2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】パ・リーグ B 3-0 F[5/17] オリックス3連勝!山岡危険球退場も継投で完封、中川、佐野、西野にタイムリー 日ハム連勝ストップ [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/05/17(火) 21:22:33.91 ID:CAP_USER9.net
日本ハム   0 0 0  0 0 0  0 0 0|0 
オリックス.  0 0 0  0 0 0  2 1 X|3 


【バッテリー】
(日)加藤、玉井、古川侑 - 宇佐見
(オ)山岡、阿部、近藤、本田、ビドル、平野佳 - 伏見

【本塁打】
(日)
(オ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022051706.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005683/score

明日の予告先発:
(日)生田目 翼
(オ)J.ワゲスパック
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :安達のスピリッツユニはオンライン限定:2022/05/17(火) 21:23:08.01 ID:ruXIxsaJ0.net
今季初観戦は神戸市民デー!無料でありがたく勝ち試合と花火を観れました!!
まず野村選手が大事に至らない事を祈ります。
ほぼベストメンバーが揃ってきたバファローズ!復帰の阿部がスクランブル登板も見事な投球でピンチを凌ぎナカケー先制打の後代打右佐野がタイムリー!!
このピンチの間にチャンスを掴んだ頓宮大城西野もナイスバッティング!!
近藤本田ビドル平野がナイスリリーフで3連勝!!
俺、安達のスピリッツユニと宗のタオルに、正尚ダンベルに太田のユニに、優勝枡にタイチTシャツにSHOキャップにTシャツ、EVIL扇風機に泰ちゃんフラッグ買ってレッスルユニバースに加入してよかったお(^ω^) おりほー!!
#全員でVVおう!!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:23:27.22 ID:zTmvvP0C0.net
清宮はどうだったの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:23:44.83 ID:x/pGcdNo0.net
山岡は危険球退場だったのか。
阿部は急な登板もよー投げたな。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:24:05.99 ID:pwPcN5cm0.net
顔面の山岡家

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:24:40.45 ID:t8pgEta80.net
野村壊されたらしんどい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:24:56.73 ID:njXhQm4S0.net
野村大丈夫か
しかし退場の後のリクエスト連続成功ってw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:25:06.05 ID:wETpcjOi0.net
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:25:39.68 ID:lkBWqGQ/0.net
今年は育成の年。3試合で1つ勝てば上出来。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:25:54.10 ID:PU8LyZY/0.net
野村壊されたのにハム打線が奮起しないのが悪い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:26:46.65 ID:9thZb8N00.net
まーた白井が退場させたんか?審判は目立つなとあれほど言っただろうがどあほ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:27:32.44 ID:8tmOMx7Q0.net
>>2
神戸市民やったんかワレ!おりほー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:27:43.86 ID:L+40LhYo0.net
オリックスはぶつけたんやからわざと負けるべきやろ
仁義がないわ
野球わかってないわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:27:48.76 ID:Rg73//Tk0.net
★オリックスホームゲーム 担当審判チーム

3/29-31 vs楽天(大阪ドーム) 丹波班チーム
4/01-03 vs日ハム(大阪ドーム) 吉本嶋田白井班チーム
4/15-17 vs西武(大阪ドーム) 吉本嶋田白井班チーム
4/19-21 vsソフト(大阪ドーム) 丹波班チーム
4/22-24 vsロッテ(大阪ドーム) 吉本嶋田白井班チーム ※4/24白井ブチキレ事件
4/29-01 vs西武(大阪ドーム) 吉本嶋田白井班チーム
5/06-08 vs楽天(大阪ドーム) 丹波班チーム
5/13-15 vsロッテ(大阪ドーム) 吉本嶋田白井班チーム ※5/14福家×井口、5/15白井×レアード事件
5/17-18 vs日ハム(神戸) 吉本嶋田白井班チーム ※5/17オリ山岡がハム野村をスナイプ(球審吉本)

またオリックス試合に白井のチーム
しかも今日は白井不在の日に危険球という事件発生

なお明日は3塁塁審に白井っす アーーーーーーーーーーイ!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:28:44.31 ID:Rg73//Tk0.net
>>11
また白井チームだけど
今日の試合、白井は控室待機
(球審はかつてジャンパイアで大騒ぎを起こした吉本)

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:29:09.79 ID:njXhQm4S0.net
>>10
まぁそうね
満塁のチャンスもあったワケだし

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:30:10.45 ID:iCapOjOT0.net
ここはセメント

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:30:19.58 ID:L+40LhYo0.net
明日は誰ぶつけるきやオリックス投手陣は
ほんま怖いで

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:31:24.71 ID:x/pGcdNo0.net
オリックスの全く凄みのない打線(笑)

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:31:31.40 ID:KNSSp+ih0.net
杉本諦めろよもう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:32:28.83 ID:uq7vIJeo0.net
野村あれ鼻折れてたんじゃないかな
直撃だぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:32:39.84 ID:MZliqfzu0.net
ラ王…

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:35:39.39 ID:D+WDve7a0.net
>>2
これから借金返しや!おりほー!

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:36:33.73 ID:uKtJlKGA0.net
阪神の不倫クソ野郎西が中日の大島にぶつけていまだに1軍に戻って来れない
巨人の吉川もぶつけられて大島同様1軍に戻って来られず
ぶつけた不倫クソ野郎西は今日でもヘラヘラしながら1軍で投げ続けてやがる
ぶつけたピッチャーは罰則ないしピッチャーは良いよな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:37:39.08 ID:Wb15Rbmq0.net
>>1
責任投手
勝利投手 オリックス 本田 (1勝0敗1S)
敗戦投手 日本ハム 加藤 (2勝4敗0S)
セーブ  オリックス 平野佳 (2勝2敗12S)

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:37:39.46 ID:dQGrStxb0.net
退場で済むなら安いもんだな
出場禁止にしないと

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:37:44.11 ID:FxJFvpjs0.net
6回の満塁で水野の時、代打で今川使えばよかったのになあ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:39:10.48 ID:SDQgrph40.net
 
電通のゴリ押しが逆効果。がらがらの札幌ドーム(4万人収容)
-----
★札幌ドーム:観客動員:2022★
03月29日(火) 2万0868人 ※対西武 地元開幕戦。只券配る
03月30日(水) 1万7519人
03月31日(木) 1万2655人
04月05日(火) 0万9133人 ※対ロッテ。福岡2万5千
04月06日(水) 0万7953人 ※福岡2万3千
04月08日(金) 0万9854人 ※対楽天
04月09日(土) 1万3994人 ※阪神広島3万9千人
04月10日(日) 1万2141人 ※巨人ヤク3万1千人
04月22日(金) 1万2353人 ※対ソフトバンク 
04月23日(土) 1万5115人 ※西武球場2万6千
04月24日(日) 1万2853人 ※大阪ドーム2万9千
05月03日(火) 2万0087人 ※広島30,580
05月04日(水) 2万0184人 ※福岡31,736人
05月05日(木) 1万6420人 ※福岡30,254人西武23,646人 ←←1番入る子供の日でこれ
05月10日(火) 1万0356人 ※楽天22,005人
05月11日(水) 1万0308人 ※福岡27,420人楽天23,110人
05月13日(金) 0万9526人 ※大阪19,671人 ←←1万切り!
05月14日(金) 1万1825人 ※大阪17,671人 ←←1万前後がやっとwww

※予約席を含む。実際の入場者は更にこの半分位
※2019年栗山監督時代の札幌ドームの観客は平均2.7万人

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:39:46.38 ID:HdjQK3nh0.net
昨季のオリックスは好感が持てたけど今年はクソだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:40:33.48 ID:h3LsPbNK0.net
>>21
流血してたもんね
すごく痛そうだった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:40:57.95 ID:YYf0bPSh0.net
山岡危険球
https://i.imgur.com/kGAR6JA.gif

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:41:15.02 ID:h3LsPbNK0.net
>>27
今川選手最近あんま見ないね
明日はスタメンかなあ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:43:17.12 ID:npdr2WBb0.net
>>2
坊っちゃん!!おりほー!!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:43:19.34 ID:BZVuLsYJ0.net
>>7
リクエストもだが球審の判定がかなりオリ寄りだった
リプレー検証は第三者がやるべき

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:43:25.01 ID:kAPAEFac0.net
とりあえずランナーをむやみやたらに動かすの止めて欲しい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:43:54.61 ID:f+6YSiZR0.net
野村が心配…
ファンとして本当に申し訳無い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:47:26.83 ID:8UGYziY00.net
ジェームスがどうなるかだけ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:47:42.91 ID:LLvI1C770.net
アホみたいに振り回す万波が悪い

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:48:22.14 ID:BZVuLsYJ0.net
ツイッターのファン同士で野村の顔面死球を謝りあってる茶番劇なんなの
野村の怪我の心配するのは当然だがぶつけた山岡のメンタルなんてどうでもいいだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:48:28.88 ID:5py6TTQw0.net
違う試合でナカジがサヨナラヒットとか。
ナカジの醍醐味は危険球の時というのは今でも変わらんがな。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:51:31.76 ID:KbjsGfSf0.net
>>31
テレビ(タブレットだけど)で見てて
声上げたわ

オリファンだけど
本当に申し訳ない
そもそも野球のボールはこんなに固くなくていいと思うわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:52:55.43 ID:Jr/44EyL0.net
キャッチャーマスク被って打席入らないとダメだな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:54:55 ID:GI4EGm0E0.net
新庄「超俊足の強肩を英才教育したろ!」
 →五十幡怪我
新庄「ヌニエス外れだったけどコンバートで強打者を復活させるぞ!」
 →渡邉怪我
新庄「チームリーダーにセンター守らせて統率させるぞ!」
 →近藤怪我
新庄「若手クリンナップ固定や!四番も不動にするぞ!」
 →野村怪我

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 21:58:03 ID:7+4Olmjl0.net
4番の顔面死球で日ハムの選手達は精神的にやられちまったな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:00:37 ID:Cnc4jZZU0.net
ハム ざまぁ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:04:34 ID:f5dBtkOz0.net
目じゃなくて鼻だったのが不幸中の幸いだなぁ
でも野村これトラウマになって選手生命終わりそう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:11:42 ID:fNzeLpKL0.net
顔面死球食らうと最低2年間使い物にならないってデータがあるから野村の今シーズン終わりだな
ご愁傷様

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:13:08 ID:ydTPkkRz0.net
怒りが収まらない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:14:22 ID:z1G1CsBb0.net
暴投したやつを勝ち投手にするなよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:14:51 ID:2OocXtxB0.net
>>31
汚い糞投手だな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:16:19 ID:NLev58hk0.net
山岡も当てたあと放心してたな
もうインコース投げられんのでは

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:16:37 ID:YYf0bPSh0.net
>>49
すぐ退場になったから勝ち投手になってないよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:17:39 ID:U15t7BCu0.net
負けたのか…(´・ω・`)
優勝が遠のくな…(´・ω・`)

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:17:53 ID:JqYmGqhu0.net
>>3
4打数1安打 満塁のチャンスは作った

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:17:54 ID:Jr/44EyL0.net
>>51
球場出る時ニコニコしてたようだから大丈夫だろう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:18:11 ID:atZ42D870.net
山岡ってあのスライダーエグいイケメン投手か

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:20:51 ID:9Asz5qQp0.net
>>56
東南アジアなイケメンだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:29:14 ID:U15t7BCu0.net
あ、山岡さん相手だったのか…
ならば諦めもつく(´・ω・`)

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:31:48.54 ID:/VnEN87t0.net
新庄的には鼻が折れたぐらいへーきへーき明日出れるっしょって感じみたいだぜ?

【日本ハム】新庄監督「鼻が折れても出ている選手はいっぱいいた」
死球交代の野村は18日出場も(中日スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d7a0f6f67c1d66d4ec8bf2061c0c4d377d7f112

 新庄監督は「たぶんあの感じだと(鼻の骨が)折れてるかな」と鼻骨の骨折も覚悟している様子だったが、
今後については「たぶん(試合に)出られますよ。鼻はあまり影響ないから。今までも鼻が折れて、出ている選手はいっぱいいたし」と長期欠場の可能性は否定。
「あとはもう本人次第。まあ出たいって言うんじゃない」と18日のオリックス戦での主砲復帰を期待していた。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:35:24.74 ID:59r/Asdw0.net
>>58
山岡に完封負けしたなら諦めつくけど4回途中で危険球で退場だぞ
山岡の投球なら顔面死球くらったのも諦めつくってことか?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:37:25.38 ID:h3LsPbNK0.net
>>59
新庄監督はきっと相手投手の山岡ピッチャーがイップスにならないよう配慮してこれを言ってる
監督就任して間もないときから、岩本さんとかにイップスの話を聞いてたし、少年野球チームに教えに行ってたときも「キャッチボールの相手が先輩で、変なところに投げてしまっても、すみませんは言わないようにしよう。先輩もそれを言わせないようにしよう。イップスになるから」って言ってたから

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:38:00.78 ID:RMwWm/aU0.net
野村は鼻やったか
まあトラウマにならないように気にせずいけって感じかな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:38:49.93 ID:Y1yJuAKy0.net
>>61
山岡と野村両方に負担にならないように言ってる感じはする

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:38:53.36 ID:uEheKJxF0.net
正義は勝つ(^o^)v

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:40:34.85 ID:U15t7BCu0.net
>>60
そんなことがあったのか…(´・ω・`)
だが、山岡だって人間だからな…
そんなこともあろう

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:41:40.18 ID:2OocXtxB0.net
中嶋も顔面にストレートぶん投げる自分のチームの投手についてコメントしろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 22:41:59.55 ID:Roasml7l0.net
>>64
某アスリートファンのババア界隈みたいなこというなや

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:04:15.02 ID:lX47cYjC0.net
>>59
そういえば鳥谷も鼻からドバドバ出血してたけどすぐに試合出ていたもんな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:11:22.27 ID:5py6TTQw0.net
野村のはヘルメットのひさしに当たってるのが痛々しいね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:15:12.81 ID:EgcMl9Fk0.net
明日も勝って借金3に減らしたいところ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:20:19.05 ID:Ojm43qf70.net
鳥谷以来のマスクマンが帰ってくるのか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:37:23 ID:lAhKcJun0.net
>>56
山岡といえばヤクルトの田口だな
広島大会決勝延長15回0ー0引き分けの試合と再試合の投げ合いは後々にも語り継がれる名勝負

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:39:15 ID:FxJFvpjs0.net
あったなあ 鳥谷のフェースガード

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/17(火) 23:41:37 ID:lAhKcJun0.net
>>42
昔、顎に死球を食らって後にアメフトみたいなフェースガードをして出てたマニエルという助っ人選手がいたな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:08:51 ID:9ejtK85K0.net
明日はオリの四番に顔面死球のお返しだね。上手に避けるかな?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:14:41 ID:9ejtK85K0.net
キャッチャーめっちゃインハイ構えてたな。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 00:54:47 ID:XqENUnle0.net
これ思い出した
https://i.imgur.com/BGAly43.jpg
https://i.imgur.com/UXcDVZc.jpg

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 01:03:19 ID:VHZ9dHEo0.net
鳥谷のバットマンか 懐かしい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 01:14:15.19 ID:MOfE/34r0.net
なぁ、開幕前あれだけパフォーマンスしてた監督どう思う?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 01:26:28.07 ID:RCUOuceS0.net
後味悪いな。野村選手の復活を心から祈るわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 01:27:53.09 ID:wzlcY7v20.net
フェイスガード無しのヘルメット着用してんだね?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 01:31:32.43 ID:RCUOuceS0.net
山岡は野村選手が復帰するまで見舞金でも渡すべきやわ。
暫く出場停止でもいい。停止されると困るけど。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 02:06:27 ID:AMPcs3UD0.net
申し訳ないから去年の本塁打王を休ませるわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 03:09:36 ID:OInwYaKN0.net
>>43
怪我多いな
郡も指骨折だし

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 03:38:46.92 ID:SiDYiyRI0.net
新庄は相性の良い選手を起用して成長してるように見せかけるのがうまいだけだな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 04:27:38.95 ID:g4l/NRsj0.net
>>83
今年ゴミだからそのまま出せよw

87 :社長ぺっぺ:2022/05/18(水) 04:34:20.84 ID:lVoVG5Ft0.net
本田って奴、滅茶苦茶速い球投げるな!

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 06:08:56.65 ID:gH6av9WL0.net
あんなバッターわざわざ狙って投げるほどでもないやろ
むしろ山岡下ろせたんやからラッキーやん

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 07:26:10.53 ID:oUXx4sEO0.net
>>2
坊ちゃんおりほー!

神戸市民やったのか
今度アーモンドトーストご馳走してw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 08:34:15.69 ID:79W94gxy0.net
>>38
万波に対して「ストライクとボールの見極めをしろ!」と指示したらどうなるのかな?
スイングできなくなるかな?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:00:10.02 ID:ukJ9ozZE0.net
杉谷なんかにヒロインやらせるから

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:13:17.19 ID:k+RIQePG0.net
>>82
これ
こういうのを制度化すべきだと思うわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:41:39.71 ID:cCMtreD+0.net
外野では、野口に目処がたったし、中川圭太、佐野皓大が結果を出した。吉田正尚が復帰し、DH枠で西野、頓宮がいる。
スタメンで杉本を起用して喜ぶのは相手チームだけ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:54:38.59 ID:/WHpPa4s0.net
お詫びに吉田さんと清宮くんの緊急トレードを所望する( ・∀・)

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:56:03.29 ID:QXwdXnz80.net
>>82
故意でぶつけてるならそうなるべきだけどしゃーないとこもあるからなぁ
逆にピッチャーライナーで怪我させられた時にバッターも出場停止になんのかって話になるし

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 09:56:24.71 ID:U85rU/ie0.net
T岡田とマッカーシーの一軍参加もほどなくだね
オリもようやく態勢が整ってきたかな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 10:20:21.25 ID:TxFPb95a0.net
>>82
わざとじゃないのに発想が偏りすぎだわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 10:48:24.77 ID:2iWlWOHw0.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220518-00000002-nkgendai-000-3-view.jpg

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 11:14:38.52 ID:rpTO3SYa0.net
インハイ避けるのが下手すぎる
こんなので当たってたらこれからも頭ぶつけられるだろうな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 11:29:03.03 ID:+w2tcTMc0.net
吉田も避けるの下手やったしこんなもんやろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 12:00:14.11 ID:JJ/eGOLh0.net
今日はNHKBS1で中継あるから楽しみだー

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 12:16:58.82 ID:uYQYYKrw0.net
>>99
その場で固まってたな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:49:58.17 ID:pmyjreNr0.net
他球団にフェイスガードを着用して試合に出ていた選手がいたっけな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:51:53.09 ID:iIeB6Uj20.net
山岡の精神状態が心配、野球には死球は付き物だし、あまり責任を感じてないといいが

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:57:09.24 ID:PQOtsR+X0.net
山岡といえば美味しんぼの山岡士郎

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:01:44.98 ID:fFqG7odA0.net
山岡はん…
あんた、なんちゅうことしてくれはったんや!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:14:52.09 ID:/zKnIjds0.net
本物の死球をお見せしますよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:50:09.76 ID:Ot1v8+Ct0.net
山岡「やれやれ、翌日元気に試合出場できるのにこんな大騒ぎするとは。本当の危険球を見たことが無いようだ。
次の登板日また観戦に来てください、本当の危険球を見せてあげますよ。」

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:09:12.61 ID:KWLU/xT10.net
野村に復讐されるオリックス

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★