2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いしだ壱成、20年前の大麻事件の真相語る「抗争に巻き込まれたんだと。怖いなと思いました」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/05/15(日) 10:20:02.49 ID:CAP_USER9.net
日刊スポーツ 2022年5月14日5時0分

俳優いしだ壱成(47)が12日配信のABEMA「迷えるとんぼちゃん」に出演。約20年前の大麻事件の真相などについて語った。

いしだは俳優デビューから間もなく“フェミ男”と呼ばれた中性的なルックスなどで注目を集め、人気タレントとなったが、その最中の2001年、大麻取締法違反容疑で逮捕された。

当時は過熱するブームに精神的に参ってしまっていたという。そんな中、酒浸りで出入りしていたクラブで見知らぬ人物から「お疲れ!」と手渡されたものが大麻だったといい、「捨てればよかったんですけど、そのまま酔っぱらって部屋に持って帰っちゃったんでしょうね。次の日、ドーンって(警察が)部屋に来て……」と逮捕に至った経緯を説明し。吸引については「やっていない」と強調した。

MCを務める加藤浩次から「ハメられたってこと?」と尋ねられると、いしだは「まあ、そうですね」と話した。「後で牢屋(ろうや)の中で聞いたんですけど、『全部、名前言っちゃうと君の命が危なくなるから言わないけど、ざっくり言うと、大きな事務所と大きな事務所の抗争にアンタ巻き込まれたんだ』と。怖いなと思いました」と振り返りつつ、「でも(大麻を)持ってたことは確かなので、脇が甘かった」と反省。 

また、警察の取り調べは「いわゆるドラマで見たような感じなんですね、ああいう取り調べって。ドーンッって(机をたたくしぐさを見せ)『お前がやったんだろ!オラァ!』みたいな」といい、「それが怖くて、『やりました、やりました、すみません』って」と、認めてしまったと明かした。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202205130000394_m.html?mode=all

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:20:39.85 ID:FNZVXQ9h0.net
>>1画像
https://i.imgur.com/E845HCv.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:22:50.30 ID:JP+DSZ2Y0.net
反省なんかしてたまるか
俺は悪くない
他人が悪い、運が悪い、法律が悪い、社会が悪い

どっぷり再犯する犯罪者の思考

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:23:03.14 ID:3/iTR5Ni0.net
ハゲ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:23:12.72 ID:MAzmYfn/0.net
他人事

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:23:15.69 ID:RkSLejk20.net
この

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:23:29.29 ID:AMVCOKGu0.net
持って帰ってるやん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:23:32.46 ID:zT5yDWa40.net
当時のいしだ壱成に抗争に巻き込まれるほど人気があったのかって言われるけどさ
一応キムタクの友達で遊んでた仲だったからキムタク潰しに使われた面はあるかもね

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:24:18.93 ID:8wAnBnhq0.net
こういうところは親父そっくり

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:24:35.48 ID:D2o3UOtH0.net
ハメられたのなら全力で事務所も戦ってくれたろ
早々に認めてるんだから今さらだよ今さら

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:24:45.31 ID:YPzgYOyc0.net
小林麻耶と同じ思考だな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:26:10.82 ID:ziTKSJfz0.net
ウソくせーwウンコくせーwーハゲくせーw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:27:22.98 ID:DpNCAkRR0.net
ウソをついてはいけません

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:27:29.53 ID:nb3Q85hE0.net
大麻だけでは無くて、その後も女を妊娠させて中絶させたとか問題あって干されてなかったか?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:27:30.66 ID:cmflZeAX0.net
このスレまた建ったのかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:28:10.34 ID:Db/Ey2E90.net
頭も中身も父親と変わらんな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:29:45.98 ID:PomZUAPe0.net
記憶が自身に都合良く改竄されたのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:30:52.82 ID:wWphu6AM0.net
他人のせいにしやがって
全然反省してないな
もう一度ぶち込んでやれ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:31:53.54 ID:K6/qAzuC0.net
子供相手なら信用してくれるだろうね
YouTubeがお似合い

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:32:32.35 ID:fppt82F20.net
日本の警察舐めんなよって思いました

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:33:14.05 ID:iv8PJrKB0.net
嘘だろこれ
現行犯の単純所持で家に麻取来るはずないだろ
しっかり綿密に調べてからくるから訪問されるから家に来るて事は前々からやってたのは確実裏取ってくるから

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:34:13.70 ID:gqdSwMcz0.net
また同じスレ立ったの

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:35:02.27 ID:DdhabRIH0.net
ハゲで嘘付き
救いがない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:35:02.54 ID:xnIuVUC20.net
日本の芸能界はチンピラヤクザが支配してるからクソつまらない。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:35:07.45 ID:AUdDH2z50.net
ちょっとググれはわかるがホテルで大麻持ってるところを現行犯逮捕、さらに自宅からLSDも見つかり再逮捕されてる
酔っ払ってるときに渡されたとか無理がありすぎる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:35:46.53 ID:emSYIMQO0.net
大麻の時は全盛期過ぎてただろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:37:06.44 ID:e8ArlYCH0.net
>>1
ならもっと早く暴露しないと。

どこの芸能事務所がヤクザ絡んでるのか、国民には知る権利がある。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:38:08.65 ID:Wpuyzo+r0.net
>>25
再起して応援する気持ちもあったけど
父親譲りの嘘つきが治らないならもういいわ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:38:47.25 ID:vFFVZMA50.net
ハゲは嘘つきだから誰も信用しないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:39:47.57 ID:hwhvvtx90.net
いやいや抗争って…
あなたLSDも所持してたやん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:40:25.60 ID:ivlpdpG40.net
髪の毛が巻き込まれたんだな(´・ω・`)

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:40:31.97 ID:F3LGJzxH0.net
まぁ、ぶっちゃけると、そんな事を言ってるとまたハメられるぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:41:31.16 ID:q/a58+p40.net
>>21
貰っても初めてなら朝までに捨ててる可能性もあるしそんなんで警察こないわな
家来るってことは家宅捜索するやろし令状取らなアカン
常習の裏取ってる
バーンとも来ないって聞いた
旦那が捕まった人が言うには普通に玄関チャイム押す

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:42:46.00 ID:q/a58+p40.net
記憶改竄する人は反省できない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:42:59.91 ID:byNXb7Qs0.net
もうおまえの席ねえから

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:44:03.90 ID:A/X/g5uE0.net
嘘くさい…
禿げてるからといって共感しないからな!

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:44:56.49 ID:LSYQ8JTk0.net
嘘くさいな
貰った次の日にいきなり警察が来ることなんてないでしょ
ちゃんと証拠を手に入れて令状も揃えないと

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:45:01.49 ID:exm22JyE0.net
何でこの犯罪者ハゲの同じようなスレたてるの?
伸びもしないのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:45:22.23 ID:sZJIFfOg0.net
全然反省してないなw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:46:11.99 ID:v96r8rtk0.net
うそつけ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:47:34.19 ID:nb3Q85hE0.net
この人、子どもの頃の家庭環境が良くなくてこんな嘘つきになったのかなぁ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:49:32.32 ID:MnXXaxhY0.net
親子だなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:51:00.60 ID:YBke+bdA0.net
>>1
日本の刑法では

大麻吸引=OK
大麻所持=NG

となっています

吸引=所持したことになるので結局は捕まりますが、

吸引したこと自体は罪には問われません

ちなみに

大麻の種の所持=OK
大麻の種から栽培=NG

例えば種を自宅で観賞用として置いていても罪には問われることはありません

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:51:44.90 ID:YKP5M9tE0.net
血統だなとしか思えない。
言動が父親そっくり過ぎて

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:52:26.04 ID:4jODWoDe0.net
頭くるくるパヨクって大麻解禁しろ海外では日本は遅れてるってよくほざいてるよな
助けてあげたら?w

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:52:51.14 ID:qDhdHZ0q0.net
偏見ありありで申し訳ないが、レゲエやってて大麻は持ってただけと言われて誰が信じるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:54:45.50 ID:IkIm/w0Q0.net
なんでこいつこんな嘘つくん?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:55:48.01 ID:6WB5UG8d0.net
>>1
その2つの事務所の名前をガーシーみたいに暴露すればいいじゃん
やれよ外国からなら安全だろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:55:50.14 ID:FuW9tFRL0.net
嘘つくなやハゲ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:57:33.94 ID:cLKB/KUK0.net
普通に認めて若気のいたりで済ませとけばいいものを

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:57:37.99 ID:CCgZVTQ20.net
>次の日、ドーンって(警察が)部屋に来て……」
>ドーンッって(机をたたくしぐさを見せ)『お前がやったんだろ!オラァ!』みたいな」

警察を悪く言うと味方してくれる層が必ずいるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:57:47.42 ID:CXDQ+aTO0.net
糖質かな?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:58:37.20 ID:EZhuR3sp0.net
嘘くせえ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:58:41.09 ID:TT59qwIX0.net
と言う嘘松w

いきなり警察が翌日来るなんてないから
内定するだろうがボケ

どこかで嘘つくんだこのハゲ?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:00:24.04 ID:WyPqvJme0.net
嘘つきまくって食べられた狼少年改め令和版嘘つき狼ハゲおじさん

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:01:14.49 ID:JglZzQF20.net
そういうことにしないと堅気の仕事貰えないしな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:02:02.45 ID:BvcgmSC40.net
>>1
美輪明宏激怒させてから全然変わらんなお前は

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:02:23.33 ID:96DYINMn0.net
こいつは自殺しなさそう

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:04:39.92 ID:hwhvvtx90.net
なんで嘘つくんだこのおじさん
基本的に物事舐めてるんだろうな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:05:44.31 ID:hFp1VSGQ0.net
反省するふりすら出来ない
嘘つきなんだからそっちに嘘ついとけばいいのに

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:05:59.97 ID:e5mIS/kB0.net
>>1
ダメだこりゃ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:06:47.68 ID:q/a58+p40.net
>>41
遺伝ちゃうかな
純一も発達障害っぽい
嘘つきというより記憶の定着が弱くこうだと良いなと思ってるうちに改竄が起こってしまうタイプかも

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:07:42.22 ID:cBnY/yMn0.net
加藤浩次
「生放送のスタジオで嘘を何個もついている。
その時点で教育者としてもうダメですよ!会見うんぬんじゃない。
話にならない」「(スタジオに)嘘をつきに来てたんだと思うと僕は納得できない」
とのコメントで締めくくった。

ってエピソードがあったばっかりなのにな。
「後で牢屋(ろうや)の中で聞いたんですけど、
『全部、名前言っちゃうと君の命が危なくなるから言わないけど、
ざっくり言うと、大きな事務所と大きな事務所の抗争にアンタ巻き込まれたんだ』と。
↑どう考えても嘘だろ。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:16:21 ID:NMpZqcXT0.net
まだ幻覚が見えるんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:20:10 ID:Z7UwlOtD0.net
https://i.imgur.com/74x3ord.jpg

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:25:31 ID:GGobQVop0.net
今更こんな話蒸し返す必要ないのに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:27:07 ID:Qjv3oImN0.net
また俳優するならきちんと反省してるアピールの場だったのに
これじゃ怖くて使えないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:30:29 ID:dyRd6dnr0.net
でも、この番組みたけど、壱成が無茶苦茶騙されやすそうだというのは分かるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:33:00 ID:UUeUjykZ0.net
https://i.imgur.com/4aQaA1c.jpg
https://i.imgur.com/HBIiWs8.jpg

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:39:54 ID:tfCUS0vy0.net
元々嫁にパワハラDVしてた件については語らないの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:43:45 ID:ceJRy8gp0.net
そんな事件あったんだ中央林間に住んでたけど全然知らない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:45:15 ID:y6iXbihX0.net
なーに言ってんだかw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:58:55.23 ID:tNd/DZZP0.net
1.令状無しに家宅捜索なんてできない
2.令状は思い立ってすぐに取れるものではない
3.根拠なく令状が出ることはない
4.根拠として「前の日に渡して…」、なんて方法で令状が出るわけない
5.仮に4のやり方で令状が出るとしても、次の日まで渡したモノ持ってる保証はない

■結論→真っ赤なウソ、大嘘

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:26:22 ID:NgUD9Ib90.net
せっかく復帰できそうなのにこういう話しちゃうとまだ復帰無理そうってなっちゃうな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:37:47 ID:rHDMYMVS0.net
嘘を吐く気など毛根無い

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:01:39.05 ID:hbkvO4NB0.net
キャタビラー

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:08:36.12 ID:lq6CNd060.net
平気でバレバレの嘘言う
こういうのって障害の一種なのかね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:15:38.73 ID:/qihQNCN0.net
大麻もたせ、みたいな
昔イケメン俳優だけが次々に消えた時期あったな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:17:05.17 ID:JKUuWEDK0.net
何故いまさらそんな嘘言う必要あるんだ
もう信用ないから落ちようないけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:21:12.20 ID:eL3idsSk0.net
2回目は?あなたその後もう一回捕まってますよね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:26:36.30 ID:i8DLamKP0.net
嘘臭い
タレントとか作家って、やらかして何年も経ってから必ず捏造の言い訳する
もうだれも詳細を覚えていない筈だとたかをくくっているんだろうな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:30:02.59 ID:pYk5zN8x0.net
>>1
自分から言わなければ皆んな忘れてなかった?
そんなどうでもいい事
当時の事ほじくり返されるよ?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:32:31.91 ID:lHgBETmc0.net
コーチから特製ドリンク貰っただけ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:01:40.78 ID:JmbvBAWo0.net
レオパレス的なウソップ野郎

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:39:15.24 ID:dkXqOi6a0.net
加藤は出演者に嘘付かせるのがうまいのか?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:48:44.13 ID:Q5WJvmbR0.net
起訴されて有罪判決だろ
初犯で
こんなの絶対使ってる
LSD も所持してたし
例えば長渕は不起訴だぞ
吸う勇気がなかった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:28:07 ID:Zqr5n8660.net
違法薬物って、秘密を共有できる人(=クスリを欲しがってる人)以外には渡しませんよ。危ないから。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:18:24.99 ID:xnT333aV0.net
大麻が少量だけ家にあったくらいでは有罪にならないからな
ジャンキーの田中聖も大麻所持の現行犯の初回は尿検査で陽性だったけど
自分の物ではないと言い張っても無罪だったからな

いしだ壱成はホテルで大麻所持している現行犯で逮捕されて、家宅捜索したら自宅からLSDが出てきて再逮捕
そのあと執行猶予ついて普通に復帰して結婚して活動してたけど離婚して、別の女優と交際中に二股して
中絶させて何度も自殺未遂させたという女ネタで事務所解雇なので、大麻所持ごときの話ではない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:40:06.86 ID:zMpkWxUT0.net
ふざけるなや

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:01:10 ID:6mhIS5zp0.net
毎度思うんだが、大麻やるからこうなるのか、こういう輩が大麻やるのか
どっちなんだろうな?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:18:29.23 ID:xnExhYT+0.net
>>90
彼の場合は父親を見て分かる通り、遺伝子レペルで組み込まれてる

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:25:43.47 ID:NKRbYL/y0.net
>>69
どこのおっさんだよ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:33:08 ID:N06z1QC/0.net
じゃあ家宅捜索された自宅から見つかったLSDはなんだったんだよって話になるんだが

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:09:38.18 ID:P+ed+SBE0.net
クラブで疲れた顔してると知らない人がおクスリくれるパラレルワールドの住人

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:37:23.53 ID:3gSHyIGm0.net
叔父貴に電話しとけや

総レス数 95
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★