2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】堂安律のドイツ1部マインツ移籍が決定的か 残すはPSVとの移籍金交渉のみと現地報道 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/05/05(木) 20:25:57.58 ID:CAP_USER9.net
マインツは攻撃力のある堂安を1年前から追跡
 オランダ1部PSVに所属する日本代表MF堂安律が、来季のマインツ入りが決定的になったとドイツ紙「ビルト」が報じている。

 堂安は昨季、ドイツ1部ビーレフェルトに期限付き移籍をしていたが、今季はPSVに戻って公式戦37試合で10ゴールしている。そんなレフティーを、マインツは1年前から獲得の意向を持っていたという。

「ビルト」紙によれば、すでに選手側との条件はクリアになり、問題はPSVとの移籍金交渉のみ。それについて「400万ユーロ(約5億5000万円)から500万ユーロ(約6億8000万円)の間になるだろう」とレポートし、数日中に契約は成立するかもしれないと伝えている。

 マインツは5バックの戦術から脱却することを目論み、シャドーや攻撃的なMFとしてもプレー可能な堂安をラインアップに加えたいとしている。また、チーム全体の質を高めることと、堂安には複数のポジションで競争に参加できる存在としての期待もあるようだ。

 過去にはFW岡崎慎司やFW武藤嘉紀もプレーした経験があり、日本人選手の実績もあるマインツで堂安は来季、再びブンデスリーガに参戦することになるのだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a9a6a03500441d579149d0435ec10bd4206984a9

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:26:53.15 ID:k1FmYPMH0.net
PSVとどっちが上なん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:27:44.89 ID:1YsD1fbb0.net
>>2なら久太郎は明日死ぬ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:28:09.11 ID:lQHSRL+j0.net
そりゃCLに出られるPSVだろうけどサラリーはマインツの方がちょっと高いのかもな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:28:11.64 ID:0QfSB/IH0.net
ファンヒチャンに追いつけそう?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:28:27.60 ID:9etYGoCm0.net
マインツはCL出られないので

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:28:54.28 ID:mKZbSafS0.net
岡崎が居た頃は面白かったなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:30:37.93 ID:krSjauIA0.net
マインツには南朝鮮の10番がいるな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:30:40.19 ID:txHjg5V20.net
全試合先発確約、10番、PKFKでようやく悩むレベル

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:30:52.78 ID:adFj2M7E0.net
ステップダウンだね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:32:40.62 ID:uf51hBNe0.net
身の丈に合ってて良いと思う

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:32:50.88 ID:TKgeYciA0.net
1部か
栄転だねおめ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:33:20.68 ID:AjPUOQVF0.net
リーグの格は上がるけどクラブの格は下がるんじゃねえの

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:33:51.65 ID:FTioDT9L0.net
三銃士誰も生き残ってないな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:34:14.69 ID:1ZwWMyw30.net
水多とか言う謎の日本人がおるやん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:34:37.05 ID:lFqcfylp0.net
森保がオランダ見てないのばれたか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:35:01.20 ID:0QfSB/IH0.net
>>8
ググったけあのイジェソン?この人めっちゃ上手な人じゃなかった?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:35:21.97 ID:SZPtTDs+0.net
ロシアWC のポーランド戦に比べたら今回のWC は控えの層が厚くなったな
対戦相手考えると突出した選手は欲しいとこだが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:35:52.50 ID:eR2DMZaV0.net
大正義PSVのレギュラー選手がマインツか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:36:53.11 ID:XF07ll2f0.net
>>18
前回も上手くやればサブにNMDとか伊東とかできたはずなんだよな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:38:15.03 ID:mRXylQUU0.net
マインツそんなに金あるの?

22 ::2022/05/05(木) 20:38:26.23 ID:kxML8V7s0.net
五輪で足でまといだった奴か

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:38:59.44 ID:UBaAQ+eC0.net
微妙なとこに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:39:01.94 ID:4/w+GvkD0.net
今シーズン活躍してるからもうちょい待ってればもっといいオファー来るやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:39:57.31 ID:dHq8BZPy0.net
日本人選手全く活躍できなくなったな海外で

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:39:57.77 ID:GBdS+xLJ0.net
北京五輪世代て凄かったんやな
Jからブンデスやらセリエに直行してた

李忠成ですらプレミア行ったし
活躍したかはともかく

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:40:34.27 ID:IKCjPTSj0.net
五輪で久保と堂安を併用してた森保って監督して才能0すぎる
しかも相馬と林とかいう平凡な選手を固定して上田、前田、三笘を干すというマヌケっぷり
この4年で日本代表はガイジ森保に壊されたな本当

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:40:41.99 ID:ftPkk2y60.net
PSVのがいい、アヤックスに行けたら1番いいが

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:40:56.16 ID:HP05NgT10.net
ドイツ中堅下位が500万ユーロも払うわけない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:41:51.21 ID:A1daxDf80.net
>>8
アジアン集める理由ある

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:41:58.37 ID:QB8OOIxO0.net
こういう「○○への移籍が決定的か!?」みたいに報道された時って
あくまで自分の長年の経験上だけど
少なく見積もっても99.9%以上の確率で実現しないんだよね
いや最近はもう100%だと言い切っていいんじゃないか?とすら思う

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:42:00.95 ID:0QfSB/IH0.net
>>22
足手まといとかぬるいわ!戦犯だろ!ww

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:42:07.93 ID:wLL7Jyrt0.net
>>20
堂安はオランダで点取ってた時期で、電話したんだけど出なくて、かけ直しもして寄越さなかったから落選だったらしいw

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:42:14.92 ID:G+q+4US30.net
給料下がるんじゃないのか?
リーグ的にはステップアップだけど、クラブとしては圧倒的にPSVのが格上だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:44:11.39 ID:V59NRvXs0.net
PSV買った時より下がってんじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:45:06.23 ID:oBofCx330.net
ついに堂安も4大上陸か
PSV格上っていうけどEL?ECLで負けてたしな
ブンデス中堅のフランクフルトがあれだけいってるしブンデスのほうが盛り上がるのかな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:45:44.69 ID:Z518faFo0.net
>>34
PSVてリーガで言えばビジャレアル プレミアでトッテナム フランスでリヨンくらい凄いでしょう 

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:46:35.35 ID:dIlhTfBw0.net
PSVのほうが良くねえか

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:46:48.68 ID:oBofCx330.net
>>35
コロナだったからね
プレミア以外は本来この倍くらいって思ってもいいかもね
どこも金ないから数億でもすごいクラブうれしいみたい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:47:30.39 ID:0QfSB/IH0.net
PSVってパクチソンの古巣じゃなかった?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:47:59.59 ID:k1FmYPMH0.net
すきあらば在日が朝鮮人の話してる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:48:15.21 ID:Z518faFo0.net
>>40
元祖ロナウドもいた気がする

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:48:43.68 ID:k1FmYPMH0.net
朝鮮人サッカー選手偉い
在日偉いですか?
間違ってますよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:48:46.19 ID:urFo4UDC0.net
堂安と久保はワクワクしない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:48:56.05 ID:oBofCx330.net
オランダでゴールしても日本じゃもう認めてくれないしな
久保の20歳でリーガでやってる日本人でさえものたりないからなw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:48:57.81 ID:JPuhQqQs0.net
>>21
コロナワクチン作ってるビオンテックだかがあって街の税収はヤバいくらい潤ってるけど
クラブのマインツは相変わらずみたいなコラムあったな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:50:08.31 ID:MFe+FMhn0.net
4大リーグ中位下位で、ほぼ毎回高いレベルの試合できる
それ以外リーグ上位で、CLEL出れるかもだが国内リーグはほぼ毎試合クソレベル

どっちが成長できる?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:50:58.03 ID:Z518faFo0.net
調べたらデパイとかワイナルドムとかもいたしワンチャンプレミア狙えるやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:51:13.91 ID:Viv38D4I0.net
クジャチョルはまだ居るのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:51:43.64 ID:A1daxDf80.net
>>45
ベルギーで活躍してる選手が先発です
日本人向け顔見世出場ではあてになりません

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:51:47.25 ID:Z518faFo0.net
>>45
PSVで10ゴールてデパイとかより上やろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:52:23.97 ID:/5xnMcWM0.net
ビーレフェルトで中心選手としてそこそこ活躍してたからブンデスでやれるのは証明済みだし、どうにもワクワクしない移籍だな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:53:29.75 ID:MuYkW1WK0.net
堂安は押し込むチームより押し込まれるチームの方が活きるから良いと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:54:00.21 ID:Z518faFo0.net
>>53
カウンター要員てこと?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:54:15.66 ID:oBofCx330.net
>>47
その下のほうで活躍して上にステップアップしてそこでどうなるかだからな
ほとんどの選手はそこで終わる
伊東もコロナがなければステップアップしててそこでどうなってたかわからないし難しいな

攻撃の選手はひたすら活躍できるところのほうが幸せな感じがしちゃうけど上でもやってみたいよね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:54:48.20 ID:A1daxDf80.net
>>52
今までのちょっとCLELで点取ったらビッグクラブの話がくる日本用マーケティング移籍がまやかしだったんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:55:35.84 ID:TsewozF50.net
エールの得点王がセルティック行くような状況だしブンデス行けるならそっちの方がいいんじゃね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:55:37.38 ID:1yPcKswB0.net
>>14
武藤と蝶野が生きてる

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:56:04.42 ID:oBofCx330.net
>>51
サッカー知ってれば十分すごいとわかるけどね
プレミアでみたいけどやっぱ身長とスピードがないからブンデスかなあ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:56:07.70 ID:XF07ll2f0.net
>>47
自チームが糞サッカーしてるとそれはそれで成長できないというか
歪な選手になってしまう感じもあるから何とも言えんな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:57:18.12 ID:XrxMEZxW0.net
PSVからマインツ…
うーん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:57:38.19 ID:p+4UsXaG0.net
バイエルン、ドルトムントとやれるだけマシか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:57:45.95 ID:Dtztl6d+0.net
フローニンゲンの時と違って攻撃の指標ではリーグで平均的な選手になってるんだよな
代表で見てて思うけど押し込む時間帯が長いと何もできなくなるよね
リーグ内で上位じゃないチームに行くのが正解だな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:58:25.84 ID:UtMRygSL0.net
チーム名的にクローゼみたいな見た目の奴多そう

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:58:55.69 ID:A1daxDf80.net
>>47
久保南野と遠藤伊東守田比べて見たら明白

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 20:58:56.22 ID:8RVqIIRa0.net
しょぼいな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:00:22.31 ID:XF07ll2f0.net
>>51
デパイは28点取ってマンUに行ったんや

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:01:00.69 ID:JLOmT5hF0.net
あんドーナツ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:01:02.36 ID:Z518faFo0.net
>>67
香川みたいなもんか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:01:38.54 ID:ZdkjpvX40.net
>>27
三笘は怪我でコンディション不良で五輪終盤やっと間に合ったんだぞ
あと五輪前の試合の三笘は相馬以下だったろ
川崎の活躍が無ければ下手したら落選もあったぐらい

前田も三笘同様に五輪前の試合では微妙で守備頑張ってるぐらいしか良い所なかったぞ

上田は三笘と同じく怪我な

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:01:45.61 ID:MFe+FMhn0.net
>>65
南野はメガクラブいってしまったからアレだけど、久保がポルトガルリーグとか行けば活躍して自信取り戻すのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:03:19.39 ID:oBofCx330.net
クラブの名前より自分に合ったクラブ監督選んだほうがいいんだよな
じゃないと久保みたいになる
久保はまだレンタルだから変なことやっててもどうにかなりそうだけど
PSVの次になると数年ここでやることになるだろうし
マインツのフォメ見てきたら352・・・どこで使うんだwついに堂安IHやるか?スピードないからサイドより中盤のほうがいいとは思ってたけど

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:03:37.68 ID:u/mbGuqv0.net
Jリーグで例えるなら、優勝したサンフレッチェ広島から西川くんが浦和レッズに行ったみたいな感じや

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:04:18.82 ID:pHMw3uKa0.net
オランダよりブンデスが良いだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:04:52.98 ID:Uc2zFAJz0.net
全然値上がりしてないじゃん
それなりに活躍してもこの価格でマインツくらいしかオファーが来ないんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:05:01.70 ID:otfOGw950.net
>>5
堂安はファンヒチャンほど足速くないし全身ムッキムキじゃない
ただテクニックは堂安が上

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:05:33.62 ID:a46w5WiB0.net
結局4大を目指すんだからオランダにいても仕方ない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:07:21.72 ID:0QfSB/IH0.net
>>42
え嘘マ?たったさっきYouTubeで2002w杯のゴール集観てたけろww

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:07:45.48 ID:oBofCx330.net
堂安のポジションはもっと活躍しないとこれ以上のオファーはないよな
ELCLに出てくる化け物ウインガーたちみてるし

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:07:51.76 ID:otfOGw950.net
>>75
仕方ないよ
足速くないし背も低いし足の振り遅いし

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:07:56.47 ID:6rFfg0mX0.net
今いる韓国人が優れて良いから、目をつけられたんだな
ソンフンミン期待して南野取ったリバプールみたいにならんといいが

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:08:35.32 ID:THmwP8zT0.net
以外と守備も良くなってるし試合によっては代表で堂安使っても良さそうに思う

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:08:55.65 ID:9qGkQJ190.net
鎌田をプレミアに送り込んでフランクフルト行けよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:08:58.39 ID:Z518faFo0.net
>>77
PSVからステップアップして結構いいチーム行けるんだったらマインツ以上を目指した方がいい
PSVからビッグクラブ行くほうがマインツより可能性あるやろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:09:47.43 ID:TUsCK4410.net
若干格落ち感はあるけど、マインツでいいプレーしてブンデス内で上行けばいい
年齢的にも頑張らないといけない時期だわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:10:32.05 ID:JOYhuQYK0.net
堂安は長くいる気はないからドイツ語覚えるのは無駄と英語で押し通してるようなヤツだけど、本当にまたブンデス来るのかね

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:10:39.03 ID:oBofCx330.net
鎌田プレミアにいってあのフィジカルでどうなるかは見てみたい
細いけど身長はあるわけだし

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:12:24.56 ID:Z518faFo0.net
>>87
鎌田フィジカルないか?
結構強いでしょ デンベレ潰してたし

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:12:58.36 ID:JOYhuQYK0.net
>>88
うん
やる気がないだけだよね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:14:55.20 ID:pHMw3uKa0.net
PSVは名門ゆえに有力選手は集まってくるし、
若い黒人快速ウインガー来たら一発でベンチだろ
大金出して獲得してくれるマインツなら大切に起用してくれるぞ
対戦する選手の質もブンデスのが断然上
岡崎や武藤などマインツからプレミアに移籍した日本人もいるし

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:15:26.46 ID:FSeMAAkb0.net
どーあんクンはもうええかなって
カタールには連れて行きません

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:15:45.02 ID:Z518faFo0.net
>>90
レスターとか行けたら最高なんやけどな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:16:43.40 ID:pHMw3uKa0.net
加えて、ブンデスならスカパーで日本人解説付きで見れるのが大きいわ
日本人対決も楽しみだし、移籍するしかない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:17:20.74 ID:oBofCx330.net
鎌田は脱力系だからな
あれでプレミアやれたら日本のヒントにもなるかも

そういえば武藤も岡崎もマインツからプレミアか
そう思うといいな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:18:05.42 ID:hqDDUpqF0.net
案外賢い選択だな
ビッグクラブに行って出場機会がなくなるより余程良いと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:18:50.72 ID:02b+bky70.net
そもそもなんでオランダ行ったんだっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:19:06.84 ID:9qGkQJ190.net
フランクフルトが鎌田をプレミアに売却した金の一部で堂安を買えば丸く収まる。

そして堂安は2年後にプレミア上陸。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:19:20.73 ID:uTi6DQV+0.net
ステップダウン

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:19:38.64 ID:JOYhuQYK0.net
先一昨年くらいまでオランダリーグってCSフジで見れてたんだけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:21:55.45 ID:JOYhuQYK0.net
>>94
ビーレフェルの時は英語だけも多かったけどね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:23:24.35 ID:Tw3TZlXM0.net
PSV>>>>>>>>>マインツ


なのにステップダウンしにいったらアホやぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:25:29.09 ID:ai17VXBv0.net
下手くそなのにたけぇなコイツ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:26:54.90 ID:5FT+xrdu0.net
なかなか厳しいキャリアだな
30歳なんてあっという間だもんな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:27:08.86 ID:wUOOZihH0.net
ボルシアMGの方が良かったが…
マインツとは比較にならない名門だしな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:27:38.56 ID:Z518faFo0.net
>>102
いや十分上手いやろ
VISAタッチのCMとか見てみ トラップめちゃうまやし

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:28:08.25 ID:G/UPkJJm0.net
>>102
PSVのスタメンが下手くそですかそうですか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:29:28.65 ID:ivYkqU3h0.net
久保裕也?って最近聞かないけどどうなってんの?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:30:50.59 ID:oBofCx330.net
マインツは日本人と相性いいから色々そういうの言われてそう
プレミアに移籍出来ている実績がでかい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:30:53.85 ID:Z518faFo0.net
>>107
アメリカで活躍してると風邪の噂に聞いた

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:32:21.51 ID:OYlPi1OA0.net
マインツじゃ格落ちてんだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:32:52.90 ID:pHMw3uKa0.net
クロップだってマインツからドルトムント、リバプールとステップアップした、
今や世界屈指の名監督、扱いされている

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:34:06.62 ID:EiUzG+9/0.net
マインツだとEL狙いか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:35:00.95 ID:cuBVPqV90.net
レバクーはどうなったんだ
飛ばしか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:35:50.58 ID:oBofCx330.net
>>113
あれ伊東のほうじゃないっけ?
そうなるとブンデス面白くなるな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:35:52.07 ID:WarBcd4g0.net
日本人がドイツ1部でプレーできれば上出来
久保南野みたいな場違いな環境選択肢てあいつ等の成長曲線が鈍化してるのを見ると尚更な
ビーレフェルトにレンタルされてた昨季と比較したら1部で安定しているマインツならステップアップと捉えることもできる

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:36:26.37 ID:JOYhuQYK0.net
>>107
シバターと戦ってなかった?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:40:09.57 ID:aC0QzQGU0.net
もう一年PSVやってリーグとELで結果出す努力した方がよくね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:40:21.90 ID:WXtDPWyW0.net
アンドウでない所がウケるっwww

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:41:13.89 ID:CeS9VZMn0.net
レンタルとはいえ一度ビーエフェルトでブンデスの弱小チーム経験してるわけだから、そのレベルにまた戻る意味がわからん
PSVで10点取る23歳の選手に、もしマインツからの話しかないんであれば、堂安はここが精一杯だろう

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:42:57.83 ID:s0mL5uQ00.net
PSVで二桁取ったのにマインツレベルからしか声掛からんのか
なんだかなあ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:44:48.93 ID:QCooZt4N0.net
>>84 ステップすっとばしていい事なんてないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:45:09.55 ID:TCV+fSD20.net
>>120
仕方ないでしょ
世界は残酷なんだから

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:45:23.84 ID:QP00gXce0.net
>>117
PSV側も売り抜けたいだろうし
拒否って干されるリスクもあるし

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:49:02.46 ID:Aa4p50xG0.net
オランダで20点取れるまで修行や

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:51:51.77 ID:Z518faFo0.net
>>124
10点でもキツイのに20点なんて無理やろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:51:56.12 ID:6GZKWvA20.net
むしろ問題はマインツでステップアップするような活躍できるかどうかです

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:53:43.06 ID:5oy+oAuK0.net
妥当だな
岡崎武藤も成功したし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:54:31.74 ID:oBofCx330.net
PSVは次々出したいだろう
コロナで選手が売れない時代になったし

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:57:41.34 ID:wUOOZihH0.net
堂安はリーグだと7ゴールだろ
基本的に雑魚狩り無双タイプじゃないので
中堅リーグでもスタッツが伸びるタイプじゃないし

この分だとレバークーゼンくらいで上りという
現実的なキャリアが見えて来た感じだな
まぁ、世界的に見ても成功ではあるけどな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:58:14.88 ID:sN7/VidP0.net
身の丈に合ったクラブに行かないと南野みたいなことになる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:58:15.90 ID:0QfSB/IH0.net
>>76
嘘だッ!だってCLでファンヒチャンは個人でファンダイクの武装解除したじゃんか!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 21:59:24.70 ID:c4TTzvWm0.net
サッカー詳しくない視点からだとオランダの有名クラブで37試合で10得点てすごいことに思えるんだが日本サッカーファンは感覚マヒしてないか
それとも感覚が古くてオランダショボイのか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:00:27.25 ID:Fw1WBR3Y0.net
PSVとしてはようやく損切りできるな
前回のレンタル時の買い取りオプションが400万ユーロだったから価値は上がっていないね
実力が伸びずに無駄に歳を重ねてしまった落ち目の選手
見限られて当然だな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:01:29.78 ID:d/YmCO3P0.net
おいしさのヒミツ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:02:41.08 ID:wUOOZihH0.net
>>131
ヒチャンは全然駄目だろ
プレミアでも移籍直後に確変してゴールラッシュしただけで後はさっぱりだし
元々ドイツ2部でも通用しないくらいの実力で奥川以下だし

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:09:08.72 ID:SZPtTDs+0.net
バイエルン相手にゴールして森保にアピールしろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:11:02.46 ID:oBofCx330.net
もうバイエルン相手にゴールしてるけどあまり話題にならないな
バイエルンはそれくらい日本人にやられまくってるw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:18:03.16 ID:oe0ypk5H0.net
>>115
南野はほぼピークでの挑戦だし、メガクラブに挑戦自体他にチャンスがあったとも思えないから悪くはないやろ
久保はもっと点取れるリーグ行ったほうがアタッカーとしては伸びた気がするけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:22:05.03 ID:iPabDnwo0.net
なんで4大リーグとはいえ格下クラブに移籍してまうん?
PSVでそこそこ活躍してるのに勿体ない
柴崎みたいにミーハーなん?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:23:07.06 ID:zkpnFnsI0.net
ソン・ドンヨルに追いつけそう?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:29:07.88 ID:xwNooXFa0.net
ボルシアとかならよかつたのに

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:34:13 ID:JOYhuQYK0.net
>>141
ドルトムント?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:34:42 ID:nAIb2vRg0.net
堂安かわいそうやな。レンタルに出されて見返してやろうと努力して、見違えるように上手くなってPSVのレギュラーまで上り詰めたのに、日本代表では試合に出れないし、PSVからは格下クラブに売られそうになっている。いつか報われてほしい。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:37:57 ID:ItTAGdG10.net
PSVで点取ってるから凄いと言ってる奴いるけど、昔のPSVとはまったく別物だからな
リーグのレベル下がってるんだし

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:39:55 ID:fWjSqPjU0.net
>>141
ボルシアMGは来季監督替わりそうだし今の監督ははっきり言って無能

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:40:09 ID:kgKjmo3E0.net
>>58
佐々木健介も

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:43:07 ID:JOYhuQYK0.net
>>146


148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:44:42 ID:ItTAGdG10.net
>>88
潰すフィジカルと潰されるのに耐えるフィジカルは別物だと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:44:49 ID:Zk+o+cD30.net
うーん?
金は貰えるけどキャリアは降格してね?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:46:37 ID:g3Wi0y8p0.net
オランダ版ミキッチ案件だな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:47:33 ID:SlwiF3GV0.net
オリンピックで活躍してメダルでも取ってたらな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:47:58 ID:fYqUYTMg0.net
PSVは堂安を売りたいってスタンスはずっと崩してないんだな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:50:00 ID:7ZptopCg0.net
PSVのレギュラーがマインツって
今の年齢でドルトムントレッドブル行けないならブンデスなんて行く価値ないよ
プレミアリーガで一発逆転目指さないと

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:52:23 ID:Kj4WkeuO0.net
ウインガーとしての能力は限界が見えてる気がするから
インサイドハーフで使ってもらえるチームに移籍してミドルシュートに磨きをかけて欲しいわ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:53:20 ID:VijQCtRl0.net
数試合のCLよりブンデスで年間出場する方がいいからな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:53:25 ID:NsEVzifP0.net
>>135
それは奥川に失礼だろ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:54:21 ID:pHMw3uKa0.net
今のオランダリーグは大したことないよ
ワールドクラスといえる選手もいないし、
今季、オランダリーグから4大リーグに移籍してワールドクラスになったという選手は誰がいたっけ?
オランダ代表が小粒化しているようにオランダリーグも小粒化している
PSVはブンデスにいてもCL圏争いは無理でマインツ同様に中堅クラブがいいとこ
マインツはなめられているが、今季は名門のBMG、
バルサ倒したフランクフルト、金満のヴォルフスブルクよりも順位は上位
バイエルンやライプツィヒにも勝利している

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:54:59 ID:pYXQurnN0.net
えっ、PSVの方が良くね?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:55:18 ID:4MfKSBkd0.net
500万ユーロとか買い叩きにも程があるし飛ばしだろこれ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:55:59 ID:02+mpg/L0.net
俺はいい選択だと思うが
マインツから日本人が二人プレミア行っただろ
エース格でいられるからパスが来るし点取ることに集中できる
マインツいればブンデスで二桁も夢じゃない
それからプレミア目指せ
身の丈に合ったいいチーム

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:56:16 ID:pYXQurnN0.net
>>16
本田も同じような感じだったよね
PSVじゃなくてCL出れるCSKA選んだ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:58:19.11 ID:gsge4Jcd0.net
はぁ?主力のイ・ジェソンの足枷になりに来んのかよ
マジ勘弁
どうせ通用しないんだしボルシア・メンヒェングラードバッハに行けよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:59:12.07 ID:XF07ll2f0.net
サイドアタッカーよりそこそこ上手い中盤の労働者みたいになった方がもうちょい上目指せそう

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 22:59:55.84 ID:oBofCx330.net
マインツのほうがプレミアにいける
オランダでこれ以上ゴールするなんて無理だろう
でかくて速い黒人じゃないんだし

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:00:58.69 ID:Rt6+f+Yg0.net
オランダのほうがあってそうだけど、リーグのレベルが違うから、
ブンデスで通用するかで本当の実力がわかる。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:01:08.46 ID:CU9VCrhQ0.net
オランダのビッグ3 かドイツの中位か 難しいね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:01:39.15 ID:oBofCx330.net
>>163
堂安の場合そうなったほうがよさそうだよね若いうちならまだしも
マインツ352やってるから中盤になればちょうど代表の中盤でも使えてこの先主力になりえる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:01:55.45 ID:J1X/cksN0.net
PSVだと攻撃特化型が使われてベンチ要員になる時期が必ずあるからな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:06:42.92 ID:pHMw3uKa0.net
PSVの現監督はレバークーゼンやザルツブルクで経験のあるドイツ人のロジャーシュミットだが
来季からはあのファンニステルローイと監督の能力は未知数
ドイツ人監督は真面目な日本人選手を好むイメージがあるけど、
ニステルローイはそもそも監督として有能なのか
はずれた場合は一気に低迷したチームのベンチウォーマーになりかねない

だったらマインツが無難で賢い選択と言える
来季の構想に入っているのだから

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:15:16.14 ID:7tT1ELSx0.net
ビッグクラブに行きたいならPSVに残った方がいい
プレミアに行きたいならマインツに行った方がいい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:17:52.62 ID:oBofCx330.net
監督かわるのは怖いな
PSVからしたらイングランドの至宝育てて高く売りたいだろうし

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:18:26.75 ID:mBTxObkP0.net
降格こそしないけどEL常連でもないから刺激がねぇなぁ
結果は出してるんだしせめてホッフェンハイムかボルシアがいいな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:20:35.02 ID:oBofCx330.net
最近はクラブの名前より本当にほしいっていってくれるところがいいな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:21:24.28 ID:KYwSOLab0.net
このタイミングで移籍したらW杯出れないじゃん

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:24:40.10 ID:oBofCx330.net
アヤックスの注目されてた選手が10億でバイエルンか
これ見ると堂安も悪くないな
コロナでも金がやばいプレミアだけがおかしいんだ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:26:18.68 ID:0IeQwHVz0.net
PSVなら見てくれてると思うけどなぁ
これはかなり難しい判断

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:26:58.52 ID:sllfmWHg0.net
PSVで結果残してるのに

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:28:43.61 ID:FhRYBk4l0.net
>>174
もう呼ばれてないじゃん
むしろブンデスで活躍したらすぐ呼ばれるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:28:50.37 ID:JOYhuQYK0.net
ドルトムントから声かかると良いね

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:37:24.88 ID:BUlIoH2Z0.net
チビでチョコチョコドリブラー
久保と一緒であまり使い道の悪い選手

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:38:52.20 ID:RcbjCzse0.net
久保と違ってそこそこ結果出してるけどな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:41:03.05 ID:RlZJCAUM0.net
またブンデス挑戦すんのか

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:44:24.29 ID:ri+GDHOc0.net
>>170
この若さと成績でも無理なんだから残ってもステップアップは厳しいだろ
かといってPSVからマインツってのも歯痒い

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:45:11.44 ID:Gxx2f4dV0.net
>>26
そいつらが日本人選手の評価を下げたから今の若い世代がブンデスやセリエに直行しづらくなったんだけどね
0円でホイホイ海外に移籍させたJリーグのクラブ側にも問題あったけど

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:45:28.88 ID:hr/cWHOO0.net
これステップアップになってるん?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:46:22.86 ID:TMuKj2DU0.net
結局マインツレベルからしかオファーないのか

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:50:51.50 ID:1814UK/m0.net
>>183
岡崎がマインツに移籍した時27歳とかでレスター移籍は29歳ぐらい
堂安はまだ23歳だろ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:54:27.58 ID:JOYhuQYK0.net
>>182
香川越えや

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:57:30.01 ID:Fw1WBR3Y0.net
まだ23歳ねぇ
もう23歳だと思うけどな
のびしろ、ありませんでしたね

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:58:16.20 ID:wUOOZihH0.net
>>184
違う
駄目だったのはリオ世代
J1ですら活躍した選手が少ないリアル暗黒世代

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/05(木) 23:59:56.11 ID:Il2hg6U80.net
つか23くらいならもうビッグクラブ行かないと

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:01:36.68 ID:pFJ4iARO0.net
ビーレフェルトで観てたけど、普通に中位以上からオファーくると思ったけどな
対人勝率でもブンデス上位だった
イジェソンがいるけどチームに合ってるのはハードワーカーでスピードあるイジェソン
キープ出来て打開力あるのは堂安

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:02:50.33 ID:niF8SLQe0.net
完全にステップダウンだな
こんなの真性の馬鹿のドイツ厨しか喜ばない

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:05:55.71 ID:G55MWsGx0.net
>>191
まだ日本サッカーはそのレベルに達していない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:08:50.29 ID:JPPH4hVJ0.net
ブンデスはバイエルンとドルトムント以外はその時の戦力次第だから、行って始まってみないとどうなのか判断できないな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:09:07.13 ID:lDzkjIKI0.net
サッカー選手は旬が短いから
どんどんステップアップしないときついよな
30超えたら途端に価値下がるし

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:09:12.46 ID:rReYUGQf0.net
>>69
香川28点も取ったのか

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:14:25.10 ID:NrpmYcUE0.net
取ってないよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:17:46.85 ID:G5nh8HO10.net
まず日本がサッカーの国でもないのにそんな簡単にビッグクラブとかにいけるわけないだろ
よくこんな国から4大行けるサッカー選手がでてくるのかが不思議なレベル

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:17:55.59 ID:3jCBqa9X0.net
>>195
戦力が揃ってても監督が合わないと一気に落ちる

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:22:22.52 ID:WZ7eKPNM0.net
もうちょっと良いオファーないのか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:28:38.35 ID:er6agvGe0.net
もっといいとこから話があると思うならクラブも本人も移籍渋るよ
まだ今シーズン終わってないのに次が決まりそうってことは
本人はこんなもんだと思ってるんじゃないか

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:41:38.69 ID:vcAtlTZI0.net
433ならプルカルト、352ならバレイロがライバルになるのか?
イジェソンはフリーで取ったし後半信頼失いつつあるからまた変わってくるかもな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:44:16.42 ID:QDj+ICJF0.net
>>187
23でPSVで10ゴールしてるのにマインツからしかオファー来ないならこの先も厳しいって話よ
ドリブラーなんて若いうちが華なんだぞ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:47:11.84 ID:8yxnkOaS0.net
だから世界的にオランダリーグの評価が低くなったってこと
無論PSVの評価も低い
日本が一番オランダリーグを強豪リーグだと勘違いしているまであるな

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 00:59:17.85 ID:9cDJ5FCm0.net
>>194
香川に冨安
もう前列は充分にあるんだからそんなの言い訳にならん
堂安は登竜門コースを歩んでたわけだし

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:01:44.58 ID:1TCrv3Nj0.net
時代の流れだなぁ
オランダ三強から評価されて移籍する先は他リーグのビッグクラブだったのに

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:04:41.12 ID:YIN6kmKm0.net
アヤックスからしか行けんよ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:06:32.08 ID:YlsQWxUt0.net
PSVってマインツと等価レベルなのか・・・悲しい

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:08:54.01 ID:Oe/oDGPi0.net
>>204
8月の移籍期間すら始まってないのに何を言ってる

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:12:10.65 ID:lgt3/Gz/0.net
守備力含めて平均的に良い選手とは見られてるんだろうけど
絶対的な武器が無いという欠点も見抜かれてるからかね

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:21:30.95 ID:Sa5cOt9f0.net
ELの強い相手には全くダメだったのがなー

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:23:31.71 ID:yLekb2Xa0.net
残った方がええって

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:26:12.44 ID:O78ptgIa0.net
PSVも落ちたもんだな
昔はここでレギュラーになればアーセナルやマンUバルサなどメガクラブからオファーが殺到するイメージだったのに

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:28:01.87 ID:1c+Tudvb0.net
ブンデス中下位って降格さえしなければ理想的なんだけど
試合にはでれるしバイエルンやドルみたいなビッグクラブとも戦える
ブンデスは選手をぞんざいに扱ったりもしないし

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 01:32:59 ID:0Z+wwowM0.net
今季37試合で10ゴールしてるんだ
まあまあなんじゃね?このくらいでもいまは代表よんでもらえないの?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:05:37.44 ID:hk5GQCP70.net
>>216
今は鎌田すらも日本代表には入れないからね、一昔前とは変わったよ
まあ次で代表に入ると思うけど

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:08:16.36 ID:S3ceVEWK0.net
>>214
パクチソンがいた頃は何気に全盛期だったな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:20:31.67 ID:yLekb2Xa0.net
日本人の場合アジリティ失ったら強豪で活躍するのは難しくなる
前線であればるほど(岡崎がおかしい)
これが最後の移籍だと思った方がいい

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:32:31.50 ID:S3ceVEWK0.net
>>219
プレミアとか監督がタッパのデカい奴欲しがるから日本人選手はかなり厳しい
富安がどうにかだけど、酷使されて怪我に悩まされてるし

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:39:39.93 ID:nCHVyVCv0.net
マインツにしては高額移籍。明らかに転売目的だな。

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 02:43:17.38 ID:gNWWYu890.net
>>207
まあ、堂安はあの時代でもビッグクラブに移籍出来るほどの活躍はしてない

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 03:19:07 ID:+LNoakdD0.net
オランダにいていいのは20代前半まででしょ
日本人にはブンデスが一番いい

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 03:33:19 ID:IFPIM/cj0.net
PSVいた方がいいって言うけど、当のPSVがイラネって感じだからな、サポも含めて
めっちゃ過小評価されてっから外出た方がずっといいわ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 03:59:52 ID:jWeIZPqV0.net
オランダポルトガル含め辺境は若手勝って高く売るビジネスだから売れるときに売らないと不良債権になる
4大中位下位もいっしょだけど売りたい若手と売れないベテランで形成される

アタッカーは25過ぎたら価値が下がるし30過ぎたら複数年契約なんてマーケティング要素抜くとあり得ないポジション
雑魚狩りで見た目の数字伸ばしても評価されないから移籍を決めたんでしょ

ストーミング全盛だから速さ強さがない選手は価値がつかない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:00:23 ID:bEje+a1J0.net
PSVで出れないならマインツで良いわな、相手のレベルもブンデスの方が上だしコンスタントに二桁取ってりゃステップアップもできるはず

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:10:11 ID:SFz7hDq70.net
森保「ブンデス組はバイエルンから複数得点したらドイツ戦はスタメン」

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:10:18 ID:4+WwP4C20.net
>>18
ベンチが厚くなつただけでレギらラーは大迫長友原口やぞ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:22:20.49 ID:WfI0iUDU0.net
>>224
堂安を6億円で買うけど、板倉を6億円で買うかどうか迷うとか、理解できない

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:36:56.83 ID:N+/SmPMt0.net
PSVにいたほうが良さそうだがw

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:38:36.57 ID:I5T54JRl0.net
良さそうもなにもPSVが熱心に売ろうとしてるから

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:45:24.39 ID:TW789PdH0.net
レベル落ちとるやないか

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:50:16.84 ID:kx4oB/j00.net
>>170
この通りなんだけど
堂安はブンデス中位以下で労働者やってる方が
適性に合ってるんだよな
ビーレフェルトで守備に奔走しながら
キープ、推進、突破しつつ5点取れたから
レベルが下がるオランダならやりたい放題かと思いきや
必ずしもそうはならないという

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:56:10.15 ID:kp1nA36g0.net
弱者サッカーのチームが合ってるのか

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 04:58:12.66 ID:MC8fJTYL0.net
オランダではステップアップできない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 05:04:12.11 ID:kx4oB/j00.net
>>183
PSVみたいな中堅の強豪から
ビッグクラブに引き抜かれる奴ってのは
CLやELで四大上位クラス相手に何度も活躍して
リーグのスコアポイントが20越えるような奴なんだよ
堂安はまだその域に全然達してない
南野はそれをやったからリバプールに行けた
ステップアップしたシーズンは
ターンオーバーが多くてリーグ戦にそんな出てなかったが
900分で5ゴール6アシスト
これにCLとカップ戦を足すと半シーズンで9ゴール11アシストだった

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 05:07:01.22 ID:SFz7hDq70.net
今呼ばれてるブンデス組より点取って代表復帰アピールも頭にあるんだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 05:09:57 ID:TW789PdH0.net
身の丈わかったってこった

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 05:18:42 ID:Xjg9/0Gc0.net
まあ五億が売り時だろうな
これ以上はないというか

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 05:29:12 ID:G/D0TfyT0.net
これ、またガンバ大阪に育成の臨時収入はいるやつか?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 06:20:54 ID:zxADzWWe0.net
払えるのかおまん

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 06:37:03 ID:4Um2ILpr0.net
PSVはCL出れるというけどCLはベスト16からが本番でGLなんてたいした価値ないよ
グループリーグの数試合のためにオランダに残るより年間とおしてブンデスでプレーする方がはるかにレベルはあがる
まあ原口以上にはなれる素材だからビーレフェルト時代以上の活躍ができれば2年後ぐらいにプレミアいけるだろ
マインツ移籍はいいと思うまだ若いしね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 06:48:24 ID:uL9h5Aea0.net
>>217
日本代表はベスト23人じゃないからね
何でもかんでも代表にむすびつけなくてもいい
オシム氏は07アジアカップの3連覇逸で叩かれた

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 06:49:35 ID:uL9h5Aea0.net
>>242
ビジャレアルとセリエA見たら出ないと話にならない

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:17:24 ID:z72VbRhz0.net
ベルフワインはPSVからトッテナムいってるんだけどなー

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:24:59 ID:kx4oB/j00.net
ベルフワインは20歳でエールで14ゴール12アシスト
CLでバルサやインテルやスパーズ
ネーションズリーグでフランスやドイツ代表と
世界のトップクラスと戦ってた
ものが違うってやつ
それでもスパーズではサブ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:25:04 ID:gLXpp8W90.net
psvの方が良いだろ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:25:17 ID:+ikqYqI/0.net
>>245
モノが違う

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:35:46 ID:mTutVAoO0.net
もう23なのか
あっという間や

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:38:30 ID:SzJGpmaU0.net
まぁ、対戦相手を考えたらオランダよりもブンデスの方が強い相手と恒常的に試合出来るので成長の為には良いだろ。オランダで幾ら結果を残しても、対戦相手が弱過ぎて参考にならんし。

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:41:23 ID:tw9++Fsm0.net
エールでダラダラやるよりレンタルで行ったブンデスの1年のほうがよっぽど成長したと思うわ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 08:48:45 ID:uaFcpJC+0.net
AZの菅原の方がこの夏に良いクラブ移籍しそうになって来たな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 10:52:11.83 ID:JcW44JvQ0.net
PSVはこの不良債権を早く処分したいんだろうな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 11:16:03.46 ID:uaFcpJC+0.net
確かにオランダ産は今や地雷の代名詞だからな
その辺もあってベルギーの方へ移籍する日本人も多い

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 12:23:02.61 ID:LSXYTDac0.net
エールディビジ1年目の成績が一番良かった
もうすぐ24歳で伸び悩んでいるからPSVはそろそろ換金したいだろう

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 13:01:24.69 ID:Wq+LDwOW0.net
>>41
ネトウヨイライラw

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 13:25:09.98 ID:eFCdYCW10.net
去年から既にドイツで結果残してたしな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 13:51:27 ID:WfI0iUDU0.net
>>255
久保と同じ。左足限定で対策されて限界を感じる

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 14:11:59 ID:SzJGpmaU0.net
>>255
伸び悩みしてたけど、むしろブンデスでの経験で今季は試合に出れて結果も残せてるだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 14:18:45.16 ID:yHJvsU+X0.net
>>201
代表に定着してないしこんなもんじゃね

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 14:23:25.76 ID:JcW44JvQ0.net
>>258
二人は全然違うだろ
久保はよく右サイドを縦にえぐるが堂安にはそれが出来ない
久保はスムーズに右足を使うが堂安はドタバタしてる
いまだに味噌糞にしてるアホもいるんだなぁ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 14:27:30.22 ID:FbliFcum0.net
チビッコ片足選手は抜群のスピードでもないとシュートもパスもコースを消されてしまう
堂安にしても久保にしても

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 14:45:29 ID:pTUWOY2X0.net
久保は未だ伸びしろがあるが、堂安は自分で左足勝負とか言って伸びしろ潰したからな。
これからでは縦のスピードも付かないし、右足が使えるわけじゃないから選ぶ方も厳しいわ。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 15:28:47.44 ID:+0K34XX20.net
未だに堂安より久保の才能が上だと思い込んでるクボシンたちがいて笑える。早く洗脳が溶けると良いね。とりあえず、堂安が20歳の時のA代表の録画を全試合見直してきてみ。全ての面で20歳の久保より20歳の堂安の方が上だから。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 15:47:05.14 ID:3BqZs8s70.net
>>264
スペイン語は久保が上だろ
スペインで続けるなら、地味にこの差はでかい

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 15:51:12.92 ID:CWevKj3h0.net
>>229

何言ってんの?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:51:45.50 ID:WfI0iUDU0.net
>>261
微妙に差が有っても、代表レベルで見れば同じだ 味噌糞ではない、糞

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:54:46.41 ID:WfI0iUDU0.net
>>265
> スペイン語は久保が上だろ

堂安はスペイン語を話す必要が無いが  笑わせるな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:55:57.92 ID:2GUJIcvK0.net
>>261
その代わりに堂安は久保みたいにピッチに寝転がってバタバタしないだろ
贔屓のストロングポイントだけ挙げても意味ないよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:56:44.09 ID:2GUJIcvK0.net
>>268
因みに英語は明らかに堂安>>>久保な

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:58:10.43 ID:tJ9yHIgd0.net
堂安ってどうなの?

急に呼ばれなくなったけど、森保と喧嘩したんちゃう?

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:59:21.84 ID:CUw0j+x30.net
久保も堂安もサイドアタッカーとしては既に天井に当たってるだろうな

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:06:09.59 ID:WfI0iUDU0.net
素材がゴミなのに努力しなかった

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:12:36.92 ID:uqCOJfEI0.net
>>243
聞かれたから答えただけなんだけどね
そのベスト発言は森保がオージー戦前に浅野とかを選出して堂安や鎌田を外した理由について話してて対オージー戦仕様のメンバー選考だったよね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:16:03.09 ID:kJck+vGA0.net
マインツとPSVだったら後者の方が良いのでは?
マインツじゃCL出れないだろ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:27:46.96 ID:2GUJIcvK0.net
>>275
来期出られるかもね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:51:48 ID:G5nh8HO10.net
堂安のスタイルで年間10ゴールできれば十分でしょお
そんなスーパーウインガーって感じじゃないのに
ゲッツェみたいなのがいないと厳しいけど

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:58:12 ID:lVL5vt/60.net
PSVの主力がマインツって前代未聞じゃないの キャリアが終わるで

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:12:38 ID:CUw0j+x30.net
750万で買って戦力にもなってる選手を500万以下で売るんなら
PSVの評価はそこまで高くないんだろうな
いれば使うがいなくても痛くないくらいの認識で

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:18:16 ID:WfI0iUDU0.net
>>279
そりゃあそうよ。アシストがゼロに近いサイドアタッカーなんて存在に意味がない

伊東と比べてみろ。惨めになるだけ。久保も同じく

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:44:29 ID:3BqZs8s70.net
>>268
必要の有無の話はしてない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:00:10.83 ID:ZXYo2O270.net
>>27
上田は大した実績無いし
むしろ海外相手に通用していない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:02:28.37 ID:3JDPIRtd0.net
全力で否定されてて笑った

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:03:39.16 ID:ZXYo2O270.net
>>146
それはヘルレイザーズだぞ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:19:11.58 ID:SzJGpmaU0.net
上田はコパアメリカで南米相手にシュート以外の動きは通用してた。で、、そのシュート技術が上がってきて今のJリーグでの活躍があると思うんだけどね

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:27:43.08 ID:MNb6Nd2y0.net
堂安の得点パターンが最近はゴール前で餌食するのが増えてきている印象
それだと仮にプレミアへ行っても通用しないだろうな
岡崎みたいに守備専用機やりたくなければその辺改善しないとな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 21:22:39 ID:nRrxcmVA0.net
ベンゼマにも乞食してるとか言ってそうw

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 21:30:25 ID:7WHBm4H70.net
守備力も岡崎とは程遠いしな
堂安はまずハイボールに消極的でほとんど競らない
同じチビでも体を当てたり勇気を持って飛び込む岡崎とは対局だと思う
平面での戦いも攻守の切り替えが遅く守備面でも基本的に左足しか使えない
なんつーか堂安の比較対象は岡崎じゃなくて本田じゃないかな
攻撃面で個の力が無いところもそう
サイドで1対1になれたとしても縦に勝負できないところなんかもそっくり
だからブンデス下位からしかオファーがこないしPSVも高値で売れないと判断してるんじゃないかな

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 21:59:03 ID:Da7T9kIr0.net
期待できるのは伊東と三苫だけかな
冨安もケガが癖になってるし…

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 22:08:06 ID:mVfMyZSt0.net
三笘はもうベルギーでも対策されちゃってドリブル止められてるよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 22:13:38 ID:vPh4BcNU0.net
>>27
三笘と上田は万全とはベストとなほど遠い状態だったからなあ
この2人と冨安が最高のコンディションならマジで期待できたんだけどな

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 22:19:11 ID:Da7T9kIr0.net
なんかね
三苫は“持ってる”感が有るの
なんかのタイミングでパカッと花咲きそうな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 22:34:34 ID:tHAfj8PT0.net
三笘ってフル出場でベトナムから点取れなかった人でしょ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 22:41:03 ID:U2mAuk7i0.net
堂安も縦に仕掛けられないままだから

今のままだと伊東のサブは浅野で
伊東を変えるときは左に三笘投入で補う形になるだろうな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 23:49:58 ID:WfI0iUDU0.net
>>293
死ねチョン  久保にゴールさせるための忖度が有った。コロコロシュート忘れたか

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 00:19:21 ID:UvKlsfbE0.net
オランダで10点くらいじゃプレミアにはいけないか

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 00:22:09 ID:53PjX5SY0.net
>>296
CLやELとかで活躍が必要やろ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 00:32:03 ID:D8MIQksy0.net
三笘はベルギーでも先発で出て守備にエネルギーを使うと
明らかに攻撃のクオリティが落ちる
森保の使い方が正しいってこと

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 08:24:25 ID:BK+mY/EP0.net
PSVのほうが格上じゃね

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 08:27:00 ID:Oa+jgAav0.net
PSVならアーセナルで冨安と一緒にプレー出来るレベルじゃなかったんか 

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 08:51:25 ID:BZtltxpm0.net
>>295
そんな忖度はないよ
久保に嫉妬してるゴミおじさん

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 08:54:18 ID:BZtltxpm0.net
>>293
あれは構造的な要因が大きい
即ち森保のせい
541でドン引き守備してるチーム相手に5,6人で攻めて点とるのは難しい

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 09:05:19 ID:bFL3AHa90.net
堂安がそんなに駄目なら、常時試合に出れてるんだから、PSVの他の選手のレベルも低いんだろうなぁ。日本代表のレベルが上がったのか、PSVのレベルが落ちたのか。両方なのかね。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 09:06:09 ID:wgNew/sF0.net
なんでVISAのCM出てるのかわからん

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 10:13:41.01 ID:wJum7zoN0.net
>>295
選手全員を侮辱してることに気づいてんのかなこいつ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 10:52:00 ID:HBFSo/vs0.net
うーん、マインツ悪くないけどPSVの方が良いような?
でもブンデスのがレベルは高いし…
難しいとこだなぁ、ステップアップとも言いにくいとこ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 11:51:27 ID:bFL3AHa90.net
成長したいなら、リーグ戦で強い所に当たれるブンデスの方が良いんじゃね?、オランダなんて上位3チーム以外はレベル低過ぎて幾ら結果残しても評価されないよ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 11:52:46 ID:UXTQN2250.net
逆転で別のクラブになる可能性があると思う。

大宮とか

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:25:27.55 ID:Tw2JpcK70.net
>>305
久保個人の話

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 13:37:20.50 ID:Tw2JpcK70.net
>>305
選手レベルではない。スポンサーの意向。協会の腐敗。韓国の嫌がらせ。いろんな要素が有る

クーデター起こして監督を入れ替えるまである

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 19:26:17.90 ID:fe4EMqhN0.net
>>303
PSVが普通に弱い
堂安なんかが出場できてる時点でもうお察しだし
近年ではELに出ても雑魚
グループステージ敗退
決勝トナメ1回戦負け
グループステージ敗退
こんなもん
CL常連クラブだった20年前とは違う雑魚

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 19:27:46.22 ID:UXTQN2250.net
日本人が普通にレギュラーでプレーしてるとそのクラブは弱いとかレッテル貼る在日韓国人

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 19:28:01.16 ID:Vd6fhYY50.net
ブンデスで通用するのはわかってるんだし
せめてCL出れるクラブにしてほしいわな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 19:38:11.62 ID:fe4EMqhN0.net
>>312
反論できない事実を提示されたら在日だ韓国人だとレッテル貼り
自分の脳天にブーメランが突き刺さってることに気づけない白痴
哀れだな

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 19:40:40.49 ID:UXTQN2250.net
>>314
お、発狂した

ソース無しで言いたいこと言って
反論されたら白痴とけなして発狂

ワンパターンやん

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 20:49:41.50 ID:i1dky7vc0.net
堂安のシーズンデータでも見ようや

リーグ戦 出場22/スタメン15 (31試合)1342分 7G1A 五輪休み3試合
EL     出場4/スタメン3 (6試合) 246分 1A
ECL    出場6/スタメン2 (6試合) 265分 1G1A
カップ戦 出場5/スタメン1 (5試合) 196分  2G

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 00:04:23 ID:T/BK+58C0.net
アシストが少なすぎるな
縦に勝負できねーからなドーアン

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 10:15:11.98 ID:2Sgau7Ta0.net
>>311
つまり、PSVからマインツとかの移籍は今は何もおかしく無いって事だな。

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 23:41:04.46 ID:v4w4K79M0.net
堂安はPSVであのポジションで今チーム3位の得点数なのに
妙に評価低いよな
特にクラブOBからはいつも批判されてる

総レス数 319
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★