2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】Disney+の会員数、1億3770万人を突破 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/05/18(水) 19:15:11 ID:CAP_USER9.net
5/17(火) 7:00配信 映画.com
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e3c19d46cc0725e46309e057bc8fe63030c3f70

 米ウォルト・ディズニーの動画配信サービスDisney+の世界会員数が、米金融市場の予想を超えて、1億3770万人に到達したと発表した。同社が収支報告で明らかにしたもので、第1四半期に790万人の新会員を獲得したことになる。動画配信のトップを走るNetflixが会員数減少でつまずくなか、マーベルやルーカスフィルムなどの人気コンテンツを抱えるDisney+は猛追を続けている。

 同社のクリスティーン・マッカーシー最高経理責任者は、ロシアのウクライナ侵攻の影響で成長が鈍化する可能性を示唆するも、強力なラインナップのおかげで今後も成長を続けるだろうとコメントしている。なお、同社の大人向けの動画配信サービスに位置付けられているHuluの会員数は4560万人、スポーツコンテンツのESPN+の会員数は2230万人に到達している。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:16:06 ID:izk13iGc0.net
ありのー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:16:15 ID:+8134uVJ0.net
どうせ無料会員

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:16:58 ID:Y0+9CKap0.net
Disney+は株価暴落してたよね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:17:07 ID:28JPH39M0.net
韓国ドラマとかジャパンアニメとか増やさないで欲しい
コンテンツの世界観が壊れる

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:17:30 ID:gqzudEUn0.net
ウォーキング・デッド返せよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:17:37 ID:PUNgjZhD0.net
サブスク千円くらいだからなまあ安い部類よ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:18:57 ID:PSOPQIrI0.net
ディズニー作品以外もめちゃ増えたよな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:19:08 ID:U0iwmLR10.net
>>5
両方需要があるから増やすだけだからな。どこのサービスも同じ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:20:10 ID:W8RfoSnB0.net
個人的に中共に媚び媚びのディズニーという会社自体が嫌いだから
スターウォーズやマーベル含めて奴らのコンテンツ全般が嫌いだけど
普通の幸せな人ならディズニー+で十分だわな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:21:36 ID:13pvDghS0.net
オリジナルがクソ過ぎるんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:22:09 ID:JAFNzYBj0.net
マーベル作品全部観れるの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:23:25 ID:Wc1azQXA0.net
>>5
この為にスターウォーズ、マーベル、20世紀FOXらを買収して
ディズニーコンテンツにしちゃったのに今さら世界観もないよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:23:54 ID:5MuLOFW60.net
日本の人口くらいいるな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:24:09 ID:lMKm5B2r0.net
コストパフォーマンス良いよね

スターウォーズ見たかったら何時でも見れる?
それともWOWOWみたいに番組表に沿って見るの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:24:37 ID:Ir9iIsSB0.net
マーベルもスターウォーズも落ち目で、ピクサーもイマイチなイメージ
エターナルズは他で見たけどゴミ過ぎたなw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:24:42 ID:4iFiV0Hv0.net
そりゃネトフリも減るわ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:25:05 ID:H1dQPpv80.net
まだネトフリに勝てないのが意外だわ
ハリウッド会社が自社でやり始めたら作品引き上げてネトフリ潰しやると思ったけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:25:35 ID:wgDYs7Nv0.net
サブスクもファッションみたいに最後はGUCCI系列とVUITTON系列みたいに2大グループわけになりそう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:26:23 ID:OXtawyg00.net
ビートルズ60時間全部流してくれたらまた入る

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:26:31 ID:m+m+R7oO0.net
>>15
コスパ良いって言ってるのに何でそんな質問するの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:26:38 ID:rISVxrCa0.net
韓国ドラマも地味に増えてきて萎えてるよ
USJがジャパアニメ化した感じで萎える

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:28:12 ID:8QU2f8U/0.net
エンドゲーム以降はドラマも追わなきゃいかんのがなあ
面白いんなら加入しようと思うんだがどう?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:29:04 ID:hnaA+jPC0.net
今までの資産を見てくれてるから
元手がそれほどかかってないもんな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:29:23 ID:FCb9klb/0.net
検索しにくい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:30:41 ID:FCb9klb/0.net
>>23
ホークアイは面白い
ロキは好みが分かれる
ワンダヴィジョンは耐えることができれは面白い

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:31:15 ID:eYnkfgJZ0.net
今季アニメのサマータイムレンダが配信はディズニープラス独占なんだよな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:32:01 ID:FCb9klb/0.net
ファルコンアンドウィンターソルジャーは
放置された部分を収めるために見る必要があるが
暗い

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:33:43 ID:RqW+5/F20.net
>>9
需要が無くても連日クソメディアの押し売りが続いて国民がうんざりしている悲惨な国もあるんですよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:34:44 ID:FCb9klb/0.net
映画ブラックウィドウは単体でB級上位には面白いんだよな
これまでとは関係なくキャラが立ってる
エターナルズはB級以下
シャンチーは好みがわかれすぎる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:35:02 ID:vUf8civV0.net
さすがディズニーは強いねえ
世界中にファンがいる強みが発揮されてるな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:35:03 ID:o5ks4STv0.net
韓国ドラマのおかげか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:35:07 ID:0cDHPXc30.net
シンプソンズ観るためだけに入会した

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:36:20 ID:6QUByzeT0.net
>>1
ネトフリは会員数何人なの?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:36:57 ID:FCb9klb/0.net
前身のDプラスはほぼ入ってるし
映画もすぐ来るから
得ではあるんだよな
追い付けないくらい何もかもが入ってくる

ただただ使いづらい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:37:08 ID:28JPH39M0.net
ずるいよなー。
スターウォーズの外伝も本編とクロスオーバーしまくりだし

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:37:29 ID:p5593KL50.net
ウォーキングデッド独占したのマジイラッとした

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:37:44 ID:FCb9klb/0.net
Dプラスじゃねーわ
Dlifeだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:38:21 ID:FCb9klb/0.net
使ってるスマホによっては一年無料とかやってるだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:43:00 ID:yl9rLWlG0.net
作品検索しづらいのどうにかしてくれ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:44:00 ID:cS7N4tSJ0.net
退会しにくいんだっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:44:33 ID:X/97JBM80.net
>>22
ケーの法則来ちゃう?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:45:39 ID:Qewv1oEp0.net
>>39
ディズニー+になる時に、一律終わったような気がするが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:45:52 ID:cS7N4tSJ0.net
ウォーキングデッド失くなってHulu切ったけどこれに入ってまでみたくない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:48:41 ID:7hOZNULM0.net
アベンジャーズのメンバーほとんど女性になりそうだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:52:54 ID:JaaFODR90.net
ついにうちも入ってしまったわ
月900円は安すぎる
Netflixも一番高いの入ってるけど980円じゃ480pまでとか舐め腐ってるだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:54:44 ID:ZcK3Sj9U0.net
Dlife返して

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:55:24 ID:kTjR0O/b0.net
>>15
見れる
アニメも全部あるよ
もう少しでオビワン始まるから再加入しなければ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:55:43 ID:na3yheca0.net
久しぶりにプリズンブレイク見たくなってアマゾンで見ようと思ったら無くて入ったは

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:56:20 ID:lCIlT4kX0.net
ドクターストレンジの続編が駄作だった
ワンダがただの狂人だしイルミナティも無駄遣い

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:56:31 ID:kTjR0O/b0.net
>>23
面白いけどマーベルってワンパターンだからどうしてもダレるよ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:57:43 ID:iZt9eOvr0.net
オビワン観終わったら解約します

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:58:38 ID:lCIlT4kX0.net
トムホ版のスパイダーマンが続くのがもうね
どうやってもNWH超えられないし展開次第ではNWHの評価も下がる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:58:38 ID:m3Np2xdS0.net
海外も月額同じなのだろうか
毎月900億入ってくるならそら大作作り放題だよな
ドラマも金かかりまくってるし

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:58:44 ID:kTjR0O/b0.net
>>41
使っててそれは感じないかな
ただ俺の場合はアカウントを不正に突破しようとしてくる人がいるみたいで数ヶ月に数回pass変えろって言われる
二段階パスワード設定してて良かったけどうざってえ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:58:52 ID:O2ny5qgw0.net
ネトフリオワコン!www

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 19:58:59 ID:vMMwCQms0.net
>>26
ホークアイ良かったね

ワンダヴィジョンは後半は面白いのに前半はいつまでクソつまんないの見なきゃいけないんだって苦痛だった

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:01:08 ID:MI3PTZcK0.net
オビワン良さそうだな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:02:01 ID:vUhqLNuI0.net
D lifeなのか?
middleって言う
30分のコメディドラマ観れるのかな
3s以降観れてないんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:03:27 ID:L1gnffsI0.net
ファルコンとウィンター・ソルジャーのドラマ面白かったけどもっとバッキーの活躍が見たかった
サムもキャプテンアメリカ継ぐよりファルコンの方が似合う

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:03:56 ID:StYUxwTv0.net
>>12
スパイダーマンはソニー系列だから見れないけど
それ以外は全部見れるし
スターウォーズも全部見れる

ディズニー以外の普通の映画も見れる
年間契約すると9千円以下だから
結構オススメよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:06:00 ID:StYUxwTv0.net
>>23
ワンダビジョンは最初の数話を乗り越えれば話が分かってくるから面白くなる

キャプテンアメリカの後継者の苦悩やらで、ホークアイは最初から面白い
アマプラ以外はじめてVOD契約したけど、かなり満足(笑)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:06:46 ID:L8owvQng0.net
Disney+とアマプラとdアニメも入って約2000円なのがいい
値上げしても4000円は超えないと思うからあと数年は満足感に浸れる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:07:04 ID:lMKm5B2r0.net
スターウォーズのアニメ版見たい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:07:15 ID:E1/87K3k0.net
オビワンとマンダロリアンシーズン3だけ見るわ
月後半に配信開始しても1日に契約する

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:08:13 ID:StYUxwTv0.net
>>54
今は円安だから日本より高い(笑)

110円としたら、同じくらいだよ
前は日本より安かったけど値上げした

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:08:38 ID:uC+tUh8k0.net
コマンドーの吹き替えが玄田哲章じゃないのが不満

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:09:11 ID:SVIIRbio0.net
サマータイムレンダが意外と良い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:10:28 ID:NcRIuWx50.net
デラックスは最悪だったけど➕は良い感じ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:11:48 ID:nbqkaLpI0.net
docomoとズブズブ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:11:53 ID:NcRIuWx50.net
オビワンに備えて『反乱者たち』やっと見終わった

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:12:41 ID:i9dJtPbR0.net
マーベルとFOXだけでは足りない
後1つブランドがほしい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:13:35 ID:lCIlT4kX0.net
オビワンそんな期待するほどかよ
ハンソロで懲りただろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:14:15 ID:q3lGx+5Y0.net
韓流ドラマのおかげで会員数が伸びてる
ディズニーが韓国に媚びる時代がくるとはな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:15:34 ID:/nc++B400.net
>>70
そりゃそうよ
オフィシャル大スポンサー様よ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:15:56 ID:DEUdythK0.net
>>1
アハモ契約で
半年無料だからスターウォーズの、いろいろ見てるわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:18:52 ID:2hFo89af0.net
Huluのクリミナルマインド配信終わったから解約してこっちにあったから移ったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:19:31 ID:P4SqWuzS0.net
システム知らんが、全員が有料会員なら凄いな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:19:43 ID:td2rOvv20.net
シーハルクのCM見たけどまた女かーという
戦闘で洋服破けない不自然さが残るやんけ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:20:28 ID:h3FP2Hwh0.net
宇宙探査艦オーヴィル オススメ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:21:33 ID:W4KszT3f0.net
>>73
プラスオリジナルのドラマシリーズ今のところ外れないからなぁ期待はしてるよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:21:58 ID:M8nm7Hec0.net
マーベル自分には合わん。最後まで見てられない。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:22:43 ID:lCIlT4kX0.net
>>79
別に女メンバーに移行してもいいけど全くワクワクしない
ナターシャのソーも弱そう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:27:35 ID:OdbEGlRg0.net
ユーザーは頭打ちだから奪い合いだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:29:19 ID:bG3pYieB0.net
韓国コンテンツパワーすげえな
韓国コンテンツのおかげだろこれ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:30:02 ID:H0mha8yR0.net
増えれば増えるほど大赤字

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:36:14 ID:5lyKh1S10.net
スター・ウォーズとミラキュラスしか観るものないんだよな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:39:08 ID:IgEmxGkp0.net
グラビティフォールズとスターバタフライは全部見たわ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:41:37 ID:LUfnKE+z0.net
ウォーキングデッド11見るためだけに入ったけど最終章は秋だって言うから解約する

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:42:14.79 ID:wIs1NWdB0.net
日本統一のサブスクって無いの?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:42:19.47 ID:2gsANiZt0.net
マーベル映画だけ追うだけで十分だわ
ドラマ全部見てる奴どんだけ暇人だよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:42:20.24 ID:4I2z/H3U0.net
どこでもいいからクローザーやってくれ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:49:23.04 ID:meDGWNzE0.net
DCドラマも見れるなら入るは

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:52:53.84 ID:TygIFtbD0.net
日本人全員が契約したのかー

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:54:19.44 ID:ulyf7jpl0.net
本国も解約するまでクソみたいに何ステップも必要とかじゃないだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:55:05.87 ID:yniMlzVk0.net
オリジナル作品を作り続けるしか道が残ってないネトフリはもう終わりだな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 20:59:26.99 ID:WSJrzQjJ0.net
阿漕だのなんだのいわれてたけどビジネスになるとほんと強いわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:01:10.85 ID:FCb9klb/0.net
アマプラから引き上げた奴も大体入ってくるから
クローザーもメジャークライムスも入ってくるんじゃないか
両方とも終わり方が悲しいんだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:01:50.92 ID:4VoPFZ7t0.net
>>50
なんだったんだろうなあれ
ホントがっかりした

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:03:04.46 ID:AYzmRXh70.net
マンダロリアン面白い?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:03:09.02 ID:FCb9klb/0.net
グレイズアナトミーも近辺のドラマも全部入ったし
サーティロックが来ないのはなんでだろう

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:03:56.19 ID:xfAp9+MV0.net
>>4
>>1はステマ記事

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:07:13.17 ID:eQS5JTma0.net
どこでもいいから、アメドラ版のコールドケース入れてくれたら加入する

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:07:44.33 ID:yYs+RWFD0.net
ムーンナイトリミテッドってマジ?客演だけになるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:13:23.09 ID:OMf1LkER0.net
>>99
「赤は進む」みたいな世界を次々体験できるかと思ったら、
ただのホラー映画っていうね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:13:35.86 ID:dxIFPLmv0.net
オビワン始まったら加入するわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:16:27.53 ID:ZtppZEhJ0.net
ディズニーなのに朝鮮ゴミドラマの宣伝すんのほんとうざい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:20:29.57 ID:gqU7dXSn0.net
マーベルはドラマまで追いかけるの無理すぎてストレンジの映画を見に行くのやめたわ
今まで全部見てきたけどハードル高すぎるわアイアンマンもキャップもいなくなって魅力がなぁ
スパイダーマン系とかだけは見続けるけど

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:21:53.59 ID:W8RfoSnB0.net
日本もアニメがあるから人のこと言えないけど
童貞をマーベル漬けにして一生しゃぶりつくすビジネスモデルだから

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:24:07.70 ID:QXgPvxNf0.net
昔のディズニー短編見れないのか?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:27:59.85 ID:C0HNHELn0.net
>>108
俺もマーベルのドラマ見るか迷ってたけど、
今やってるストレンジを見て無理だと判断した
「このキャラ知ってますか?このネタ知ってますか?」みたいな展開が多すぎる

しかも今のフェイズはアベンジャーズのように軸となる作品があるわけじゃなくて、
単品の小出しがダラダラ続いててキツい

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:29:00.35 ID:psSq35+y0.net
全く知らんのだけど、血がブシャーとかおっぱい丸出しとかもあるんだろか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:29:30.89 ID:2gsANiZt0.net
ファンタスティック4のリメイクがほぼ確定してるのに
ワンダに瞬殺させたのは無いわ
ただの雑魚キャラにしか見えん

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:34:50.55 ID:QXgPvxNf0.net
>>113
某サイトで見たけどリーダーがゴニョゴニョだっけ?

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:37:39.61 ID:9APuSrB+0.net
エターナルズはポリコレ満載、青姦w

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 21:39:41.02 ID:DDU74sKA0.net
ホークアイはアベンジャーズなのに目立たないクリントがメインと知って嬉しかったけどケイトがどうも好きになれず途中で脱落した
最終回まで見たら好きになれるだろうか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:00:25.75 ID:U0iwmLR10.net
>>29
再生数があるから提供されるんだぞ。ネトウヨも程々にな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:10:58.00 ID:K1H35uQB0.net
ムーンナイトのために入ったけどワンダビジョンが面白かった
パンフが映画館で売ってたから買ってしまった

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:14:22.69 ID:xtbiMkKd0.net
ホームランド観たい

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:30:05.56 ID:7hOZNULM0.net
>>116
あの地味さがいいんだよね

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:39:32.99 ID:CZy1BY6u0.net
そんなに人口いないだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:43:56.32 ID:mipoxObm0.net
マーベル現フェーズの軸はエターナルズでしょ()
にしても時期アベンジャーズは女ばっかだな
敵が男だったら最後腕力で勝てないから絶対変なご都合パワーだらけになるじゃん
説得力ないんだよなー

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:55:22.04 ID:8LJwYHBe0.net
>>26
ホークアイってアローと比べて面白い?アローバースの方のドラマに手をつけちゃっててアロー、フラッシュ、スーパーガール、レジェンドとか観てるから忙しくて、マーベル系のドラマも手をつけようか迷ってる

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:01:06.53 ID:+b1yhn2l0.net
ファイアボールもあるの

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:18:13.18 ID:CVSl/2vL0.net
ahamoのオマケでついてきた。
何見たらいいのか。

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:21:40.32 ID:GRt8WYfQ0.net
>>100
くっそ面白いよ
マンダロリアン来た時だけ加入してるわ
旧三部作好きな奴ほど楽しめるぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:23:20.10 ID:hcw1F0g/0.net
PS4とPS5のアプリで視聴すると音がプツプツ切れる現象が全然改善されないからPCないときつい
アマプラやネトフリはそんなことないのに

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:23:49.79 ID:yIRX7Ixd0.net
FOXとナショジオが強みだったHuluから両方とも奪ってったせいで
日本のHuluは日テレオンデマンド状態

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:38:59.17 ID:cedUdjAr0.net
アマゾンのおまけ

ステマ禁止

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:39:29.24 ID:RuECJCw50.net
>>26
えー、ロキが一番オモロいじゃん
俺は逆にロキ以外は微妙

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:49:39.63 ID:AD/0tNEq0.net
ワンダヴィジョン面白かったけどワンダって本当に可哀想な人生だよね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:51:48.58 ID:lMDmoikJ0.net
いろんなスレ見てるけどマーベルドラマは本当に賛否両論
人によっては評価が逆転する作品ばかりだな
ファルコン&ウィンター・ソルジャーが比較的批判されないくらいかな

>>116
ケイトビショップはエレーナ(ナターシャの妹の二代目ウィドウ)とのかけあいか面白いよ
最後に一皮むけてうざいティーン臭も抜けていく

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:55:14.20 ID:lMDmoikJ0.net
そういえば四畳半神話大系のアニメの新作もディズニープラス独占だっけ
この辺も力入れていくのかな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:57:30.32 ID:/7ZIxdEI0.net
よしDlife復活で

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:01:10.89 ID:XcL2w2pT0.net
ワンダビジョンはアメリカンTVシットコムを昔から見てた人には最高
ルーシーショーとか知らない人には何やってんのかわからんだろうなあ
アメリカ人なら古いドラマや映画の再放送をいっぱいやるから
老若男女誰でも知ってる
日本もかつてはそうだったんだがなあ…残念だ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:05:06.92 ID:jImgu/7Q0.net
純粋なディズニーファンは何割なのか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:05:45.77 ID:ORhFVId40.net
>>135
奥様は魔女やらフレンズやらなんとなく知ってる程度でも何してるかはわかるだろうけど
アメリカで生まれ育って親しんでないと完全に理解はできないニュアンスとかあるんだろうね

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:06:33.45 ID:Lp42qHHn0.net
ワンダの人生も気の毒だけどバッキーはそれを上回ると思う

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:21:24.95 ID:7RzFsfsC0.net
オリジナルドラマ、映画がつまらないからネトフリやめてhuluとディズニープラスにしたわ。満足

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:23:55.57 ID:EvriG5XH0.net
>>138
バッキーも悲惨だな
キャップもいなくなっちゃったし

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:26:24.00 ID:ORhFVId40.net
バッキーはマッチングアプリでもっと頑張れ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:27:46.76 ID:1euoRxgr0.net
スターウォーズのアニメシリーズは苦痛?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:29:35 ID:ORhFVId40.net
>>142
クローン・ウォーズシリーズのことなら
最初は絵になれないけど慣れたら面白いよ
重要エピソードも多い
最近配信された日本アニメスタジオの二次創作みたいなのなら見なくていいと思う

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:29:39 ID:EvriG5XH0.net
ファルコン&ウィンターソルジャーで
アメリカにはヒーローが必要とか言ってたけどスパイダーマンやストレンジも駄目ってこと?
新キャップより強いしアベンジャーズなのに

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:31:32 ID:ORhFVId40.net
>>144
スパイダーマンもストレンジも出自が怪しいところあるだろう
キャプテン・アメリカは米軍の作ったヒーローだから象徴として強いんだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:32:29 ID:P3n4IGll0.net
何か面白い作品あったっけ?
ブランドは凄いけど謎な会員数だな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:36:59 ID:/lcBYhFJ0.net
Huluを焦って日テレに売っぱらってなければ日本じゃ圧倒的覇権だったろうに

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:38:11 ID:EvriG5XH0.net
>>145
ああ元軍人で本名明かしてて経歴もしっかりしてるからかだから新も軍人から起用なわけね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:50:30 ID:G62+gbek0.net
>>145
そもそも守備範囲が違うからなぁ
スパイダーマンはニューヨークの市民を助ける隣人
ストレンジは魔術の脅威から世界を守る
キャプテンアメリカはアメリカを守る

コンセプトが違うからでしょ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:51:45 ID:BLH76uWV0.net
>>146
20世紀フォックス
マーベル
ルーカスフィルム
ナショナルジオグラフィック

ディズニーやりすぎや

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:58:48.46 ID:Bm2cgR1x0.net
>>60
サイドキックがお似合いの黒人がキャプテンアメリカになる話だから…

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:00:01.20 ID:Bm2cgR1x0.net
>>150
海外だとジブリ配給だっけ?実質ディズニー帝国やろ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:00:31.36 ID:G62+gbek0.net
>>150
その他に
スター配信として、めっちゃめっちゃな数配信してるからな
スター配信だけでも制覇するの大変だよ

https://disneyplus.disney.co.jp/about/star/lineup.html

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:19:41.40 ID:4wvYto8M0.net
コロナ禍というのもあるが
映画公開→即配信とかしてるから
上映より配信優先にシフトしつつあるな。
会員は増えるだろうけど、ヒット作が世にでなくなりそう

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:27:51.23 ID:ORhFVId40.net
>>154
MARVELは不発でもその他映画の大ヒット並に稼ぐから安泰なんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:46:03.38 ID:qOsauwBF0.net
Get backのおかげだな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:54:43.88 ID:X4It4z+J0.net
>>117
ネトウヨ対策も程々にな
謙虚になれ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:56:17.92 ID:IQS0Z5jE0.net
黒人推しが凄いよね
二代目ヒーロー黒人ばっかりになるのかな逆に白人から差別とか言われないんだろうか

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:01:41.17 ID:Q71EGDai0.net
クリミナル・マインドがHuluで見れなくなったから入った

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:20:41.44 ID:9ri64QBN0.net
3月に入ってみたけど全然見るものなかったわ
海外ドラマに興味が無いから新作マーベルと旧作映画ちょっと漁ってフィニッシュ
映画オタ的には大手サブスクで満足度最下位かな
SW・マーベルドラマ目当てか家で子供にディズニー垂れ流す人向けだね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:24:00.39 ID:SbDt9UC80.net
>>160
お前基準で語ってもねぇ(笑)

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:24:15.42 ID:zSNCnogk0.net
>>113
別の宇宙だからセーフ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:25:20.13 ID:9bXzosF00.net
何が楽しいんだろうなミッキーマウスの写真とったりして
おんなってアタマ悪いよな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:49:46.79 ID:Nt4Jg3XS0.net
>>163
AV女優の使用済みパンツ買ったりするやつもいるんだから男だって相当アホ
ってひとまとめにされたら嫌だろやめとけ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:34:09.66 ID:AIomLizy0.net
ネトフリとアマプラが2億人くらい

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:54:49.08 ID:dTS0Azjd0.net
>>160
Fox傘下におさめたんだから元Foxがらみのコンテンツもくるようになるんじゃないのかな
取りあえず夏にプレデターの新作がHuluとデズニー+で配信されることになっとる
無印の三百年前が舞台でネイチブメリカンの女戦士がプレデターと戦う話らしい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:08:08.84 ID:vJA3+wzJ0.net
>>163
ピューロランドなんかキャラと写真とる目的の学生と大人ばっかりだぞ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:33:26.25 ID:s4cc9Olc0.net
幼少体験でトムとジェリーの方が面白かったからミッキー系は見なかったので、ディズニーランドも行きたいとは思わない。イッチー&スクラッチーランドは行きたいが

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:35:04.62 ID:0w6NEQ6H0.net
>>108
俺はドクターストレンジ2の為にドラマ全部見たがどれとは言わんがクソおもんなくてクソおもんないが故に自然と卒業できたぞ
本末転倒な結果になって草生えた

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:47:12 ID:K2UVMxvj0.net
マンダロリアン良かったもんな
今はオビワン待ち

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:06:53 ID:YoSOKVrL0.net
オビワンは逃げ回る話やろか。
ライトセーバーとか使わない感じかな。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 09:50:15 ID:wbl6rmXK0.net
毎月デズニーに1000億円ぐらい入ってくんのか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 09:59:56 ID:oi1d8XEo0.net
>>5
今年に入って異常な韓国ドラマ押しが始まったよ
でも今のところランキングにはほとんど入っていない
ただ日本のドラマやアニメは入っている
今のところサブスクの中では視聴者の嗜好性はいいほうだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:42:17 ID:WUME1UiT0.net
空気になってるけどボバフェットは駄目だったの?

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:58:49.64 ID:KtgKrR1d0.net
間違いなくビートルズのお陰です。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:17:20.33 ID:T0QYEnfG0.net
テレビは今後ラジオの様に日陰の存在になりそうだね
もう情弱で金使わない老人しか見てないってバレてるしCMスポンサーは今後どんどんテレビ離れしていくでしょう

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:15:12 ID:QNlALjqI0.net
ディズニーって何がそんな人気なんかわからんかったけど子供とトイストーリーみたらおもしろかったな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:08:41.13 ID:VWIV1xhG0.net
今のディズニーは所有するコンテンツが膨大だから
大概見たいものは用意できるだろう
オビ・ワンの実写ドラマも作るんだろう?タトゥィーン舞台で
HBOのドラマをいろいろ見てみたいね
あとはNBCの80年代のミニシリーズね

今は見られないいいドラマを字幕と吹替えで見たいですね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:37:50.44 ID:dPmoKfRt0.net
Netflix倒すにはあとはスターの作品数増やすだけかな
コスパとオリジナルコンテンツが強すぎるからどこまで戦うのか気になる
アマプラはオリジナルコンテンツ弱いけどレンタル機能が強い

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:02:20.52 ID:1iprkLHm0.net
サブスク戦国時代うんざり
プラットフォーム統一して、オリジナルは個別に買わせろや

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:42:20.93 ID:IBWGcgWR0.net
スターウォーズは実写が少ないよな
やっても6話位だし もうちっとがんばってほしい

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 18:12:35.88 ID:B87cWupy0.net
マーベル見るだけで元が取れる

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 19:21:56.20 ID:R+QJjbVq0.net
PS4とPS5で視聴の音声不具合はずっと放置のままなのかな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:41:20.64 ID:lsX3uTjo0.net
>>182
それは言えるかも オリジナルドラマも楽しめる
映画も公開後2ヶ月足らずで基本料で見られるし
ただ日本の事業展開がユーザー無視の傾向があって
それを直して欲しい

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:07:13.95 ID:+wdszDEL0.net
ネトフリも結局本当に面白いのはBBCとか米ケーブルテレビから買ってきたやつだし

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:50:16.92 ID:3FN1/hB+0.net
DLife観まくってたけどDisney+は入ろうと思えない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:01:01.17 ID:uxAhayuX0.net
>>186
全く比較的ないものを比べられても
マグロと猫田どっちが好き?ぐらい間抜けなこと言ってる

総レス数 187
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★