2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】新日退団示唆の飯伏幸太「これでクビですので最後くらいはワガママを言わして」にファン悲鳴「悲しすぎます」 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2022/05/15(日) 10:31:19 ID:CAP_USER9.net
スポーツ報知 2022年5月12日 12時2分

 現在、負傷のため欠場中の新日本プロレスの飯伏幸太が12日、自身のツイッターを更新。レスラー引退決意とも取れるツイートでファンを心配させている「ゴールデン☆スター」が契約を巡るやり取りで対立している人物についてつづった上で「これでクビ」などと新日からの解雇を示唆した。

 この日、LINE上で自身に新日解雇をにおわせてきたと主張する関係者について記した上で「確実な情報を手に入れたらまた。凄い闇をみた。信じられないことが起きている」などとつづった飯伏。

 夢を売る職業であるプロレス界の裏側まで暴露するかのような内容にフォロワーから「裏側知りたくない人もいるのよぉ…。影響力大きいの知っててやってるとは思うんだけど、お願いだからファンの夢を壊さないであげて」という真剣そのものの書き込みがされると、飯伏は「ごめんなさい。配慮が足りなすぎましたが、これでクビですので最後くらいはワガママを言わしてください。賭けるものが大きすぎますので。失礼承知で書かせていただいてます。不愉快な思い申し訳ありません」と謝罪した。

 飯伏は10日、「突然の新日との契約終わろうか」などと相手に投げかけられた言葉を暴露。一部レスラーの名前をあげ、新日幹部とのやり取りと見られるLINEのスクリーンショットを貼り付けた。

 ファンから「あの強く華麗でカッコ良くぶっ飛んでる飯伏さんのプロレスはもう観れないんでしょうか…」という声があがると、「みれないでしょう。すみません」と、まるで引退を決意したかのような答えを返す一幕も。こうした飯伏の一連の言動にファンからは「飯伏選手! プロレスをする事を諦めないで下さい! あなたのプロレスが大好きです! ファンはみんな待ってますよ」、「飯伏さんにとって、ここ数日のツイートには覚悟があるんだなと感じました。でも悲しすぎます」などの悲痛な声が集まっている。

 飯伏は昨年10月の「G1クライマックス31」優勝決定戦のオカダ・カズチカ戦でコーナートップからの大技・フェニックス・スプラッシュを仕掛けたもののオカダにかわされ、肩と顔面をリングに強打。無念のレフェリーストップ負けを喫した。右肩関節前方脱臼骨折及び関節唇損の重傷と診断され、リハビリを続けている。

いったんは3月1日に開催された新日50周年の「旗揚げ記念日大会」での復帰と春の最強シングル決定トーナメント「ニュージャパンカップ」(NJC)出場が発表されたが、新日は「復帰判断に関しては病院、医事委員会、新日本プロレスと連携して回復状況の確認を行ってきましたが、直前の検査結果を踏まえ協議を重ねた結果、NJCを戦い抜くコンディションには至っていないと判断を致しました。今回、この判断を飯伏選手に伝え、復帰に関しては延期するという結論になりました」と発表。

 飯伏もこの発表を受け、ツイッターで「皆さんすみません。本当に申し訳なく思います」と謝罪。以後、リハビリに励んできた。

https://hochi.news/articles/20220512-OHT1T51068.html?page=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:32:13 ID:FNZVXQ9h0.net
>>1 画像
飯伏幸太
https://i.imgur.com/9wZiAtd.jpg

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:32:46 ID:ouafbaSP0.net
飯伏どうした?連日暴露ツイートしてる

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:33:27 ID:NdVAQ3Q20.net
人形とプロレス出来ると豪語してたがそれだけは実現してから引退してな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:33:40 ID:iHCvqf8p0.net
あの避けたのってブックだったんだろうか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:33:53 ID:fObfBzNx0.net
>>4
よしひこ知らんの?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:34:27 ID:EXQFWp5X0.net
キャツミ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:35:10 ID:6ug7JrM90.net
ツイートが支離滅裂すぎてわけわからん

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:35:13 ID:NdVAQ3Q20.net
>>6
誰だよw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:35:50 ID:bSl8FBRa0.net
このスレ立てるの遅い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:36:14 ID:FfFrbdr+0.net
>>9
糞にわか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:36:20 ID:cVxsynjc0.net
BSの番組ロートルだけじゃなくてもっと若手中継してくれよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:36:55 ID:XEnQzM180.net
とりあえずお疲れ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:37:14 ID:CfPTP3ND0.net
新日はアメプロ路線でつまらんし
他に行けばいい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:37:40 ID:8wAnBnhq0.net
首やった時点で辞めたら良かったんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:38:04 ID:mreEmnaU0.net
>>5
俺もそれ気になる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:38:27 ID:koj7WIVj0.net
>>5
フェニックス自爆はそうだろう
それで怪我してその後何かあったのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:39:12 ID:NdL2e3v/0.net
DDTに帰ればいい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:39:24 ID:Db/Ey2E90.net
渡辺上島する前に心のケアした方が良いわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:39:33 ID:pJI/SE3q0.net
もうオワコン

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:40:16 ID:ChB3a/bS0.net
40にもなるやつがみっともない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:40:16 ID:2tCeK3xT0.net
飯伏よ、ノアで男になれ!!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1652499656/

1お前名無しだろ (ワッチョイW 738d-g2QE)2022/05/14(土) 12:40:56.75ID:Wc5QXlmh0
ノアでリアルな闘いやってみせろ

2お前名無しだろ (ワッチョイW 9710-giX/)2022/05/14(土) 13:01:09.07ID:xFWPe+ps0
ノアのファンだが全くいらねえ
それより小島よこせ

7お前名無しだろ (アウアウウー Sa9f-aZgV)2022/05/14(土) 21:19:35.10ID:kHVmGvx9a
DDTは1%も無いみたいね…
コジって今どういう状況なんですか?

9お前名無しだろ (テテンテンテン MM17-X9My)2022/05/14(土) 23:12:27.66ID:vnzYtXn1M
>7
ノアでまたプロレスが出来ると喜んでいますよ>コジ
新日じゃプロレスさせてもらえなかったんかーいと
飯伏はプロレス自体もうやる気あるのか怪しいが

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:40:38 ID:5DGC5wh30.net
新日行くタイミングでWWE行けば天下取れたのに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:40:46 ID:s60iXGmM0.net
また新日辞めるのかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:41:01 ID:WJ8MDItO0.net
wweに行くの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:41:29 ID:TI2ZY3Hg0.net
ぜんぜん知らなかったけど、決裂しとったのか。残念だな
飯伏なら他団体から引く手あまただが
どうせならYouTubeで暴露系ユーチューバーやれば面白いのに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:41:30 ID:RQDIO6vO0.net
>>1読んでも全く意味がわからん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:41:42 ID:BxnZ4ayC0.net
新日? DDTだろ
ハイフライヤーが40歳までプロレスするのがおかしい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:42:21 ID:NdL2e3v/0.net
小さい選手に喋らせる今の新日つまんないから流れ変えて欲しい
小さいくて危ないの見たければスターダムでいい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:42:46 ID:GaqD3L9p0.net
やっぱDDTで自由にやるのが合ってるのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:42:47 ID:3T3VYlP90.net
新日辞めるの初めてではないとか
DDTに復帰すればいいんじゃない?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:42:57 ID:dOEeWu5u0.net
ケニーのとこへでも行けばと思ったがこっちも故障してた・・・

ケニー・オメガのAEW契約は来年2月まで、コーディ退団受け複数米メディア注目 - プロレス : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/news/202202160000504.html

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:42:57 ID:faffQDsT0.net
プロスポーツだったら、契約とか色々あるんじゃないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:43:19 ID:o50XQcEw0.net
統合失調症の可能性があるようです


文が全て入らなかったけど、上とはなしたよ。なにもいわれなかったよ?謝るなら初めからいうなよ。1vs1で話せ。

後は怒りに来たていとして焼肉すまそうとした黒幕、クズの長がいます。アメリカで話しわかった風に頷いて、いざ質問されるとSSDわかる?の連呼。大丈夫か?本人直接来なさいまってるよ!
https://twitter.com/ibushi_kota/status/1524125836013862912

統合失調症スペクトラム障害(Schizophrenia Spectrum Disorder:SSD)
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:43:37 ID:c+xUe34t0.net
プロレスの仕組みがよくわからない。同じ団体に所属してる選手?レスラー?は一緒に練習してるけど、試合をするのも同じ団体の選手同士でするの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:43:51 ID:c2pTLk2j0.net
がーしーみたいに暴露したら新日終わるな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:44:11 ID:2UFL9joG0.net
(´・ω・`)キレ芸カミゴェおじさん化した後の飯伏の試合つまんないんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:44:28 ID:dOEeWu5u0.net
>>27
派手そうには見えるけどあんまり上手い選手ではないから内部でよく思わない人もいるってことだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:44:59 ID:3T3VYlP90.net
このスタイルはいつか大怪我すると思う

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:46:11 ID:J9CHT2qo0.net
なにがあったの

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:46:41 ID:Db/Ey2E90.net
>>34
こえーわ…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:47:00 ID:cnSnanct0.net
どーせ台本だろ

キングオブスポーツとか笑える

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:47:07 ID:clBfoX2J0.net
発端のフェニックス自爆から怪我したのは飯伏のせいではない
あれは回転速いから受けないと怪我する

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:47:10 ID:vpfvxuKm0.net
コネがものをいう世界で周りに迷惑ばっかかけてると、行く末はガソリンスタンドでバイト人生だぞ?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:47:17 ID:mbkNN+9x0.net
プロレスファン達がアホなことしか言わないのは
大谷の件ではっきりしてる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:47:25 ID:d+y+pg/J0.net
ブーシーぷろれすの闇を暴いてくれ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:48:48 ID:WJ8MDItO0.net
>>44
中西さんに謝れ!

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:48:49 ID:clBfoX2J0.net
選手に怪我させたのは新日が悪い
ここ数年タイトルマッチはいつか怪我人が出るような試合してた
別にあんな危ないもん見たくない三沢みたいにならなくて良かった

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:49:08 ID:goC3ICX00.net
プロレスラーは最低でも190cm弱は欲しいね。オカダは190以上あるけど細すぎる。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:50:55 ID:KyODRPMr0.net
イケメンで身体能力高いけど時代が悪かったね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:51:14 ID:pB/aT2og0.net
飯伏は生え抜き優遇とか言ってるけど、初代のベルトがDDT出身の飯伏、2代目がオスプレイ、3代目鷹木、4代目オカダだろ…本気で生え抜き優遇なら内藤に巻かせるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:52:04 ID:fyc+A0LU0.net
決勝でレフェリーストップとか前代未聞だろ
残当

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:52:08 ID:vZ5ZxWNM0.net
プロレス研究所とかいう会社作ったんじゃなかった?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:52:24 ID:wlSBkRti0.net
>>51
契約の中身かもしれない
それでも自分たちで育てた選手を優遇するのは当たり前だと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:52:28 ID:s9SBbE0b0.net
サツマイモの悪口はよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:52:47 ID:ETl+snwb0.net
>>49
100kg無いヤツがヘビーに居過ぎだし170cm無いチビがプロレスラーだとか笑わせんなって思う

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:52:52 ID:GaC6G+RC0.net
小太りを天パとかは言ったらダメだね

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:53:53 ID:FXFwKXTl0.net
こいつのプロレスは対戦相手のいいところを引き出さない自分勝手ばっかやってるからつまんない

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:54:25 ID:0NqBqZA+0.net
13時間
最後まで戦う。あんな奴らには屈しない!

#いつか分かるよ
#気持ちは変わらない



14時間
母を返してほしい。ただそれだけだ。
他にはなにもない。

#少し話せるようになった
#不安のみ


怖いわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:54:27 ID:vaB0638C0.net
まあ新日にとっては最期までよそ者だったんだろうな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:54:50 ID:cCrRwTpU0.net
>>43
フェニックスて、「絶対受けないといけないこと」になってた?
あの時まだ30分たってなかったような。一発よけたっていいでしょ。元気なら二発やりゃよかったろうし。

最近の新日のケガ続出はよくないと思うけど、事故は事故でしょう。
飯伏て、特にオカダ批判はしてなくね?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:55:56 ID:pB/aT2og0.net
>>54
契約の中身だったら、それこそ2団体同時所属許されたり、出戻り許されたりで優遇されてるのは誰だ?って言いたくなるけどねぇw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:56:21 ID:wc/vzwzq0.net
KENTAも怪我してたな
棚橋あの時やっちまったって顔してたなぁ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:56:46 ID:nbTK7GYw0.net
飯伏、オカダに勝利 → なんか悪そうな髭ヅラとハゲ達が乱入、飯伏を痛め付けてKO → 飯伏ボロボロになり退場

っていうヤラセ、ここ数年で繰り返されてるって聞いたけど、ヤラセというかブックというか、学芸会にしても酷すぎないか?昔の、自称試合巧者とかいう蝶野が、急所を蹴ってからの大逆転の方がよっぽどかわいいわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:57:42 ID:wlSBkRti0.net
>>61
怪我するようなブックを組むのがおかしい
そうやって怪我した奴が悪いだとまた大谷が出てくる
危ないのはやらせたら駄目

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:57:44 ID:kDfnH5c+0.net
現場責任者の外道とは話し合ってるようなので
その上の上層部の誰かと揉めてる感じだな

怪我が治ったらAEWかね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:57:44 ID:o50XQcEw0.net
飯伏自身は上層部批判のみでレスラー批判はしてないけど
海外のプロレスゴシップメディアに
飯伏と敵対している菊池の派閥とされる6人のレスラーの名前が出てた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:57:53 ID:8xT3sNVx0.net
マッチメーカーで役員の小太り親父の「解雇通告」も
本気でなくてマウント取ったパワハラてやつだろ
それを飯伏は「だったら辞めてやるよ」と
ずっと怒って「もうやめるから」と暴露路線と

こうなったらもう会社にはいられないけど
インディーで頑張るのか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:58:26 ID:XwWmqGqY0.net
>>35
そらそうだ
団体=劇団だもん

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:58:53 ID:Vd5xWCtx0.net
>>63
あれは怪我するよなw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:59:21 ID:pB/aT2og0.net
>>67
不倫軍は許されるのにって感じで言ってたろ…名前は出してないがあからさまに鈴木軍のことを

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 10:59:29 ID:6T5/IeI50.net
>>49
お爺ちゃん今はBリーグに人材取られるのにどうやってそういう奴をプロレス界に呼べるの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:00:42 ID:BcRg5Tol0.net
スタイル的には引退か武藤の継承するかだよな。

後者ならまずスキンヘッドにすることから。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:01:15 ID:XY0sZqYq0.net
KENTAのケガは何だったのかわからんわ

ゴミ箱の上にそもそも落ちる予定じゃなかったのか
ゴミ箱に落ちる予定だったけどやわらかいところに落ちる予定で角に落ちてしまう予定では無かったのか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:02:02 ID:JTuk10YZ0.net
>>73
ゴツい稀哲になってしまう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:02:39 ID:cCrRwTpU0.net
>>65
「フェニックスを禁止しろ」というならわかる

「興行にはブックがある」というのもそうなんだろうさ

しかしながら、いちいち特定の技を受ける避けるまで、決まってるわけねーだろ。

批判のための批判は、頭がおかしいと思ってしまう。
SSDて知ってる?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:03:24 ID:ZNeAoOXU0.net
>>17
休んでる間に精神疾患になったっぽい
小林なんとかと松井なんとか同じ感じになってる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:03:51 ID:Vd5xWCtx0.net
>>74
普段あの手の試合やってないのにいきなりやらせるから怪我した
客に見せたいなら大日本呼べば良かった

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:04:05 ID:tWXDBc2x0.net
他の団体に行けばいいじゃん
プロレスなんかいくらでもあるだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:04:35 ID:Vd5xWCtx0.net
>>76
コイツみたいなのがいるから大谷の首から下が動かなくなるんだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:04:40 ID:XwWmqGqY0.net
>>72
お芝居なんだからアスリートじゃなくてタッパがある奴が欲しいだけだぞ?
それともBリーグとやらは身体能力じゃなくてタッパで選手選んでるの?w

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:04:44 ID:OOmP4U6W0.net
ブーシーch開設やん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:06:11 ID:Wp6D7UOb0.net
>>11の負けだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:06:44 ID:4avo5ju20.net
飯伏や小橋の顔にマッチョな体が合わないので
何か生理的に無理

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:06:52 ID:dOEeWu5u0.net
>>74
KENTAのケガってアレか。時間かけて入念に準備してたけどあーいうのは
場数を踏んだプロフェッショナルがやらないとケガするのは当然だと思う。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:06:59 ID:BxnZ4ayC0.net
WWEの中邑は安全な試合して超大金稼いでる
中邑と飯伏、どこで差がついたのか・・・
慢心、環境の違い

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:07:08 ID:c2pTLk2j0.net
ツイッター見て来たけど小林麻耶の旦那の文章みたいで読みにくいw

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:07:36 ID:+R4v6Die0.net
フェニックススプラッシュかわされてのG1優勝はひどかったな
あれは

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:08:20 ID:RKYsDhp60.net
>>72
Bリーグで引退した子を転向させればいいんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:08:50 ID:bSl8FBRa0.net
何でキクチとかいう訳の解らん奴がブック組んでるの?
ゼロ戦キックがやってるならまだ解る
信頼関係無いならプロレス成立しないよね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:08:57 ID:mXOuvkYj0.net
これをビジネスに変えられなきゃ親日じゃない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:10:05 ID:ANcGWAAt0.net
他の反菊池派レスラーに「俺も後に続くから」って、その気になってLINEやら暴露したら
はしご外されてて、さらに発狂してしまったとかいろいろ言われてるな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:10:07 ID:7d4LxX/f0.net
菊池って誰?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:10:18 ID:EhNOikkt0.net
>>35
他団体でも一緒に練習してるよ 飯伏幸太はあんまり合同練習はしない

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:10:23 ID:2KgoeJ9V0.net
飯伏ってもとは別の団体で
金に目がくらんでメジャーな新日に来ただけじゃないの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:10:34 ID:bSl8FBRa0.net
長州の噛ませ犬みたいに持っていくべきだけど出来ないだろうね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:10:37 ID:cCrRwTpU0.net
>>80
飯伏みたいな奴だな。
読解力なさすぎ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:10:44 ID:BcRg5Tol0.net
凄いとは思うが、それはこんなのがDDTに居たからだと思った。
親日だと所詮数年に1人いる程度のレベル。
時代を作れなかったのが現実。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:10:45 ID:ZuQPNKvm0.net
飯伏「かーさーんけーさつよんでー」

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:11:09 ID:o50XQcEw0.net
>>71
そのわりに菊池派とされるKENTAやTAKAみちのくとはやり取りしてるし
柴田の復帰に不満あったらしいからチャプハメ不倫(復帰)を言いたいのかも
TAKAは新日から切り捨ててほしいけど

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:11:36 ID:ChB3a/bS0.net
これ以上貶めるような暴露続けたら訴えられて終わりだろ
ガキが駄々こねるみたいなことすんなみっともない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:11:40 ID:7d4LxX/f0.net
Twitter支離滅裂で何があったのか分からん、怪我して2ヶ月後には新日サイドが復帰させようとしてたのは分かった
詳しい人だれか3行で説明して欲しい

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:11:56 ID:Vd5xWCtx0.net
柴田は頭だから次やったら死ぬかもしれないな
なんで復帰させたんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:13:20 ID:2KgoeJ9V0.net
飛ぶ系の技は相手との信頼関係と協力プレーの賜なのに避けたらだめだろw

マット退かすようなもの
そりゃ事故るよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:13:55 ID:T3+0+Ie80.net
飯伏オカダとKENTA棚橋は不穏な試合だった
闇を感じたね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:14:39 ID:3+kI6dCE0.net
>>35
基本的にはそう。
同じ団体の選手と一緒に練習して試合をする。
よそから選手が派遣される時も道場で一緒に練習してから試合をする。
初見で試合をすることなんてしない。
それしたらプロレスじゃないからな。

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:14:48 ID:u5dxkRo/0.net
やっとクビかこのガリチビが主役級で嫌だったからせいせいするわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:15:11 ID:ThRqKnLn0.net
突然、新日菊池氏から言われてる「新日との契約終わろうか」
これの前が分からんから何も分からん

なんでこんな事言われたんだ?
契約更新でなんか揉めてた(今も揉めてる)という話なのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:15:38 ID:cBMmzWBh0.net
膝でしか勝てない奴しかもメンヘラボーイ新は即解雇しろよ!

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:16:03 ID:YtNYWEvP0.net
現場責任者は外道のはずだけど菊池って人は外道より現場の権限がある感じだな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:16:22 ID:pB/aT2og0.net
>>100
TAKAはタイチやデスペの格上でジョバー不足ってこともあるけど、正直なとこあからさまなマッチメイクになるんでなぁ…

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:16:27 ID:o50XQcEw0.net
飯伏を見てオスプレイがハイフライヤー目指して
ケニー・オメガが日本に来たんだから
充分時代の流れを作ったでしょ
今は飯伏に憧れてフェニックス使ってるスターダムの上谷沙弥もいるし

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:16:53 ID:LhBC+6G50.net
>>107
しばらく代わりやってたのが鷹木とかいうマイクが上手いだけのチビのオッサンなんだけどw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:17:11 ID:tFJxWz230.net
>>93
ゼロ戦キックとか火の玉ボムの人。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:19:27 ID:YD/vKSNz0.net
ノワに移籍
新日殴り込み
IWGP奪取

🤗

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:21:32 ID:bWOHC+lB0.net
これだけ色々プロレス界のタブー暴露したりしてたら国内の団体はどこも使いたがらないやろ
インディーは新日に忖度するやろうし

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:21:46 ID:cfgkd5ZY0.net
>>108
新日に無許可で他団体のリングにセコンドとしてついた
それを菊池氏が注意するさい、そんなに勝手に動きたいのなら「新日との契約終わろうか」という文章になったのではないかと
文字だけだと感情が非常に伝わり辛いが飯伏はこれをパワハラと受け取ったと思われる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:22:42 ID:1BO06h3l0.net
フェニックス回避自爆ってやべーだろ。ブックだとしたも危険すぎる。
それで大けがしてクビってのも悲しすぎるぞ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:22:44 ID:bpk5twdX0.net
小林麻耶みたいになってるな

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:23:40 ID:UspUjyyZ0.net
飯伏は新日辞めたらどうするんだろうか?
K-1等の立ち技競技か総合格闘技に転向でもするんだろうか?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:24:07 ID:bpk5twdX0.net
>>108
その辺の質問が散々聞かれてるのに無視
あと誤字や日本語が小学生レベルだから解読できない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:24:32 ID:BxnZ4ayC0.net
ムーンサルトは避けてもいいけどフェニックスは・・・
受けてあげないとケガするに決まっている
下手したら高山みたいになるっつーの

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:24:33 ID:bWOHC+lB0.net
>>118
フェニックス回避自爆なんか何年か前の中邑戦からやってるムーブやん

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:26:32 ID:Zikd4WOr0.net
やっとこれのスレ立ったのか
何が起こってるのか知ってるやつおらんの

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:26:57 ID:i7oJQNEd0.net
これがラストとはかわいそう>仕掛けたもののオカダにかわされ、肩と顔面をリングに強打・・・重傷と診断され、リハビリを続けている。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:28:00 ID:Qsr3sg130.net
キクチの詳細を知りたいね

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:28:35 ID:Bes6ejn/0.net
>>120
もうそんな年ではないだろ
39だぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:28:59 ID:bWOHC+lB0.net
>>126
新日フロントの今のブッカー担当

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:29:39 ID:bpk5twdX0.net
>>118
ムーンサルトもそうだけど自爆のが安全なんだよ
SANADAのシューティングスター眼底骨折とかほんの少しズレたらシャレならんことになる

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:31:25 ID:xpbE2pjR0.net
>>63
何が言いたいかっていうと、あんな普段やらないような事をぶっつけ本番でやったらダメってこと!

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:32:19 ID:2kwz6Q930.net
NOAHが勧誘したら良い
今や、新日よりNOAHの方が資金力あるプロレス団体だから

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:33:06 ID:XwWmqGqY0.net
ハイフライヤーは20代でスタイル変えるべきやね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:33:10 ID:s+wZlwU30.net
>>128
キャリアを知りたいって事でしょ
長州がやってても気に入らない選手がいるんだからレスラーとしてや他団体での実績無いと納得しないよね

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:34:51 ID:b9B3ZFRp0.net
この人のイケメン扱いにいつも首をひねる

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:34:52 ID:qKlYFtTZ0.net
エルジェネリコに歯が立たなくてスタイル変えちゃったとこまでが俺達の飯伏

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:35:52 ID:tNkvv7kA0.net
Twitter見る限り典型的なコドオジだなこいつ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:36:44 ID:bSl8FBRa0.net
キクチの正体

ゼロ戦キック
○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:37:00 ID:3+kI6dCE0.net
>>117
無許可で他団体のセコンド!?
それを見た他団体のファンは参戦するかもという期待をするのではないか。

コイツはヤバい人だ。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:37:50 ID:o50XQcEw0.net
・飯伏、肩の痛みがなくならないとインスタで告白
・直後に公式が旗揚げ・NJCで飯伏の復帰告知
・飯伏SNSで「う~んなるほどね」「100%が良かった」等不満を露わにする
・Podcastや新日の番組で復帰に向けて前向きに語る
・試合間近になって急遽欠場が発表される
・飯伏「皆さん申し訳ありません。全ては不本意ということです」とツイート
・欠場中に突如他団体(JTO)に現れ、TAKAみちのくのセコンドにつく
・「結局その程度の器しかない場所か。残念でしかない。しょうもない」とツイート
・その後も新日の仕事告知のツイートに紛れて「つまらん支配より自由」「終わらせる」等不穏なワードが増える

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:38:26 ID:YTTKcf210.net
>>131
でも打撃レスラーっておもしろくないじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:38:39 ID:Q1RouLMj0.net
若そうに見えたけどおっさんだった。プロレス知らないけどツイッターで暴れてるのが面白いから見てみた

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:38:45 ID:ThRqKnLn0.net
>>117
これだけが元なのだとしたら、
どっちもしょうもない(人としての器が小さい)話にしか見えない…
これまでも細かい何かが溜まってたのかな?

一度、2人で直接会って話すればいいのにw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:38:59 ID:s+wZlwU30.net
今の時代は昔と違って他団体に参戦しまくりだからセコンドくらい別にどうでもいい

おそらく選手経験の無いキクチがブック組んでて怪我させられたのが納得できないというのが根底にあるんだろう

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:39:14 ID:Xdz32R240.net
派手な選手だから好きだったけど今こんな事になってたのか・・・・
昔からちょっとアレな人ではあったよね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:39:43 ID:rXvij7kJ0.net
WWE路線ならこれもシナリオじゃないとダメ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:40:18 ID:G0ZUceju0.net
新日菊池という人があのLINEしてきた理由なんなの
ジョークでもないだろうし

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:40:37 ID:Tdiv6D3Q0.net
オマエは怒ってるか?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:40:42 ID:xpbE2pjR0.net
あの時のフェニックスみたら全く接地する準備が出来ずに墜落してる
オカダが下にいても肩やってただろ、昔肩やったときも普通に自爆じゃないのに肩やってた

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:41:05 ID:kQRMshGO0.net
>>103
これ、しかも相手がきつい試合しなきゃ行けないし

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:42:36 ID:o50XQcEw0.net
>>138
>>142
その団体JTOは新日にも参戦しているTAKAみちのくの団体だから
主催者のTAKAが新日に話通さなかった&飯伏がTAKAが許可とったと思いこんでたすれ違いの可能性も
それ以前に復帰・欠場の件で不満が溜まってる当てつけで無許可でやった可能性もある
飯伏はTAKAを巻き込んで処分させたかったけど
自分だけ解雇チラつかせられ向こうはお咎めなしだったからキレたのかも

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:42:49 ID:QtLbDcnQ0.net
何を書いてるのかわからなくて途中で諦めた

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:43:34 ID:BnAfjXFu0.net
明確に会社から言われたんじゃなきゃ無視すりゃいいだろ
何だ関係者って

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:43:35 ID:TT59qwIX0.net
飯伏の名前上げてるレスラーって誰よ?

フロント側のレスラーなんているのか
ブッカー?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:43:44 ID:AVZuweGj0.net
カミゴエとかただの膝蹴りが必殺技になってファンやめた
今は高木がいちばん面白い試合する

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:44:22 ID:fI5lSrXv0.net
>>144
昔からこんなんだからDDTも腫れ物みたいに扱ってたんよなぁ

あの実績の割にシングルベルトたいして持たせなかったし防衛回数も少なかった
少なくとも団体のエースでは無かったな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:45:19 ID:BnAfjXFu0.net
菊池ってのは何なの?
そんな権限がある人物なのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:45:24 ID:ix/0hoBW0.net
菊地って選手でもないのにリングサイドウロチョロしてる大仁田似のやつか?

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:45:38 ID:zT5yDWa40.net
「新日との契約終わろうか」
いきなりこれが出てくるから前段階もわからん
それに対する返信の
「新日本側にそう言われたら仕方ありません。」も意味わからん

意味を説明せずに突っ走られてもどうにも出来んよね

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:45:42 ID:S9NRgoe70.net
契約切るってパワハラされたって事?
何かしでかしたのなら詫びればいいし
その程度でクビとは納得いかんと怒ってるの?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:46:36 ID:s+wZlwU30.net
>>157
キクチと飯伏で大仁田真鍋やってから電流爆破で決着つけよう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:46:51 ID:MnINCFrf0.net
>>139
飯伏 小林麻耶状態?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:47:22 ID:MeXWFYXD0.net
>>158
見えない部分を想像で埋めるのもプロレスだから

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:47:57 ID:HSdkUCXJ0.net
菊地毅が今塩日のブッカーやりよんか思うてクリビツテンギョーじゃったけど別の奴じゃったんかw

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:48:08 ID:BnAfjXFu0.net
誰だかわからんやつとよりブシロードと話したほうが良いんじゃないか

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:48:53 ID:3+kI6dCE0.net
大仁田厚の新日乱入事件も、しっかりと新日と打ち合わせをしたうえで大仁田の個性をいかした乱入なんだろ。

コイツは、会社の方針を無視して勝手に他団体のセコンドにつくという営業活動したんだろ。

正真正銘のリアルブック破りだ。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:48:57 ID:ZNeAoOXU0.net
>>161
Twitterの返信のとこがやばい感じでてる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:50:19 ID:zs1aBRR80.net
WWEとかだとsns含んだブックとか普通にあるからな。
信用に乏しいと言うか…

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:50:29 ID:d5jjLp0o0.net
>>157
そう。
試合終わりのマイクアピール時、このおっさんが選手にマイクを渡している。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:50:59 ID:ThRqKnLn0.net
売り言葉に買い言葉
注意するのに契約を盾に言うのも大人気ないし、
それに対して本気でキレるのも大人気ないけど、

これが全てブックでこれから話を展開させてプロレス興行にするつもりなら、大したもんだな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:51:43 ID:DI7KXjVe0.net
オカダという偽のスターを捏造した歪みがついに表に出てきたなって感じ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:51:49 ID:c2pTLk2j0.net
>>139
TAKAだって新日と繋がりあるし無断で許可するようにも見えんし
どうなってんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:52:28 ID:WJkdBToF0.net
でもJTO無断セコンド問題視されて
解雇匂わせされたんやろ?

何かわけわかんねえな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:53:02 ID:xQKrNqpt0.net
AEWのスーパースターの中澤マイケルがいるDDTに帰ればいい

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:53:04 ID:w4dV8Rn8O.net
どっちにしろ飛ぶ以外のプロレス出来ないから
体衰えたら何も出来ないよな、内藤と同級生で今年40だろ?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:53:10 ID:CPUEBz6T0.net
>>139
悪いのは完全に飯伏幸太やん、、、

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:53:49 ID:ANlUkMja0.net
怪我治ってないのに復帰させようとしたのが駄目だったんでしょ
プロレスは信頼関係なかったら出来ないよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:54:33 ID:2KgoeJ9V0.net
>>126
第1試合 ○ジム・チョンボン・キクチ(1R1分6秒KO)デヴィット・ヴェラスケス×

第2試合 ○ジェフ・フォード(1R2分58秒TKO)フィリップ・プリース×
第3試合 ○ダニエル・ピューダー(判定)ジェイ・マコーン×
第4試合 ○ジミー・ウェストホール(1R1分33秒TKO)アダム・バーノン・グェラ×
第5試合 ○ジョン・フィッチ(1R2分41秒TKO)ゲイヴ・ガルシア×
第6試合 ○中嶋勝彦(1R1分25秒TKO)ジェイソン・レイ×
第7試合 ○佐々木健介(1R2分35秒フロントネックロック)クリスチャン・ウェリッシュ×
第8試合 ○ボビー・サウスワース(2R0分41秒TKO)ブライアン・バードー×
第9試合 ○ダン・ボビッシュ(1R1分33秒TKO)ベイシル・キャストー×

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:54:41 ID:Xdz32R240.net
一生懸命説明しようとしてるけど説明が下手で誰にも伝わらないだけ?
キレてるのはわかるけど何があったのかいまいちわからないな

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:54:52 ID:gLUmenBT0.net
まあ飯伏の試合あんまり面白くなかったし全く問題ない

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:55:26 ID:3+kI6dCE0.net
他団体へのセコンド
伏線をはっても
会社の方針ではないから
回収できず。

それを見たファンが勝手に期待をするが何事も起きない、、、

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:55:40 ID:fI5lSrXv0.net
>>173
https://youtu.be/ZVn9-A0kN6E

高木激怒させてるからなぁ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:56:08 ID:J54h3x2i0.net
プロテインで精神不安定か?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:56:45 ID:2KgoeJ9V0.net
飯伏のタイガーマスクに客は冷めていたね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:56:45 ID:NDZMrW9Y0.net
結構年齢いってるしそろそろAEW行った方がいいと思うな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:56:52 ID:WJkdBToF0.net
中邑戦がウケてそれ以来アレばっかりになったな

DDT時代知らないからショッパイレスラーのイメージしかないわ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:57:27 ID:fI5lSrXv0.net
>>182
それは昔から

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:57:42 ID:xpbE2pjR0.net
>>181
長すぎるわ、何分くらいから見ればいいのよ?

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:58:30 ID:jtxSPIPy0.net
なんやタイガーマスクかぶりたいんか?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:58:50 ID:ANlUkMja0.net
オカダもドロップキック飛べなくなって説得力無くなるから120キロくらいまで増量するべき
小さいのは要らん排除しろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 11:59:13 ID:Qb/lKYu80.net
ノアに脱北しよう

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:01:41 ID:N68uJT/w0.net
プロレス体型やなくてアスリート体型増えたよな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:04:01 ID:tPTfVVnu0.net
新日つまらないよな。
リマッチばかり
試合内容も新体操。

スターダムの方が面白い

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:06:11 ID:3+kI6dCE0.net
アスリート
幅が広すぎる
相撲取りだって競技者だから。
プロ野球選手は尻デカ
サッカー選手は太もも太いし。

筋肉をつけつつ体重を絞ってシックスパックの腹筋の選手は増えた。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:06:40 ID:G0cZwQCD0.net
このアングル誰が考えたの?WWEのパクリですか?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:06:55 ID:o50XQcEw0.net
新日のゲームのトップ画面に飯伏がいないので
(ゲーム内にはいる)
他団体に上がる前から揉めてたっぽい
https://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2022/02/1-165.jpg

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:08:41 ID:/B8mQsa30.net
>>176
あれは50周年記念大会で、過去最大のトーナメントを演出にするために
とりあえず名前を並べただけだと思うぞ。
飯伏のほか天山も休んだし。
ただ、肺炎からの復帰を急がせたのもあって
不信感を募らせたのかもしれんね。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:09:06 ID:JP+DSZ2Y0.net
>>69
団体イコール劇団は非常に良い表現だわ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:10:19 ID:1f0Soaez0.net
怪我の回復度合いを聞かれて→腕立て4回、バーベル20Kgが限界と答えてたけど
肩の変なところやって回復しにくいのかな?

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:11:29 ID:tPTfVVnu0.net
フリーじゃなくて新日所属なんだから、サラリーマンレスラーしなきゃいけない部分はあるよな。

安定と引き換えに上からの命令は守らないと。

後藤洋央紀や永田さん飯塚さんはサラリーマンレスラーで客からしたらつまらないけど会社からは大事にされてた

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:11:35 ID:4VTTg7Vb0.net
>>198
70%回復しましたとかその時によって言うことが変わるから
何がホントかわからんのよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:14:29.05 ID:tPTfVVnu0.net
プロレスで不思議なのは初顔合わせの試合前は他団体でさえ道場で一緒に練習するんだろうけど、今度試合するあの選手と他団体のあの選手が同じ道場に入っていくところを見たみたいな目撃情報がないんだよな

入り時間ずらしたりうまいことやってんだろうな。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:14:43.46 ID:UEn6RHke0.net
プロレスをよく知らないがみんな個人事業主?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:15:43.90 ID:XMDo/B+U0.net
上り調子のNOAHに来い

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:16:49.53 ID:BLFX2zz10.net
怪我多いけど、客は呼べる人だと思うんだがなー。
こういうもめた別れ方は残念だ。
やっぱり外様だから捨てられやすい立場なんかね。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:16:58.94 ID:Ndy3FjiR0.net
飯伏の暴露ツイートでざわめいてたのに、上島自殺というとんでもないニュースがきて一気にそれどころじゃなくなったわ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:17:43.00 ID:XMDo/B+U0.net
大森さんが海外遠征中勝手にWWEトライアウト試験受けたときとどっちが罪深かな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:17:47.88 ID:oPG7KxYs0.net
どーせブックオフ
ぜーんぶブックオフ
ソレがプロレス。心配無い

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:18:18.22 ID:NzutNq7e0.net
復帰まで長そうだし給料払いたくないってことだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:18:19.99 ID:K47ErBKN0.net
イブシはすごい優遇された契約だったと思うけど
今の新日マッチメーカーが追放されるなら諸手挙げて応援するわ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:19:57.54 ID:tAmztaQ/0.net
今の新日つまんねーから解放されて良いんじゃないの
スターダムに乗っ取られるぞ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:20:26.26 ID:68GqkA+jO.net
>>197
興行ってサーカスやからね
F-1だってスケジューリングのことを「F-1サーカス」と言うしな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:20:36.66 ID:Xdz32R240.net
ついったー見たら今年くらいからなんかぶっ壊れてるな
仲間のレスラーとかが助けてやらないとヤバいんじゃね

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:21:17.92 ID:3+kI6dCE0.net
選手の肖像権問題

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:26:20.18 ID:w5dOOIR10.net
もうゴールデンスターは上谷沙弥がやればいいよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:26:44.65 ID:SSamJZxM0.net
人気外国人はいなくなり、アングルもグダグダ、もう新日も落ち目だな、また暗黒時代に逆戻り。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:26:46.84 ID:BxnZ4ayC0.net
スターダムはカイリ・セインが本格的に参戦したら天下取れる爆発力ある
ハイフライヤーのお手本みたいな選手
今の新日のプロレスつまんねーし
新日に中邑は帰ってこない。WWEが放出しない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:27:29.13 ID:SSamJZxM0.net
>>48
だよな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:28:02.91 ID:MnuhEdPZ0.net
>>5
プロレスラーの常識なら一発目は受ける。連発されたら、透かして逆転を演出する。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:29:01.55 ID:0Mnwq9LE0.net
>>203
上がってたのは武藤がGHC巻いてた時までで今は上がるどころか落ちてるよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:29:34.43 ID:RgC3/rqZ0.net
>>215
福岡興行で外国人もどってきたばかりじゃん

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:31:16.66 ID:8b+nic0N0.net
>>35
新日本プロレスという会社の社員たちが台本のないシナリオで劇をするってだけ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:32:11.36 ID:SBQa1vDL0.net
飯伏の技なんて受けなきゃ怪我するようなの多いしなあ
その辺避けられたら可哀想やな
プロレスって技避けてもいいのか受けなきゃならんのかさっぱり分からんな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:32:41.40 ID:e3s4AcZD0.net
>>139
DDTでは好き放題やって何しても許されてたから、欠場中に勝手に他団体のセコンドつくとはって注意されたのをパワハラだ!ってなったのかな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:33:27 ID:fXQil1l40.net
走って跳んで撃って投げて、そこまでは凄く面白いのに最後は膝蹴り

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:34:02 ID:wXRrqIYD0.net
>>175
飯伏はそもそも怪我が治ってないのに試合出ろと脅し文句つけられて言われて仕方なく了承
やっぱりパフォーマンス発揮でないのを理由に欠場するがここで新日本と亀裂
今まで溜め込んでた不満や不都合が爆発するも飯伏のボキャブラリーと言語機能では表現できずにただのこじらせた女になってる

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:34:05 ID:N4XSgZYX0.net
四天王プロレスならあれは受け切る
俺なら逃げる

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:35:41 ID:ZFhGgnLs0.net
謎の覆面レスラーとして全日のリングに乱入すればいい

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:36:12 ID:nywv6uXP0.net
>>194
ジュースのバレクラ入りがそれ以上のアングルで驚かせたばっかりなのに、こんなしょぼいアングルでWWEのパクリとかw

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:37:04 ID:rUTw103a0.net
>>114
それは菊地だから別人じゃね?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:37:19 ID:wgxIY1vg0.net
>>227
スーパースリムマシーン1号でいいよな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:37:44 ID:3+kI6dCE0.net
会社としては安く?ノーギャラ?で選手を使われた。
マネージャーとしては聞いてないよ!?状態。
契約してないから肖像権として他団体にお金を請求もできない。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:39:02 ID:a1eq6+9L0.net
DDTに戻らない言ってるし、必然的に大社長が絡んでるノアもない
海外もないなら飯伏はこのままひっ引退だろ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:40:54 ID:ydvhRIi10.net
グダグダっぷりや、関係者の名前をあっさり出して「1対1で会え」とか言うあたり、金本と似すぎて怖い

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:41:12 ID:3+kI6dCE0.net
映画の友情出演をガチでやってしまった。
友情出演だって事務所を通しての出演だし。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:42:34.21 ID:cVKmZeGl0.net
>>139
とりあえずこれがまとめなのか?
もっとLINE画像や呟き画像などある詳しいまとめってないんか?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:42:34.73 ID:G0ZUceju0.net
You're fired!みたいな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:48:41.68 ID:mkUS2IY50.net
https://i.imgur.com/KSstPd0.jpg
https://i.imgur.com/aGsQqtZ.jpg

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:51:25.51 ID:rdiP2jWb0.net
>>234
友情出演って本来こんな端役では出ないんだけど出てあげましたという体をとるためのもんだよねw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:52:34.83 ID:MAwPB8Iw0.net
>>74
あれでケガした後にラダーからのハイフライを受けたからなw
仕事をやりきったのはやっぱプロだなと思った
代償は大きかったけどな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:55:31.38 ID:5SSSKzvp0.net
>>1
もとからメンヘラだったのが戻っただけなの?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 12:58:16.97 ID:xDucMFg20.net
組体操の新日なんて誰が見るんだよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:07:31.90 ID:LA9vjiXn0.net
オカダより上手い奴は追い出される運命なんだよ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:11:58 ID:XMDo/B+U0.net
数年ぶりに見た新日本プロレスはドラゴンゲートみたいな試合するなってのがもうなん年も続いてて
お客さんも飽きが来たんじゃあないかな
その点NOAHはちゃんとした試合するから

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:17:45 ID:WRsHURPg0.net
ブック破りケガ休養復帰の流れの中で新日とすれ違いが生じてるって感じ?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:19:18 ID:vXg1mW8V0.net
>>242
ほとんどの選手がいなくなるやん

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:20:30 ID:jKNv0m5t0.net
>>114
菊池って今新日に居るの?

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:20:32 ID:YZ2RDprZ0.net
>>118
上谷のフェニックスを膝で迎撃ってのもあるぞ
フェニックスで着地の膝が相手の胸に直撃ってのもあったが

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:23:48 ID:ThM7apNk0.net
これ飯伏が何でキレてるのか新日含め誰もわかってないんじゃね?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:25:21 ID:9j0sjoE/0.net
https://i.imgur.com/2mRktJq.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:26:07 ID:aUsoy7F10.net
>>4
とっくに実現しているけど

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:27:19 ID:TC5Z75sB0.net
カミゴェ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:27:53 ID:aUsoy7F10.net
>>9
有名な人形レスラーだぞ
ガチ知らないニワカ現るか
ニワカは語ら無い書き込まない方が
身の為だよ 誤認識だらけなるから

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:29:18 ID:pglATxBc0.net
>>247
その上谷のムーブの元祖が飯伏でしょ
その場とびカンクーンからの膝串刺しとか

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:29:22 ID:aUsoy7F10.net
>>23
一度レギュラー契約を蹴っていただろうに

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:30:09 ID:rgNMTtvb0.net
>>241
ノアで一番人気なのはサーカス出身の外人やで

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:30:27 ID:aUsoy7F10.net
>>33
当たり前だろ 一般もあるだろうに
ニートか?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:32:44 ID:tWXDBc2x0.net
>>237
やっぱりカミゴエみたいなダッセー技にかえて正解だったな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:34:17 ID:BdJ6NfI/0.net
普通の親日いつもの解雇案件
好きな団体いくなり旗揚げするなり
好きにすれば良いじゃない

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:34:57 ID:aUsoy7F10.net
>>35
同じ所属同士で一緒に練習したり
生え抜きは侵食共にして縦社会の
ルールを叩き込ませる

シリーズ毎に地方で怪我しないように
タッグで互いのタイミング間合いや
一連の流れ動きを反復確認して

最終戦大会場の試合で作品をつくる
まさに起承転結 喜怒哀楽のドラマ
を演じているのよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:35:12 ID:oiA8VrJ70.net
>>240
KAMINOGEってプロレス雑誌読んでると
週プロで報道される爽やかアスリートじゃなくて、ただの変人って事がよく分かる

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:36:54 ID:jvk0nnG40.net
>>4
KO-D無差別級選手権試合〈49代王者〉飯伏幸太 vs ヨシヒコ〈挑戦者〉ttps://youtu.be/ihiy44TfHpo

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:39:09 ID:ThM7apNk0.net
>>34
病気がホントなら今回の動きも納得できてしまうな
誰かサポートしてやれよぉ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:43:03 ID:fp9TNRU60.net
>>195
吉橋も居ないから揉めてる?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:44:16 ID:NVQnCieC0.net
>>263
のぶおはスターじゃねえだろ
恐らく真壁か矢野のポジションが飯伏だったと思われる

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:48:19 ID:8l9U8FBE0.net
ファンがやっかいだからな
めちゃくちゃめんどくさくなりそう

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:49:42 ID:cbcfE0Od0.net
使えなくなった選手は裏方で使うようにしろよ
今のフロント糞すぎる

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:50:57 ID:ZSLQpo+10.net
>>264
言われてみると矢野の部分かなぁ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:52:47 ID:ana31e6F0.net
DDTに戻ったらいいじゃん
なんか今変な勢いあるし

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:53:11 ID:gkwSoAL90.net
>プロレスをする事を諦めないで下さい!あなたのプロレスが大好きです!

もう別の意味にしか聞こえない

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 13:54:37 ID:bghPdfnk0.net
別冊宝島とかで新日の暴露やんないのかな
今は新日はめっちゃ闇を感じる

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:01:50 ID:y/8dK32K0.net
オカダ以下の世代にぱっとしたのがいない方がやばいわ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:02:20 ID:MnpIaj8I0.net
>>237
これ受けなかったほうはプロレスラー失格だろ
かけてるほう命がけ
信頼できなくなるわ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:03:24 ID:yHK5pALw0.net
>>1
生え抜き以上に優遇されてなかったか??

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:05:54 ID:yHK5pALw0.net
>>25
アメリカの方がヒールで金が良さそう

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:05:55 ID:Khm2t0jX0.net
>>4
人形かよ
クラッシャー・バンバン・ビガロなんて「俺はホウキとだってプロレス出来る」とうそぶいてた

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:07:06 ID:2O8kpdj10.net
プロレスはこうじゃなきゃ
こういうのがブックに深みをもたら

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:10:39 ID:yHK5pALw0.net
>>272
膝がアバラに入る可能性あるよね
折れて肺に刺さると嫌だな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:12:09 ID:nqSJVOtj0.net
よっぽど不当な扱いを受けて内部暴露するのは間違ってないんだけど、飯伏の言ってることが的を得てなくて支離滅裂なのがなぁ。

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:12:59 ID:Tvu1WTBA0.net
>>64
この前の福岡もオカダ勝利→バレットクラブ乱入全員でオカダリンチ
最後はバレットクラブがポーズを取ってオカダ大の字

本当にこの数年バッドエンドしかやらなくなった

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:13:21 ID:KGV8YIlf0.net
この前ワープロでアメリカでやってるレッドシューズの息子が出てたけど棚橋くらいまで身体出来てたな
アイツを日本に戻してオカダとやらせればしばらく回せるのに
ノアの清宮引き抜くとか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:13:39 ID:8xT3sNVx0.net
>>252
DDT興味ないとわからん名前だわな
ディーノだってそうだけど

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:14:30 ID:zhYhgD390.net
本気で戦っていると思っているファンがいるんだぞ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:14:52 ID:v91+NaBD0.net
>>83
負け惜しみってやつか。

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:19:05 ID:BdJ6NfI/0.net
>>272
フェニックススプラッシュは当たろうが交わされようが
ダイナミック土下座するんだよ
かわされるパターンも結構ある
脱臼して動けなくなったのは本人のまさに自爆

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:20:22 ID:cgQBD4Ma0.net
ホーガソバレバレなMr.アメリカみたいな感じのマスクマンやればよろし。昔みたいなカンペみて話すのやって

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:28:04 ID:y/8dK32K0.net
いつからアメプロ風運動会になったのか

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:32:47 ID:Tvu1WTBA0.net
>>227
ヤッペーマン3号としてみちのくだな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:35:20 ID:Tvu1WTBA0.net
>>243
NOAH誉めてるけど大谷壊した杉浦は相変わらず人を放り投げるし
華のある選手が少ないしジュニアは元大阪プロレスの選手じゃん

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:35:28 ID:EK+KPeK+0.net
メンヘラだよなぁも前から思ってはいたが統失だったのか
まぁ確かにそれっぽいな

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:36:20 ID:c634gCi+0.net
>>83
恥の上塗りバカなんじゃないの?

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:37:26 ID:lgZ6p3Jk0.net
体操選手みたいなアクロバティックな飛び技は、リング外へのブランチャとかでもそもそも危険なのにさ、
せいぜいムーンサルトプレスくらいまででしょう
それ以上は、やめよう
汗でほんの少し滑ったとか、目算を謝ったとかで自分が頭から真っ逆さまに落ちたりするわけで。
そこまで危ない真似をする必要がない

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:39:16 ID:BdJ6NfI/0.net
統合失調症は40歳を目処に発病します
飯伏くんは39歳ぐらいですかね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:40:06 ID:QG86xBSL0.net
2000年代のいわゆる暗黒時代よりプロレスの質は落ちてるのに、
武士道のマーケティングだけで客が集まってる状態
本当のプロレスファンは嫌気が差して他団体に移ってる
ブームが終わったらペンペン草も残らないだろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:45:18 ID:DrLMlgLH0.net
>>261
これじゃないんだよ一戦目は本当に凄い

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:48:57 ID:tAeR5K+e0.net
辞めて引退って言ってたジュースが元気にベルト取ってるから何が真実かよく分からん

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:51:55.16 ID:HmXNpUWv0.net
ぶっちゃけ飯伏ってそこまで評価されるようなレスラーでもないぞ
G1連覇や初代IWGP世界王者とか、単にケニーについてAEWに行かなかったご褒美にすぎない
ただ、新日フロントが勘違いして飯伏推しをしすぎた
まともな新日ファンは飯伏推しにはうんざりしてたからな

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:53:55.81 ID:DdowMmag0.net
この件に関して、普段ブックだのアングルだの嬉しそうに話してるど素人が飯伏が外道に相談した件に関してそれはあかんだろ、と憤慨してるのがわけわからん

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:58:43.79 ID:M3W0IfnK0.net
飯伏に新日がジュース見たいなアングルお願いって頼んだら戻れなくなるレベルの暴走始めたのでは??

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 14:58:49.92 ID:z/exrcz60.net
プロレスも話し合いも下手な感じだもんな噛み合わないというか
新日のやり方も本当におもしろみがないが

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:01:32.69 ID:WiBMUGLJ0.net
>>170
飯伏のケガ、内藤の目の不調あったからオカダにとらせてんじゃない?

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:03:06.94 ID:cG75ADEY0.net
飯伏が怪我したのはアクシデントでそのことは本人も問題にしてないだろ
そのあとの復帰タイミングと行動で揉めてる感じだが

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:04:08.29 ID:WiBMUGLJ0.net
>>174
140あげれたベンチプレスが40しかあげられないのが現状

パワハラはケガしてすぐの12月に復帰させられそうになったこと、退団するのはいいけど他団体の活動禁止されてることかな?

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:07:21.95 ID:WiBMUGLJ0.net
>>201
内藤は新日の道場ほとんどいかない

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:08:16.95 ID:1zKUXSQT0.net
新日って数年前は暗黒期を脱して人気が復活したと言われてたけど
コロナ禍で外人レスラーを呼べないからなのか、社長が変わったせいなのか、
ブックがつまらないからなのか、いまいちパッとしない

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:11:05.34 ID:jMYxl4J90.net
飯伏もあいのりのちゃきと不倫してたのに
何を都合よく他人の暴露してんのか

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:11:36.84 ID:60jzp/Tu0.net
辞めたきゃ黙って辞めろよ
意味ありげなかまって欲しそうなツイートばっかしやがって

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:14:27.66 ID:k4wRd6gJ0.net
>>305
マジで?
琥珀うたがセフレだったのしか知らねえわ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:17:32.86 ID:gHVdi0Xq0.net
>>23
それはない
頭の悪い人間じゃ天下なんてムリ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:27:08.72 ID:PTRzPFO10.net
なんでこんな小さい選手が推されてるのか不思議だった

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:37:04.41 ID:Wk0dBNkk0.net
とりあえず健介が復活すりゃいいだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:40:35.03 ID:oiA8VrJ70.net
>>309
スーパーヘビー級レスラーは、今でもいる事はいるんだけど
何故かみんなインディに行く
全日本にも相撲上がりのデカい双子が入ったけど、後楽園ホールが埋まらない規模の団体に落ちてから抜け出せない

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:40:52.90 ID:lo3avaYO0.net
>>35
新日で言うなら正規軍(本体)が練習を一緒にしたり合宿所で暮したりする
それとは別に意思の違う者たちが集まってグループを作りそれで戦い合う、そのグループで裏切りや旗揚げがあってグループ対グループにしていくという台本

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:43:52.88 ID:+n6dTu+Z0.net
右肩関節前方脱臼骨折及び関節唇損の重傷
ものすごい大怪我やん
プロレス全然知らんけどこんな怪我して復帰できるの?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:45:24.26 ID:d5njOY3s0.net
間違いなく年末か年明けに華麗に復帰するまでが台本w

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:47:00.10 ID:Zikd4WOr0.net
まあ飯伏の試合あんま面白くもないもんなー
ただ危険な技使うのと体がキレキレなだけで
ステロイドやってると情緒不安定になるんじゃないか

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:51:45.69 ID:L+ZwgulM0.net
>>313
野球なら完全にオワリ
プロレスでも復活はスタイルによるけど
飯伏は華やかな飛び技+打撃タイプ
加齢で飛べない、肩やって投げる・担ぐができない
関節技も主体にするほど上手くはない
となると打撃だけではプロレスで魅せるのは難しいと思う
受け身もちゃんと取れないしね

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 15:56:43.79 ID:JzoAz9lv0.net
去年は肺炎、怪我と厄年みたいな1年だったな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:03:21 ID:Q1+AToxZ0.net
身体壊してプロレスラー引退したら次何の仕事するんだろう

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:05:11 ID:fI5lSrXv0.net
>>268
DDTでわがまま放題やったあげく最後はタイトル放り出して逃げてるから
もういらんのじゃない?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:07:37 ID:n35S9ht+0.net
>>103
あれって年に1.2ぐらいのスポット参戦なんじゃねーの?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:08:48 ID:+n6dTu+Z0.net
>>316
そうだよね
一般人なら他の軽い運動もしづらくなるレベルと思った

>>318
ほんそれ
まだ若いからこれからの人生の方が長いのに

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:13:34 ID:BxnZ4ayC0.net
>>318
ガソリンスタンド店員

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:13:43 ID:ugW2TQNe0.net
>>195
デスぺのマスクって本当かっけーな。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:14:21 ID:ZNeAoOXU0.net
>>307
海外で琥珀うた荷物盗まれて、タイチが助けてたのってそんな絡み合ったん?

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:16:37 ID:gJelI+0W0.net
飯伏はシバターと八百長した久保みたいな知能だから色々難しい

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:17:16 ID:iYYZpy3W0.net
長い間欠場してた割に怪我が全然治ってないのな、ベンチプレス20しか上がらないとか俺以下じゃねーか
もう復帰は絶望的だな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:17:20 ID:wRorI6pE0.net
ワープロのOPにはまだいる

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:19:23 ID:iYYZpy3W0.net
>>296
まあこれだよな、ビジュアルのお陰で女子人気が高いというだけでプロレス自体は下手だと思う。ドームで中邑真輔とやった試合がピーク。あとは並の選手よ。

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:19:26 ID:yQ6WWEBG0.net
>>304
突然ノアと対抗戦したり
小島聡やデスペが出稼ぎに出たり
去年からおかしいんだよ
Abemaの金目当てなのかなぁ?

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:24:30 ID:atK3Sa5c0.net
>>71
オカダも実寸185ぐらいだよ。

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:25:03 ID:VOl2Inb+0.net
所詮インディーあがり

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:25:52 ID:fI5lSrXv0.net
>>329
肝いりのソシャゲが大コケ
ラブライブアプリが死にかけ
女子プロに金使いすぎ

肝心の新日もコロナ前の勢い完全に無くして後楽園ガラッガラ
まあ、地方興行の平場みたいな糞カードを高い金出して見に行く奴もいねーだろうけどさ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:31:19 ID:iYYZpy3W0.net
>>329
オカダ棚橋内藤を何年も引っ張って、他のレスラーは全員かませ犬扱いだったから去年一昨年あたりから一気につまらなくなったな。
SANADAやタイチEVILあたりにベルト持たせるチャンスあったのに全部潰した。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:38:22 ID:kYYbvNrk0.net
100kgないヘビー級
ってどうなのよ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:44:23 ID:3+kI6dCE0.net
100キロ以上の体を作る筋肉と脂肪が必要。
今のレスラーは脂肪を絞って減らしてシックパック作ってるから100キロ以下になる。
迫力があるのは、脂肪がある100キロ超レスラー。
見た目がカッコいいのは、100キロ以下のシックスパックレスラー。
どっちもいいんじゃね。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:51:38 ID:ANcGWAAt0.net
>>282
菊池氏とのLINE晒した画像に外道の名前あって
「えっ、なんで敵対してる外道と話すんですか?バレットクラブに行くんですか?」ってツイートしてた人がいたな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 16:52:34 ID:G6oh6NZY0.net
イブーシーは暴露系プロレスラー

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:00:01.43 ID:cjHgtZBU0.net
ガーシーかと思ったら松居一代かw

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:00:25.86 ID:BxnZ4ayC0.net
100キロ以下はジュニアヘビーだろ
単に体重で階級分けてるだけ
体型は関係ない
ヘビーでろくな選手いないから、ジュニアもヘビー扱いしてる情けない団体なんだよ。今の新日本プロレスはな・・・

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:02:20.46 ID:UlJW3ArR0.net
新日ってまだブシロードなのか
D4DJが爆コケした時点で身売りしたかと思っていた
アベマに身売りしてノアとDDTと合併して真日本プロレスになれよ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:05:20.51 ID:UlJW3ArR0.net
ブシロードの決算見てみろよ
ゲーム部門にほとんど触れないほど不振だからな
まぁ、それでも余裕で黒字決算ではあるが
この手の企業としては営業利益率がかなり低くなっているから
余裕はそんなにないのは本当だろうな
実際は倍くらいは営業利益がないとな

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:06:57.21 ID:N4ukG2P30.net
スターダムの女子レスラーに食わせてもらってる新日本プロレス

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:15:39.57 ID:tqx/Tsjd0.net
坂口征二シネ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:19:11.53 ID:kD9O0eXy0.net
ツイッターみても陰謀論にとりつかれたやつみたいなものいいだから
ファンも飯伏を全面的に支持とかしてない感じだよなw

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:21:07.95 ID:Pg+RBkSA0.net
飯伏は本来はヘビー級でやってくのは
きつい体の大きさだからな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:22:14.92 ID:NQ9BcETI0.net
>>216
カイリがハイフライヤーってなんの冗談だ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:22:43.70 ID:of1Z1y6o0.net
AEWに移籍するBOOKかね

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:23:35.39 ID:8xT3sNVx0.net
>>286
ブシロードが「「すべてのジャンルはマニアが潰す」とかいって
旧態依然のストロングスタイル捨てさせてサーカスプロレス
推奨させた頃から

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:26:13.49 ID:fPwFJv4s0.net
無茶なプロレスするから相手も嫌なんだろうな
とずっと思ってた
カミゴェとか加減が下手すぎて受ける方嫌すぎるだろ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:31:17.90 ID:Zikd4WOr0.net
体の大きさなんてかんけーねーわ
試合が面白いか面白くないかでレスラーの価値は決まる
体重重いだけで偉いわけないだろ
石井とかあの小さい体で会場盛り上げに盛り上げてる
そういう奴もっといい扱いしろよ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:32:10.53 ID:c634gCi+0.net
>>348
WWEも同じような考えだな
裾野を広げ続けるにはライトファンを取り込み続けないといけない
特に低年齢層のファンを作るには子供にショーを見せるのを許してくれる母ちゃんがいないといけない
母ちゃんが子供に見せても良いと思える番組作りをしようとするとニワカ好みになるというね

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:40:13 ID:8xT3sNVx0.net
>>340
D4DJは売上悪いのにむちゃくちゃ広告宣伝費使ってるんだな
1年前の段階で「社運をかけたD4DJ なぜ失敗したのか?」って
記事書かれて、それを読みましたとかいってるブシロード社長の図
反省もしてないだろうけど

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:46:05 ID:Pg+RBkSA0.net
オカダは凱旋帰国の頃から
ドロップキックそれだけでカネがとれるほどすごかった
それすら否定するやつ多かったけどな
猪木の時からの古参だけど従来のストロングプロレスなんてバカバカしい
どちらにせよブック

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:47:44 ID:EA88uE7H0.net
>>286
今の新日の主流はアメプロじゃない
ドラゲー由来のジャパニーズルチャ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:47:51 ID:JpkXhfEf0.net
>>348
良い悪いは別にして、ヘビー級がジュニアみたいな戦い方だもんな
ベイダー、ノートンあたりとバチバチにやってた頃の選手と比べるとスゲー体が細い

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 17:58:26 ID:48yFXtzp0.net
>>353
棚橋との最初のIWGPはトップロープへの一発で会場の空気が変わったのがはっきりわかった

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 18:04:03 ID:kD9O0eXy0.net
今の新日なんてドラゲーとDDTの下請けでしょw

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 18:19:46 ID:L11dyBl10.net
>>134
プロレス界での基準としてだからね

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 18:21:33 ID:BSp0x13I0.net
>>351
州法律で格闘技イベント禁止の州があるので、それを回避するため格闘風エンタメにしてる説あるじゃん

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 18:28:53 ID:UU5ebQeW0.net
面倒くせ-奴

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 18:30:51 ID:JjALqgBG0.net
AEWでケニー・オメガとまたやるの?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 18:40:11 ID:53eH4eCQ0.net
大怪我する前にやめた方がいいよ
特に飯伏の試合は危なすぎる

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 18:41:55 ID:Df+LWMTx0.net
>>134
体イケメン

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:02:01 ID:wpkcGJbw0.net
>>304
バレットクラブが外人部隊だったのに コロナで日本人が編入
EVILとか移りたく無かっただろうな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:08:05.81 ID:dJKLVcD/0.net
>>353
加齢とともにドロップキック飛べなくなるのは解ってるから

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:10:07.20 ID:f465YwKj0.net
三四郎が見捨てないでしょ
プロレス以外できない人間だからどこぞのインディーなら名前だけでも使うだろうし

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:16:08.36 ID:PhAl3h5C0.net
へたくそ岡田のせいで嫌になったのか

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:18:18.38 ID:U35QeZwz0.net
>>332
女プロはなかなか面白くなりつつあるけどな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:21:15.92 ID:HT6YHOQQ0.net
暴露とかガーシーというかイーブシーじゃねーか

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:39:52.20 ID:GTndMa2U0.net
ギフハブの仕業か

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:51:11.83 ID:0jpUc5ol0.net
そりゃそうだろうな
今まで何人のレスラーが辞めたよ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 19:54:28.03 ID:EN2wpZYD0.net
>>350
そこはどうだろ?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:10:43.39 ID:biECgOE90.net
逃げる、負ける、裏切る

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:12:05.39 ID:XeaHtk8X0.net
>>354
そのドラゲーの元ネタはみちのく

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:14:49.75 ID:Oxv5fSHV0.net
これだから外様は駄目なんだよね

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:16:16 ID:WgofTx1W0.net
ケニー「俺がジュニアでザ・クリーナーやってた頃、IWGPヘビー級王者やってたAJスタイルズは俺より軽かったよ」

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:22:41 ID:nZaazTcF0.net
ちゃき

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:24:27 ID:LkU+cU+o0.net
メンヘラなのは分かっていたが、ここまでとは
会社とケンカするなら正々堂々やればいい
煮え切らんことばかりするなよ見苦しい

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:28:12 ID:ZsPZhKZ20.net
新日本のためにも、こいつは切ったほうがいい。

危ないんだよ。いつまた半身不随が出るかヒヤヒヤしながらプロレスするのは良くない。

レインメーカーやケンカキックで勝負が決まるからプロレスなんや

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:29:33 ID:RROyyD6Y0.net
>>374
ウルティモドラゴンなんだから言うならユニバーサルやろ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:33:18 ID:ZsPZhKZ20.net
そもそもが、小さい体をプロテインでむりやりデカくしたみたいな体だし、ヘビー級としては物足りない。で飛びまくって危ないことしてる

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:37:51 ID:BvcgmSC40.net
バックステージでも時々よく分からん発言してたが、もしかしてあれは素だったのかw

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:44:03 ID:kD9O0eXy0.net
>>374
サスケより浅井のほうがデビュー早いしユニバーサルでもMASAみちのくがデビューした頃に
浅井はエースだったのに。

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 20:44:04 ID:fObfBzNx0.net
ワールドヘビー創設辺りの使われ方は酷かったと思うわ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 21:13:36.01 ID:HEWna0Wm0.net
割と中心選手だよね?
ライガーが棚橋と多分こ

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 21:22:29 ID:Z5TsTTVE0.net
https://i.imgur.com/OmNTVvJ.jpg
https://i.imgur.com/fsPZleA.jpg

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 21:42:38 ID:ZZyGUplW0.net
プロレスってこういうリアルの人間関係や問題をアングルにしてリングに持ち込める事が可能なんだから上手く着地してほしい

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:06:52 ID:MnuhEdPZ0.net
>>249
リッキー台風以外にも書いてんだな

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:08:16 ID:MnuhEdPZ0.net
>>266
裏方も営業とレフリーしか空いてないからな。

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:19:16 ID:ZqYBSRRh0.net
アミューズが絡んで飯伏ゴリ押ししたのが間違いだったな

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:24:34 ID:k510P0eM0.net
いつの間にというか結局は新日本の所属になってたんだな
継続的に新日本に参戦していてもDDTの選手を自称していたが

392 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:36:07 ID:5Cu2+Xem0.net
文が崩壊してて読む気もしない。なんなの、なんかバラエティに出てても結婚できないヤベーやつみたいな呼ばれ方してたけど良うわからん

393 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:52:10 ID:GTndMa2U0.net
飯伏プロレス研究所(自営業、1人)

394 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:53:57 ID:cVKmZeGl0.net
>>392
高卒だけど学力は中卒以下で元々文章は下手
バラエティなどに出てるときはキャラ
会話は普通にできるが基本トンパチ
そこら辺は立命館の棚橋や青学の中邑とは出来が違う
同じようなオカダは中卒だけど、中卒だから他で食っていけないのでキャラを含め徹底的に努力しオカダカズチカを作りこんだ
でもTwitter見たらわかるように中学生みたいな文章ばかり(笑)

395 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 22:59:35.81 ID:L11dyBl10.net
>>355
プロレス好きな男をメインに据えた運営方針だと生き残れないという過程を経てのこの変化だからそこは仕方がない
やっぱり団体や会社にとって金を実際に落としてくれるファンこそが優先すべきお客様なんだよ
ボランティアの無償でプロレスやってる訳じゃあないからね

396 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:26:56.83 ID:2WnC2Mk20.net
メンタルやられてる人の文章だな

397 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:29:42.17 ID:Zikd4WOr0.net
オカダはみもりんにプロポーズする時に
紙袋ごと指輪を渡して「タッグ組むぞ」と
言っちゃうレベルのアホだからな
アラサー女をちゃんと責任取って娶ったのは
偉いけど

398 :名無しさん@恐縮です:2022/05/15(日) 23:34:30.72 ID:ni2GktsI0.net
ノアなんか行ったら馬鹿しかいないから、参戦試合で半身不随だろ

399 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:11:52.58 ID:T6I8vFH60.net
まあ色々と溜まってたモンが「契約終わろうか?」で弾けた感じだわな
気持ちは分からんでもないがLINE晒されちゃったりされると新日側も丸く収めようがないわな

400 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:16:32.35 ID:IV0slzky0.net
ハヤブサのフェニックススプラッシュとチャパリータのスカイツイスターが好きだったなー
飯伏と上谷のフェニックスはなんかフォームが嫌い

401 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:25:07.84 ID:JE48owqM0.net
>>400
わかる
飯伏のは上に飛んでる感じでファイヤーバードスプラッシュみたいに見える

402 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:39:47.79 ID:mJdg3DRv0.net
最近の新日は誰が生え抜きで誰が移籍してきた選手なのかわからない

403 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:01:02.94 ID:3GJshZKX0.net
今の親日って誰が看板なんだ?

404 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:26:07 ID:UH8GDIQ60.net
>>216
ミス脳震盪やん

WWEがこいつ取った理由ほんとわからん
あれだけダニエルブライアンに慎重だったのに

405 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:56:22.97 ID:swP2Vmv50.net
>>403
闇のプリンセスEVILさんと無口な東郷くんのコンビ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:03:08.53 ID:d2GSD2swO.net
>>391
その頃は自分の事務所作っててそこと新日が提携してる形だった
いまは畳んだんじゃないかな?だから所属→「クビ」という表現してるだと思う

407 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:01:10 ID:+YLfJ8TL0.net
>>345
ほんこれ
体重むやみに増やさずジュニアでやって欲しかったわ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:08:19 ID:v5qgLqMf0.net
>>401
怪我した原因のフェニックススプラッシュは回転も足りないわ飛べてないわで危ない形だったもんね

409 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:14:18 ID:TlXVPlKw0.net
コロナ過とはいえ、マッチメークやストーリーがあまり成功して無かったような

その原因を飯伏に当てつけるようなやりとりをしたのがそもそも発端じゃないのかな?
知らんけど

410 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:17:37 ID:TlXVPlKw0.net
派手な飛び?技で怪我のリスク無しなんて、そもそも無理だしなぁ

それでお客さん呼んで興行してた点も当然あるわけで

411 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:32:36.70 ID:/VexkHJK0.net
>>398
おいおい、新日のトップ中卒なんだけど

>>409
ケガ治ってもないのに飯伏を復帰させようとしたのが不信感の元みたいだが

412 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:42:52.45 ID:XdIIMugY0.net
>>302
40だと一般人レベルだなぁ。普通に組んだりしても相手の力に負けるし危ないな。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:43:07.51 ID:PVDZLw6N0.net
今の新日レスラーって自分から出ていくような跳ねっ返り気質皆無のサラリーマンレスラーしかいないから飯伏のリアル制御不能っぷりはワクワクするな

414 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:50:57.90 ID:uGbs8XOH0.net
>>413
なんだかんだで日本最大手の団体だから稼ぎはいい
ジョバー役のBUSHIが実家のリフォーム代2000万をキャッシュで払えるくらいだからな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:53:29.18 ID:Lq2P/71o0.net
>>414
ブシは嫁の実家がでかいからな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:39:55.34 ID:fQkQxpbO0.net
石井ちゃんと関本はまだ元気でやってるのけ?

417 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:47:11.12 ID:XSJeJXUj0.net
>>415
唐揚げ屋も儲かるんだろう(内藤は金払わんらしいがw)

418 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:27:39 ID:t5pvioee0.net
>>411
>>394は学歴に夢見過ぎ
ていうか棚橋のタレント仕事やSNSの文面を鑑みたらとてもセンスが良いとは言えない
むしろオカダ以上に棒読みでトークスキル無し文才の乏しさに失望してる筈
棚橋以外にも現石川県知事のセンセイも新日のパンフにコラムを連載していたけど
元古文教師という割に大して面白い訳でも深みのある文章でもなかったし
やたらに知性派を気取りたがる秋山準なんて
他人を評価する基準が血液型占いで如何にそれが当たるかを得意気に騙るレベル
5ch住民が大好きな高学歴を売り物にしているケンドー・カシンに至っては
周囲を罵倒してばかりで諧謔や含蓄のカケらすらない

419 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:31:48 ID:7fJGX8wq0.net
KENTA「飯伏パンケーキ食うか」

420 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:42:27 ID:qgIvuPH10.net
https://i.imgur.com/XJ5oL8Y.gif

421 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:56:33 ID:6/DPhAqs0.net
学歴は他人から見れる物差しなだけで結局本人の扇子と努力だからな

422 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:57:54 ID:AcndTR2j0.net
>>420
避けなかったら膝でアバラ骨破壊されてるな

423 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:07:05 ID:TWe/mk830.net
元々DDTだったんだからDDTに戻るか系列のNOAHにでも行けばいいやん
今のNOAHなら大歓迎してくれるだろ
丸藤の相手にちょうどいいじゃん

424 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:08:30 ID:MyBYMmee0.net
>>423
飯伏vs丸藤ってお互いの怪我で2回流れてるけどもう10年遅い

425 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 02:58:53.94 ID:R+NLDHuN0.net
大谷がいなくなったゼロワン行けば?
エースとして好きなことできるんじゃないの?

426 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 03:58:02.23 ID:i6TTG9o70.net
一旦思い込んだら周りの声なんて聞こえずに我を通すタイプに見えるし
そもそもの日本語の不自由さもあって誤解やすれ違いも多そうだし、コミュニケーションが大変そう

移籍するならAEWかな 元より言葉が通じない環境の方が心機一転に良さそう

427 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 05:15:33 ID:Y5zasLhE0.net
こいつは馬鹿そうだから意味不明な扱いされてるけど
団体のために危険技やってやってるのに
怪我してる飯伏に首宣告したらパワハラで切れて当然だよ
飯伏は何も悪くないねこれ

428 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 06:06:29 ID:+p6x40rM0.net
>>425
ギャラ出ないよ
若手を全員栃木県預かりの地方プロレスに貸し出して、ゼロワン本体はなかなか独自興行が打てない状況だから
田中将斗もノアに上がりっきりになってるし

429 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 06:09:21 ID:U0nnjU2T0.net
こういう怨恨があるからプロレスは面白いんじゃないか
引退しちまったらそれまでだが

430 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 07:55:51 ID:pXDaCsat0.net
>>427
自爆負傷で契約試合飛ばしてるし
復帰も間に合わないんじゃ契約する意味がない
プロレスは契約選手が勝手に出ていっても許す甘々なので
勝手に動いたら解雇、これ普通
選手の方もわかってるし橋本真也の時代から変わっちゃいない

431 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 09:37:59.83 ID:vTMVK0/e0.net
>>427
いや、飯伏が悪いよ
欠場中にセコンドとは言え他団体に行っちゃダメ
Twitterでもあることないことぶちまけられたら、他の選手が迷惑する。

432 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:40:07 ID:XO3azTMu0.net
中澤マイケルとケニーが面倒みればいい

433 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:48:53 ID:KrlKvywV0.net
増田「新日帰って来い!」

434 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:53:07 ID:rWeAZwCc0.net
今の時代だしツイもアングルの為に使っている可能性とか
リアルの感情を試合にぶつけても盛り上がるの事が可能なのがプロレスだからリングでやり続けてほしい

435 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:00:27 ID:wEUljXey0.net
記事読んでも何が起こってるのか全然わからんw

436 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:55:47.90 ID:DFs0T7pw0.net
>>417
棚橋の英語やばいよな
天山が、外国人レスラーに流暢な英語で声かけたあとに、棚橋がやってきて

おーけーおーけどんとまいんどどんとまいど!ねばーぎぶあっぷ!どんとまいんどおーけー!って声かけてた

437 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:10:47 ID:P9rz+FH60.net
>>427
おまえ飯伏だろ

438 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:16:36.02 ID:Kp6Hz0QZ0.net
飯伏幸太はタレントであり会社の商品でもある。
飯伏幸太というタレントが勝手に他団体のセコンドにつくこは闇営業であり。
セコンドについたことを履歴に書けないから会社としては迷惑。

439 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:25:29.03 ID:wEUljXey0.net
調べてツイッター見たけどツイッターヤバいなw
相手引いてるしw

440 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:06:36.90 ID:pepkSOqN0.net
>>439
やり方も文章もまずいから後押しするはずのファンが戸惑ってしまってるのがな

飯伏が自暴自棄になってるだけみたいになってる

441 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 16:47:12.95 ID:HFwtDE1X0.net
>>437
飯伏はこんなに理路整然と文章書けないよ

442 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 16:55:30.44 ID:gN4dVOKJ0.net
プロレス界には必要だけど新日本には必要ない

443 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:07:38.61 ID:vTMVK0/e0.net
>>442
今のままじゃ上がる団体あるのかな?
また怪我されても困るし

444 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:27:40.27 ID:er+8ebs30.net
進展ないしやっぱこれアングルだろ

445 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:35:58 ID:g01G3V3P0.net
飯伏か、飯塚に見えた。

飯塚って、いま何してるんだろ?

446 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:17:33 ID:q42qwwcI0.net
史上初のラブホプロレスが開催!オープン前の『SARA GRANDE』を舞台にセクシーとプロレスが融合!しみけんが二代目マジックミラー号マスク候補に男魂挿入!
http://battle-news.com/?p=83750
「あと10分遅かったら最高だったよ」と真顔になり、女子社員の1人に手マン。その手をマジミラマスクの鼻先に寄せると、マジミラマスクが股間を押さえながらバタリと倒れ込む。
さらにもう1度手マンしてから三富の鼻先に指を近づけると三富は「おぉ~ん……」と股間を膨らませながらバタリと倒れ込む。
しかし、同じ流れでしみけんさんの指を嗅いだちゃんよたは「あっ、いい香り♪」と笑顔を浮かべるという大物女優の風格を見せつける。
http://battle-news.com/article/wp-content/uploads/2022/05/20220516_PPP_4b.jpg.pagespeed.ce.vTNi1Fe3e0.jpg

447 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:30:11 ID:sqc/QLhl0.net
全て外道のせい

448 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:01:32 ID:+mjkzX6z0.net
>>444
進展がないからガチなんじゃねぇか?

449 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:02:54 ID:pXDaCsat0.net
>>444
アングルなら逆に進展してる
何故か東スポに記事が出る

この煙たがられ方はカシンの時みたいだな

450 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:11:08 ID:8cFBWwYx0.net
>>89
コレだなー
昔は相撲やラグビー転向組が多かった記憶

451 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:56:05 ID:3c78Swun0.net
飯伏の語彙がなさすぎて正直いって真相がよくわからない

452 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:11:05.61 ID:kSd/NnD60.net
>>262
メンヘラのプロレスラーなんて怖すぎてサポートできないだろ

453 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:31:22.93 ID:ckhat82R0.net
>>452
そこでマイケル中澤の出番ですよ

454 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:38:11.34 ID:kSd/NnD60.net
DDTよく知らないんだけど、仲良いんだっけ?

455 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:59:49.28 ID:zeUj27jm0.net
>>454
WWE行ってた時はセットの扱い
一人じゃ飛行機の乗り換えとか無理だから

456 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:02:50.83 ID:YPk2J9Kx0.net
>>454
悪くはないだろうけど本人がDDT復帰は100%ないと言ってる

ケニーが日本語でTwitter発言してるしAEWじゃないの?

457 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:10:27 ID:+By8dYAi0.net
>>454
DDTには喧嘩売って出てったからなぁ

458 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:02:43.83 ID:uOCMSo250.net
ニワカで済まない。いつの間にか両団体所属じゃなくなったのか

459 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:34:39.52 ID:RuRt4L310.net
>>450
パイプないと思う

460 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:35:02.62 ID:k9o884k/0.net
内藤もケガで離脱
数だけはたくさんいるけど、メインが人手不足な新日

461 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:53:31.35 ID:ovFjS+vn0.net
>>459
バレーだったら長尾って選手が新日にいたけど
ユークスがホワイトナイトに入った時にリストラされてる

462 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:20:39.55 ID:8kViFjB80.net
タイチのツイートもどっちにも取れるな
てか飯伏は最初のツイートでテレ朝と東スポの名前あげてたのも良くない

463 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:23:52 ID:RuRt4L310.net
>>461
デビュー戦でリンクインに失敗して、デビュー戦から長期欠場した人ねw

464 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:26:49 ID:s9eboLTX0.net
>>461
長尾はハッスルに流れて多少活躍した後ひっそり引退してたな
まあ昔の新日道場じゃ育てられないタイプではあったと思う
体作りはプロのトレーナーに任せる今のスタイルなら球技出身者を見栄えのするレスラーに改変できそう

465 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:07:09 ID:NOdOpSkg0.net
>>458
飯伏プロレス研究所という個人事務所作って今はフリーで新日参戦

466 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:23:18 ID:vzwfUw4x0.net
最近はザックの体がデカくなって面白いから飯伏さんは別に

467 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:24:06 ID:gax8dWfa0.net
>>465
そこからさらに新日に再入団していたはず

468 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:49:08 ID:nBNHCEtk0.net
DDT所属
→新日本とのダブル所属へ
→逃亡
→飯伏プロレス研究所を設立
→オファーの連絡してもスマホ未登録だから無視しまーす(ほぼ無職へ)
→なんやかんや新日本へ再参戦
→新日本とアミューズ所属になる
→怪我して欠場
→(今回の騒動)
→ツイッター画面から新日本とアミューズを削除
→飯伏プロレス研究所なのか?

尚、公式YouTubeでは飯伏vsケニーを配信中

469 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:53:11.20 ID:KSqjS6ye0.net
もうハイフライヤーでもない伊伏は、盛り上げられない
要らないな

470 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:00:54.91 ID:9R1AicJX0.net
令和の天下を取り損なった男

471 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:43:00.66 ID:xNmPmY+N0.net
もう親日入団する前からフェニックスの打ち過ぎで肩肘ボロボロだったんだよな
脳震盪も何度かやってるしそんな選手に初代世界ヘビーなんて重責を背負わせたのが間違い

472 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:05:53 ID:2gLRQWmh0.net
>>471
オスプレイに負けたときもやばかったわな

総レス数 472
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★