2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマン村本「俺がM1の審査員ならダウンタウンさんの漫才は83点」「あのネタは5分で十分」「アドリブどうでもいい」★2 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/05/16(月) 00:13:15.61 ID:CAP_USER9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/15/0015301877.shtml
2022.05.15

ウーマンラッシュアワー・村本大輔が14日、ツイッターに投稿。「俺がM1の審査員ならダウンタウンさんの漫才は83点」と記した。

ダウンタウンが4月に吉本興業110周年興行で演じた漫才を指しているとみられ、「30分やるなら最初からネタに入って欲しかった。枕ながかった」と評し、「あのネタは5分で十分できる」とも。

さらに、事前のネタ合わせについて「あと浜田さんには、言わなかったというけど言ってでもいいからちゃんと仕上げて欲しかった。おれはアドリブとかどうでもいい、作り込んだ作品に勝るものなし」との見解をつづった。

★1:2022/05/15(日) 00:21:04.09
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652541664/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:14:36.85 ID:9nlcLHNy0.net
俺がロシアの大統領だったらお前射殺してるわ~

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:14:57.54 ID:7Dq7luFx0.net
審査員になることは無いから

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:15:13.73 ID:1a4JkMKs0.net
俺がM1の審査員ならウーマンさんの漫才は53点

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:15:17.85 ID:IqIE0R6k0.net
はやいな
M-1の予選もう始まったんか

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:16:06.08 ID:CWMP6pwh0.net
M1の採点とか相対評価になってきてんだから、一組だけ採点してもどういう点数か分からんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:16:44.68 ID:NEOefl4c0.net
もっと言うたれ
映画についても

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:17:08.49 ID:l5eOMpbQ0.net
桂三枝には噛みつかないヘタレwww

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:17:22.26 ID:rinhL9Zz0.net
M-1は30分やらないし…

お手本のような炎上商法やな浅ましい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:17:49.49 ID:5hx1AhkZ0.net
構ってちゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:18:19.81 ID:NGW4IxOO0.net
遅いなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:19:07.01 ID:3OFTzb6b0.net
最初からダウンタウンで40分位時間抑えられて何かやってみたいな事だったと思うけど…あった時に本人に言えば良いのに、一般人と同じくらいTV出てないから無理か

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:19:49.79 ID:Ew4XVZpv0.net
ハマタの目を見て同じこと言ってくれ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:19:51.82 ID:JOfB1o3u0.net
確かにダウンタウンよりはこいつの方が上手いのは間違いない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:19:52.64 ID:MmwygXC30.net
冬眠してたんか?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:20:23.22 ID:StLDRctj0.net
さん付けw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:20:39.55 ID:5FD7n+Fw0.net
まあ、ウーマン村本らしいよ。
自分の思い通りにならないからって世界全てを憎んで反日ケンモメンになるんだもんな。
フジ在日のゴリ押しで、年に一回テレビに出されるだけでも恵まれてると思うがねえ。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:20:46.53 ID:DsdBRsSC0.net
いくらレブロンが個人成績でジョーダンを上回っても、ジョーダンの
全盛期を見た世代は決して「レブロンはジョーダンを超えた」とは認めない
それと全く同じ話で、いくら村本が漫才のスキルや笑いのセンスで松本を
超えても、ダウンタウンの全盛期を見た世代がそれを認めることはありえない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:20:53.85 ID:+Abu+B/c0.net
忖度無しの採点だな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:20:55.21 ID:IqIE0R6k0.net
なんだTwitterかよ
あそこはもうフェミやポリコレの巣窟になってるから
あいつらからの称賛を浴びるのが麻薬みたいに心地よくなってんだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:21:57.86 ID:Y871egfL0.net
村本、忖度なし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:22:45.13 ID:z+SS/KFJ0.net
こいつマジで早口過ぎて何喋ってるかわからないんだけど

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:23:21.74 ID:MiSXqskg0.net
村本の語りは素人の俺から見ても
2点だけどな
不愉快な存在でしかない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:25:03.83 ID:o4Y9lFgr0.net
ビビって83点とか微妙な点数にしてるのが実に情けない

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:26:34.86 ID:34h6XDQ90.net
そもそもワレのネタ全然面白んないやろが
採点する立場に無いヤツが何で上から評価
してんの

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:27:10.78 ID:3OFTzb6b0.net
>>18
村本がレブロンwww彼がレジェンドクラスの結果を残していない時点で同じ土俵にすら上がっていない。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:27:13.91 ID:FHN322m30.net
本人に直接言おう
会う機会ないか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:27:43.06 ID:xBNKs2tx0.net
Twitterのコメ欄制限してるところがほんとにクソダサいよねこの人

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:28:00.43 ID:Ijti0i4B0.net
この人の売りは単なる早口言葉だからね。
「バイトリーダー」だけはまだネタとしてマシだったけど
それでも漫才大会で優勝させるべきではなかった。
他の漫才もひどいし、
朝鮮学校だの米軍基地だのワードを入れるだけでネタとしても面白くない。
「沖縄の話をしてくれてありがとう」とか言われて喜んでるんだから
漫才としてレベルが低い。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:28:01.21 ID:N4I2OuNK0.net
>>24
これくらい言えばいいのにな


浜田は松本のおまけ
松本がいなかったら今頃尼崎の工場勤務
松本は浜田がいなくても今に近い立場にいただろう
でも松本はワイドナショーを始めてお笑い芸人として死んだ、つまらない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:28:39.95 ID:hY2B/E9J0.net
おまえで笑ったことないから0点

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:28:42.44 ID:N4I2OuNK0.net
>>29
早口言葉で暗記したネタを一気に喋るだけの人

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:28:56.74 ID:f9DBg6gw0.net
漫才おもろない奴が採点しても説得力0
パラダイスの方が頭おかしくて笑える

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:29:16.56 ID:5NdUuYKU0.net
大丈夫、お前が審査員になる事はないからwww

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:29:41.01 ID:RJ8sJ4kx0.net
頭揺れながら早口言葉してるだけの男。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:30:07.76 ID:N4I2OuNK0.net
>>33
ウーマンラッシュアワーの本体はパラダイス中川
村本はオマケ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:30:34.60 ID:TygYLQbE0.net
あ、そう…

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:30:34.74 ID:Ml2AHtaP0.net
>>1
・打ち合わせなし
・全てアドリブ
・30分という大幅な時間オーバー(減点対象)

仮にこのナメプで80点超える若手が出てきたら、「天才DTの再来か?」と話題になるレベルじゃね?
村本は時事ネタ(政権批判)を入れてないと低得点つけるタイプだろうし
スレタイだけを見たら批判してるのかと思ったけど、それ考えると高得点だよな?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:30:49.98 ID:FPiHio9D0.net
85点だぞ
ウーマンの点数も85点

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:30:53.75 ID:2ANKQdmi0.net
M-1は優勝したかどうかに関わらず売れる芸人を生み出し続けてるし嫌ならそもそも出ない選択肢もある
よく芸人が俺が1番M-1を愛してるって言うけどずっとそのシステムでやってきたわけで
松本も初回からいてその一部なのに何を否定したいのかがわからん
権力に反抗してれば何かやってる気になるとかあまりにも幼稚すぎる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:31:07.91 ID:RJ8sJ4kx0.net
>>18
ディフェンスに定評のある

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:31:21.20 ID:oXsvqaiJ0.net
>>1
お世辞かよ
結局媚びるねコイツは
(^^)/

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:31:21.92 ID:CY0545cg0.net
もっと低い点数つけたらいいのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:32:11.03 ID:cKwIsXLp0.net
ダウンタウンはM-1用の漫才をやったことがないから村本の虚言でしかないし村本がM-1の審査員をやるようになったらM-1に価値はなくせいぜい地下芸人の大会に成り下がるだろう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:32:13.43 ID:1VgaSvb70.net
お前の評価なんか聞いてない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:33:15.27 ID:Hq/Jh3Mz0.net
お前が審査員なんて日は一生来ないがな。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:33:19.64 ID:VKFhZzll0.net
コイツは有吉に死ね死ね言われても絶対に死ななさそう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:33:27.87 ID:FEbRG3LD0.net
でもお前はM1の審査員じゃないからな
芸スポで偉そうにM1審査してるそこらの素人と価値は同じwww

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:33:42.16 ID:KNpd2KjF0.net
審査はいいから
早よアメリカで活躍してくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:34:12.89 ID:9sSv1jNB0.net
思いやり予算について
「米軍よりも沖縄に思いやり持て!」

このクソつまらない投書レベルのネタをやっちゃう村本さん

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:35:14.01 ID:O2kF+2dM0.net
?「とかなんとか言われましたけどもね、えー、僕が審査員なら村本は0点なんですけどもね。はい。ふひひひひ……っくっくっくっ」

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:36:26.21 ID:Ijti0i4B0.net
村本は、ワイドナショーにも出たし
笑ってはいけないにも出てたけど
ことごとく外してたからなあ。
芸人としての地力がない。
せいぜい、私生活のクズ・ゲスネタを周りの芸人にいじってもらう
ぐらいが関の山だった。

思い切り座標軸をずらして、日本のお笑いは海外に比べて~~と
逃げ場作ったけど、スタンドアップコメディで笑わしてくれるのはいつの日になることやら。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:38:09.61 ID:q9xznR9Q0.net
>>40
> M-1は優勝したかどうかに関わらず売れる芸人を生み出し続けてるし

一番重要なのはそこ
コンテストなんて山ほどあるけど、M1ほど成功したものはない
芥川賞直木賞だってこんなに成功してない
審査が妥当かどうかなんてどうでもいい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:39:10.91 ID:YDvNoI9h0.net
お笑いに点数つけるところで村本も終わってるんだが。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:41:43.86 ID:Aary0r+K0.net
スゲー上から

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:43:19.47 ID:obwnVNmS0.net
一方的高速漫才はダウンタウン登場で過去になったからな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:43:46.20 ID:EeAt21U50.net
ニュースペーパーみたいな似てないモノマネで政治を扱ったネタをしてニッチな世界で生きていくカテゴリの人だしな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:44:04.94 ID:LT5FB3Tr0.net
5分のネタを引っ張って、引き伸ばして80点超えって凄くないか?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:44:39.08 ID:/Vxo/Agf0.net
>>1
こいつまだいたの?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:46:07.75 ID:Ml2AHtaP0.net
>>50
まぁ、ネタ番組の実況板とかでいちいち全ての芸人に「点数」
つけてるお笑いオタクをたまに見るけど(釣れるよう面白いネタを低くしたりする)
あれと同じサムいこと芸人がやっちゃってる感じだもんな?
M-1の審査員も、賞レースに参加してない芸人に点数つけたりしないのに

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:46:46.19 ID:MiSXqskg0.net
爆笑問題の太田みたいにヤキ入れられると良いぞ( ・∀・)

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:47:44.89 ID:+Abu+B/c0.net
みんなが思ってること言っちゃったなw
ダウンタウンの上げ記事ばかりでおかしかったもんな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:50:15.07 ID:MTjiBn2y0.net
M1の審査員になんかなれません! ハイ、論破w

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:50:20.40 ID:9pZIEvlT0.net
漫才師は普通は、M-1をはじめとするテレビサイズ用の漫才・
劇場や営業での漫才・単独舞台用の漫才は分けて作ってるんじゃないの

今回のダウンタウンの30分の長尺の劇場用漫才を
M-1の審査基準で評価するのはお門違い

単純にネタが面白くないとか間やテンポがよくないとか言い切ればいいだけ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:51:59.41 ID:6VuZOHbR0.net
安倍友で高須院長や百田とズブズブな松本が嫌いなだけだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:52:40.08 ID:5IWVNkhO0.net
お前らのは漫才ですらないだろ
何上から目線で言ってんだ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:52:52.85 ID:IP0RUbos0.net
キムチの腐った反日バカチョン村本死ねや!(怒り)

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:54:02.01 ID:9I0Kebqu0.net
村本のはまず聞き取れない時点で50点も無い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:54:10.28 ID:FRRTJWbw0.net
ウーマンラッシュアワー受賞歴
2009年 第10回 笑わん会 優秀賞
2009年 第7回MBS新世代漫才アワード 準優勝
2010年 第31回ABCお笑い新人グランプリ 審査員特別賞
2011年 第32回 ABCお笑い新人グランプリ 最優秀新人賞
2013年 第43回NHK上方漫才コンテスト 優勝
2013年 THE MANZAI 優勝

ダウンタウン受賞歴
1982年 毎日放送 素人名人会 名人賞
1982年 第3回今宮こどもえびす新人漫才コンクール 福笑い大賞
1982年 フジテレビ 笑ってる場合ですよ! お笑い君こそスターだ! 第32代チャンピオン
1984年 第5回ABC漫才・落語新人コンクール 漫才の部 最優秀新人賞
1984年 第14回NHK上方漫才コンテスト 優秀賞
1985年 第2回花月大賞 花月新人賞
1986年 第21回上方漫才大賞 新人奨励賞
1987年 第15回日本放送演芸大賞 ホープ賞
1987年 第15回日本放送演芸大賞 最優秀ホープ賞
1987年 第22回上方漫才大賞 奨励賞
1987年 第7回花王名人大賞 最優秀新人賞
1988年 第23回上方漫才大賞 奨励賞
1989年 第24回上方漫才大賞 大賞

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:54:34.29 ID:XmdZkdKs0.net
松本もリアクション困るだろうな
ほんこんが相手すればいいと思う

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:54:35.33 ID:DMfAd1bj0.net
>>9
そうそう、時間もネタも変わってくる。勝手にM-1に当てはめるって条件がめちゃくちゃ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:54:54.84 ID:nvgmlDI10.net
村はとにかく松本アンチなだけで
やることなすこと気に食わんのだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:55:52.54 ID:3ibMQ6DO0.net
このひと漫才やってたの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:57:43.86 ID:ZguLXAXe0.net
なんというか、ど素人なのに何でも評論批判しちゃうツイッター評論家みたいなのと同じになってきたな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:58:50.50 ID:DehTqSCL0.net
なるほど
仮にそれが正当な見立てだとしよう
でもお前はエムワンの審査員ではないよな
どんな崇高な考えを持っていようとテレビで国会中継眺めてる人間に発言力は無い
それが世の中なんだよウーマンくん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:59:18.54 ID:lYM1BXXC0.net
こいつまだいたのか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 00:59:32.38 ID:+xQ3zPZ60.net
こいつまだ日本にいたのかよw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:00:47.76 ID:teWotxiC0.net
ああ、練習ありきの早いだけの漫才だもんなウーマンって
昔っから若い女にしか受けてなかったし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:01:18.94 ID:RMkiFKYk0.net
>>14
コイツ滑舌悪いのに早口漫才やるから聞き取れなくていつもイライラする
しかも面白くない
上手いかはわからん、素人なもんで

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:01:50.52 ID:teWotxiC0.net
>>70
多分政治の事ですらほんこんに勝てないぞ
村本って町山や堀潤の受け売りだから

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:02:38.12 ID:typmIEVM0.net
相方のパラダイスが可哀想

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:02:40.60 ID:teWotxiC0.net
>>79
大丈夫
千鳥とか笑い飯とか麒麟とかあの辺はみんなウーマン面白くないって言ってたから

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:02:40.89 ID:Fmhotg7N0.net
>>75
こんなところに書いても読まれないよw
Twitterに書いてこいよw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:05:25.31 ID:+vnygCud0.net
ダウンタウン嫌いだからもはや何点だろうが興味ないけど
ダウンタウン批判をしようと思ったことだけは評価したい

ただ、この人はただ単に逆張りしたいだけの人にしか思えないけど

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:08:19.20 ID:qZ37irdO0.net
俺が審査員ならウーマン村本の漫才は0点。てか、そもそもあんなの漫才じゃねぇ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:09:06.00 ID:DehTqSCL0.net
>>83
関わりたくないからここが丁度いい
ウーマンくん同様の戯言程度でいいんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:09:46.82 ID:22j15NPx0.net
村本はなんか途中の段階までは可愛げあって右だ左だ主義主張より人に寄り添いたいという気持ちがありそうに見てとれたけど、自分の目が曇ってたんだなと思うようになった

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:09:58.16 ID:0Ekuf7ZI0.net
>>1
三流芸人の村本が審査員だったら???
その仮定の時点でお話にならないんだがwww

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:12:23.86 ID:fqycQNL20.net
竜ちゃんの密葬の時は毒舌有吉ですら目に涙ためてたらしいし、竜兵会
メンバー、哲っちゃん、竹山、加藤茶も参列してたらしいが、
村本が死んでも中川パラダイス以外れいわ新選組、立憲民主党、朝鮮総連
の支持者が集まって自民党の悪口ばっかり言ってそう。
吉本所属のアンチ自民党の活動家みたいなもんだろう。
もう吉本も辞めて、お笑い芸人も廃業して辻元清美、泉健太、山本太郎、
玉木雄一郎と一緒に政治活動しろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:12:39.23 ID:ccVZyCD50.net
ラジオですら無いんか
売れてないの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:13:34.04 ID:8RU5tmTf0.net
>>1
島田紳助が本当に凄いと認めた漫才師はウーマンとダウンタウン

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:15:00.19 ID:BDPxsDPC0.net
>>1
負け犬いきなりどうした?w

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:15:09.81 ID:SKMvWraU0.net
多くの人気芸人が大絶賛してたけど
一般人目線でどうだったの?
そんなにおもろい漫才だったの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:15:38.11 ID:3gmz81QO0.net
的外れすぎて、これに同意した奴を無能だと笑う為の罠なんじゃないか

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:17:04.99 ID:AzTKfqNR0.net
>>93
誰が?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:18:51.48 ID:/GyTaRSu0.net
そういえばこの人って何かで優勝して名が売れたんだっけ?
M1ではないよね?何だっけ…

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:20:15.61 ID:SKMvWraU0.net
>>95
伝説の一日のダウンタウン漫才の
一般人目線の感想

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:21:23.97 ID:JJCImMIi0.net
漫才なんて基本はマイナス何点か
どれだけ0点(可もなく不可もなく)に近づかれるかの勝負
漫才師如きが面白くしようなんて夢は見るな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:22:16.48 ID:hh71L4t+0.net
まあなんの実績も無く、誰にも認められてないこいつが何を吠えようとねw

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:22:23.24 ID:Q5RjNigq0.net
>>1
村本お前は10点くらいじゃん

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:23:24.15 ID:KcPtCwe/0.net
M-1云々は完全に的外れ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:24:41.11 ID:1LiMKqIN0.net
ただの炎上商法だろ
こいつから炎上ネタ無くしたら何も残らない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:24:44.84 ID:fqycQNL20.net
こいつが清水圭みたいに吉本退社しても清水圭みたいに
ほとんどが無視だろう。で山本太郎の政党の活動家になる。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:25:44.29 ID:TwBonlzf0.net
典型的な構ってちゃんだな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:26:45.38 ID:3gmz81QO0.net
作り込んだ作品にまさるものなしって
客が笑う作品にまさるものなしだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:26:56.81 ID:C9T3pj/00.net
話題欲しくて必死だな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:27:32.94 ID:KLSlZ1TA0.net
>>1
本人や金魚の糞の前で言えよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:27:47.87 ID:qpMpUdGx0.net
まだ生きてたんだコイツ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:31:44.91 ID:BjpO9rX50.net
早口=頭良いと勘違いしてるバカ。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:31:58.92 ID:+qpEM0Ul0.net
ダウンタウンの機嫌を損ねないように、83点とか微妙な高得点にしてるあたりに、こいつの卑怯さとバカさ加減が出てる

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:32:43.03 ID:dG8EqmBU0.net
>>1
僕が審査員だったら~って、お笑い好きの中学生か

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:35:15.55 ID:2s32uCK/0.net
確かにアドリブ芸以外でそんなおもろかった記憶無いもんね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:37:46.97 ID:9nlcLHNy0.net
>>93
あれこそ漫才か漫才じゃないか議論があるだろ
フリートークにも見えた

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:38:08.29 ID:3/uXt0gj0.net
また村本が炎上芸しとるなって思うけど
第一線で活躍しとる漫才師と比べたら見劣りはするよね
主に吉本芸人が持ち上げすぎてる感はあるわ
ダウンタウンの漫才が見れて感動する気持ちは分かるけど

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:40:30.65 ID:t5C+lBoO0.net
消えたと思ったら生きてた

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:40:48.35 ID:Pn1iHtr/0.net
お笑い芸人ですらない奴が何言ってんだよ
  

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:43:11.37 ID:SKMvWraU0.net
>>113
何十年ぶりだから打ち合わせなしのぶっつけ漫才という
予防線を張り逃げ道をしっかり確保したんだろな
そのうち漫才特番でちゃんとネタ作って打ち合わせした漫才を披露しそうだが

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:43:22.11 ID:oYd66MfS0.net
やすきよのパクり漫才 五萬村本

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:43:22.66 ID:YO2QdIsS0.net
打合せなしのアドリブで83点だろうが笑い30分とれるやつ若手にいるんか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:45:03.32 ID:gD3L06Nl0.net
まだ日本にいるんだ
向こうからも、イラネって弾かれてるの?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:46:28.93 ID:fNV0s2ai0.net
どうでもいいけどこのゴミまだ日本にいるのな
3月にアメリカ移住すると宣言してたのに
早く死ねばいいのに

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:51:26.78 ID:WBuFq7ig0.net
こいつの世代すごいこじらせてる感
キングコング 山里 とろサーモン久保田
スーパーマラドーナ ダイアン 村本
ノンスタイル オードリー ピース 平成ノブシコブシ
https://i.imgur.com/Kc0BMRo.jpg

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:54:12.62 ID:eqh/BWMU0.net
点数以前にウーマンの漫才で笑ったことがないわ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 01:54:58.65 ID:nyUhoNJj0.net
誰かが言ってたが

 「思いついた最新ネタを、相方と初めてネタ合わせしてみた」 を

あのド本番の客前でやってる事自体が尋常じゃねぇってさ 

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:09:32.96 ID:PZQWmBie0.net
5分で十分

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:12:42.00 ID:2LJua9Jr0.net
>>110
どこが高得点?
M1なら最低レベルの点数なんだけど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:13:39.98 ID:Vz1u4bvi0.net
面白くない奴が言うことに説得力ない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:13:44.69 ID:b6UtCqu/0.net
松本も格下に言われたくないだろうな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:14:32.38 ID:SX1RhjYz0.net
>>110
実際のM-1観てないの?
83点なんてめちゃくちゃ辛口だぞ。
面白くない点数だよ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:16:15.95 ID:N/Y5Ee9k0.net
こいつが審査員ででたら大炎上だろかまちょ乙

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:17:33.14 ID:doqwHYTk0.net
ダウンタウンは漫才より
ガキ使のトークが面白いのは事実

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:18:58.38 ID:+qpEM0Ul0.net
>>129
あっ、そーなの
M1なんて茶番は全く興味ないから知らんかった
100点満点中83点なら高いと思っただけ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:21:48.60 ID:T3ZHP1IZ0.net
>>132
最近のM-1はみんな90点前後が基本だよ。83点は最下位レベル

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:23:24.52 ID:7785fJNl0.net
こいつは権力が正しいか正しく無いかの分析能力はゼロで、何でもかんでも権力に噛み付くことがカッコいいと思ってる只の無知だからな。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:23:38.05 ID:CAw/R6AQ0.net
本人に直接言うならまだしもTwitterでブツブツ言ってるだけじゃただの一般視聴者の感想じゃん

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:23:46.39 ID:nyUhoNJj0.net
>>128
まあでも最近の松本は後輩にイジられるスタイルを受け入れてるから
いちいち反論したり怒ったりはしないけどな。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:26:03.38 ID:7OpNECnh0.net
俺なら村本の漫才は20点だな(´・ω・`)
滑舌の悪い早口で誤魔化してるだけ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:30:49.72 ID:3/uXt0gj0.net
村本ってなんで松本にブツブツ文句言うようになったんやっけ?
なんか前も因縁つけてたような気がする

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:32:24.99 ID:SX1RhjYz0.net
若い頃のダウンタウンにこんな発言したらとんでもないことになってるぞ。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:33:24.05 ID:3VoV7Mk70.net
オレならダウンタウンの漫才は15点
松本がタヒんだら60点

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:33:27.88 ID:mWqWOYeb0.net
>>138
ダウンタウンに相手されなくなったから

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:34:39 ID:9nlcLHNy0.net
>>139
木刀でボコられる
土下座する
芸能界引退する

選べってな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:38:11.40 ID:P3iv4Wg70.net
仕事0?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:42:47.85 ID:AJm9jYEa0.net
お前がやれる審査はねぇ!

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:42:57.44 ID:W5EG8BBI0.net
もしM1なら違うネタやるわけで意味ない
ただdisりたいだけだろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:43:06.65 ID:t9uA3lSL0.net
だからこいつとウーマンでスレ立てるなって

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:43:56.21 ID:cPn8uLze0.net
なにこのあからさまな炎上商法
気持ち悪い
個人的にはまったく賛同できないけど、どう思うかは様々だから良いとして
このタイミングで存在すら忘れてたやつがどや顔で発言する滑稽さときた喇寒気がする

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:53:17.36 ID:4mfQZ+0p0.net
>>38
676 :名無しさん:2022/05/15(日) 02:58:44.62
>村本はクリス・ロックとかうぃるさの件より前から称賛してるしね

単に町山からの受け売りなだけだぞ

松本 午後4:02 ・ 2016年12月13日
https://twitter.com/matsu_bouzu/status/808567749630783488

村本 午後4:27 ・ 2016年12月13日
https://twitter.com/wrhmuramoto/status/808574065673838592

ノンスタ井上が事故おこしたときに、村本が井上を擁護して炎上してる中
「がんばれ、石田!」とツイートした松本が絶賛されてたのを見て
「ガンバレ、石田!」と村本がパクツイしてたこともあったな?村本もあの時は「センスの笑い」に憧れたんだけど
自分にはできないと悟って、町山のスピーカー芸人になってしまった


鬼越に言われた「結局お笑いできないから政治の話に逃げてるだけ」が効いてるのかもな
(deleted an unsolicited ad)

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 02:59:47.42 ID:C0g3WyM40.net
早口で何言ってるかわからないお前は5点

舞台上で早口オナニーしてんじゃねーよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:05:09.24 ID:G0+tDXUP0.net
炎上狙いの糞芸人ウザッ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:06:09.70 ID:I4B2rmhD0.net
かわいげはあるな村本はw
83点という気を遣ってる点数がかわいい
3点にしろよとうなw
まあ根はいいやつなんだよな村本はw
かわいげのあるいいやつなんだよ根は

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:08:23.47 ID:I4B2rmhD0.net
なにを拗らせて松本人志に恨みを抱いたか知らんけどなw
このツイートも浜田さんとは言ってるけど松本人志を無視してる感じだしw
なにがあって松本人志に恨みを抱きはじめたのか知らんがw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:54:15.97 ID:Hirh0Hh70.net
83点とつけて言えば後困らないだろうという思いが透けて見えてしまう

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 03:59:02.73 ID:q5T8SpY+0.net
>>1

 面白い、面白くない以前にギャアギャア喚きたてて、何言いってるか聞き取れない時点で村本はないわ。
 「俺の早口について来られないジジイどもは聞く価値なし」!
と言わんばかりの態度に見えて、俺にとっちゃあ不快極まりない漫才師のひとり。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:01:16.56 ID:Pnpc59MD0.net
コイツまだ日本に居るんか

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:11:47.39 ID:LoEWYEIb0.net
30分のM1ってあるのか?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:19:33.51 ID:gb/t2Hvz0.net
他人のことより自分の心配した方がいい。下向いてボソボソ喋ってるだけで何も面白くない。客席のウケてない空気を誤魔化すために早口なんだと思う

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:20:46.22 ID:AsUUqJx70.net
>>155
ひろゆきみたいにフランスから文句言ってるんでしょ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:35:32.61 ID:9XTns34X0.net
パ〜ラダイ〜ス

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:41:34.57 ID:/XvvOtjj0.net
それいうたらM1審査員全員いま出場しても優勝できませんけど

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 04:54:37.75 ID:v4PDVhku0.net
>>1
まぁ審査員なんてなれないけどな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:04:03.06 ID:l+yta5Zq0.net
ダウンタウンの芸ってパワハラ芸とセクハラ芸
吉本の芸人がヨイショばかりするのはいい加減気持ち悪い

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:08:43.27 ID:oXsvqaiJ0.net
>>162
ウーマンラッシュアワーというコンビ名自体が女性蔑視だろ
女を個々の人格として認めず
ラッシュアワー時のように女どもオレの前に並べと言ってるわけだからさ
なぜお前は村本を攻撃しないんだ?
舐めてんのか?コラ
(^^)/

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:19:42.51 ID:iK3oq1JM0.net
早口で偏った時事ネタ喚くだけの人やし、
「時事ネタだけはやらん」と全否定されて悔しかったんやろなあ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:30:33.67 ID:t0qt7nNO0.net
村本「予選で敗退レベルですね」

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 05:53:52 ID:8gmtUpwX0.net
村本ってずっとM-1のこと根に持ってるよなw
フジの漫才のなんちゃら(名前忘れた)で優勝しても
フィーチャーしてくれないからw

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:37:32 ID:S4e7kcb30.net
13日放送の酒のツマミになる話で時事ネタやるのは陳腐って松本が言ったから一月も前の漫才を突然採点しだしたワケね

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:41:22 ID:aBpnb3nK0.net
余興を審査するんじゃねえよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:43:56 ID:5ak7acLU0.net
ウーマンって漫才できるのか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:48:59 ID:leLMIYqA0.net
M-1でネタ30分やって83点つけるとかさすがに忖度しすぎだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:53:49 ID:xikahdua0.net
俺がM1の審査員なら、っていう前提立てる事自体
間違ってるんだよなぁ。
単純に村本のエゴだよね。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:57:43 ID:t/SSfiX40.net
ジュニアと今田が激怒

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:57:57 ID:3HM+2FoR0.net
早よアメリカ行けや

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:58:26 ID:eyJ83Tjb0.net
こいつまだ日本にいるのかよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:59:12 ID:f7OJfq9f0.net
ダウンタウンはもうM1に出られませんよ?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 06:59:54 ID:ZrThxp6r0.net
>>1
浜田の前でいえばいいだろ世間に言わずに

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:00:51 ID:ZrThxp6r0.net
>>171
話題にならないからヤフーニュースになるような事を言ってみただけなんじゃね?ダウンタウンに絡めばなんとかニュースになるし

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:02:47 ID:JNFfMUEV0.net
いいから村田さんは一回ぐらい笑わせてみてください。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:04:12 ID:0Ekuf7ZI0.net
>>1
三流芸人の村本が審査員だったら???
その仮定の時点でお話にならないんだがwww

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:05:33 ID:XuvdJX9A0.net
60近いし何十年も漫才やってないんだから今の基準で比べたらそうなんだろうけどレジェンドだからね。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:08:10 ID:1b+J4+1A0.net
審査員にしたら話題になるだろうけど
アンチが多すぎてないな
漫才と関係ない何を言い出すかわからないし

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:09:57 ID:rMxsHJRf0.net
中田敦彦の如く松本人志を叩いたって事は既に吉本退社のスタンバイオッケーのようだなwww

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:12:54 ID:8KPGuTur0.net
村本がしゃべってるとき相方はどうしてんの?
漫才になってんの?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:13:39 ID:ObF6RKno0.net
まだ退社してなかったのか
荷物まとめとけよ村本さん

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:16:37 ID:9I3TRd6O0.net
松本さん僕はここにいるよ
松本さん僕を見て

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:18:02 ID:1DP+3WzH0.net
俺か審査員だったら〜とか飲み屋でクダ巻いてるオヤジかよww

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:18:21 ID:bPjsssrI0.net
マジレスするとダウンタウンのM1用ネタ見て見たいな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:19:33 ID:o+YteCzN.net
村本・・ガチでださすぎるw

「俺だったら別の視点でオスカー取れる」
「俺だったら前半でぶっちぎって100m走れる」
「俺だったらもっと日本をよくできる」

異常に自分の才能を過大評価する中学生かよw
まずゴールデンに自分の帯番組持ってから言えや
実力もない雑魚も評論家気取りw
おまえの実力が無いから人気無いし冠番組も持てないんだろw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:23:08 ID:JpgVsy350.net
村本の漫才は漫才じゃなくて早口言葉だろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:24:21 ID:lqv7ZCfv0.net
ならじゃねえよ お前が審査員になることは永遠にない
ていうかいつまで日本にいんだよ さっさとアメリカに行けゴミ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:25:06 ID:NpET3Rqh0.net
こいつほんとバカなんだな

もしダウンタウンがM1出るならそりゃそれに合わせた4分ネタ作るだろ

192 :(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT :2022/05/16(月) 07:25:08 ID:lQ8rrKTT0.net
オレが死神だったら真っ先にあの世に村本大輔を連れて行くよ
(´・ω・`)

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:25:42 ID:qcs52zkM0.net
村本は紳助がすごい奴と言って松本が芸人全員から嫌われてるどうしようもない奴ですとワイドナに呼んでたからかわいい奴なんだよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:26:46 ID:jNcJACGv0.net
世間に評価されてない人間が世間に評価されてる人間を評価したところでなんの説得力もない

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:28:22 ID:H5ffXkFe0.net
顔も忘れたなぁ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:28:22 ID:UTRzzdHl0.net
ウーマンのネタって早口で噛まずに喋れて凄いなってだけだよね
内容は練ってるとしてもツマラン

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:29:48 ID:lkdYw++Z0.net
なぜ83点なのか
採点ポイントは何ヶ所で各何点なのか

こういうことも言えずなんとなく「あんまり腐すとアレだけどかと言って満点に近いと媚びてるし」っていう
微妙な合格ラインギリギリのところを狙うのがダサすぎる

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:30:39 ID:w99RnJis0.net
早口芸に感心はするけど別に面白くはない

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:32:46 ID:UZZ3+9bG0.net
松本「ネタはウケて当たり前、そっから」

そこから伸びなかった人w

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:39:07 ID:UTRzzdHl0.net
燃えよ剣の演技は良かったから個性は俳優にシフトチェンジしたほうが本人のためにも良さそう
芸人としては正直2.5流だろ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:41:18 ID:6ScPa1650.net
エキシビションに登場した荒川静香に向かって、その演技じゃ今の五輪では金メダルどころか入賞もできないと批判してるようなもんで見当違いもいいところ

まぁ毎度の炎上狙いでしょ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:42:54 ID:QTIWKm020.net
そもそも一人だけずっと喋ってるのは漫才ですらない

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:43:19 ID:7py5c89k0.net
今のお前の漫才らしきものは0点以下のマイナスだぞ
出始めの頃のまともなネタやってたころは結構面白かったんだけどな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:43:34 ID:zzxdQ4Tb0.net
ウーマンのネタはコンビである必要性がわからん

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:45:49 ID:QTIWKm020.net
見てる人の期待値上がりまくった状態で
後輩が舞台袖で100人単位で見てる中
自分もやってから

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:52:20 ID:JZjNosfo0.net
こいつ芸人として人を笑わせたこと一度でもあるのかよwwwwwwwwwwwwwww

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:53:07 ID:b5RZXtqN0.net
一生審査員やらせてもらえないけどな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 07:53:24 ID:P3iv4Wg70.net
村本も中田も西野も頭の悪いつまんない文句しか言わない馬鹿は全員消えたなあ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:05:59.85 ID:VgwuTfNS0.net
日本にまだいるんだっけ?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:10:37.05 ID:f7OJfq9f0.net
>>200
芸人としても2流くらいには入るんじゃね?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:14:14.55 ID:xypK3+DA0.net
ダウンタウンを採点する俺すげー

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:18:43.44 ID:LdNoxa+J0.net
自分から発信しないと誰も聞きに来ない
時点でタレントとして終了w

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:20:20.81 ID:ULIP3t5H0.net
はっきり言ってダウンタウンは過大評価されすぎ
知識教養もあるとはとても思えない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:23:49.77 ID:pVRjNFS90.net
いつアメリカいくの

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:34:47.34 ID:Oy9ZtuVo0.net
こいつはともかくダウンタウンヨイショ芸人が多いのはどうかしてるよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:45:32.30 ID:ZZlaDUuG0.net
直接二人の前で言ってみろよ
こんなとこで横ならびチラチラ見ながら言っても仕方ない

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:50:23.12 ID:8qMmrcsq0.net
M1じゃねーし

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:53:47.67 ID:+IdPRKpU0.net
M1出たことねーだろこいつ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:55:53.36 ID:iSu3jWn60.net
こいつの炎上芸が飽きられてきて、
このくらいの無茶を言わないと炎上しなくなったってことだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:56:36.66 ID:dVNVm50G0.net
誰?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 08:57:29.54 ID:op1/nODm0.net
村上の天敵は天竺鼠の川原
ガチギレされローリングソバットされた事がある

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:10:19.49 ID:5+oHbIPH0.net
まだ日本にいるのか

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:13:21 ID:Xhx0jxgl0.net
ウーマン村本?ミュージシャン?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:18:38 ID:rkzInj/g0.net
最近の漫才みてたらどいつもこいつもテンションばっかり連呼してやがる
自分の言葉でしゃべれよボケといいたい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:23:34 ID:zYAK6lzT0.net
真正かまってちゃん

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:25:30 ID:6y6sUIq30.net
>>13
たしかに。それなら村本に100点やるわ。
是非、水曜日の説でやってほしい。
ネット番長直接合っても同じようにディスれる説。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:25:51 ID:zYAK6lzT0.net
>>148
鬼越の指摘が正解か

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:26:17 ID:Y4OOjKoX0.net
あまり盛り上がらないのはネット民と大して影響力変わらんからだろうな
とんねるずかウンナン辺りがそのコメントしてたら面白いだろうに

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:27:17 ID:FYDGK1tT0.net
松本「悩みがあるなら聞くで」

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:28:20 ID:/g4bVUwR0.net
誰?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:31:27 ID:vxOUrciF0.net
村本で会場の笑いバイトの子以外笑ってる奴いんの?

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:32:17 ID:IlZWHpxk0.net
村西ごときが何を言ってるのか(´・ω・`)

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:33:35 ID:evclIYq50.net
アメリカ行ったんじゃないの?まだ日本居るの?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:34:48 ID:McW/S2NH0.net
俺か審査員ならただのはやくちのおまえらは決勝でられないよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:51:17 ID:cqk7hokA0.net
この人NGKとか長尺で立ったこと無いんだろうな。
花月とかの長尺はああいう枕とイジりを入れつつ場を温めるのが普通。巨人阪神とかカウスボタンなんかもそうやってた。
ダウンタウンがやったのはそれ。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:51:45 ID:ifrqAbYp0.net
>>1
面白くない人の意見って誰も聞かないよね

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:53:17 ID:KK9Eg4jx0.net
こういうのを小並感っていうんやなって

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:53:32 ID:ifrqAbYp0.net
>>228

>>1は漫才とか落語とか知らないじゃないから
話長いのは悪とかオリンピックの森喜朗と同じ思考かな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:55:23 ID:tFnDTY0n0.net
相手してクレクレ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:55:49 ID:J9ZTFCuz0.net
まぁこれは当たってる。ダウンタウンはフリートークが天才なわけで
コントや漫才や、松本の映画も
「作品」の才能はなくて面白くないからな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:57:16 ID:wHqsG9YV0.net
>>235
吉本の若手で長尺こなせる奴の方が珍しいくらいだからな
この前はミルクボーイのネタを見たんだがいつものテレビでやってるネタを2本やるという形でごまかしてたわ
長尺のネタって事に関しては関西より関東の方が圧倒的に強いのは間違いない

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:57:26 ID:9fyNHch+0.net
>>240
映画以外は成功してるのでお前がズレてるだけ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:57:42 ID:J9ZTFCuz0.net
ダウンタウンってコントも
最後に奇声発したり、暴れ回ったり破壊してウケようとするだけだからな
作品作る才能はない

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:58:25 ID:BzZrw3gQ0.net
僻み根性丸出しでカッコ悪いです

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:58:48 ID:vTOPsSsL0.net
>>243
ぼっちの面白くないチー牛が書いてそう

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:58:49 ID:DdrlnrWz0.net
いつダウンタウンがM1に出たのか

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 09:59:14 ID:Q1YWFqJn0.net
そういやこいつの早口で捲し立てるネタってそんなに早口じゃないのって笑うポイントだったの?
突っ込まないで今のは早口だったテイで進行してるからモヤる

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:00:13 ID:9fyNHch+0.net
>>243
無職「才能はない」

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:00:27 ID:BZGxNLHh0.net
今のダウンタウンでは83点でも大甘採点

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:05:43 ID:MG5/ObCg0.net
伝説の一日直後にはだんまり
数日たってから「あんなん漫才じゃないフリートークだ」と返信制限して言って
世間が上島の訃報に注目されてるときに1ヶ月半も前の漫才の採点…

ダサい、ダサすぎるよ…

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:06:43 ID:wA75rIIz0.net
ダウンタウンがそこでしゃべるということに価値を見出してる出演方法なのに
点数をつけるとか、マウント取りたがりバカ丸出しだね

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:16:10 ID:8KfBimUx0.net
はやくアメリカでスタンダップコメディで有名になってこいよ
Twitterでイキってるだけじゃ誰も振り向いてくれないぞ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:17:29 ID:MG5/ObCg0.net
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202205110000816_m.html?mode=all

あれ?いつの間にアメリカいってたんだ?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:22:06 ID:fblxgZfi0.net
おもんない奴が何を偉そうに言うとんねん
丸くなったとはいえこういうのは二人ともまだ怒るぞ
口には出さんやろうけど

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 10:47:24 ID:Dk0k2c9P0.net
まあ不快にさせようが話題になればそれでいいっていう笑い捨てて自己満に逃げた人間の戯れ言やから
https://www.google.com/amp/s/www.chunichi.co.jp/amp/article/166157
この状況に村本は自身のツイッターで「俺の漫才で不快になってるやつ多数」と賛否両論あることを認識していると明かし、「多目的トイレの5分よりも舞台の上の5分のほうが不快にさせるなんてな。いいね。ずっと言いたいこと言い続けるよ。誰が不快になろうともね。今後ともやるからよろしくな」と政治ネタの継続を表明した。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:03:49 ID:bYCvCDjT0.net
>>26
精々1~2シーズンレギュラーだった程度の選手だよなw

確かに凄いけど、ダチョウ、出川の足元にも及ばない

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:04:40 ID:PNDc+ZUU0.net
いやM-1とちゃうし

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:07:04 ID:cqk7hokA0.net
>>241
吉本は芸人増えすぎて花月とかでも1組あたりの時間が減っていってるって聞いた。
東京の芸人が得意なのはなんか理由あるの?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:12:03 ID:34x58qnl0.net
笑わせられない人が何言うてんねん

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:13:12 ID:untUSzBZ0.net
ダウンタウンの後輩芸人から怒られるんじゃね?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:31:32.64 ID:IF+OjXvw0.net
個人の意見だしいいんじゃないの
ウーマンの漫才を採点したら俺なら62点

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:35:01.68 ID:oES6Ke8K0.net
>>137
20点もあるのかw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:35:45.70 ID:oES6Ke8K0.net
>>139
太田がほぼこれみたいなこといってブチ切れたのかな松本

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:36:57.44 ID:hOkCAejy0.net
最近、炎上すらできないけど
ダウンタウンの名前出せば多少は燃えてくれるもんな
必死すぎて草

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:38:05.70 ID:oES6Ke8K0.net
なるほど構ってもらえなくなったからダウンタウンの名前だしたのか

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:38:50.70 ID:f7OJfq9f0.net
ていうか、もうアメリカ行けるんとちゃうん?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:40:14.12 ID:Uspds9QL0.net
ワイドナショーに全然呼ばれなくなって
松ちゃん怨んでるのかな?

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:40:31.24 ID:rC0zKDrH0.net
枕ばっかの落語家もいるけどな
漫才を保守的に考えすぎ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:41:28.58 ID:P7Vpoy6t0.net
この人まだ日本にいたの?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:42:27.79 ID:bh15urRy0.net
ダウンタウンが漫才をやる事自体に値打ちがあるからね。
イチローの始球式みたいなモノ。
出来不出来は二の次でいい。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:43:26.25 ID:jS8ORV0Y0.net
このチョンパヨクはまだ日本に居るの?さっさと渡米しろよwww

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:43:50.38 ID:JeO8b0Oe0.net
漫才やってから言え

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:52:42.56 ID:fmzl4ZWp0.net
83も無いだろ75が良いところ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:53:54.27 ID:IlZWHpxk0.net
藤井聡太五冠をはさみ将棋しか知らん坊主が解説したようなもんだな( ・∀・)

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:53:57.60 ID:AReclN3K0.net
どう思うかはその人の自由なのでお好きにどうぞ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:54:58.24 ID:Phpkc0280.net
本人たちが、打ち合わせもしてない
限りなくフリートークに近い形でやってんのに
勝手にしゃしゃり出てきて、M1ならとか言ってる時点で見当違いだわな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:59:01.44 ID:08kO1He70.net
競技漫才は削ぎ落としているからな
それと普通の漫才を比べるなよ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 11:59:46.11 ID:SQKeh/xv0.net
村本今度は73点に変更したわ
日刊が書いてる

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:09:59.53 ID:VTLulpr30.net
俺が〇〇だったら~
( ´,_ゝ`)プッ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:10:46.23 ID:luMQLKB10.net
>>278
マジかよ
この流れだと一周回って103点になりそうだな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:15:04.82 ID:DYKso5Rq0.net
思ったより話題にならないのでインスタにて
「ダウンタウンの漫才を83点?と言ったけど酔った勢いで言いました。訂正します。73点です」「NGKの舞台で漫才やるならちゃんとやって欲しかった」と追撃した模様

https://news.yahoo.co.jp/articles/bc97443df50e7c19c7d5b1dbd04191a26626a0c6

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:15:08.41 ID:5a0Hm80K0.net
M1の舞台ならまた別の漫才するやろ~
ほんま村本はノータリンやで~

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:19:52.93 ID:3Xmf8Kys0.net
この間の酒のつまみになる話で
漫才で時事ネタやらない
簡単に笑い取れるし陳腐になるから
って言ってたからムカついたの?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:30:31.74 ID:IXgjfou20.net
>>264
案の定スレ伸びてます
良かったですね、村本さん

285 :35:2022/05/16(月) 12:32:24.92 ID:K488YOhx0.net
m1のネタつくり、ネタ会わせ ファイナリストは相当時間つかってるからな。フェアにやると今のダウンタウンにその時間使えってちょっと無理だよな。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:37:22.68 ID:QPz99VOp0.net
早口で喋る事のどこが面白いん?
練習したら素人でもできるやろこの3流芸人のネタは

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:38:09.94 ID:VTfD2Nbs0.net
>>283
31年ぶりに舞台でやるから簡単に笑いを取りに行きたくないってプライドの話だろうにな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:42:25.15 ID:oc9mcZI30.net
ダウンタウン自身は笑って聞き流す程度の雑魚だけど
取り巻きのキムやらジュニアやら今田やらはこれ聞いたらブチギレるだろうな
俺はダウンタウンにも忖度しないよって震えながら見栄張ってる感じ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:47:45.41 ID:CQnP/Lps0.net
この人が80年代最後半のダウンタウンを見てたら
彼らがどれだけ破壊力があったか理解できるんだろうけど
いかんせん昨日今日の演者さんで‥
M1の笑いの要素の大半はダウンタウン由来だろうよ

当時のあの衝撃を現代の青年がなかば知る由もないが
願わくばまた新たなマインドの芸人が颯爽と現れ
ダウンタウン以降の僅少の差違を瓦解させてほしいものです

ダウンタウンは引退してください

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:11:44.11 ID:GQk/qRTY0.net
だからM1の審査員に選ばれなかったんだと納得のコメント

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:19:48.54 ID:o+YteCzN.net
M-1で優勝したこともない
まして最前線でテレビに出ているわけではない
実力の世界なのに上から目線

誤ったほうがいいぞ
↑でも書いてる人がいるが、ダウソの二人はともかく
取り巻きに干されるぞ?
吉本の岡本や藤原も腸煮えくり返ってるかもしれんぞ
その下の部下もな
吉本に所属しているから仕事斡旋してやってるが
おまえのやってるのはキンコン西野と同じ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:40:48 ID:ewLR/kyS0.net
一生審査員に呼ばれないやつがなんか言っとるわ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:57:31 ID:untUSzBZ0.net
村本って先輩芸人を酷評したことある?
芸の腕に限らず

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:04:48 ID:nouUdNwh0.net
川瀬名人がウーマンはTVでしか見たことない人は信じられないかもしれないが劇場で無茶苦茶笑い取ってるって言ってたけど
本当のところどうなの?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:06:26 ID:FYDGK1tT0.net
木村祐一とかガチギレしそうw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:22:41 ID:DfevJJjW0.net
竜ちゃんと違って誰からも慕われてない悲しい芸人

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:25:30 ID:ao9feV220.net
個人の感想の域だから別に好きにすればいいけど
M-1で結果残してないからなんの説得力もないのよ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:54:34 ID:w6J2poTj0.net
ああ、早口言葉を噛まずに言えるか漫才の人か

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:43:06 ID:vxOUrciF0.net
紳助ってこんな糞つまんない奴を評価してたんだな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:46:12.22 ID:OWI3K6/o0.net
>>30
建設会社の親方や

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:47:00.04 ID:OWI3K6/o0.net
>>295
今田と板尾にもぶん殴られるよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:51:20.51 ID:OWI3K6/o0.net
太田光は松本はアディダスの広告塔か
と言ってシめられたから、これはぶん殴られる

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:53:51.31 ID:OWI3K6/o0.net
殴られたニュースまだかな

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:38:40.44 ID:5dN9I7yD0.net
>>148
「今の時代だったら、安易に笑いとれる時事ネタはおいらもやらないね」とたけしも言ってたからなぁ
村本みたいに「時事ネタ(政権批判)やれば100点くれる」界隈にいたら、お笑いの腕は落ちるよ

971 :名無しさん:2021/02/05(金) 20:55:33.53
ウーマン村本大輔、たけし発言のネット反応にチクリ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202012090000309.html

たけし(週刊ポストより)
「THE MANZAIでウーマンのネタ終わりにおいらが『ああいうの、北千住の駅前によくいたな』といったのが
ネットで荒れたみたいだね?たしかに漫才としてはぜんぜんなってないよ
中川パラダイスとかうちのきよしさんより仕事してないからな。もしおいらが今の時代だったら
政府批判の漫才はやってないね。『アベノマスクで日本を救う!』とか真剣に言ってる安倍さんの面白さに勝てないもの
村本がそこを否定するだけでは面白くはならない。あの日ウーマンよりもウケてた芸人がいっぱいいたというのが現実だよ」


ナイツ塙
「DTさんの漫才って実は誰も傷つけてないんです。センスだけで笑わせている。俺ら何人でてくる?クスリやった芸能人、不倫した芸能人」
「ワイドナはニュースをお題にしてる大喜利みたいなもので、あの番組を見てると松本さんは
普通に時事ネタ漫才も作れるのがわかります。サンジャポの太田さんは実はたいしたコメントしてません。」

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:50:28.68 ID:8gmtUpwX0.net
ザマンザイでこじらせすぎの村本
そもそもザマンザイはショーレースではない

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:57:06.61 ID:0oc1Zm3z0.net
>>241
ミルクボーイの場合、テレビでやってるネタを求められてるってのはあると思うぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:05:42.66 ID:SDEOKIEZ0.net
村本のスタンダップコメディーはいつ観れますか?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:47:22 ID:lV0OKCtI0.net
村本のは「私達の代わりによく言ってくれた」という受け方だろ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:50:01 ID:lV0OKCtI0.net
>>294
滑らない話で滑った日に
村本「劇場じゃ受けるんですよ」
松本「劇場は笑いに来るお客さん相手だからテレビは違うぞ」

こういうやり取りあったそうな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:50:11 ID:9elJSr090.net
年末特番の中で昔のネタやったの見たことあるけど、1ミリもおもろなかったな

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:50:19 ID:kFiXAPbU0.net
アホやな
賞レースちゃうやろ
寄席でしかも持ち時間30分ていう特殊な条件やのに

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:51:25 ID:ytbUHRbj0.net
持ち時間って知らないのかこいつ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:53:08 ID:lV0OKCtI0.net
こんなにネットで噛み付く村本ですが
劇場の楽屋では何もいいに来ない大人しい子って言われてたな
吉村だったかな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:56:38 ID:BpUrOIhK0.net
浅い知識で時事ネタやるイタイ奴が

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:34:31.52 ID:EyI85zme0.net
村本「チンピラの立ち話」

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:39:33.11 ID:YoCthLYz0.net
必死の逆張りw
俺は人とは違うんだというアピールのために必死の逆張りw

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:49:09.92 ID:1c4EJbYj0.net
ええやんwがんばれw
松本にこういう事言える奴いないから
でもダウンタウンフォロワーは未だに腐るほどいるけど、村本リスペクトしてる芸人いないのが哀しいなw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:20:19.76 ID:5tGY99U70.net
でもほぼアドリブのガキのフリートークが一番面白いという事実

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:32:43.94 ID:0SZ4MYvl0.net
前スレに村本のコピーロボットが出没しとったけど
このスレには湧いてないのかな?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 01:40:20.26 ID:Dmk1omnB0.net
こいつの事か?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1601828690/109

>>304
村本
「ブログで悪口書いてるあっちゃんはダサい。DTさんはセンスの漫才で一世風靡してお笑いの歴史を作っている。
そんなレジェンドにSNSから攻撃しても何も響かない。松本さんに噛み付けてる俺すごいアピールしたいだけ、なのを見透かされてるから世間も認めてくれない」

とか言ってたけど、一向に英語も上達せず
ニューヨーク行く行く詐欺のまま何年もくすぶってたらあの頃の中田と同じレベルに落ちちゃったんだろな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:28:33 ID:iRdoPMQL0.net
時事ネタ(笑)

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:29:37 ID:xHlojpOD0.net
誰?この人は

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:35:13 ID:v11pC1Yf0.net
はやくアメリカ行ってくれ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 02:15:05.68 ID:cJ72mRje0.net
>>320
今年上沼と巨人が審査員辞退する予定だけど、そうなると前々から松本も
「上沼さんが辞めるなら僕も辞退する」といっているので

「せやなぁ村本。なら今年、俺の代わりにM-1の審査員頼むで」

と予期せぬ角度で返される可能性はあるよな?「あっ、僕その頃ニューヨーク行ってるんで・・・」
と逃げようとしても「その時だけ帰ってくればええやろ?俺らの漫才に点数つけれる度胸あるなら大丈夫やって」
と追い込みかけられて

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 03:39:20 ID:wUClSqUK0.net
1日中5ちゃんねるに張り付いて
発狂して1人で連投でID変えて連投自演荒らししてる全方位叩きダウンタウン信者ww
1人で連投して荒らしすぎだろww
誰が見ても同一人物だとすぐに気づくなww

さんま、爆笑問題、たけし、ナイナイ叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
324 ID:cJ72mRje0=320 ID:Dmk1omnB0=304 ID:5dN9I7yD0=148 ID:4mfQZ+0p0=


毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど
一体1人で何やってるんだ?

恥ずかしい自演だなww


1人で5回もID変えて自分の書き込みに返レスする自演ww

毎日、自分の好きなダウンタウン以外の芸人、さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウン信者 糞スレ乱立荒らしの張本人


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html


本当だ
内村、ナイナイ、志村叩いて荒らしてるのって
この全方位叩きダウンタウン信者だったんだね

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220320/YkgxUGVwem8w.html

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:15:04.56 ID:dNSJ0vUB0.net
たしかに
グダグダでつまらなかった

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:30:14.80 ID:WSs8QqXt0.net
もはや「炎上でもさせないと注目してもらえない」と思っているんだろうな。

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:30:54.44 ID:dJrvBeVW0.net
83点って結構高いな
20点くらいだと思うけど

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:40:29.86 ID:MIwAPnxp0.net
東京五輪中止運動に加担していた売国奴のダウンタウン松本人志を芸能界から駆逐しよう!

テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
韓国が「対日世論工作費」を三倍に増やしたけど、
あの異常だった東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:43:49.67 ID:lhV4YEhD0.net
炎上狙いの割にはビミョーに高い点数で、
村本も松本浜田には、
多少なりともビビってんだなと思った

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:53:33.17 ID:74CQSr9h0.net
>>138
安倍総理がワイドナに出演してその延長で番組関係者と食事に行ったあたりから
松本がパヨ全体からの攻撃対象になったような気がする
元々村本もあの番組に出るような関係性だったのにな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:03:41 ID:P0/kEY1f0.net
M1なら0点だろ
30分やってるんだから

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 10:39:06.67 ID:XbyTnfdz0.net
こいつはひろゆきみたいな論破王にでもなりたいのか?あまりにも酷いつまらないの連発だが

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 11:51:16.05 ID:B4qBkYcR0.net
言えてる
私も面白く無い漫才だと思う

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 14:27:00 ID:aXZRw63r0.net
ダウンタウン
つまらなくなってるね

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 14:28:36 ID:21EOQbOY0.net
どうせならつまらないってはっきり言ってほしかった

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 14:35:14 ID:5XusFlOo0.net
誰であろうとそんな事言うもんじゃないだろ

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:49:13 ID:Z/RHWBta0.net
これも首振って書いてんの?

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:32:18.56 ID:0Enttj250.net
そんなに「すべらない話」で唯一滑らされたことを根に持ってんのか

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:33:25.11 ID:0Enttj250.net
ダウンタウンでもM-1なら5分で済ますしアドリブもしないだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:21:34.09 ID:6+WhmHKq0.net
水曜日でも眺めて
IPPONグランプリでも眺める

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:47:37.00 ID:wIJAx42C0.net
ウーマン「(これは共感得られるでしょ)」
みんな「お前が言うと違う」

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:11:14.67 ID:KDoYvmjP0.net
村元とダウタウンってそこまで確執あったのか?

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:19:59.41 ID:rIZLNDPK0.net
村本「僕は松本に憧れて芸人になった。面白いし人柄も大好き。だからこそこれからは俺達の時代を作りたい」

よくある話だけど、松本病にかかってた若手は「センスの笑い」は自分にはできない事を悟ると
その逆をやろうとする。DTが「スローテンポなセンスの漫才」ならその逆は「早口の時事ネタ漫才」とかね
実はキンコンもそれをやってたから、西野さんのアドバイスで早口にしたんだろう

そして30年ぶりに披露したとたん、有料にも関わらずトレンド1位になったりした事で彼は焦った>>320
「せっかく政権批判の漫才で左翼に俺の漫才が支持されつつあるのに、ここでまたセンスの漫才の時代が来ると台無しだ・・・」と

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:52:12.96 ID:ziJM0s0b0.net
M-1 8位レベルだった

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:24:12 ID:jsEztMLR0.net
松本がスルーは当然として他の芸人とかでこの件に対して誰も怒ったりみたいなのいまだに聞かんな。
村本としては誰か突っかかって来てほしいんだろうけど無風状態じゃん。
炎上目的なんだろうけど炎上してない。

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:24:15 ID:IqiH8oVV0.net
確かにダウンタウンはスベってたな
これ指摘してる人吉本には少ないので貴重だ

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:27:00 ID:yyqJUmnF0.net
こいつらのネタが0点なら相対的にその辺りの点数だろうなあ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:04:15 ID:D3W/eprh0.net
これのせいで村本がキレただけの話やで



ダウンタウン「31年ぶりの漫才」 松本人志が“絶対やらない”と決めていたこと

 ダウンタウンの松本人志が、13日放送の『人志松本の酒のツマミになる話』(フジテレビ系/毎週金曜22時)に出演。4月に披露して大いに話題になったダウンタウンとして31年ぶりの漫才について、“絶対やらない”と固く決めていたことを明かした。

松本とゲストが酒を酌み交わしながら、さまざまなトークを繰り広げるこの番組。この日の放送では、千鳥のノブが投げかけた「影響を受けた人はいますか?」という話題から、4月3日の吉本興業創業110周年特別公演「伝説の一日」にて、ダウンタウンが31年ぶりに披露した漫才に言及。「震えながら見てた」というノブは、「あえて影響を受けよう」と、松本の相方・浜田雅功が舞台上で履いていたエアジョーダンの同じモデルを博多華丸・大吉の大吉と共にその足で購入しに行ったことを明かした。

 ここでゲストのサバンナ・高橋茂樹が口を開き、「お酒の勢いで聞いていいですか? ダウンタウンで漫才をしようってのはいつ決まったんですか?」と質問。これに松本が照れくさそうに「やっぱりあれちゃうかな…。(お笑いコンビ)おぼんこぼんさんのことはあるかもしれない」と答え、一同は驚きの声をあげた。
 
 長らく不仲が続いていたおぼんこぼんを、『水曜日のダウンタウン』(TBS系/毎週水曜22時)が“解散ドッキリ”企画をきっかけに密着。一時は解散すん前までいった2人だったが、昨年の秋、こぼんの娘の結婚式で仲直りし、多くの人の感動を呼んだ。松本はそのときの2人を目の当たりにし、「やっぱちょっとかっこいいなあって。2人でしゃべるのってかっこいいなって」と思ったことを回想。思わぬ事実に、ノブの相方・大悟も「今、テレビの向こうで僕らぐらいおぼんこぼんさん『ええっ!』って(驚いてる)」とコメントして笑いを誘う。
 
 松本は漫才をすると決断して以降、1人で黙々とネタを考えていたと明かしながら、「一個言わしてもらうなら、絶対に時事ネタはやらない」と固く決めていたことを明かす。「あそこで何年ぶりに舞台に立って、時事ネタをやるのは俺のプライドが許さなかったというか」と漫才師としての矜持を語った。←←←ココ!
 
 「時事ネタやればウケるじゃない? あそこで浜田がバンッて叩いてきて、(アカデミー賞授与式でのビンタ騒動で当時注目を集めていた俳優)ウィル・スミスを出してきたらそりゃウケるし、広げることはできるけど、それはすごく陳腐じゃない…?」と、ほぼアドリブの掛け合いだった漫才について、一つだけ決めていたことを明かした。

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:28:19 ID:5p6ZtWQ50.net
村本は大嫌いだけどこれは正論だな
あの漫才はこれっぽっちもお面白く無かったし忖度で芸人が絶賛してたのが寒かった

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:29:15 ID:T5QRs9eg0.net
村本みんなが内心思ってたこと言うなやw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:41:11 ID:auAsUMYy0.net
こいつより渡部の方がまだ面白い

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:06:06 ID:3mhFbq1r0.net
もう60歳だし

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:10:06 ID:7t51Hxod0.net
M-1の規定で漫才やったわけじゃないのに何言ってるんだろうか

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:26:08.84 ID:7Kaf29U80.net
今こき下ろすなら有吉だろ
お前の毒舌はこんな時に生きる

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:33:29.61 ID:uBCasZDM0.net
>>52
めっちゃ的確。
自分がずれてるのに、周りがずれてる事にしたいんだよな村本は。

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:25:30.88 ID:VH/wXI7V0.net
>>346
久々に舞台に立った
30分やったって話と吉本芸人が集まったって話
時間が決まってるMー1と比較されてもあまりピント来ないから芸人も返信のしようがないかもね
何かにもの申すことは別に悪いことではないと思うけど

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:34:06.40 ID:vxTzZisk0.net
>>345
周りが1年かけて磨き上げた勝負ネタ出してくる中で即興ネタで決勝行ける時点で凄えわ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:16:45.69 ID:80H859WN0.net
ダウンタウンのネタが長いと批判しとったが劇場側からこれくらいの時間で何かやってと注文受けてたんやろ
村本みたいに予定を大幅にオーバーして会場になった店側に迷惑かけとるのとちゃうやろ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:36:21.58 ID:KREHcSpb0.net
正論だなと言ってる奴いるけど村本の基準点が解からないし
たとえばTHE MANZAIのウーマンの漫才を50点だとしての、80点ならかなり高いだろう?
「アドリブとかどうでもいいから、かつて僕らが憧れた賞レースを総なめしてたDTさんの本気の漫才が見たかった」という評価なので

>>346
松本「村本はああみえてええ奴やねん」
東野「あれだけ圧倒的な漫才見せられても、俺の方がおもろい!と言える若手が出てこないとダメやしね。かつてのDTさんみたいに」

一番最初のツイートの時に、村本に批判がいかないようにフォローしてあげてたからじゃね?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:47:06.58 ID:v6hBqFLK0.net
サブイ漫才だった

362 : :2022/05/19(木) 20:14:39.56 ID:taMs6VrQ0.net
中川家だったりますだおかだだったり、初期のM1で活躍した人たちも「今のM1は競技として先鋭化していてレベルもめちゃくちゃ上がってる」って言ってるしな
江川卓も王貞治も当時は凄かったが、今のプロ野球では活躍出来ないと思う
ただそれは江川卓も王貞治も凄くないというわけではない
ダウンタウンも一緒
比較するのがナンセンス

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 22:54:23.65 ID:EGT3/2R60.net
というかあの日のダウンタウンの漫才はM1では出来ない様な漫才の仕方をワザとしてたと思うんだけどな。
それは正直逃げの意味もあるし、懐の深さを見せたかったのもあると思う。結果、それなりにうまくいって松本的にはセーフ、あー良かった…。ってぐらいはビビってたと思うけど。
でもまぁよく逃げ切ったと思うよ。

って大木こだまひびきが言うてた(嘘

総レス数 363
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★