2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】鋼の錬金術師:“エド”山田涼介と“アル”水石亜飛夢が“スカー”新田真剣佑と対峙 実写映画「復讐者スカー」本編映像を公開 [ゴアマガラ★]

1 :ゴアマガラ ★ :2022/05/09(月) 20:05:41.27 ID:CAP_USER9.net
荒川弘さんの人気マンガ「鋼の錬金術師(ハガレン)」の実写映画最新作で5月20日に公開される「鋼の錬金術師 完結編 復讐(ふくしゅう)者スカー」(曽利文彦監督)の本編映像が9日、公開された。
エドワード・エルリック(エド、山田涼介さん)とその弟のアルフォンス・エルリック(アル、水石亜飛夢さん)が、“傷の男”スカー(新田真剣佑さん)と対峙(たいじ)する姿が映し出されている。

雨の中、スカーは「我は神の代行者として、裁きを下す者なり」と言い放ち、アルのよろいの体を破壊。怒りを爆発させるエドも攻撃し、一瞬にして右腕の機械鎧(オートメイル)を粉砕する。

 完結編について、山田さんは「新キャストが加入してスケールアップした。ハガレンは最後まで描かないと良さが絶対に伝わらない。
やっと皆さんにお届けできる」とコメント。「続投している皆さんと今作から加わった皆さん、最強の布陣で臨んだ『鋼の錬金術師 完結編』なので公開が待ち遠しい」と語っている。

「鋼の錬金術師」は、「月刊少年ガンガン」(スクウェア・エニックス)で連載されたマンガ。錬金術が科学のように発達した世界を舞台に、エドとアルの兄弟が、
失った体を取り戻すため「賢者の石」を探す旅に出る……というストーリー。2回にわたってテレビアニメ化もされ人気を博した。

新作映画は、マンガ「鋼の錬金術師」の連載20周年を記念した新プロジェクトとして公開される。2017年12月に公開された実写映画の続編で、原作の最終話までを描く完結編となる。

 2部作の前編となる「復讐者スカー」は、原作でも人気のキャラクターであるスカーを中心としたストーリー。かつて国軍によって滅ぼされたイシュヴァールの民の復讐のために、全ての国家錬金術師の抹殺を誓うスカーが、エドと相対することになる。
後編「最後の錬成」(6月24日公開)は、“お父様”(内野聖陽さん)との戦い、その後のエドとアル、仲間たちの物語が展開し、原作の最終話までを描く。
https://mantan-web.jp/amp/article/20220508dog00m200027000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/05/08/20220508dog00m200027000c/001_size6.jpg
https://youtu.be/c3R8gnoZYhA

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:09:19.48 ID:HIGeP7ks0.net
ズコー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:11:36.29 ID:7sIRl3TX0.net
スカーしっ屁

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:11:56.74 ID:CMI4bcx40.net
ガーシ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:15:13.83 ID:zzFbOank0.net
成功 るろ剣、キングダム
失敗 ハガレン、進撃

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:15:24.67 ID:YfhxTz5X0.net
>>1
もうマッケンは馬鹿で悪いヤツとしか見れない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:15:57.44 ID:Cm4l29Bd0.net
まっけんゆーはジョジョの億泰は良かったけどな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:16:51.90 ID:68SUsWWl0.net
ガーシーは何役よ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:17:08.29 ID:CUBqlCGs0.net
エルリック役をガーシーに代えて撮り直せよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:17:50.23 ID:wRDCVSDN0.net
安っぽいな~。
コスプレかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:18:11.94 ID:zHtXRClH0.net
昨日夜中に前作やってたけどなんともまぁ…
ジョジョの実写版見たときと似たような感想だったわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:19:32 ID:3mPEya670.net
ジャップ映画はオワコン貧乏

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:20:27 ID:GnfD+AUI0.net
https://i.imgur.com/LA1rG1N.gif

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:25:13 ID:ued/PjXM0.net
サブタイがスカーで完結って

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:30:02 ID:9Ln8hTP90.net
アルの中身いるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:30:17 ID:T5YBDiOX0.net
ガーシーだせよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:34:58 ID:YbevYmVL0.net
舘ひろしカッコ良すぎて鼻血出る

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:42:55 ID:TZYa7aUO0.net
マッケンホンマええ加減にせえよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:43:33 ID:ZDaGv/iv0.net
弟のビュジュアルねーのかよ、声だけ?

2部作とはいえスカーとの対決から完結まで4時間程度でどう終わらすつもりなんだw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:46:13 ID:op5KbhUt0.net
これはモテるわ
https://pbs.twimg.com/media/FQEkuvcaAAEoSEC.jpg

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:52:58 ID:1AyW9dIh0.net
スカーならそれなりに歳いってるもっと渋い俳優使えよ、、
全然合ってないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 20:55:56 ID:b4G26aKr0.net
お金かけたお遊戯会

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:08:49 ID:2Hb2Qc8A0.net
スカーやってたのってマッケンだったんだ
大丈夫なの?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:09:43 ID:hcKSfXZw0.net
アルフォンス・エルリック
https://i.imgur.com/qLpILTA.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:10:17 ID:fvnCBQdB0.net
サマンサタバサの入社式にサプライズで登場
https://www.youtube.com/watch?v=qq1KMlgwk4U

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:10:46 ID:OxY5c4+B0.net
弟は舌も声帯も無いのに何で喋れるの

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:12:08 ID:87duX8PL0.net
>>14
続編は大コケで作れないだけと思われ
このニュース唯一の朗報だわ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:13:36 ID:uj52E/HX0.net
>>1
「スカー!スカーねはいはいよー知ってるよー。しょっちゅう飲みに行ってたし、女の子も呼んだったしね。はい彼についても爆弾あります。またタイミングでLINE晒します。ほなね!」

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:14:18 ID:fvnCBQdB0.net
>>26
鎧が振動して楽器みたいに空気を震わせてる
知らんけど

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:15:51 ID:ah+9SFnA0.net
マッケン演技してるの初めて見たw
こんな戸愚呂弟が棒読みしてるみたいな話し方なのかw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:20:09 ID:iA7LO9Lv0.net
2作で完結する様な長さじゃなかったよね?アームストロング姉とかチャイナ勢とかでてんの?アイツらが最期盛り上げてんのにいなかったら…

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:21:25 ID:jcVMZa170.net
6000万返すかー

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:29:49 ID:Lz8Vn+T90.net
途中でガーシーが出て来て新田真剣佑が退場すること展開

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:30:00 ID:NDQoJOK80.net
ガーシー効果ないやん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:43:33 ID:NVEGWt5i0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651917939/

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:46:44 ID:57QPb6pq0.net
真の主役は、内山くん。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:52:05 ID:sWJxOFXV0.net
相変わらず本田は棒やのう
あと衣装が変過ぎる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:56:06 ID:2Hb2Qc8A0.net
登場人物が外人の名前だらけなのに日本人がやるのがおかしいからやめろと言いたい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:58:24.25 ID:isD3MlYH0.net
http://katsu200.ula.cc/2ch/%E9%98%B2%E7%8A%AF%E3%83%BB%E8%A9%90%E6%AC%BA%E5%AF%BE%E7%AD%96/rio2016.5ch.net/1647397547/L

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:58:45.78 ID:sWJxOFXV0.net
>>38
外人さんに作らせて、吹き替えで素晴らしい声優さんを
使ったほうが良いよね!吹き替えの帝王!!!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 21:59:37.50 ID:A5GKyJS10.net
海外で人気あってネトフリが金出して作ったってほんとなの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:02:46.56 ID:6a56k1oD0.net
舘ひろしは良かったけど
やはりCGがね、、、
実写はやるもんじゃねーわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:03:56.63 ID:ij6c1M090.net
>>13
凄い迫力あるアクション…

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:07:40.77 ID:gFsyt37a0.net
アトムくんは鎧の中に入ってんの?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:10:12.01 ID:jJYZhfpU0.net
マッケンがスカー役はないわ、全く違うやん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:16:35.70 ID:/5UqC7Ld0.net
アームストロングは?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:17:47.59 ID:GDlcyklt0.net
今この名作を汚す意味がわからん
ま荒川がすきにやれくらい言ったんかな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:21:09.01 ID:DnH2GD4t0.net
こっちやるならジョジョをやってほしかったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:29:59.71 ID:uDZ82kMZ0.net
見てないけどジョジョとブリーチの続編早よ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:34:56.30 ID:/HtG1Fg20.net
エド山口出るんかー

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:39:09.47 ID:vitaa2ib0.net
前編後編に分けたのは、前回は製作費10億で興行収入11億だったから
今回は2時間を4時間に伸ばして収入増やそうとしているのか?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:48:37.30 ID:56TXTgQu0.net
>>1
ダッさwww
原作のコスプレしたって無理があるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:57:00.56 ID:Z700S5iL0.net
昨日TBSで前作を放送してて腹を抱えて笑った笑ったww

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 22:59:35.91 ID:vKNGltkM0.net
漫画を映画化すんなよ本編第二部よりもつまんない

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:01:53.89 ID:sO08EphX0.net
「良さが絶対に伝わらない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:03:09.03 ID:RCGWkyEF0.net
山田は中絶させてたけど真剣佑は産ませてたから
真剣佑の方が人間的に素晴らしいな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:04:59.42 ID:AFq5C9xz0.net
大怪獣のあとしまつと同じ風評で終わりそうな気がする

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:09:07.79 ID:Zge1HsHj0.net
キラメイブルーはどこ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:37:36 ID:6DP39XAw0.net
>>53
実況楽しかったよな!
みんな雑談ばっかしてたわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:38:11 ID:h3+3j7a50.net
主人公もヒロインも変えて欲しい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:40:47 ID:WxYtWR7q0.net
鋼の作者って自分の作品に対して結構プライド高そうなイメージあるけどよく実写化を許可したな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:41:00 ID:lJDduXkn0.net
女は襲われないよう気を付けろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:41:18 ID:dyEMVF660.net
まだやるんだ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:47:08 ID:1aJT31m80.net
>>61
作者はB級映画大好き
後は分かるな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:52:01 ID:kC3FiH7k0.net
>>15
モーションキャプチャでちゃんと一緒に演技してるよ。特撮やってたからアクション出来るしアフレコも出来る。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/09(月) 23:52:23 ID:MyBlB/vU0.net
>>64
これZ級映画やぞ!!!!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:04:04 ID:33T9qsdO0.net
>>10
実写化はコスプレにするのが1番リスク少ないのよ。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:06:41 ID:EYZRA4zb0.net
金髪だから違和感あるよね

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:16:42 ID:vPZtyKel0.net
>>13
なにこれw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:17:50 ID:YkUyb87w0.net
アトムは前作から出てたの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:20:55 ID:2zYyHR1L0.net
>>15
アルの中身はキラメイブルー、魔戒騎士クロウの人だから

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 00:56:03.85 ID:494zMXXp0.net
昨日放送してるの観たけど信じられないレベルでつまらなかった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 01:00:26.97 ID:1oSYVajz0.net
>>1
マッケンなんか千葉真一っぽくなってきたな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 01:03:59.07 ID:ouLJG7670.net
逆に演技力の要らない子供を起用するとよい実写化に間違って全力投球しちゃうのな
センスが問われる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 01:55:17.36 ID:wy7SmtyG0.net
>>70
アルの中の人・アルの声・モブ兵士で出てたよ。
元々は声の予定はなかったのに、やることになったとか。
今回アル人間体があるから、声優じゃなく亜飛夢が声やってたお陰でそのまま人間体やれる。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 02:22:29.21 ID:3PVvPKAf0.net
なんだこのオッサン(驚愕)

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 03:08:25.48 ID:8l3AYIPj0.net
邦画の人たちはアニメや洋画なんでもいいからもっと観て
いいかげん自分らの作ってる映像の酷さチープさを恥ずかしく思えるようになって欲しいもんだ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 03:18:03.41 ID:iO4h7KZB0.net
ああアルの声がキラメイブルーなのね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 03:18:17.43 ID:/Qn9aVxR0.net
やべぇ、動画見て
エド「やるしかねーってか!」手をパンのとこで笑い転げたwww

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 03:27:35.25 ID:2aePte6M0.net
>>20
どこぞの会社の入社式だっけな
周りブスばっかじゃねぇか
レイプされんぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 04:02:40.30 ID:kUUIHlfs0.net
>>17
でも本人は何してるか全く理解してない模様

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:05:28 ID:61OFPAib0.net
錬成して出したデカいナイフとかさぁ おもちゃ過ぎない?ww 小道具1つでも何も思わんのかなぁ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 06:52:25 ID:YIzkhoGg0.net
>>13
牙突ほど笑えない中途半端さ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 07:09:34.12 ID:RaF2BfuS0.net
>>70
モーションキャプチャーの素体と
現場にこれない役者のアンダーとして
撮影に参加してた
アルの声優はぎりぎりまで発表されなかったから
多分別に予定されてた役者に逃げられたんじゃ
ないのかな
監督が亜飛夢くんがいるじゃないかとか
言って強く推したらしいし

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 07:12:15.78 ID:61OFPAib0.net
なんで只のコスプレになってるって思わないんだろ。アニメや漫画の色合いや髪型のまんまでさぁ 馬鹿しかいないんかなぁ…映画よりコイツらの企画会議の方がよっぽど興味あるわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 10:50:17.92 ID:0eZkIFAm0.net
実写暗殺教室で
いてもいなくてもどうでも良い役で
主演面していたのが凄かったな。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 12:11:51.58 ID:ENSWJttf0.net
毎週放送してる仮面ライダーの方がクオリティ高いし、舞台の空気感出してるな。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 12:55:41.81 ID:J/vDWH4F0.net
邦画w

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 13:03:05.78 ID:sSpFcaSj0.net
>>87
特撮もCG技術自体はさほど変わらんと思うけど、アクションとかカット割での誤魔化し方というか魅せ方がうまいと思う
ノウハウが違う

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 14:03:01.14 ID:n62j/rIW0.net
海外配信でヒットしたから続編ということか
日本で受けなくても海外で儲けることができるのは強味だな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 14:07:52.82 ID:0eZkIFAm0.net
>>90
という設定。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/10(火) 15:22:27.29 ID:r7s3w0a50.net
>>81
それも役作りとしては正解な気がする
とぼけたじいさん役じゃん?w

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 14:49:13.36 ID:k5jgFuyu0.net
>>91
ホントはジャニヲタ向けだろ
シンウルトラマンも女子はジャニジャニ言ってる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:19:50 ID:g4ULnomX0.net
>>93
ジャニーズだけじゃないよ
本田翼とディーンフジオカのPVとしての役割もある
前作見てると本田翼がやたらしゃしゃり出てきたり、
目立つワンピース姿が場違い感否めなかったし
ディーンフジオカは主人公差し置いて、火炎放射ぶっ放しての
ド派手な演出で活躍しまくっていたからね
事務所ありきの実写版製作だし
続編はここに新田真剣佑が追加だろうね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:25:13.28 ID:gIC5Foz50.net
https://ascii.jp/elem/000/004/091/4091150/amp/#eid3359378
https://ascii.jp/img/2022/05/10/3359378/o/5171aae07fa275de.jpg
RX 6x50 XT用のβドライバーはまだ熟成度が今ひとつなのか、最低フレームレートが既存のRX 6x00 XTよりも落ち込みやすい傾向があるようだ(やがて解決するだろうが……)。
それでもRX 6x50 XTはRTX 30シリーズに対し「Far Cry 6では」互角以上の結果を出せている部分もある。
特にWQHD以上において、RTX 3070に対するRX 6750 XTのアドバンテージは極めて大きい。
これは、高解像度テクスチャーを有効にしたことにともなうVRAM搭載量の差であり、8GBのRTX 3070ではまったくついていけなくなってしまう。
今回の計測条件下で回路規模の小さいRTX 3060の方が高いフレームレートを出せているのは、VRAM搭載量が12GBと多いからであることもそれを裏付けている。
RX 6650 XTが奮わないのも同じVRAM搭載量とメモリーバス幅の問題だ。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:07:21 ID:cRFgJz4e0.net
>>13
チープさが途上国

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:05:39 ID:Mh/NEPmn0.net
CMで映像流れてるけど合成がてきとーすぎない?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:41:30.62 ID:v9f7uncB0.net
…何で実写化した?
そしてなんで続編作った?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:35:50.15 ID:8g3+xZpK0.net
キャストに文句あるなら自分らで実写化しとけ

総レス数 99
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★