2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第12節日曜夕2 柏×浦和 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/05/08(日) 17:58:15.15 ID:CAP_USER9.net
柏 0−0 浦和
[得点者]
なし

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:13,418人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/050803/live/#live

J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 17:58:37.03 ID:fBB2vlPP0.net
劣頭

3 :久太郎 ★:2022/05/08(日) 18:00:09.90 ID:CAP_USER9.net
>>1
ACL帰還後初戦の浦和、得点奪えず4戦連続ドロー…柏も連勝ならず痛み分け

明治安田生命J1リーグでは8日、第12節の柏レイソルvs浦和レッズが行われた。

前節4試合ぶりの白星を手にした柏が、ここ4試合無敗も3試合連続ドロー中の浦和をホームに迎えた一戦。柏は細谷真大やマテウス・サヴィオ、椎橋慧也ら、浦和はアレックス・シャルクや江坂任、ダヴィド・モーベルグらを先発起用している。

J1第12節|柏 vs 浦和|結果・スタッツ

試合の前半はパスを繋いで攻め込もうとする浦和に対し、安定した守備からカウンターを繰り出す柏という構図が続く。42分にはボックス右を突破した江坂が中央に折り返すとA・シャルクが頭で合わせたがGKキム・スンギュがセーブした。

スコアレスで迎えた後半も一進一退の攻防が続く。52分にはピッチ中央付近でカウンターを開始しようとした江坂を後方から倒した椎橋にイエローカードが提示。チャンスが潰されたプレーにヒートアップした江坂に対しても警告が出された。

それでも57分にはディフェンスラインからのボールに反応したA・シャルクがボックス左にドリブルで侵攻。右足で放ったシュートがネットを揺らしたがオフサイドで笛が鳴る。

柏は63分に中村慶太に代えて小屋松知哉を起用し、先制点を目指す。66分にはマテウス・サヴィオのパスを受けた細谷がボックス右からシュートを浴びせたがGK西川周作が立ちはだかった。

対する浦和も68分にモーベルグと平野佑一に代えて松尾佑介と伊藤敦樹を投入。交代策を駆使しながら互いにチャンスを作っていくものの1点が遠い展開が続く。

結局、最後までスコアが動かずに試合が終了。AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループステージ後の最初のリーグ戦だった浦和は5試合無敗としているものの4試合連続ドロー、柏も2試合無敗としたが連勝を逃している。

■試合結果
柏レイソル 0-0 浦和レッズ

■得点者
柏:なし
浦和:なし

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ba892f4ed3a8a57ae0916513ade66c91f76c456

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:00:46.07 ID:4a7syM4V0.net
>>1
浦和は江坂関根岩波がやっぱりダメ
ヘタクソ

柏は椎橋クズで笑ったw
でも最後まで江坂をきっちり抑えてた
アンジェロッティが超怖すぎ

ショルツがマジで上手い
派手なプレイは一切せずにミスしない
槙野と真逆
5億払っても惜しくない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:01:04.26 ID:tptug0gb0.net
浦和ヤバいな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:02:03.79 ID:KEOeNGRs0.net
ジャパニーズオンリーww

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:02:21.78 ID:4a7syM4V0.net
まだ試合差はあるが、これでPO枠は磐田か
名古屋もヤバい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:03:04.21 ID:uJLuTSgY0.net
神戸には浦和も付き合って欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:05:37.15 ID:dRTUyVVd0.net
ニッカンさぁ
https://i.imgur.com/ozRGv6I.jpg

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:06:25.69 ID:HwULZLDo0.net
浦和は後半外人が引っ込むまでにリードしてないとダメw
実にわかりやすい外人頼みの糞サッカー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:06:59.26 ID:VAlEzggh0.net
浦和まで降格wwwwwww
J2面白くなるぞwwwwwwwwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:07:18.74 ID:dRTUyVVd0.net
関根と岩波は少し頭冷やそうか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:08:49.03 ID:ZSDE3ywN0.net
松尾って最近出るようになったが
今までケガやったんかな?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:11:41.05 ID:dRTUyVVd0.net
4 勝ち
2 1-1以上の引き分け
1 ゴールレスの引き分け
0 負け

勝ち点の配分こうしない?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:12:49.54 ID:YPANBttt0.net
>>9
札幌とか神戸とかセレッソを優勝候補にするような記者はクビにしろよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:13:28.96 ID:JmUjxh0P0.net
>>14
しない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:13:35.22 ID:ObNOwY9U0.net
>>9
この評論家どもJリーグ見てないのバレバレだな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:19:34.64 ID:ObNOwY9U0.net
バックスタンド半分ぐらいレッズサポだったろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:20:05.01 ID:dRTUyVVd0.net
前半江坂のクロスからシャルクのヘッドで
スンギュが神セーブしたのが一番のチャンスやったな
浦和も柏も枠内シュート少なすぎや。眠くなるわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:21:00.35 ID:KEOeNGRs0.net
柏ってホンミョンボ兄さんとかファンソノン兄さんとか故ユサンチョル兄さんとか所属した名門じゃなかった?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:21:15.28 ID:FYyEAJy+0.net
早くリンセン取ってこいよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:21:26.11 ID:ObNOwY9U0.net
試合終盤まで両チーム守備の強度が落ちない素晴らしい試合だった

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:33:09.07 ID:jWFhwcLl0.net
柏キーパーのあれはハンドじゃ無いのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:35:05.18 ID:Igd3sjpp0.net
リカルド解任まであと3試合

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:36:47 ID:ObNOwY9U0.net
柏イレブン「江坂くっそ!お前だけ良い給料もらいやがって」

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:36:47 ID:UEGRJniS0.net
689 名前:U-名無しさん (スッップ Sda2-JwGn [49.98.131.132]) :2022/05/08(日) 18:05:08.39 ID:mcIyf2p9d
今日の昼まで煽りに来てたバカ共が急に消えたなw
それにしても頭劣った奴らに勝ち点1縮められたのはマズイなw

690 名前:U-名無しさん (ワッチョイ e97a-bbqh [110.3.200.190]) [sage] :2022/05/08(日) 18:05:25.67 ID:KlcKU8vf0
神戸も浦和も下位でなんかメシウマ










691 名前:U-名無しさん (ワッチョイW a1bd-f25+ [60.75.225.52]) :2022/05/08(日) 18:13:28.47 ID:TK4zexBD0
鹿島惨敗のメシウマほどじゃないよな






.

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:37:14 ID:E5g2bMLB0.net
浦和は穴のボランチを全員でカバーするサッカーいつまで続けるんだよw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:38:57 ID:ewkxfWFi0.net
劣頭全然点とれないの草

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:40:54 ID:WZnrhV4m0.net
槙野いないとこんなもんだろ
槙野が選手やサポーター盛り上げてくれたおかげでモチベーション保ってたのにね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:45:21 ID:x9AsflLo0.net
>>29
槙野がいたらそら上位よ
いたら

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:45:34 ID:4a7syM4V0.net
>>23
かなりギリギリだったよな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:45:39 ID:YY5Ee/p20.net
11試合で勝ち点11w

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:47:26 ID:TcY372d90.net
今日午前中に日立台の前を車で通ったけど既にレッズサポたくさん道路にいたわ
しょっぱい試合見せられて悲惨だな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:49:37 ID:w3EM3vH30.net
>>30
神戸「お、おう」

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:53:59 ID:IptDuV2D0.net
>>33
広報からのお達しの通りルールを守りしおらしく応援したホームチームに対し、敵地でもお構いなしにイキり倒せたんでレッズのサポーターの皆さんは満足してるんじゃないですかねーw
ルールと現実を把握できてるかは?ですがw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:57:52 ID:yKkO77lP0.net
前節の柏はめっちゃ強かったのに

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 18:59:25 ID:jGG3jHOI0.net
浦和って次から次へと監督も選手も取っ替えてチームカラーというものがないね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 19:26:45 ID:G2n910OU0.net
日立台でこの観客数だとほぼ満員か

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 19:29:48 ID:lRpesfEH0.net
椎橋みたいなプレーは興醒めするから、イエローでいいから次戦出場停止のオレンジカードとか、なんかそういうのがないと未来のために良くないと思ったわ

無駄に揉めて時間長くなるし、馬鹿みたい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 19:32:58 ID:/1bgu/Dn0.net
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202205080001140-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202205080001140-w1300_1.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 19:42:21 ID:lpqglp+P0.net
アンジェロッティは体格と面構えだけはやりそうな雰囲気あるのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 20:05:22.71 ID:93P5oFWn0.net
>>40
また審判恫喝してんのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 20:10:11.96 ID:h5ruEy5P0.net
3年計画の3年目で残留争いとか
リカルド愚将だろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 20:19:16.85 ID:P7YtP6jC0.net
浦和・・・・まじで残留争いレベルじゃん

前評判高かったのはたんに大量補強が評価されてただけか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 20:55:53.21 ID:iMYjyzaZ0.net
>>39
椎橋すぐ謝ってるのに突っかかって揉めたのは江坂じゃん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 20:57:39.68 ID:Zsc8u72h0.net
ショルツはレベルが違うな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 20:58:34.88 ID:A8hh7isT0.net
>>45
そして騒乱の輪から即行避難する椎橋w

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 21:00:40.56 ID:3i4ATJEy0.net
>>47
放火犯かよw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 21:05:51.98 ID:IroAfcso0.net
ショルツ引き抜かれそう
ヨーロッパでも通用する

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 21:20:03.04 ID:9v/BAEAS0.net
岩波があまり良いプレーしてると思えないけど控えはそれ以下ってことか
破滅的だな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 21:20:51.38 ID:uzfOtpJ30.net
エトー無職だし取ったら?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 21:33:25.07 ID:OeTSAh2f0.net
リアルで低脳だと>>2になるんだぜ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 21:35:54.95 ID:pQZonBeU0.net
>>32
なんとか残留ペースだなw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 21:40:35.10 ID:qMIuQLVl0.net
結局この感じだと川崎優勝、2位マリノスだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 21:46:01.06 ID:8tyMu7SG0.net
神戸と浦和の試合を両方観てきたけど

浦和は勝ち点3まであと一歩届かずの引き分けばかり

神戸は全く勝ち筋がみえない試合ばかり

内容が全く異なる低迷だよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 23:02:47.76 ID:M6/YFGsr0.net
このしょっぱいスレは何だ?!
浦和は勝つか負けるかして盛り上げろ!!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 23:07:46.29 ID:HiS3xhZT0.net
ショルツは来日当初はミスしても責められない事に驚いてたけど
最近はお互いにもっと要求しあわないと駄目だとか言ってたし
そういうとこにヌルさ感じて欧州戻っちゃいそうだよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 23:09:39.27 ID:KZzOYaOO0.net
>>55
でも浦和みたいな道筋辿ってるチームの方が降格しそう
内容は悪くないとか言っていつまでもダラダラこんな感じでいく
勝てなくて内容も悪いならこれから何か大きく変化があるだろうから

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/08(日) 23:54:14.67 ID:qZafaU1G0.net
>>55
浦和は達磨サッカーを見ているようだった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 05:08:30 ID:gqmiQGJE0.net
劣頭がアップをはじめました

◆降格圏脱出! レッズ本スレ◆
669:名無しが急に来たので[]:2022/05/08(日) 20:57:27.43 ID:EMWAR1hu
鳥栖の川井監督は有能だな。
リカとえらい違いだわ。何なら引き抜けよ。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 05:14:12 ID:rEvQ9ozA0.net
>>14
スコアレスは0
負けはマイナス1

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 06:48:06 ID:OeBHHbxj0.net
鈴木優磨ほどじゃ嫌だけど、鈴木優磨みたいなヤツが必要だよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 10:02:58 ID:b2XEl7kR0.net
>>36
競馬でいう「人気薄」の時は強い
人気背負うとサッパリダメ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 16:20:34 ID:0/j1Qbg50.net
柏の異様な程の降格予想も神戸の上位予想も大概が確証バイアスだからな。
力が拮抗してるJリーグでそれなりに実績あるクラブをほぼ全員が降格候補にする時点で満場一致のパラドックスが当てはまる。
まぁ神戸のここまでの低迷はさすがに読めんかったが

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:09:56.18 ID:cmJ+TvZZ0.net
今日の回の感想

ニーニの手紙の簡潔さを考えるとあながち「全略」は間違いではない

そしてこうも思った
プロボクサーにそんなに早くなれるのか?

総レス数 65
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★