2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】羽生結弦が中国からの2万通超のラブレターに感謝動画 「神に選ばれた美の化身」と絶賛の声 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/16(月) 12:46:23.35 ID:CAP_USER9.net
5/16(月) 12:29
東スポWeb

羽生結弦が中国からの2万通超のラブレターに感謝動画 「神に選ばれた美の化身」と絶賛の声

 フィギュアスケート男子で2度の五輪金メダルに輝いた羽生結弦(ANA)のメッセージに、中国のファンが再び熱狂だ。

 日本のみならず中国でも多くのファンを魅了する羽生。北京五輪期間中には、地元組織委員会を通じ2万通を超えるラブレターが寄せられた。これに対し、時計メーカー「シチズン」の中国ウェイボー公式アカウンドが羽生のお礼メッセージ動画を投稿した。

「2万通の中で印象に残った手紙は?」と問われると、スーツ姿の羽生は「中国の方々からも、たくさん応援していただき、感謝しています。ありがとうございます。日本語を勉強してくださって書いてくださる方も、英語で思いをつづってくださる方もいて。僕もたくさんの思いを込めて演技をしているので、みなさんが応援してくださったり、何かを感じてくださったり、そういうことが伝わってきて、うれしく思っています」と笑顔で回答した。

 この動画は複数の地元メディアでも報じられ、大反響。ネット上では「本当に大好きです」「あなたは神によって美しさの化身として選ばれた」「泣きそうです」「私の手紙、届きましたね」「動いている~、しゃべっている! ありがとう」と、絶賛と興奮の声が寄せられている。

 北京五輪で熱狂させたパワーは健在のようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220516-04194935-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cb0b7a112c9b6d933f635488c10d5b2d2a3e89b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:47:01.17 ID:hTtB0ISw0.net
真凜ちゃんは?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:47:12.48 ID:pSb26YCC0.net
はにゅ~

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:48:07.20 ID:IJIMIzM20.net
キモっ!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:48:24.30 ID:HR46nvkt0.net
こいつほど信者が気持ち悪いスポーツ選手を見たことがない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:49:15.56 ID:rsvPfnN70.net
なんかスレタイが謎の朝鮮アイドルの売り文句みたいだなw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:49:30.44 ID:S2D9AWye0.net
2万はさすがに全部は読めないだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:50:02.00 ID:nAnOSr4H0.net
首も長くてすらっとしていてなんかシュッとしているのはわかるけど美の化身ってほどかぁ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:50:20.77 ID:BLAjhZnV0.net
なんでチャンは人気ないの?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:51:27.73 ID:asO5c6qc0.net
たしかに中国人が好きそうな雰囲気だな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 12:52:29.83 ID:yyEAZ8TM0.net
一方、プルシェンコは悪魔の化身

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:00:31 ID:0kdQRYWU0.net
>>5
フィギュアも羽生も好きだしアイスショーもいくんだけど
オタクはほんとやばいのいるよね
特に新規ファンみたいなの

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:01:05 ID:nCIHqpvh0.net
羽生おばさん達も頑張って手紙書け

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:01:08 ID:v1YDRCP40.net
もうネイサンには勝てないの??

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:04:30 ID:GpGjOKbs0.net
中国の女て、こういうのが好きなんだな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:06:09 ID:Un0M/1430.net
どのあたりが中国人にツボったんだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:06:47 ID:DSSnm/r5.net
https://i.imgur.com/skvZ2Vp.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:08:15 ID:rsvPfnN70.net
羽生さんは日本人独特な顔の部分もあるからな
少し新鮮なのかもしれないね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:09:13 ID:zv+wUWNY0.net
>>13
オバサマ達は手紙なんて邪魔な物は書いちゃいけない
お金を沢山使ってもらわないと

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:11:04 ID:xKjW9zkV0.net
濱家に似てる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:11:45 ID:C/odautU0.net
>>14
4月に初めてアイスシヨーなるもので彼を見たけど、なんか微妙であまり印象に残らない人だったわ
彼はそんなにすごいのかしら?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:11:49 ID:lqZDKKpI0.net
何アピールだろうw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:18:05 ID:dHJZAPeb0.net
>>12
新規ファンの過剰さはなんかわかる
過去の選手たちも好きで羽生も凄いよねて過程が無いからかね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:18:27 ID:YxMolxON0.net
男からしたら正直キモいけど負けてもキャーキャー言われるキャラを作り上げたのは凄いわな
BBA人気に全振りしたのは誰の入れ知恵なんだろうか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:18:28 ID:J5pLFZDu0.net
>>16
一説には名前の美しさ
羽が生えて弦を結う
漢字のわかる中国人ならではですね

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:20:40 ID:dHJZAPeb0.net
>>16
スラッとしてて線が細いとこかねえ
単に痩せてるて訳でもないし
マッチョ感やがっしりした男性らしさを好まない層には凄くハマるのかな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:20:44 ID:ljScQKw80.net
少女漫画から出てきたような見た目だもんな
そら人気出るよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:20:47 ID:8zgR2T5G0.net
クイズ番組とかひな壇トーク番組に出ることはないんだろうなとふと思った

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:22:31 ID:A49xKA8I0.net
アイツらの美的感覚がわからん
愛ちゃんだったりユヅだったり蒼井ソラしかり
アレだけ人あふれてりゃ上位互換のソックリさんなんか幾らでもおるやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:29:17 ID:kUiAkTBH0.net
>>26
中共なよなよしてる男性タレントは規制入ってるらしいけど
こいつは何故かノータッチな謎
一応アスリートだからか?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:31:47 ID:pY43C74k0.net
>>23
古参年寄りファンのテンプレみたいな意見だな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:32:18 ID:5IWVNkhO0.net
言い訳がなければ完璧

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:34:31 ID:fV9K3TqU0.net
>>27
少女漫画ってこんな糸目のキャラいる?
体形もスラっと系が多いとはいえこんなガリガリななで肩ヘンテコ体形のキャラっていないような

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:37:55 ID:VXj9ct7m0.net
中国人か好きそうな顔とスタイルだからな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:39:54 ID:wUAkCVlO0.net
>>17
風船かぶってるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:41:15 ID:dRwkVIjG0.net
>>23
フィギュアには興味ない
羽生くんが好きなだけ
スケオタはうざいから絡んでこないで
みたいな人いるw

羽生がやりたいこと(フィギュアをもっと広めたいとか後続を楽しみにしてるとか)全否定ですごいなと思ってる

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:41:59 ID:dRwkVIjG0.net
>>26
あと色白
なにわ男子の道枝くんとかも多分そう言うので人気ある

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:42:48 ID:Uaua7JpM0.net
姉さんが強い今ではトップ取るのは大変だろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:44:33 ID:SnSFyuud0.net
三国志で言うと誰?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:45:27 ID:wySS9EV80.net
蒼井そら
のりピー
羽生結弦

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:46:28 ID:Z5b2iArH0.net
>>36
いいとこの表面しか見えてなさそう

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:47:56 ID:VXj9ct7m0.net
>>40
色白、小顔、童顔、エラが張ってない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:49:33 ID:rsvPfnN70.net
>>42
小顔で小動物的な顔がやっぱり日本人ぽいのかな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:50:42 ID:dcBv7mTO0.net
中国大富豪の令嬢と結婚せんかな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:52:50 ID:TzxSaR/r0.net
>>40
ガワと中身のギャップが凄いひと

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 13:58:18 ID:iCZg/Hkb0.net
羽生結弦にはBBAの妄想をぶち壊す美女と結婚してほしいな
メドべのようなさ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:02:18 ID:2Cn3vii70.net
クズな部分をカバーする演技くらい、ちゃんと貫いてほしかったな。
偉くなったら、完全にあかんやつになった。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:06:20 ID:rsvPfnN70.net
羽生は別に嫌いじゃないんだけど雰囲気が
一時期のうさん臭い朝鮮アイドルにめちゃくちゃ似てるのが何かあれだと思った

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:13:11 ID:ajqFuxBP0.net
>>9
このスレは伸びない

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:22:54 ID:k40bYJnG0.net
キモ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:34:22.59 ID:LF9FKa6v0.net
表現力が堂に入った迫力を感じる
努力のみならず天賦の才能か?と思わせる貴重な存在

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:43:05.70 ID:t/cmR6Za0.net
中国ではネイサンより羽生のほうが人気なのが謎
ネイサンは祖国を捨てた裏切り者みたいな扱いなの?
羽生のことはロミジュリみたいな目線で好きなのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:44:40.01 ID:3CWtXfSr0.net
アゴがないのが逆にいいのかもしれないな
中韓ってやたらアゴとかゴツいし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 14:47:49.02 ID:OO88A9WW0.net
スケートしてる時の羽生はカッコイイと思うよ
だけどリンク降りた普段の羽生は「あれっ?」って
感じなんだよなぁ
ファンはそのギャップも良いのかねぇ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:00:09.73 ID:AhpzRRbS0.net
昔はトップにもイケメン白人スケーター多かったのに
今はアジアだらけになって王子様スケーターもいなくなった…

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:03:56.38 ID:ofdQ7Gj60.net
プル様には心底ガッカリした

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:09:06.98 ID:lKI96yKt0.net
中国人基準だと美少年の
お手本みたいな顔つきだとか何とか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:17:22.92 ID:5afFDiSC0.net
>>9


59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:35:27.03 ID:+2jBYQV80.net
ババアのためのおかず男

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:37:33.18 ID:D3K9Tvlf0.net
>>57
中国のオタク娘たちの妄想ではそうだけど
他の中国人はフィギュアスケートなんて興味がないし背が高くてマッチョイケメン好きだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:43:39.46 ID:fnao1/UW0.net
>>30
アスリート規制したら終わりだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:46:14.80 ID:D3K9Tvlf0.net
>>55
宇野の現在と同じコーチに指導を受けているラトビアの青年はどうだ

>>30
日本の国策案件
も○よしろうが消えたら恐らく羽生も

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:53:10.66 ID:z+qgV3a80.net
>>57
そういや一頃はスラダンの流川なんかも人気だったんだっけか?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:55:37.52 ID:/DxgsTXG0.net
>>8
かっこいい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:55:50.57 ID:/DxgsTXG0.net
>>9
ブサイク

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:59:19.85 ID:Jx/be8P/0.net
>>1
引退後は中国でアイドルデビューですね!
おめでとう!
今年から行ったらいいよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 15:59:38.14 ID:Jx/be8P/0.net
>>8
アゴがない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:06:32.58 ID:9kxbW5xS0.net
羽生が本当に人気なら中国でCMとか
出ると思うんだけど 

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:28:16.15 ID:YX/jd5+J0.net
>>66
お前が日本から出てけよゴミw

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:31:01.17 ID:R7/wvb+O0.net
羽生宇野ともう一人いた気するけど名前が全く思い浮かばない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:37:26.46 ID:PKDYjiJU0.net
羽生の人気凄いな
お前らなんかどうせ人生で一通も貰った事ないんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 16:53:37.76 ID:l7AJWGYK0.net
>>70
モッカ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:14:08 ID:fpRoksNU0.net
17億人のうちの2万くらいでニュースにするなや
電通乙

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:20:06 ID:fpRoksNU0.net
>>68
電通ヤフーが北京五輪の最中や前後に世界のあの国で記事にSNSで話題にと「゛世界で゛大人気」と強調しまくっていたが海外スポンサー一個も寄って来ないのな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:20:34 ID:8QgLglJf0.net
>>46
俺はまゆゆと結婚して欲しいと思ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:21:47 ID:0FX4MsaT0.net
中国行った方が稼げるんじゃない?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:48:23 ID:MmvVCF+D0.net
移籍すれば?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:49:24 ID:HQTo0ave0.net
この人は中国韓国ロシアからなぜか絶賛される怖い人

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:49:55 ID:HQTo0ave0.net
ていうか写真きめぇ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 17:51:02 ID:scOL11fv0.net
すごいアイドル人気だなwww
美の化身は言い過ぎだと思うけど
まぁ美少年キャラだよな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:10:32 ID:Jx/be8P/0.net
>>69
え?中国で人気あるんでしょ?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:30:39 ID:9j2MCaLD0.net
>>1
中国共産党とズブズブですな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:32:10 ID:rsvPfnN70.net
確かに上にもあるように白人のイケメンとかってあんまりキャーキャー言わないよね中国人て

なんでだろう
逆に羽生結弦みたいなのにキャッキャ言うのはちょっと分かる気がするけど中国人が

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:33:57 ID:yVWJiIDv0.net
中国はいまフィギュアブームも到来していて
羽生だけでなく、女子金のシェルバコワも超絶人気ある
中国アカウントだけで、すでにインスタやテレグラムのフォロワー圧倒的に超えてる

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 18:45:28 ID:3rfYpQkO0.net
>>9
衣装

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:03:45 ID:e3htT5Gy0.net
(´・ω・`)一回だけラブレター貰ったことある

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:47:12 ID:0SyrpygJ0.net
6、7年前ならわかるが今なの?って感じ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:53:53 ID:Ijti0i4B0.net
そんなことよりアメリカの17歳が練習で四回転半ジャンプを成功させて
国内外のユヅリストが17歳のSNSに言いがかりつけてきてその彼がブチキレしたことについて

いやーバカな女達

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:35:44 ID:+PwC2Bky0.net
どこが美少年なのかと

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:31:40 ID:GNulhmV50.net
>>89
簡単な顔してるよね
ババアには安心する地味顔

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:47:54 ID:JPj8+jB60.net
>>55
グラッスル(イタリア)とマリニン(アメリカ)は白人だよ
どちらも四回転バンバン跳ぶ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:01:11.15 ID:dCmKWJE20.net
>>51
それは宇野昌磨が持っていったので
ジャンプはネイサン・チェンとマリニンに負けてるし

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:37:26.96 ID:pbAu2X5p0.net
>>70
鍵山

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:16:52.70 ID:UcqhlcFv0.net
サンキュー鍵山

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:59:19.36 ID:fdh4okGY0.net
このまえの世界選手権?だったかの宇野と鍵山をみたら
羽生はもうついてけないんじゃと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 06:17:42 ID:NyLOIkRv0.net
もう日本人選手にも勝てなくなってきてるよね
それを4A挑戦で誤魔化して注目集めようとしたけど結局失敗

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 06:36:45 ID:/iLvmxSa0.net
>>8
ファンも疑ってるから羽生の目を大きくしたり顎を足したり画像を色々加工してる
それを本物だと思って騙されてる人を今までにたくさん見た

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 06:51:32 ID:R1CiZWOS0.net
はわわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 07:42:48 ID:xJAmfH0J0.net
>>64
日本には育ちもスタイルもいい若手いるからなあ
https://i.imgur.com/KkDyjin.png
https://i.imgur.com/MAVH1p4.png

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 14:57:35 ID:5TsYGBcl0.net
キモい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:03:51 ID:AI+shc/Q0.net
>>95
そうだよ
宇野は4回転を4種類飛べるし鍵山は3種類飛べてもう1種類増やそうとしてるけど
羽生はもう2種類しか飛べなくなってるからね
五輪ではその2種類目すら失敗した
普通ならもう引退してる歳だから仕方ないんだよ
羽生がどうこうじゃなくてフィギュアスケートがそういう競技だから
旬がすごく短いんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 16:21:04 ID:xLYAnFYw0.net
そんなことより羽生の熱愛発覚とか明るいニュースこないかな
なんか今年は暗いニュースばかりでうんざりする

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:28:38 ID:s6NuZB280.net
>>102
ファンが悪質化しているから女子が避けると思う

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:31:24 ID:+EugK1Y30.net
羽生くんの人気は衰えるどころかさらに増してるな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:20:08.42 ID:UDGpQxys0.net
この人なんで上げ記事ばかり出るの?
そんなにバック強い人なの?
跳べない4Aに挑戦しただけでなんであんなに褒められてたのか不思議
命がけのジャンプとか羽生にしか跳べないジャンプとか言われてたわりにあっさり若手が跳べてるやん
先に跳べる選手が出てきたから羽生もそれを参考にしてコツつかみやすくなるかもね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:41:14.78 ID:c3w6NndC0.net
>>105
世界でトップになったことがあって人気もあればそりゃ

中国人て愛ちゃんもだけど上下につぶしたみたいな顔が好きだよね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:28:08.94 ID:p/CmeW8N0.net
>>103
むしろ別の意味での異性問題を起こしそうで危険なのだが

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:56:37.80 ID:/iLvmxSa0.net
>>105
上げ記事ばかりなのは電通アスリートだからでしょ
五輪の時メダリストそっちのけで台落ちの羽生のことばかりメディアが取り上げてたからかなり批判されたよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:57:22.36 ID:3RFy6Mhb0.net
捨ててこい

はい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:59:07.34 ID:ZU3YM6E60.net
俺もアイドルにファンレター書くけどどうせ読まれないとおもってルーズリーフに殴り書きして
普通の封筒で送ってるわ。一応送りたい願望はあるから

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:18:18.11 ID:CP5ytC+J0.net
ジャンプ→ネイサン、鍵山、マリニン、ドミトリエフJr.
ステップや表現力→宇野、鍵山、友野など

彼らに四年以上前からとうに追い抜かれてもまだ強いという思い込み力すごいよ羽生くん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:20:25.27 ID:CP5ytC+J0.net
北京五輪で豪華チャーター機に乗ってやってきたわけだが
どのくらい税金使われてきたか
また羽生にこれまでどのくらいの税金が注がれたか気になるな
企業スポンサーは実際ついていないというひ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:23:57.65 ID:YAKCkbwR0.net
>>107
下手に免疫がないから引退後に自称モデルにやられるかも
本人はコーチ志望だから結婚相手はスケーターが無難なのだがそれが嫌なファンが多いのな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:26:03.71 ID:YAKCkbwR0.net
>>112
あれ羽生だけでないぞ
オリンピック選手とマスコミ用の便が時々跳んでいたやつ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:33:24.03 ID:+7xkR/+e0.net
日本人の感覚じゃ羽生みたいな性格受け付けない
気持ち悪さと不快感しかない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:39:15.95 ID:AYFQT99q0.net
>>114
それは帰国の特別チャーター機
羽生が母親と仙台から中国まで乗ってきたのはプライベート用で
中国ファンが機種の番号をツイッターで晒したことから名古屋の航空会社でないかと判明
日本のマスコミにはお忍び上陸に関して箝口令が敷かれていたのに
中国マスコミが大々的に報じて羽生(母親の介助つき)が特別扱いだったのがばれたんだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:52:16.32 ID:zAe2aIIC0.net
>>116
他の人もいましたがな
入国の時に映ってたからJOCのチャーター機だなと思ったよ
一般人が乗れないやつ
というか今回は行き帰りはすべてJOCのチャーター機だよ
一般人は入国できないから

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:13:34 ID:zMAITD5f0.net
>>2
宇野選手とラブラブ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:14:09 ID:cCuwLxB20.net
捏造書いてる奴通報するからね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:42:19 ID:r366OtVt0.net
飛行機に関しては個人でチャーターしたら隔離が必要になるからな
IOCの管理下にあるチャーター機のみ隔離不要だがその前から管理下に入るシステム
ちなみに他競技の人が乗っていたよ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:55:26 ID:RE3jbROq0.net
>>113
コーチ志望?個人的には聞いたことない
人脈と客観性に欠ける羽生にコーチが務まるかどうか疑問だわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:57:51 ID:sEI3NSw10.net
こんなチビの短足マンが?w

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:08:54 ID:1Zg2JUZz0.net
>>117
いや行きは母子で小型チャーター機搭乗
http://i.imgur.com/BZszm9y.jpeg
https://www.aeroasahi.co.jp/fortune/detail.php?id=29

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:11:42 ID:kD65wrg20.net
>>103
ファンはおばちゃんばっかりだから流石に自分がとはならないけど
羽生の相手はロシアの美少女スケーターがいいとか
上流階級のお嬢様がお似合いとか夢を見てるのが恐ろしい
多分羽生は実生活女にモテそうではないのに

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:49:05 ID:RE3jbROq0.net
>>124
現実的な話、羽生じゃなくてもスケーターは収入面が厳しいからモデルや生活レベル落としたくないお嬢様は寄ってこないと思う
サッカーや競馬競艇テニスの方が美味しい
スポンサーと末長く上手にお付き合いしたり、そつなくテレビ出演こなして稼がないとねー
ショー(FaOIのみ出演)もいつまで続くかわからない

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:55:35 ID:XT9/l75T0.net
かなりのナルシストで自己中マザコン
実生活では地味な尽くしてくれるタイプの女しか寄ってこなさそうな気がする

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:21:14.21 ID:mDVUnJ270.net
终于来了!羽生结弦今天抵达北京,享受“特权”入住酒店,明天亮相首都体育馆
(ついに来る!羽生結弦は北京に到着、「特権」を享受してホテルに入り、明日首都体育館にてお目見得)
https://view.inews.qq.com/a/20220206A04W0Y00

另据消息,羽生结弦并不会像其他运动员那样进驻奥运村,
而是会享受到日本代表团的“特权”——入住酒店。
日本奥委会花费了7亿日元,将北京动物园附近的一家奥运会闭环酒店
作为自己的大本营,并从日本带了40多名厨师、医务人员以及心理治疗师,
为运动员提供服务,羽生结弦就将入驻这个“大本营”。
(また別の情報によれば、羽生結弦はほかの選手のように選手村には入らず、
日本代表団の「特権」ーホテル宿泊ーを享受する予定という。
JOCは7億円をかけ、北京動物園附近の五輪閉環管理適用の(バブル内の)
ホテルに大本営を作り、日本から40名以上のコック、医療従事者、
心理セラピストなどを連れてきて選手のためにサービスを提供するが、
羽生結弦はこの「大本営」に滞在する予定だ。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:32:16.99 ID:mDVUnJ270.net
北京五輪では隠密行動だよ
選手団と上陸してたなら他の選手と団体行動してたはずだが


羽生結弦〝隠密行動〟の真相 北京入りで早くも中国パパラッチの洗礼 4回転アクセルの調整、大気汚染、コロナ対策も 2/7(月) 17:00配信 夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c1f3428b464ec42bc08a313366591d4e7748302

94年ぶりの五輪3連覇を目指すフィギュアスケート男子の羽生結弦(27)が6日、ついに中国・北京入りした。これまでは〝隠密行動〟を取り、その動向が世界中の注目を集めていたが、空港でパパラッチ化した中国メディアに到着をキャッチされた。8日のショートプログラム(SP)を前に、静かに北京入りする予定だったと見られるが、早くも中国の〝洗礼〟を浴びる形となった。

i.imgur.com/oiG42Nh.jpg

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:47:19.66 ID:iiI99PCW0.net
>>124
ファンは羽生の相手に美女だのお嬢様だのいまだに夢見てるんだ
そういう良い女は男がほっとかないからもう相手がいると思うんだよね
優良物件から売れてくから結婚するつもりなら急がないと

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:53:20.67 ID:xHCk2Ej40.net
>>105
サゲ記事は出されてるよ
試合の前後でサゲ記事をよく見てる
五輪からも幾つか出た
羽生の名前で他の選手紹介みたいな記事もある

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 10:11:15.78 ID:KXgOz67u0.net
>>129
それどころかファンは羽生に天女みたいと言ってるんですが

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 10:21:45.40 ID:XD4jAGFC0.net
他の日本選手は応援に来たり一緒に練習したりしてたけどこの人だけずっと他の日本選手と離れて行動してたよね
日本選手と接触したのって試合中の演技後の待機場所とエキシの最後くらいじゃないの

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 12:11:24 ID:1KOrBeBG0.net
>>127
ご飯のやつは一番利用してたのはフィギュアだと坂本と樋口
羽生ではない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:34:14 ID:1/sdpv7c0.net
羽生親子が利用した北京市内のホテルも割れてるからなあ
坂本と樋口と違ってホテルの豪華料理食ってたんだろうか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:12:35 ID:nwNZO2sA0.net
>>123
羽生の事務所に通報するね
>>128
>>134

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:16:24 ID:2Sw+KRcn0.net
羽生がいたのは日本スケ連が貸し切りにしたホテル
りくりゅう他選手達が宿泊した
選手村は部屋数が少ないという理由もあった
そのホテルの一階か地下一階がPCR検査会場になっていて選手達は毎日検査する義務があった

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:19:32 ID:2jFwGXBy0.net
>>134
ホテルには織田もいたが食料に困っていたよ
織田はコンビニでカップラーメンと菓子を買って食いつないでいた
中国をなめすぎ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:27:42 ID:iiI99PCW0.net
>>136
りくりゅうも他の選手も選手村に宿泊してたよ
試合前日に選手村の共用リビングで他の男子と一緒にいた話が記事になってる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:29:52 ID:rs5KQeqS0.net
羽生くんは世界の王子様♡

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:30:56 ID:CtMoHpRX0.net
月1万円の会費にすれば月収2億

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:48:04 ID:22VZrjIk0.net
>>111
ネイサン・チェンはジャンプばかり注目されるけどステップも表現力も定評のあるオールラウンダーだよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:18:31 ID:7NW+TE3E0.net
>>138
りくりゅうはホテルです
そもそもスケ連が貸し切ってるのに羽生だけホテルってあり得ないだろ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:40:55.56 ID:AxXNMcNp0.net
>>142
スケ連ではなくJOCだよ
>>127だけど
これがJOCが貸し切りにしたホテルだ
貸切なので誰が泊まってはダメなんてある訳がない
日本から味の素スタッフも医療スタッフも入れてる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:52:24.87 ID:AxXNMcNp0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/34d27f225b3ceb5c161d7543ffedda45067e5b11

「JOC(日本オリンピック委員会)が、とある日系ホテルを貸し切りにしているようです。日本から40人以上の料理人や医療スタッフ、心理療法士を呼び寄せていて、羽生選手を始めとする日本人選手は、このホテルに滞在し、万全の対策をとっているといいます。

 ちなみに、ホテル滞在しているのは羽生選手だけではない。決して、彼だけが特別扱いされているわけではありませんよ」 (前出・現地で取材するスポーツジャーナリスト)

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:30:50.38 ID:5pF3TMNt0.net
やっぱりね

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:31:43.93 ID:5pF3TMNt0.net
>>144
やっぱり羽生アンチの言ってるのは嘘だったんだ
今メディア内では羽生アンチの悪行はかなり知れ渡ってるようで
それでホテルに宿泊してるのは羽生選手だけではありませんよとわざわざ言及してるのかもね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:53:00.46 ID:o3zNKLoh0.net
>>129
は?ブスのが焦ってるから早婚じゃね?優良物件は相手選べるから遅めのイメージ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:00:06.77 ID:iiI99PCW0.net
>>142
フィギュア団体戦の初メダル “ムードメーカー”木原龍一と坂本花織の気配りも貢献
>選手村はマンションのようなつくりで、共用のリビングと各自の寝室がある。
>木原は試合前日の2月3日、男子の出場者たちとリビングでこんな話をした。

りくりゅうは選手村です

>>144
それは週刊誌だから真偽不明だね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:06:37.92 ID:nCvFUTJc0.net
選手村では宇野鍵山木原ティムがルームシェアだったって言ってたよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:10:19.57 ID:9xzjksPV0.net
羽生が母親と泊まったホテル
北京海淀花園飯店
i.imgur.com/SFmrLwk.jpg
i.imgur.com/i2e5Mac.jpg
i.imgur.com/L6gm0Pb.jpg
https://ak-d.tripcdn.com/images/220u13000000tkc65056E_Z_1080_808_R5_D.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:44:29 ID:Vg10XOjR0.net
おかあさんといっしょw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:47:13 ID:iiI99PCW0.net
>>147
そうやっていつまでも相手選んでる女ってやたらプライド高くて
見栄っ張りで性格に難があるから優良物件とは言わないよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:50:56.36 ID:nxEW9vYz0.net
>>146
平昌五輪の時もアンチは羽生だけホテル
羽生は特別扱いとガセをばら撒いたけど
宇野昌磨もホテルだった事が判明してる
とにかく平気で嘘をつく
嘘も100回の精神でガセばら撒くからサイコパスだと思う

http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180221_0000233066&cID=10805&pID=10800#


【江陵=ニューシス】ギムギョンモク記者=
日本男子フィギュアスケート代表宇野昌磨(21)が銀メダルを獲得前
江陵選手村を出てホテルで過ごしたことが明らかになった。
21日ニューシス取材の結果、宇野選手は日本選手団が1日江陵選手村に入村した後から、
銀メダルを手にした後まで約半月間ホテルでは母親と一緒に過ごしたことが分かった。
ホテル側によると、宇野の母親は息子の世話をするために息子より先にホテルに着いた。
特に息子の三食に細心の注意を書いた。宇野は肉類を好むことで知られている。
このため、宇野の母はホテル側に直接料理をすることができるように配慮してくれることを強く要請した。
ホテルの場合、客室の調理器具を利用して調理をすることができなくなっている。
ホテル関係者は「宇野の母親が息子のために料理をしなければならないと強く要請をして
調理室で調理器具を使い料理することを許可する環境を提供した」と語った。
引き続きこの関係者は「宇野母の子への愛がすごいようだ。
母の真心からか宇野は、母親が直接してくれたご飯を食べてオリンピックで銀メダルを取るようになった」とし
「私たちのホテルの立場でも嬉しいことだ」とした。
宇野選手は16?17日に開催された2018平昌冬季オリンピック大会で総点306.90点を受けて、
日本の羽生結弦の金に次いで銀メダルを取った。

一方、江陵村では、1日に1万5000人分の食事が無料で提供されている。
しかし、日本選手団は、江陵選手村で食事をしていない。
日本の有名食品メーカーがサポートしている日本の選手団専用のレストランでは、すべて食事の食事を解決している。
日本の地上波放送局であるTV東京平昌オリンピック取材チーム関係者は
「日本選手団が自国の食品メーカーで用意したレストランで食事をすることはノロウイルスと直接関連性がない」と述べた。
宇野昌磨選手の帽子が宿泊するホテル側でも「ノロウイルスのためホテルに来るようにしたものではない。
お母さんと一緒に過ごしたかったからだと知っている」と述べた。

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:54:49.11 ID:nxEW9vYz0.net
>>148
平昌の宇野も一時選手村にいたけどその後ホテルに移ってるし
ずっと同じ所にいるわけではない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:04:50.50 ID:nxEW9vYz0.net
羽生アンチはこういう人

https://number.bunshun.jp/articles/-/852887?page=3

「自分の国に帰れ!」熱狂の代表選考で小松原美里&尊に届いた誹謗中傷

美里 北京五輪を目指す中で、私たちはライバルと言われるお二人(村元哉中、高橋大輔組)を尊敬しているけれど、ファンの方々が争ってしまった面がありました。

 アイスダンスが盛り上がるのはいいことだし、競技力向上にもプラスだと思います。ただ、熱量の高いファンの方々が、選手を傷つけてしまうのはちょっと違うかなと思います。

――聞くのも憚られますが、具体的にはどんなアンチコメントがあったのでしょうか……?

美里 ……ここで言うのも憚れるような、侮辱的なコメントもたくさんありました。

尊 そうだね……差別的なコメントもあった。僕が一番ビックリしたのは「自分の国に帰れ」。アメリカから帰化して、僕の帰る国は日本になったのに……。そんなこと書かないでほしいです。

(略)

尊 SNSとか手紙とかを見ちゃうのは仕方ないけれど、一番大切にしなければならないのは「フィギュアスケーターとしての自分の軸がブレないこと」。オリンピックで2回もチャンピオンになった結弦にも心無い言葉が届くみたいなんですが、色々な意見があるのはもうしょうがないから、ただ自分の選択を信じて頑張ればいいって。悩みがあるならシェアしようと言ってくれました。

 僕はその言葉にすごく助けられましたし、僕も大人として、若い選手に同じことをしてあげたいなと思います。

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:10:40.82 ID:nxEW9vYz0.net
羽生アンチはこういう人

【フィギュア】羽生結弦、高橋の熱狂的なファンから心ない言葉を浴びせられて周囲に「スケートをやめたい」と漏らした過去(産経新聞 2014.3.28)

急成長で日本のエースに進化を遂げたが、
高橋を応援する熱狂的なファンから心ない言葉を浴びせられて周囲に
「スケートをやめたい」 と漏らしたこともあった。

東日本大震災では自らも被災して心を痛めた。
困難を乗り越え、細身の体からは想像もできないタフさを身につけてきた。

https://i.imgur.com/ar8khOw.jpg

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:40:08.48 ID:RzQ9HxvX0.net
なにが真偽不明なのw羽生アンチって馬鹿なの?w
日本オリンピック委員会がホテル一軒貸切にしたのは事実だし
ホテルにAJINOMOTOが選手の食事サポート会場JOC G-Road Station(GRS)儲けたり
医療スタッフ置いたり
選手らのPCR検査会場設けたりしてるのに
現実的に考えてそのホテルに泊まってるのが羽生一人なわけないだろw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:40:13.95 ID:5SYOK7vH0.net
>>144
ホテルに入れる選手と選手村で過ごさなきゃいけない選手との差はなんなんだろう

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:44:30.39 ID:nxEW9vYz0.net
羽生アンチはこういう人

羽生の国民栄誉賞阻止運動
高橋大輔オタ浅田真央オタ宇野昌磨オタ

https://pbs.twimg.com/media/DXZ76-2VAAAtaff.jpg

https://i.imgur.com/VTPXw2p.jpg 

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:45:58.22 ID:JtXUMBZb0.net
きっしょ クソホモナルシスト

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:47:39.90 ID:nxEW9vYz0.net
https://i.imgur.com/j5s0rbp.jpg
https://i.imgur.com/PmlkPCj.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:49:58.82 ID:nxEW9vYz0.net
https://i.imgur.com/YmLt3yh.jpg
https://i.imgur.com/hSjMX4C.jpg

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:05:22.26 ID:UXCUnO7V0.net
>>153
宇野選手も平昌でホテルだったみたいだし選手村で撮られた写真があった=選手村泊とは言えないね
羽生選手だって北京五輪の時に選手村にいたの目撃されてるし

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:34:42 ID:UXCUnO7V0.net
あとホテルって言うけどJOCが借上げてるからサポートハウスって呼び方してるんだよね
これはロンドン五輪の時からで選手村の近くのホテルを借上げて選手のサポートハウスにしてる
選手村に入れるスタッフパスの数が限られてる為に普段帯同してる競技スタッフが選手村に入れない
なのでホテルを借上げて普段の試合と同じ環境で出来る様に考えたらしい
ソチ五輪の時はのべ1309人の選手が利用との事

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:55:00.04 ID:gKKb2bxB0.net
>>158
羽生くんは団体行動できないんじゃないかな…と思ってる
ママがいないといいパフォーマンスできないとかさ、選手村は家族入れないでしょ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:07:33.81 ID:8pi6Jtqg0.net
北京以外はホテルは自分で取れば良かっただけ
北京は選手村とホテルをJOCがおさえていて(ホテルはバブル内)そこで割り振りしていた
ホテルも見た目はいいんだが食べ物に関しては問題あり

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:16:13.76 ID:gKKb2bxB0.net
宇野選手も平昌五輪でホテル滞在したかもしれないけど、今はスイスに一人で行ったり北京五輪はもちろん親帯同なしだから
鍵山選手の場合は父親コーチなので問題なし
家族帯同禁止のバブルシステムに母親連れてきてあぁなるほどねと思ったよ
ファンはそういうとこも色々込みで好きなんでしょ?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:16:16.34 ID:fYvQM4Xf0.net
コロナ禍なのにママと一緒にお泊り@北京オリンピック羽生結弦

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:21:08.45 ID:8B+d92ml0.net
ぬいぐるみに語りかける
https://i.imgur.com/saCM0j6.mp4

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:02:52 ID:hXcweQyJ0.net
神に選ばれた美の化身なんて言って絶賛する羽生ファンの中国女子って薄い本作ってる腐女子と親和性高そうだ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:21:42.87 ID:hpVvR9aP0.net
鍵山は反対にお父さんのお世話をしているよね
車椅子ひいたり

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:38:58.49 ID:looxV2HG0.net
>>153
宇野は五輪でお母さん付き添ってないよw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:51:45.41 ID:FTlZYcZr0.net
>>170
実際腐女子上がりの落ちこぼれ集団

4年前の台湾での四大陸選手権に集ったファン見てもこれ
https://pbs.twimg.com/media/C5PhkKsUcAAhuPn.jpg

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 09:29:49.38 ID:hXcweQyJ0.net
>>173
羽生ファンて興味深いな
高齢世代は氷川きよしや福山雅治
中年はジャニーズの高齢グループ
若いのはジャニーズの同世代グループとかの追っかけや腐女子系に似てる
そこに中国の同じ様なのが加わるのか
ファンが濃すぎて見てるだけでもこっちは怖じ気つくんだけど、このファン達に囲まれても平気な羽生って凄いわ
でも、こんなんだと恋愛や結婚もしにくいだろうな
福山やジャニタレ結婚したら相手叩きまくられてたし、もう氷川きよしみたいになるしかなさそう

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:29:46 ID:0E55riJm0.net
>>142
宇野 「選手村は龍一くんとティムと優真くんと一緒だった。」
メーガン「りくりゅうは感染しないように選手村の部屋からほぼ出てなかった。食事もなるべく部屋で取った」

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:36:06 ID:0E55riJm0.net
羽生以外はみんな選手村で羽生だけJOCが用意したホテルに宿泊だよ
宇野が選手村での生活について答えてたけどそこに羽生は全く出てこなかった

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:20:32.49 ID:wXHLgUQ10.net
10代ならまだしも20代後半の男が母親がずっと一緒ってのがキツイわ
体操の内村みたいに母親が目立つタイプではないのに
羽生の方が離れられないのかも
北京は基本的に家族は行けなかったみたいだし
スノボの村瀬や小野みたいな10代女子ですら母親一緒とかなかったよ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:24:57.13 ID:NzsGNSj80.net
>>177
1ヶ月お母さんと愛犬に会えなくてしんどいって言ってたのは17歳のトゥルソワだったっけかね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:25:36.76 ID:HWhAvZFx0.net
ホテルも選手村併設のホテルでご飯は美味しくない
羽生は中国のボランティアスタッフが羽生が好きすぎて暴走しているから選手村にはいられなかったんだよ
でも選手村でも目撃されていたよ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:17:57 ID:hXcweQyJ0.net
ホテルがどうのって羽生ファンのことには触れてほしくない
ファンとアンチのマッチポンプにしか見えないや

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:01:35 ID:KDevjIrm0.net
だから、羽生がいつも団体から離れて過ごしたりママと一緒だったりするのは理由があるんでしょ
羽生くんだけじゃないもん!!とか必死にならず、ファンなら察してやりなよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:09:13 ID:n2xS47rr0.net
羽生は喘息持ちだからな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:14:23 ID:39SZZwvh0.net
喘息持ちの大人は周りに結構いるけど
どこに行くにも母親が付きっきりの人は見た事ない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:15:33 ID:n2xS47rr0.net
>>183
それは重い軽いがあるよ
夜中に息が止まったりするしな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:48:25 ID:xmBgqMFR0.net
>>21
見ても華がなくてつまらないよね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:53:49 ID:T7HUN+Ik0.net
>>179
羽生結弦だけ味の素のサポートしっかりついてて、坂本花織のコーチブチギレてたなw
スケ連も羽生様羽生様って感じで宇野鍵山の実績なんてどうでもいい王様の扱いw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:55:46 ID:n2xS47rr0.net
>>186
味の素の部屋に一番来ていたのは坂本と樋口だよ
そして中野コーチと岡島コーチ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:00:46 ID:/VcUegHs0.net
自分をイケメンだと思ってんのかなぁ…?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:11:04 ID:iBhxNjHs0.net
>>5
高橋大輔の時も一緒だよ。
ファン同士で叩き合う位だし。
ジャニオタとニテルかな。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:15:12 ID:iBhxNjHs0.net
>>146
そんな事言ってたのか?
JOC が最初からホテル貸し切ってって言って無かった?
平昌の時も宇野が母親とホテル取って万全の体勢を取ったとか言ってたし。
盛られるとかえるから選手村の食事は本当に気を付けてると言ってた。
日本人選手用の食堂を用意してるのって前からやってるはずだし。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:17:58 ID:iBhxNjHs0.net
>>165
お母さんもチームの一員だろ。
平野だってお父さんがチームに入ってる。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:25:33 ID:i+BWuUYW0.net
>>191
平野ってスノボの?
他の競技の選手は家族は帯同できず日本から応援だったはず

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:30:15 ID:sA2+D2vy0.net
落ち目なスポーツ選手に価値なし

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:46:04 ID:TQKm3El60.net
中国人なんだからネイサン・チェンだけを応援しろとキンペーが言ってました

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:53:55 ID:hpVvR9aP0.net
>>194
ネイサンとアリサは敵
ジョウが味方でなかったっけ?
アリサは身の危険もあったよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:24:22 ID:qHYtMVGP0.net
>>176
ホテルというかサポートハウスを使った選手は羽生だけなわけないだろ
他のフィギュア選手が使ったかどうかは関係ないでしょう
平昌の時は宇野選手もホテルだったのだから選手がやりやすい方を選べたって事だろう

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:28:42 ID:qHYtMVGP0.net
>>181のような書き込みは名誉毀損に当たるから通報する
母親はマネージャー的役割だし
>>186
また嘘書いてるw
AJINOMOTOのステーションで坂本が食ってる写真あるやん
本当羽生アンチってねつ造癖が抜けない
悪質度が半端ない
だから>>155みたいな記事にされちゃうんだな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:28:59 ID:6XNMrYUn0.net
羽生が嫌いというより
なんかみっともない感じに見えてきた。

羽生結弦って仮想のスケーターみたいの演じてるみたいだ。
現実じゃない感じ。

それを要求されてるんだから可愛そうだよな。
テニスクロンボみたいに、イメージ壊すこともできないのは辛かろう

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:04:20 ID:hpVvR9aP0.net
>>197
坂本と樋口がいぇーいやごちそうさまをしている動画が出ていたよね
ついでに横に中野先生や岡島先生もいた

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:07:44.92 ID:vHQ05DTJ0.net
>>184
重い喘息持ちなら羽根のついた衣装なんて着ないでしょ
ぬいぐるみも良くないよね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:08:22.94 ID:Sl86aMFb0.net
中国人って羽生みたいな顔が好きなんだな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:12:33.97 ID:V34tidiu0.net
https://i.imgur.com/PGQg1fb.gif
ジャージくらい普通に脱げや

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:40:34.07 ID:hpVvR9aP0.net
坂本と樋口はガチの親友で(学年も一緒)でご飯を食べるのも買い物に行くのも部屋も一緒で、味の素に行くのも一緒で
写真や動画が残っているのはこの二人
後の人は知らない
坂本がメダリストになったから公開されているのがこの二人

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:40:58.56 ID:7uhMgA330.net
>>186
坂本花織選手は炭水化物のみでどうにか乗り切ったらしいね

コロナ禍とはいえオリンピックでそれはないわ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:42:46.31 ID:7uhMgA330.net
>>191
平野歩夢選手のお父さんはバブルシステムのオリンピックに帯同できたの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:43:15.63 ID:qiKXX1FQ0.net
>>186
>羽生結弦だけ味の素のサポートしっかりついてて、坂本花織のコーチブチギレてたなw

これアンチの大嘘
実際はこの通り
https://twitter.com/aji_spo/status/1494288016411668480?s=21&t=CJaZdtTR-0EV9ScztXYOvg

#VPサポートの裏側

おいしい食事は頑張る源💪✨
こころとからだも元気にするおいしい食事を #TEAMJAPAN のみなさまに楽しんで頂いています♪
@JOCGRoadStation

#フィギュアスケート #坂本花織 選手
#アイスホッケー #鈴木世奈 選手
#スピードスケート #髙木菜那 選手

ファイト‼TEAMJAPAN✨
https://i.imgur.com/9smSc3Q.jpg
(deleted an unsolicited ad)

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:43:51.58 ID:hpVvR9aP0.net
味の素はその後サポートの番組などで
坂本&樋口のコンビを紹介している

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:45:05.91 ID:hpVvR9aP0.net
>>205
お父さんはボードのメンテナンスをやる人だよ
技術者

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:46:03.78 ID:qiKXX1FQ0.net
>>204
大嘘つき
通報するよ
どうせ>>186と同一人物だろうからw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:48:37.18 ID:8SIabaAd0.net
>>205
日本で母親と応援だとさ
https://www.niigata-nippo.co.jp/articles/-/25470

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:50:11.79 ID:qiKXX1FQ0.net
このスレ見てるだけでも羽生のアンチがいかに悪質か基地外かがわかる仕組みになってる
このスレに来た一人でも嘘に騙されてくれればと思って嘘を書き続けてるんだろう
自分の贔屓を応援すればいいのに羽生叩きに命を賭けてる始末
だからこんな記事になってしまう
>>155

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:59:34.20 ID:qiKXX1FQ0.net
スケーターを誹謗中傷して記事にまでなった>>155>>156はどちらも高橋大輔ファン
暴言や誹謗中傷で二度も記事になってしまった
他に浅田真央ファンや宇野昌磨ファンも羽生叩きに生き甲斐を感じてるようだ
>>159

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:06:10.44 ID:7uhMgA330.net
狂暴で世界中に名が知れ渡ってるのはユヅリストだよね

北京でも選手に殺害予告したし

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:15:17.89 ID:qiKXX1FQ0.net
>>213
大嘘つきがまた来た
上のAJINOMOTOのツイートと写真で
あなたが嘘を書いたのがバレたのによく来れるなあ
恥知らずなのかサイコパスなのか
まあ恥という概念があるなら嘘を書いてまで他人を誹謗中傷などしてないだろうw

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:18:26.94 ID:qiKXX1FQ0.net
狂暴で世界中に名が知れ渡ってしまったのはこの人達


世界的にも有名になってしまった高橋大輔ファンによる羽生結弦叩き

World Championships Men’s Preview with Pj Kwong
https://youtu.be/rS3AtF8F8


Dave
去年のワールドはブーイングで幕を閉じた。
パトリック・チャンのファンと高橋大輔ファンが、結果をめぐってやりあっていた。
今年はリマッチになりそう。


PJ
私はブーイングには賛成できない。全日本で羽生が優勝したときにも、
同じようなrascals(ならず者)がブーイングしたと聞いている、それは正しいことだとは思わない。


Jenny
バスケやサッカーではブーイングあるが、フィギュアの中ではどうなの


PJ
(ブーイングが時に見られる)バスケやサッカーでは大きなお金を稼いでいる選手たち
そしてチームスポーツである。
20歳の若者が孤独の中でやる競技と同じとは言えない。
討論や意見を言い合うはとてもいいことだけど、ブーイングはよくない

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:21:25.74 ID:cEvlmOO60.net
ユヅリストほど世界的に悪名高いファンはいないでしょ
これはユヅリストがどれだけ反論しても無駄かと
ユヅリストの誹謗中傷のスクショがないとでも思っているのかな
ネイサンにアンフェアジャッジバナーを掲げたりやること前代未聞
企業に凸とかさ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:23:59.84 ID:qiKXX1FQ0.net
>>215
見れるかな?
https://youtu.be/rS3AtF8F8X0

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:44:14.85 ID:frF5soY80.net
>>184
夜中に息が止まるって睡眠時無呼吸じゃんwww

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:54:01.26 ID:qiKXX1FQ0.net
企業に凸は羽生アンチの得意技

羽生にストローを出したのが特別扱いだと航空会社に凸して
電子機器を扱ってるお客様にはストローを提供するのがマニュアルとなっておりますと返されたという有名な話
それと
>>159,161では内閣府にまで凸してる


これはバスクリンに凸した時にウキウキと公開してたもの
ポスターの羽生の足が長すぎるのは修正では?と凸



884 名無し草[] 2016/11/21(月) 19:20:22.56
バスクリン問い合わせアーモです。
お待たせしました。回答になります。

https://i.imgur.com/Kgq3iDo.jpg
本人を撮影していっぱい修正しましたってことですね…


887 名無し草[sage] 2016/11/21(月) 19:20:54.87
884
おつおつよ

888 名無し草[sage] 2016/11/21(月) 19:21:08.56
884
はいはい、創価創価w

894 名無し草[sage] 2016/11/21(月) 19:22:21.00
884
乙です
ご安心いただきたく…

895 名無し草[sage] 2016/11/21(月) 19:22:27.85
884
(^q^)問い合わせの仕方が悪い
はっきりと修正しましたか?と聞けよヅルヲ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:55:55.62 ID:FqftLiBG0.net
>>218
子供の頃よくやった

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:13:35.97 ID:0E55riJm0.net
>>196
羽生はホテルで木原たちは選手村に宿泊したという事実を書いただけだけど何か問題ある?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:39:22.56 ID:LhD4Pq4U0.net
ID:qiKXX1FQ0


クスクス

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:39:52.44 ID:LhD4Pq4U0.net
>>216
国際テロリスト組織に指定しないのかな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:50:57.07 ID:qiKXX1FQ0.net
羽生アンチは凸が日課

羽生選手が喘息で献血出来ないのにCMをやってるのはおかしいと赤十字に凸
赤十字からの返答をアンチスレにて公開
http://i.imgur.com/yCdiP67.jpg

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:55:07.23 ID:jkZa/fZY0.net
ホテルも選手村とそんなに変わらなかったしマスコミ関係(バブル内)も同じホテルだったよ
そして食べ物が不味い

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:58:49.19 ID:qiKXX1FQ0.net
羽生がCMに出るのは許せないとスポンサーに次々に凸
羽生が国民栄誉賞を貰うのは許せないと
>>159>>161を見ると内閣府と首相官邸とP&Gにまで凸したみたい
生き恥晒してるなあ
たぶん羽生は自分の孫くらいの年齢だろうに

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 22:57:14.79 ID:wXHLgUQ10.net
>>190
平昌と北京じゃ事情がちがう
選手村じゃなくJOCのホテルに宿泊は別にいいけど
母親が帯同ってのがおかしいんじゃないの?
他の選手で家族がついていったっていうのは聞いてないけど
母親がついていなければ危ないほどの重い喘息なら競技より健康優先だろうし

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:31:12.77 ID:jpihfqXe0.net
ユヅリスト自身が孫くらいの年齢の選手を叩きまくってきた歴史があるよね
ユヅリストのブログやツイッターを見てみなよ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:41:38.42 ID:RzQ9HxvX0.net
アンチ「羽生だけが味の素のサポート受けた」

ねつ造だった(他の選手もサポート受けてる証拠画像が出て来た

アンチは色々書いてるが全く証拠出さないしねつ造の証拠ばかり出てくる

逆にアンチが羽生をイジメてる証拠がこれでもかってくらい出てくる異常さ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:45:07 ID:RzQ9HxvX0.net
>>227
血縁関係がある人が入ったらダメという決まりでもあるのか
母親は羽生のマネージャーだ
コーチが血縁関係者だったら入っちゃダメとか言い出すつもりかアンチは

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:47:13 ID:6j9sJxXU0.net
>>227
喘息は突然おきるからじゃないかな
中国は空気よくないし
医療スタッフもいるだろうけど不安だったと思うよ
病気持ちの鍵山父は反対に男子フリーの後に息子を岡島コーチに託して帰ったしな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:49:35 ID:RzQ9HxvX0.net
人数が問題だと言うなら羽生はクリケットのコーチパス申請してないから
その分がマネージャーに回ったとしても問題無いだろう
他の選手だってトレーナーとか連れてきてるわけだし

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:58:48 ID:RzQ9HxvX0.net
平昌の時もアンチは今回と同じく羽生だけが母親帯同してる!
羽生だけがホテルに滞在した!と叩いたが
後に韓国の記事で宇野も母親とホテルに滞在してた事がわかった
しかもホテルの厨房に乗り込んで焼肉弁当まで作ってた事が分かったがアンチはダンマリだった 
結局は他の選手なら叩かない
羽生だから叩くんだよな
マジで醜悪
吐き気する

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 00:10:42 ID:Jli0/o1u0.net
>>230
マネージャーって五輪で必ず必要なの?
鍵山の父親とかは家族という立場じゃなくコーチでしょ
他にも血縁関係のコーチや技術者は帯同した人もいるだろうけど

>>231
喘息持ちの選手は他にもいるけど(有名なのはスピードスケートの清水水泳の寺川とか)
海外でも母親と一緒は聞いたことないな
常に親が付いていないといけないほど重症なら激しいスポーツを続けさせるより
自分で体調管理できるのを優先した方がよさそうだけど
ずっと母親と離れ慣れないのはそれはそれで気の毒

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 00:22:15 ID:9BLGUJ8m0.net
>>234
マネージャーを帯同してはダメという規則があるの?
あるなら持ってきて見せて欲しい
血縁者を帯同するのは禁止だという規則があるなら同じくここに貼って欲しい
これが宇野選手や高橋選手だったら絶対に問題視してないよね
それだけはわかる

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 00:24:44 ID:9BLGUJ8m0.net
あーマジで醜悪
醜い羽生アンチ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 00:47:32 ID:yEEHcnBn0.net
>>235
羽生結弦選手の母親はマネージャーじゃなくて日本スケート連盟の役員として帯同したんだよ

同じくバブルシステムの
ストックホルムワールド
国別対抗戦
もおそらくそうだろうね

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:04:22 ID:9BLGUJ8m0.net
>>234
必要だから帯同したのでは?
あなたがそれを批判する理由はそれが羽生だからでしょう
平昌の宇野母の事は叩かなかったわけだから
平昌と北京は事情が違う!とか言って
いつもダブスタだよねえ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:06:49 ID:hq2aEIdN0.net
羽生アンチの異常性

将棋棋士 羽生善治の奥様が羽生選手のファンだとわかると羽生夫人叩きに凸
老眼呼ばわり
B級アイドル呼ばわり
http://i.imgur.com/bpIrSvR.jpg
http://i.imgur.com/OpKw44z.jpg

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:07:05 ID:hq2aEIdN0.net
つづき

http://i.imgur.com/qvrxlhZ.jpg
http://i.imgur.com/0l6ICE8.jpg

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:18:00 ID:RbG6jUZy0.net
>>238
北京はバブルシステム

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:21:46 ID:RbG6jUZy0.net
>>228
難民板にいくつアンチスレを立てれば気が済むのかねユヅリスト

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:26:30 ID:5329+V3M0.net
>>46
意味不明
メドベちゃんと結婚して欲しいぐらいだけど?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:27:19 ID:RbG6jUZy0.net
>>229
>>ねつ造だった(他の選手もサポート受けてる証拠画像が出て来た

→その画像の時だけだったんじゃない?
実際に坂本選手のコーチは「炭水化物だけでよく持った」って言ってるんだから
宇野選手も手持ちの食料が少なくなってきたって言ってたし

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:32:04 ID:XQAJTIqz0.net
中華顔ってことですね

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:36:55 ID:mKbeiLRo0.net
>>242
ユヅリストにはユヅリストの悪行が見えないらしい
アンチスレはナリオタのせいにしそう
でも羽生ファンブログの大手の人達が堂々と色んな選手を叩いているから良い資料になるわ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:37:42 ID:jaaRsVDH0.net
途中でID替えまでしてずっとここに居座っている羽生ババア怖すぎなw
これぞ羽生結弦ババアという感じ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:39:19 ID:RbG6jUZy0.net
>>238
だっらら堂々とすればいいのにチャーター機で極秘北京入りしたのはなぜだろう
北京の報道はあんなに羽生一色だったのに入国だけ報道陣なしでこっそりだった

現地の中国人が撮った北京入りの映像は最初はニュースでもお母さんが映ってたけど一晩たったら全テレビ局お母さんをカットしてたね

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:40:42 ID:ufuIlX/00.net
中国や韓国の人が一番好きなタイプだろうな
色白でスラッとしててまるで白馬の王子様って感じだからな

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:43:11 ID:RbG6jUZy0.net
>>216
>>ユヅリストほど世界的に悪名高いファンはいないでしょ
これはユヅリストがどれだけ反論しても無駄かと

↑本当にこれだよね
自分たちが攻撃しまくっているくせに被害者ぶるのはどういう神経してるのかって感じ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:57:36 ID:g6GK7sRp0.net
羽生には色々事情がありそうだ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:00:00 ID:JequexKs0.net
何だその笑いを愛し笑いに愛された男みたいな雰囲気のフレーズは

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:01:03 ID:9BLGUJ8m0.net
>>241
バブルで血縁者がダメな理由は?
アンチは捏造ばかりでまともなソースも出せない
ただ単に羽生だから叩く
これほど人間の醜さを露わにしてるのは他に例を見ない
>>244
ほーらこうやって都合の良い方に印象操作する
AJINOMOTOのJOC G-Road Stationは国が選手が好成績を出せるように設置してるんだから来ちゃダメとか無いからw
食べたけりゃ行けばいいだけ

羽生アンチがゲスなのはこのスレ読めば自明だな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:02:31 ID:9BLGUJ8m0.net
ID変えて書き込んでるのは羽生アンチだよなーw
いつも芸スポで工作しまくってるネーデル
多数に見せかけてるのが笑える

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:09:07 ID:4LBC48M70.net
>>9
人気ないとは言わないけど…
まあ5頭身で顔も普通だよね

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:09:33 ID:TZ544xg10.net
>>251
何もないよ
そもそもソチ五輪後には既に人気だった

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:10:47 ID:jaaRsVDH0.net
図星だったのかw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:11:59 ID:9BLGUJ8m0.net
>>248
バカなの?
報道陣も既にバブルに入ってるからでしょ
一旦入ったら外に出られないのがバブルだろう
写真を撮ったのは防護服を着た空港ボランティア
極秘というなら中国が羽生一色で混乱が予想されるからでは?
羽生が到着してからは毎日出待ちが発生して警察が出動した

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:14:22 ID:Q1IEK5Y20.net
もう四回転飛べないでしょ
飛べても一番点数低いTのみ
もうたくさん成績出したよねってんで辞めさせてやれと思うけどな
ファンはまだ現役やって欲しいんだろうか
四回転飛べなくても美しいって言うならアイスショーでいいと思うんだけど

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:16:15 ID:UaP7Mmol0.net
>>228
一部の人の事も言われてもね
全てがそれをしてるわけではないのに
残念なコメントだよ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:19:04 ID:1vR1hpHo0.net
喧嘩したら俺のほうが強いんだが?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:19:52 ID:hq2aEIdN0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/34d27f225b3ceb5c161d7543ffedda45067e5b11

「JOC(日本オリンピック委員会)が、とある日系ホテルを貸し切りにしているようです。日本から40人以上の料理人や医療スタッフ、心理療法士を呼び寄せていて、羽生選手を始めとする日本人選手は、このホテルに滞在し、万全の対策をとっているといいます。

 ちなみに、ホテル滞在しているのは羽生選手だけではない。決して、彼だけが特別扱いされているわけではありませんよ」 (前出・現地で取材するスポーツジャーナリスト)

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:20:38.18 ID:hq2aEIdN0.net
平昌五輪の時もアンチは羽生だけホテル
羽生は特別扱いとガセをばら撒いたけど
宇野昌磨もホテルだった事が判明してる
とにかく平気で嘘をつく
嘘も100回の精神でガセばら撒くからサイコパスだと思う

http://www.newsis.com/view/?id=NISX20180221_0000233066&cID=10805&pID=10800#


【江陵=ニューシス】ギムギョンモク記者=
日本男子フィギュアスケート代表宇野昌磨(21)が銀メダルを獲得前
江陵選手村を出てホテルで過ごしたことが明らかになった。
21日ニューシス取材の結果、宇野選手は日本選手団が1日江陵選手村に入村した後から、
銀メダルを手にした後まで約半月間ホテルでは母親と一緒に過ごしたことが分かった。
ホテル側によると、宇野の母親は息子の世話をするために息子より先にホテルに着いた。
特に息子の三食に細心の注意を書いた。宇野は肉類を好むことで知られている。
このため、宇野の母はホテル側に直接料理をすることができるように配慮してくれることを強く要請した。
ホテルの場合、客室の調理器具を利用して調理をすることができなくなっている。
ホテル関係者は「宇野の母親が息子のために料理をしなければならないと強く要請をして
調理室で調理器具を使い料理することを許可する環境を提供した」と語った。
引き続きこの関係者は「宇野母の子への愛がすごいようだ。
母の真心からか宇野は、母親が直接してくれたご飯を食べてオリンピックで銀メダルを取るようになった」とし
「私たちのホテルの立場でも嬉しいことだ」とした。
宇野選手は16?17日に開催された2018平昌冬季オリンピック大会で総点306.90点を受けて、
日本の羽生結弦の金に次いで銀メダルを取った。

一方、江陵村では、1日に1万5000人分の食事が無料で提供されている。
しかし、日本選手団は、江陵選手村で食事をしていない。
日本の有名食品メーカーがサポートしている日本の選手団専用のレストランでは、すべて食事の食事を解決している。
日本の地上波放送局であるTV東京平昌オリンピック取材チーム関係者は
「日本選手団が自国の食品メーカーで用意したレストランで食事をすることはノロウイルスと直接関連性がない」と述べた。
宇野昌磨選手の帽子が宿泊するホテル側でも「ノロウイルスのためホテルに来るようにしたものではない。
お母さんと一緒に過ごしたかったからだと知っている」と述べた。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:21:20.98 ID:hq2aEIdN0.net
羽生アンチはこういう人

https://number.bunshun.jp/articles/-/852887?page=3

「自分の国に帰れ!」熱狂の代表選考で小松原美里&尊に届いた誹謗中傷

美里 北京五輪を目指す中で、私たちはライバルと言われるお二人(村元哉中、高橋大輔組)を尊敬しているけれど、ファンの方々が争ってしまった面がありました。

 アイスダンスが盛り上がるのはいいことだし、競技力向上にもプラスだと思います。ただ、熱量の高いファンの方々が、選手を傷つけてしまうのはちょっと違うかなと思います。

――聞くのも憚られますが、具体的にはどんなアンチコメントがあったのでしょうか……?

美里 ……ここで言うのも憚れるような、侮辱的なコメントもたくさんありました。

尊 そうだね……差別的なコメントもあった。僕が一番ビックリしたのは「自分の国に帰れ」。アメリカから帰化して、僕の帰る国は日本になったのに……。そんなこと書かないでほしいです。

(略)

尊 SNSとか手紙とかを見ちゃうのは仕方ないけれど、一番大切にしなければならないのは「フィギュアスケーターとしての自分の軸がブレないこと」。オリンピックで2回もチャンピオンになった結弦にも心無い言葉が届くみたいなんですが、色々な意見があるのはもうしょうがないから、ただ自分の選択を信じて頑張ればいいって。悩みがあるならシェアしようと言ってくれました。

 僕はその言葉にすごく助けられましたし、僕も大人として、若い選手に同じことをしてあげたいなと思います。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:21:59.30 ID:hq2aEIdN0.net
羽生アンチはこういう人

【フィギュア】羽生結弦、高橋の熱狂的なファンから心ない言葉を浴びせられて周囲に「スケートをやめたい」と漏らした過去(産経新聞 2014.3.28)

急成長で日本のエースに進化を遂げたが、
高橋を応援する熱狂的なファンから心ない言葉を浴びせられて周囲に
「スケートをやめたい」 と漏らしたこともあった。

東日本大震災では自らも被災して心を痛めた。
困難を乗り越え、細身の体からは想像もできないタフさを身につけてきた。

https://i.imgur.com/ar8khOw.jpg

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:22:24.75 ID:Q1IEK5Y20.net
>>262
さすがにそういう捏造記事貼るのはやめなよ
「じゃあ誰?」で答えられないでしょ?
デモデモーとかいうからダメなんだよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:22:31.91 ID:hq2aEIdN0.net
羽生アンチはこういう人

羽生の国民栄誉賞阻止運動
高橋大輔オタ浅田真央オタ宇野昌磨オタ

https://pbs.twimg.com/media/DXZ76-2VAAAtaff.jpg

https://i.imgur.com/VTPXw2p.jpg 

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:23:18.84 ID:hq2aEIdN0.net
https://i.imgur.com/j5s0rbp.jpg
https://i.imgur.com/PmlkPCj.jpg

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:23:30.48 ID:hq2aEIdN0.net
https://i.imgur.com/YmLt3yh.jpg
https://i.imgur.com/hSjMX4C.jpg

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:25:00.21 ID:hq2aEIdN0.net
狂暴で世界中に名が知れ渡ってしまったのはこの人達


世界的にも有名になってしまった高橋大輔ファンによる羽生結弦叩き

World Championships Men’s Preview with Pj Kwong
https://youtu.be/rS3AtF8F8X0

Dave
去年のワールドはブーイングで幕を閉じた。
パトリック・チャンのファンと高橋大輔ファンが、結果をめぐってやりあっていた。
今年はリマッチになりそう。


PJ
私はブーイングには賛成できない。全日本で羽生が優勝したときにも、
同じようなrascals(ならず者)がブーイングしたと聞いている、それは正しいことだとは思わない。


Jenny
バスケやサッカーではブーイングあるが、フィギュアの中ではどうなの


PJ
(ブーイングが時に見られる)バスケやサッカーでは大きなお金を稼いでいる選手たち
そしてチームスポーツである。
20歳の若者が孤独の中でやる競技と同じとは言えない。
討論や意見を言い合うはとてもいいことだけど、ブーイングはよくない

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:26:04.84 ID:hq2aEIdN0.net
>>186
>羽生結弦だけ味の素のサポートしっかりついてて、坂本花織のコーチブチギレてたなw

これアンチの大嘘
実際はこの通り
https://twitter.com/aji_spo/status/1494288016411668480?s=21&t=CJaZdtTR-0EV9ScztXYOvg

#VPサポートの裏側

おいしい食事は頑張る源💪✨
こころとからだも元気にするおいしい食事を #TEAMJAPAN のみなさまに楽しんで頂いています♪
@JOCGRoadStation

#フィギュアスケート #坂本花織 選手
#アイスホッケー #鈴木世奈 選手
#スピードスケート #髙木菜那 選手

ファイト!!TEAMJAPAN✨
https://i.imgur.com/9smSc3Q.jpg
(deleted an unsolicited ad)

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:26:49.86 ID:hq2aEIdN0.net
企業に凸は羽生アンチの得意技

羽生にストローを出したのが特別扱いだと航空会社に凸して
電子機器を扱ってるお客様にはストローを提供するのがマニュアルとなっておりますと返されたという有名な話
それと
>>159,161では内閣府にまで凸してる


これはバスクリンに凸した時にウキウキと公開してたもの
ポスターの羽生の足が長すぎるのは修正では?と凸



884 名無し草[] 2016/11/21(月) 19:20:22.56
バスクリン問い合わせアーモです。
お待たせしました。回答になります。

https://i.imgur.com/Kgq3iDo.jpg
本人を撮影していっぱい修正しましたってことですね…


887 名無し草[sage] 2016/11/21(月) 19:20:54.87
884
おつおつよ

888 名無し草[sage] 2016/11/21(月) 19:21:08.56
884
はいはい、創価創価w

894 名無し草[sage] 2016/11/21(月) 19:22:21.00
884
乙です
ご安心いただきたく…

895 名無し草[sage] 2016/11/21(月) 19:22:27.85
884
(^q^)問い合わせの仕方が悪い
はっきりと修正しましたか?と聞けよヅルヲ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:27:20.19 ID:hq2aEIdN0.net
羽生アンチは凸が日課

羽生選手が喘息で献血出来ないのにCMをやってるのはおかしいと赤十字に凸
赤十字からの返答をアンチスレにて公開
http://i.imgur.com/yCdiP67.jpg

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:28:02.14 ID:hq2aEIdN0.net
羽生アンチの異常性

将棋棋士 羽生善治の奥様が羽生選手のファンだとわかると羽生夫人叩きに凸
老眼呼ばわり
B級アイドル呼ばわり
http://i.imgur.com/bpIrSvR.jpg
http://i.imgur.com/OpKw44z.jpg

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:28:26.74 ID:hq2aEIdN0.net
つづき

http://i.imgur.com/qvrxlhZ.jpg
http://i.imgur.com/0l6ICE8.jpg

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:29:00.44 ID:Q1IEK5Y20.net
ID:hq2aEIdN0 は羽生にもう一年でも二年でも現役続けて欲しい?
負けは死も同然なんだけどいい?
今引退したら「まだやれたのにー」「もったいない」「すごかったよね」と言われると思わない?
本人がやるって言うんだからしょうがないじゃないかぁ!ならそれはそれでいいけど
今後コロンコロンこけたりふわっと抜けたり抜けたりが続く覚悟はある?

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:30:11.75 ID:Q1IEK5Y20.net
匿名だからこそ正直なオタの意見が聞きたい

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:31:32.38 ID:O+Fyrdxc0.net
羽生結弦って言う漢字の並びが中国人にとってめちゃくちゃ美しく感じる並びらしいぞ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:38:57.38 ID:Q1IEK5Y20.net
やっぱオタも去就については黙秘するしかないんだな…
罪深いよね
勝てなくても現役引退言わないって
以前本人が「勝てないから引退してアイスショーになんてダセェ」
と言ってただけに辛いよね…
一生現役ってある意味凄いしご長寿アスリートでギネス狙ってこ!
本人もオタも記録大好きだしね!
男スグリでいいじゃんね

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:42:31.75 ID:jkuZEic90.net
不思議な人
日本で若手への嫌がらせや、知らないのだろうか
クレージーフファンではずかしいのにアイスショーまで意地悪は許せない

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:53:46.82 ID:g6GK7sRp0.net
あと何年も現役続けられないだろうし、中国で人気出たならビジネスチャンスも広がっていいとは思うけど…中国ファンは過激な言動多いし心配

羽生本人が周りの人ともっと良好な人間関係築いたり、才能ある若手を賞賛する姿を見せてくれたらファンも四方八方敵認定しないと思うんだよな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:55:10 ID:mKbeiLRo0.net
>>260
ではここでユヅリストが槍玉に上げている他選手オタのやらかしも一部の人の事になるね
それぞれの全てのオタがやらかしをしている訳ではない

しかしユヅリストが残念なのは羽生ファンブログを掲げている大手ブログ主達が色んな選手を叩いてしまうところ
これは特筆すべきところ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:57:56 ID:l6A6hx9C0.net
>>282
他のファンのも大して変わらないよ

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:58:49 ID:l6A6hx9C0.net
>>279
そんな事言ってないけど?

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:59:48 ID:l6A6hx9C0.net
>>281
普通に褒めてるけど?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:01:55 ID:jkuZEic90.net
本当に中国に人気あったかも分からない
薄い顔好きなんか
昔 可愛かったけど今は普通
時代ずれてない?
旧採点の時からとまってない?
神とか美とか なんか日本を上げてくれても違う違和感ある

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:02:09 ID:Q1IEK5Y20.net
>>284
じゃあ匿名のここだけの話引退についてどう思う?

1 ネイサンさえいなくなればまだ優勝できる
2 一番じゃなくてもどこかの試合で表彰台に乗ってくれそう
3 こけて抜けての姿も愛せる
4 引退していいよお疲れ様ちゃんと覚えてるよ

どれ?

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:02:38 ID:33xzjAaP0.net
チンポが何万本あっても足りないなw

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:03:22 ID:mKbeiLRo0.net
>>65
>>255
これがユヅリスト

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:03:38 ID:36CjNu/80.net
武漢コロナ中国のハニトラに注意してくれ
貧乏神疫病神かつ殺人者でスパイにしたてる中国共産党にも注意してくれ羽生くん

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:06:28 ID:mKbeiLRo0.net
>>283
ファンブログで平気でアンチするのはユヅリストぐらい
先日もマリニンを叩いていたんじゃないの

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:07:03 ID:Q1IEK5Y20.net
オタの中でもまだ引退話タブーなのか
オタの人は興奮してアンチがーアンチがーしか言わなくなるから
普通にこういう芸スポとかでオタですけどこう思うってのを
まだまだ絶対現役に決まってる優勝できるし世界一だし!でもいいから
どう思ってるのか聞きたいんだが

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:18:51.40 ID:Q1IEK5Y20.net
羽生スケーティングがさらに悪くなった
分かりやすく言うとスピードがないしずっと下向いて猫背で滑る
スピンはお散歩といわれるあっちこっち軸がずれるやつで後ろの看板見てると移動がよく判る
真・四回転時代(本人談)に四回転はもうTしか飛べない
ステップはどこかよく判らない
同じ曲ばかり怪我しがち常に大怪我(本人談)しがち
靭帯がない(ファッ!?)ほどの状態
他人の穴に嵌るほどのフィジカルのなさ
ジャッジももう点数出してくれないというか出しようがないミス連発抜けはコケより悪い

でもまだ現役続けさせたい?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:29:08.99 ID:jkuZEic90.net
そう 4A飛んでいるし また意地悪しないでほしい 年齢や体力違うから 諦めて
プログラムの中で使うのは違うしショートは良かった
フリーが経験不足で残念
鍵山くんもすごいけど楽しみ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:32:58.09 ID:jkuZEic90.net
>>287
2かな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:35:35.57 ID:Q1IEK5Y20.net
>>295
まぁまぁそれは判るけど羽生は試合数少ないからな…
全日本とワールド二試合くらいしか出ないつもりだろうしワールドはもう厳しいだろうな…
全日本の2位や3位の為に試合出るかなー…?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:37:00.28 ID:maCPbfER0.net
>>185 華とか言い出したらアスリートとしては終わり

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:38:31.60 ID:hq2aEIdN0.net
羽生への殺害予告は高橋オタだったのか浅田オタだったのか

予告した犯人が2ちゃんねるに立てた開示請求されたのだがみたいなスレタイのスレ誰か知ってる?
そこで本人が色々語ってたんだけど

とりあえず予告本体と犯人がUPした開示請求
記事にはされなかったけど普通は逮捕されるようだ
弁護士の記事には「早めに弁護士のサポートを受けて対象者への謝罪や警察への自首といった対策を講じれば、逮捕の回避や検察官による不起訴処分の獲得が期待できます。」
とあった

https://twitter.com/110ban_/status/532109264014176256?s=21&t=NGh-HHZPbY-s_v9PIx6OfQ

https://i.imgur.com/i0uOxgG.jpg
(deleted an unsolicited ad)

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:40:03.00 ID:Q1IEK5Y20.net
ID:hq2aEIdN0
起きてんなら答えろよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:42:55.52 ID:Q1IEK5Y20.net
声を上げてくれてありがとうーって言ってもそのすぐ後に
「ファンが何かしてくれるわけでもありませんしw」
(頑張ったのは僕だけで実際はオタとか役立たずw)
って言われるのは辛いと思うよそりゃ
こんなに他をけなして捏造してでも応援してるのにねえ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:47:46.21 ID:Q1IEK5Y20.net
現役辞めなくてもGPシリーズ出て2~ファイナル入れて3
全日本とワールド
最大5試合と思うとまあそんなに全部出るわけないし
コーチもいないし勝てないしで次のシーズンがオタには見納め
スグリっても次も全日本とワールド(多分ワールド無理)で
ガンッガン試合数減っていくだろうしね…

華々しく引退会見すりゃいいのに

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:51:48.07 ID:RvG+aW3x0.net
純血種にしかわからない感覚だが
マジで同人種以外は興味ないからな
普通の人間は
そりゃ、中国人で羽生が好きな奴もおるわな

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:53:34.68 ID:jkuZEic90.net
羽生くんは なぜ演目が変わらないのか不思議曲調が同じで振り付けもあまり変わらない
ヴィンセントも同じ曲だけどエキシビションはいいし競技は回転不足もあり残念だけど

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:55:03 ID:O+Fyrdxc0.net
なんちゅうこともない内容のスレなのにヒステリックにイキリ散らかしてるのが大量発生してるのなんなんだ
フィギュアのファンってジャニオタみたいで気持ち悪いな

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:02:31 ID:ZoxwMw3z0.net
まあカリスマですわ。とくにシナ人とは相性がいいんだろう

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:06:08 ID:nMmp6lJ10.net
禿げてきてる

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:07:28 ID:hq2aEIdN0.net
宇野昌磨ファンが新規ファンをアンチ活動へ勧誘
新規ファンは精神が不安定になり(元々あった疾患が復活してしまう)アカウントを消す


世界選手権が終わり宇野選手の🥇を見る事が出来たのでTwitterから離れる事にします。
タイムラインで一部の選手への酷い言葉やDMにくるアンチへの誘いがしんどくなりました。
選手を応援する時に他の選手と比べる必要があるのでしょうか?

ただ純粋に宇野選手を応援したい、フィギュアスケートって楽しいな、と他の選手の過去プログラムも見ていたのですが、羽生選手を褒めるのは駄目だとDMがきました。
怖かったです。
北京落ちして2ヶ月も経ってないですが私にはTwitterは向いてないようです。

今、体に不調が出ており心配のコメントをくれたフォロワーの方や一緒に宇野選手の応援をさせていただいたフォロワーの方ありがとうございました😊
Twitterを離れても宇野選手を応援していきます。
#宇野沼へようこそ のタグもたくさん参考になりありがとうございました。

https://i.imgur.com/apSFp8W.png
https://i.imgur.com/VMS7T1u.png

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:13:11 ID:hq2aEIdN0.net
>>307
名前は隠しました。
載せて大丈夫そうなものだけ載せます。
これ以上はもっと酷い言葉なので載せません。
証拠が欲しいとDMしてきた方々はこれで了解して頂けたら幸いです🙇‍♀

https://i.imgur.com/cUgopdT.png
tps://i.imgur.com/fOSpHGh.jpg

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:13:30 ID:hq2aEIdN0.net
>>308

tps://i.imgur.com/JNn3Lu1.jpg
tps://i.imgur.com/tiFgII2.jpg

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:14:58 ID:jkuZEic90.net
本人の気持ちはわからないけど何故seimeiとバラ1だったのか?
宇野君はバラード タンゴ ジャズ クラシック 映画音楽とかろっく

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:16:24 ID:hq2aEIdN0.net
>>308までの流れ

tps://i.imgur.com/zEKMVxW.png
tps://i.imgur.com/ltlslVF.png

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:17:06 ID:hq2aEIdN0.net
>>311
つづき

tps://i.imgur.com/DydIsSI.png
tps://i.imgur.com/Aok30md.png

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:19:03 ID:jkuZEic90.net
本人の気持ちはわからないけど何故seimeiとバラ1だったのか?
宇野君はバラード タンゴ ジャズ クラシック 映画音楽とかロックやブルースに楽しみ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:20:15 ID:hq2aEIdN0.net
>>311
>>308までの流れというのは
>>308のDMが来るまでの流れという意味

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 05:04:08.13 ID:jkuZEic90.net
結構 羽生ファンは宇野くんばかにしていたから4大陸の時もタイトルとったら ノーメダル と馬鹿にしていた方が静かになった
今回も嬉しかった
ネイサンには勝てなくてもプレッシャーがある
こうせ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 05:04:32.81 ID:jkuZEic90.net
結構 羽生ファンは宇野くんばかにしていたから4大陸の時もタイトルとったら ノーメダル と馬鹿にしていた方が静かになった
今回も嬉しかった
ネイサンには勝てなくてもプレッシャーがある
こうせ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 05:04:48.15 ID:bSEV76RD0.net
顔の歪みは心の歪み

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 05:05:20.04 ID:jkuZEic90.net
結構 羽生ファンは宇野くんばかにしていたから4大陸の時もタイトルとったら ノーメダル と馬鹿にしていた方が静かになった
今回も嬉しかった
ネイサンには勝てなくてもプレッシャーがある
基礎てん

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 05:28:21.14 ID:jkuZEic90.net
基礎点構成てん

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 05:40:49.24 ID:Lr7cGbwL0.net
オスジャップに嫉妬されまくってて可哀想

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 05:41:00.47 ID:jkuZEic90.net
基礎点構成点
技術点が勝っていてもGOEで負けてしまう
ハラハラした

うのくんが足首の怪我もあるけどフリージュンファンのトゥーランドットで 動揺したかな
素晴らしかったし
曲も感情込める上手さが似ていた

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 06:02:13.04 ID:hq2aEIdN0.net
>>307の新規宇野ファン(JD)が羽生へのアンチ活動に勧誘された話で
宇野ファンに責められて不安定になり
お母さんに会いたいとツィートしてたの誰か魚拓してないかな?
その後治ってた疾患がぶり返しちゃったんだよね

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 06:33:22 ID:3Okf9rPN0.net
スポーツやってて喘息の選手でもずっと母親付きっきりって聞いた事無いから
羽生もそろそろ母親離れする訓練しないと本人の将来の為にも良くないと思うけどな

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 07:01:07 ID:KSDbiI7O0.net
北京五輪は羽生に対する不可解な採点はあるが男子シングルがスポーツとして息を吹き返したと思う
羽生とカナダのオーサー除けばちゃんとした競技

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 07:04:42 ID:KSDbiI7O0.net
>>323
この母親は息子の「介助支援」で帯同
上にもあるスノボ平野父はチームエンジニアで帯同したけどこの母親はスケート靴の刃すら研げないしエンジニアでもない
スケート連盟の役員も業界人も手を焼く存在

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 07:07:10 ID:czmvbZ3u0.net
ID:hq2aEIdN0


で?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 07:13:04 ID:gcb1yF080.net
>>249

> 中国や韓国の人が一番好きなタイプだろうな

あっちの人たちに一般に受ける顔は濃い口で長身マッチョ体型が必須
羽生がかっこいいと言ってるのはBL好きやアニオタをこじらせた界隈なので彼女らみたいなのは相手にするしない以前の問題

羽生の身長170cmと公表しているがそこまであるように見えない
一緒にいる母親より小さいんでない?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 07:23:40 ID:DKg9bpGe0.net
>>325
平野父は日本で応援してたって上に貼ってる記事に出てるのになんで帯同してた事にしたいんだろう
最年少の村瀬ですら両親帯同できなかったし
母親が付いてくる事に何やかんや理由付けてるけど他の選手は我慢してるんだよ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 07:51:26 ID:BE/HuUc60.net
織田がテレビの仕事で羽生と同じホテルだったけどバブルを出られないからご飯もバブル内のコンビニでカップ麺を買ったりしていた
ホテルとかいうけど食事が美味しくないのは一緒だ

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 07:57:18 ID:gcb1yF080.net
>>328
平野父は国内か失礼した
親がいなくても平野は未成年の頃から自立してたが
羽生の場合は一説によると1人で服の着替えも出来ないという
靴下も母親からはかせてもらってた

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 09:11:12 ID:c/uDOELU0.net
中国の羽生ファンたちがイリヤ・マリニンのインスタグラムに本人や母親を恐喝していると言う話が出ているが
とっととテロ組織認定した方がいいぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 09:11:17 ID:V7iE/vVK0.net
他の選手は共同でイベント出たりSNSで一緒に配信やったりしてるけどこの人だけそういうの無いよね
ついてる信者が凶暴すぎて孤立してそうで気の毒

総レス数 332
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★