2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺裕之さん密葬 妻の原日出子がコメント「心の病は夫を蝕み、不安から抜け出せなくなりました」「希望持てる治療始めた矢先」★3 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/05/11(水) 16:39:34.91 ID:CAP_USER9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/10/0015289625.shtml
2022.05.10

 3日に66歳で亡くなった俳優の渡辺裕之さんの葬儀・告別式が10日、横浜市内の寺で密葬として営まれた。喪主は妻で女優の原日出子(62)が務めた。原の所属事務所は同日夜、公式ホームページで「本日、故渡辺裕之氏の近親者による密葬を終え、荼毘にふされました事をご報告申し上げます」と伝え、原がコメントを発表した。

 【以下、原日出子のコメント全文】

 この度は、夫渡辺裕之の突然の逝去に際し、関係各社、ファンの皆様に、大変ご心配をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。皆様にご配慮をいただき、本日、近親者のみで見送り、荼毘に付させていただきましたこと、ご報告申し上げます。

 急すぎる別れから一週間、とても心の整理も出来ませんし、語る言葉も見つかりません。

 「何故・・・」は、きっと誰にもわからないと思います。

 ただ、コロナの最初の自粛の頃から、人一倍家族思いで心配性な夫は、先行きの不安を口に出すようになり、考え込むことが多くなりました。何事にもストイックで、一生懸命で、手を抜くことをしない人でした。「眠れない」と体調の変化を訴えるようになり、自律神経失調症と診断され、一時はお薬を服用していましたが、またお仕事が忙しくなって、元気を取り戻したようでもありました。

 しかし、少しずつじわじわと、心の病は夫を蝕み、大きな不安から抜け出せなくなりました。医師にも相談し、希望の持てる治療を始めた矢先の、突然の出来事でした。

 亡くなる前日は、楽しみにしていたゴルフ番組の収録に向けて、久しぶりに元気に動き回り準備をしていました。治療の甲斐もあったのかと安堵していたところでした。

 この数ヶ月、私も、家族も、懸命に向き合った毎日でした。でも、今は何を思っても、言い訳になってしまいそうで、後悔を数えたらきりがありません。

 渡辺にも、彼を大好きだった方達にも、申し訳ない気持ちでいっぱいです。今は全ての苦しみから解放され、自由になれたのだろうと信じたいです。渡辺は、信じられないほど綺麗で、安らかな顔で旅立ちました。それだけが、私たちの救いです。

 これまで渡辺を応援し、支えてくださった皆様に、心から感謝申し上げます。

 2022年5月10日 原日出子

★1:2022/05/10(火) 21:42:02.24
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652193936/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:40:37.89 ID:LSGRI7SC0.net
筋トレよりもジョギングなどの有酸素運動がいいよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:41:31.56 ID:U36pB53k0.net
ああ…鬱による自殺確定コメントきちゃった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:41:48.97 ID:Ou5As5On0.net
なんで自殺を誘発するとかで
政府から注意喚起されてんのに
嫁自ら自殺を発表してんの。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:41:51.27 ID:QbjDh/YV0.net
うつ病か

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:42:35.47 ID:s33YkVAR0.net
鬱no希死念慮って元気が出てきた頃が一番危ない、というしな

ご冥福をお祈りします

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:42:52.83 ID:Ou5As5On0.net
上島さんがまじに自殺だったら
このコメントが誘発したと
なりかねない。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:43:06.10 ID:oGmLt3Hz0.net
人生を共に歩ける配偶者がいなかったのね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:43:11.72 ID:s33YkVAR0.net
ごめん
最近「の」がnoって出てきてしまうんや 

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:44:04.85 ID:s33YkVAR0.net
>>8
お前さん何を知ってるっていうんだ?

奥さんにそんな失礼なことを言っていい気分にでもなったつもりなんか

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:45:23.51 ID:+xUCoWCG0.net
ごめん今は上島で忙しいから

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:45:59.13 ID:Mo9DXctm0.net
うつ真っ只中だと動けないが回復して行動力が出てくるときがいちばん危ないって聴くしなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:47:55.36 ID:A2T8mYWK0.net
上島にとられちゃったね可哀想

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:48:25.96 ID:U36pB53k0.net
>>11
このコメントは昨日の21時
上島が逝ったのはそれから3時間後

そう考えると意味深やろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 16:53:45.50 ID:nMm3XcBw0.net
コロナ明けの飛び込み乗車だな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:00:59.46 ID:ajvRRPrK0.net
上島さんと天国で仲良く・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:03:48.57 ID:BndVB63s0.net
ワクチン接種は精神まで崩壊させるからな


https://i.imgur.com/YIlExKG.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:10:35.11 ID:27SSEM5V0.net
>>8
なに?なんかのマウント?
故人や家族を失った遺族の無念を冒涜してんの?
最低だねあなた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:11:45.77 ID:TIgjHYSb0.net
上島のせいですっかり過去の人になっちゃったな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:12:13.35 ID:20L9Y4p/0.net
うつ病で亡くなってしまうのは言い方は変かもしれないけど心の底では生きたいんだよね
溺れていると苦しくて死にたくなくてもがくのと同じで
とにかく苦しすぎて何とか何とかってやってしまった結果が悲しい事になる
決して死に急いでるんじゃないと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:13:24.83 ID:hQkKiB2B0.net
嵐シリーズと末期の特捜最前線のイメージ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:13:25.94 ID:c0J4sQy50.net
ワクチン接種の副反応で苦しみ自律神経失調症になっていた

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:14:19.35 ID:MbaPZWCA0.net
躁鬱病だったぽいね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:14:30.63 ID:st2+B9lT0.net
予兆あったんだ
そりゃそうか
と言う事は竜ちゃんもか(´;ω;`)ウッ…

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:14:51.66 ID:MMMpJVul0.net
元の性格でうつ病になっちゃってる場合は本当に難しいとオモ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:16:43.56 ID:3RJ5lDLf0.net
見た目も良くて金もあるのになんで鬱になんの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:16:49.44 ID:RmpgxT3O0.net
薬合って無かったな。
若しくは酷いなら入院治療しないとこういうこと起こる。
ただ、脳神経、精神科のベッド少ない。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:17:50.97 ID:RmpgxT3O0.net
治療始めたばっかの時、合ってない薬使うと
希死念慮が強くなるんだよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:19:10.31 ID:Ra4zbL5g0.net
身内が亡くなった時に一番辛いのはお骨拾い
さっきまで肉体があったのにと思うと虚しくなる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:23:26.28 ID:wcWNHZLm0.net
もっと早くに治療をしとけばなぁ 心療内科病院はコロナあんまり関係ないし

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:26:11.13 ID:H2MracDH0.net
心療内科は対症療法するところだから心の病は治らない
行くのであれば精神科かカウンセリング

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:28:16.54 ID:80pKgzNA0.net
うつ病という病気はないです。
うつ薬を売るためと公務員とくに教員が堂々と休職するために作られた病名です。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:28:45.48 ID:tUS4yLIj0.net
密葬、大変なんよ。
お線香上げさせて欲しいって人が後々沢山来るから。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:29:36.53 ID:wcWNHZLm0.net
とりあえず、心療内科で薬処方してもらう 治す前に自殺したら終わりだからな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:31:24.34 ID:yn9WlnjY0.net
>>32
消えろ外道

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:31:28.00 ID:Pc4LvcAP0.net
原さんも大変だったね。そして治療してたんならよりいっそうガックリ来てるでしょうよ。もうそっとしてあげながらも少し遠くから見守ってあげて欲しいわ。周りの人たちはね。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:33:22.59 ID:80pKgzNA0.net
このうつ薬というのが曲者、逆におかしくしてしまう。
コロワクでおかしくなるのと似てる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:37:03.06 ID:ZnJPrlQk0.net
死因は??

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:41:27.98 ID:7DR9u4U/0.net
原さんも前に鬱やってるから心配だ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 17:42:20.27 ID:K+LJgKca0.net
春馬くん並みに怪しい死に方だよなw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:00:15.64 ID:ylKW/mnS0.net
こんな中出し放題のムチムチエロエロ残して勿体ないなあ。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:01:02.96 ID:tNFvdo0u0.net
岡村も名倉も手遅れになる前に病院行けて良かったな
完治はできないって聞くからまだ安心はできないのだろうけど

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:05:16.16 ID:c4Q6KmMo0.net
うつで自殺までいく人は遺伝の要素も大きいんだろうか
自殺に踏み切るのにはそれなりのハードルがあるんだろうけど
そのハードルが生まれつき少し低めに設定されてるとか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:07:26.51 ID:wcWNHZLm0.net
反ワク、反抗うつ剤、こういう奴らが被害者増やすんだよな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:16:15.82 ID:yPLReYc90.net
治療してて本人もちょっと元気になった矢先でこれは家族は辛いなぁ
元気になった勢いでハードル跳び越えちゃったのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:19:38 ID:jVt7Hl3C0.net
ああ鬱か…

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:22:35 ID:RQ256pNB0.net
>>16
渡辺はいけても上島は無理なんだが

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:27:22 ID:lbPlE1+V0.net
底から上向いたところが一番危ない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:36:55 ID:SWREPqs20.net
やっぱりTUTUやったんか

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:37:24 ID:cYBhF8wZ0.net
>>26
脳の病気だから仕方ない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:39:22 ID:RPbOZ8Ka0.net
原の不倫が原因で離婚への話し合いが進行中の最中に自殺
原が年下に夢中
どんなイクメン何だろう

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:42:30 ID:/S4RMDN10.net
確かにストイックそうだもんな~
ストレスなってたんだろう、できなくなったいろんなことが

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:46:57 ID:vIesUA5l0.net
>>51
え?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:49:56 ID:XPiZNfYR0.net
>>1
「台詞が覚えられない、突然怒る、財布を取られたと騒ぐ」
どう見ても痴呆症の症状じゃないのか
そこからうつになったのかな
はっきりと公表して、休養でも取らせれば良かったんじゃないの

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:51:54 ID:fEdKE6030.net
全力で頑張れ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:52:41 ID:ui/S1C0x0.net
奥さんがなんで責められるんだろう
お前らみたいなカスに

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:54:29 ID:ixLMNHHd0.net
ウェルテル効果で上島ちゃん死んじゃった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:55:45 ID:rMIPL1se0.net
竜ちゃんと違い
ナベさんは理由がわからんよな
恵まれすぎて

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:56:11 ID:ut0lKuVV0.net
鬱ってストイックで生真面目な方がなりやすいのかなぁ
辛かっただろうな…合掌

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 18:59:40 ID:e66ycz/W0.net
私真面目だからやばい

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:01:02 ID:c4Q6KmMo0.net
わたし真面目とか言う人はだいたい大丈夫

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:09:03 ID:c4Q6KmMo0.net
>>43
> うつで自殺までいく人は遺伝の要素も大きいんだろうか

自分自身もメンヘルの問屋みたいな人間だけど、正直それが一番大きいと思う

因子持ってる人は一旦うつ側に傾くと、ネガティヴ思考がどうやっても止まらないんだと思う
そうなると、お金があっても仕事があっても友達や家族がいても救いにはならない

だから周りの人間も自分を責めすぎないでいて欲しいね
本当に死んじゃう人ってのは、結局なにをどうやっても死んじゃうものだからさ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:10:28 ID:c4Q6KmMo0.net
>>45
うつのバスタブ曲線
入り口と出口が一番危ないという

ちょっと良くなる=決行する意欲と衝動性まで湧いてきてしまうからね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:11:06 ID:Pr/ArrnN0.net
寝る 食う
以外の時間に何かをしなければならない人間て生きるのに不自由だよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:15:37 ID:PN+u9uv+0.net
コロナの閉塞とyoutubeにも押されてもうだいぶくすんだ世界になってるからなんか寂しいんかなねえ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:17:52 ID:ZP8SdTce0.net
>>4
それは別にいいだろう
遺族の意向だし
報道を過熱させるのが問題

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:17:55 ID:c4Q6KmMo0.net
>>54
> >>1
> 「台詞が覚えられない、突然怒る、財布を取られたと騒ぐ」
> どう見ても痴呆症の症状じゃないのか
> そこからうつになったのかな

どれも鬱でも起こる症状でもあるよ
いわゆる貧困妄想は鬱にもある

それにこの人はもともとお金や将来に対して過度の不安を抱く性格だったみたいだしね
その時点でもう病んでるからカウンセリングとか認知行動療法とかを受けるべきなんだけどな

> はっきりと公表して、休養でも取らせれば良かったんじゃないの

これは同意だけど、今の60代以上のイケイケ世代ってのは精神科と患者への偏見も強いものだから難しいよな

家族がなだめすかしてようやく精神科受診にこぎつけても
「このオレが、ついに精神科通いかあ…」って
通院の事実そのもので余計に落ち込んで、人間失格みたいに絶望的に捉えてしまうタイプが男には多いから

男は特に自分が弱くなったこと、病んだことを認めたがらない生き物だから仕方ないんだけどね

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:18:49 ID:c4Q6KmMo0.net
>>64
食事もバランスよく多種類を食べなきゃいけない身体になってるし、めちゃくちゃ非効率な生き物ではあるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:19:03 ID:ZP8SdTce0.net
>>4
こういう頓珍漢な理解で他人を攻撃するバカがいるよなネットは

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:19:08 ID:L9eu+kS30.net
心の病の地位もだいぶ上がったはずだがなあ
シモーネ・バイルズなんてオリンピック棄権しても賞賛されてたし

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:19:26 ID:ui/S1C0x0.net
わかったようなこと書く人がいて草

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:22:07 ID:rMIPL1se0.net
>>67
60代以上とか嫁も「精神科」に抵抗感じて
連れてかない事も多いからなぁ

幼少期に鉄格子な陰鬱な病棟に薬漬けのイメージがこびりついてるから
実際そうだったし

今はそんな状況とは全然違うのに

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:24:53 ID:WBlBpIqo0.net
切ない。
お悔やみ申し上げます。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:31:23 ID:qNgfhQeR0.net
ちょっと差をつけられましたかね?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:36:43 ID:KOMGm0sT0.net
>>67
40代後半の家族がそんな感じだわ
「精神科なんて俺はもう終わりだ」って言ってる
60以上ならなおさらそう感じるかもな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:49:18 ID:TqjMcbIv0.net
希望持てる治療って電気ショックか?
あれはリスク高い

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:49:23 ID:L9TAApNa0.net
サインバルタ飲んでたんだろうか?
インポになるけど死ぬよりはマシ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 19:54:58 ID:0flr8o4n0.net
Vシネでいい味出してたんだよな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:10:20 ID:TztEwk+p0.net
鬱病か
相原コージも鬱病で首吊る手前までいったらしいな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:32:35 ID:Q9RaxJN50.net
抗うつ剤の治療開始時は
自殺企図までやる気が出てしまう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:43:38 ID:MC2qAb1w0.net
自殺されて残された遺族はずっとやりきれない思いを抱えるんだよね
悲しませたくないなら自殺しちゃいかん

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:56:51 ID:RUdr+bCo0.net
>>70
あれは体操界でいじめにあってたね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 20:59:28 ID:RUdr+bCo0.net
>>56
なんか合わなそうだね
ひでこはもっと明るい人で、この人は根暗な人が良かったんじゃない?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:12:52 ID:EtDKDI8C0.net
>>8
控えめな指摘

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:40:32 ID:E2I9STnX0.net
>>47
残念ながら二人とも地獄逝きだね。
良い人過ぎるほど地獄に落ちてしまうね。
竹内結子も三浦春馬も神田沙也加も…

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:41:32 ID:+JNzAObF0.net
上島の件もコメントほしい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:43:09 ID:2jytUYQr0.net
自律神経失調症ってメンタルじゃないだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:43:17 ID:zZJSi2ag0.net
真面目過ぎてってことなのかしら?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:45:31 ID:12867Sx20.net
>>1
スピで救えたのに・・・残念・・・

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:45:34 ID:1cL04mxR0.net
もう1人の自分に支配される感覚

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:50:19 ID:VtMGn0HG0.net
>>42
完治するよ、鬱病

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:57:06 ID:UiozwWAP0.net
>>6
鬱が一番酷い時は、何も出来ずただ寝込むだけだから。
回復してきた頃ってのは、「行動」するくらいの力がある。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 21:58:36 ID:S3cOMCRp0.net
60代で鬱病なると回復難しそうだな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:00:08 ID:S3cOMCRp0.net
>>58
恵まれすぎているかどうかなんて
俺らが推し量れる事じゃないだろ
勝手に恵まれていると思ってるだけで

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:11:07 ID:FgqB6UmX0.net
グレッチのドラムとか凄いな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:13:13 ID:7qPtYuV80.net
>>8
途中までは譲歩で共に歩いてたんじゃないかな
奥さんの更年期障害が良くなった後あたりから実はバラバラ平行線だった印象を受ける

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:38:48 ID:ZUWA0PJt0.net
>>91
詳しく

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 22:59:37 ID:/5QptfXM0.net
>>38
心停止

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:02:25 ID:AcjcG0Dg0.net
夫婦喧嘩たえなかったみたい

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:09:47.65 ID:odn8TSvX0.net
そんなことになってたとは
SNSで楽しそうな元気そうに見えてそんなのは皆上辺なのは百も承知だが
しかしどこにでも色々あるんだなと

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:11:12.26 ID:ckrsncQy0.net
>>1
>渡辺は、信じられないほど綺麗で

死に綺麗も糞もない
女がカ弱く綺麗だと思わされた時代の男の儘抜け出なかったんだね。。。。ボクの嫁が1番〇〇 と思うくらいで丁度良いんだよ潔癖な男は

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:12:40.53 ID:T0R6cM+A0.net
原が捨てようとしたから
と報道であったなw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:13:40.19 ID:Y4TUR3zx0.net
>>54
岡村の症状と似てる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:13:47.65 ID:MPIDQONg0.net
熟年離婚になりそうと落ち込んでた話はどうしたんだ原さんよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:15:02.26 ID:AcjcG0Dg0.net
おしどり夫婦
ってみんな離婚してるよな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:18:30.73 ID:wBeOg2aK0.net
>>43
沖田浩之は祖父自殺、父自殺、兄自殺。
ヘミングウェイは自殺で孫も自殺。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:40:49 ID:Gv/MJwtN0.net
上島の自殺で影が薄くなっちゃった (´・ω・`)

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/11(水) 23:42:25 ID:APitpdvQ0.net
原因はわからずとも奥さんのコメントでたら
それ以上知りたいこともないだろうし
そっと消えてっていいじゃないか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:31:58 ID:cPBGUIoA0.net
>>102
まあどんなところだろうな。文春かなにか?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:33:10 ID:cPBGUIoA0.net
>>107
かき消されて、原さんラッキーだったな。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 00:50:36 ID:9TOS1kxV0.net
>>8
38才の奥さんの連れ子には孫が産まれて
実の子供はまだ未婚だったな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 01:20:15 ID:4lPZNmV90.net
>>110
原の不倫が原因ね!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 02:09:31.92 ID:rxe4g6kc0.net
奥さんと子供は、歯止めにならないんだね
独身もつらいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 02:22:12.18 ID:xYvyI1hq0.net
>>75
こういう若い時にブイブイ言わせてた成功者ほど
そういう思いになりそうではあるな
難しいもんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 02:26:13.79 ID:cPBGUIoA0.net
>>113
寄り添ってくれるような人が相手なら孤独も感じないんだろうけどな。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 02:48:36.24 ID:n8NEc5Z50.net
>>112
この歳でするかな?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 02:57:50.74 ID:+SPe6Xz/0.net
>>2
山登りも

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 03:00:00.20 ID:+SPe6Xz/0.net
山登りをしろ。
絶景を拝める危険な山に。
命の危険を感じて山頂に登り爽快感を味わうと死ぬ気なんてなくなる。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 03:02:23.57 ID:cAGuxHy70.net
木村ひさしの作品に出演したからだろう

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 03:06:04.60 ID:9XZM2yul0.net
>>118
山キチクズは黙れよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 03:06:58.45 ID:+SPe6Xz/0.net
>>120
だが断る

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 03:59:28.13 ID:3b/+p1/X0.net
>>32
しねかす

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 04:08:29.13 ID:J5K6Zmxj0.net
ワクチンだな
ワクチンで免疫低下が起きると、これまで免疫が抑え込んできた体内ウイルスを活性化させる
鬱は体内ウイルスで起きる事が近年になって明らかになってきた
今後は鬱による自殺も増えてくるだろうな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 04:11:22.56 ID:c+QOYk2t0.net
あれ?トレーニング室で倒れてたと最初報じられたから心臓発作か何かの事故かと思ってたのに。
鬱からの〜とすると、こりゃ芸能界激震だわ。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 04:15:15.65 ID:J5K6Zmxj0.net
 うつ病の原因となるウイルスの遺伝子を発見したと東京慈恵会医科大学の研究グループが発表しました。

 慈恵医大の近藤一博教授のグループはヒトヘルペスウイルス6に注目し、ウイルスの遺伝子がうつ病の原因となることを突き止めました。近藤教授は、この遺伝子を「SITH−1遺伝子」と名付けました。ヒトヘルペスウイルス6は幼児の病気である突発性発疹の原因で、ほぼすべてのヒトが感染し、普段は血液などに潜伏しているウイルスです。近藤教授らのこれまでの研究で、ヒトヘルペスウイルス6は疲労がたまると唾液の中に急増することが分かっていました。今回、マウスによる実験でウイルスが鼻と脳を隔てる嗅球という部分に達して感染し、SITH−1遺伝子によって作られるタンパク質が嗅球の細胞死を誘発して脳のストレス状態を強めることが分かりました。実際にうつ症状のない人とうつ病患者の血液中にSITH−1遺伝子によるSITH−1タンパク質があるかどうかを示す抗体を調べると、うつ病患者の8割で抗体が確認されました。さらに、SITH−1タンパク質があると、約12倍もうつ病になりやすいことも分かりました。
 東京慈恵会医科大学・近藤一博教授:「これ(SITH−1遺伝子)を研究することで、うつ病の新しいメカニズムが見えてきて、それで本当にうつ病を治せる薬の開発につながる」


コロナワクチンは通常なら抑え込んでいたヒトヘルペスウイルスを活性化させてしまうことがわかっている
だから帯状疱疹が増えているのもそう
ヒトヘルペスウイルスの活性化

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 04:18:23.38 ID:H6UgWvlg0.net
>>118
バカは単純でいいなぁ

お前だまされやすいだろ(-。-)y-゜゜゜

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 05:11:59.91 ID:r/vLauBR0.net
自殺か…

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 05:41:57.85 ID:L8T7DDLd0.net
なんかコメント引っかかるんだよな
そこまで悲痛さがない感じ 

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:11:35.19 ID:B6mu7T5e0.net
筋トレでうつ病は治るとは何だったのか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:35:18.52 ID:L8T7DDLd0.net
なんかコメント引っかかるんだよな
そこまで悲痛さがない感じ 

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:44:30.71 ID:eKCAkU+O0.net
原さんの更年期障害を一緒になって乗り切ったのにね
他者に手を差し伸べられる人は己自身の事は他者に助けを求めない人多いからね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:48:57.43 ID:wBRNZsWe0.net
女の狡猾さを処罰する法律はこの国には無い。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 06:53:06.55 ID:El1Wa9Kr0.net
>>130
悲痛さがないっていうより、「女優 原日出子」がコメントしているような気がする
彼女本人をあえて隠しているのか、演じていないと心が折れてしまうから必死に仮面を被っているのか
コメントの隙間から「もう疲れた」って声が聞こえてくるような気がして、彼女自身がかなり心配

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:03:32.02 ID:mmM6F0hw0.net
家族亡くなった時に故人も触れてほしくないだろうに
メンタルの病について言わないよな、普通は

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 07:08:34.56 ID:PY4RySRv0.net
自粛中のせいじゃんwwwwwwwww
芸能人を叩きまくってたネット民のせい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:02:46.53 ID:6lk6G2So0.net
>>130
だから原の不倫が原因だろ!

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:04:09.51 ID:mYrtDkBW0.net
筋トレに何も効果がない事が証明されたな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:07:37.17 ID:D0oyZfnC0.net
思ったよりスレ伸びないですね

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:11:44.61 ID:9BcZ1xG60.net
メンタルが弱っているときに、色んなものが偶然噛み合うとこうなるんだよな
運の悪い事故みたいなもので、誰も悪くない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:17:06.84 ID:8APewndx0.net
縊死からこのコメントで
もう二度と後追い報道も取材も無いんじゃない?
家族の対応と本人の病みと死因と状況がはっきり分かる
モヤモヤした部分が残らない
後は静かに家族は喪にふくす事が出来るだろうし

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:21:48.31 ID:/wqFNeVl0.net
著名人の自殺で、遺族や所属事務所がいきなり死因を発表したことって今までにあったかな?
そのことで第一報からもやもやしっぱなし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:24:24.08 ID:4vKpmFW80.net
>>1
句読点多いな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:39:35.41 ID:L5kjuwAX0.net
朝からおっさんの自殺特集止めろって
いい加減にしろwww

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:39:56.60 ID:L5kjuwAX0.net
誤爆すまそ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:44:19.83 ID:n8NEc5Z50.net
>>138
竜兵がきたし

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 08:51:58.02 ID:mMXDX6zP0.net
心を病んだ原因は?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:11:36.15 ID:L8T7DDLd0.net
コメントがやけに饒舌なんだよな
最初の発表の時から 
正直迷惑してるとどこか冷めた感じがする

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:12:49.11 ID:4vKpmFW80.net
>>147
嫁の事務所主導で進んでて
違和感有る

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:24:41.03 ID:sAqjjkYG0.net
上島さんは大きく報道するのに
渡辺裕之さんは何故こんなにちょこっとしか取り上げないのか不思議

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:46:48.89 ID:wBRNZsWe0.net
>>149
上島の奥さんやマネージャーはただただ驚き悲しんでいるけど
渡辺の方は、家族がとっとと幕引きしてしまいたい感じ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:53:52.36 ID:DO0SpJB/0.net
原さんも最近見てなかったから一緒に闘病してたんだな
こういう芸能人夫婦は気付いてないだけで他にもいそう

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:45:37 ID:xrxRVk3v0.net
>>150
なるほど…
ありがとうございました
そういう意向をテレビ局が聞いてくれることに驚きました

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:12:53 ID:LIhNtPIB0.net
>>146
誰にわかりませんって最初に牽制球投げていてイヤな感じ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:40:56.62 ID:3l2PDfn90.net
インスタ更新してて驚いた
おしどり夫婦だったけど案外立ち直り早いな
もっと永く傷ついてると思った

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:23:11.56 ID:wBRNZsWe0.net
>>154
>インスタ更新してて驚いた

 勝気さがオモテに出過ぎてるな。


>おしどり夫婦だったけど案外立ち直り早いな
>もっと永く傷ついてると思った

 プロおしどり夫婦だったんだろう。
 妻に隠れて不倫するくらいのデタラメさが裕之さんにあっても、よかったのかもしれない。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:23:30.58 ID:DS1rhQmm0.net
>>154
意地の悪い書き方…

心配かけてるであろう人たちに対してのお礼と謝罪のインスタじゃん

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:24:38.59 ID:El1Wa9Kr0.net
>>141
個人的にはあのコメントには怒りと絶望のようなモノを感じた
トリガーを引いた人間に心当たりがあってその人物に「これで満足か」と言っているような
考えすぎなんだろうけどさ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:29:03.99 ID:El1Wa9Kr0.net
>>155
そもそもおしどり夫婦っていうのも周囲からの押しつけであって、
傍目から見て凄く仲良しムーブをしてないと仮面夫婦だなんだと言われてしまう芸能界が異常
プライベートではお互い独歩してるけどお互いいい距離感でパートナーしてる人らだっているだろう
悲しみ方だって人それぞれなわけで

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:41:52 ID:wBRNZsWe0.net
>>158
>そもそもおしどり夫婦っていうのも周囲からの押しつけであって、
>傍目から見て凄く仲良しムーブをしてないと仮面夫婦だなんだと言われてしまう芸能界が異常

 それ自体がビジネスになってたんだから仕方ないだろ
 日出子さんも、結婚から子育て、更年期克服まではそういう流れに乗っかってご主人の協力を引き出していたところはあったんだろうに

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:58:06 ID:eLcVxqas0.net
>>141
好意的に解釈すると、あれこれ詮索されるより一報でハッキリと伝えた方がいい、という結果だとも考えられる
とはいえ違和感が拭えないんだよね

事務所と遺族のコメントがどれもこれもどことなく突き放したような印象で、病気になって迷惑だったけど仕方ないから「自分たちなりに一生懸命対応して頑張った」←「」内が最重要、な感じ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:09:08 ID:9bn/vRhy0.net
原さんが不倫の為に渡辺さんと別れ話噂は本当だった
愛している妻に言われ神経も心もおかしくなるのは仕方ないな
渡辺初婚、原は子連れで渡辺とは_2回目の結

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:11:44 ID:mC0Rl1F40.net
自殺だったんか。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:14:21 ID:r2Wg4Iqd0.net
代表作:実写版クロマティ高校・フレディ役

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:21:26 ID:t4XgCti+0.net
>>156
意地悪だとは思わないけど
憔悴し切ってたんだろ
SNS触ろうなんて気分になれなかった自分は
人によるかもだけどね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:25:09 ID:es2g4Tfz0.net
>>141
わかる。凄く冷たい印象を受けた。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:02:08 ID:ZjHi22bc0.net
本当に不倫で離婚話だったらとっとと別れて出直せばいいのに
一人は気楽だし、また相手を探せる
でも強欲妻だと夫を無一文とか借金背負わせて追い出しそう
鬱のときはきついよね

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:07:29 ID:Hv5mqO+B0.net
>>4
隠蔽しろって?
現実知る方が良いよ、隠して知られないでメンヘラは無かった事にしたい健常者の傲慢

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:13:39 ID:wBRNZsWe0.net
夫婦の形なんて、100組あれば百通りあるからね。
上島竜兵みたいなリアクション芸人だと妻はその内面を愛してくれるかもしれないが、
ナイスガイ渡辺裕之だと、爽やかイケメンの外面をトロフィーハズバンドとして利用されることになっても致し方なかろうよ。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:15:11 ID:RPyj8gSk0.net
>>42
岡村は死んでた方が良かったな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:26:58 ID:wBRNZsWe0.net
まあ奥さんが夫の死に拘泥して何年も足踏みしたところで仕方がないからね。

裕之さんを悼んでくれる身内や友人が一人でも居てくれたら幸いですね。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:33:29 ID:4vKpmFW80.net
今SNSあげてる場合?
思い出に浸るとかないのかな?
そうか嫁冷たい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:38:04 ID:gB9UvSu10.net
とある大企業の鬱社員は医師看護付き保養所に入所してひたすら寝て治療してると聞いた
ぶっちゃけ働きながらでは治らないのでは?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:47:50 ID:9JTaZwuH0.net
鬱病による自殺は、自殺というよりも病死と考えるべきだろうな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:24:28.06 ID:ak0ivNMP0.net
宗教心が強いってこういう事なんだね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:08:40.15 ID:9xollUjH0.net
>>26
鬱は頑張りすぎるとなるから

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:36:02.51 ID:ssCE09++0.net
幼い子供を抱えたシングルマザーにとって独身の爽やかなイケメン筋肉俳優は喉から手が出るほど欲しくっても
すべての子供が成人し更年期も乗り越え充実期を迎えたアラ還女性にとって
投資詐欺に引っかかってしょぼくれた70手前の爺さんはそれほど必要でなかったんだよ。

それは仕方のない話だ。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:55:31.17 ID:GxniPrOB0.net
男も若くてキレイな女と付き合って30過ぎたらさっさと捨てて乗り換えるのが正解って事だね

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:07:08.66 ID:FKqhN39M0.net
ネットにアップされてる家族写真
原日出子の連れ子そっくりだね。体型も。
創価女性政治家、原日出子、娘がそっくり。

そういえば、大分前に家のお風呂紹介してて、連れ子も渡辺さんと
一緒に入るって。
普通の家庭のお風呂ではなかった。かなり広い。
その当時、子供ではなかったはず。
小学校高学年?中学生〜高校生?くらいかな。
ちょっとビックリしたな。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:25:55.72 ID:ssCE09++0.net
>>177
深キョンの彼氏もいま彼女をふるい落としにかかってるじゃん

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:56:15.58 ID:SvmQ2KXh0.net
>>169
はいアウト

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:57:41.69 ID:PpzrF7wq0.net
鬱って周りからはわかりにくいのにまじで死ぬ人は死ぬんだよな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:26:38.25 ID:pR09Vcnh0.net
BS松竹東急で愛の嵐やってるんだな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:29:54.52 ID:9MqMYBK30.net
上島にキツいな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:32:17.71 ID:wTKdJfrc0.net
渡辺裕之さんが自殺したと聞いた時、なんか納得できてしまったんだよな
うまく説明できないんだが、あの人ならやりかねないと思わせる雰囲気があったんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:34:40.05 ID:LXuh/PUw0.net
岡村は矢部やマネに言われても行かなかったのに大泉洋に言われて行ったんだよね、んで入院した
入院してれば自死はなかったかもな…

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:42:39.22 ID:h47/cFpj0.net
>>185
山田花子は退院した翌日に飛び降り自殺しちゃったから
入院すれば全て解決ってわけじゃあないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:46:18.15 ID:bZ0BcJsT0.net
そっか…難しいね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:47:59.08 ID:ssCE09++0.net
>>186
山田花子が自殺したなんて初耳だけど?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 19:48:36.54 ID:q4RPXW5E0.net
ガイドラインに何ひとつ添っていないクソ記事

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 20:01:10.41 ID:tzOdrVVx0.net
真面目過ぎたか

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 20:02:14.89 ID:tzOdrVVx0.net
>>149
なぜなんだぜ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 20:29:39.42 ID:Q6oEK1xm0.net
24しとく

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 20:34:44.95 ID:p7ykVsOa0.net
>>188
漫画家の方

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 20:36:24.96 ID:akD093nz0.net
糖質か…

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:08:45.86 ID:e38GxlKR0.net
温厚な渡辺さんが最近は近所を一人で歩きながら
「やってられねえよ」
と呟いていたと言う証言が頭から離れない
モテモテだっただろうにバツイチ子持ちの原と結婚して
連れ子も養子縁組して分け隔てなく育てた人生の結末がこれか

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:25:16.05 ID:n0mrL08r0.net
>>76
> 希望持てる治療って電気ショックか?
> あれはリスク高い

そりゃ流石に情報が古すぎw
最新のうつの治療はTMSってのがあるよ
難治性のうつとかに割と良い成績をあげてる

ただこの人の場合、上でも書いたことだけど
「精神科への通院」という事実そのものが精神的ダメージで最後のひと押しとなってしまったように思う

本来なら最初から精神科に行くべき事案、というか入院までさせた方が良いくらいの状態だったろうが
おそらく家族か、あるいは本人のどっちかがイメージ面で精神科には強い抵抗感があって
「内科で、自律神経失調症」という、まるで80年代にやってたような非常に古い、お茶濁しでしかない診断で通院するのが精一杯だったことが見て取れるし

内科だと処方出来るのもデパスみたいな抗不安薬がせいぜいのはずで
いまどき鬱にこんな方法じゃ、治るもんも治らないからね

おそらく家族は「これでようやくまともな治療につなげられた、良かった」と安堵していたことだろうが
本人にとってはもう人生オワリみたいな、大きな烙印を押されたような心境だったんじゃないかなと

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:29:26.23 ID:8DjY+4Bt0.net
>>20
ありがとう

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:29:50.29 ID:n0mrL08r0.net
>>77
サインバルタはノルアドの濃度も上げるタイプだからちょっと特殊

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:30:55.30 ID:n0mrL08r0.net
>>82
元々ADHDで覚醒系のクスリ飲んでて金メダル量産だったからな…

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:31:04.64 ID:emlct3ku0.net
セーフティ無ベンチプレスで縊死したんか思うとったけど首吊りじゃったんかい!

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:32:21.77 ID:n0mrL08r0.net
>>106
孫にも受け継がれちゃったのかヘミングウェイ…

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:34:22.52 ID:n0mrL08r0.net
>>124
WHOガイドライン通りに、どうやって死んでたかの詳細をボカしただけで、死因は縊死だと最初からはっきり言ってたよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:38:10.69 ID:Uf4CNL6R0.net
コニタン「俺の出番が来たぜ」

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:39:05.78 ID:7H8t6/ZP0.net
フサでも自殺とかどんだけ豆腐なんだよ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:39:13.33 ID:n0mrL08r0.net
>>147
もともと離婚危機があったとしたら納得かも

たぶんだけど、本人が精神科には激しい抵抗感があって行きたくなかったんじゃないかなあと…

内科通院では当たり前だが埒があかず
家族がさんざん言ってようやく精神科受診にこぎつけて
妻はもともとこの件で疲弊してたのでホッとした
本人はかえって絶望してしまった、
というところじゃないかなと思ってる

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:41:01.34 ID:n0mrL08r0.net
>>157
> トリガーを引いた人間に心当たりがあってその人物に「これで満足か」と言っているような
> 考えすぎなんだろうけどさ

実際これは考えすぎだと思う
強いて言うなら渡辺裕之本人への怒り、なんじゃないの?

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:42:59.89 ID:ssCE09++0.net
>>195
島田紳助みたいな悪魔がやりたい放題を全うして
渡辺裕之のように浮気もせず奥さん一筋で生きてきた誠実男が、こんな結末を迎えるんだから
とかく人の世は恐ろしい。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:44:51.92 ID:n0mrL08r0.net
>>172
こういう風に金銭面で強い不安を抱える人の場合は難しい
もともと虎の子を投資詐欺で失ってる人でもあるし
完全に休ませると余計に不安が増大し、自信を失うタイプでもあると思う

ただ本来はそこを突き抜けるほどガッツリ休ませて
カネならまた稼げばいい、裸一貫でも生きてりゃいいって
開き直るところまで行った方が予後は良いはずなんだよね

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:46:00.74 ID:5oWgnaCE0.net
なんかもう自殺は周りを鬱にさせるな
クソ犯罪者ならなんとも思わんが

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:48:24.76 ID:n0mrL08r0.net
>>186
山田花子は今でいう発達障害に統合失調症だったみたいだからな
発達障害の診断も当時はまだ無かったし
統失の診断も誤診だった可能性がなくもない

まだまだ精神科の医療が未成熟な頃という時代背景と
戻った実家が高層マンションだったというのが不運だったと言える

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:49:56.34 ID:n0mrL08r0.net
>>195
コロナが芸能界とテレビ業界をじわじわ蝕んでて
今まさに傾いていってる最中だからな…

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:53:37.64 ID:ssCE09++0.net
>>196,205
何言ってんだか。
愛する妻との信頼関係が破綻してるからに決まってんだろうに。

そりゃ投資詐欺にさえ遭っていなければ、あらゆるモノが崩れることもなかったんだろうけども
残念ながら、そういう夫の危機に寄り添ってくれるようなパートナーではなかったんだろうて。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:53:48.81 ID:n0mrL08r0.net
>>209
その通り、負の引力が凄まじい

心理的にグラグラ揺れて苦しんでる人に対して
「そうか…この手があったか、氏んじゃえば全部終わるんだ、楽になれるんだ」
という選択肢を与えてしまうのが危険なんだよね

自分自身もとある人の死に引きずられて、毎日必死で抗ってた時期があったよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:55:59.95 ID:WwJpeOJc0.net
おしどり夫婦をPRするほどの内なる見栄張りの完璧主義者に殺されたんだよ
堕ちることが出来ない奴は脆い
人間駄目な時は、堕ちて堕ちて堕ちまくればいい

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:57:33.42 ID:VB0h8XwB0.net
上島竜兵さんばかりで渡辺裕之の事すっかり忘れてたわw
忘れられるのはつらいよな…名前を売ってなんぼだし

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 21:58:56.68 ID:ssCE09++0.net
通院や薬は人生の大事じゃないんだよ。そんなことも解らんやつが多重レスしたってクソの役にもたたんで

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 22:01:06.92 ID:oQwUV4Uk0.net
自殺なんて言ってないじゃん

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 22:10:56.70 ID:Ddahox8a0.net
>>9
ええneんやで

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 22:12:40.29 ID:uvtzi3nF0.net
>>51
ソースは?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 22:33:17.30 ID:lUJgQVSk0.net
>>195
初耳だわ
何かあったのか…

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 22:47:50.23 ID:Zvfn6jsd0.net
なんでこの人は難しい言い回しで発表して
竜ちゃんは自殺ってはっきりと発表しるんかね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 22:49:28.12 ID:uJaQekNl0.net
夫婦喧嘩したのは内緒にするんだね

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 22:51:03.82 ID:TE/zBy0Y0.net
鬱は回復しかけの時に、自殺できる程度に気力が回復する
どん底の鬱だと、そもそも自殺する元気もない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 04:11:04.82 ID:6RMUdJl70.net
>>195
鬱々とした気持ちが頭から離れなかったのかなぁ

トークショーで、セリフを覚える時は自分で台本を吹き込んだテープを聞きながらウォーキングしている と言っていたから、
ボソボソとセリフを呟きながら歩いている時に、たまたまご近所さんとすれ違ったのだと思いたい(´・ω・`)

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 04:46:17.19 ID:tFDh3mbL0.net
死人に口なし
原さんの不倫が原因
離婚に向けての話し合い中の出来事
心も精神もショックでクスリでも悪化原を愛していたから辛かっただろ、以前から原の不倫の噂はあった

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 04:48:05.20 ID:Smc8u/tO0.net
>>195,224
浮気ひとつせず妻一筋を強制されて生きてきたのに
肝腎の愛する妻が相手の立場や状態によって露骨に態度を変えるキャッシュな女だったんだとしたら、
そりゃあ「やってられねえよ」ってなことになってしまうんでないの?

渡辺裕之にとって原日出子とは彼の人生そのものだったんでしょうよ。

まあ、こうした想像はあくまで我々がメディアを通して知る彼の姿が真実である場合に過ぎないのかもしれませんけどね。
もし奥様が病めるご主人に献身的に尽くしてこられたのであれば、たいへん失礼な話だ。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 04:55:30.11 ID:Smc8u/tO0.net
>>225
今の時代「妻ひとすじ」というのは、妻一人に依存する生き方にもなってしまい
とてつもないリスクを伴うことになってしまうんだなあ…

まあ、そうした噂が本当かどうかは知りませんけどね。

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 04:56:41.23 ID:Ob5Q0hyN0.net
>>184
適当なことを

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 05:01:09 ID:keoc0fnB0.net
芸能人の悩みは庶民にはわからないな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 05:13:49.26 ID:Smc8u/tO0.net
>>229
ナイスガイ渡辺裕之にも、榊英雄や園子温、木下ほうかみたいな裏の顔があったのなら、逆に救われますな。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 05:49:42 ID:EfQyDMgx0.net
>>225
内心原はラッキーだったね!
渡辺が死んで原の元に遺産がっぽりだからね!
あまり悲しまない様子見るときっとそう思う。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 05:52:12 ID:EfQyDMgx0.net
>>230
逆に原の方が裏の顔が有りそう。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:06:17 ID:eY41AIbZ0.net
しかし上島のニュース報道ステーショントップでやることかね
そもそも報道ステーションに芸能ニュース自体要らんのに
大俳優渡辺のは取り上げんし意味不明

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:06:37 ID:86308tih0.net
原さん、家族が鬱のときも、頑張って仮面被って
素敵な家族をインスタでは演出してたんですかね?
そういうのって双方負担になりませんか?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:11:59 ID:AzCqDJF+0.net
>>1

https://smart-flash.jp/entame/180937/1

嫁との間に何かあったんじゃね?
みるからに図太そうな女だからなあ
繊細な男とは合わないだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:14:01.52 ID:AzCqDJF+0.net
>>225
結婚も

渡辺が付き合ってる人がいるところに
割って入ってのことだからなあ
相手の女は嫌気がさして渡辺と別れた

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:26:43.10 ID:Z1KPVazN0.net
真面目なんだろうなもとが美形だから老いていくのも色々と辛くなったんだろうな自然なことなのに
心のメンテナンスつか耐性トレーニングも必要よな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:27:40.31 ID:lp5bEXro0.net
>>4
言うのは勝手だろ
報道しなきゃいいだけ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:32:59.79 ID:NuGUhNWN0.net
リポビタンD飲んでいれば

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:35:54.16 ID:Smc8u/tO0.net
>>237
自分が心を尽くしてきた妻や家族が、そうした日々の積み重ねを喜び感謝してくれるからこそ
男は老いを受け止められるのではないのかねえ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:38:31.36 ID:9ZstEB+r0.net
そうかそうか

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 06:48:31.09 ID:zXUXrTDd0.net
>>228
どこが適当なのか説明しろ
逃げるなよ?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 09:32:11.90 ID:Smc8u/tO0.net
>>242
殺人犯が捕まってから「あいつは何かやらかしそうだと思ってた」と言い出す人はいくらでも居りますよ。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 09:40:00.82 ID:x5/ianZw0.net
離婚の話でもしてたのかな
渡辺さんは奥さんのこと愛してたぽいし、相当ショックだったとかかな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 09:44:17 ID:zkhGnGuH0.net
> しかし、少しずつじわじわと、心の病は夫を蝕み、大きな不安から抜け出せなくなりました。医師にも相談し、希望の持てる治療を始めた矢先の、突然の出来事でした。

躁うつ病の人がちょっと元気になった時に自殺するってやつだったのかな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 09:53:12 ID:zkhGnGuH0.net
まあでもちょっと体調悪いだけでも死にたくなる時はあるよな
怪我で肋間神経痛になり
起き上がるのに痛いどころか鼻かむのも激痛走って
眠れない時は死んだ方がマシとか思ったし

睡眠できないは簡単に心病むよ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 09:56:33 ID:O3FSG/A80.net
>>239
この人がCMに出ていた頃、リポDは医薬品で(現在は医薬部外品)
CM中は飲むシーンが録れなかったからね。実は一滴も飲んでないかも。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 10:00:27 ID:Smc8u/tO0.net
まあ、真人間だからといって真っ当な人生を歩めるとは限らないのが世の中ってものだ。その典型的なケースかもね。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 10:15:28 ID:/dFRAB0t0.net
>>159
谷隼人&松岡きっこなんか未だに
ニコイチ扱いで通販番組に出続けてるからな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 11:30:03 ID:IYHMn7840.net
>>236
そんな噂もあったんだ
知らなかった

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:00:26 ID:0yqGCn4z0.net
>>245
こうやって鬱の経過を詳しく話すのって、鬱のせいで自殺したということにして、実は他に原因があるのを隠したいからという気がしてならない。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:02:30 ID:l+FS/in30.net
>>233
日本の報道は芸能やバラエティ要素入れ過ぎなんだよね。何で夕方の報道とかで飯の話してるのか外人は謎らしいw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:16:10 ID:tFDh3mbL0.net
原さんの不倫がげんいんで心の病に、クスリ飲んでも治らなかった?愛している妻に離婚を言われてショックだろ
不倫の相手は年下、66歳で仕事が忙しく妻の相手は出来なかったのか
渡辺さんは初婚、原さんは子連れの再婚又年下男性に夢中
楽になったかな?渡辺さん
気の毒だ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:17:03 ID:HYHqsn160.net
筋トレすると自信ついてメンタル安定すると聞いたことあるけど
あの話は嘘だったんかな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:41:32.12 ID:0yqGCn4z0.net
人事部で社員の自殺の理由が推測できたことがある。HIV陽性で通院始めて半年後に自殺。なぜそう推測したかと言うと、奥さんに陽性であることを隠していたことが判明したから。

妻子がいて、見るからに図太く上には従順の世渡り上手、部下を○○に追い込むことはあっても自分が死ぬことなんてないだろうというタイプなので、回りはびっくり。部署の人はHIVのことは知らないまま今に至る。

何が言いたいかというと、他人が見ているのはその人のほんの一部で、その人がどういう事情を抱えどう思っているかはその人にしかわからない。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:43:37.78 ID:mL0vwqD10.net
>>254
ぷよぷよの奴ならそうだろうけど、元々バッキバキの人は衰えしか感じないのでは

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:48:39.15 ID:1L6Stw640.net
「一時はお薬を服用していましたが、またお仕事が忙しくなって、元気を取り戻したようでもありました。」
 
薬をやめたら危険、元気になるというのは逆に言えば死ぬ元気が出たともいえるのよ。 わからない人多いだろうけど
死ぬのはエネルギーがいる。持ち直した頃が危険。医者がオッケー出したのに退院して自殺しちゃうとか結構ある。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 12:52:05.69 ID:kTOT9S0U0.net
>>225,253
その奥さんの不倫ってのは、ソースあるの?

>>251
なんだか妙に多弁ですよね。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:17:22 ID:OZqgjQ5T0.net
>>33
断るの大変なんだよな
一部、根負けして受取っちゃうと
他に角が立つ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:20:49 ID:rh8gYjq40.net
最初の事務所発表の内容といい、今回のコメントといい、
どうしてこんなに首をひねりたくなる文章なんだろう
渡辺さんを悼む気持ちは強くなる一方だけど、この人については…
SNS更新したって言ってる人もいるよね
本当なのかな、怖くて見る勇気ない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:32:39 ID:L78caoj90.net
竜ちゃんの影に隠れて可哀想(>︿<。)

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 13:54:23 ID:CDC1NsCQ0.net
>>141
これ違和感すごかったな
嫁のコメントも「申し訳ない気持ちでいっぱい」って言いながら怒ってるように感じる

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 14:26:37 ID:QPmIGxMP0.net
治りかけが一番危ないというもんな
オレの親友が逝ったのも、なんとか職場復帰できるまで回復した直後だった

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 14:33:53.16 ID:3SgiuIhz0.net
筋トレで体は鍛えられても心が強くなる訳じゃない

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:11:54.75 ID:GJgplbVT0.net
ゴルフ収録は亡くなる前日だったのか
あのミスショットが相当ショックだったか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:16:49.19 ID:d0YLMcH50.net
>>51 危ないぞ 戯言はよせ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 15:25:18.43 ID:kTOT9S0U0.net
医者だの薬だのじゃなくって、身近な人が本人の気持ちに寄り添っているかどうかが肝腎とは思うけどな。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 18:34:49.59 ID:kD+e1pWg0.net
直後に上島が吊ってくれたおかげで、いろいろ詮索されずに済んでラッキーだったな。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:25:04.03 ID:E797iOS10.net
>>141
これ。過去にこんなの記憶にない
申し訳ないが冷たく感じてしまった

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 19:35:38.15 ID:+T2Gs4g50.net
>>4
バカすぎる

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 22:36:16.98 ID:vgt4ODIq0.net
お笑いウルトラクイズ出てるんだよな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 22:48:33.87 ID:6Wkf6PrI0.net
>>225
不倫くらいで自殺とかアホらしすぎるわ…

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 22:52:19.85 ID:6Wkf6PrI0.net
なんかなーたとえ奥さんが不倫してとしても離婚したがったからとしても自殺の責任負わせられるとかそっちの方が同情するわ
神田沙也加と前山でも上原多香子と元旦那でも同じ
死なれた方に同情する

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 22:54:36.07 ID:6Wkf6PrI0.net
>>240
他人に委ねるなよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 22:57:17.69 ID:6Wkf6PrI0.net
>>132
狡いだけで犯罪にしようと言う考えが頭おかしい

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:01:57.38 ID:6Wkf6PrI0.net
>>179
深キョンはなー昔から性依存とか言われてるしなー
発覚してる彼氏16人とかだし
ただの噂だけど同じく性依存だの男癖悪いだの言われてた上原多香子がアレだからなー

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:25:00.88 ID:OQuH2hgI0.net
少し元気になった頃がやばいんだってな
落ち込んでるときは死ぬ気力もないから

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:34:53.24 ID:sAQ6O5Kq0.net
眠剤かな、、やっぱ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:42:20.01 ID:k2uR89HM0.net
奥さんのインスタ凄い嫌だった
こんな時に普通あんな文章書けなくない?

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 23:44:36.84 ID:4hTODTmb0.net
>>196
概ね同意だけど、内科でも抗うつ剤出せるんだよ今は

だから精神科に行けずにいる人は
迷わずその辺の内科に行ってほしい。胃腸内科でもいい
ストレスは身体に現れるから医者も心得てるんで。

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 00:02:46.55 ID:saUrOTeP0.net
カティーサークのカレンダーで脱いでたよね
ある時期、カティサークは毎年有名女優のヌードカレンダー作ってたな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 00:39:10.51 ID:zIIpYZww0.net
>>279
松井棒的な何かをお持ちなのかねえ?

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 00:42:20.00 ID:Fs3E3cD30.net
とりあえずメシウマだわ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 00:47:56.63 ID:c0XtrOJE0.net
熟女トップクラスの原日出子争奪戦

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 01:27:56.72 ID:x3XCdqre0.net
御冥福をお祈り致します

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 04:54:11.28 ID:1wYuzcbk0.net
息子くんって

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 05:22:40.85 ID:wOLSfQr90.net
>>268
のために犠牲になったという可能性を考えちゃう

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:00:44 ID:bGzumyJa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=Xc6q9rxv-Jk

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:05:58 ID:74mvEwcl0.net
希望を持てる治療
イコール
死ぬ事だったんじゃね

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:09:40 ID:bGzumyJa0.net
https://www.youtube.com/watch?v=3m6l-fGcMDo

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:11:53 ID:nqXZAk0E0.net
そんなときに必要なのが仏の教えなのに全く役に立ってないんだね
あれはちがうのか

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:11:55 ID:hl2NutiT0.net
仕事も順調、健康体、どこに病む要素あるんだよ
完璧だからこそ、投資詐欺のことずっとひきずってたのかな?

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:14:49 ID:hl2NutiT0.net
「自分の人生もう終わりなんだ」て実感するとメンタル激変するんだろうな
梅宮辰夫も最期は荒れてたらしい

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:57:03.79 ID:26/z8SVq0.net
>>293
ずっと住んでた松濤のマンションを処分して真鶴の別荘に晩年は住んでたらしいが
アンナが訪ねて行ったときに何気なく「ちょっと暑くない?」と言っただけで「ここは俺の家だ!気に入らないなら出ていけ!」と怒鳴られたとか
あの優しかったパパが……病気はここまで人を変えるのか……とアンナも衝撃を受けたらしい

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 08:37:33 ID:xuX1FvdO0.net
軽度のうつ病じゃなくて中度重度のうつ病やったのか

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 08:56:41 ID:wmuwE9zy0.net
>>293
梅宮辰夫は妻子から愛され頼りにされてただろ。共通点は経産婦を妻に迎えたことくらいか

>>294
梅沢冨美男みたいに明るく齢を重ねている人というのは、それだけでも尊敬に値するわ

プーチンは最悪。

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 09:00:59 ID:4l/0M+Cv0.net
>>254
逆じゃね?
中年の危機で焦りだしてなにかしらで達成感を得ようとして
筋トレで鍛えだす人がいる
でも年とるとどんなに鍛えても体は衰えていくから
健康を維持みたいなキラクな人じゃなくて
厳しく追い込むような人はしんどいんでは

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 09:02:25 ID:nYRgktO30.net
鬱やストレスなんぞ死ぬほどセックスすればスッキリ♪

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 09:05:41 ID:4l/0M+Cv0.net
若い頃
若手社員の中心で陽気で賑やかで有能で優しい
みたいな同期が自殺してから
がんばってる人は危ない印象になってるな

ほんと他人を愚痴のサンドバックにできる人は
発散してるから自殺しない

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 09:21:07 ID:dq+udpET0.net
>>235
これわ・・・

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 09:44:16.96 ID:rvDaJBDx0.net
>>287
こな夫婦にそんな力ないわ
頭おかしい

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 09:47:42.89 ID:rvDaJBDx0.net
>>298
鬱になったら性欲減退したりするし

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 10:42:33.63 ID:wmuwE9zy0.net
>>292
投資詐欺は自分が損しただけでなく、広告塔になって他人を多く巻き込んでしまっているからな。

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 10:46:25.92 ID:qQvAHdPN0.net
>>237
老いが怖くて自殺したのは沖雅也
だから30で飛び降りた

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 10:51:22.53 ID:Aq8XkzRk0.net
>>32
あるよ。俺は抗うつ剤のお陰で治った。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 10:51:23.11 ID:Aq8XkzRk0.net
>>32
あるよ。俺は抗うつ剤のお陰で治った。

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 10:54:09.36 ID:6a+i03ja0.net
>>4
>>7
こういう意味不明な揚げ足取りする人っていつも後出し
書いてて恥ずかしくないのかね

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 11:40:16.26 ID:Ek4UMzaK0.net
以前に雑誌で原さんの不倫記事見たけど、本当だったんだね
カモフラージュの為に夫婦円満か渡辺さんにとっては辛い
精神や心はめちゃくちゃだったろ
渡辺初婚、原子連れ再婚、今は年下男性に夢中離婚の話し合いの渡辺の自殺

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 11:42:40.29 ID:3pULZ5GG0.net
若い独身の爽やか筋肉マンが、投資詐欺被害者への贖罪のために
ゴミの分別をし直す神経質な爺さんに成ってしまったら、愛想を尽かすのも判らないではない。

わき目も振らず妻一筋は美談だけど、その妻から愛想を尽かされてしまっては
美しい信念もみっともない執着に変わり果ててしまう。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 11:46:17.65 ID:ZTyNm67Y0.net
>>4
女だろコイツ
なんでも規制規制言いやがる

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 11:49:09.19 ID:3pULZ5GG0.net
>>308
妻子のために誠実に尽くした日々も、それを受け取る側にレセプターが存在していなければ
結局のところ、残るのは筋肉が削げ落ち、若さを失った皺だらけの爺さんでしかないからな。

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:00:54.98 ID:ZTyNm67Y0.net
なんかここ読んでると
上島竜兵さんのも有吉叩かれてるけど
全く違うとこに原因があるように思えてきたな
三浦も竹内も渡辺さんも上島さんも
ほんとにプライベートで大切な人への悩みだからこそ
明かさないで逝ってしまったのかもなぁと
そりゃそうだわな
上島竜兵さんは別に嫁って言うわけじゃない
奥さんにも秘密にしていた何かあるかもしれん

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:05:33.06 ID:p41UtPl80.net
>>299
女がやたら多くなったもんな
すぐブチギレるし
若くない女は優しさなければ
存在として必要ないのにな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:11:21.63 ID:3pULZ5GG0.net
まあ、まだ格好よくてモテてもいたんだから
心機一転、若い妻でも娶って能天気に暮らせばよかったんだよ。

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:17:29.16 ID:muQeuKLY0.net
別にもう66歳なら人生に見切りつけて死を選ぶのも全然アリだと思う
渡辺さんの子供がいるわけでもないんだし

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:21:51.04 ID:3pULZ5GG0.net
>>315
>別にもう66歳なら人生に見切りつけて死を選ぶのも全然アリだと思う

 お前さんが66歳になったときに同じことが言えたら大したもんだ。


>渡辺さんの子供がいるわけでもないんだし

 居るだろ。「孫」は連れ子が産んでるけどさ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:22:25.00 ID:VRjXCNM60.net
>>236
は?渡辺からの強引なアプローチじゃないの?

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:24:37.32 ID:3pULZ5GG0.net
>>317
菊池雄星も同じようなこと言わされていたな。年上妻から

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:27:02.31 ID:VRjXCNM60.net
>>294
このわがまま娘に何十年も振り回されたらいいたくなるわ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:29:10.90 ID:VRjXCNM60.net
>>284
したたかな女な気はするわ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:34:57.20 ID:3pULZ5GG0.net
菊池雄星は百戦錬磨の瑠美夫人から上手く煽ててもらってメジャーリーグにまで行けたんだから、
死ぬまで騙してもらえたら、男は幸せなんだよ。

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:36:30.32 ID:muQeuKLY0.net
>>316
今20半ばでも普通に思うよ
醜く老いてまで生きたくない

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:38:21.29 ID:VRjXCNM60.net
>>318
やけに胸を強調しててウケる

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:39:31.09 ID:3pULZ5GG0.net
>>322
お前さんが20半ばの若造だからそう思えるんだよ。
そんなことすら理解できないなんて、ちょっと足りないのかな?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:40:12.70 ID:muQeuKLY0.net
>>324
今でも死にたいからだよ

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:40:35.19 ID:muQeuKLY0.net
>>323
女子アナウンサーなんてそんなんばっかじゃん

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:42:03.03 ID:3OIUZ6J30.net
鬱対策には散歩が最強って聞いた

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:42:23.17 ID:3pULZ5GG0.net
>>323
あからさまな整形だし、地方局辞めるときは結婚口実にしてたらしいし
掘れば掘るほどあやしい噂が出てくるけど、旦那さん立てて野球頑張らせている時点でまあ合格でしょ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:43:45.06 ID:muQeuKLY0.net
原日出子が不倫してたとして相手に非がないとも限らないし
神田沙也加も前山との交際開始と元カレとの交際被ってたにも関わらず前山が元カノと連絡取ったらキレて束縛した結果がアレだし

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:46:24.98 ID:3pULZ5GG0.net
噛んでも味の出なくなったチューインガム扱いをされたところで、あっさり首吊ってしまったら惨めでしかないね渡辺裕之さんも

>>325
ソープに池

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:48:22.14 ID:WmdPLAMZ0.net
不倫マジかよ?
上原多香子以来の胸クソ事案じゃねーか
渡辺裕之に連れ子まで育てて貰ったのにマジかよ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:52:49.64 ID:3pULZ5GG0.net
>>331
障害者だからといってココロが綺麗だとは限らないし
コブ憑きの経産婦だからといって、夫のつらい時に寄り添ってくれるとは限らないわけだ。

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 12:53:30.58 ID:gFi3hRMU0.net
原日出子と聞いて思い出してた女優が違う女優だった。名前思い出せない

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:03:36.82 ID:t01fDGAH0.net
心じゃなくて脳と自律神経だよ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:04:34.18 ID:3pULZ5GG0.net
>>334
人間はロボットではありません

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:04:53.35 ID:t01fDGAH0.net
>>331
女はそんなもんだよ
浮気する確率80%だし
だから賢い男は結婚なんかしないんだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:05:15.76 ID:t01fDGAH0.net
>>335
意味不明

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:06:32.87 ID:EHhkSp4e0.net
>>335
パニック障害や鬱等の神経症は平穏を保つホルモン、セロトニンの枯渇から交感神経が優位になりすぎる障害だぞ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:09:33.20 ID:VRjXCNM60.net
本当に不倫なら文春に暴いてほしいけど
ソウカには甘いの?

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:20:18.83 ID:uLZCuwB20.net
けつの穴にきゅうり突っ込んで、味噌漬けとかやってたんだ
自業自得!

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:39:38.55 ID:inVF7uOQ0.net
>>321
俺もバツイチだったが嫁さんにはっぱかけられて豪邸も立てて健康に留意する
食生活や生活習慣を半ば強制されているがそうでもされないと一人で自堕落になって
今頃脳卒中で死んでいただろうしこんな家も建てられなかったし子供も作らなかった
からいいんだ
死んだらローンも終わって全部嫁さんに行くけど十分な人生だよ
たまに浮気も出来てるし

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:40:25.82 ID:3pULZ5GG0.net
日出子さんは>>334,338みたいな医学的な話にすり替えようとなさっておられるようだけど、
そうなさる前に、首を吊るまで追い詰められていた夫の気持ちについて考えて差し上げたらよいような気がするね。

そうすることが、故人を悼むということに繋がるのではなかろうか。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:41:01.28 ID:inVF7uOQ0.net
>>333
市毛良枝だろ
お前は俺か

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:42:11.88 ID:3pULZ5GG0.net
>>341
まあ、よいジョッキーを手に入れたということで( ^ω^)オメ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:46:49.58 ID:W/PkCSO70.net
近い人が自殺はダメ絶対しないでって発信した方がいいと思うけどな〜

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:51:12.98 ID:rjrvoHL50.net
>>329
それね
「自殺した人は良い人だからきっと周りが悪人だったに違いない」って思い込み何なんだろ
不倫が必ずしも悪というわけではないことにも同意
例えば配偶者からDVやモラハラを受けてる人が他に安らぎを求めて不倫してたのだとしたらそんなの悪人呼ばわりできないよ
こう言うと「だったら別れればいい!」って言うけどそれができない、強く言えない、心の弱い人だっているよ
人間ってその時その時で100パー正しい選択を出来るほど優れてるとは思えない
人間は基本愚かだよ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:56:33.53 ID:gFi3hRMU0.net
>>343
違う人で。綺麗なキャラではないがかわいらしいおっとりした優しそうなおばさんって感じのキャラで。今70前後くらいかと

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 13:58:24.04 ID:3pULZ5GG0.net
>>346
では、ナイスガイ渡辺裕之の裏の顔についてご教示ください。

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:19:25.75 ID:TV9I025N0.net
何かの雑誌に載っていたインタビュー記事の
俳優デビューする前の失恋譚がとても意外だった記憶
交際していた女性に別れを告げられ、ショックで寝込み
一週間何も食べられない状態だったとか
心配した友人が駆けつけてなんとかなったらしい

その記事を読んだときは、なんか信じられないなあと思ったが
今回の訃報を聞いて腑に落ちた感じ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:19:33.56 ID:foV5fCuy0.net
>>347
原節子?
吉田日出子?

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:32:26.58 ID:f6lD5ylL0.net
>>347
友里千賀子?

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:33:07.26 ID:f6lD5ylL0.net
まだ60歳ぐらいか

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:33:54.49 ID:0y3w7wMF0.net
>>347
原田美枝子

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:38:34.21 ID:muQeuKLY0.net
>>330
女ですけど

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:39:29.76 ID:muQeuKLY0.net
>>331
たかが不倫で自殺してたらLiSAの旦那の妻とかどうなんのよ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:40:24.35 ID:muQeuKLY0.net
だいたい上原多香子って結婚前からセックス依存症だの男癖悪いだの言われてるし
そんな女と結婚しといて不倫理由に死ぬとか意味わからん

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:40:51.86 ID:muQeuKLY0.net
>>339
5ちゃんねるにいるゲスしか得しない

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:40:58.14 ID:XLoNA0i80.net
>>354
BBA結婚してくれ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:41:41.76 ID:muQeuKLY0.net
>>336
男もするからお互い様
許し合うことが大事

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:42:44.81 ID:muQeuKLY0.net
>>349
恋愛に依存するメンヘラタイプなんだね

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:44:49.68 ID:G4N7hbNg0.net
コロナ禍で最近は葬式芸人ダビ夫人見なくなったな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:45:06.25 ID:muQeuKLY0.net
深キョンも上原多香子と同じく男関係の噂結構あるけど結婚したいだの言う男いるのよくわからんよな、浮気くらいされても気にしないの前提じゃないの?っていう

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:47:17.28 ID:nvC+hlng0.net
メンタルやられてる人は元気になると逝くのよ。

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:49:34.23 ID:muQeuKLY0.net
>>358
浮気しても許してくれるなら

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:49:52.59 ID:XLoNA0i80.net
>>349,356,362
渡辺裕之のピュアでお人好しな側面をシングルマザーがちゃっかり利用したけど、アフターケアがおざなりになってしまったんだな。

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:51:19.80 ID:TV9I025N0.net
>>360
いえ、そういう意味でレスしたのでは決してないです
完璧と言って良いような外見で意志も強そうに見えるのに
実は傷つきやすい心を持っておられたんだなぁと
そのように思った次第です

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:52:29.67 ID:XLoNA0i80.net
>>364
浮気したまま戻ってこない可能性がありそうだなw

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 14:54:40.94 ID:hThqCJER0.net
赤いIDを最初の一つであぼーんしたらスッキリ

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:08:13.54 ID:muQeuKLY0.net
>>366
それは美化しすぎ
神田沙也加とたいして変わらないタイプ

>>367
それはあんた次第だな

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:08:55.70 ID:Tprnwv8u0.net
>>368
私のことかな?ID変えたよー

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:09:45.96 ID:gFi3hRMU0.net
>>350
吉田日出子だ!すっきり!ありがとう!日出子でひっかかってたんだろうな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:12:03.33 ID:Fq9EdDvX0.net
自殺じゃなくてキバに殺されたんだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:15:11.23 ID:olMS8OgO0.net
実弟のコメント読んで、何か奥歯に物が挟まったような言い方だなと思ったら・・・

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:20:05.23 ID:XLoNA0i80.net
>>373
実弟って妻の?

>>369
同棲してる男からDV食らってそう( ^ω^)

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:22:51.60 ID:rUW8SaGg0.net
市毛良枝が悪い!
市毛良枝が全て悪い!
市毛良枝のせいだ!
間違いない!
市毛良枝が悪い!

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:30:14.35 ID:olMS8OgO0.net
>>374
渡辺裕之氏の、ヤフーで読んだ。

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:32:06.18 ID:XLoNA0i80.net
>>376
サンクス。あとでチェックしまっす(`・ω・´)ゞ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:45:00.37 ID:Tprnwv8u0.net
>>374
処女だよー

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:49:23.96 ID:iLciLqoF0.net
>>308
原の不倫が報じられたことなんてあったっけ?あってもどうでもいいから目に入らなかったのかな。

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 15:53:59.97 ID:foV5fCuy0.net
>>371
(ノ´∀`*)イエイエ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 16:11:02 ID:XLoNA0i80.net
>>376
読んでみた。なるほど悔しさが滲んでますなあ

>>378
まじかよ結婚してくれorz

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 16:13:49 ID:CCRnNJk/0.net
コロナのせいで不安体になったなんて負け犬芸NO人の言い訳だろ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 16:14:52 ID:CC8TJW6/0.net
原さんももう夫婦関係に疲れてたのかね
理論整然としたコメントに違和感を感じた
渡辺さんが投資詐欺に騙されるわ、地下にジムは作るわ、ドラム5台買い込んだり、その他ゴルフや趣味にと金遣いは荒いわ、ナルシストの癖に神経質という、もう途中からはお荷物だったのかも知れん

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 16:21:49 ID:XLoNA0i80.net
>>383
浮気ひとつせず、いい齢になるまでアルコールを口にする事さえしなかった優等生だぞ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 16:33:15 ID:XLoNA0i80.net
夜遊び女遊びしている芸能人なんて、2-3億当たり前のように散財してそうだがね。

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:40:30 ID:inVF7uOQ0.net
>>371
名前以外共通点は全くないと思うけど

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:42:04 ID:Tprnwv8u0.net
>>384
そんなんわかんないじゃん

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:42:36 ID:inVF7uOQ0.net
生年月日 1944年1月7日(78歳)
性格派女優であり恋多き女・吉田日出子は、いま深刻な障害にとりつかれている。
記憶が去ってゆくという症状に。

↑こっちの方がびっくりしたわ

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:42:53 ID:Tprnwv8u0.net
前山剛久も上原多香子も普通に被害者だよ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:47:48.05 ID:XLoNA0i80.net
>>388
認知症かな?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:05:19.27 ID:pNYSChn70.net
業が深すぎる

392 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:07:01.60 ID:thsXeVbE0.net
原さんのコメントが最初からドライで嫌悪感

393 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:07:47.24 ID:XLoNA0i80.net
>>391
まあ死んじまったものに対して何もできないからね。奥様には奥様の人生があるのも確かだ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:12:08.55 ID:Tprnwv8u0.net
>>392
鬱病だったなら突然って感覚もないだろうし

395 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:13:29.18 ID:XoGLqTSh0.net
医者が自律神経失調症と診断する場合、100%鬱病な。
ソースは俺。

396 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:15:40.62 ID:jojoAQCZ0.net
>>1
フラッシュ読んだけど
落ち込んでた原因は、「熟年離婚するかもしれない、自分が悪いんだ」って仲のいいプロデューサーに死ぬ直前に語ってたんだから

詐欺にあったのは本人のせいだけど、妻に捨てられそうになってて自殺したんだろうな
妻は理由わかっててとぼけてるのか?

397 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:17:54.05 ID:Tprnwv8u0.net
>>396
離婚の話出てるくらいで自殺とか病んでるからだから間違いじゃないじゃん
てか離婚になるから自殺されるとかマジで可哀想だなー
LiSAとその旦那みたいだな、脅迫だよもう

398 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:18:20.35 ID:Tprnwv8u0.net
神田沙也加も前山に捨てられそうになって自殺
タチが悪い

399 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:21:11.52 ID:Ek4UMzaK0.net
原の不倫真面目な渡辺は心 もボロボロクスリ飲んでもなおるわけない
離婚だよ原の幸福な顔が目に浮かぶ、愛していた妻に裏切られた死ぬしかないと、可哀想

400 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:24:12.91 ID:Tprnwv8u0.net
>>399
あのさぁ、あんただって浮気くらいするでしょ?
そんなんで相手に自殺されたらたまったもんじゃないよ。妻の方が可哀想だわ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:27:14.12 ID:pkPp3QsF0.net
その「希望持てる治療」ってのが合わなくて?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:31:08.86 ID:uPt/4XLe0.net
だいたい配偶者が鬱や癌の病気になったら捨てる率は男の方が高いって統計出てるからね
病気や障害ある異性との結婚率は男の方が高いけど

403 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:35:04.38 ID:auSOmS/U0.net
>>383
投資詐欺にあったのはもうずっと昔のことだよ
俳優は身体が資本だしジム作って筋トレしてもいいじゃない
ドラムだって仕事だから練習しなきゃだし
今年6本も公開映画あって稼いでるんだからお荷物じゃないだろ
自分の子でもない長女とその孫まで可愛がってくれてて人間力大きいし

404 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:46:09.11 ID:zaAd6Z370.net
離婚ごときで?

405 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:59:01.41 ID:XLoNA0i80.net
>>404
何事も人によって重みが違うんだよ池沼。

406 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 19:47:24.70 ID:uPt/4XLe0.net
>>405
メンタル弱すぎじゃん
よく俳優なんて仕事できてたなレベル

407 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 19:59:25.41 ID:Ek4UMzaK0.net
投資は10年以上前に騙されて
原の浮気不倫の記事は以前に見た、カモフラージュ夫婦円満の顔年下男性と原の責任だ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:23:22.83 ID:L4FCOwBf0.net
>>406
デリカシーに欠けることを強いとは言わないんだよ。恥知らず

409 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:23:29.13 ID:RCjR7sxJ0.net
自分は悪くないのに不幸になるのは辛いと思う

410 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:33:07.15 ID:FRlK1fl/0.net
>>407
自殺に誰の責任とかないよ、他人のせいにするのやめよ
記事あるなら持ってこいって感じだしな

411 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:35:36.53 ID:FRlK1fl/0.net
原日出子が不倫してたとして配偶者や恋人持ちで一度も不貞行為を働いたことない人間以外は叩く資格ないわ
その行為を理由にパートナーが自殺したら?
風俗利用でも同じだからな

412 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:36:10.09 ID:7PVMo9XE0.net
>>408
恥を知るのはお前だバカ
気持ち悪いんだよ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:36:47.53 ID:FRlK1fl/0.net
>>408
恥知らずじゃないのに芸能人やるべきじゃないよね
自分のプライベートも全て晒すことになるというのに

414 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:41:11.07 ID:L4FCOwBf0.net
工作員でも居るのかな?このスレ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:47:11.61 ID:uqp2glql0.net
不倫は知らんけど「俺のせいなんだよなぁ…」って離婚するかもって
親しい知人に話してたって文春に載ってた

416 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:50:17.55 ID:FRlK1fl/0.net
>>414
出たよw自分にとって都合の悪い意見は工作員扱い
こういうやつが陰謀論言い出すのかな

417 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:50:38.26 ID:FRlK1fl/0.net
>>415
俺のせいなら渡辺さんの方が不倫してた可能性もあるな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:04:56.93 ID:fx4C+KMa0.net
伊丹十三的な?

419 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:06:03.72 ID:eu18OF8y0.net
>>417
「俺が構ってやらなかったから」の方かもよ?

420 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:07:08.01 ID:L4FCOwBf0.net
>>417
故人を中傷するなよクソ野郎

421 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:08:12.03 ID:L4FCOwBf0.net
>>419
普通に投資詐欺関連だろ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:09:03.13 ID:eu18OF8y0.net
>>418
伊丹監督は自殺に見せかけて殺されたんだよ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:10:46.30 ID:eu18OF8y0.net
>>421
それだと時間が経ちすぎてるじゃん

424 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:12:09.44 ID:2ufkpAgC0.net
SSRIの自殺衝動もあり得るな

425 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:15:11.70 ID:L4FCOwBf0.net
>>423
渡辺当人も一億円だまし取られ、さらに広告塔として380億円以上の被害を出したという投資詐欺が
10年経ったからといって影響を及ぼさないわけがないだろうに

426 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:17:45.94 ID:L4FCOwBf0.net
>>423
嫌な言い方をするならば、不倫した側が居直って相手の失点をあげつらう場合
投資詐欺で亭主のために下げたくもない頭を何度も下げさせられたことは必ず口実にするわ

427 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:18:28.39 ID:jD0+jc4O0.net
治りかけが一番危険なんだよね。
衝動的に死を選択してしまう。

428 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:19:13.82 ID:L4FCOwBf0.net
まあその不倫という週刊誌報道をおれは読んだことがないんだけどねえ

429 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:20:22.08 ID:L4FCOwBf0.net
>>427
原因が取り払われてもいないのに、たかが投薬ごときで治りっこないじゃない

430 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:23:45.28 ID:t01fDGAH0.net
心じゃなくてホルモンと自律神経だぞ

431 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:25:52.50 ID:330b74Ij0.net
>>420
中傷?可能性の話だよ
ちなみに神田沙也加は不倫浮気してたよ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:27:10.34 ID:330b74Ij0.net
>>426
普通に愛想尽かす理由にはなるわな

433 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:28:12.00 ID:330b74Ij0.net
神田沙也加のやったこと、LiSAの旦那と生死以外たいした違いないのにな
結局死ねば勝ちなのかよ

434 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:32:03.88 ID:Y10oCQd10.net
治療を始めた矢先であるなら、
仮にベンゾジアゼピン系抗不安薬だったとしても
依存は形成されていないかも。
てか薬で命は助かると思っていたがそうでもないのか。

435 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:33:55.11 ID:330b74Ij0.net
>>434
精神薬飲んでる人周りにいるけど普通に希死観念強いよ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:40:38.25 ID:+ywLCbFf0.net
>>32
この知恵遅れ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:40:39.71 ID:Y10oCQd10.net
>>435
ぶっちゃけ飲んでるけどそうかなー、
ピンピンコロリしたいと思ってるからそうなのかもしれない。
自殺願望はまったく無いけど

438 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:42:22.89 ID:330b74Ij0.net
>>437
まぁ個人差あるだろうけど
薬の効果切れたら死にたくなったりするのかなって
神田沙也加も自殺した時はホテルに薬忘れてたらしいし

439 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:43:38.37 ID:L4FCOwBf0.net
>>432
>331さんのレスでも読んでみれば。
渡辺裕之はバツイチの妻に連れ子と養子縁組することを恩売るような男でもなかっただろうから、
どんな理由をあげつらうにせよ、彼への不貞(もしあったとすればね)は不誠実には映るよ。

440 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:48:03.27 ID:yEPF1lEx0.net
心の病になる人とならない人って何が違うのかな

441 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:55:06.69 ID:330b74Ij0.net
>>439
読んだけどだからなんどよとしか。そんな理由で人の心は縛れないよ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:06:03.02 ID:L4FCOwBf0.net
>>441
まあ結論から言っちまえば、誠実な男はそれを受け止められるだけの感性を持った女に尽くさなくてはバカを見るんだよね。
妻や子に捧げ続けた人生も、受け取る側に感謝の心がなければ、老醜にも似たみっともない執着に変化させられてしまう。

443 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:09:17.35 ID:KR49S67Y0.net
絶対に分からないことについて
テキトー過ぎる答えを結論として自分を納得させようとする連中のなんと醜い事か

444 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:13:19.86 ID:L4FCOwBf0.net
頑張ってますねえ工作員さん(^_^;

445 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:18:21.18 ID:RB3hKNbi0.net
原日出子は創価学会員であることを念頭にしながらネットの書き込みを見ている

446 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:25:12.65 ID:L4FCOwBf0.net
>>445
ああそういうことか、納得です。

447 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:34:34.35 ID:0stePsaY0.net
>>442
それは男女どちらにも言えるし、そんな相手と出合える人の方が希少だよ

448 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:35:57.92 ID:0stePsaY0.net
>>444
>>445
あーーほんとうぜーーなこういうの
ツイッターのID教えやるよじゃあ
@ec_a6v な
神田沙也加に関して同じこと前々から言ってる
工作員じゃなくて私個人の意見だ

449 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:39:01.79 ID:0stePsaY0.net
神田沙也加のやってること鈴木達央とあんま変わんねーんだよな。死んでるか死んでないかしか違いない
↑証拠としてこれを38分以降にツイートしとく

450 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:39:21.80 ID:0stePsaY0.net
過ぎたから39分以降

451 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 00:10:58 ID:eUbxeSVq0.net
>>291
頑張る気質の人は仏の教えすら頑張ってしまう
もしくは、悟りを開けない自分はダメだ死のうとなりかねんというか

452 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 00:13:34 ID:eUbxeSVq0.net
>>440
それは事故に遭うか遭わないかと同じ疑問かと。
自分は心の病になんかならないって人ほどなりやすいという説もあって
そういう人が、耐え難いストレスを受けたりすると、一発で鬱

453 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 00:17:17 ID:eUbxeSVq0.net
とにかくまず半年。
最初の医者を信じなはれ。可能なら入院しなはれ。
周囲は間違っても
変なお茶だのスピリチュアルだの連れ回すな

454 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 03:07:05 ID:gK6gOozy0.net
南無妙法蓮華経(-人-)

455 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 03:12:03 ID:UX5Y0hU70.net
>>17
打ってたのかねやっぱり

456 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 06:32:44 ID:bud9S/I00.net
うつ病で自殺したのではなく
うつ病の薬で自殺した
あの薬は一時的に症状を抑えるけど
突然、自殺したくなる
よくあること

さらにコロナワクチンが拍車をかけた

それでもうつ病のせいにされ
抗うつ剤のせいにはされない

https://gigazine.net/news/20220321-antidepressant-warnings-increased-youth-suicides/

457 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 09:27:32.97 ID:Ak21wTIv0.net
密葬は創価式でやったの?

458 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:03:22.73 ID:RSyt+Upf0.net
おまかせで見たけど、やっぱり自律神経失調症になって投薬治療受けてたみたいだね
少し良くなったところだったみたい

459 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:06:41.50 ID:RSyt+Upf0.net
>>440
同じように生きてても体の病になる人とならない人といるのと同じでは?
体質やら資質やら
同じ家族で同じもの食べて生活してても全員同じ病気になるわけじゃない
あとは>>452の言ってることもあるよね

460 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:18:25.34 ID:Ak21wTIv0.net
遺書が見つかっても無かったことにされてそうw

461 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:29:27.94 ID:60a+FmsH0.net
>>460
世間に向けて公表する必要ないし

462 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:50:06 ID:Xa3YIt730.net
>>37
それはない改善した人もいる

463 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:32:12 ID:/AexnOcq0.net
死人に口なし
原の不倫で離婚協議の最中だった
原の方からの離婚請求
真面目な渡辺は数年前から原の不倫で悩んでいたんだろ
精神が病むのはしかたない
雑誌に載せてあるの見たよ
楽になったかな渡辺さん

464 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:46:01 ID:Dd3+aKZO0.net
日本の週刊誌でも常用量依存の問題は繰り返し取り上げられるし、
WHOだのヨーロッパの国々だのはベンゾジアゼピン系の抗不安薬に対して猛烈に厳しい。
でも死んだらオシマイだし社会が何だ、せっかく生まれてきたのに大事なのは自分だって思う。

465 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:55:25 ID:bFb+Lapc0.net
上島のニュースで渡辺裕之の話題が完全に消えたな
良かったのか悪かったのか

466 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:23:39 ID:1PoYxtZV0.net
>>463
そうだね、死人に口なしだから一方的に生きてる方が悪く言われる
原さん可哀想だ

総レス数 466
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★