2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上貴博アナ「Nスタ」で揺れ感じてニュース中断 地震速報なく「ごめんなさい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/17(火) 18:24:05.43 ID:CAP_USER9.net
5/17(火) 17:43
デイリースポーツ

井上貴博アナ「Nスタ」で揺れ感じてニュース中断 地震速報なく「ごめんなさい」

 TBSの井上貴博アナウンサーが17日、キャスターを務める同局系「Nスタ」で、スタジオが揺れたことに反応した。中国のゼロコロナ政策について「天津では感染者が1人確認されただけで、数千人規模の…」と読み上げていたニュースを中断。「今、スタジオ揺れてませんか?」と伝えた。ともにキャスターを務めるタレントのホラン千秋も「揺れているような感覚は、はい」と続いた。

 井上アナは「今、スタジオ、TBSで、赤坂で揺れを感じました」とし、カメラも、スタジオ内の照明を映した。地震があれば照明は揺れるが、映し出された画像では動きはなかった。

 感覚を研ぎ澄ませながら揺れを確認していた井上アナは少し顔をしかめて「すいません、あのースタジオがテレビ局内にたくさんありまして、搬入搬出で揺れたということも、ごめんなさい、もちろん考えられます」と勘違いの可能性を自ら指摘した。続けて「今、テレビをご覧のみなさん、もし揺れを感じましたら、揺れの大きさに関わらず身の安全を確保する、このことを徹底していただければと思います」と呼びかけた。

 ただ、この時点でも地震の速報はなし。「気象庁から情報が特に発表がされていないということは申し訳ありません。スタジオの搬出搬入作業だったかもしれません。申し訳ありません」と謝罪した。午後5時半の時点でも地震の情報は発表されていない。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220517-00000094-dal-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/31c0316b9b482f9066711a09e52ce812be1f1c01

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:24:32.10 ID:/pVhIObs0.net
耳鼻科いけ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:25:09.32 ID:slbDFztV0.net
チッ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:25:20.87 ID:kWU41JrB0.net
脳溢血かも

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:26:00.63 ID:DeJr6vQh0.net
揺れてる?(ちんこが)

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:26:13.36 ID:f1WBOheS0.net
アル中じゃねーの

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:26:17.66 ID:7RPNyDu20.net
ブーナが揺れてる!!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:26:20.29 ID:+AO3IN/80.net
局地的な地震ってのもあるからなぁ まあ気にするな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:26:21.85 ID:FUVkA+Cm0.net
井上「ここでひとつ訂正があります」

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:26:30.87 ID:ZNH1jrKW0.net
おっ、ワクワクちんちんか??

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:26:39.30 ID:AqydfwKv0.net
震度5弱までは日常茶飯事

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:26:46.06 ID:xaWRwUN80.net
多分椅子の問題

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:26:53.47 ID:93bEnmsq0.net
病院行け

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:27:17.36 ID:hoa9sxSN0.net
体調心配になるわw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:27:23.14 ID:7ExLJQKo0.net
ホランのおっぱいが揺れてただけ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:28:31.62 ID:XR3IiDfd0.net
まぁたまにあるよね
自分だけ揺れてる感覚

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:28:41.72 ID:3hkccPXx0.net
めまいか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:28:49.51 ID:Sw/ZiKgq0.net
イキそうになって
足がガクガクしたかもな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:29:02.44 ID:tCYT5DKH0.net
これを記事にしなきゃならないくらいネタねえのかよデイリースポーツ

阪神負けっぱなしでネタねえのかよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:29:04.68 ID:tMFcfu3I0.net
三半規管か

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:29:25.29 ID:yO7nEDwG0.net
揺れて揺れて今心が♪

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:29:45.99 ID:FlvFv+Uf0.net
自分も目眩で地震って思うことあるから気にするな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:30:00.68 ID:PmT552Bq0.net
時は私にめまいだけ残してゆく

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:30:16.91 ID:U1eqv5dt0.net
地震なんてないよー
なんてね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:30:25.67 ID:xU8qw7bi0.net
ワロタ
スタジオに金魚鉢でも置いておけよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:30:36.89 ID:nrCoBDhy0.net
何かの病気だろう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:31:03.95 ID:nQ9Mdeoj0.net
欠陥じゃんw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:31:04.67 ID:AOzGTviZ0.net
こう言うのは速報出てから伝えた方が良いよな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:31:15.50 ID:W9IX64sY0.net
ワクチンのせいだろやばいな井上とホラン

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:31:25.11 ID:OWk5rFUz0.net
>ホラン千秋も「揺れているような感覚は、はい」と続いた。


こいつもなんなのw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:31:32.83 ID:GPIkWiZP0.net
ホランのリモコンバイブだな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:31:34.82 ID:hvOSPnY60.net
俺病院関係の孫だけどこれから脳出血の可能性高いから会社はちゃんと検査させろな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:32:07.45 ID:Ru+BOG1t0.net
働き過ぎなんじゃ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:32:11.34 ID:duPlrJKv0.net
震源地は自分
俺もあった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:32:26.90 ID:E4PENkPY0.net
>>1
もう社屋がボロいんだろw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:32:34.25 ID:slbDFztV0.net
ホランはマン毛を剃ってないナチュラル派

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:32:34.53 ID:kOHImnqW0.net
>>3
うっせーな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:32:55.72 ID:RlwabV5/0.net
ホランさんの反応が謎なんだが揺れてるよってこと?
報道ならイエスかノーは濁さずに分かりやすく言ってほしいんだが。
それによってスタジオが揺れたのか井上アナの体調の問題かわかるだろ。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:32:56.49 ID:ZedtZ85P0.net
おっぱい星人のかた
ホランのおっぱいは何カップですか?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:33:14.41 ID:sbQjwkuW0.net
あるある

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:33:16.82 ID:5iu7uLQ20.net
モデルナ二回接種してたはず
ちゃんと三回接種したのかな?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:33:39.53 ID:KoMVIwb10.net
地震だと思ったら筋肉が痙攣してた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:34:25.10 ID:PdPNMl830.net
体調大丈夫?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:35:34.61 ID:f5nECyMz0.net
一度病院で診てもらえ
日テレでアナウンサーが死んだばかりだし

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:35:42.25 ID:lrI22uWR0.net
体調不良で倒れる前兆かもしれないなぁ
日テレの男性アナウンサー亡くなったし

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:35:52.84 ID:mDlhGgX30.net
汐留日テレ本社スタジオの耐震ブレースは軽量化のためアルミ製
サビにいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:35:56.33 ID:+sEklGAf0.net
揺れるオモニ 体じゅう感じてー♪

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:36:09.39 ID:dvLOXKxn0.net
酒飲めばおさまるのでは?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:36:37.41 ID:Jgd6KBxs0.net
リモコン ピっ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:37:14.99 ID:8PYOkS7J0.net
草ワロ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:37:31.45 ID:5iu7uLQ20.net
最近表情硬く声も小さいのが気になってた
やっぱり体調悪いのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:38:07.91 ID:4rlgV47T0.net
土曜もラジオやってるんだっけ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:38:31.83 ID:e9X2YIvV0.net
コイツ嫌い

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:38:46.42 ID:o2be1owP0.net
勘違いした本人はともかくホランはなに感じたんだ?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:39:24.56 ID:j33pZx7R0.net
めまいかな
医者行って診てもらった方がいい
少しでも早く

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:40:11.99 ID:jKCQT5fZ0.net
TBSって安っぽい建物だなあ
どんなバラックだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:40:29.57 ID:eNrDV1Io0.net
>>54
震度1や2だと感じない人もいるから井上の言うことを信じたんじゃないか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:40:52.03 ID:nMXgfwz10.net
>>16
あるある
最近やたら多くて地震よりも自分の体調が不安になってきた

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:41:02.70 ID:smgnXb5n0.net
病院いけよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:41:43.02 ID:3KLsVxW30.net
横になってるとたまに自分の拍動でン?となる時はある

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:41:58.23 ID:lrI22uWR0.net
震源地が千葉で深い場所のやつは
変な揺れ方するね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:42:44.09 ID:nqORfGV40.net
ミヤネのあれと同じことしてるな
お前の放送は東京都限定配信なんか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:42:45.64 ID:X0CsS1D40.net
ホランのハゲ発言といいなーんかヤラセくさいんだよなこの番組

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:42:54.17 ID:7g0IbNhC0.net
建物倒壊の前兆だな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:43:03.80 ID:ct648mdV0.net
平パ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:44:16.80 ID:7cDjWZfy0.net
やべーやつ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:44:31.11 ID:CewIpznN0.net
のんきだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:44:34.60 ID:WlOiHcw50.net
分かるわー家の前をトラックが通ると家が揺れるわー

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:44:39.46 ID:lrI22uWR0.net
>>64
地盤崩落でぽっかり穴が空いたら
局所的に揺れるかぁ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:44:59.43 ID:5iu7uLQ20.net
井上アナ目の下にクマできて顔色悪い

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:45:01.83 ID:rLlTNYHT0.net
フラグか?
数日後体調を崩し…

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:45:07.59 ID:a5eeJ0nC0.net
たまにあるよね
ホランが貧乏ゆすりしてたのかもだし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:45:24.02 ID:+3q9JNa+0.net
病気かな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:45:51.49 ID:mSuKY6zi0.net
これ体調の問題じゃないの?

心配した方がいい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:46:38.62 ID:FCRLnhGA0.net
うっかり天津門事件に触れそうになって思わず誤魔化したってとこか…

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:46:47.50 ID:ypt5pC0c0.net
>>32
お前医者じゃないじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:46:52.08 ID:lrI22uWR0.net
本番中は血圧も上がるだろうし
寿命が尽きる事もあるかも

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:47:43.57 ID:Lgi9/p8s0.net
番組の後ホランにお仕置きされるな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:47:44.14 ID:cwmdEXmJ0.net
完全に霊現象

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:47:49.85 ID:fNKbp5yi0.net
BPO行きだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:48:18.19 ID:VPCpUP8D0.net
多分体が悲鳴あげるサインでもでたんだろ
連休とって静養でもしたら

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:48:28.08 ID:yIkBqDI60.net
ワクチンのせいであたおかになってるな、近日中に自死されると思う、先んじてご冥福をお祈りいたします

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:48:32.51 ID:j9MLy02N0.net
ホランのエロネタで盛り上がってるな!
マンゲボーボーだとうれしいな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:48:58.17 ID:wy7EiQcS0.net
ヒント:地下
これがこの先も気のせいだったらいいねぇ フハハハハ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:49:19.45 ID:zKVl8ZGe0.net
何かの病気?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:49:26.57 ID:vT6i2ET+0.net
最近この人って勘違いしだしてるな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:49:51.50 ID:zn8CMyjv0.net
のちの予言者である

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:50:08.38 ID:Q3B9XTOu0.net
やばいな、病院行った方がいい

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:50:24.44 ID:Qr6G49Z/0.net
>>32
こんなださい自己紹介ある?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:50:36.84 ID:o2be1owP0.net
>>57
意外と空気合わせて自我が無いタイプなんだなぁ
よく見ると「揺れてる感覚はありました」とは言ってないんだなw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:51:52.14 ID:zTb2FG2r0.net
>>52
あ?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:51:53.97 ID:uiIB/Eo30.net
たまに自分の貧乏揺すりで
地震と勘違いすることあるよねw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:52:11.39 ID:04dSbEkw0.net
エレベーター降りた後フワフワする

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:52:18.01 ID:/qYCDLOc0.net
揺れた様に感じるスタジオ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:53:21.49 ID:FXGs8nmj0.net
地震来たと思っても何も速報でないから
気象庁のサイト行ってみたら何もなかったってのは
まあたまにある

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:53:32.02 ID:zn8CMyjv0.net
16時20分なら有感じゃないけど来てるな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:54:55.32 ID:Eo9tL/U90.net
これはクスリの影響大

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:55:39.54 ID:DMJkmkxc0.net
局地ですわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:55:59.77 ID:LkGjBheV0.net
寝転がってるときに揺れを感じて地震かと思ったら俺が痙攣してたことあるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:57:23.76 ID:STZp8ltuO.net
お店の2階で立ち読みしてたら
人が後ろ歩いたら振動で揺れて気持ち悪い

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:57:52.23 ID:e13Oo4Im0.net
ワクチン打ってるんだな
アナウンサーって工作員だと思ってたは

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:58:27.26 ID:5KT+C3820.net
この人、めっちゃ淡々としてるよな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:58:53.46 ID:THVdjYtb0.net
カメラの横に振り子みたいなの置いとくといい

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:59:23.35 ID:Vu/n7zNe0.net
井上貴博 土曜日の「あ」(3) | TBSラジオ http://radiko.jp/share/?t=20220514150000&sid=TBS #radiko #向井慧 #パンサー向井 #ふらっと954 #井上貴博 #田中ひとみ #池崎大輔 #井上どあ

↑そんな事よりもコレをどーにかしてほしいわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:59:23.70 ID:8dB12czr0.net
脳か目に異常がある場合もあるので
一応検査しておいたほうがいいよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:59:37.97 ID:/1089wWO0.net
オレもたまにあるわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:59:41.80 ID:W1ZCvZYf0.net
こいつのナルシストな喋り方嫌いだわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 18:59:48.84 ID:p2tCDodo0.net
>>54
ホランテキトーだよねw
彼女はお天気のコーナーだけ輝いてる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:00:19.83 ID:X+vq96fI0.net
えっこの人まだ37歳なんだ
思ったより若かったw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:00:36.22 ID:OkmGK8DB0.net
自震やね
311のあと半年くらいこれだったわ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:01:11.18 ID:YdO2H3VW0.net
前もさ、都内にフクロウが出たってニュースで、マンションの窓際にフクロウいるって30分以上生中継してて、一向に動かなくて、専門家が「フクロウは夜行性なので餌を与えても動かない」「フクロウは警戒心が強いので街中に来ることは相当めずらしい」とか解説してて、CM明けたら「あのフクロウはそこの住人の置物でした、大変申し訳ありませんでした」ってやったよな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:01:21 ID:45DBsriR0.net
揺れてない?!ってビビるの誰でも一回はあるよね〜
あと、雨降ってきた!?も

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:01:57 ID:H/X8yV100.net
最近この人よく噛むし変な間があったりしてて気になってたんだけど
何処か悪いの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:02:49 ID:Vu/n7zNe0.net
しかしイノーエはTVでもポンコツなんだな、ラジオバラエティ
なんて無理無理と思った矢先にやらかしたくれたわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:02:53 ID:EZ1MpnMj0.net
キチガイ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:03:32 ID:MpphrO3E0.net
>>2
>>20
メニエール病かな?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:04:08 ID:X+vq96fI0.net
落ち着いてるから40代だと思ってたわ
若者じゃん

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:04:23 ID:wpN/nx3b0.net
ビッグハットは揺れたんだろ?
ビルは揺れて倒壊を回避する

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:05:16 ID:lQox9qDn0.net
受信料で腑抜けて腐ってやがんだよこいつらは

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:05:49 ID:fZ/bizBx0.net
ぼろいスタジオなのか
三半規管がおかしいのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:05:59 ID:hnoxCbor0.net
いやそれはすぐ病院行った方が良いわ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:06:01 ID:HfzO973S0.net
>>15
揺れるほどない
上げ底ブラジャー

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:06:09 ID:fZ/bizBx0.net
>>119
受信料?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:06:10 ID:DwYB1IOW0.net
井上「美味しすぎて!ごめーんねとコラ」

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:06:15 ID:Ydmp5e6n0.net
自律神経失調症

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:07:32 ID:++quy/LQ0.net
ヤバくね?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:08:06 ID:bts1fUtz0.net
この人こないだも関東で地震あった時にやたら「津波速報が出ない出ない」って1人で焦って大騒ぎしてた
そんなに地震嫌いなんか

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:08:12 ID:dgxJQBgH0.net
3回目うってぶっ倒れた人いるよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:08:26 ID:1wouDjG60.net
>>37
反省してまーす

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:08:42 ID:U1C3zTsQ0.net
正直たまにあるわ
ライト見て揺れてないから違うか…ってなる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:09:34 ID:88+o/OBK0.net
もしかして予知能力があるんじゃないの?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:10:39 ID:mkUcWO/B0.net
血圧だな
塩分の取りすぎには注意だ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:12:17 ID:ENEwVNWE0.net
動悸が…

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:13:04 ID:Q+1kBoKS0.net
>>111
これリアルタイムで観てて大笑いしたわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:13:24 ID:KilqJlSh0.net
誠にごめんなさい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:13:46 ID:9fkhqfTe0.net
疲れてるのよ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:13:50 ID:/1sjZJtw0.net
「局アナなめんな」の人?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:14:09 ID:GJDlQcba0.net
中折れ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:15:04 ID:I2z0btl90.net
めまいなんじゃ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:15:41 ID:dpwXZGHz0.net
ネトウヨ「都合の悪いニュースだから強引にごまかした」

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:15:53 ID:TIJqjtfI0.net
関東のウチも揺れがあったな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:16:14 ID:DF0K6J4P0.net
そういうこともある
しゃーない

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:16:18 ID:TinZ0dBa0.net
知らない世界の収録でマツコが来たんだろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:18:41 ID:oUkm0JAZ0.net
>>5
ちんちんデカそうな顔してるよね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:19:07 ID:BsjbjzMR0.net
ビルが崩れる前兆?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:19:28 ID:AvNrr+050.net
俺の金玉も揺れとったわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:19:46 ID:X7udABkR0.net
ゆれる想い体中感じちゃったのか
恋だな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:24:41 ID:ZC5t9zPn0.net
わいリアタイで都内のサウナの中で観てたんだが揺れてるの全然わからんかったわ。今からレモンサワー飲むわ^^

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:25:36 ID:Ze4UOtEX0.net
働きすぎちゃうか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:26:21 ID:6+DFxaj60.net
過労によるめまいです

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:26:49 ID:HiAKsYsv0.net
地震かしら

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:26:56 ID:QV0e02co0.net
良性発作性頭位めまい症の時は毎日それ味わえた

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:27:43 ID:YhfRkpL50.net
不整脈なんじゃね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:29:01 ID:8Y/BRwto0.net
>>111
どういうことだよww

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:29:10 ID:bTzoZy1q0.net
TBS今社屋一番古い?
なんかフジテレビが1番ボロいイメージある
日テレとテレ朝は綺麗なイメージ
テレ東はよくわからん

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:29:54 ID:SSuPXo310.net
別に謝らなくてもいい。こんなんで謝罪要求するようなのは会社で居場所がなくて鬱屈した気分を他者を叩いて発散させようとしてるゴミ老害だけだから。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:31:03 ID:UHx2ib/p0.net
この人嫌い。いっつもカミカミだし今日もゲストの役職間違うし。
「○○○という事があった、シー(呼吸音)そう、シー、です(お目目パチクリ)」終始こんな感じ。地震かもと思ったら確認とれ、誤報は重罪だぞ。勝手にニュースを中断すんな。

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:31:24 ID:tZMZr4Hm0.net
>>12
ジェルクッション?敷くようになったらよく揺れてるような感覚になる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:32:43 ID:IhSRn95J0.net
>>30
回答になっていないよな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:33:07 ID:eW4i8KVQ0.net
心臓過剰に鼓動すると地震のように感じる

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:34:09 ID:puzrj5nz0.net
>>154
ミミズだな
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_44279/

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:34:30 ID:+c+dpQE90.net
NHKアナなんかはちょっとくらい揺れてもスルーして原稿読み続けるよね
井上さん慌てすぎじゃないの

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:35:15 ID:Y/DaeY+80.net
どんまい

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:35:36 ID:8dB12czr0.net
この人こそ早朝の番組に向いてるよなw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:35:39 ID:/J7W1sIH0.net
余計な言い訳を入れず、素直に謝ればいいのにね

166 :井上貴博:2022/05/17(火) 19:36:51 ID:o9k2NWym0.net
「こんにちは。3時50分を回りました。Nスタの時間です。」

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:39:52 ID:5bhNS8kt0.net
揺れて感じて
ではなかった

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:40:54 ID:9tFO0wAV0.net
これ自分もよくある
尻の脈動が地震かと思うんだよね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:41:53 ID:Cj+xIx5u0.net
目眩か…これは恥ずかしいよな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:42:00 ID:XcEeA3O20.net
地震あった?-

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:42:47 ID:Hc1qy9+Y0.net
井上と愛ちゃん同じ役職なんよね
先輩何人も追い抜いとる

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:48:13 ID:/mNSn0uF0.net
三半規管狂ったか?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:48:33 ID:wcsUVgtf0.net
使用したテーブルの蝶番とか留め金が緩んでいたんじゃないの?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:49:37 ID:/58EdeG90.net
井上くんも何気に週6勤だからな
疲れてないか?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:51:36 ID:J5XbZ8fG0.net
ワクチンでおかしくなったのかな?w

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:53:23 ID:o9k2NWym0.net
ちなみに、井上アナは今ごろオンエア振り返ってるころだろうな。21時30分くらいまではTBS内でデスクワークしたり働いてるらしい。

https://www.tbs.co.jp/job/people/ana4.html

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:53:46 ID:7is/bdEV0.net
スタジオは遮音の為に浮き構造としているから、美術の搬出入で揺れることはある

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:56:41 ID:9r4pA6Op0.net
あるあるだわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 19:57:28 ID:AMs+Pjlo0.net
>>30
>>159
気を遣ったんだろ
自分に確証ないが相手が言うなら揺れたかもしれないし揺れてないかも知れない
おまえらガキか笑

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:10:06 ID:1Msyo8jP0.net
めまいがするエマニエル病でしょう

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:11:23.69 ID:dKyOpr2L0.net
目眩?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:12:24.53 ID:69p3yov/0.net
休みをとって検査に行って来た方が良いね。ちょっと心配。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:13:43.06 ID:ZS12Y3Y50.net
ワクチンだわぁ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:14:57.57 ID:VuqwyqJe0.net
自分はうつひどい時に自信も無いのにグラグラ揺れてる感覚に陥ったこと数回あったよ
たぶん自律神経やられてるからホランみたいに時々休んだ方がええぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:19:09.60 ID:Ydmp5e6n0.net
グルグル回るような目眩じゃなくて、座ってるといきなりお尻の辺りがグラっとくるようなやつかな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:23:55.09 ID:Ydmp5e6n0.net
>>184
それそれ
震度2くらいのやつがグラっとくる
ひどい時は一日に何度もある
鬱、パニック15年以上、おまけに更年期だからもう慣れたわ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:27:49.71 ID:J2WFUnod0.net
>>41
迷いに迷いましたが打ちましたって言ってたよ職域3回目

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:29:25.86 ID:vg7CVQ9O0.net
めまいかな
お疲れでは

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:29:34.67 ID:alKKcqla0.net
井上貴博

幼稚舎から大学まで慶応

『末っ子でも子どもとして扱われたくない』『10歳以上離れている姉に勝たなければダメ(自分の真価を家族に認めてもらえない)』という意識が芽生えた」とのことである。
このような意識は「仕事は基本として(自分で動いた末に)勝ち取るもの」という積極的な姿勢につながっていて、TBSテレビへの入社。

「日本一の司会者になる」というのが目標。
「『チームのため』と言っている人間の実力ではチームを救えない。
『自分のため』に実力をとことん付けることが、自然と『チームのため』になる」という考えの持ち主で、
TBSテレビへ入社してからは、「『自分のため』に使っている時間を『誰かのため』に使いたくない」との理由で「生涯独身」を長らく公言していた。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:33:02.66 ID:/58EdeG90.net
>>189
続きも書けよ
「と、昔は思っていたが、今は会社の為に働きたいし結婚もしたい」とラジオで話した
とあるぞ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:33:55.17 ID:6dH9rr250.net
更年期早くね?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:36:43.31 ID:t44FTXLY0.net
引っ張られたホランのほうがヤバいな
井上くんは体調不良。最近顔色が悪い

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:39:09.93 ID:1WSKPWiR0.net
自律神経の乱れじゃね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:39:34.82 ID:baBEVaOA0.net
>>192
なんか顔真っ白で細くやつれた
朝の番組の羽鳥もそうなんだけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:41:39.63 ID:5iu7uLQ20.net
>>187
ありがとう
この人は嘘つかなそうだからちゃんと3回打ったんだね
個人的な意見を交えてワクチン接種を肯定的に報道してきたキャスターだから有言実行で見直した

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:43:55.50 ID:P+Z2AgR30.net
感じますぅ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:50:26.67 ID:M5jxhBPh0.net
良性発作性頭位めまい症っていうものもあるからな
原稿に視線を落として、起こしたりしてたら、なることもあるだろうさ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 20:52:32.68 ID:VuqwyqJe0.net
>>186
今は抗うつ剤とか飲んで無くなったなぁ
あれがずっとは慣れてもその時は辛いね、ご自愛して生きてね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:03:36.94 ID:o9loCyHd0.net
自分もメンタルやられてる時はたまにあったな
「あ、地震?」っていう感覚

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:06:34.50 ID:Ydmp5e6n0.net
>>198
ありがとう、優しい人だ
普段は治ってるけど、自分でも気づかずに精神的に参ってる時は続くからもう慣れるしかないんだな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:08:42.62 ID:EWRAs7A70.net
ずっーとコロナ禍でウクライナでの虐殺のニュースとか芸能人の自殺のニュースとか毎日重いニュースばかり伝えてるからいい加減体調不良にもなるよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:09:13.40 ID:UJ7pgYD00.net
TBS社屋に欠陥があるんじゃないのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:13:04.98 ID:/PhBXguw0.net
>>7かわいい

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:13:17.40 ID:vbU6dgji0.net
貧血か栄養失調

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:14:42.64 ID:SdGX/Me60.net
>>162
臨時ニュースのチャイムの連打とともに現れた
東日本大震災の時の伊藤健三アナは伝説に

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:25:31.83 ID:1qZKe3BT0.net
日テレアナのこともあるから精密検査受けた方が良いよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:32:40.07 ID:t7TpDJe60.net
>>1
これ、大問題じゃね?

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:33:37.30 ID:X4mtTbq00.net
今日の話だよな何時ごろ?
自分も揺れた感じがしたんだよな
一瞬だけど、2回くらい

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:43:46.96 ID:7JfSwt8g0.net
まあワクチン後遺症だろう

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:45:18.50 ID:uQFII6rl0.net
耳の奥のせいだと思う

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:48:23.18 ID:xxvBEW/w0.net
>>32
草。病院関係の息子が通ります。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:49:27.70 ID:68Rmujxa0.net
俺メニエールだから震度1、2程度じゃあんま気付かんw

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:57:43 ID:DULstge70.net
>>18
それなら仕方ない。ただし土下座ヌード

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:01:53 ID:fJKWpeM70.net
揺れる想い〜

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:12:03 ID:5lUAtARw0.net
機材の搬入でスタジオが揺れることがたまにあるってこの時言ってたから
ホランもそれを感じて同意したんじゃない?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:27:43 ID:c/hVIXyH0.net
これヤバいやつだろ
身体壊れとるやつやんか?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:32:49.54 ID:NOJG/j6j0.net
井上アナは朝ズバで地震のときのアナウンスが極めて優秀だったからな。
あれで出世頭のミチを掴んだようなもの。
性格は悪そうだがストイックな報道姿勢だった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:41:20.95 ID:i5iqE7Xi0.net
病院いけや

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:53:26.81 ID:GMWSKDQR0.net
さっきも揺れたし、なんか確かに揺れてないとは言えないのは、俺も感じた。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:58:00.22 ID:hI8mdXeR0.net
めまいとかだったら危ない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:42:05 ID:HEUa48MH0.net
うちの会社はデブが歩くと揺れる
知らんかった時はあ!!地震!って自分だけ叫んじゃったw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:45:03 ID:1C/X/rK20.net
これは東京あるあるじゃない?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:55:22.25 ID:n6pHfIs50.net
たまにあるよ
逆に心臓発作かと思ったら地震だったり

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:04:48.36 ID:Sk9/oLAA0.net
自律神経失調?

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:06:34.64 ID:Sk9/oLAA0.net
てかデスクの上にやじろべえか何か置いとけよ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:07:30.66 ID:8rVLxt5I0.net
>>1
ワロタ(´・ω・`)

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:11:41.32 ID:EMm+X9sK0.net
都内でフクロウが逃げてるという話題で、フクロウが見つかったという中継をやったんだけど
よく見たらフクロウの置物だったというミスを犯したのもNスタ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:24:03.59 ID:yMvZfSys0.net
ワクチンだな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:26:17.73 ID:9EehwqNR0.net
携帯バイブと同じやつだよ
あるあるだがアンカーマンがやっちゃダメなやつ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:30:20.48 ID:ndcXoevb0.net
ホランは何故キャスターで
博識ぶるようになったの
今でも違和感あるわ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:33:45.67 ID:LYSUB+bF0.net
この時間帯ってeveryの1人勝ち状態なんだろ
藤井陣内のどこがいいのかわからん

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:37:32.11 ID:yDcezhl70.net
大昔はポルターガイストがどうとかってのもあったけど
赤坂は地下水の流れっていうかそれの小揺れが時折なかったっけ
時折官能鋭い人や疲れてる人が逆に拾っちゃったり

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:47:21.61 ID:9NTpOCDn0.net
めまいか地震が区別付かない一瞬はあるよな デジャヴ感って言うか

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 01:58:08 ID:JoEP79IF0.net
速報が入った訳でも無いのに相変わらず顔は薄いが自己主張の強いアナだな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 02:22:01.63 ID:yAfrucUw0.net
あべとワクチンが悪い

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 02:50:49 ID:viYMNRlt0.net
>>32
NHKで働いてた祖父の職場に行ったら掃除してたこと思い出したわ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 03:26:07 ID:f2PPnoem0.net
藤井もコロナ関連の視聴者への呼び掛けが毎回ネットニュースになってたけど藤井も井上も自分に酔ってる

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:32:50.66 ID:PhXS69x60.net
これ精密検査してもらった方が良いよね・・・
若くても突然死する人のニュースを聞いたから心配になる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:44:24.58 ID:r8tpPVkU0.net
薬物検査したほうがいいぞまじで

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:12:36.24 ID:iQmjAU3A0.net
伊集院光が昔、挨拶に行った映画会社の社長が
「地震だよ!」と言いながら部屋の壁を押さえていた
あっけにとられてしまったがその後大麻か覚醒剤で逮捕された

という話を思い出したよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:17:12 ID:Ixq0dvmN0.net
こいつ先走っては訂正の繰り返しで聞き苦しい

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:56:15 ID:+QnB3mjz0.net
ラジオで大沢悠里の後釜番組もやってるしコイツ働き過ぎなんじゃね

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:14:23.20 ID:a3Q+hiKD0.net
疲れてんだな
安住に負けてないよ
無理せず休みなさい

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 10:26:35.38 ID:Vn19/sWt0.net
>>237
藤井はキャスターごっこでゴリ押しされてた不祥事ジャニタレと
師弟関係みたいなくっさいやり取りしてて呆れた
報道番組をバラエティ化すんなと

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 10:27:35.25 ID:CpwPQkyK0.net
この人とNHKの眉毛アナはフリーを狙ってる

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 10:34:40.55 ID:PQdWm4Km0.net
ゴゴスマの石井さんも痩せたよね
みんな疲れてるんだろうね

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:45:19.89 ID:37n/iDDG0.net
今日もまた今やったばかりのネタ訂正かよ
毎日毎日毎日訂正、なにやってんだ
バカしかいないのかよNスタ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:57:46.61 ID:l+AEkKzN0.net
四国人だけど、くるくる口酸っぱく聞かされてるから地震が始まったらこれから揺れがデカくなるんだろうなって毎回思うようになったわ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:39:06.30 ID:+WpKPGmn0.net
>>227
それマジ?
そんなお馬鹿コントみたいなこと現実にあるんだw

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 20:04:37.90 ID:HOjpStOQ0.net
建物の固有振動みたいなのでなにかに共鳴したりしたのかな
ウチもたまに近所の道路を大型トラックが通ったりすると揺れたりすることがある

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:44:57.55 ID:qNoim3lb0.net
ふざけんなよテメ

総レス数 251
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★