2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆芸スポ+議論&雑談スレッド★1001 18リットル缶の日 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 16:15:13.00 ID:CAP_USER9.net
ここは芸スポ+の議論、雑談スレです。
>>2-5に議論スレのテンプレをまとめていますが、
これは合意がとれている案では無いので、皆様の意見をお待ちしています

※※ 注意点・抜粋 ※※ (詳細・他項目は>>2-5で確認お願いします)

1. 佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2. 非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK

6. 【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)(NiziUもGoTo東亜)

7. 【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止されています(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)

13. 【ツイッターなどの# ハッシュタグ】撤廃されたので不要です。(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/939-941

17. 電話番号の書込みは禁止です。

※ここ及び依頼スレは即死判定があり、保守禁止なので、即落ち予防の為立てる時刻を考慮したほうが良いです。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590120708/

※キャップ★を使用しての>>2以降での情報付け足しは
キャップが止まるので、名無しorトリップ使用が必須です。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590194822/30-34,57,61


前スレ
◆芸スポ+議論&雑談スレッド★1000 もしもゲームセンターみたいな靴屋さんがあったら
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652494961/

2 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 16:16:35.07 ID:CAP_USER9.net
※※※スレ立て時の注意事項※※※

1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK
3.ガジェット通信
4.皇室関連は週刊誌ゴシップネタ禁止(スポーツ新聞も注意)
5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
6.【韓ソース】【韓国スレ立て】 韓国に少しでもかすったら禁止(東亜+板等で)(NiziUもGoTo東亜)
7.【過度なエロ】 過度なエロスレ立ては禁止(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)
8.しばき隊ネタ
9.山口氏関連は政治+で
10.不正統計スレ立て禁止。統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
続く

3 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 16:16:50.45 ID:CAP_USER9.net
※※※スレ立て時の注意事項※※※

11.再生可能エネルギー使用禁止。一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)
13. 【ツイッターなどの#ハッシュタグ】撤廃されたので不要です(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)
14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】禁止ではないが、入れるとキャップが止まります入れた理由を説明することが求められます(これまでハエハエを納得させられた人はゼロ)
15.【定番ネタ】仕事人案件
16.【個人の話題】プラスどの板でも扱いません
17. 電話番号の書込みは禁止です。伏せてソースで確認して頂くこと
18. ソースにあっても誹謗中傷になるような文言はスレタイに入れないこと

4 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 16:17:03.40 ID:CAP_USER9.net
※※※スレ立て時の注意事項※※※

 NiziUは東亜+
【ウーマン枠 ウマル枠】※一軍芸スポ+、二軍ニュース速報+
【テレビは全部芸スポ+】YouTubeも芸スポ
【マルチポスト禁止】同一人物による芸スポ+/ニュー速+への同じソースのスレ立ては禁止

5 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 16:17:18.18 ID:CAP_USER9.net
1.佐賀新聞社はソースとして禁止です(佐賀新聞より削除依頼があった為・yahoo等転載ソースも禁止)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/648,649
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1595382239/946)

2.非公開記事/有料記事/会員登録が必要な記事は、ソースとして使用不可です。(有料紙のキャプチャも使用不可)。但し、有料記事の無料部分のまでのスレ立てはOK
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1567598876/220,224
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1409756743/953

3. ガジェット通信はソースとして使うことを禁止されています。
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1430972148/834
(その後ライブドアについては解禁されています)

4.【皇室関連は週刊誌ソース禁止】(スポーツ新聞も注意を)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1556228695/482-483

5.【皇族敬称は様・さま禁止】上記4に関わらず、○○○が皇室関係、敬称等おかしいと感じたら即停止(ソース通りでも通用しません)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558425723/213,216

6.【韓ソース】【韓国スレ立て】韓国スレについてはスレ立てが厳しい状態にあるので、東アジアnews+や他板でのスレ立てが必要です。(NiziUもGoTo東亜)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1584888339/504-514
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1606394618/811

7.【過度なエロ】過度なエロスレ立ては禁止されています(「エロ話題でなく楽しい話題であっても現役AV女優、元AVタレントの記事はスレ立て禁止」)
自治の決議(① “元”AVタレントは可) https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1572060846/100
かよ★さん(仕事人)のレス https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1565748152/706-708
「元AVタレントの話題はプラスでは禁止」 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1598864973/152

8.【しばき隊全面禁止】ぷらすで全面禁止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1528526684/103-109

9.【山口氏関連】山口氏は政治+
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1496280497/306,308,381

10.【不正統計スレ立て禁止】統計は政治+。夜とか土日とかたまたまとか特例なし
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549005356/858

6 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 16:17:31.12 ID:CAP_USER9.net
11.【再生可能エネルギー使用禁止】 一行目に #再生可能エネルギー (そんな物は存在しません by FOX★) を必ず入れること
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570894328/501

12.ニュース速報+、芸能スポ+間でのマルチ禁止(地震、訃報除く)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1580517638/10-16

13.【ツイッターなどの# ハッシュタグ】撤廃されたので不要です(2020/11/20(金) 22:22:16.05から)
(撤廃)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1599380000/939-941

(旧ルール)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587886833/595,597,598,609,611,622,631,632,635,636,641,643,642,645

14.【ワッチョイ等SLIPは入れるな】禁止ではないが、入れるとキャップが止まります
http://shiba.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1491711201/350

15.【定番ネタ】仕事人案件
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1578826437/41-46

16【個人の話題】
(追いきれないので wikiからそれらしきレスを)
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422260379/928

17【電話番号の扱いについて】
https://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1438054068/824-826

***********************************************************

7 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 16:17:54.79 ID:CAP_USER9.net
N+より抜粋

■下記人物のスレッドは芸スポへ
・西村博之
・橋下徹
・鳩山由紀夫
・百田尚樹
・堀江貴文
・前澤友作(※ZOZOはニュー速+でも可)
・舛添要一
・村本大輔
・望月衣塑子

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:04:18.56 ID:6slSNjB10.net
辛坊治郎氏「ウソつけ!」 4630万円誤送金問題「少しずつ返す」に疑念「鎮静化に向かわせたい意図」
https://news.yahoo.co.jp/articles/20a56c5c08f807b094ccba8370aec8b056efe216

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:04:51.34 ID:6slSNjB10.net
空気階段・水川かたまりがアイドル『predia』桜子と結婚へ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/4acd45f5c40163b691bb5617fa5a1ecb56f5a1b3

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:05:17.47 ID:6slSNjB10.net
広末涼子、ご近所が目撃した「商店街をチャリで爆走」と「キャンドル・ジュンとの夫婦仲」
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1e077c2017a4bb62850080b551eb2b70a9d9f12

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:12:12.48 ID:4uUSRbUc0.net
また浪人焼かれたゴミクズ閉経が暴れてる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:16:10.24 ID:6slSNjB10.net
落合博満氏 内野で守ることが嫌いだったポジションは? その難しさを語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f0fac928a7cd0df66e01d78ffe1219f632c9a9c
https://www.youtube.com/channel/UCP4ORJd6Knja3kAL40F6YXg/videos

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:18:15.79 ID:6slSNjB10.net
巨人・坂本勇人の手つなぎ散歩報道で「マスク」是か非か論争再燃…SNSでは「自分だけノーマスク岸田」もトレンド入り
https://news.yahoo.co.jp/articles/77440e815300373fab21c61b871034c3d6365b3c

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:26:49.21 ID:6slSNjB10.net
巨人・坂本勇人に「20代美女と手つなぎ散歩」報道…本誌も目撃していた夜遊びの現場
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fbe44eef027121fb72e455a5995c05cdf70d473

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 17:31:25.21 ID:6slSNjB10.net
出演女優が告白「巨匠監督作品の性被害」「私はバストトップ公開で自殺未遂に追い込まれた」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3078

16 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 17:32:42.40 ID:CAP_USER9.net
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1530 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652862716/

依頼ありがとさん。

17 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 17:33:54.11 ID:CAP_USER9.net
18リットル缶の日
全国18リットル缶工業組合連合会が制定。「18リットル缶」とはかつて一斗缶と呼ばれていた物のことで、戦後の一時期は「5ガロン缶」と呼ばれるようになり、後に「18リットル缶」が正式名称となったことから、5月18日を記念日とした。

18 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 17:34:11.66 ID:CAP_USER9.net
ファイバーの日(日本の旗 日本)
食物繊維に関する情報提供を行う学術団体「ファイバーアカデミア」が制定。「ファ(5=ファイブ)イ(1)バー(8)」の語呂合せ。

19 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 17:34:21.36 ID:CAP_USER9.net
ことばの日(日本の旗 日本)
「こ(5)とば(18)」の語呂合せ。

20 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/18(水) 17:34:35.55 ID:CAP_USER9.net
サロンパスの日
外用鎮痛消炎剤「サロンパス」を手がけ、貼る治療文化を世界へ届ける「久光製薬株式会社」が制定。「コ(5)リを癒(18)す」の語呂合せから。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:04:45.09 ID:Ea3hfUOW0.net
↓以下 まいじつガー、ゴリラガー定期

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:37:14.84 ID:EwBM9Z0k0.net
>>1

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637370587/24
>まいじつのスレだけ立てるキャップとか、決まった人物だけ乱立する荒らしとかいるから「同じタレントのスレは2つまで」とか制限つけてほしい。もしくはキャップ剥奪

【悲報】爆笑ゴリラ★さん、ID変え忘れて荒らし目的でスレを乱立してる事を自白してしまう
http://hissi.org/read.php/tv/20211201/cWptTmo4dG4w.html
677 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage]:2021/12/01(水) 20:11:42.26 ID:qjmNj8tn0
全ては爆連(=爆笑ゴリラ)の仕業なんだよ  全ては彼の掌で起きてる事

684 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2021/12/01(水) 20:27:04.21 ID:qjmNj8tn0
芸スポで立てて欲しいニュースがあればここにはっつけて貰えればご要望にお応えしますよ

685 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で[]:2021/12/01(水) 20:28:16.80 ID:qjmNj8tn0
とりあえずワイドナ関連は片っ端から立てる感じでやっておりますが


前々から「特定の芸能人のスレを過疎らせる目的で乱立する行為」は問題になってたけど、荒らし目的だったみたいね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 18:37:51.68 ID:EwBM9Z0k0.net
>>1
嫌儲でも圧倒的不人気まいじつゴリラ

芸スポ速報+板、主力記者の引退相次ぎ、爆笑ゴリラ★(嫌儲出身)1人体制に! 過労死の恐れ [403331578]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649749198/

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:19:55.30 ID:60x3mrR80.net
最近昼過ぎに5ちゃん重くなるよな
スレ削除とかしてんの?

25 :少考さん :2022/05/18(水) 19:22:29.39 ID:m2eJASWu0.net
>>1
乙です🪔

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:54:40.55 ID:B8n0ECjN0.net
>>24
スレ削除は関係ねーべ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:56:08.96 ID:+J95yIZN0.net
5chが攻撃受けてるんだよ
某国から

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:00:41 ID:r/rn0q1s0.net
おつおつおつ

アサイチ

おつ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:34:02.05 ID:H5kxjHuZ0.net
>>15
荒らすなキチガイ、こいつ規制しろよ

30 :愛の戦士 ★:2022/05/18(水) 22:30:58.19 ID:CAP_USER9.net
いちおつ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:09:39.68 ID:jBJWDOr70.net
まいじつゴリラ厳罰化

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:16:23.23 ID:NQ8fy8tU0.net
>>22
ウーマン村本「俺がM1の審査員ならダウンタウンさんの漫才は83点」「あのネタは5分で十分」「アドリブどうでもいい」★2 [muffin★]
【芸能】ウーマン村本、ダウンタウンの漫才「83点」投稿に「訂正します」 [爆笑ゴリラ★]
ウーマン村本、ダウンタウンをこき下ろす 酔った勢いで言ってしまったが漫才83点は訂正「73点が妥当」と酷評 松本人志にケンカを売る [牛丼★]

荒らし目的だったのか・なら重複させてるバカは全員剥奪で

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:06:39.66 ID:NM7myGRR0.net
冬月ってAnonymousか?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:22:40.75 ID:Y9QfxTgo0.net
1号

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:56:02.77 ID:1VoyNJye0.net
今日も必死に有吉叩きスレ立てまくってるなAnonymous

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:28:40.44 ID:6AyuUuO80.net
ほんと暇なやつだよな、そんなに他人の足を引っ張りたいか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:17:00 ID:2nmi6p2S0.net
爆笑ゴリラっていつから立て子してんの?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:29:00.48 ID:Zl/H145y0.net
もともとは嫌儲のスレ立て荒らしだったらしい

芸スポ速報+板、主力記者の引退相次ぎ、爆笑ゴリラ★(嫌儲出身)1人体制に! 過労死の恐れ [403331578]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649749198/

39 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 068f-cPhd)[sage] 投稿日:2022/04/12(火) 16:51:50.00 ID:HHzZ91Ft0
まいじつスレ立てまくってるカスじゃん
こいつこそ追放しろよ
46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd02-E1MO)[] 投稿日:2022/04/12(火) 16:53:32.00 ID:zPchgTfnd
ワロタwww
キャップって金貰えんのか?
そうじゃないならスレたて続けてるニートじゃねえか
64 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-1in+)[] 投稿日:2022/04/12(火) 16:59:25.00 ID:rUtvKyS0a
まいじつの社員だろ
74 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-rCvm)[] 投稿日:2022/04/12(火) 17:03:37.00 ID:yGCX9GOr0
あいつクッソつまらんかったな
77 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-2hqo)[sage] 投稿日:2022/04/12(火) 17:04:21.00 ID:Xue4T0Ab0
ゴリラ消えたと思ったら芸スポに行ったのか
帰ってくんなよな
87 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-7Jqr)[] 投稿日:2022/04/12(火) 17:09:01.00 ID:QuTxw3Iy0
行ってみたらマジで爆ゴリばかりでワロタ
95 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4fd2-s6YL)[] 投稿日:2022/04/12(火) 17:12:18.00 ID:obGbQmLG0
まいじつソースばっかりでまいじつ板と化してる
101 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c203-9Byw)[] 投稿日:2022/04/12(火) 17:14:39.00 ID:k7LlW+TK0
爆笑ゴリラがまいじつから金貰ってるって事?
104 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sabb-i3oR)[sage] 投稿日:2022/04/12(火) 17:17:20.00 ID:KbsYC4MFa
まいじつの回し者だろアイツ
197 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b85-U3yj)[] 投稿日:2022/04/13(水) 16:51:13.00 ID:6PsdWweL0
爆笑ゴリラって 二浪して大東文化大卒の静岡三島の便所屋だよ
嫌儲の7割くらいのスレ立てて 他でもまだやってたのか
マジで頭の病気だな
でも三島村には精神病院がないのだろう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 07:16:12 ID:0cip1+d30.net
まいじつゴリラ嫌われてんなw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 08:10:13 ID:PXAcY1N/0.net
でも本人はEggにしか叩かれてないと思ってる

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 08:18:20 ID:Qs6cVgmA0.net
でもここで粘着してるのはほとんどがアレだろ。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 08:22:18 ID:TqJHIM5Z0.net
ここで粘着してるのはほとんどもろぱけ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 08:44:26.30 ID:9kI6smYL0.net
浪人焼かれたキチガイがまだ荒らしてる

44 :愛の戦士 ★:2022/05/20(金) 09:52:08.56 ID:CAP_USER9.net
キミらほんま好きやな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:31:19.83 ID:9L/KY7JC0.net
まいじつくそゴリラは死ねばいいのに

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:45:32.47 ID:6Ii3Wwei0.net
>>38
嫌儲でどんなスレ立てしてたんだ?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:03:31.66 ID:jWtWjXs20.net
無断転載で訴訟のリスクあんのによくやるよ
まいじつの回し者は安全かw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:41:26.25 ID:07S+8e/F0.net
ゴリラに粘着して楽しいのかな、何もならないのに

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:05:22 ID:il02T1g70.net
粘着されるようなことしてるゴリラが悪い

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:42:16 ID:GGFthzm+0.net
ゴリラを砂○だと未だに信じて必死に見張ってるおじさんもいるからなあ…w

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:28:48 ID:oZSBWpcj0.net
違うの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:08:42 ID:CSreyojF0.net
Anonymousいい加減に剥奪しろよ
中傷レベルだぞもう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:04:58.10 ID:WCpXBRRj0.net
砂漠でもそうでなくてもいいから、まいじつスレ立てうざいから消えろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:16:01.19 ID:uw4VzQo20.net
>>52
このスレとかな
CNN、「4chan」オーナーのひろゆきこと西村博之にNY州の10人死亡銃乱射事件について直接問い合わせも「回答がなかった」 [Anonymous★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653016595/

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:39:11.11 ID:IiciOTSz0.net
この板って有吉叩きbotと化したAnonymousとまいじつゴリラしかいないのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:43:54.42 ID:TqJHIM5Z0.net
もろぱけゴリラもいる

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:32:23.66 ID:9kI6smYL0.net
↑浪人焼かれたキチガイうんこ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:04:58.81 ID:5u/x10zy0.net
ジャニヲタが依頼スレ荒らしている件

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:10:55.23 ID:nIT1Gr6J0.net
>>58
見てきたら依頼の話題がジャニ多いだけじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:12:02.54 ID:5u/x10zy0.net
>>59
どう見ても真正ジャニヲタが一人でやってるだろ
そもそも記者にジャニヲタいるわけないし立つわけないのにな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:13:17.13 ID:nIT1Gr6J0.net
>>60
ジャニ関連スレは全て立てないでスルーしとけばいいと思うよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:16:49.81 ID:ViHC2/4S0.net
芸スポ開けばいつも有吉スレばかり

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:28:49 ID:+UYNL1ZW0.net
胡散臭いソースを使ってでも有吉を叩きたいキチガイAnonymous

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 21:46:45 ID:t2LdJj5Z0.net
Egg、Anonymous、ゴリラ、ラッコ死ね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 03:04:43 ID:FqqJBkxv0.net
Anonymousが有吉スレ立てに愛用してたSocial fileが閉鎖したな
次はこりずにThe audienceあたりでスレ立てすんのかな?
古塔の時も使ってたし

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:23:23 ID:uI9KnkVv0.net
292 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロル Sp88-WUu/ [126.233.220.115])[] 2022/05/15(日) 23:26:28.34 ID:prbyOeWtp
これは問題とは違うし、禁止ソースやる気にはならんけど、正直まいじつはどうなのよと思う。

私は今ニュースはもうニュース配信アプリで見る程度なのだけど、
まいじつだけは絶対に踏まんと心に決めてる。ネット作文があまりに酷すぎる。
芸スポについてはもう爆ゴリさんってだけで一切スレ開かんようにしてる
爆ゴリさんはケンモメンの割には結構まともな人だとは思うのだけど。

まあまいじつで立てるのもリアルライブで立てるのも好きにしたらええけど。実際数字出てるだろうし。
私も油断するとまいじつの記事ウッカリ踏みそうになるのよね。やっぱ人を惹きつける。笑

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:34:26 ID:sCHeof1Q0.net
>>65
なんでだろ?太田プロから訴えられたのかな
とするとソースを転載してスレを立ててたキャップもアウトか
だからまいじつとかネットの反応だけで記事書いてるような媒体はスレ立て禁止にしとけと言ったのに

【悲 報】5ch運営 Ace★さん、池沼だった データの見方もわからない模様 [542547941]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653031535/
【悲 報】5ch運営 Ace★「アベノミクスという言葉をスレタイに書くのは煽り文句だ!」 →スレスト [542547941]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653043894/

だいたいスレストの基準がよく分からないんだよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:06:17 ID:irYwb1+Q0.net
まいじつはそのうち厳罰化でやられんじゃね
あからさまに煽ってるからな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:37:25 ID:+vNk24TS0.net
jinjinとかいうゴミも処分しろよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:31:15.57 ID:ziiVkZz90.net
年金生活老害ゴミクズイカレポンチ閉経

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:43:24 ID:TfXUu5bm0.net
Eggさん、ここ見てる?
規制議論板見たけどあれじゃ復帰できないよ。
アドバイスするからここに来てくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:55:07 ID:YRTGDQ850.net
ゴリラだけでもうざいのにEggなんか復帰させるな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:14:49 ID:WIDhCd4/0.net
eggマジで無視されてて笑えるww
Aceもキチガイとは話したくないんだな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:22:23 ID:7h2RRzyJ0.net
>>71
自分の言葉じゃないとAceさんも認めないよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:41:55 ID:0APXTjOe0.net
何度も言ってるようにEggの知能じゃ無理w
中身が幼稚園児のまま中年ジジイになったような奴だし

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:47:55.51 ID:U4dEYfKd0.net
孤高さんもEggさんももう少し運営目線でものを考えたほうがいいですよ。
プラス板の性質上「自分はこう思う」じゃ駄目ですよ。

ちなみにEggさんの書き込み見て誰が「復帰させよう」と思いますか。
あなたに失ってるのは「信用」とか「信頼」なんですよ。
それを取り戻すには行動なんですよ。言葉じゃない。
たとえば「<>をやめる」「1ヶ月スレ立て依頼のみ→1ヶ月スレ立て依頼スレのみ立てる」とか
自分で自分に鎖をかけ、それをこなすことで信頼を構築するとかそういう姿勢が見られないと、
いくら口先で「反省しました」とか言われても運営が「はいわかりました」となると思いますか。
そのへんを考えたほうがいいと思いますよ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 18:30:20.52 ID:zPqqnbt70.net
孤高でアレなんだからeggの復帰ほぼ絶望だって分かるなw
本人も薄々分かってそう

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 19:00:50.35 ID:7h2RRzyJ0.net
>>76
〈 〉 以前にスレ立てられないけどなw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 19:38:50.32 ID:7h2RRzyJ0.net
つうか本当にガイドライン熟読してたのかね。
だったらあそこまで連投しないだろうにegg。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 20:29:10 ID:MiWZO7R40.net
そもそもEggって会話がまともに成り立たない
何か言ってもたいていそれにたいしてまともな返答がない
あげくの果てに誹謗中傷、荒らし、コピペ呼ばわりしてくる
他人の話をまともに聞く気がないのだから、何を言っても無意味
キャップ剥奪する以外に方法はない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 20:59:02.32 ID:S+8lNPmT0.net
5 :Egg ★[]:2019/05/10(金) 23:53:21.41 ID:DL46ETHY9
自分が悪いのに謝らず逆ギレする人の心理とは

1.自尊心が傷つくのを恐れている

経験や知識が多い人や自分に自信がある人は、大きな自尊心を持っている場合があります。
間違いを認めて「こんなにすごい人でも間違いを起こすことがあるんだ」と思われるのを避けようとします。

それは、自尊心が傷つけられるからです。
こういう人は、自分が悪いことをわかっているからこそ、逆ギレすることでその本質をうやむやにしようとします。

何かを指摘されると、話の矛先を他へ向けようとします。
素直に謝ることができません。

例えば、部下から意見があったとしましょう。
「この案件に対してこのような指示を頂きましたが、これはこうした方が宜しいのではないでしょうか」という部下の意見に対し「あなたはいつも人の指示に歯向かうね。

少しは素直に聞いてみたらどう?」と返してしまいます。
上司自身も、これはこうした方が良かったかなと思っていたとしても、始めに部下に指摘されてしまったことで言い出せなくなってしまう人が多くなります。

16 :Egg ★[]:2019/05/10(金) 23:55:29.42 ID:DL46ETHY9
自分のことは棚に上げて…他人のことばかり心配や干渉したがる人の特徴

他人に必要とされたい&認めてもらいたい

他人に干渉してくる人は、心に寂しさを抱えていることが多いです。

空気が読めなくて鬱陶しいので、何かと人には嫌われがち。それなのに、本人は自分の何が悪いのかわからない・・。その結果、なんとか人に関わろうとして、無理矢理干渉してくるのです。
干渉したがりな人は、程良い距離感がわからなかったり、コミュニケーションの方法がわからなかったりと不器用なのです。上手く人に関われず欲求不満を抱えていて、その気持ちを干渉というかたちで人にぶつけてしまうんですね。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 21:02:14.51 ID:S+8lNPmT0.net
17 :Egg ★[]:2019/05/10(金) 23:56:09.47 ID:DL46ETHY9
干渉したがりな人は、程良い距離感がわからなかったり、コミュニケーションの方法がわからなかったりと不器用なのです

干渉したがりな人は、程良い距離感がわからなかったり、コミュニケーションの方法がわからなかったりと不器用なのです

干渉したがりな人は、程良い距離感がわからなかったり、コミュニケーションの方法がわからなかったりと不器用なのです

18 :Egg ★[]:2019/05/10(金) 23:56:55.40 ID:DL46ETHY9
嫉妬している

干渉してくる人は、常に他人のことが気になって仕方がありません。その中で、「あの人はずるい」「男にチヤホヤされて妬ましい」なんて、嫉妬の感情が渦巻いているのもよくあることです。

いろいろ聞いてくるから答えていたら、アドバイスのふりして落ち込ませるようなことを言ってきたり、気がついたら他の人に噂を流していたり・・。そんな人を貶める行動に発展することもあるので要注意です。

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190510/REw0NkVUSFk5.html

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 21:56:02 ID:6xcTUWKK0.net
女性にもめっちゃ嫌われてるタイプのオッサンだろうな、卵

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 23:47:59.90 ID:ZVm37huC0.net
eggは復帰しようと思っているのか

5ちゃんが生き甲斐みたいだね

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 00:44:36 ID:xoig3aLJ0.net
ゴリラからも生き甲斐奪ってやれよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:40:28 ID:eWaQqQQK0.net
ゴリラおじいちゃんはスレ立てないと死んじゃいますw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:30:14 ID:EMNwrUi00.net
芸スポを過疎らせる疫病神鼻くそゴリラ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:42:46 ID:qao5gZPF0.net
まいじつはマジで癌

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:27:22.45 ID:xqzYriYG0.net
イカレポンチ閉経の悪口は

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:01:40.02 ID:iTTvCYj90.net
Egg信者キモい

91 :Egg :2022/05/22(日) 12:03:00.62 ID:fciBMo/b0.net
>>71
今、ひさしぶりに見ました。
>>76
ありがとうございます。
でもスレ立ての呪縛から解き放され
てるのもいいかなと..後釜も増えているし 僕も少し負担でしたので

92 :Egg :2022/05/22(日) 12:05:45.13 ID:fciBMo/b0.net
朝、通勤途中にスレ立てしないと
歩きながらスレ立てしてたら
自転車の人から怒鳴られたことあったの あーこれはいけない なにかに縛られてるんじゃないかと

93 :Egg :2022/05/22(日) 12:06:49.72 ID:fciBMo/b0.net
たまにしか来れませんが
いつもありがとうございます。

さよなら

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:16:00.97 ID:qVJzM8a80.net
顔真っ赤で可哀想だな
孤独でも死なずに頑張れよおじさん

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:16:19.07 ID:0hc7trgD0.net
お前さあ、もうしません、チェックします、ガイドライン見ました、反省してますじゃないんだよ
Aceは具体的な改善策を求めてんの
何回も重複こいてたんだからいつかチェックし忘れてまたやるだろお前
絶対に重複や乱立しない方法考えろや


274 Ace ★[sage] 2022/04/23(土) 08:10:35.94 ID:CAP_USER

>>270
精神論の再発防止策は効かないでしょう
具体的な再発防止策が出来たら再度お越し下さいませです。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:18:08.91 ID:oOI+EGaE0.net
Eggさんが復帰してくれるのを待ってますよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:19:25.75 ID:qVJzM8a80.net
スレ立てや砂漠にいつまでも執着する人生って楽しいのかな
俺にはわかんないや

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:32:27.48 ID:o8ouxbUK0.net
まずAceに何書いても相手されないのがめっちゃ効いてるなw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:47:10.28 ID:xoig3aLJ0.net
>>92
日本語不自由だな、ゴリラ道連れに死ねばいいのに

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:59:53.68 ID:VjopE3G50.net
閉経すがいむも死ねばいい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 14:16:30.63 ID:LcTTb7ai0.net
>>91-93
なぜ連投するかな
1回でまとめて書けばいい

総レス数 101
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★