2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】彦摩呂 「大好きな先輩」上島竜兵さんとの別れに悲痛「悲し過ぎます。寂しいです。悔しいです」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/05/12(木) 09:55:28.33 ID:CAP_USER9.net
 グルメリポーターの彦摩呂(55)が12日、自身のインスタグラムを更新。事務所の先輩である急死した「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さんへの思いをつづった。

 彦摩呂は「竜兵さん 悲し過ぎます。寂しいです。悔しいです。事務所の先輩としてずっと尊敬してました。竜兵さんがいると、周りがパーッと明るくなってまるで陽だまりのような人でした。35年前、右も左もわからない頃から今までずっと 優しいお言葉を会うたびにかけて頂いて、嬉しかったです。大好きな先輩です」とつづった。

 さらに「今日は、芋焼酎、おでん ハンチング帽子を。もっともっとお話を聞きたかったです」と上島さんの大好きだったものやトレードマークだったものの写真を投稿。「入所当時、鶴太郎師匠の家によくお招き頂き飲ませて頂きました。酔っ払っていつも、まっちゃん(松村邦洋)と、素っ裸になって笑わせてくれてました。若き日の大切な思い出です。いつも人を笑顔に幸せにする方でした」と思い出を記した。

 「まだまだこれから、やる事だらけと思ってました。芸人さんの生きた資料館が1つ無くなりました。竜兵さんの中には沢山の経験や資料がいっぱい詰まってるのに悔しいです。心よりご冥福をお祈りします」と悼んだ。

スポニチ

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/12/kiji/20220512s00041000218000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/12/jpeg/20220512s00041000215000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/12/jpeg/20220512s00041000216000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:56:47.34 ID:h8HhvLdN0.net
ザブングル「パクられた」

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:56:54.21 ID:164qK4QL0.net
例えろよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:57:58.02 ID:JvZ9Z4kc0.net
雑魚芸人が死んだぐらいでなんでスレ乱立するの

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:58:26.77 ID:1NqVjNdK0.net
彦摩呂は身体を大切にしてくれよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:58:36.57 ID:aPk3MUDZ0.net
>>4
よう雑魚

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:59:16.87 ID:zjLO6ZWC0.net
死んでからこう言うこと言うやつ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 09:59:21.41 ID:p7Slru5C0.net
肥満で逝かないか心配だが
それはそれで幸せか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:00:07.64 ID:b4Mmk2qD0.net
>>1
新宿2丁目

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:01:41.09 ID:jE1vzBRs0.net
宝石箱や~

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:04:27.95 ID:MG2VOmm/0.net
https://i.imgur.com/kdIKWWL.jpg

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:06:30.76 ID:cWdrEGRV0.net
そうかそうか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:06:42.05 ID:fnm+q8Ob0.net
>>11
視力ってこんなので上がるもんなの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:07:28.71 ID:+mVI+Ijq0.net
彦摩呂55歳のほうが驚きだわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:11:53.35 ID:XxSiRaYg0.net
悲しい わかる
寂しい わかる
悔しい ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:17:02.46 ID:k/JAREKU0.net
>>15
いや
わかるやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:17:51.68 ID:BJH81v3f0.net
>>11
こんか怪しいものを公共の電波使って宣伝したのかw
しかも特別価格も高いw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:17:53.10 ID:MkMzGqIR0.net
>>15
悔しい
自殺を止められず~、
悩みに気付いてあげられず~、

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:18:19.74 ID:rrph/kEc0.net
>>15
気付いてやれなかった、支えてやれなかった自分に対する悔しさだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:18:25.46 ID:5yTOcJ9F0.net
先輩て
まだまだ生きていたのか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:18:33.37 ID:j8DHPyO80.net
>>15
こうなる前に気付けなかった自分に対しての悔しさかと

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:20:32.73 ID:JzW0bfgp0.net
太田プロの芸人はダンマリで彦摩呂が口火を切ったのかw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:20:45.14 ID:1z7XlLpv0.net
ネットで
95年の映画の白鳥麗子でございますを見たら
彦摩呂と萩原聖人がイケメンすぎて噴いたわw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:21:50.82 ID:rrph/kEc0.net
>>22
指原も何か言ってもいいのにな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:26:10.76 ID:nNOVv3+b0.net
自死した故人に対し、いちいちSNSでコメントするのは止めろよ。自分に情があるところを見せたいのかも知れないが、皆がこれを発信しだすと、こうした情報が氾濫し、自殺の連鎖に加担するようなものだ。
腫れ物として扱うべき。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:29:34.20 ID:jE/jLNGC0.net
>>24
こういうやつ多いよな
誰々が何も言わないとか叩いてる奴

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:30:52.12 ID:jE/jLNGC0.net
>>25
やらないとマスゴミが何度も何度も取材かけてくるから
Twitterとかで自分から先にコメント出してんだよ


それぐらいわからんか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:31:27.69 ID:B0VBIdUm0.net
他のスレは流れが早いからここに書くけど、上島竜兵さんとは30年前にADだった時、10数年前に何回か打ち上げの席で、7年前に番組で一緒になった事がある

ADの時は丸一日一緒のロケについててオチは上島竜兵さんのバンジーだった
ADなので当然のようにシミュレーションをやらされた
竜平さんよりも高い位置から俺が飛んで本番は俺より2m下げて飛ぶことになった

気が弱くて怖がりな竜平さんは何度も何度も俺に「大丈夫だった?怖くない?嫌だなー」と話しかけてきた
直前にトイレでも一緒になって「嫌だな、飛びたくない」と震えながらおしっこしてた

十数年前に打ち上げの席で一緒になった時は有吉もいて竜平会の人もいて女の子も沢山いたけど、竜平さんや有吉たちは1箇所に固まってて全く女の子達とは話してなかった
たまに女の子が酒を注ぎに行って挨拶するとみんな突然無口になってた

最後にあった7年前は3人同じ控え室にいて打ち合わせをしたけど3人とも仲良さそうに談笑しててホントに仲良いなって思った
本番も打ち合わせ以上にやってくれて現場は凄い盛り上がった

芸能人オーラの少ない人(一応褒め言葉)でADでも気軽に接する事ができた稀少な良い人でした
SNSとかやってないのでこんな場所だけど語らせてもらいました
ご冥福をお祈りします

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:31:44.48 ID:6wFpppe+0.net
金づるがいなくなって寂しくて悔しいです。有吉。土田。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:31:58.37 ID:Up/YEVxa0.net
>>22
え?赤プルも太田プロ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:32:48.35 ID:Up/YEVxa0.net
>>22
マシンガンズ滝沢

今朝、聞いてそのまま整理がつかない状態が続いています。
笑いたい時に笑い、怒りたい時に怒り、泣きたい時に泣き、我慢しなければならない時は我慢するという人としての生き方を教わりました。
カッコ悪いことがとてもカッコいい大先輩で、心より尊敬しております。
ご冥福をお祈りいたします。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:35:40.54 ID:Up/YEVxa0.net
>>22
じゃい

そっかぁ、逝ってしまったかぁ。
偉大なる人だったなぁ。
本当に偉大な人だった。

こんなに愛されてて、面白くて、可愛くて、温かい人は、後にも先にもこの先輩しかいない。

1番尊敬してる先輩

きっとこの先輩は葬式でも笑わせてくれそうだ。

でも辛いよ、竜兵さん。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:40:18.09 ID:jE/jLNGC0.net
>>32
いちいち探してきて貼ってるのか気持ちわる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 10:41:13 ID:8gFeTshT0.net
https://i.imgur.com/bHUlLwT.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:04:34 ID:Oln1sn+00.net
>>22
松村が金曜のラジオビバリーヒルズで何か言うだろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:18:56 ID:lshbRSnH0.net
>>22
親しい人に対してtwitterで追悼するのもいかがなものかって考え方もあるし
聞かれてないから自分からは言わないか言えないか
コメントしなければいけない訳でもない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:26:01.84 ID:UlvQRxVF0.net
確か、志村が死んで3-4ヶ月経ってから竜兵が
『志村さんに呼ばれてるんだよ。最近よく出てきて、来てくれって言われてるんだよ。』
ってラジオで言ってたな。
死因は 志村に引っ張られた でいいのかな。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:32:44.03 ID:JHA0bJLj0.net
太田プロでコメント出したの初か

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:33:35.09 ID:Up/YEVxa0.net
>>38
>>31-32すぐ上なんだし見てよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:39:26.70 ID:vL+7SiPm0.net
>>11
これ30年前からあるな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:45:15.38 ID:KzLCw5Vt0.net
>>28
読ませてもらった

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:45:43.47 ID:ff3178hV0.net
竜兵会の幹部たちが語るのは土田が初になると

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:50:44.78 ID:ur/ziPD00.net
彦摩呂は自分の身体を心配してな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 11:52:38.70 ID:ur/ziPD00.net
>>35
その前に今日福岡でラジオの生放送あるらしいな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:01:47.51 ID:E0XTk73o0.net
そうかそうか

そうか葬大々的にやれば

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:11:06.93 ID:h8HhvLdN0.net
>>4
ようカス

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:25:55.94 ID:hWsg7UGV0.net
葬式の宝石箱やーとか思うてるんやろか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 12:35:22 ID:/lk0BYoY0.net
悔しいですは、何が悔しいのかまで書かないと絡むヤツ現れるぞ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 13:26:59.29 ID:w4ASJe8X0.net
いつも思うんだけど、こう言う追悼コメントにある悔しいですの意味がわからないんだよね
寂しいと悲しいは理解できるけど、悔しいってそんな感情になる?って
それはまた違う場面だろうと

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:03:01.08 ID:FStQdd7m0.net
>>28
読ませて頂きました
こういうのがあるからSNSより5chは捨てがたい

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:06:13.71 ID:amcyUmbZ0.net
それをSNSで発信して何の意味があるの?自己満足なんだよ!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:22:33.40 ID:1M8at8O10.net
彦摩呂とかはウガンダの命日に集まったりそういう絆大事にするタイプだろ
いちいち絡むなや 仲間意識ってのはそういうもんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:22:45.17 ID:Xm1/74tf0.net
>>28
有吉は呼び捨て(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:25:49 ID:ahbGTvmF0.net
>>1
そうかの人はズレてるよね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:28:07 ID:rI1rTmn90.net
彦摩呂は首吊りでは自決できないよな?
まずは高い位置に登れないからダメ
ロープは綱引き用の綱出ないと首が引っ掛けられないw
飛び降りしかないな。
地面に叩きつけ跳ね返ってかなり飛ばされて見つけられないかも。だな。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:28:19 ID:44TIHR1S0.net
>>11
効果なかったけど
中古でもそれなりの値段がついた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:29:11 ID:fnGqN/260.net
そういやコメントするのがソーカだらけ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 14:41:54 ID:dkeRqNGz0.net
悔しいです

これはどういう感情なん
誰にどこに向けた悔しさなのか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:20:28.67 ID:4Y2hLvWf0.net
>>58
アスペってやつですか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:22:48.50 ID:nNOVv3+b0.net
>>27
中川翔子のところにもか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:23:57.15 ID:qxxv72Y80.net
痩せなさい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 15:32:40 ID:/hNdEkC70.net
>>28
リアルな姿、読めて良かった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:15:34 ID:4wFFUJ2Z0.net
肩書きが「グルメレポーター」なのか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:16:55 ID:xrx6JOUn0.net
青年部大麻ビデオに出てる彦摩呂はイケメンなのに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:17:02 ID:xzDpMgos0.net
意外と若いのな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:17:33 ID:gzVYcuGA0.net
おでん冷めとるな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 16:29:09 ID:Jy5lDpKT0.net
まだ太ってる?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/12(木) 17:55:48 ID:83Lb3H/t0.net
>>49
身近な人間なら悩みや異変に気づかなかった、あるいは気づいてても声をかけられなかったことに対する自責はあるだろう
悔しさとは結果として支えられなかった後悔だ

直接の付き合いすらない俺らの立場で悔しい言ってる奴がいたとしたら、そいつはどうかしてるけどな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/13(金) 05:00:22 ID:HvWKCFcw0.net
ローソン100のおでん?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 06:07:00.28 ID:R50OBNb80.net
だアッーいすきな せんぱアッーい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 06:09:00.82 ID:IU7Y2Q3g0.net
すまんが勝手に死んでたと思ってた
健在だったのか申し訳ない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 07:23:49.89 ID:WGrdSVDj0.net
彦摩呂さんこそ体に気をつけてね。

総レス数 72
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★