/b0.net
5/2
【寝てるから舐めて】園子温・木下ほうからの「今後の活動」と映画界の性加害がなくならない“芸能界の構造” [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651479530/

4/27
被害女優座談会「性要求が当たり前の芸能界」
//bunshun.jp/denshiban/articles/b2974
今、是枝裕和氏や西川美和氏ら有名映画監督も「映画監督のあらゆる暴力に反対する」旨の声明を発表するなど共感の輪が広がっている。だが一方で、声をあげた女優たちを苦しめるものがある。被害者側に落ち度があったと責め立てたり、「どうせ枕営業したんだろ」と侮蔑する「セカンドレイプ」だ。

A子 ネットなどでも「枕営業じゃん」と書かれますが、ほとんどは、優越的な立場にある人から、やらざるを得ない状況に追い詰められて、という性暴力や性的搾取です。自分から進んで「関係を持つから映画に出してください」なんて営業している女優はいません。

石川 ワイドショーでも、酷いコメンテーターの方がいますよね。まるで女優側に落ち度があるような。

A子 文春の報道後、「バイキングMORE」(フジテレビ系)から木下氏の件でコメントが欲しいと連絡があったんです。ところがその直前、番組でブラックマヨネーズの吉田敬さんが「一回キスされそうになって、断って、また誘われて、部屋まで行ってしまうのもどうなのかな」と女性に問題があるかのような発言をしたり、司会の坂上忍さんも、「言いづらいけど、そう感じている人はある程度いると思います」と言っていて。ディレクターの方には「セカンドレイプに当たるし、こう言われると、同じ被害に遭った人が声をあげられなくなる」と抗議のメールを送りました。

石川 そもそも「性被害」「性暴力」は、当事者が望まない行為だったか否かが重要なので、当事者抜きで第三者が被害の有無を決めつけるのはおかしな話です。芸能人の方がその場で思い付きの持論を述べるのではなく、性被害の専門家の方なども交えて丁寧に議論してほしいなと思います。

B子 自分の周りに被害者がいたら、と想像してみてほしいですよね。私も映画関係者が先日「あの女性たちは、売名で声をあげているんでしょ」と言っているのを偶然聞いてしまって驚きました。そもそも匿名の告発では売名になんてならないのに。しかも文春の記者さんからは、相手に質問状を送る際は、いつ頃、どこで、誰に対して行った行為なのかを明示しないと相手方も答えようがないので、質問状に実名を記していいかどうかを相談され、了承した上で質問状を送ってもらっています。私個人も提訴されるかもしれないリスクを抱えているわけで、プラスになることなんてない。今後も同じような被害が続いてほしくないという一心で告発しています。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 16:14:36.84 ID:uicJL8dx0.net
韓国ステマばかりで

完全に

反日朝鮮人番組になってる


発がん性かくして

辛ラーメンの宣伝をするな

アンミカの不正は

問題ないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 16:36:00 ID:BTq8VGbL0.net
ロンブーの片割れが出てるのに、なんで局アナが仕切ってんだよって思ったな。
局アナいらんよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 17:39:01 ID:HpVd2PF60.net
うちのばあちゃんずっとバイキング見てたけど、いまはワイスク見てるわ(w

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:28:58 ID:HdFGR2mT0.net
>>43
1時で終わるやん

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 14:05:23.97 ID:EzBN1UVi0.net
>>43
俺もバイキングかひるおび見てたけど
ワイスク見る日が増えた

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:06:47.28 ID:6Bfk3QWi0.net
>>37
吉本は金だしてage記事を書かせるから

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:16:25.30 ID:bF3eGCet0.net
もうスポンサーあり気のしょうもない番組しかやらないでしょ?特にフジはさ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:18:46.71 ID:B3VGetYw0.net
なんかやたら微妙な空気が流れる番組だよね
吉村とかが仕切りなんて面白い訳ねーじゃん
それなりのタレント呼んでも企画やMCがクソツマランから先行きはないな
1年持ったら褒めてやるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:38:38.11 ID:VRnZNRM70.net
坂上だったら秀岳館問題取り上げて
「これってさあ、パワハラだよね」
と言ってる姿を思い浮かべる
坂上ロス

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:52:35 ID:+eYmXCIy0.net
>>37
ラヴィットは配信の再生回数も多いし成功の部類
いまどき視聴率がすべてではないからね
ただポップUPは低視聴率な上トレンドにもならないから相当悲惨

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 01:45:28 ID:SQdpEVCZ0.net
>>50
そうそう、低視聴率だの爆死だのすらあまり言われてない所が
本当にヤバいかもね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 10:08:58.16 ID:V8hDaZsC0.net
在日韓国人が私物化してます

毎日のように

反日韓国のステマ

なんでアンミカまだでてるの?

つぶれろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 10:10:00.22 ID:V8hDaZsC0.net
土曜はなにする

そうか番組

来週も反日韓国のステマ

スポンサーつぶれろ

日本人を馬鹿にする

フジ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 10:14:20.90 ID:0r9e56pu0.net
>>2
まだこういうフジ絶頂期信者いるなら大丈夫だなw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 10:24:11.60 ID:jfagdi1P0.net
今は視聴者より関連業者向けのお試し放送中で、雰囲気掴めたらスポンサーやキムチぶっ込み隊が雪崩れ込むと思う
むしろそうさせたいがためにわざと穴だらけにして、隙だらけでやってんじゃないかとすら

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 10:32:22.41 ID:IQZPfuuQ0.net
ラヴィットは絶対見ないと言い切った志らくを見習え

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 16:09:22.89 ID:SQdpEVCZ0.net
>>56
見ないのが素晴らしいって意味もちょっと違うんじゃないか?
ポップUPは坂上が信頼してるプロデューサーが担当しているから応援していると最終回でも言ってたわけだし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 19:10:42.22 ID:QxjYzgJr0.net
最終的には高嶋政宏が総合MCになるってシナリオなんだろうな
坂上も当初は酒のんでMCしてたとか炎上商法で話題作りして最終的にMCに昇格したからな
高嶋もそういう流れなんだと思う

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 22:59:47.22 ID:SQdpEVCZ0.net
>>58
高嶋政宏は流石に無いんじゃないか?
そもそもスタートしてから5回のうち3回舞台で休んでるんだぞw
そんな曜日MCあるかよとw

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★