2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】なにわ男子・藤原丈一郎 “週2で金縛り”体験告白「誰か居るなって感じするのに…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/16(月) 22:54:21 ID:CAP_USER9.net
5/16(月) 19:36
スポニチアネックス

なにわ男子・藤原丈一郎 “週2で金縛り”体験告白「誰か居るなって感じするのに…」

 なにわ男子・藤原丈一郎(26)が16日放送のFM大阪「藤原丈一郎のなにわんだふるラジオ」で、恐怖体験?を明かした。

 「金縛りにあう」というリスナーからのメールに、「僕ね…一時期、週に2回ぐらい金縛りにあってたことがあった」と告白し、「なんか誰かいるなって感じがするのに動かれへんのよ」と当時を回想した。

 金縛りの原因を「その時、スケジュール的にもすごい多忙やったので体が疲れてて、幻想じゃないけど、体が勝手に黄色信号出してたのかなあ」と推測。その上で、同リスナーが知りたがっていた快眠法について「夏でも10~15分入浴してください、お風呂に浸かってください」と勧めた。「最高の睡眠を取るためには入浴って言われてる。疲れたなあって思う時には、シャワーだけじゃなくて、湯船にお湯をためて入ってください」と親身にアドバイスしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/86ebe05e96a5e422572d8738ae2d0420e1c1ca9e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:54:46 ID:FkadkF4m0.net
寝言は寝てから言え

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:55:14 ID:nbqDB28z0.net
脳の検査しろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:56:11 ID:e3htT5Gy0.net
若いときにしかならないよ、金縛り

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:57:23 ID:CL8KE+Gq0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の真実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 22:57:46 ID:A9jp3FSU0.net
疲れとるだけやで

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:00:07 ID:D4YqMnvz0.net
クリトリスむいたらくさかった

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:00:41 ID:ETzZbOkD0.net
そりゃオリックスファンなんて奇特なことしてたら怪奇現象の1つや2つ起こるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:00:52 ID:SW3goVYH0.net
ゴリ押しなのに全然売れてないww

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:00:53 ID:S0yVHAHZ0.net
金縛りになる前兆のゴウンゴウンって耳鳴りがホラーで
そりゃ昔の人は霊的なものと考えるしかないよなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:00:56 ID:v/9TVJhf0.net
亀甲縛り?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:02:36 ID:l9yn1uIl0.net
ジャニさんがちんぽしゃぶりにきたよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:03:02 ID:04ZmpeFi0.net
耳の穴塞ぐとドドドドッて聞こえるじゃない
金縛りの時にもあの音聞こえるんよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:13:42 ID:1CX1k/mZ0.net
>>1
疲れてるだけだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:23:06 ID:avnYveNN0.net
辰吉

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:23:36 ID:l7VRlJQ90.net
体は寝てるけど脳が起きてる状態な

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:26:23 ID:xBNKs2tx0.net
休みなさい疲れてるんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:26:40 ID:XytZ5NkO0.net
昼寝で寝起きに金縛りにあった事あるわw

親戚の家で酒飲んで起きたら体がうごかないけどかーちゃんと親戚どもの話し声は聞こえて不思議な感じだったわ。

霊的な物ではなく不規則な生活したり疲れてるとなりやすいみたいね。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:26:42 ID:QZp/jupj0.net
若い頃はよくあるし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:28:38 ID:Oiwf413N0.net
疲れてるだけやろ
脳は起きてるけど体は寝てる

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:31:16 ID:3BQdNLHV0.net
海外住んでた時ほぼ毎日金縛りにあってた
日本での金縛りは身体が動かない系だったけど
海外での金縛りは幽体離脱して猛スピードで飛ぶ系だった
あとこむら返りにもしょっちゅうなってた
帰国後は全然ならないからやっぱり異国では交感神経がずっとオンだったり栄養状態が悪かったのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:33:18 ID:BD/6GDUw0.net
仰向けで寝るとなる
横向きで寝るとならない

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:38:37 ID:5kEh1sxx0.net
こういうこと言う奴をメディアに出すなよ いい加減オカルト排除しろや

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:38:49 ID:MfKvAQAt0.net
部屋にゴキブリがいるとなるよ
ホウ酸団子が金縛りに利くとはそういうこと

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:40:22 ID:S6jnsa4D0.net
>>1
金縛りなんて勘違い
ただ疲れるだけ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:47:23 ID:PacInJQF0.net
俺もしょっちゅう金縛りにあう、つうかなる
オカルトなんか信じてないし理屈はわかってるのでそれなりに防ぐ方法もある
それでも実際そうなると毎回怖い
50歳超えても怖い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:48:29 ID:qY6CCVwj0.net
>>25
心霊現象であるという認識が勘違いであって金縛りそのものは実際にある

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:50:02 ID:e2xcN5Hq0.net
昔住んでた戸建ての家で月二ぐらいで金縛りと言うか胸の上に知らん男に座られたり首絞められたりしてたけど一階の床がえらく凹んで業者呼んだら防空壕埋めた場所やったらしくて陥没した分トラック二台分の土入れてたわ。
別の部屋の妹はハンガーに掛けたコートの袖から手が出て首絞められたりもしたらしい。引っ越したら一切無くなったで。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/16(月) 23:54:24 ID:sCmmgHtD0.net
そりゃー気がするのは当然だろw
金縛りになっているんだから。
脳は動いているのに、体が動かない。
不安で霊的な妄想しない方がおかしい。
そういう前知識もあるだろうし。
ちなみに俺は金縛りになったときに、横を金色に光る人達が6人くらい行列作って通って行くイメージだった。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:00:42 ID:C62AMk1t0.net
働きすぎ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:01:18 ID:p/CmeW8N0.net
>>4
43のばばぁだけど寝不足が続いた時や疲れた時にたまになる。

確かに[何か]が側に居る様な感覚になるけど、[脳のバグだよな~疲れてんのかな~あぁもうめんどくせ~]何て思ってるといつの間にか朝になってる。

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:02:04 ID:VY/c8Sgo0.net
疲れてんだろう霊とかアホ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:08:40 ID:c/Mjzp6m0.net
>>1
眠剤飲んでると色んなものがザワザワ動き出して見えるんだけど金縛りもその原理と同じだよな?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:09:09 ID:KxGnaH2P0.net
>>33
違う

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:10:41 ID:c/Mjzp6m0.net
>>34
そんな速攻で不親切なレスあるー?w

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:11:04 ID:Ch5ebyw+0.net
癲癇の可能性は?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:11:44 ID:PnazjLQs0.net
仰向けと横向きで感覚が違うのは何なんだろう?
仰向け→胸の上に誰かが乗っているような圧迫感
横向き→背後にゾワゾワするような人の気配

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:11:44 ID:r8tjYUBz0.net
ただの疲労なのに霊感あるアピールしてくる奴うざい
自分が特別だと思い込みたいだけ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:12:11 ID:MjDjo/i90.net
>>10
>>13
たいてい本前兆スタートするな
疲れか何か心に負担かかることしたんやら

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:14:12 ID:alKKcqla0.net
理屈ではわかってるんだよ
科学的に証明できる云々って

でも、何かいる気配がするし、のしかかってきて首を締めたりするんだもん
そりゃ霊の仕業だと思うよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:24:20.42 ID:IicdruqB0.net
>>1
疲れてんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:24:29.01 ID:QDkS2YRZ0.net
アニキから人気ですよね、なにわ

ウホッ!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:31:53.25 ID:eMbAEsVv0.net
>>28
金縛りになってる時は目も開いてないからな何か見える時は脳で見てるだけなので夢みたいなもの

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:37:17.16 ID:dOLY3nsj0.net
過去に恨みを買うような事してませんか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:37:30.46 ID:EqtcRkRU0.net
精神分裂病

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:46:32.49 ID:3t6qghOZ0.net
栄養が偏ってるんだよ 野菜たべれ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:52:59.57 ID:1YxQJanZ0.net
金縛りにあう時って砂嵐の音が聞こえるよね?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 00:55:29.36 ID:KxGnaH2P0.net
>>47
聞こえない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 01:06:19.53 ID:C4g+dA6J0.net
忙しいんだろ、受験の時死ぬほどなったわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 01:21:59.53 ID:/Kef7o5/0.net
金縛りになるのは単純に眠りが浅いから
一日4km以上歩けばかかることも減る

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 04:00:13.83 ID:Ifz4F8su0.net
金縛りはうつ伏せで寝てもなる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 06:06:43.43 ID:TAiNRTIr0.net
金縛りは学生時代に頻繁になっていたけど
成人してからはほとんどなくなって中年になったら全くでなくなった。
たぶん成長期とストレスと疲労のせい。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 07:18:07 ID:5juSHUjq0.net
疲労

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 07:43:06 ID:moFOFGN/0.net
寝すぎかストレス、後者かな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 08:04:53 ID:N1WMoSiv0.net
疲れてるまたはストレスだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:27:10 ID:nLvYhlcf0.net
金縛り1回もなったことないから一度体験してみたい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:30:39.01 ID:SCjohT0u0.net
1日に4回なったことがある
そんなに疲れてはないんだけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:47:58.85 ID:mLfaEe8G0.net
幽霊なんていないし疲れだわ
命かけて言い

ユタの俺様が言うからまちごーらん

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:07:07.70 ID:6rYAP44U0.net
金縛りなんて脳がおきてて体が寝てる状態だろ
疲れてたらなりやすいと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:37:55 ID:5MPw5XSa0.net
そういう設定で仕事を得る

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:38:46 ID:LvFfsk6b0.net
耳は聞こえるんだよなあ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:06:27 ID:HlTbhoWQ0.net
寝ていて金縛りに遭うのはまだ若い
そのうち、こむら返りに遭うようになる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:10:10 ID:HlTbhoWQ0.net
>>43
寝る前に見てた風景が出てくる確率が高いから
当然、寝てる部屋で何かをされる夢になるんだよね
で、現実と夢との見境がなくなる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:59:26 ID:dtwxjkLJ0.net
>>1

こういった時は脳梗塞とかの前兆の可能性あるぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 21:40:51.04 ID:IKj21Cf90.net
薬師寺との一戦は良かった(´・ω・`)

総レス数 65
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★