2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】大竹まこと「『バカ』のできる人 本当に貴重な、稀有な存在」ラジオ番組で上島竜兵さん悼む [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/11(水) 14:21:25.71 ID:CAP_USER9.net
5/11(水) 13:57配信
日刊スポーツ

タレントの大竹まこと(72)が11日、冠ラジオ番組「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(文化放送)に出演し、亡くなったダチョウ倶楽部の上島竜兵さんについて「本当に貴重な、稀有(けう)な存在」としのんだ。

大竹はオープニングトークの途中で、「この番組ではあんまりほかの芸能人のことを言ったりはしないんだけど、今日はちょっと…ダチョウ倶楽部の上島くんがねぇ。なんて言ったらいいのかわからないんだけど」と、上島さんの訃報に触れ、「上島くんはねぇ、まあ本当に貴重な、稀有な存在で、『バカ』のできる人ってそんなにたくさんはいない。こういう人は本当に貴重で」と、早すぎる死を惜しんだ。

レギュラーのいとうあさこ(51)は、3月にNHKの番組でダチョウ倶楽部の3人と共演したばかりだといい、涙で声をつまらせながら「貴重な時間で、あんまり楽しかったんで、その後、大久保(佳代子)さんの家に行って『すごい楽しかったよ』って言って飲んだのがついこの間だった。だからちょっと、泣けては来ますけど、まだピンとはきていない」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9375cab415f982f81c42e86af2c77341c2b305a5

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 14:21:54.95 ID:FhbwYMOm0.net
できなかったから自殺したんでしょ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 14:26:02.95 ID:TKeCbFJs0.net
人殺しパヨクじじい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 14:29:39.24 ID:hIHo6iU80.net
>>2
>>3
たのしい?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 14:38:45 ID:q1ZDsO3p0.net
大竹まことはマジのバカだからな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 14:39:23 ID:ImXd9blt0.net
エビスさんが一言


7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 14:39:40 ID:jbF2msA50.net
>>5
うわぁ…

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 14:43:09 ID:oErJ8V2Z0.net
上島竜兵は自分を殺したけど大竹まことは他人を轢き殺したからね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 14:43:44 ID:OJh2uS3J0.net
>>8
お前は通報しておいた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 15:13:51 ID:UHhtPH1I0.net
山瀬まみを引きずり回して泣かせた事は忘れない

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:08:32 ID:8NPBjbcW0.net
>>9
どこに何をどんな理由で通報すんの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:15:49 ID:PIniJHPw0.net
坂田さんが一言↓

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:17:13 ID:Wu0PC/jU0.net
>>12
師匠はアホの出来る人

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:18:12 ID:NuhIkFZS0.net
>>11
そもそも大竹は他人ひき殺してない。
停車中の大竹に相手が突っ込んできた。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:25:04.82 ID:TumcpblD0.net
radikoで聞いたけど全然触れてなくね?
何分頃?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:59:28.81 ID:SJTlI3fw0.net
↓蛭子能収が鼻クソをほじりながら一言

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:02:18.23 ID:pjIrux5a0.net
知ったかじじい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:09:27.13 ID:Uto9qE8s0.net
無理矢理美談

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:05:54.24 ID:lMZP5BXJ0.net
芸人は客を笑わせるモノって風潮も死んだな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:10:59.90 ID:w9QeU/UH0.net
>>1
バカを出来るEQが高い面倒見良い人ね。。。。

田舎出身のお登りさんは東京人になりたがって
チープなプライドと見栄も捨てれない
勿論EQは低い。。。。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:18:17.15 ID:aF81G5gi0.net
使いどころが限られてるとはいえ代わりになるキャラはいなかったからな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 02:32:37.57 ID:t0s6+fVB0.net
あははははは
バカだなあ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 03:06:47.20 ID:0Q9MeuqF0.net
海外でもコメディアンの自殺はあるからね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:27:46.63 ID:oNqbhxXn0.net
きたろうが馬鹿になり切れないって事か

総レス数 24
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★