2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】坂上忍 「バイキング」での報道で記憶に残った芸人スキャンダル 「途中からムカッ腹立ってきちゃって」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/05(木) 09:26:33 ID:CAP_USER9.net
5/5(木) 8:55
スポニチアネックス

 タレントの坂上忍(54)が4日、ABEMA「デマ投稿を許さない」(水曜夜11・30)の初回に出演。自身にまつわる「デマ投稿」について語った。

 8年間MCを務めたフジテレビ系「バイキングMORE」(月~金曜前11・55)を今年4月に終え、久々のレギュラーMCとしての姿を見せた。「デマ投稿…」は地上波では扱いにくいタブーに切り込む禁断のトークバラエティ。

 聞き手の放送作家・鈴木おさむ氏から「バイキングを外から見ていて、芸能のスキャンダルは一個の柱だったとは思うんですけど。もう辞めるって決まってから、正直不倫とかどうでもいいって発言もされてましたけど」と振られると「もともと不倫なんてどうだっていいです、あんなものは。みんなやってんだから」とバッサリ。

 「バイキング」で取り上げたスキャンダルの中で印象に残っているものとして「やっぱり宮迫くんのは衝撃でしたよね。だって初めてだもん、身内っていうか会見とか。(田村)亮くんと会見っていうのはちょっとびっくりしちゃったから」と2019年の闇営業疑惑を挙げた。

 さらに「あとは不倫まがい?不倫疑惑か」と、宮迫が「オフホワイト」と発言したことで話題になった2017年の不倫騒動にも言及。

 「完全に黒だと思いますけど。生放送で隣にいた人が謝罪をするっていうのは初めてだったから。あの時はちょっとするんだろうっていうのがありました、正直」と回想。当時の心境として「心の中では、別にかっこつけるつもりじゃないんですけど、共演者として、どうやって守って、最後できれば面白おかしい、なんかそういう空気に持っていけたらなっていうのは頭にあった」と述べた。

 「あの時は全く打ち合わせがなくて、スタッフさんも宮迫くんには踏み込めないような感じというか。結構偉い人なんでしょ?だから、そういうもんなんだって思って。スタッフさんが僕のところに来て、『宮迫さんがこの件について話すっておっしゃってるんで、フォローしていただけるとありがたいんですけど』と。認めるの、認めないのっていう話になるじゃないですか、それはもう認めざるを得ないと思いますっていうのを僕は聞いてたから」という。

 「そしたらオフホワイトって…それで何かね。なんか途中からムカッ腹立ってきちゃって。おいおいおい…オフホワイトの不倫ってあんのかって。あれはちょっと衝撃でしたね」と苦笑。「あれぞ宮迫さんじゃないですか」という問いに「後からわかりました。なるほどと思って」と振り返った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6a5e93cc7957488305fdd56c56526e667fc53b5c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:27:01 ID:hs2KnuHk0.net
飲酒カーチェイス

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:28:29 ID:GmEd8Bus0.net
きえろ
ぶっとばされんうちにな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:29:07 ID:oXBMwoTq0.net
日大問題

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:29:44 ID:eTlFfusU0.net
飲酒系の報道は何を言っても叩かれるんで

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:32:34 ID:B4eM+jOW0.net
チャコールグレーです言ってたら許した

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:43:13 ID:Y7mVhkgR0.net
>>1
飲酒運転でパトカーから逃げ回ったお前だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:44:33 ID:Gcpyh4PV0.net
オフホワイトには「白に近いが白でない」という意味があり、
他の白系の色の多くと同様に「真っ白」(純白)とは異なり、
純白に少しだけ灰色や黄色が混ざった色のことを指す。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:50:22 ID:k3tCUmbX0.net
宮迫は問題いろいろ起こしたけど犯罪してないよね

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:51:07 ID:gNGqcdNy0.net
坂上は他人のゴシップとか興味ないんだよ
明らかにワイドショーの司会には向いてないんだけどプロとして仕事をやり遂げたのは立派

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:51:30 ID:jg7/VhC30.net
>>1
あとこれとか

https://i.imgur.com/by7NWzd.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:52:12 ID:4vPx0/xS0.net
ただのハイブランドと掛けてんのかと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:54:39 ID:NYzL8YKx0.net
お前の犬の話も興味ないからテレビで話すんやめてくれよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 09:56:15 ID:TdRPev1r0.net
>>2
芸人も生放送の途中でブッ込んでやればよかったのに

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:02:39 ID:lJnFfmRN0.net
宮迫は自分が一番可愛いからな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:13:21.46 ID:3K6sz9Ue0.net
>>10
その割には事件の関係者のゴシップを真実として扱い叩きまくってたが?
芸能村が立場的に扱いにくいだけでしょ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:20:23.68 ID:DmD5FEXH0.net
これってパーワハラなんじゃないのぉ~?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:21:19.79 ID:DSet8Ry10.net
忍が引くレベルだったんだな
ホントに醜い足掻きだったから

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:40:18.10 ID:GtlsJV4M0.net
番組での芸能人叩きは許されて、一般人の芸能人叩きは許されない社会

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:40:29.09 ID:dWR+uG410.net
やっぱり昼には坂上が必要だな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:45:29.79 ID:Rv+nphEZ0.net
>>20
いらない
昼は気分が上がるものが見たい
見ていてイライラするようなものは見たくない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:46:12.50 ID:Rv+nphEZ0.net
>>19
しかも芸能人は芸能人で一般視聴者の事馬鹿にしてるからダブスタもいいとこ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:47:41.78 ID:K9bPhix00.net
事前に詳細聞かされずにフォローお願いしますって言われてもなぁ
坂上嫌いだが流石に無茶振りでは

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:49:58.26 ID:Mtr9KvVA0.net
>>11
これは突き通して欲しいね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:50:35.61 ID:ZMOyxkL70.net
小籔は?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 10:53:27.04 ID:IlnVOls40.net
>>11
これは賛成

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:08:40.01 ID:/2zKtsf50.net
>>1
オフホワイト報道のグダグダが結局闇営業にも繋がるわけだな
宮迫とはあーゆー人物なんだと

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:10:21.03 ID:DFjrSq4c0.net
>>8
え、みんな知ってることを、どした急に。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:14:54.77 ID:l0Iwo2eC0.net
自分の仲間だと「僕は批判しませんよ」とか平気で言う奴

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:22:35.56 ID:HdFGR2mT0.net
>>21
チャンネルかえれないのかよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:22:35.90 ID:IQo3+FLN0.net
坂本いないとつまらなすぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:23:14.32 ID:HdFGR2mT0.net
>>31
坂本いないとエラーしすぎ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:24:22.03 ID:/r3zllQc0.net
坂上忍見るの自体ムカついてたから見てなかったよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:31:22.45 ID:SC3OnlBz0.net
日大のときだけは面白かった。
スポーツスキャンダル終わったら、お前が言うな!的なものばっかり。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:36:25 ID:h70cZ/Sk0.net
ここはもうアンミカに聞いてみればええねん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:44:50 ID:DmD5FEXH0.net
って、ボクなんかは思っちゃうんですけど

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:48:49 ID:hg5+akqr0.net
人間嫌いの動物愛護家

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 11:50:16 ID:TMTm/Uxh0.net
宮迫呼ぶやろな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 12:21:25.40 ID:MyXi1tsc0.net
事件自体は他愛のないものでここまで騒がれるものかと思うが
宮迫の人間性が顕になってドン引きしたってところだな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 12:38:50.49 ID:t14xU21b0.net
やっぱここでも小室の率直な意見言えない感じだな
坂上しか言わなかったからクビにされた

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 13:04:32.90 ID:qTQogt3E0.net
結局宮迫のオフホワイト発言にムカついたてことなのか
意外だ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 15:26:09.87 ID:L8pyZpr00.net
日大アメフトは警察が調べたら全然話が違ったんだが

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 15:28:21.30 ID:fUHA7hpL0.net
自分が飲酒運転してカーチェイスしたのに 何事も無かったかのように
他人を批判出来るのはもはやサイコパス

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 15:32:12.29 ID:dTTjXK9M0.net
>>43
日本は戦犯国の癖にロシアを非難するなんて恥を知らんとかと言ってるようなもの。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 15:58:21.55 ID:pEKZUf/b0.net
5/2
【寝てるから舐めて】園子温・木下ほうからの「今後の活動」と映画界の性加害がなくならない“芸能界の構造” [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651479530/

4/27
被害女優座談会「性要求が当たり前の芸能界」
//bunshun.jp/denshiban/articles/b2974
今、是枝裕和氏や西川美和氏ら有名映画監督も「映画監督のあらゆる暴力に反対する」旨の声明を発表するなど共感の輪が広がっている。だが一方で、声をあげた女優たちを苦しめるものがある。被害者側に落ち度があったと責め立てたり、「どうせ枕営業したんだろ」と侮蔑する「セカンドレイプ」だ。

A子 ネットなどでも「枕営業じゃん」と書かれますが、ほとんどは、優越的な立場にある人から、やらざるを得ない状況に追い詰められて、という性暴力や性的搾取です。自分から進んで「関係を持つから映画に出してください」なんて営業している女優はいません。

石川 ワイドショーでも、酷いコメンテーターの方がいますよね。まるで女優側に落ち度があるような。

A子 文春の報道後、「バイキングMORE」(フジテレビ系)から木下氏の件でコメントが欲しいと連絡があったんです。ところがその直前、番組でブラックマヨネーズの吉田敬さんが「一回キスされそうになって、断って、また誘われて、部屋まで行ってしまうのもどうなのかな」と女性に問題があるかのような発言をしたり、司会の坂上忍さんも、「言いづらいけど、そう感じている人はある程度いると思います」と言っていて。ディレクターの方には「セカンドレイプに当たるし、こう言われると、同じ被害に遭った人が声をあげられなくなる」と抗議のメールを送りました。

石川 そもそも「性被害」「性暴力」は、当事者が望まない行為だったか否かが重要なので、当事者抜きで第三者が被害の有無を決めつけるのはおかしな話です。芸能人の方がその場で思い付きの持論を述べるのではなく、性被害の専門家の方なども交えて丁寧に議論してほしいなと思います。

B子 自分の周りに被害者がいたら、と想像してみてほしいですよね。私も映画関係者が先日「あの女性たちは、売名で声をあげているんでしょ」と言っているのを偶然聞いてしまって驚きました。そもそも匿名の告発では売名になんてならないのに。しかも文春の記者さんからは、相手に質問状を送る際は、いつ頃、どこで、誰に対して行った行為なのかを明示しないと相手方も答えようがないので、質問状に実名を記していいかどうかを相談され、了承した上で質問状を送ってもらっています。私個人も提訴されるかもしれないリスクを抱えているわけで、プラスになることなんてない。今後も同じような被害が続いてほしくないという一心で告発しています。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 16:04:42.95 ID:uEu1xLIJ0.net
清田の不倫の時は笑いっぱなしだったろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 16:41:57.72 ID:OEzoaCYL0.net
秀岳館どこもあまり報道してくれないからな
こういうのを扱ってくれるのがバイキングだったから終わったのは痛いな
別にMCは坂上でなくていい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 17:19:57.10 ID:MMr/AGWY0.net
「デマ投稿を許さない」って選手のデマに加担して
日大の監督とコーチを毎日、叩いてたのはいつ謝罪するの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 17:30:47.29 ID:i0S2Ij1O0.net
>>10
他人のプライベートを批判することによって金儲けする方が圧倒的に悪質だろ、アホ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 18:38:20.71 ID:00Z+ZiN70.net
べーキング見てから坂上も少しだけ好きになった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:36:24 ID:HdFGR2mT0.net
オセロの黒楽しみだな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:49:25 ID:NyGN/LRC0.net
たしかに飲酒カーチェイスはムカッ腹立つよな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:18:24 ID:bMZHf8JQ0.net
桂春蝶をスタジオに呼んでサンドバッグにした回は神回だった

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:20:25 ID:Tf5M8Oy20.net
丸山穂高はよ出せ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:32:17 ID:fYftl9Sd0.net
罪のない者だけが石を投げよ

犠牲者どもが勢ぞろいしてエセ正義を振り上げ失敗した人間を毎日毎日しつこくしつこく叩くゴミ番組バイ菌グ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:35:11 ID:qOGlT2/h0.net
宮迫のグラビアアイドルもさんまのav女優もガーシーみたいに入江がアテンドしてたんやろな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:48:58 ID:aDUvPF0l0.net
タックル事件の時から日大トップが怪しいって言い続けてついに田中追い詰めた
しーちゃんの功績だね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:54:56 ID:2QX6G5qQ0.net
坂上さんが宮迫さんのYou Tube出たらどうなるんだろ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 07:57:14 ID:bY00YGkZ0.net
>>なんか途中からムカッ腹立ってきちゃって

それはあんたのスキャンダルだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:13:32.70 ID:3oZBeEkK0.net
オフホワイトの返しで坂上がキレてたら
未来は全然違ってたやろなー、あれを乗り越えて調子ノリに拍車かかる

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:17:53.44 ID:K3K4gVb20.net
ワイドショーが嫌なら受けるな
ニュースで社会を切るなら過去の事を黙るな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:49:39.38 ID:79RG/cEo0.net
坂上は食べ方が最低レベルで酷くて、顔を丼の直前まで突っ込む犬食いや、クチャクチャ口を半開きで噛む姿にクレームが殺到するので
スタジオでモノを食べるシーンはほとんど無い
本人も自覚しているようで「子供の頃に叱ってくれる大人がいなかった」と言っている

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:58:40.56 ID:POuu8Har0.net
宮迫は真っ白のつもりで言ったんだと思う
流行のブランド名から閃いて

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 04:54:56.81 ID:co4HSzQA0.net
バイキングでは吉澤ひとみの飲酒運転ひき逃げ事件をほんの5分程度しか扱わなかったよな
坂上忍は何もコメントせず、パネラーに適当に振ってすぐ終わらせた
その後の安藤優子の番組ではしっかり時間かけて取り上げてたのに

なんでだろうねえ?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 09:14:46 ID:FVlT96cV0.net
宮迫「黒迫ちゃうわ、ダークグレー迫や!!」

シーーン

総レス数 65
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★