2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】今田耕司 生放送で初の冠番組MCを務めるも「全身に低周波治療器つけられて、裏でダウンタウンさんがMAXにするんですよ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/06(金) 16:57:59.62 ID:CAP_USER9.net
5/6(金) 15:44配信
スポニチアネックス

 お笑いタレントの今田耕司(56)が5日放送の日本テレビ「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)に出演。お笑いコンビ「ダウンタウン」とのエピソードを明かした。

 番組内では、「ダウンタウンとの仕事は楽しかった」についてトークが展開。今田は、ダウンタウンの2人に対し、「2人は『俺らのことは言うな』っていうドッキリするねん。『お前、俺の名前は絶対出すなよ』っていう」と指摘。続けて「俺も、生放送で自分の初めての冠番組の時に、全身に低周波治療器つけられて、裏でダウンタウンさんがMAXにするんですよね」と初の冠番組MCを務めた時に、ビリビリマシーンをつけられたと明かした。

 その時の様子について今田は、「俺、生放送中に『さあ始まりました。いやああああ』みたいな。でも『絶対に俺らのことは言うな』って言われてる」と回顧。松本人志は、「客もほかのゲストも知らんから、『今田さん、なんやろ?』みたいな…」と当時を振り返った。今田は「最後まで、絶対に言うなっていう。タネあかしのシーンはない」と呆れ顔。すると、松本は「別にそんなん悪気はなかったもんな。2人でちょうど変な宗教入ってた」とボケて、笑いを誘っていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc6a7041d9e69bd710b3d0d6f8457047ac11e52

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:58:42.82 ID:5v3aLaNs0.net
渋谷系うらりんご

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:59:19.99 ID:xMj9CuCP0.net
渋谷系裏りんご

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 16:59:43.69 ID:DmdqE1Ux0.net
つまんね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:00:07.41 ID:lgZCksHC0.net
スピッツのロビンソン

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:01:30.74 ID:ElnkYC9B0.net
華原朋美が遠峯ありさ時代に出てたやつか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:03:17.97 ID:MQ3RiD620.net
フォークダンスde成子坂

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:05:22.84 ID:nE15mciC0.net
隣の山崎がガチで今田がおかしくなったと思って引いてたな。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:06:45.86 ID:i0eY4q3e0.net
変な宗教ってのは時代背景的にオウムネタなの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:09:44.06 ID:JftXTlc50.net
誰かのマンコにローター仕込んで生放送とかやってないの???

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:10:17.83 ID:+f9/w7WV0.net
面白いんだけど、これもイジメ系の笑いだからな

日本のお笑いはダメだな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:14:20.72 ID:7Ms8zP5V0.net
35年前のこと

石原裕次郎と小林旭がカーチェイスしたレベルの話

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:14:31.30 ID:UeKpiRAi0.net
>>11
やっぱサンドウィッチマンが一番だな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:15:30.76 ID:5d5typ+m0.net
うらりんごが無かったらスピッツとシャ乱Qのブレイクは無かった
うらりんごがあっても鈴木蘭々はブレイクしなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:16:41.37 ID:siIv58Xh0.net
やってた事を活字にしたら迷惑系YouTuberレベルだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:21:23.66 ID:Lnll4iut0.net
記事を見てすぐTVで見られる
いい時代になったわ
テレビは見なくなったしTVerもめっちゃ飛ばすけどw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:21:26.41 ID:WrAHfLRl0.net
なにがおもろいの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:21:39.77 ID:RpZ/5LAO0.net
このネタ定期的にしてるけど渋谷系ウラリンゴの映像がフェミに見つかったら今田の芸能人生危なくなると思うぞ
罰ゲームやばかっただろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:21:49.27 ID:QgWcwuX20.net
>>13
傷付けないとか勝手にイメージ付けられるって

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:22:54.69 ID:iacA/yzE0.net
マゾのおっさん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:23:16.22 ID:DX5I8HKz0.net
しかし昨晩の1時間観たけど後半ダウンタウンが腰掛けて今田と東野が回して進めてっていうリズムが良くなってた
なんかダウンタウンはもう進行のギアひとつシフトダウンさせてるよなw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:38:40.37 ID:3SzG1oLO0.net
そんな変な状態の今田を見せられる客の気持ちは考えてないよな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:38:55.35 ID:bUA/ZtN60.net
>>21
松ちゃんのキレのなさが目立ったよな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:41:07.20 ID:QTRBZCmD0.net
小谷真生子には敵うまい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:41:56.73 ID:Y/hxRRKM0.net
月亭方正が共演者のうらりんギャルをつまみ食いした番組

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:51:11.62 ID:gxHuNOQp0.net
>>10
アレってすぐ馴れるらしいぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 17:58:34.47 ID:fjqOBaUm0.net
>>14
安室奈美恵はポンキッキーズがあったからブレイクできた
ポンキッキーズがあっても鈴木蘭々はブレイクしなかった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:00:33.52 ID:fLuVSRn90.net
下川みくにがかわいかった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:06:10.58 ID:z33ob1eQ0.net
うらりんご懐かしい
山本太郎が素人にマジ蹴り入れて悶絶させてた

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:08:25.29 ID:VQhbaGxj0.net
ヒャッヒャッヒャッ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:11:12.79 ID:FvVGmwwS0.net
海砂利水魚

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:12:20.92 ID:cRs19VtO0.net
今田と東野のコンビ名が思い出せない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:14:08.37 ID:+s1Eaes+0.net
はいおもろい(棒)

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:18:04.77 ID:XdWO/19F0.net
春雨スーツ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:19:12.56 ID:UhRdQuAl0.net
いじめです!

パワハラ上司

抵抗できないのを良いことにこんな事やってたんやな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:20:04.29 ID:UhRdQuAl0.net
>>32
こんの~~そこに愛は有るんか!?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:23:54.53 ID:bC5xFnQf0.net
そんなに遠隔リモートのある?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:24:35.78 ID:AtmgoCak0.net
スタジオに観覧しに行ったことあるわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:27:36 ID:WJTekCDz0.net
25年前の企画らしいがなぜか鮮明に覚えてる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:28:01 ID:p1WEIwTN0.net
ゴリラーマンや!ゴリラウーマンや!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:29:08 ID:K1bVuBAQ0.net
>>32
Wコウジはコンビじゃねえよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:31:14 ID:qxeavHkq0.net
天使のUBUGEかと思ったら違うのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:34:04 ID:zWyk4K7S0.net
>>24
マジらしいな
SMとか好きで調教されてた
あれネタじゃないよな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:39:25 ID:F24SEORy0.net
タレントの女の子に客が抱きつくとか
食い逃げ生中継や
子供にしょんべんかけられるのを生放送でやってた
渋谷系うらりんご

でもエンディングテーマは
スピッツのロビンソンw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:39:37 ID:9Cjzd/T00.net
ダウンタウンはセミリタイアするのか?
もう上がりって感じが出ている

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:40:10 ID:MNb6Nd2y0.net
関西の下品なお笑いのせいで日本人全体の民度が低下してしまった

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:41:58 ID:hsbNhhRH0.net
あの番組が唯一おもしろかった回か

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:43:53 ID:hsbNhhRH0.net
>>32
放課後電磁波クラブ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:45:23 ID:7L8Yg6Ic0.net
>>9
時代背景的には“カルト宗教全般”
オウムだけじゃなくうさん臭いカルト宗教が日本中に乱立して社会問題化したのが90年代前半

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:49:45.09 ID:InPP9E+20.net
>>11
末期のごっつなんてパワハラセクハラを越えて
単なるイジメばっかりだった

「笑えればイジメでも良し」
「クレームつける奴のほうが寒い」

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:51:50.96 ID:LpO8SlW90.net
>>1
この回の放送の感想文記事いくつあるんだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:52:41.62 ID:VACe1wfx0.net
>>16
Tverは録画してから観ないと広告ウザくない?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:58:12.08 ID:jVYy4ZlJ0.net
>>45
特にいびって怒鳴って畏怖させる芸風の浜田は
ニコニコ笑ってメリハリ付けて爆笑するだけっていう
AIでも出来る笑い屋状態になってるな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 18:59:03.88 ID:Cd2sxfmE0.net
>>52
pcなら広告なしだぞ
edgeかChrome用のアドオンがある

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:07:40.99 ID:4srAk4kj0.net
最後東野が「ダウンタウン〜」ってネタバラシをしたような記憶あるんだけど

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:26:21 ID:QXan768A0.net
>>28 下川みくにはダイバッテキでチェッキっ娘

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:31:16 ID:mlOsJPLZ0.net
放送終了間際、治療器の出力MAXにされて
今田がどうにもならなく悶えまくって、
放送終わった瞬間、
今田が「ダウンタウン!」て叫んだやつ。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:34:17 ID:wBxCNIUD0.net
今田ってお笑いだったの?どこらが?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:35:53 ID:d8maas3t0.net
>>57
よう憶えてるな
これが正解

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:36:40 ID:rtk3FZ3V0.net
浜田が、ヒヤッヒヤッと笑ってたら、何でもオッケーになってた恐ろしい時代。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:47:58.50 ID:oeVCkZfw0.net
「シブヤ系うらりんご」のうらりんギャル、一番売れたのが山口もえ、リーダー格で本人も売れる気満々
だったのに売れなかったのが谷原章介の奥さんの三宅恵美

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 19:59:50.43 ID:Xjg9/0Gc0.net
うらりんごはパンチラ目当てでよく見てた

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:06:17.32 ID:tPKGVhXy0.net
生々ダウンタウンってあったよね、ほぼこのメンバーで。
台湾だかの気功師を呼んだ企画で、浜ちゃんまでかかって
舞台から勢いよく落下するのをまっちゃんが留めようとして一緒に落ちたのを覚えてる。
まっちゃんだけはかからなかったな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:06:21.53 ID:s2ZKfUBs0.net
清水成美ちゃんが好きでした

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:08:57.97 ID:s2ZKfUBs0.net
今田が食い逃げしたのと東野夫妻がデュエットしたのくらいしか覚えてない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:15:32.59 ID:1iAAMtZ80.net
>>14
シャ乱Qの本当のブレイクは裏番組のアニメDNAのエンディングテーマのシングルベット
裏じゃなかったかも

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:15:33.74 ID:QXan768A0.net
客がうらりんギャルに抱きつくコーナーはヤバかった

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:17:05.37 ID:QXan768A0.net
うらりんごと言えばRAZZ MA TAZZ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:17:23.51 ID:fihMFL4o0.net
その番組のエンディング曲がスピッツのロビンソンだったような

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:21:03.87 ID:7e276Sl70.net
うわ、まじつまんね
吉本身内ネタは楽屋でやれって

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:25:01.74 ID:QXan768A0.net
ヘイシェルナオミとか大田有美とか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:27:47.32 ID:8V5DDPTA0.net
>>50
とんねるずのみなおかと勘違いしてね?

末期のごっつは王将で10万円分食ったり
今の帰れま10のベースになってるようなユルい企画しかなかったぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:33:17 ID:w4AxOfG10.net
ヘイポーもケツに仕込まれてたなw

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:35:05 ID:0397VBTF0.net
それ、おもろいの?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:40:26 ID:2RCvfSUH0.net
それ、とろろいも?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:43:02 ID:iP7cP0Ek0.net
>>72
そう言われてみればコントが減ってロケが増えて観なくなっていったような気がする

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 20:52:31 ID:QXan768A0.net
うらりんギャルに抱きつくコーナーははっきり言って犯罪

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 21:07:04 ID:HpK9bGMn0.net
今田「買うなら今だ!今田繊維の春雨スーツ!」

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 21:20:18.27 ID:QgWcwuX20.net
>>58
毎週コントやってたよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 21:31:51.78 ID:QgWcwuX20.net
>>76
浜ちゃんが野球やったり対決やったりするのは観なかったな
それまでコントだけで1時間続けてた方が異常なんだけど

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 21:34:31.07 ID:qaRoPRVs0.net
こういうのもこういう話も楽しいって感じる人間の気持ちが全く分からんよ
今も昔もずっと嫌いだわダウンタウン

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 22:22:52.61 ID:sNrJvYoV0.net
後輩イジメとか
パワハラとかセクハラお笑いで成り上がったダウンタウン

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/06(金) 23:05:39.72 ID:N/Fvz6zP0.net
今田って向上委員会出てる時が1番楽しそう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 01:04:59 ID:PFv4wi+50.net
>>78
CM決まって喜んでたけど残ったのは鳴らない携帯電話って言ってた思い出

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 01:20:17 ID:yOGbiVlB0.net
それ以外(やられる側にもまわる)もあったから、DTは今も現役だけど
とんねるずはほんとにパワハラとセクハラしかなかったので消えてしまった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/07(土) 18:31:05 ID:q7/Fw0mQ0.net
これリアルタイムで観てたけど今田キモかった。周りが引いてたな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 19:43:17.38 ID:fNo8nJj50.net
ほんとツマンネエわ
頼むから消えてくれ
まあ消えないだろうからコッチは地上波見なくなる一方

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:18:19.17 ID:TAKX87st0.net
【芸能】有吉「ネットで『どこが面白いかわかんない!』って書き込む奴、ちょっと投稿追いかけてみると、そいつ超つまんない」★3 [Anonymous★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613354244/

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 08:44:58 ID:Nedle/Kv0.net
まあそれで東野でも三十代でどっかの国の大使館だったような建物に住めるくらい貰ってたんだからいいだろ。
それに比べれば今の年収数百万でこき使われてる一般人なんて生涯いじめをやられてるようなもんだ。

総レス数 89
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★