2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】片岡孝太郎、父・仁左衛門が診断された病名を告白「治療に専念しております」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/16(月) 18:59:46 ID:CAP_USER9.net
2022/05/14 18:15

 歌舞伎俳優の片岡孝太郎が12日に自身のアメブロを更新。父で歌舞伎俳優の片岡仁左衛門が診断された病名を告白した。

 3月9日のブログで、孝太郎は「ご心配、ご迷惑をお掛け致しております」と切り出し、仁左衛門が体調不良のため舞台を休演することについて言及。
「昨日から体調の異変を訴え歌舞伎座終演後直ぐにかかりつけの大学病院にて精密検査などを行いました」と報告し「診断では直ぐに命に関わるような事ではないとの事でした」と明かしていた。

 この日は「お客様 関係各位へご心配ご迷惑をお掛け致しております」と切り出し、6月2日から27日に上演予定の歌舞伎座『六月大歌舞伎』へ出演予定だった仁左衛門が舞台を休演することについて言及した。

 続けて「以前より諸々症状があり、この数ヶ月検査を重ねてまいりました」と明かし「先週、帯状疱疹と診断を受け治療に専念しております」と病名を告白。仁左衛門の体調について「現在、帯状疱疹以外健康」と述べ「本人も休演は断腸の決断だと思います」と推察した。

 最後に「兎に角今は、少しでも早く皆様の前に立てる様、静養するよう努力してもらいたいと家族の一員として考えております」と心境をコメント。「どうかご理解の程、宜しくお願い申し上げます」とつづり、ブログを締めくくった。

 この投稿に読者からは「お父様心配ですね」「焦らず、お大事になさって下さい」「一日も早い回復をお祈り申し上げます」などのコメントが寄せられている。

https://times.abema.tv/articles/-/10023568

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:00:51 ID:aUMDHXfs0.net
最近多いな
コロナが原因かワクチンが原因か

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:01:17 ID:1ESF4iV40.net
ちょっとどちらも知らない人だけどお大事に

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:02:06 ID:qjw3JWus0.net
誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:02:53 ID:ZPCQXDrm0.net
仁左衛門って孝太郎時代に胃がんやってたよね
お大事にとしか…

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:03:11 ID:noxojyKz0.net
片岡仁左衛門と中村勘三郎がイメージ的にかぶる

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:05:13 ID:Zy6lQ/4O0.net
ニザーはいつ死んでもおかしくはない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:05:33 ID:rWmtkU+C0.net
白い巨塔の佃?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:05:39 ID:iGi0m9KsO.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/12/kiji/20220512s00041000592000c.html
片岡仁左衛門 頭皮に帯状疱疹 かつら着用できず 歌舞伎座「六月大歌舞伎」休演 その他の体調は問題なし
[ 2022年5月12日 17:50 ]

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:05:50 ID:ND7OHLTZ0.net
>>1
何歳だっけ?お大事にとしか
昔っから病弱なイメージはあったな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:07:53 ID:w3YBGwta0.net
はいワクチン

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:09:44 ID:Sos5buEM0.net
鶴太郎に見えた

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:10:51 ID:v+ct4hej0.net
佃!

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:11:24.10 ID:+GPAkoQe0.net
ワクチン打った後に帯状疱疹になった人が身近に結構いる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:12:35.35 ID:OB9bycSV0.net
首から上の帯状疱疹って危険だからしゃーない
兄嫁が耳に帯状疱疹できて顔面麻痺&起き上がれなくて緊急入院したわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:13:24.23 ID:Ee/K/IaK0.net
仁左衛門が以前の孝夫?
孝太郎が白い巨塔の佃なのはわかる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:15:00.78 ID:U5xNY4pc0.net
>>6
えっ????wwwww

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:15:31.01 ID:U5xNY4pc0.net
>>16
そうそう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:17:19.27 ID:flAgmfh+0.net
後醍醐天皇ついに崩御か

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:17:44.84 ID:hcgdDcKG0.net
>>8
あれから20年経つんだな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:18:05.81 ID:07htvrZZ0.net
後醍醐天皇の息子の義詮

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:19:18.11 ID:ZBff0sM/0.net
内蔵外す人?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:20:13.82 ID:z4mrWC/T0.net
ほんとに帯状疱疹だけか?
糞松竹が休み無く舞台立たせてるから、過労死するんか思ったが

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:20:31.95 ID:Xpi5uCvN0.net
>>9
これ普段ヅラの人が罹ったらどうするんだろう…
冗談はさておき、お大事に

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:20:53.43 ID:E/v8S4Hb0.net
>>3
伝説の堀越の卒アルバムに出てた人だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:21:13.49 ID:mlHNGKwe0.net
片岡仁左衛門は
品格あって男前で好きだわ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:21:55.78 ID:48sIMdlD0.net
仁左衛門と言えばわるいやつらだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:22:37.03 ID:F1WJIxQh0.net
東京銀行のCMに出てたな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:22:53.54 ID:kDjAysJn0.net
顔は無事なのかな?
何せ顔良し声良し姿良しの不世出の役者だものな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:23:19.75 ID:zHZ96GWG0.net
ギンギラギンにさりげなくの人?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:24:33.92 ID:j93oqwrB0.net
松嶋屋も大丈夫かね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:25:31.57 ID:o/+l96NS0.net
>>5
孝太郎時代なんてあったの?
孝夫から仁左衛門だとばかり思ってた

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:26:26.18 ID:o/+l96NS0.net
>>27
この間BS松竹東急でやってた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:27:18.92 ID:5DDGaH8f0.net
全然似てないよな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:28:55.47 ID:WRdM9X660.net
細川ふみえ似の娘はCMでよく見る

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:29:22.14 ID:6C8nlJT50.net
なんだよ、ちゃんと病名スレタイに入れろや

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:32:12.21 ID:6C8nlJT50.net
>>26
やれ七之助だ猿之助だと賑わっていても
仁左衛門と玉三郎を見ると
結局これだよこれ!ってなるんだよなぁ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:38:10.45 ID:oV+o4JGk0.net
帯状疱疹は病院で処方された薬飲めば治るらしいね。高価だけど

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:43:20.11 ID:pA7nXIJ70.net
国宝級のイケメンどころか

イ ケ メ ン の 国 宝

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:44:33.40 ID:Z5IDOBAO0.net
あのドクズの医局員か

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:47:16.16 ID:+0l55YbE0.net
歌舞伎界って名前が変わるから分からなくなるけど片岡孝夫か
息子は白い巨塔の佃みたいだけど似てるか?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:50:29.02 ID:qI6dXIkK0.net
片岡孝夫といえば東京銀行「ワリトー」のCM
宝塚の娘と共演

ワリコーとかワリシンとかワリチョーとかあったっけ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:51:14.19 ID:48sIMdlD0.net
>>33
わるいやつらと疑惑は野村芳太郎監督作品鉄板ツートップよ。
ときどき見たくなる作品ね。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:53:35.62 ID:V9eeYErT0.net
上島亡き今、熱々おでんは、この人がやらないと

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:54:29.23 ID:eTF2FSQm0.net
眠狂四郎

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:55:29.65 ID:g2RpULVO0.net
境目の無いバリラックスレンズのCMに出ていたものすごくハンサムな方

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:56:26.21 ID:PLm99ReZ0.net
千駄ヶ谷民なもんで片岡の名前はどうもな。ガキの頃地元の老々から聞かされた12代目の話がかなりトラウマ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:56:56.42 ID:u4PkFaqC0.net
非の打ち所がないイイ男

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:58:00.39 ID:vlQx/L6a0.net
>>32
ないよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 19:59:28.39 ID:oftgAraf0.net
帯状疱疹なら大丈夫
復帰できるよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:00:23.34 ID:oftgAraf0.net
>>38
大変な場合は入院して点滴する
でもこれやると回復が良くなる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:01:59.44 ID:g2RpULVO0.net
>>47
ググったらそんな事件あったのかとびっくり

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:20:37.72 ID:WMZ/FV/C0.net
朕が1番似合う人

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:33:34.84 ID:lOMuxRFS0.net
>>41
お母さん似
体格も小柄なので早い段階で女形になった
お父さんと比べられずに英断だったと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:44:11.35 ID:k8yrKsJu0.net
歌舞伎役者の男前、てのはこういう人のことだよな。オッサンの俺でもそう思う

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 20:48:40.19 ID:I6wnpZQi0.net
海老蔵が成田屋だからといってこの人より格上になるなんておかしいね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:09:28.51 ID:qvsPX9xf0.net
>>19
ゴダイゴって天皇だったのかよ
教科書にでてないぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:10:26.36 ID:ERTAhXaC0.net
孝太郎さん、スピルバーグの映画出たよね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:13:02.06 ID:mqC+WE/P0.net
片岡孝夫のわるいやつらは良かった
女たらしの悪徳医師なのに魅力的なんてのは
この人が演じるからこそ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:13:40.99 ID:hBtyJ/+G0.net
年齢もあるし働きすぎだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:14:23.34 ID:GXM2vp210.net
>>56
悪い色男の役めっぽう上手いよね
海老だとリアル生かせず棒なんだろうな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:15:26.48 ID:Khyc5OWY0.net
ハンサムてどんな人って聞かれたらこういう人のこと

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:16:46.16 ID:YFoHCwIV0.net
鶴太郎の父ってこないだ亡くなったよなと思ってスレ開いたら違った

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:23:03.87 ID:lOMuxRFS0.net
>>61
どうせ孝夫時代のTVドラマでしか見たこと無くて
歌舞伎も観たことないんでしょ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:27:21.59 ID:PLdVdxSU0.net
佃くんてなんであんな変な格好で鉗子持ってたの?
あんな態勢じゃ遅かれ早かれミスするよな

あと初回だけ関西弁の話はもういいや

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:34:25.27 ID:vNnpQHeU0.net
子どもがみんな母親似なんだよな
ちょっと残念

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 21:35:55.93 ID:fcq8KiW/0.net
帯状疱疹はストレスでも発症する
免疫系の病気だ。声明に危機が及ぶこともある危険な病気だぞ
知人はすぐに入院させられた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:17:39.31 ID:0tKUqQPK0.net
>>64
それが見たんだな
連れていってもらったんだけどね
流産させるやつ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:18:33.71 ID:TpbYFvAu0.net
後醍醐がやばいのか
鎌倉幕府滅亡の報を聞いた後高笑いしてたのが印象に残ってる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:19:15.56 ID:0tKUqQPK0.net
肩お金てど

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:18:07.31 ID:/s9XqCgb0.net
孝夫のままが良かったな。歌舞伎の人だから仕方ないことだけど
テレビに出ていた頃の姿はびっくりするほど二枚目。
知らない人は画像検索してみて

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:19:48.31 ID:/s9XqCgb0.net
特別にファンだというわけじゃないけど
この人は記憶にある範囲でスキャンダルと無縁だったから

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 09:42:52.87 ID:YIg7ubf90.net
>>6
> 片岡仁左衛門と中村勘三郎がイメージ的にかぶる

長身二枚目で重厚な時代物も得意とする仁左衛門と
身長165cm、舞踊を得意とし女方もする勘三郎の共通点って?
その父の十七世勘三郎と比べたとしても、被る部分て?
仁左衛門と18勘三郎は吃又で夫婦役も演じた事もある

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 09:47:30.73 ID:kCIRQACn0.net
またマクチンかよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:04:15.36 ID:TtCHSHdB0.net
片岡孝夫は男前だったよな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:06:10.49 ID:GCufMAXb0.net
未だに真田太平記の真田大助と白い巨塔の佃のイメージ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:14:07.99 ID:Dq93wahL0.net
>>57
ガンダーラの国の人だからな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:25:12.13 ID:wUy1K/tQ0.net
後醍醐天皇と足利義栓か

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:26:35.27 ID:wUy1K/tQ0.net
義詮

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:40:23.49 ID:sqc/QLhl0.net
>>56
ならないよ
今の大御所は仁左衛門白鸚菊五郎
これより上には絶対ならない
家が良くても個々の役者の事実上の格付けは別

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:07:59.40 ID:nIsDsVLm0.net
琴ノ若「親に似なかった人だ」

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:27:21 ID:hBnUdW560.net
ニザさま(´・ω・`)頑張れ!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:09:10.78 ID:AU7D9sLa0.net
>>24
歌舞伎のかつらは土台が金属製なんだよ
普通のかつらとは作りが違う

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:09:57.75 ID:AU7D9sLa0.net
>>80
それより大きいのは年齢

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:14:30.20 ID:FsiLzSFu0.net
時折鶴太郎と間違えてレスしてる人が居るな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:17:19.24 ID:/gnkCwvi0.net
人間国宝 上方の誇り
いくつになっても惚れ惚れするような男前

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:20:42.38 ID:wcJs1pw50.net
後醍醐天皇か

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:24:29.41 ID:KOeigIpy0.net
まあ子供の頃に水疱瘡を患っていたら老齢期に入って帯状疱疹にかかるのは当たり前だしなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:25:01.06 ID:xwV+113I0.net
また帯状疱疹の話題か
本当に増えてるんだな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 17:51:43.06 ID:p2tCDodo0.net
>>1
この人、甥かなんかで実子とは思ってなかった
仁左衛門の美形遺伝子はどこへ行ってしまったのだ?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:19:20.67 ID:c+hJUcz50.net
>>90
千之助で隔世遺伝

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:47:59.72 ID:lwNewi9e0.net
頭じゃ大変だし心配だなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:21:41.47 ID:n+ZzJTKD0.net
>>81
母方の爺ちゃん(元横綱)そっくりだな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:45:56.53 ID:w2rwr/jV0.net
可愛いだけが取り柄のカスボンから色悪まで
仁左衛門はモテ系万能役者
なのに本人は一貫して穏和堅物ってのほんと不思議

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:59:40.84 ID:3c78Swun0.net
貴重な仁左衛門が……

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:51:13 ID:FZWQIbCw0.net
まだヨガとかはまってるのかね

総レス数 96
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★