2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏 中高年うつ特集で〝中途覚醒〟の過去告白「あのままお酒で寝てたら…」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/18(水) 14:51:39 ID:CAP_USER9.net
5/18(水) 11:10配信
東スポWeb

 テレビ朝日の玉川徹氏が18日、「羽鳥慎一モーニングショー」(テレビ朝日系)に出演。過去に不眠に悩まされたと告白した。

 番組では近年増加しているという中高年のうつ病を特集。玉川氏は「不眠に関しては10年以上前に中途覚醒になったんですよ。夜中の1時2時くらいにパッチリ目が覚めて、『ああよく寝た』と思ったらまだ1時みたいな感じ。で、その後もう眠れない」と明かした。

 心配になって病院へ行ったという。「これはうつ病の症状として不眠が出ていると思ったので精神科に行って、睡眠導入剤をもらいました。段々と眠れるようになって最終的には治ったんです。あのままアルコールで寝ればいいと思って、夜中にお酒飲んで寝るを繰り返していたら、うつ病になったかもしれない」と治療の重要性を指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/96421e1b09111a8a9b7286b3de0f324c5de60e78

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 14:52:12 ID:vH2W/mEX0.net
はげ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 14:53:05 ID:TTjFcdDn0.net
今も精神病だろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 14:55:35 ID:FwJxL8Gu0.net
まぁ眠れないのは早い対処をしないと危ないよ。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 14:55:40 ID:rcF/F28B0.net
玉川は図太いから平気

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 14:57:03 ID:rSY652bi0.net
こんだけ図々しいやつは絶対うつ病にならない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 14:57:06 ID:DhktzJhh0.net
寝たい時間に眠れないだけの話

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:00:56 ID:8sZuWrV/0.net
最近俺も夜眠れない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:01:33 ID:ssmxUBUR0.net
歳とっただけじゃね?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:02:34 ID:ox0VvKYp0.net
心ってのは脳と身体の両輪だからね
イライラするのはただ鉄分が足りないのかもせれない
アイツが何かやったからだって思ってしまいがち、そうかもしれないけど鉄分が足りないだけかもしれない
睡眠不足や疲労が抜けていなかったら倦怠感が出る
それを精神論や根性論でどうにかしようとするとドンドンバランスが崩れていくわけ
歳を取ると肉体が衰えて行くから尚更なんだよね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:03:47 ID:13QbQDWv0.net
それ鬱じゃなく更年期障害じゃね?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:04:02 ID:xkxOgFlZ0.net
カケ学園、豊洲、コロナ
デタラメ言い続けることができるのも才能だわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:04:44 ID:GjCL1rU10.net
おしっこで起きるとかは?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:05:39 ID:8cJd396R0.net
>>4
起きてればいいじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:06:33 ID:Qs/tHGCM0.net
一生
ネテロ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:06:36 ID:A5mEp07c0.net
夜中の一時二時に目覚めてよく寝たなんて思えるならなんの問題も無さそう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:09:17 ID:0wyPZoF10.net
まさに昨晩の俺
でも薬なんて飲みたくない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:09:27 ID:3eVCiHyR0.net
何時に寝てるんだろう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:09:59 ID:HuHbX7OK0.net
俺も不眠症だけど結局考え事してしまうから眠れないんだよな
動画を見ながら寝るとあまり頭使わないから寝付きが良くなった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:11:07 ID:ssafUyLA0.net
朝のワイドショーとかやってると起きる時間とかまだ真っ暗じゃねえの
10年前だとまだっやってないかな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:11:43 ID:g3slahja0.net
ネトウヨ「リア充爆発しろ」

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:14:53 ID:syqbdUYC0.net
水道橋博士レベルじゃなくて玉川徹クラスの大物が選挙に出れば
時代が大きく動く気がする

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:19:58 ID:Du8qyWs30.net
こういう特集はもっとやるべきだな
変に苛ついてる中高年が多すぎる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:20:45 ID:CJGwI+OQ0.net
>>22
動く訳ねーだろ何言ってんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:26:53 ID:Jj/uSyxt0.net
薬がベンソ系なら
そっちのがヤベーよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:28:14 ID:MNyNrdpg0.net
遠回しな上島の悪口なん?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:29:33 ID:VC6I4ZlS0.net
忙しくないのかテレビ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:29:35 ID:NYgNAD1R0.net
酒やめたときは逆に暫く寝れなかったな
でも二週間頑張ったら睡眠も普通に戻ったし便秘もなおった

仕事で精神的に辛いことが多くて酒飲んでたけどなんの解決にもなってなくて、むしろ飲まなくなったほうが頭良くなって仕事のトラブルも解決できるようになった

酒やめてまだ半年だけど、生活はすごく良くなった
サポートしてくれてる医者や家族には感謝しかない
おれも鬱になっていたかもしれない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:29:56 ID:DQTgEIUF0.net
マジで寝られない自覚ある奴は
内科医でも良いから病院へ
行って相談した方が良いよ
薬出してくれたり心療内科を
紹介してくれる
自分的には女性と漢方系の
心療内科がおすすめ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:30:48 ID:uBtvWiTx0.net
ベンゾ系薦めるのはちょっとなぁ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:31:17 ID:AEi+DSLf0.net
睡眠障害と鬱病は違うんでは

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:31:37 ID:Spivi6Y00.net
おしっこで目が覚める

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:32:13 ID:9PGBjrkJ0.net
眠れなくてついついスマホに手を伸ばすパターンに陥る

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:34:14 ID:7x4QdCkE0.net
睡眠薬もヤバイ
CBDが一番安全だけど日本だと高純度高品質なのは高い

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:45:49 ID:v3I7/TnU0.net
知らなかったんだけど
この人売れない芸人で事務所がゴリ押ししてるだけなのかと思ってたけど
自局のただのサラリーマン社員なんだって
ここまで偉そうな平社員も珍しいな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 15:52:11 ID:wZPDd0HQ0.net
偏見だけど、この人は違うと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:06:05 ID:bUIX+gyy0.net
メラトニンか漢方が良いと思う
ベンゾは止めとけ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:06:53 ID:4x9vIaSW0.net
上島もトリガーは酒だろし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:12:25 ID:Nv5LNi0w0.net
五年前辺りクソ上司のパワハラに耐えてた頃同じ感じになったな
一度覚醒すると再び寝られないんだよな
眠いのに寝られない
そいつが異動していつの間にか治った

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:15:28 ID:Fjmv5A090.net
糖質の俺に喧嘩売ってんのか??アァ??

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:21:41 ID:7O8rwWtR0.net
死ねばよかったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:23:25 ID:FaTlhm650.net
うつ病から最も遠そうなのに

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:24:21 ID:FCb9klb/0.net
>>10
肝機能が弱ってる場合もあるしな
これまで原因は心と身体を別にして考えてきた事が異常

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:25:15 ID:FCb9klb/0.net
>>42
億万長者でも果てしなく図々しい奴でも鬱には陥るから

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:26:18 ID:mBeRKm8s0.net
竜ちゃんも病院に行ってれば…(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:26:31 ID:DILDfe4D0.net
昼寝できる身分なら問題ないけど仕事してる人はキツイわな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:27:06 ID:FCb9klb/0.net
ただイライラしやすいだけでもクヨクヨするだけでも
簡単に漢方で回復する
肝機能を正常に戻せばクヨクヨしなくなる場合もある
まず体の原因を取り除くのが第一

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:28:36 ID:kxjgjTqO0.net

「こんな短時間にお金使いきるなんて出来ないですよ、どこかに有ると思いますよ」
「たった4000万円で人生名前までさらされてずーっと残りますからね、一生背負っていかないと行けないんだから使おうなんて考える人はいませんよ!」

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:29:21 ID:FCb9klb/0.net
男は20代ならともかく30越えてたら更年期の可能性
40越してたら間違いなく更年期から解消していった方が良い
40越えて更年期症状がない人間はほぼいないからな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:31:29 ID:l7lafE600.net
お前は大丈夫

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:31:33 ID:FCb9klb/0.net
体力が無いと寝れなくなる、腎臓や膀胱の機能が弱まって来ていて頻尿になる
どこかに当てはまるのは病気前の段階
ここでアルコールで寝ようとするとヤバい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:32:19 ID:UlVeJVqF0.net
ちっ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:40:27 ID:kb1KEQCF0.net
>>31
鬱のなり始めは不眠になる事多い

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:40:48 ID:Z+jo4GJj0.net
お酒に依存しなくて良かった
お酒はほんま怖い

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:41:12 ID:0lFYcn2V0.net
俺も夜中5回以上起きる
起きてもすぐ寝るがスッキリしない
朝までぐっすりとか10年ぐらいない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:43:34 ID:xX5nnKO40.net
ちっ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:44:55 ID:OLt6kN+60.net
酒飲みながらfxして寝落ち
ふと目覚めた時はポジション持ってるのかどうかも分からない
ドキドキしながらスマホで確認
よくやる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:45:47 ID:f2HpOBiz0.net
なんちゃってうつだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:48:22 ID:P7FonMq80.net
こういう体験談参考になる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:49:44 ID:Tg/RrPgYO.net
眠れないなら起きてればいいじゃないと思うんだがそういう問題ではないのか
それだと昼間に皺寄せがきて居眠り何とかを起こすのか
でもそれは眠れてるんだよなw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:52:32 ID:vyFTIBrZ0.net
キチガイ水は不可逆的に一気にメンタルを悪化させるからな
よくテレビでキチガイ水の悪口が言えたな
最大のタブーなのに

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:53:31 ID:mFqKjD5R0.net
0時過ぎとか1時台とかに寝て3時4時に目が覚める
トイレに行きたいわけでもないのにただ眠れない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:55:05 ID:hakm5VJv0.net
>>29
内科にいくと精神科にいけと。
て、電話したら3ヶ月待ち。
やっと受診したら心電図や脳波とるので、そのたびに大きな病院へ予約していく。
そして3回目にしてやっと処方薬くれたが一週間分のみ。
その後も2週に一回ペースで、そのたびに仕事休んで行かなきゃならん。
仕事しながらふんばってるサラリーマンには、日本の精神科医療をうけるのは難しい。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:58:22 ID:ka+2ilYG0.net
>>37
ベンゾジアゼピンがなぜダメかあまり広まってないよな。男は別に良いが女はやばいぞ。
飲んでる間なんかラムネみたいで効いてるのかなーくらいのくせに、身体から抜けようとした時に依存がまじでキツイ。
タバコの100倍って感じ。旦那が飲みにいってる間に発狂してしまい腹の子ともかっさばいて死のうと思ったよね、旦那には言ってないけどね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 16:59:56 ID:6Sc8yQG/0.net
>>17
案外大丈夫みたいだよ。たまに飲むけど翌朝すっきり。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:04:11 ID:5YahJYxI0.net
もうちょっとガンガレよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:06:53 ID:KjfH+BQg0.net
精神科医がそれなりの病名をつけそうな性格してる

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:08:35 ID:ka+2ilYG0.net
>>63
海外のメラトニンのサプリが1番自然な眠りだと思うよ。
メンタルクリニックなんて気軽な雰囲気だけど安易に通わないほうがいいぞ。もうたぶん薬なんかいらない状態なのに身体だけが薬欲してるからな
飲まなきゃ良かったよ。こんなの薬中だよ、困ったよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:13:42 ID:v75uFbZX0.net
自分はゲームを始めると眠くなるようになってしまったな。
ホライゾンをやってるのに進まない。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:15:46 ID:3Zio6ijZ0.net
>>22
毎回話来るんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:16:33 ID:OM1NxGcu0.net
嘘でーす

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:28:04 ID:P6xLl+H10.net
>>35
ここの社員はナスDとか
アメトークの人とか
有名人いるね

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:37:31 ID:vyFTIBrZ0.net
まちなみにテレビ芸人でキチガイ水の悪口を言える人間は一人も居ない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:47:10.63 ID:9B0mpu8P0.net
いやいやいや、よく寝たて思ったんなら大丈夫だろ。そっからいつも以上に仕事して疲れたらふつーに寝れるわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:52:20.60 ID:9MfxNqmh0.net
8時には寝てたんだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:06:26.53 ID:1mdgRERl0.net
デエビゴを毎日飲んでるな、最初悪夢を見たが最近はぐっすり眠れる様になった、そろそろやめてみるか

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:08:21.52 ID:smk1PXZS0.net
小林製薬のCMが入った

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:08:25.94 ID:An0nkWTF0.net
毎日僕眠れない
やるせない

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:24:11.34 ID:vnfkmvvQ0.net
玉川さん()ネトウヨに叩かれがちだからね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:27:35.95 ID:TJXGnJfm0.net
チロシンサプリ+DMAEサプリで昼間調子よくなったけど夜も覚醒するようになったぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:29:22.26 ID:OfpaWzqp0.net
1時に起きたらモーニングショーの予習をすればよい。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:30:47.28 ID:gjO6hkY40.net
>>17
レンドルミンとか依存性の高いのはやめとけ。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:31:52.92 ID:7Jl1qiZF0.net
市販の眠りやすくなるサプリが効くかもしれないなら試してみれば良い
GABAなんかも一時期話題になったし
枕や布団や耳栓、光が入らないようにする事、香りにこだわって
それで眠れたら一番良いんだよ

海外サプリのメラトニンはタイムリリースで眠れるものの
実は体に合っていない、悪夢系に現れる場合があるから要注意
あと頭痛な

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:31:55.11 ID:gjO6hkY40.net
>>63
内科でも眠れないって言うと、睡眠薬処方してくれるぞ。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:32:56.03 ID:xfd/OcIp0.net
ヤクルト1000程度で眠れると言ってる奴が羨ましい

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:33:15.28 ID:zj6QA5NC0.net
おしい

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:35:24.96 ID:z88Wpn2Y0.net
いや、年取ったら眠り自体は浅くなる感じはあるしおしっこ行きたくなるから起きるし
こんなの悩んで医者に行ってたらキリがねえだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:36:34.65 ID:7Jl1qiZF0.net
邪道だが
眠くなる風邪薬を飲んだ時にどうなるか
一度試してみると良い
メシ食って風呂に入ったあと酒を飲まず、眠くなる風邪薬を飲んできちんと眠れるかどうか
起きた時の体調と気分
ある程度これで判断できる

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:39:49.50 ID:6Q/5pnYE0.net
>>87
年寄りにホイホイ睡眠薬出すんだよなぁ。認知症の原因にもなるのに、

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:46:44.71 ID:AY2sO9B80.net
2時と4時ごろにトイレで起きてしまう、寝れないから諦めて4時には起きて朝ごはんの準備して5時には近所を歩く、
朝は歩いてる人や走ってる人が結構いる。昼に寝てしまうからバランスは取ってるんだと思う。 気にしないのが一番だよ。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:48:43.02 ID:7Jl1qiZF0.net
>>90
夜中のトイレは薬で改善できる
不思議なんだが子供のおねしょの薬と同じものが出されるんだよ
まぁ尿が凝縮されなくなっただけだしな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:48:49.06 ID:qPpimDfA0.net
中身は中学生じゃねえか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:49:45.08 ID:YE6esLbn0.net
ヤクルト1000は飲み始めて1週間位からマジで爆睡出来るようになったわ
眠れるようになるって暗示がかかってるだけだろうけど

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:52:00.42 ID:54XFfFRj0.net
お前がやった不安煽りで鬱になった人もいるだろうなぁ?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:54:12.13 ID:AY2sO9B80.net
>>91
ありがと 持病があるんであんまり薬は増やしたくないんだ。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:57:53.40 ID:ND+qRPiE0.net
ずっと眠剤もらってるけどこれずっと飲んでていいの?
かといって薬無いと眠れないんだけどさ

どういうタイミングで良くなって薬やめられるんだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:22:48.81 ID:VMVJWIAQ0.net
お前みたいな電波は絶対鬱にならないから安心しろ。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:31:26.17 ID:u1OzSRDr0.net
睡眠導入剤を飲んだら小人が出るタイプだから飲めないわ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:51:48.70 ID:wB2+TA9V0.net
ヤクルト1000半年頑張ってやっと
寝れるようになった

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:54:25.73 ID:En4LQt7G0.net
寝れないから毎日眠いんだよな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:56:47.48 ID:ZSnVjWhY0.net
酒飲まないと眠れない人はアル中だから断酒したほうがいいよ。一週間断酒するとぐっすり眠れるようになるから

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:57:51.26 ID:7j5FaK5z0.net
まさにこのパターン
1時2時に途中覚醒してもう寝れない
しゃーないから迎え酒
体に悪いのは分かってるが

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:59:56.91 ID:KfmbOHc60.net
>>102
病院行け
勝手に死ぬまで生きろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:02:53.59 ID:ZSnVjWhY0.net
本当にアル中になっていると断酒後3~4日は睡眠障害が出る人が多いけど、それを乗り越えたら快眠の世界が待っているから耐えろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:10:17.96 ID:8n/45EED0.net
>>102
わかる
酒の量減らして睡眠薬もらえ
俺はだいぶ改善した

独身で実家にいた頃、帰りのコンビニかスーパーで買ったストロング酎ハイ飲んで
家の帰る頃にはベロベロで家のどこかでばったり倒れてる
1時とか2時に目が覚めて布団に入るけど、朝まで一睡もできない
そういう生活が何年か続いたけど、今は嫁と薬貰って早めに寝る
もう快適さが全く違う

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:18:48.30 ID:XeRkpYu+0.net
ベンゾは嫌だからメジャー貰った
ちなみにセロクエル

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:20:01.58 ID:CJGwI+OQ0.net
>>106
えーそれはかえって良くなくね?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:32:58.21 ID:TNH9R+0j0.net
まぁ中高年なんて生物的には寿命を過ぎてるようなのも多いからな
無理に生きてる意味があるのだろうかって最近よく考えるよ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:41:48.94 ID:hMwsKWNm0.net
朝起きると仕事だと思うと
寝たく無い

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:42:03.43 ID:27DIbrXj0.net
>>68
おすすめは?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:42:50.41 ID:RaA8liZ+0.net
心療内科とか行くと保険に入れなくなったりする

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:42:59.10 ID:7+E5h4U70.net
あのままお酒で寝ててくれよw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:45:06.72 ID:sfeHxp9V0.net
チッ…

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:08:35.60 ID:sXKi89PT0.net
よく寝た、ならいいじゃん。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:15:57.42 ID:NHtBI8Nx0.net
連チャン夜勤とかやらない方がいいって言うね、だから大概、今週夜勤なら次の週は日勤とかになってる
独身男性も鬱になりやすいらしいからな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:25:49.88 ID:KZmpvKD00.net
疲れるくらい体を動かせよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:27:23.76 ID:x7MDjp3x0.net
>>64
カッターで1/4錠まで徐々に減らしてやめた

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:55:58 ID:OLMkZ+pg0.net
そりゃ酒で寝てたら中途覚醒するでしょう。そのまま続けてたら鬱病ではなくアル中です。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:08:04.58 ID:LfDcuw040.net
よりによってってやつに

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:11:44.94 ID:p1F8V1Ql0.net
テレビはあまり酒を批判できない
スポンサーだから

野球ばかり報道する
関連会社だから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:18:06.25 ID:hYnH/Zd80.net
>>120
見なけりゃOK

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:19:03.86 ID:p1F8V1Ql0.net
>>121
メディアのクロスオーナーシップはそれでは済ませられない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:22:03.60 ID:x1L94Vit0.net
アル中と鬱は表裏一体だからな
毎日酒飲んでると鬱になるよ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:27:36.21 ID:NlG5klMo0.net
毎朝天気の後の体操楽しそうだなw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:29:49.91 ID:yQVuiIba0.net
1時眠り3時に目覚め5時に眠り7時に目覚めの繰り返し

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:47:45.47 ID:Q3YtXXAv0.net
>>96
いろいろ不安煽るやついるけど
うちのジーさん五十年以上けっこうキツイの
飲み続けて今86
ボケもせず
元開業医

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:11:24.26 ID:sqwWRkVP0.net
>>122
ヤフーニュースに触れる必要なし

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:24:29.90 ID:NBrrdCfu0.net
こういうスレでぽつぽつ語られる名無しの体験談
おもしろいし参考になるわ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 06:01:56.38 ID:cCvf3RnO0.net
>>17
俺は2ヶ月近くこの状態で来週心療内科行ってくるわ
診断つけば就業制限なるだろうし寝ても毎日疲れ抜けなくてきつい
最初は漢方薬の場合もあるみたいだから構えるのはやめた

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 22:37:25.45 ID:xJDjmmCv0.net
今日のモーニングショー見てるけど
玉川徹定年でボケるから
介護職やった方がいいって、悪名高い和田秀樹に言われてて
笑ったわ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 22:38:41.01 ID:xJDjmmCv0.net
>>126
本当お薬なんて一生飲んでいたいわ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 22:45:46 ID:8TQrwTW20.net
疲れてねーだけだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 22:47:51 ID:25XPTU3a0.net
チッ!

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 23:27:54 ID:pMfyH1TK0.net
デエビゴとのルネスタと同時に飲んでるから
中途覚醒しまくりで昼過ぎまで辛い

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 23:31:06.78 ID:FT/nbrb40.net
死ねばよかったのに

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:55:08.05 ID:FPyGeybR0.net
おれも3月からずっと中途覚醒だな
23時に寝て1時に目が覚める、その後は二度三度寝しても1時間も寝られない
睡眠導入剤は昨日から効かなくなった

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:59:50.68 ID:FPyGeybR0.net
睡眠不足による効果
ストレス、免疫力低下、他にも身体の不調が出てくる
男性なら男性更年期障害、うつ病、最悪は心不全など
お酒で寝るとか試してみたが
テキーラとか致死量越えて呑んでも酔いもしなかった

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:09:56.23 ID:7ABILpTN0.net
中途覚醒はうつ病の症状ではなく、老化現象。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:34:25.22 ID:PlLGL/pw0.net
俺も2時半に起きて早く目覚めたなと思ったら
昨日19時に落ちてた

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:35:29.56 ID:FDSLFxw40.net
>>138
ほんそれ。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:22:52 ID:vbmQNwGX0.net
ちゃんと換気しろよ

総レス数 141
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★