2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ L 5-4 E[5/14] 西武逆転勝利!育成2位滝澤が同点タイムリー、安樂の暴投で勝ち越し! 楽天4連敗ブセニッツ負傷降板 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/05/14(土) 17:07:10 ID:CAP_USER9.net
楽天 0 1 1  0 2 0  0 0 0|4 
西武 0 1 0  0 0 0  4 0 X|5 

【バッテリー】
(楽)早川、ブセニッツ、安樂、宋家豪 - 炭谷
(西)佐藤、平井、森脇、平良、増田 - 柘植

【本塁打】
(楽)
(西)中村4号(2回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022051405.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005670/score

明日の予告先発:
(楽)則本 昂大
(西)D.エンス
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:07:50 ID:8LO6b4ik0.net
タッキー持ってるな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:08:00 ID:R6bFExfr0.net
ちびっこに かき回されて 安楽死 情けねえ…

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:08:26 ID:wtm/yw5X0.net
恒例の転落か

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:08:27 ID:Fyg0a1Yf0.net
ナイスプレーライオーンズ!

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:08:35 ID:f2hw0ata0.net
楽天にお付き合いするソフトバンクも大概だな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:08:41 ID:KdyaMqYL0.net
ヒーローなるための野球やっている4番打者がいるのう。
これでは、チームとして勝てないだろう。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:09:17 ID:7JsExiOr0.net
ゼロ円廃止の呪いか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:10:51 ID:WdU1IXJr0.net
ナツオ!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:11:21 ID:9ifUL4eC0.net
人権ないのによく打った

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:12:28 ID:WCtEw7ql0.net
楽天モバイル0円契約の皆さんの仇は西武がとってやりましたよ!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:13:14 ID:CSaOJ56V0.net
転落いーぐるす

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:13:26 ID:VoNaBSCk0.net
山川の代わりにおかわりが打つようになってきたか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:13:51 ID:JEVWU1sD0.net
>>11
ベルーナで服買います!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:15:03 ID:uxbrgrgO0.net
>>1
責任投手
勝利投手 西武 森脇 (1勝0敗0S)
敗戦投手 楽天 安樂 (3勝1敗1S)
セーブ  西武 増田 (0勝0敗9S)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:17:47 ID:j3ETyRWO0.net
まぁ紅白戦みたいなもんだしなw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:17:58 ID:xpdLfRBh0.net
どっちかのデブが打つ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:18:30 ID:9IP4tFQB0.net
源田の代りがまさかの育成
西武良いドラフトだったね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:20:14 ID:GwqlnMy60.net
子供が同点タイムリースリーベース打ってたんだけど

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:23:14 ID:o78J+y1k0.net
えー結局鷲負けたんだ
やっぱビジターゲームだとどんな落とし穴が待ってるか分からんもんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:30:03 ID:7cES4eoo0.net
11連勝とはなんだったのかw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:30:14 ID:95QIJ8vG0.net
>>18
他の連中はなにやってるんですかね…

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:30:25 ID:dVyau1fh0.net
もうノーヒットノーランのダメージとかお釣りが来るくらいの盛り上がりじゃん
中山の方が先にチャンスあったのに一週間でこんだけ差がつくとはな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:31:18 ID:9IP4tFQB0.net
>>23
ほんそれ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:33:22 ID:u1XI8xBL0.net
まあ明日は則本だから楽天勝つでしょう

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:34:40 ID:NAswUenR0.net
中学生に打たれるとか、ショックでかすぎだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:36:41 ID:qmzevwCs0.net
  
ライオ~ンズ( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ♪

( ^ω^)おっおっおっラ~イオ~ンズ( ^ω^)ラ~イオ~~ンズ♪


∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーい∩( ・ω・)∩ばんじゃーいっ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:39:04 ID:jDTosdlD0.net
安楽去年から酷使されすぎか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:40:33 ID:vZJHSaB60.net
11連勝後4連敗

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:41:06 ID:Du3ZqP3w0.net
>>11
ありがとう!
メットライフ生命加入します!

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:41:57 ID:Nr8x8nAW0.net
全然知らん選手だが、身長164センチらしいな
マジで凄いね
多くの子供達に夢や希望を与えたことだろう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:42:41 ID:Kr7y9C1q0.net
無能なサイコパス監督が舐めプで好投してた早川を早期降板させたらあっさり逆転されましたw
平石は笑いを噛み殺すのに苦労してたろうなw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:43:50 ID:aTuP8V+f0.net
11連勝した割に二位と大してゲーム差ないの草

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:44:20 ID:MQia0JYb0.net
長打無いと舐めてたな
普通同点にはさせないのに

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:46:08 ID:7cES4eoo0.net
>>31
内村賢介 163センチ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:47:28 ID:GrZwaJZ70.net
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:47:57 ID:y+sYsMFg0.net
お父さんまだかよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:49:00 ID:mtpju1gC0.net
6回で降板する過保護楽天エースw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:51:02 ID:GXAsymYy0.net
新潟県の選手というだけでも少なくなるのに、更に上越の高校ってのも珍しい
県出身のワイはとても嬉しい

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:51:57 ID:y+sYsMFg0.net
上越 中越 下越 ってあるよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:52:37 ID:z+6mLayd0.net
>>23
中山はゲッツー焦っての捕球ミスが痛かったね
結果的に内海の勝ちも消えてしまったし。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:52:41 ID:NiXJZSRC0.net
11連敗か

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 17:55:10 ID:7cES4eoo0.net
>>40
越前、越中、越後って
京都からみてって前、中、後ろってことだよな。これ豆な

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:02:51 ID:j5YrEMnb0.net
金子侑司は打ったのか?
活躍して三田友梨佳を見返してほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:04:30 ID:njG78kcx0.net
年取った息子まだあ?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:05:51 ID:D9jVVHwQ0.net
源田2世、爆誕

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:05:57 ID:X6k2k2Q10.net
あれれ今日は負けたと思ったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:07:23 ID:RcJdN9DP0.net
舐めプしたらブセが打球直撃で降板して
緊急登板の安楽が燃えた 
連敗中は全力で行かないとダメね

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:08:54 ID:xSz7KZQv0.net
勝ったからいいけど外崎何やってんの

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:10:41 ID:avDScXr00.net
夏央サイコー!!!

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:12:52 ID:86JLDPmt0.net
早川下げるのはやすぎ
西川も淡白な打撃に戻った
浅村は最後の三振なんかバットとボールの差がもう、とんでもないとこにあった。しばらく期待できそうもない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:18:23 ID:zgwrMYup0.net
山川最近全然打たねーな…

と思って打率見たら360でワロタ( ´∀`)

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:19:11 ID:0lnwKlbR0.net
外崎きのうからおかしい

あとはタッキーが西武伝統の酒車女の誘惑に溺れないのを祈るばかり
既に金ネックレスを装備してるから耐性はありそうだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:20:38 ID:Xrbo26/N0.net
なんだよ4連敗て…もう確変終わりかよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:22:56 ID:hnyJQoEV0.net
外崎が悪送球やらかしたせいでPOD逃すだろうけど滝澤の捕球体制悪くても流れるように立て直して素早く送球する能力すごいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:23:11 ID:X6k2k2Q10.net
4連敗してもまだ貯金14ある
もっと負けて吐き出してほしい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:24:18 ID:fDqP/Yhj0.net
>>3
ザブントン1枚

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:27:15 ID:p2/veV8D0.net
滝澤のFAっていつ?
石井に進言しとくわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:30:17 ID:N6QgIBDG0.net
そろそろ番組スポーツコーナーで
ナツオーッ!とかありそう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:30:57 ID:y+sYsMFg0.net
>>58
「夏をあきらめて」

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:34:00 ID:hXHKRAQl0.net
滝澤くんは文字通り西武のラッキーボーイになってるねw

ところでタッキーor夏央 愛称はどちらかに統一した方がよくないか?w

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:36:37 ID:EEPyID3g0.net
夏央きゅんかわゆすぎやろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:42:25 ID:WdU1IXJr0.net
>>30
今はベルーナドームなので、ベルーナで通販してください

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:42:37 ID:fDqP/Yhj0.net
>>61
松田のポーズで、「なつおーーー!」

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:44:20 ID:WdU1IXJr0.net
>>61
本人はナツオのがいいそうで

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:46:00 ID:EEPyID3g0.net
タッキーとかジャニーズ臭くてやだわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:46:26 ID:5/s10gvF0.net
>>25
則本って西武と相性悪いだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:46:27 ID:y+sYsMFg0.net
登場曲は「二人のあいらんど」で
夏お 夏お 夏お 夏お GOGOナツオ♪ ウ(字余り)

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:49:23 ID:7P8xIQ1d0.net
>>67
去年は2戦2勝だから昔の話じゃね?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:54:47 ID:2TXclKoSO.net
レルヒ像からすぐの高校でスキーを選ばず野球を取ったナツオ少年
高田市民の鼻も高い

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 18:55:54 ID:HRIKWV2w0.net
新潟民だが久しぶりに野手が活躍して涙出るほどうれしいわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 19:09:51 ID:y9XiXiqc0.net
なつおサードからの生還早いな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 19:15:55 ID:q8odQIzD0.net
おかわりくんの季節到来かな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 19:19:09 ID:hXHKRAQl0.net
首脳陣は1軍でも2軍でも各選手たちにチャンスを掴む機会を与えるが、
それをいきなり掴める選手というのはそうはいないわけで、
夏央くんは第1段階をクリアしたって感じかね。

ただ変な邪念は持ってほしくないね。
今はガムシャラにやって野球を楽しんでほしいね。

確かこの選手は担当スカウトから、  
プロになるからといって体重増やすとかしなくていい、
今のままでいいからといわれてたんだよね。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 19:28:47 ID:O3aUl0t+0.net
いつもの楽天
これで良い
さぁホークスに挑むのはライオンズかマリーンズか?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 19:29:45 ID:7cES4eoo0.net
>>75
毎年前半は夢見れるだけいいよね。たいてい交流戦おわって
直流戦がはじまったあぼーんってねw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 19:42:56 ID:EPRWr6CN0.net
サウスポー玉木イケメンすぎやろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:02:19.00 ID:njG78kcx0.net
栗山あかんなあ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:10:51.01 ID:+7vg/JNT0.net
>>78
試合みてたんか?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:29:17.04 ID:0lnwKlbR0.net
>>74
デーブを減量させて選手としての育成を失敗して以降
「そのままの君でいて」が合言葉なんだろうな

見てると水口を思い出すわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:33:55.83 ID:PhHfMTcl0.net
>>13
かわりっつーけど
山川ヒットでてるからね。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 20:36:48.27 ID:PhHfMTcl0.net
>>52
3試合ホームランないだけで
全然打たない呼ばわりわらた

ノーノーくらったけど
3試合で2安打でてる。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:32:41 ID:6fMGv+uf0.net
ノーアウト二塁から進塁打すら打てない、ゴミみたいな打線。打てないなら浅村だろーが代打出してほしい。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:37:22 ID:ccYJFKnC0.net
滝澤凄すぎる
実測160cmなさそうだけどこれだけ小さいと逆にスターになれる
アルトゥーベ目指してほしい
野球はチビが活躍する時代だ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:37:52 ID:9IP4tFQB0.net
山川の代わりに中村が打ってるからエエんでねーの

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:38:38 ID:aqPQc/lA0.net
よしよし雑魚天落ちていくぞw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:38:38 ID:0b4DOQm/0.net
高卒1年目育成上がりのルーキーがもはやヒーロー

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:41:33 ID:ArW7NF0L0.net
今月中にはおかわり君の通算三振数が歴代一位になるかな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:42:09 ID:ccYJFKnC0.net
滝澤は素晴らしい
守備上手いから今後もスタメンでいい
小さい選手が活躍した方が野球界にとって嬉しいこと
どんどん小さい選手が増えて活躍してほしい
新人王取ってほしいな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:44:01 ID:9IP4tFQB0.net
これで外崎が打てれば源田戻ったら良い内野陣になるのだが・・・

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:44:51 ID:QNvgVyI80.net
雑魚天笑

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:46:01 ID:cY/uFB0R0.net
源田「サードの練習もしておいた方がよいな」

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:47:41 ID:3iGheE6u0.net
外崎がマジで邪魔 あれがクリーンナップってヤバ
打てないなら守備くらいちゃんとしてよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 21:55:18 ID:/bzNSN9g0.net
支配下契約で「チビでもできることを見せてやる」と声明出してから僅か2日でこれはビックリw

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:23:01 ID:OxBWy66u0.net
164㎝65kgの18歳がプロで大活躍とか夢のような話だな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:27:57 ID:fDqP/Yhj0.net
>>89
へばった頃には源田が戻ってくる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:28:22 ID:5ZNFK4990.net
シンデレラすぎる

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:28:38 ID:fDqP/Yhj0.net
>>90
本来外野?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:30:20 ID:9JQdXs+40.net
ところで、若林は昇格の目途は付いたの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:31:16 ID:fDqP/Yhj0.net
バレーボールのリベロみたいに、1軍に170ない選手を2人置かなくてはならない、とかすると面白い

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:36:25 ID:XnBAvGxY0.net
辻の外崎好きは異常

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:46:09 ID:ccYJFKnC0.net
でもチビの方が足の運びは速いから守備上手いはずなんだよな
軽量級のボクサーの方がヘビー級より速いんだしな
今まで野球界はチビへの偏見が多すぎた
石川やアルトゥーベや森や菊池みたいに小さい選手でも活躍してる 
滝澤にはこのまま活躍してほしい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 22:52:36 ID:Skurvn3F0.net
【芸能】さんま 上島竜兵さん急死に「一番嫌いな死に方をしたからね、ちょっとね、腹立っている」

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 23:53:41.50 ID:6cgod3Yy0.net
歳取ってからできた子供だっただけに私の息子に対する愛情は本当に目の中に入れても痛くないという表現がぴったりの溺愛と言えるものでした。
毎日の成長が嬉しくて初めて立ち上がった日、言葉を話した日、全てを鮮明に覚えています。家内と共に西武ドームまで来て、
その日に打った選手を見ては一生懸命その名前を覚えていました。 息子は中でもその姿の美しさから滝澤が一番のお気に入りで、滝澤がスタメン出自した日はいつも以上に喜んでくれました。
しかし、そんな幸せな日々も長くは続きませんでした。息子が風邪で倒れ、悪い事にその菌が脳にまわってしまったのです。
日々衰弱してゆく息子。私は息子の入院の費用を稼ぐためにも西武ドームへ行って、そして戻ると病院に駆けつける毎日でした。
息子は朦朧とする意識の中、言いました。「大きくなったら僕も西武ドームでパパと一緒に西武を応援するんだ」私は息子の小さな手を
握りうなずくことしかできませんでした。
そして運命の日がやって来ました。
いつものように病院に駆けつけると家内が真っ青な顔で言いました。「意識が戻らなくなった」昼からずっと昏睡状態で意識が戻らないのです。
私は息子の手を握り繰り返しその名前を叫びました。それは奇跡なのでしょう。ぴくりと手が動きうっすらと目を開けたのです。そしてか細い声で言いました。
「た、滝澤は?滝澤は、う、打ったの??」
私は言いました
「ああ。滝澤が打ったよ。7回に同点タイムリースリーベースに、相手のワイルドピッチを見逃さずに逆転のホームインだ。」
息子はそれを聞くとにっこりと笑い、そして目を閉じました。そしてその目は二度と開くことはありませんでした。
今でも金子と川越があわや吉村かと思わせる激突をした日にはあの日のことを思い出します。
息子はきっと私を待ちきれなくて今頃天国の西武ドームで沢山の選手を応援していることでしょう。
元気でやってるかい?そちらのドームでも玉木宏は呼べそうかい?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 23:53:51.36 ID:1AqOeoA80.net
勝てて良かったです😀

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/14(土) 23:58:54.03 ID:cY/uFB0R0.net
お父さんキタワァ━━━━━━(☆∀☆)━━━━━━!!!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 00:00:06.85 ID:hUr2cfj+0.net
最近来たりこなかったりだからお父さんも死んだと思ってた☺

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 00:01:45.64 ID:JLTfpW640.net
身長190センチの大型新人ショートとはなんだったのか

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 01:30:48 ID:VylfKxE20.net
ひさしぶりに見た

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 01:59:00.10 ID:9u5vVE4y0.net
>>92
それはまだ数年早い
滝澤にセカンドやらせてみては?
外崎をセンターにコンバートすれば
センターラインが強化できないか?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 02:01:06.53 ID:1zKUXSQT0.net
早川83球で下ろしたとかアホなのか監督は

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 02:19:56.07 ID:ETRvM8Wx0.net
いつもの楽天が戻ってきたw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 02:21:31.49 ID:ZFhGgnLs0.net
西武は楽天ライオンズには負けられない

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 02:39:12.22 ID:PdjivxDM0.net
>>104
待ってた
最近ない日もあるので寂しい

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 04:31:11 ID:a5ojII/Q0.net
>>33
その2位も7連勝してたからね。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 04:32:02 ID:cB9V4QT40.net
タッキー、日本シリーズなら余裕でMVPの活躍。

それにしても、これが高卒ルーキー&育成ドラフトって信じられん。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 04:34:56 ID:a5ojII/Q0.net
>>98
浅村いたときはライト外崎だったね。
本人はセカンドでGGとったしセカンド気に入ってるけど
最近ミス目立つ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 04:42:49 ID:pXGuFsPZ0.net
タッキーは走塁上手いし守備も上手いよな
少し前まで育成だったとは思えないぐらい

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 04:50:35 ID:cB9V4QT40.net
楽天なんて、元西武のスタメン&西川居なけりゃ、ガチで日ハム以下の断トツ最下位だろw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 05:01:52 ID:yRH2uiVV0.net
額に毛とか書いてあるけど何あれ、毛ン肉マンかよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 05:50:07 ID:a5ojII/Q0.net
>>120
ノムさん。。。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 07:29:51.87 ID:UHIybnOM0.net
>>40
>>43
上中下越も同じ 京都に近い方が上越 上(かみ)越後
ちなみに上越地方に上越新幹線は通っていない 新幹線の方は上野(こうずけ=群馬)と越後を結ぶから上越

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 07:52:09.00 ID:WJkzIdDO0.net
新潟からご両親が観に来ていたんだな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 09:54:57 ID:3ny9gOez0.net
>>102
野球にもリベロを

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 09:56:21 ID:3ny9gOez0.net
>>120
楽天の球団ロゴが「毛」

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:16:22 ID:aV6Uedgf0.net
毎年や!毎っ年、こうやって春の楽天祭りに騙されるんや!

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:20:29 ID:i6OiQ9w50.net
しかし、滝澤くんの活躍で森を1軍に上げるか判断が難しくなったかな。

彼の活躍で1軍の雰囲気いいからなぁ・・・。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:31:55 ID:OgjyXEUh0.net
滝澤くんの年俸見たら死にたくなった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:12:55 ID:hUr2cfj+0.net
源田が離脱しただけで まさか育成の自分に順番回ってくるとは思わなかったろうね

源田離脱

→2番手山田(フルで試合出られる状態ではない)
→川野(コロナ感染)
→山野辺(やらかし属性話にならん)
→長谷川(文春砲で自粛モード)
→山村(文春砲で自粛モード)
→中山(せっかく回ってきたチャンスにやらかす)

育成の滝澤にやらせてみますか?
滝澤キタワァ━━━━━━(☆∀☆)━━━━━━!!!

こんな奇跡ある?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:19:22 ID:tcx+g2rl0.net
小坂思い出した
源田と二遊間守らせても面白い
というか源田上がっても守備固めで1軍でも良いが、実戦経験積ませるためにファームかな?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:01:12 ID:2WOJijMs0.net
>>129
多分こういうのが回ってきたチャンスを掴むってことなんだろうなと
永江を思い出しながらそう思う

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:37:01 ID:zY5wLFHf0.net
今日もスタメンだし見せ場作れたら本物ね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 04:24:21 ID:EFumYmQn0.net
ライオンズのタッキー

総レス数 133
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★