2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】阿澄佳奈が出産を報告「初めての愛しさに感動を覚える毎日」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/17(火) 10:40:51.82 ID:CAP_USER9.net
5/17(火) 10:36配信
オリコン

 アニメ『這いよれ!ニャル子さん』ニャル子役、『ニセコイ』橘万里花役などで知られる声優・阿澄佳奈が17日、自身のツイッターを更新。「先日、元気な赤ちゃんが誕生いたしました!」と出産を報告した。

 阿澄は「先日、元気な赤ちゃんが誕生いたしました! 今まで感じたことのない初めての愛しさに感動を覚える毎日です」と伝え「この日を迎えるまでたくさんの方に支えていただき、あたたかく優しい想いや言葉をかけていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます」と思いを記した。

 続けて「初めてのことだらけでてんやわんやの日々ですが、やっと出会えた我が子と一緒に、家族みんなでゆっくり歩んでいこうと思います。(マリーもがんばってお姉さんしてくれてます)お仕事に関しても、さらに心を込めて向き合ってまいります! 今後ともよろしくお願いいたします」と結んだ。

 阿澄は『ひだまりスケッチ』ゆの役、『のんのんびより』越谷小鞠役、『アマガミSS』橘美也役などで知られる人気声優。2014年に結婚を発表し、昨年12月31日にツイッターを通じて3年前に離婚していことを発表。あわせて再婚と妊娠を公表している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220517-00000346-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/364684def901ba790e64da49ade88fbb9ff4209f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:42:25.44 ID:kPQnPGIw0.net
ちっちゃくないよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:44:05.11 ID:I3eJiK2q0.net
いつの間に
ワイも頑張ろう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:44:32.96 ID:rHQRB3Qx0.net
負け犬にならずに済んだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:45:07.51 ID:2/Y5xa3L0.net
阿澄佳奈って誰?って人には
WORKINGの種島ぽぷら役って言えば一発で分かる。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:45:14.27 ID:YHLXr5di0.net
あれ?離婚してた気がするんだが?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:46:27.95 ID:agVPeibE0.net
涼子(社畜さんは幼女幽霊に癒やされたい。)

「伏原〜、出産祝い請求するぞ。」

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:46:31.36 ID:SPFzbfnn0.net
>>6
離婚とデキ婚を同時発表した

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:47:31.93 ID:svwshe+E0.net
美也も母親になったか。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:48:42.63 ID:/1gzzdmR0.net
末来さんも草葉の陰で喜んでるな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:49:15.80 ID:Sve9dnqJ0.net
転生逃した

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:50:07.04 ID:QbQIuYh/0.net
竹達の誕生日ですみたいな書き込みに
有名人は大抵返信してたのに阿澄佳奈のコメントは完全スルー決め込んでたのはワラタ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:52:04.14 ID:3GwCxsrx0.net
ちっちゃくないよ!

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:53:01.78 ID:th0tybgY0.net
イエス!アスミス!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:53:13.99 ID:Y4S3eavr0.net
ヤマノススメのアフレコは

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:53:54.07 ID:Ym2EVeq40.net
いつの間にか離婚して再婚して子供ができてた人

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:54:33.76 ID:t+IuH4pK0.net
離婚と再婚と妊娠を同時発表ワロタ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:55:22.13 ID:YBmXuDbo0.net
途中の離婚発表いらんかった

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:55:24.11 ID:S8DXoiOa0.net
ASMRとかやってねぇの?
最近、ダイワスカーレットの人のASMRが最高すぎてハマったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:56:07.08 ID:WjidQF1L0.net
この歳でデキ婚かよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:56:19.88 ID:VxxW4rVr0.net
>>12
ん?どういう事?日本語で頼む

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 10:58:04.25 ID:+RTBnO3c0.net
コロナレイン!

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:00:28.47 ID:MRuiQq4M0.net
とっくの昔に産んでるものかと思ってた
まあオメ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:02:17.75 ID:sKn81Khz0.net
ちゃんと離婚発表しとけば、離婚再婚妊娠を当時報告みたいなマヌケなことにならなかったのにな
たぶんすぐ離婚したのがカッコ悪いから黙っていたのであろう
白石涼子を見習え

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:03:16.30 ID:lWJ4UcCV0.net
いいともに出てた人?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:06:34.14 ID:pZvAkLZa0.net
子供二人目かな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:07:58.11 ID:3ZCNaNKh0.net
まぁ本来ならいちいち3年前に離婚した、その後再婚した、なんてこと発表したく無いからな

けど離婚して再婚した後に妊娠したって段階で、出産時に仕事休んだり、業界内から妊娠の話がバレた時に父親が発表済みの周知の人物と違う、となったら余計な騒動になりかねないから、仕方なく離婚、再婚、妊娠同時発表したんだろうな
だから別にデキ婚ではないだろう

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:09:52.79 ID:9w5j88pS0.net
この人以外におっぱいあるんだよね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:10:01.64 ID:KFdEFcqM0.net
ゆのっちが…

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:10:46.30 ID:EgTnWz910.net
こまちゃんも母親か~

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:12:50.66 ID:BYafx48u0.net
阿澄佳奈、斎藤千和、種﨑敦美は同じラインだよね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:13:15.35 ID:HVhzoVd90.net
声優さんも中出しするんだね
おめでとうございます

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:14:39.24 ID:mN5/JRd00.net
おめでとうございます

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:18:29.33 ID:V4/yZxBo0.net
とうとうアスミンは、尾目子から人間をひり出してしまったか・・・

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:18:31.44 ID:tbfy2GtT0.net
その子は松来さんです

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:18:55.19 ID:vOwjVmye0.net
顔も名前も初めて~
こんなの初めて~

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:19:55.21 ID:iStWb2Yo0.net
あの夏で待ってるのおっぱいちゃんか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:20:34.28 ID:cI8cx5QH0.net
結婚はさておき離婚報告なんてたいしたダメージないだろうに何故黙ってたんだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:21:08.48 ID:WvUDXRng0.net
マリーって誰だ
旦那の連れ子?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:23:19.45 ID:VxxW4rVr0.net
>>38
離婚の原因が自分にあったから…とか?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:24:46.85 ID:s3jk14Q/0.net
ゆのっちが…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:26:39.77 ID:U1C3zTsQ0.net
>>38
ヲタク思考すぎるだろ
離婚のほうがダメージあるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:26:48.85 ID:sKn81Khz0.net
>>38
本人の不倫かもな
いまどき言わない理由はない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:28:22.50 ID:VYwvzGEb0.net
誰か知らんがとりあえずおめでとう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:29:35.02 ID:5OKrsR6h0.net
そもそも結婚離婚出産の報告自体要らんわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:30:47.18 ID:KbesTf9u0.net
人気絶頂で結婚発表して騒動になったけど、
その後離婚したのだから結婚発表する必要あったのかといまだに思う

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:34:16.49 ID:wvcYwxma0.net
銀英伝で言うと誰?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:38:38.13 ID:PWsPFymA0.net
社畜さんですっごいおばさん声を披露してるな。ヤマノススメとかできてんのかね。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:42:25.13 ID:/uUVERt60.net
離婚とデキ婚同時発表ってファンはどう思ったんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:43:13.23 ID:gDP9BrbE0.net
>>42
ヲタクがこの思考ならなおさら発表するべきだなw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:53:41.38 ID:Q9O4wRE90.net
>>20
この歳だからこそだよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:54:20.84 ID:DfXYaWhB0.net
38歳の女なら妊娠しないと結婚しないわな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:54:39.43 ID:Kznd8HuS0.net
そんなことになってたのか
最初の結婚ニュースしか知らんかったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:56:29.97 ID:ejIo03mo0.net
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 11:57:39.55 ID:Mscxcyi50.net
>>32
された方だろデコ助!

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:00:55.93 ID:j8voSc8r0.net
ささみさんが一番好き

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:06:42.14 ID:CBtTofWw0.net
こまちゃん…シコって寝よ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:14:20.40 ID:j5/46EJT0.net
こいつが1番畜生だと思ったのは松来さんが亡くなった時
井口へイベント当日の朝に松来さんが亡くなった事実を告げて、竹達には公表まで言わなかった始末
竹達は亡くなったなんて知る由もないから、イベントで松来さんの話しちゃったんだよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:16:58.04 ID:PWsPFymA0.net
竹達を境に声優のレベルが落ちたと思ってる。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:20:34.59 ID:3HziiHf+0.net
>>12
日本語で書けボケハゲ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:22:25.60 ID:RgKUkicT0.net
>>8
やべーやつだなと思ったけど3年間離婚したの隠してたのかw
それならまぁ普通の再婚

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:24:09.46 ID:ibO0aGN20.net
声優界の闇を象徴してた人の一人だけど裏切らないねぇw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 12:25:18.16 ID:11QnjKcz0.net
>>1
こまちゃんマジかよ(´・ω・`)

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 14:35:33.13 ID:x5WCQ4CC0.net
最低でも一回SEX してるんか~

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 14:36:57.73 ID:oFxhdqu00.net
ニャル子の声で

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 14:42:02.59 ID:lU2NNAAA0.net
>>8
それはかなり危ない話じゃないか
声優じゃなかったら叩かれてたろう

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 14:43:33.53 ID:lU2NNAAA0.net
>>58
それのどこが畜生なんだろ?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 14:49:23.66 ID:yaMHIHf70.net
のんのん日和の池沼演技きつかったわ‥

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 14:57:16.52 ID:l6/NXC/A0.net
ラジオとはいえ顔出しの地上波レギュラー持ってたから妊娠した時点で番組終了、降板あるいは長期休業が確定し、
理由説明のため芋づる式に離婚と再婚を発表せざるをえなくなった人

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:03:36.16 ID:Grn8fo6Z0.net
>>58
おまえみたいなクズはマジでいますぐ死んでほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:05:24.36 ID:yqc/rvQq0.net
離婚と結婚と妊娠を一辺に発表した人だっけ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:11:34.90 ID:e3HQFEBI0.net
>>58
竹達が周りに信用されてないだけだろ
実際その後twitterでその件で喚き散らして他の声優巻き込んだトラブルメーカー竹達
あとこの人離婚してたんだな、結婚時ニュー即で相当スレ伸びたの憶えてる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:14:04.53 ID:xOaBJ9Rn0.net
声優の離婚率高い気がする

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:18:46.73 ID:vDakEYxi0.net
声優は飲み会ばっかりやってるからな
女性声優は結婚しても男性声優と飲み会参加するから旦那からしたら嫌だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:27:31.18 ID:u5uMG1IC0.net
まつらいさんも早く結婚しろよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:29:08.30 ID:0iDkI1Nd0.net
>>73
若手時代はバイトしないと生きていけないからそこで付き合ったりとかはあるだろうが30位まで業界でバイトせずに食っていける位の位置まで行くと不定休で休日合わないから一般人と会う機会がない
そうなると同業者か(金動かせる地位のあるPとかの)裏方が現実的な交際相手になる
そうなると付き合いの入り口に打算とかが絡んでくるし、
どちらか、あるいは両方が声優なら結局家庭でも時間は合わないし、
声優の若手時代はキツいから生き残れる声優は実家が裕福な人多くて家事壊滅だったりするからそこら辺もまあすれ違いの理由にはなるだろうなと思う

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 15:35:43.76 ID:Grn8fo6Z0.net
>>72
当時の竹達はまだ若かったし
あの状況で年長組やスタッフからみたらそら教えられないだろ
…と思う反面、イベント終わったあとで
東京に戻ってからでも教えてやれなかったのかとは思ったな

とはいえ、あのイベントを無事済ませることに
みんなアタマがいっぱいだったのもわかってるから自分は誰も責める気がないし
そこを叩いてるゴミクズ58はまったく許せない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 16:24:23.20 ID:7/gxQO/r0.net
この人も東野に精神性が近くて人の愛っていうのが理解できてなかった人
結婚した時も驚いたけど、子供ができて人の心を取り戻せるといいな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 16:58:19.78 ID:xzyamUws0.net
声優らしい
暗い声から快活な声から極端にやってるイメージ
ただ、有名では、ない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:07:42 ID:7RPNyDu20.net
こまちゃんか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:13:52 ID:XMHKVNWi0.net
ゆまのコメント無いの?
露骨にアニプレ関係の仕事無かったし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:09:18.26 ID:aI232HyV0.net
>>75
まつらいさんはもう結婚した

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:13:12.51 ID:3t6qghOZ0.net
おめでとう 子育ては頼ることだよ それが人類進化の真理

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:29:14.26 ID:+CSxCPvn0.net
>>40,43
その相手が子供の父親ってことか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:36:30.80 ID:ilAw+Wic0.net
声優の貞操観念は我々とは懸け離れたところにある

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:44:12.88 ID:PeMxOVRH0.net
おめでとう
ちっちゃい子なんだろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:46:33.18 ID:0iDkI1Nd0.net
声優は俳優からの派生だし現在でも一部被ってるから文化的には同じ部分が多いよ
つまり最近話題の映画業界の性暴力云々の流れと大差ない倫理観の世界

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:58:39.69 ID:fNdhp7IQ0.net
辻あずきは元気かなぁ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:05:27.90 ID:8uY+q6ht0.net
昔好きだったけど結婚を機にファンを辞めた俺だが離婚してたの知らなかったわ
子ども好きだったから作らないのか、それとも出来ても発表しなかったのかと思ってた
前の夫が種無しだったのかな

結婚を発表したんだから離婚もした時に言うのがマナーだろ
離婚が3年前だから不倫して乗り換えたわけじゃないだろうけど、離婚したあとに出来婚てお股ユルユルすぎじゃないですかね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:58:39.89 ID:zMvIE/vz0.net
ぽぷらちゃんも処女じゃなくなったか…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:26:41.14 ID:QbQIuYh/0.net
てか離婚して・・・からの再婚出産報告ってヘビー過ぎて笑うわw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:08:29.03 ID:nEk7Hkgi0.net
??「おめでとう」
http://imgur.com/3sbW95J.jpg

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:18:16.14 ID:93ykcvZF0.net
ここ数年で声優に疎くなったが井口裕香はまだ独身?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:29:25 ID:yXzZfKF70.net
>>93
まだ独身のはず
たまたまTwitterのタイムラインに出てきたと思ったら、おっぱい強調してた
やっぱ女は30過ぎると見せたがるのかね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:36:38 ID:KWM40bDg0.net
あすみんのオメコに中出しできるとか前世でどんな徳をつんだのか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:36:40.79 ID:8dC2t5B8O.net
33

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:39:06.19 ID:dxD21TS10.net
>>61
LISP抜けて時からやべー奴だとは思ってたよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:40:20.65 ID:xZvg6I/10.net
おめでとうございます

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:08:25.46 ID:quc2UEDf0.net
いつの間に結婚

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:04:50.82 ID:pDJ+i6hL0.net
卓球のこかと思った
びっくりしたなぁもう

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:22:02.65 ID:sqwWRkVP0.net
離婚と再婚と妊娠を同時に発表って
かなりロックだな

総レス数 101
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★