2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】遠野なぎこ かつて、いしだ壱成の言葉に傷ついたと明かす「この人嫌いって思いました」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/18(水) 22:09:59.95 ID:CAP_USER9.net
5/18(水) 21:51
スポニチアネックス

遠野なぎこ かつて、いしだ壱成の言葉に傷ついたと明かす「この人嫌いって思いました」

 女優の遠野なぎこ(42)が18日、TOKYO MX「バラいろダンディ」(月~金曜後8・30)に出演。3度の離婚やトルコで植毛を受けるなど何かと話題の中、俳優として再起を目指して活動しているいしだ壱成(47)について「この人嫌い」と語った。

 いしだについて聞かれた遠野は「個人的な気持ちを言っていいですか」と話し「壱成さん、何度かバラエティでご一緒しているんですけど、すごくお久しぶりにお会いした時に、ひな壇で一緒だったんですけど『遠野さんはなんでバラエティーなんかやってるの?やめちゃえよ。女優さんが過激な発言をするから、今だけ珍しがられているだけで、どうせ仕事なんかなくなるんだから』って言われて、この人嫌いって思いました」と語った。

 MCのふかわりょう(47)から「愛情なんだと…」と言われるが「違います~。絶対嫉妬だと思います~」と遠野。さらに「当時出始めだったから、私は私でわからないなりに、やっていたのと、どうしても(かつてはスターだったいしだと会うと)何も言えなくなっちゃうというものあって、上からぐっと言われた気がして傷ついた思い出があって」と続けた。

 また、「これから這い上がってくる姿勢も見せてほしいとは思います」としながらも、いしだが演じることは「癒やし」と語ったことについても「私にとっては、演じることは癒しではなく戦いというか…苦しさなんです。癒しとか楽しんでいただくのは見て頂くお客様だと思うから。何が正しいっていうのはないんですけど、この方にとってはそうなんでしょうね。1回芸能人やっちゃうと…スターやっちゃうと難しいんでしょう。居場所が見つけられないんでしょう。プライドもあるし、お父さんも有名な方だったりするし…。でも、甘やかされちゃいけないですよ」と手厳しかった。

 女優の橋本マナミも、演じることは「戦いにになっていくから、この状況でこの発言はどういう気持ちなんだろう」と語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220518-00000344-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/628682934c23ac913ea916ddc3c1429ce20d15f8

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:10:33.12 ID:zsvjPD7v0.net
嫌よ嫌よも好きのうち

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:12:31.14 ID:9EP5j+eA0.net
女優に対しては悪い言葉じゃないと思うが

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:12:59.10 ID:8dhSgijg0.net
東京リベンジャーズ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:13:08.70 ID:HuuOYQRy0.net
お前演じる仕事あんの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:13:15.90 ID:GlD9Swfv0.net
北村が飲酒運転だが人身事故だかしたから遠野なぎこが北村に未成年を汚している的なこと言ってたけど、いしだ壱成の方が先に逮捕されて汚していると思う

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:13:20.58 ID:DhktzJhh0.net
MXでしか見ないしいしだが正しい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:13:26.55 ID:2Yw0L9GB0.net
ハゲVSメンヘラ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:13:59.76 ID:cUspeHmo0.net
こいつで昔ぬいてしまったのが汚点

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:14:41.07 ID:0iGuC7Tu0.net
当たらずも遠からず
でもハゲはハゲで怪しい人たちが群がってきて詐欺の看板として利用されそうでお前が言うな状態

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:15:22.02 ID:XxfI02c60.net
いしだにプライドなんてもう無いだろ
あそこまでさらけ出したら

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:16:17.03 ID:l1asRufd0.net
溺れた犬を棒で突くようなマネで卑劣。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:17:05.68 ID:BnYFrQEA0.net
石田の言った通りになってんじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:17:14.70 ID:C10mn6mC0.net
私は遠野なぎこが大嫌い

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:19:19.94 ID:OQWlIpDe0.net
まあがむしゃらな遠野にしてみれば、な発言なんだろうけど俳優バラエティ中国人パトロンの駒などなど何度も失敗を重ねたいしだの言葉には含蓄があるぞ
悪い事は言わんから聞いとけ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:19:41.94 ID:76ysap7q0.net
遠野なぎこさん、経験人数てどんなもんなんやろ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:20:49.74 ID:3etToC5K0.net
ドラマ未成年で共演してヤッていた仲だろたしか
遠野のヌードは吹替えだったな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:21:18.99 ID:HuHwX3Zw0.net
禿げたんだから許してやれよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:21:32.99 ID:4ADNKj++0.net
一時期、ひろしに言い寄ってなかったか
付き合ったのかな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:21:38.81 ID:zVDgOsdo0.net
ヘイトスピーチやん

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:22:29.91 ID:OQHvSgIt0.net
お互いに劣化 整形 植毛

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:23:00.95 ID:wAAbVses0.net
嫌な発言だけど嫉妬ではないような

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:23:11.72 ID:9RzTqDcR0.net
バラエティなんかってのが引っかかるんだよな、これでいしだは芸人全員敵に回すように遠野がハメにかかってるだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:23:16.88 ID:H3hwBk/l0.net
この人、グレチキ北原にガチ切れしてたなw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:23:23.41 ID:33jQlBID0.net
まあ、発言としてはあながち間違っていないと思うけどな。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:24:27.47 ID:sdvktxLI0.net
>>9
黒歴史ですな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:25:11.39 ID:jSuG01Hh0.net
この人って
在日?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:25:11.48 ID:+Twvz1P40.net
タレントになったら役を演じても本人が透けて見えちゃうからな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:25:22.94 ID:3zlXWoUE0.net
>>16
8股だったっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:26:08.35 ID:7a70iuWK0.net
まあ今の惨めなハゲを見たら溜飲もさがったろw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:26:33.22 ID:xHAXXh3O0.net
>>6
そもそも野島伸司のドラマ自体が今観るときつい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:26:46.11 ID:eV53pTSk0.net
なぎこも黙っていれば良い女なのにな

もったいない。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:26:51.34 ID:Z34W5YEq0.net
まあ確かになぎこのバラエティ露出減ってるもんな
アウトデラックスも終わっちゃったし

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:28:00.26 ID:oLt6/Fh40.net
>>9
向こうの方が迷惑だろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:28:54.87 ID:mG5dOfOm0.net
遠野さんアルコール依存症なのか声とか唇がよく震えてるのがキモい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:29:08.56 ID:bpe6sBB90.net
この愛があれば何言ってもいいって奴何から始まったん?
イジメや加害者のクソみたいなお決まりの言い訳なんだけど恥を知れって思うわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:32:54.37 ID:/1xxBN/O0.net
>>1
その通りだと思う女優がバラエティーなんか出演するべきではない
これはいしだの経験から出た言葉だろう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:35:38.73 ID:s1PbohW/0.net
相変わらず嫌いな相手にケンカ打って行くスタイル

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:36:47.12 ID:215gU9fN0.net
これに関しては壱成が「ごめんね」と言えば丸く収まる
こういう時の対応で今後のキャラを判断されそう

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:37:50.83 ID:RDHZhrtA0.net
「そんなつもりは毛頭ない」

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:38:04.30 ID:yXzZfKF70.net
未成年のキャストで今も安泰なのは反町、谷原だな
壱成は逮捕から堕ちた
北原は失速した後、逮捕
香取はゴタゴタでSMAP解散、ジャニ退所したけどまぁまぁなんとかやってる
我聞は細々となんかやってんのかな
桜井は引退
浜崎は大出世したけど今は過去の人

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:40:40.55 ID:nyaBSGUH0.net
イッセイ・イシダは間違ってないところがポイント

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:40:49.28 ID:Y+Yc+bak0.net
遠野も壱成も天才肌だけどプライベートで転げ落ちたからな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:40:59.85 ID:vgiyyzia0.net
若くて、かわいくて見栄えが良いうちは、何言っても許される。
でも中年になって見てくれが悪くなると、ただそこにいるだけで不愉快。
なぎこも容姿に気をつけろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:41:28.70 ID:xHAXXh3O0.net
>>41
谷原が一番売れてるけど俳優としては代表作ないよね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:42:10.62 ID:qm9qObpr0.net
役者としていしだ壱成より遠野凪子の方が売れてねえか?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:42:18.87 ID:6rMNKRsJ0.net
>>41
桜井幸子は金持ちと結婚してアメリカ暮らしだっけ?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:43:48.83 ID:3h99RES/0.net
でも遠野さんの芝居何年も見てない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:44:42.28 ID:AvRcTWwj0.net
>>41
宇梶剛も安泰といえば安泰

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:45:24.11 ID:fzAlL2+J0.net
>>45
ハンサムマン

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:45:40.03 ID:twu8EMSj0.net
>>31
今観た方が野島作品は面白い
ただ未成年と聖者の行進は似た感じで頭こんがらがる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:45:55.44 ID:Y+Yc+bak0.net
>>45
谷原はもう俳優MCの枠だな演技派でもないしそっちにシフトしたんだろう

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:46:53.30 ID:vgiyyzia0.net
画像貼れるかどうか分からないけど、あれだけキレイだった桜井幸子も、引退間際はちと微妙だわな。
http://t0.gstatic.com/licensed-image?q=tbn:ANd9GcSEoSHyXokI4WYV97cDUbHS8E9lSx3yHgCVUBtSH10dXp--4jDTwgmnluZc190M

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:47:59.53 ID:kg/YekdI0.net
>>31
ほんとそれ
なぜあんなのが受けたんだろうねぇ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:48:08.19 ID:T0+Ke0ZS0.net
若い頃に野島伸二のドラマで共演してたね。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:49:26.44 ID:T0+Ke0ZS0.net
若い頃の遠野は、天才女優言われてたよな。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:49:38.40 ID:Y+Yc+bak0.net
野島作品は一度見たら忘れられない
誰がどの役だったとかも大体内容覚えてるドラマのピークがあの頃

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:50:17.51 ID:LSFNQGCl0.net
この人と佐藤仁美は演技うまいのに自ら舞台から降りてしまった感じがある。
中嶋朋子とかのポジションになれるのに。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:51:09.36 ID:wqtqJVPk0.net
弱り目の男を叩く女か

男の敵だな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:51:10.20 ID:s/6Esp1S0.net
>>54
面白いからに決まってるだろ
こうやって思い出補正扱いする奴って青い鳥とか眠れる森とか絶賛するババァが多いんだよな
あれこそなぜあんなのが受けたのか謎だが

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:51:25.79 ID:LSFNQGCl0.net
YouTubeで未成年と人間失格見れるけど今じゃあり得ないぐらい酷いな。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:52:41.62 ID:mfs6fC5j0.net
https://i.imgur.com/ZOrAG3a.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:52:58.88 ID:vgiyyzia0.net
あっ、貼れたわ(笑) この頃、桜井幸子きれいだったな。
真田広之・桜井幸子版の「高校教師」はYouTubeにアップロードがあったんで、
ダウンロードして全巻保存してある。「未成年」もアップロードがあったけど、
そっちはあんまり思い入れが無いので、保存はしなかった。
https://bs.tbs.co.jp/images/program/4982.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:53:08.49 ID:TRCYoHV70.net
>>1
石田を庇う気無いけど、多分嫉妬で言った言葉じゃないなこれ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:54:15.76 ID:1ci12dkK0.net
なぎこ可愛いよなぎこ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:54:19.04 ID:zwYp4Q6r0.net
>>61
過激さは酷いしスリリングだけど
人間失格は今じゃあり得ないぐらいおもしろいわ
最後まで救いないけど名作

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:54:31.36 ID:7XkLZITS0.net
嫉妬ではないと思う

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:54:49.95 ID:FD63hTV50.net
実際、女優としての仕事はほぼなくなったみたいだけど
それが良かったのか悪かったのか・・・

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:55:00.13 ID:V0++vYDH0.net
嫌よ嫌よ本当に嫌よ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:56:10.70 ID:wYZh/icy0.net
よっぽど根に持ってたんだな
いしだが落ちぶれまくってもう這い上がれなさそうなところを見計らっていう周到さ
絶対、いつかあいつが落ちぶれたら言ってやると思ってたに違いない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:56:34.60 ID:5O5+Wc8Y0.net
ユー、ハゲハゲってバカにしちゃいなよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:56:44.37 ID:+N49yd6h0.net
>>66
結局いじめの陰湿さはあんな感じだよな
もっと今の時代にも見せて警告した方がいい
出演者もみんな熱演してて役がそのままいるみたい
今の時代のドラマ温すぎる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:58:41.09 ID:CU4OCESl0.net
>>61
今じゃありえないぐらい酷いって何が?
今のドラマこそありえないぐらい酷いけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 22:59:45.72 ID:vgiyyzia0.net
遠野なぎこって朝ドラ女優だっけ。朝ドラに出てる頃より、この頃が一番かわいいな。
聡明な感じが良い。
https://myfavoritetopics.net/wp-content/uploads/2018/02/toono-nagiko3.png

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:00:46.68 ID:+O8To3pF0.net
いしだ壱成て最近のニュースとかYouTubeでほのぼの感出してたけど
昔の演技見てもわかるように声でかくハッキリ強く物言うしモラハラのケもあると思う
強い時の弱い時の落差激しいんじゃねーのかなこのタイプ
そりゃ嫁さんも逃げるんじゃないかと

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:02:16.70 ID:jLZnvHCn0.net
>>1
まあいいじゃんバチが当たってハゲ散らかしてんだから
あんなん見た目だけで笑いが取れてズルいわwwww

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:03:33.22 ID:Y+Yc+bak0.net
聖者の行進と銭ゲバはスポンサーが降りてCMがACとか番組の宣伝だらけだった気がする
いまだとコンプラがなんだで絶対放送できないな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:03:46.48 ID:K9iheuSa0.net
植毛で生えてきた髪の毛をむしり取っちゃえよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:04:42.95 ID:AcW2WXJ30.net
ハゲってネガティブな事しか口に出さないからどんどん周りから人が居なくなる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:04:46.20 ID:EeZkVZkP0.net
今じゃ未成年とか聖者の行進はあり得ないほど酷いのはわかるわ
あと家なき子も酷かった
ひとつ屋根の下はちょっとみんなでポーズしたり恥ずかしさがあるw
高校教師や人間失格もストーリーにはややトンデモ感あるけど、気になって一気に観てしまったなーと

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:04:56.69 ID:VKJLRO8a0.net
名前と画像で見たが

誰だかわからん

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:05:14.53 ID:wll7crnF0.net
嫉妬じゃなくて蔑み、嘲りの類いだと思う

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:05:42.49 ID:eD/upcZs0.net
実際にヒステリ芸が重宝されてるだけだしあながち間違いじゃないような

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:06:22.39 ID:vg6a0Y1D0.net
バラエティというか未成年で共演してたやんけ
2人揃ってメンヘラだったとはな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:06:25.26 ID:vrlriYOL0.net
遠野は未成年で
いしだ壱成にスカート捲りされて純白のパンツ晒してたな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:06:26.95 ID:RlFCCQg50.net
野島のドラマが良かったのは正直主題歌に拠るところが大きい
カーペンターズS&Gとかジョンレノンクイーンとか
内容も別に悪くはないんだけど
厨二病的なところとかタブーを無理矢理演出するのが10代の頃なら兎も角
大人になってからだと何かワザとらしくて見れたもんじゃない

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:06:56.35 ID:NbZgKbHJ0.net
お前も誰かをいびってなかった?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:07:19.15 ID:JL8I/XF40.net
>>63
谷村新司が女の乳揉みながら歌ってるアングルみたいやな。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:07:22.88 ID:iArcjOr30.net
仕事としてやってる人と才能があってやってる人の違いなんじゃ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:07:54.66 ID:hbOjcC4t0.net
>>1
石田が禿げたと思ったらこの子も大阪のオカンみたいになってるのか…
そら俺のチン毛にも白いの混ざってくるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:10:03.24 ID:+O8To3pF0.net
まあ嫉妬ではないかもしれんけど
気遣ってるていのマウントと受け取ったのだろう、言われた方は
上から目線で余計なお世話言われたわと

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:10:37.95 ID:fp1wP+Pi0.net
>>41
いしだの優秀な兄を演じた谷原がいしだのおさがりの妻子もらって仕事でも絶好調だもんな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:11:05.34 ID:xHAXXh3O0.net
>>80
高校教師とか人間失格みたいにテーマ自体が薄暗いならまだ観れるんだけど
ひとつ屋根の下みたいにアットホームを装いながらレイプとか自殺とか差し込んでくるの気持ち悪過ぎる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:11:30.43 ID:s4VGCdWg0.net
>>86
そもそも厨二病じゃストーリーや役の深層心理なんて理解できんだろ
わざとらしいのはそれこそキムタクのトレンディードラマや三谷幸喜のドラマだったわ
観れたもんじゃないとか、まるでドラマわかってる目線で草

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:11:47.95 ID:nrhNvYil0.net
>>1
雰囲気かなり変わってる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:11:51.50 ID:n6vTLEwT0.net
>ひな壇で一緒だったんですけど『遠野さんはなんでバラエティーなんかやってるの?やめちゃえよ。女優さんが過激な発言をするから、今だけ珍しがられているだけで、どうせ仕事なんかなくなるんだから』って言われて、

女優として評価やほめてる感じじゃないの
そんなに嫌な気もしないけどな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:12:49.17 ID:0iGuC7Tu0.net
石田が一時期バラエティに出て自虐ネタやってたけど精神病んじゃったからな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:13:09.70 ID:fwmTNJ7c0.net
未成年や聖者の行進は
ストーリーは残酷だけど、それが良かった
今じゃこんなドラマは作れない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:13:58.29 ID:7XoUAJG/0.net
>>1
バラエティ出ても良いけど他人の悪口とか聞きたくない
勝手に飲み屋でやってくれ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:14:31.18 ID:Eeybl3p40.net
>>94
たしかに中2病じゃ野島ドラマ複雑でちゃんと理解できてない可能性
子供の時はボーッと見ててちょい過激かな?程度なのに、大人になって見た方が衝撃的で闇深いドラマ多いよね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:16:03.18 ID:Y+Yc+bak0.net
未成年からの聖者のいしだ壱成の変わりようは驚愕したね
その後のリップスティックもその前のドラマの影響でコイツはまじなんでもこなせるカメレオンマンだった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:16:35.43 ID:/VTk6Ouu0.net
>>94
80年代後半から90年初頭のトレンディードラマなんて本当に酷くて今じゃ見れたもんじゃないよ
まだ野島は今観ても楽しめるけど

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:17:22.37 ID:EOsd4hcG0.net
これに関しては石田の言う通りだと思う
遠野をちゃんと女優としてリスペクトした上での発言と捉えたわ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:17:23.39 ID:wN2VFe100.net
グレチキの人は現役なのか?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:18:42.16 ID:xHAXXh3O0.net
>>94
野島こそ厨二じゃん

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:19:32.54 ID:ndr9mmP20.net
だれ?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:20:04.22 ID:q9rwFijk0.net
まあ野島は101回目のプロポーズとかベタなトレンディもつくってるんだけどね
(チョロのやつもだっけ?)
そう考えると明るいドラマも劇薬的な三部作もつくれて才能は凄かったね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:21:28.13 ID:DHYrRIEz0.net
>>1
多分経験から来るアドバイスじゃね?これ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:22:16.06 ID:xHAXXh3O0.net
>>100
大人になって観た方が野島の薄っぺらさ感じるよ
レイプとか自殺とかセンセーショナルないことで話題作りしてただけじゃん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:24:24.14 ID:iBBEjD1N0.net
たまに昔のサスペンスドラマ見てるとなぎこが出てる
めちゃくちゃ美人だし演技も上手い
どこで道踏み外したんだろうか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:24:26.41 ID:IyHwOFsv0.net
>>62
この時の演技は良かった
このまま行けばよかったのに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:25:04.33 ID:zy6LHCmK0.net
>>93
それが惹き付けるという安易さはあったかもな
でも実際にどんなにほのぼのホームドラマでもシビアな問題や人間の弱さ惨めさ薄情さの本質を入れることで夢中にさせたと思う
低層の人間まで目線下げるというか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:25:46.75 ID:wZmD87L60.net
おまいう、糞ババアw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:27:28.52 ID:RlFCCQg50.net
>>93
露骨過ぎるのが正直駄目なんだよ
1~2作程度ならまだ分かる
明らかにAVの設定みたいなストーリー盛り込んで来るのがキツい

>>105
未成年とか世紀末とかな
やたらめったら主人公を詩人みたいにペラペラ講釈垂れさせるんだから
101回目と家なき子は良かったと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:28:34.10 ID:Hnli76ej0.net
>>109
ドラマ全体を見ればレイプ自殺だけではない
あんたがそこに執着しすぎてるんじゃね?
それに現実もレイプや自殺はあるんだからさ

そうやって昔の作品を否定することで自分が薄っぺらな人間じゃないという虚栄心だよね
なんか頭ごなしに昔を否定する感想こそ薄っぺらいわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:30:26.84 ID:WfSSca350.net
>>109
大人になって観た方が野島の重厚なドラマが面白いと感じる
昔を何でも思い出補正にしたがるオバサン最近よくいるけど、薄っぺらい人間だな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:30:52.79 ID:xHAXXh3O0.net
>>115
レイプや自殺だけじゃないな
不倫や兄妹間の恋愛、障害者差別もあったな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:31:30.54 ID:iv4sB1wW0.net
>>50
マンじゃなくてスーツ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:31:53.54 ID:gk5kkdRb0.net
>>62
浜崎あゆみの今を
この時誰が予想出来たか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:32:31.08 ID:0dVd2Xi90.net
>>114
自称薄っぺらくないドラマ評論家が必死だね
声だけデカいけど、高校教師や人間失格は今観ても良かったと思う
家なき子が良かったか?子供騙しだろあれ
保阪尚希や内藤剛志は良かったけど

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:32:57.71 ID:s9vycoxK0.net
野島は映像見たらわかるだろって作りにはしない
ちゃんと成り行きを説明してくれるすごく親切な作りになっている

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:33:48.43 ID:E3gsErBg0.net
>>117
でもそれが中心のドラマではない
さりげなく内容に取り込まれてたけどちゃんとしたストーリーや伝えたいことは別だったよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:34:21.30 ID:xHAXXh3O0.net
令和の時代に野島伸司信者ってまだいるんだな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:35:06.61 ID:7dkkB9g70.net
>>117
まあ時代に救われたドラマだとは思うね
今じゃ絶対に放送出来ないのばっかり
あと『陰惨』なイメージが強いから正直見る人を選ぶよ
一家団欒で楽しめる内容で無いのは確か

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:35:22.22 ID:WHw1h5sP0.net
>>120
役としては安達祐実も良かったけど
家なき子あれこそ内容はあり得なさすぎたよな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:37:05.78 ID:t6llPwcd0.net
>>124
ドラマは一家団欒で楽しむ為だけのものではないから
なんでも一家団欒で観れるドラマばかりだったら終わってる
あ、だから今は終わったのかねw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:37:43.36 ID:QcE1rYeL0.net
>>9
おれもそう
未成年でカーコがデリとして来て反町から卓球台に押し倒されるとこ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:37:48.20 ID:zssvkosg0.net
オレも思われたにゃろうなあ
気づかなかったけど

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:38:22.45 ID:33JurZjn0.net
>>125
学校に相談して施設行けば良いだけだからねw

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:40:02.69 ID:kXrfKiHd0.net
未成年でスカート捲られたときにマン毛透けてたよね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:40:19.93 ID:xXVm4ZnQ0.net
歯が入れ歯っぽいので50オーバーに見える

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:40:20.91 ID:AHchG8cu0.net
>>123
野島作品好きなだけで信者にされるの?
他のドラマ好きだと言ったらその脚本家の信者扱いしてたらお前が頭やばいってw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:41:38.35 ID:N5gOOZuF0.net
>>9
青いな
俺はピン子で抜いた事がある

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:42:21.68 ID:gk5kkdRb0.net
>>127
あれは興奮した

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:42:26.23 ID:6nRmwoV00.net
>>123
野島ドラマが気にくわないからって
褒めた人に負け惜しみの捨てゼリフはださい

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:42:28.32 ID:0QCZDgz70.net
年齢の割に老けすぎじゃないか?この人

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:43:12.78 ID:xHAXXh3O0.net
>>132
令和の時代に野島伸司信者やってる方が頭やばいってw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:43:50.59 ID:APznq4eY0.net
未成年で競演してたじゃん

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:43:52.00 ID:0QCZDgz70.net
ナンちゃん並みに頬骨がすごいw
半島人かな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:43:54.30 ID:72le7+0+0.net
まあ遠野は間違いなくバラエティに出てキチガイなところを丸出しにして女優としは終わっちゃったよね
タレントとしてではなく女優として考えたときのアドバイスとしては完全に正解だったということ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:44:11.11 ID:m+2qF4wh0.net
>>123
平成だろうと令和になろうと
時代や年月は関係ないと思うんだけど
良いドラマはずっと良いし

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:45:47.41 ID:xHAXXh3O0.net
>>141
野島伸司って時代を超えられなかった人じゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:46:29.47 ID:tovQrbgI0.net
>>137
野島ドラマ面白かったねー名作だねーってだけの思い出話なだけで信者ではないけど
令和になっても野島アンチやってる方がヤバいってw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:46:37.92 ID:4BRK1Xq10.net
>>45
ジャッジメントアイズ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:48:28.72 ID:+nCOPm5v0.net
ID:xHAXXh3O0←この人どうしたの?
野島そこまで過小評価必死にするまでか??
それとも野島ドラマに嫌いな出演者の俳優アイドルがいるとか?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:48:49.27 ID:xHAXXh3O0.net
>>143
野島ドラマつまらなかったねー薄っぺらいねーってだけの思い出話なだけでアンチではないけど
令和になっても野島信者やってる方がヤバいってw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:51:02.32 ID:Zb9R0Jgr0.net
言ってる事は間違ってないな

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:51:15.94 ID:6xa5Wfv90.net
>>47
離婚したと聞いたけど

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:51:28.98 ID:h055Kq6P0.net
>>145
野島作品に出てる人のアンチっぽいね
このしつこさはジャニオタくさい
きっと応援してるジャニは野島作品には出てない人なんだろう
クドカンとかは褒めそうだからw

150 : :2022/05/18(水) 23:52:06.31 .net
参考画像
https://i.imgur.com/57XlBrL.jpg

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:53:23.37 ID:NhSCGVcA0.net
>>146
オウム返しのジャニオタおばちゃん
野島作品には大好きなジャニおじさんは出られなかったのね…w
だれかなー?w

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:53:47.75 ID:qB72dYhV0.net
>>54
社会的に刺激のあるネタを打ち込んだだけ
中身は空っぽ
みんなその刺激には慣れるから、
中身の空っぽしか残らなくなる

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:56:30.72 ID:6eJGgvnT0.net
>>62
谷原と兄弟か

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:56:59.56 ID:4RNPb1KU0.net
>>41
反町相棒出られたから安定だったけど
その前はかなり空白があったからな
役もそんなにいいボジでもなかったし

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:57:22.50 ID:xHAXXh3O0.net
>>151
野島伸司にジャニーズって同じぐらい空っぽだよね
信者の気質も似てそう

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:59:13.36 ID:OkSB2zSN0.net
>>155
お前と野島は同類なんだね

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/18(水) 23:59:24.00 ID:M6mYzhT/0.net
>>140
でも2サスや昼ドラが無くなったからタイミング的には良かった気がする

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:01:53.16 ID:7ciKmkg80.net
>>1
この人嫌いって思ったって
それを言われた側だって傷つくだろう
遠野なぎこがこれまで傷つけてきた人の方が多いのでは?と思わせる発言ですね
一言で言うと特大ブーメラン

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:02:15.62 ID:eTVgRTjs0.net
>>152
他のドラマなんてもっと安易に社会的に刺激あるネタを打ち込んでただろ
それを打ち込んでも失敗してつまらないドラマ多い中で、野島ドラマは絶妙な作りでセンセーショナルだった
刺激にはいつみても慣れないし、お前が中身の空っぽしか残ってない人間なのもわかる
一家団欒で観れるドラマだけが中身あるとか、それこそ中身空っぽ人間

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:03:48.26 ID:5SSyEfl00.net
言う必要無い事をなぜ言ってしまうのか
言う必要のないハゲいじりで感覚が麻痺してるのかな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:04:33.43 ID:T4e8nYyG0.net
>>155
元ジャニーズだったアイドル好きな信者の君は気質似てるから同族嫌悪で異常に野島を嫌うんだろうね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:05:40.80 ID:eUCu4Zgt0.net
>>23
当時で考えると、まだ2時間ドラマとか時代劇とかドラマの仕事がいくらでもあった頃だろう
あと、汚れやってしまうとイメージ的にメインの仕事が回ってきにくいのはあると思う

遠野なぎこは、いしだ壱成が色々かなぐり捨てて再ブレイクしてしまったらどう思うのかな
いしだ壱成自体は演技指導受けずにデビューしてそのままブレイクしたから、まだ流れは読めないんだよな
汚れたジジイの役は意外といないから、何かで跳ねたらデカいかもなぁ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:06:18.62 ID:pJBQFfbA0.net
女優の仕事してるの?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:06:50.78 ID:2mM/Fp/V0.net
>>152
時事ネタで時代を取り入れるドラマなんて昔からあった訳で
それこそ時代劇でもちゃんと時代見て時事ネタ取り入れたりしてたからな
無知って嫌いな人物や作品だけを悪くいうから墓穴掘るね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:07:47.42 ID:rI+3YZYC0.net
>>1
42歳でこの見た目、メイクしながらの目のシワはヤバいぞ
歳が50過ぎに見える
芸能人なんだから何とかしろよ

166 : :2022/05/19(木) 00:13:36.65 .net
野島作品を否定してる奴のおすすめするドラマって何?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:15:12.78 ID:cU1tSULn0.net
>>6
北村って一輝?有起哉?
匠海ではないよね?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:16:40.06 ID:izkoALb+0.net
はは〜ん、最初にきついこと言っといてから後で優しくして
手懐ける魂胆だったな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:20:16.35 ID:I05b5sg20.net
1の画像が50代に見える

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:22:14.53 ID:mwgBvFpa0.net
お前のこと嫌いな人間のほうが多いんじゃないの?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:22:33.83 ID:ttrNTjzo0.net
>>41
すげえ面子

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:32:37.56 ID:OZoMQJUl0.net
野島って今脚本家してんのか?
最後に見たのはジャニと鈴木京香のやつだったか
内容云々は置いといて仕事の大きさでは三谷と大分差がついた印象

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:33:37.11 ID:8WOzuC5u0.net
>>166
前に言ってたのは白線流しとか北の国からとか眠れる森と言ってた
雰囲気に流される薄っぺらい人なんだろw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:34:36.82 ID:4wvYto8M0.net
>>172
三谷信者うざ
令和なんだから早く卒業しろよw

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:38:08.56 ID:Eqj0GZEa0.net
>>167
未成年に出てたグレチキの人北村じゃなかった?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:38:31.84 ID:Eqj0GZEa0.net
>>167
北原だったわwww

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:40:55.93 ID:DBWMnQ6m0.net
>>172
深夜アニメの脚本してたよ
悪い意味で相変わらずの野島だった
レイプ自殺イジメ同性愛とてんこ盛りにして最後は丸投げエンド

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 00:43:45.98 ID:NCffNCBd0.net
いしだ壱成と言ったら観月ありさと共演した放課後の方が好きだったな
続編がありそうな終わり方だったけど結局続編は作られてないんだよね

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:12:50.35 ID:IUUL7Ysi0.net
>>15
くっさ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:22:38.12 ID:S3Iiwlcx0.net
未成年の頃はめちゃくちゃ美少女だった

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:24:20.03 ID:bwp4VsJc0.net
石田は親子でカタワだからなぁ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:31:29.03 ID:kYxocjBM0.net
これはハゲが正しいだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:31:52.17 ID:vQwC2+HT0.net
ナギコ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:44:15.79 ID:+JgHdPA00.net
実際この人もMXくらいしか仕事ないでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:44:51.85 ID:lKSoF7JL0.net
なぎこのケツの穴は臭い

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:46:56.01 ID:MDFioXsb0.net
朝ドラのすずらんの頃のイメージが強かったから、その素顔とのギャップに面食らった
でもこの人子役からだからキャリアは長いんだね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:48:09.03 ID:6fVQca1k0.net
人を傷つけない発言を心がけてそうな人が言うと説得力がある

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:48:26.35 ID:CEvAtHhM0.net
今なら攻撃しても大丈夫という判断か

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:51:52.39 ID:5cQQm5yb0.net
麗しき鬼の悠子役で初めてこの人を凄いと思ったわ
ありゃ何かが憑依しているみたいな演じっぷりだった
またあんな役をしてほしいけど演じることが苦しみなら無理なのかな

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:54:18.04 ID:BQmJ1/Jq0.net
溺れてるハゲを棒で叩くとはそれでも人間か

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 01:58:49.35 ID:Za6kb1bR0.net
こいつが一方的に言ってるだけだから石田壱成の言い分聞かないとなんとも言えない

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:01:34.32 ID:p7dFO88j0.net
この人の浜崎あゆみへの執着こそ嫉妬に見えた
ドラマの時なんていっしょのシーンあった?ってくらいだったのにやたら批判してた

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:04:46.67 ID:gdfbgRL80.net
立場が逆転しちゃったな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:14:58 ID:HNpx6XXp0.net
この人元はそれなりに美人なんだけど変わってるよなー

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:16:31 ID:HNpx6XXp0.net
>>189
あれは良くも悪くもやばすぎる

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:21:59.05 ID:uU3xhCS40.net
>>58
佐藤仁美は「クソババアの役しか来ねえ!」とバラエティでぶっちゃけてから
バラエティばっかり出てるわw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:25:03.13 ID:H1NZbhmp0.net
>>165
同い年の42だけど、ここまで老けてる人ってなかなかいないわ
この人子供産んで無いよね?
出産経験ない人は本当老けない劣化知らずの人ばかりなのに、この人は同い年の経産婦よりも老けて見える...

毒親に始まり、精神病んだりアルコール依存になったりで苦労した人生だったからなのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:29:44.41 ID:3UrL3oyh0.net
>>184
遠野も石田が言ってたことを嫉妬と取るようなキャラだから一時期ブレイクしたが、結局石田の言うとおりになったし、言ってること自体は正しいわな
むしろ石田がそういうある種悟った目線なんだってのが意外なくらい

バラエティは消費されたら終わりで、バラエティが主戦場である芸人ですら長続きしてる人はわずか
俳優が俳優らしからぬ言動で一時期バラエティで重宝されても本業からは遠ざかったりするし

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:31:33.46 ID:4/tU5pZz0.net
>『遠野さんはなんでバラエティーなんかやってるの?やめちゃえよ。女優さんが過激な発言をするから、今だけ珍しがられているだけで、どうせ仕事なんかなくなるんだから』って言われて

ものすごい正論w
でもいしだ本人もこうなってるという因果
遠野も愚痴りたくなるわな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:37:13.43 ID:7cWxeGbm0.net
割と真っ当なアドバイスじゃね??

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 02:57:08.35 ID:ENvNsU9s0.net
別に悪い事言ってなくない?
なぎこさんもちょっと髪の毛薄くなっちゃってるね
とりあえずスダレ前髪はやめた方がいいよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 03:10:35.87 ID:TT4TdK3K0.net
何でもやたら嫉妬だと思い込むのも女特有だよな
ウザいのは分かるけどさ
石田はただ単に自論を押し付けてるだけ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 03:12:11.70 ID:ssK3VIT50.net
わざわざ言うとか壱成あほだし失礼すぎる

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 03:14:28.82 ID:w4380sq90.net
>>1
文字ではいしだ壱成の言い方がわからんから何とも言えんな
今では女優がバラエティは普通にいるけどその時代がどうだったかでも変わるし
お騒がせ芸能人なだけであってわざわざ嫌味を言うような感じには見えないけどないしだ壱成は

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 03:23:36.93 ID:fOEZlUOJ0.net
遠野なぎこって、女優として、最近、ドラマとか出てるの?

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 03:27:25.13 ID:NeJYu24L0.net
むかしは可愛かったけど今では
辛口コメントおばさんになってて残念
いしだ壱成はファッションリーダー的
存在でかつては若い女の憧れだったのに
ハゲ中年化していてさらに残念無念

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 03:48:02.13 ID:WtvtwOSU0.net
>>1
この方は何をされてる方なんですか

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 03:57:36.29 ID:msqKAmvv0.net
>>196
佐藤仁美はバラエティ出まくってるからボクらの時代の堀越同級生トークに呼ばれなかったの悔しかったっぽいな(水樹奈々、ともさかりえ、山口紗弥加が出た)

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:08:24.62 ID:CQZx6aT/0.net
>>41
谷原なんかでてた?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:17:25.25 ID:vGQP1pCa0.net
>女優さんが過激な発言をするから、今だけ珍しがられているだけで、どうせ仕事なんかなくなるんだから

めっちゃ正論で草

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:19:44.47 ID:vGQP1pCa0.net
>>200
真っ当だよ
5時夢なんか出てる時点で壱成の言葉通りになってるんだけど
もうMXに慣れ切っちゃって感覚がマヒしてんだよw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:22:40.59 ID:p7dFO88j0.net
>>209
めざまし8
俳優と言うより司会業で残ってる感じ

安泰の基準がそもそも俳優やテレビタレント、歌手
では違うと言うか安易に比べられないと思うけど

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:23:39.52 ID:p7dFO88j0.net
>>211
バラダンね

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:28:32.23 ID:hlHf+utX0.net
>>3
むしろバラエティで女優としての価値を落としたからね。
もったいないからアドバイスしたのだろう。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:31:19.98 ID:hlHf+utX0.net
>>209
麒麟が来るの三淵藤英役が最後に見た役だな

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:39:37.21 ID:Ksg9I3b/0.net
父親が役者よりバラエティーで稼いでたから嫌悪感でもあるのか

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:41:12.89 ID:vTcWBroP0.net
>>212
そういうことじゃなく
>>209は未成年に出てたか聞いたんじゃね
出番少ない兄役だし記憶にない奴もいると思う
確かに司会業が目立つが舞台や単発ドラマもやってる

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:41:35.08 ID:zAXTRvTu0.net
ハゲの役なんてそんなに無いから

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:43:32.74 ID:Y4G4gyEd0.net
>>1
女優の橋本マナミ

この部分が何か1番癇に障った

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:46:32.03 ID:HaAF0qGj0.net
それよりも橋本マナミが演技を語っている違和感

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:47:58.98 ID:laK0MCyU0.net
>>15
そのご大層ないしだ壱成のその結果がどうだよ

鬱病だのナマポだの離婚だの反面教師丸出しやんけ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:49:14.35 ID:Vcqyxt230.net
ヒロシです。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:49:38.76 ID:p7dFO88j0.net
>>217
あー、そういう意味かw

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 04:57:39.17 ID:9ZyQT2JW0.net
これはいしだの方が正論だと思うけど

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:00:35.41 ID:WpO7BcMm0.net
おばあちゃんみたいな顔だな...

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:01:53.38 ID:Svcirv2n0.net
NHKはこの人が問題起こす前にすずらんの再放送してほしい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:03:15.96 ID:HNpx6XXp0.net
まあ嫌いあう仲という所か

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:08:22.40 ID:+xMQinT+0.net
>>1
イメージの中の遠野なぎこと全然違っていた
昭和のマダムみたいになってる
今時のアラフォーはもっと若々しい

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:09:07.72 ID:EEOQyIlw0.net
ブス女の悪口見苦しい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:09:54.02 ID:ikLAtCoO0.net
>>196
佐藤仁美、ビーチボーイズでJKの広末涼子の同級生役で出てたけど
その後しばらくドラマ見てなくて久しぶりに見たドラマ白夜行に出てきた時に、全く誰だか分からないぐらいのオバサンになってた
あのとき佐藤仁美まだ20代半ば~後半ぐらい
まだビーチボーイズから10年経ってないのにw

>>209
いしだ壱成の兄役で、いしだ壱成が片思いしてた女子大生の家庭教師の桜井幸子と付き合ってた役
桜井幸子が心臓病?で胸にデカい手術跡がを見た谷原が引いて振ったら、いしだ壱成が怒り谷原兄と殴り合いのケンカしてた

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:15:12.31 ID:wnoW2FXO0.net
>>147
正論言われてむかついたとか
薄々本人も気付いてて見ないようにしてる部分を見透かされて反発したとか
結局そんな事だよね
なんか、いしだより遠野の方がイメージダウンだわ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:26:51.60 ID:liD7pNJd0.net
>私にとっては、演じることは癒しではなく戦いというか…苦しさなんです

そんなのは演者のオナニーでしかない。上手くやれれば何でもいい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:27:56.51 ID:muJTF5Jc0.net
>今だけ珍しがられているだけで、どうせ仕事なんかなくなるんだから

それそのまま石田にブーメランやん

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:31:38.66 ID:+RYC6gok0.net
>>1
>『遠野さんはなんでバラエティーなんかやってるの?やめちゃえよ。女優さんが過激な発言をするから、今だけ珍しがられているだけで、どうせ仕事なんかなくなるんだから』

これは事実だったな

>「違います。絶対嫉妬だと思います」

その可能性は充分あるけど、他人の気持ちを断定するお前も相当痛い人間だと自覚しないとな
それと、お前に嫉妬する要素は当時から皆無だと思うけどな

>「これから這い上がってくる姿勢も見せてほしいとは思います」

善い悪いは別にしていしだは今話題になってるが
そのタイミングで番組でいしだをネタにしてるのって、話題に便乗してるんだよな
モロに過去にお前がバライティ出てた時のいしだと同じような物だな
つまりお前も色んな人間から「この人嫌い」って思われても可笑しくない人間てことよ
それと他人の心配してる場合なのか?アルコール依存はどうなった?

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:32:31.53 ID:AVsHVd470.net
嫉妬ではないだろう
それを嫉妬されてると受け取ってしまう側の精神状態の方がだいぶ拗れてそう

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:33:35.09 ID:3UrL3oyh0.net
>>233
メンタル病んでたらしいのに、嫁にも見放されてもう俳優しか無いって開き直ってたからな
それが本人に良いか悪いか分からんが、薄毛治療でバラエティ呼ばれたりするのも石田本人の宣伝になるし再起に賭けてるんだろう

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:34:29.16 ID:FJhWmoEE0.net
いしだに言われたこと間違いではなかったんでは?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:34:42.46 ID:ibnWOvgP0.net
5番アイアン?

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:43:06.86 ID:AVsHVd470.net
いしだ壱成も遠野凪子も10代の頃は同世代から羨望されるビジュアルだったのに
40代になったら同世代の庶民よりも老けが進んでるの
やっぱり大麻も酒もやりすぎは老化が進むなと

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 05:56:52.77 ID:lLmzly8X0.net
役者としてはいしだの方が良かったよ
若い頃は

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:05:36.13 ID:4roLqmcW0.net
正論じゃない?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:09:09.85 ID:rY8AIYfO0.net
言ってる事は間違いないな
結局女優としては死んだも同然だし
まぁいしだが言うなとは思うがw

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:10:55.88 ID:yelTeuv50.net
>>140
でも女優として行き詰まったからバラエティがんばってる身としては
言われても腹立つだけのアドバイスでしょうよ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:11:22.46 ID:hav9iC3d0.net
当時のいしだは凄かった
20代後半に差し掛かる前に芸能界から消えたのが惜しまれる
演技だけで見たいと思わせる俳優だったと思う

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:12:55.34 ID:msqKAmvv0.net
>>230
現実ではいしだ壱成の最初の奥さんと結婚したんだよな谷原

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:13:44.39 ID:ctvUvf0E0.net
>>177
アンチはアニメまで調べてるのかよ
もはやお前が野島信者だな(笑)

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:15:50.89 ID:PXGAU53C0.net
>>208
佐藤仁美は一年下じゃねーの?
その三人は一学年上
で、同級生の岡田准一と交際してた

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:22:52.36 ID:zjtvFkPw0.net
>>159
聖者の行進を見たが、あれのどこが深いの?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:25:16.28 ID:yelTeuv50.net
野島以外はこの人使おうと思わなかったのか
映画もやってないんでは?
あるいはいしだが調子に乗ってて仕事を選んでた可能性もある
リップスティックとか見たけど窪塚とか若手俳優が台頭してきたし
一方でメインストリームはSMAPやジャニーズが寡占していた
そこではもういしだは霞んできてたよ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:27:40.75 ID:KdLMDg9r0.net
>>248
じゃあ君の思う“深い”ドラマって何かおしえて

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:28:50.05 ID:msqKAmvv0.net
>>247
https://pbs.twimg.com/media/DgxgyYLVQAE2N78?format=jpg
同級生だよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:29:16.98 ID:HNpx6XXp0.net
いしだはまあ当時としてはそれなりにセンセーショナルというか面白い立ち位置にはいたんけどいかんせん調子こきだったから遠野ちゃんなんかは嫌いだったんかもな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 06:34:19.75 ID:r8cNkrdH0.net
>>41
なるほど、いしだ壱成の元妻と谷原章介が知りあった、結婚したきっかけではないにせよ、いしだ壱成と谷原章介はこんなむかしに接点があったのですね。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:10:51.37 ID:jrC8gJhw0.net
すいませんでした

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:14:49.46 ID:m4HtXzjV0.net
>>12
イキって周囲を不幸にするハゲ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:15:55.59 ID:gy8sjScg0.net
>>41
ドーベルマン反町

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:18:37.12 ID:qOeDSvxf0.net
>>41
ドラマのいいところはそのとき旬な俳優が色褪せることなく映像に残せること
いいドラマは何度見てもいい

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:32:21.75 ID:4roLqmcW0.net
未成年みたいな若者が大人になにかの主張をするようなドラマって今では絶対無理だろうなぁ
全年代から突っ込み入ってまともに視聴されないはず
中2病という言葉が定着したせいだな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:43:59.26 ID:3RyaSSYP0.net
完全に正論じゃん
逆恨みすんなよ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 07:46:20.87 ID:qOHqr3Yg0.net
遠野なぎこって、昔は超美人だったのに、30歳くらいで別人になったね。こんなに顔が変わる人も珍しい。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:06:05.91 ID:TD9xCEvm0.net
今だけ珍しがられているだけで、どうせ仕事なんかなくなるんだから

当たってるじゃん
ロンハーや水ダウにも呼ばれなくなってる

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:16:53.79 ID:MfkJRhiF0.net
>>60
おまえもそのババアと同類だろw
笑かすなよ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:18:55.39 ID:iWUvGZE30.net
同世代で言えばキムタクといしだ壱成って対照的だよな
一瞬だけどキムタクより人気もファッションリーダーも上だった時期あったのに

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:20:00.92 ID:4roLqmcW0.net
>>260
よく見ると顔の造形は変わってない
輪郭が激変した

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:22:18.81 ID:+b44B1pt0.net
自分や自分の好きなものを擁護するとき
嫉妬ってワード使うやつは
間違いなく地雷

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:45:37.13 ID:hoxo1sPy0.net
石田の言ってることはアドバイスに近くね?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:50:00.45 ID:RV/KCH4Y0.net
壱成正しくないか?
奴も仕事無いけど

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:50:55.70 ID:q7zqWx0M0.net
>>45
カルト人気の不動っていう三池崇史の作品で主演した
超美形な高校生で全裸で刀構えるシーンの身体が美しい
俺の中では谷原章介は何歳になっても不動

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:53:01.32 ID:J4ouWk+s0.net
朝ドラ主演も務めた東宝の美人女優だったのに
何でこんなんやってんのて皆思ってたのよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:54:12.28 ID:FnbK6EOY0.net
アホかこの女
ただの助言だろ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:56:44.23 ID:zqvRSUp10.net
ホントに42かな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 08:57:04.25 ID:Cpo4zYRa0.net
なんか体を切り売りしてる印象あるもんな、この人も

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 09:07:16.58 ID:aAqtDehe0.net
何でもかんでも自分への嫉妬だ!って受け取るメンヘラいるいる

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 09:07:43.28 ID:TK5yKR760.net
>>45
演技力は壱成のが上なのにわからないもんだね

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 09:07:53.84 ID:vZ/9m/Bu0.net
嫉妬ではないだろ。ただ本音が出ただけ。石田の性格悪いから傷ついたんだろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 09:08:41.68 ID:Bq06IlVm0.net
人格はともかく役者としては石田壱成のが格上だし遠野なぎこと橋本まなみが演技の心構えについてとやかく言える相手じゃないだろ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 09:50:51.82 ID:/k6Hq6j90.net
>>31
オリジナルドラマがなくなった今それを言うのは虚しくないかね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:03:01.95 ID:RA8IvQQ70.net
今は壱成がバラエティーにしがみつこうとしてるな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:03:41.90 ID:ejX7+lLF0.net
なぎこが言うのは分かるけど橋本マナミが女優を語るか

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:16:10.51 ID:KhthCKff0.net
石田壱成、名前忘れちゃったけど瀬戸朝香と出てたドラマ良かったな
ユーミンの主題歌のやつ
ナイーブで翻弄されちゃうフェミ男の役をうまく演じてたよ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:19:50.28 ID:KhthCKff0.net
佐藤仁美って一時良く観たけど、最近バラエティ出てる?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:40:00.36 ID:4roLqmcW0.net
>>278
落ちぶれ芸能人はいじられてナンボなのにこの人弄るとガチギレするからなあ
バラエティーじゃ使えないよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:48:16.82 ID:daynpm9g0.net
谷原がいしだ壱成の兄役だっけ
いしだ壱成の嫁を谷原がもらうのがいやはやなんとも…

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:49:34.87 ID:daynpm9g0.net
>>41
>>45
俺の中では今でも道明寺が谷原
花沢類が藤木直人のまんまです!

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:54:48.22 ID:YVZ85AFK0.net
>>258
>全年代から突っ込み入ってまともに視聴されないはず中2病という言葉が定着したせいだな

お前一人の意見を国民代表みたいに語るなよ
それが中2病なんだぞ?早く大人になれや

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:55:58.66 ID:jMZaIiiz0.net
なぎこが女優の仕事してるとこを俺は1度も見たことないほどなのに、いしだ壱成はそういうのを知らんだろうし仕方ないな
女優業が順調なら女優業だけやってりゃいいけど

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 10:58:43.21 ID:TM2IH31V0.net
>>248
あんたの思う深いドラマって何?
薄っぺらいお涙頂戴ホームドラマとか挙げそうで今から笑えるんだがw
出演者の成長が観れる北の国からとか言い出すのは無しなw

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:00:01.01 ID:H7bJ6I8L0.net
>>280
君といた夏、よかったわ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:01:23.44 ID:gGGvP5XJ0.net
バラエティで自分を安売りしてないで女優仕事をしろってことだろこれ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:02:31.39 ID:Uzsp+IEq0.net
ヒロとエッチ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:05:23.72 ID:5g/jNXWH0.net
野島作品関連スレが立つと、必ず一匹の異常な否定厨が「思い出補正」「薄っぺら」「観れたもんじゃない」を連呼してて笑ってまう
前にそいつにじゃあお前の思う薄っぺらくない名作なに?と質問したら…白線流し、眠れる森、青い鳥、泣くなはらちゃん
こんな駄作を並べて語ってて、ああこいつが薄っぺらいんだと悟ったわ
挙げた作品一つずつちゃんと観直したけど、どれも見事に薄っぺらく ほら綺麗なストーリーでしょ?という感動ポルノ並のキナ臭さ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:06:03.69 ID:zjtvFkPw0.net
>>250
>>287
そもそもテレビドラマに深さなんて感じないよ?
面白いドラマならあるけど
野島作品は深そうなフリをして空っぽで、調査も適当だからね
児童養護施設を何だと思ってるんだ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:07:53.31 ID:aDNNtmI60.net
>>288
秋吉と瀬戸の親子のやつ?
観てたけど途中でダラけたんだよな
オープニング映像だけは初夏のキレイさで清々しくて好きだった
可もなく不可もなくの作品

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:09:20.97 ID:pCbYdDMc0.net
>>292
じゃあ深くないと野島ドラマ叩くのはおかしいと思うよ
野島ドラマは面白かったし
じゃあ深そうなフリではなく空っぽじゃないお前のおすすめドラマ教えてよ、早く

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:09:34.50 ID:xy1gXtmq0.net
>>267
女優の仕事もってこれる人間が言うなら一つの意見になるが
そうでなければ売り出し方なんてほっとけという話だよ

それで心配すると言うことならまだ話として聞いてもらえたかもしれないが
「辞めちゃえよ」という男として先輩としてマウントとってきたから色々
こじらせてるなぎこはなんだこいつはになる

あぁこいつこういうポジションから女口説いてるなと気づいてるw

国生とか杉田とかバラエティやったから他の仕事もくるようになったし

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:15:31.28 ID:pCbYdDMc0.net
>>292
女子小学生が40代教師の性暴力を告白「頭を持ってガン!って。痛くて血が出たけど…」 調査を行った学校側が出した“3行だけの結論”
https://bunshun.jp/articles/-/54328

これ読んでみ?
実際に児童養護施設でこういう性暴力ある事もあるんだよ
全てじゃなくちゃんとした施設がほとんどだろうけど、こんな事案もある
あのドラマが嘘じゃないし、むしろ警鐘を鳴らす役目になった
お前こそ児童養護施設を薄っぺらく美化してるんだろうね

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:18:15.07 ID:fCxA6Ter0.net
ドラゴンヘッドが実写化したらアコは遠野なぎこがいいと思ってました

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:21:44.96 ID:6DNO9QuF0.net
>>292
あなたこそ児童養護施設を何だと思ってるの?全部がちゃんとしてると言い切れるのか?
中には障がい者だからと下に見て性暴力やいじめのような危害加えたり、そんな事件ポツポツとあったよね
まるで施設の実態を知ってる口振りだけど

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:25:11.54 ID:3byftVf/0.net
いしだの言ってることは正しいし優しいと思うよ
今なら戻れるからバラエティで使い捨てにされる前に役者に戻れってことでしょ
言葉を聞いていしだ壱成に好印象もった

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:30:37.37 ID:yelTeuv50.net
でもなぎこはもう戻れないと覚悟決めてバラエティでがんばってるわけだし
女優で満足出来てたらバラエティやってないわけでしょ
それを知ったかぶって上からアドバイスーなんか腹立つのもわかる
なぎこのほうがバラエティでは先輩の所
いっせいこそが俳優やれなくてバラエティ来てたくせにね

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:36:24.40 ID:yelTeuv50.net
例えば離婚して自分で稼がなきゃとがんばってる女が
あとから入ってきたかつての先輩から
あんたは若いんだからこんな所で働いてないで相手見つけて専業主婦やんなさいよ
なーんて言われたら
先輩の優しさと思うか?
がんばってる現場をこんな所呼ばわりして甘く見てる先輩のことをさ
こいつわたしが邪魔なんだろなと思うんじゃね?

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:40:45 ID:Cdp9Zz/f0.net
>>294
今は野島ドラマの話をしてるんでね
他のどんなドラマを俺が挙げたところで、あーだこーだ全力で批判するんだろ
だから意味ないよ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:42:30 ID:Cdp9Zz/f0.net
>>296
はあ
それをセンセーショナルにドラマでやっておきなが「フィクションです」ってやるから上辺だけ、と言ってるの

フィクションじゃ限界あるし、ましてやテレビドラマできちんと掘り下げられるわけがない
そういう性暴力の実態を単に娯楽として消費しただけだ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:44:25 ID:msorVeLn0.net
>>296
聖者の行進のラストって工場長が刺されて死んで
それまでのレイプや虐待の罪を償うことなくうやむやなまま終わったでしょ
しかも死んだことで微妙に美化までされてさ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:45:04 ID:Cdp9Zz/f0.net
>>298
そうだね
で、野島ドラマはそのセンセーショナルな部分を、大衆娯楽として消費して、広告収入で儲けました、で終わりでしょ
だから薄っぺらいって言ってんの

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:45:59 ID:msorVeLn0.net
>>298
野島こそ障害者を下に見てる側だと思うんだよね
正確には感動ポルノとして利用してるって感じだけど

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:48:08 ID:w/0cZWvp0.net
遠野さんはまだ42だろ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:48:15 ID:jwZCohor0.net
マウント取られるのが嫌なんだ

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 11:55:48 ID:HBcoPIb/0.net
>>1
まぁ取り方だな
褒めてるように聞こえるけど

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:01:16 ID:Cdp9Zz/f0.net
>>250
ドラマなんて浅くて面白ければいい
児童養護施設の性暴力なんて重大かつ慎重に扱うべきテーマなのに
施設長によるレイプというセンセーショナルなシーンだけをフォーカスして消費を煽って終わっただけ

出てくる役者が、舌っ足らずで話せば知的障害者に見えるだろうくらいの浅はかな演技なのもゲンナリだし、
みんな髪も服も小奇麗で美男美女ばかりというのもナニコレ感しかないよ

豊かな健常者が想像でおもしろおかしく感動を搾取するために児童養護施設を扱ったドラマ
それが聖者の行進だ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:02:58 ID:7t51Hxod0.net
この人もっと女優業に力入れれば良かったのに

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:11:24 ID:Px4DEjJN0.net
>>1
公衆便所

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:15:21 ID:YNNJ1xx20.net
実際そうだよね
バラエティに役者が出るようになって芸人達と同レベルの価値に成り下がってスターがいなくなった

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:19:05 ID:7ADFUiii0.net
喧嘩芸人

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:20:53 ID:bgZiqjaT0.net
もっともだと思うが

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:28:17.73 ID:Ew2Vii7Q0.net
「いしださんはなんで植毛なんてやってるの?やめちゃえよ。今だけ珍しがられているだけで、どうせ仕事なんかなくなるんだから」

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:29:18.85 ID:ObaAvY650.net
>>302
自称評論家目線で野島ドラマを空っぽ扱いしたる貴女
だから貴女のオススメ教えて
いかに中身あって面白くて時事ネタ一切使わないドラマなのかこっちも批評してあげるよw

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:30:59.57 ID:L091/uH80.net
>>296
実際にあるんだね
その記事にも聖者の行進の記述ある
美化してーとか言ってるアホこそ薄っぺらい

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:31:47.15 ID:sokRGsk20.net
42才にしては老けすぎ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:34:03.00 ID:oOwCmEcq0.net
>>310
あれ?野島ドラマが薄っぺらいと批判してたのに、浅くていいとか感想もコロコロ変えてて矛盾しまくりだな
野島が身体障害者を扱わなくても、必ず他の脚本家が扱っていただろう
どんなに必死に評論家気取りで偉そうに野島を過小評価しても、的外れ過ぎて説得力ない

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:34:30.53 ID:8z1KhZcs0.net
ドラマ未成年 主役 いしだ壱成
遠野なぎこ16歳の乳出しヌード有り
youtubeに未成年があるので 見れる

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:37:20.07 ID:cf/foZLD0.net
>>302
そんなに野島ドラマ批判できるぐらい他の良質(笑)なドラマも詳しいんでしょ?
じゃないと野島作品そこまで頭ごなしに否定できるわけがない
だから君の好きな良質ドラマが何なのか知りたいな〜もちろん偉そうに駄目出しできるんだから答えられるよね?

逃げちゃ駄目だよ?w

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:39:21.25 ID:Bo5zGsMU0.net
>>310
>ドラマなんて浅くて面白ければいい

それなら野島ドラマはそれでいいって事だろ
お前は薄っぺらい(浅い)と言ってたし、それでも面白ければいいんだから
言ってることチグハグだと気づけてないの?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:40:35.06 ID:bMz2jXCU0.net
>>303>>304
もう令和なのに野島アンチの必死さくそワロタ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:43:31.99 ID:kDDoI89P0.net
令和にもなって平成の怪物級だった野島を今さらしつこく低評価にすり替えたいってここまで粘着ともなると出演者の粘着アンチなんじゃね?
好き嫌いは別にあってもいいけど、作品褒めたレスを見ただけで発狂しながら全否定って

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:44:46.01 ID:hIps/AOO0.net
>>310
聖者の出演者の演技さりげなく批判?
誰出てたっけ

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:50:56.67 ID:ejX7+lLF0.net
>>286
最近だとルパンの娘に出てた

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 12:55:23.53 ID:ejX7+lLF0.net
>>303
スキャンダラスに描いただけで当事者には何の助けにもなってないね、覗き見趣味かよと子供ながらに思ってた
役者さん達は美しい人達が集められて頑張ってたけれど脚本と演出のあざとさが過剰

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:05:34.43 ID:29iNIfh70.net
女優として認めてなきゃ、少なくともオモチャとして扱われるレベルちゃうよ
って思ってなきゃ出て来ない言葉
いしだ壱成もそのレベルの安売りしなきゃ今はテレビに出られないって覚悟してると思う
そしてそれが俳優としての仕事の足枷になるであろうことも理解した上で

けどこれも遠野なぎこなりの優しさなのかもな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:17:31.06 ID:wXDVFExi0.net
>>328
そもそも野島嫌いのオバサンは、ドラマは浅くて面白ければいいらしいし
それならスキャンダラスに描いただけで十分なんじゃないのか?
まず作り物に対してあざといやら過剰という言葉で蔑むことが的外れ過ぎるんだよ
お前にとってのあざとくない過剰でもない名作ってなに?
まずさ、助けにもなってないというがそれこそが現実を表してる
創作は必ず誰かの助けになるように〜とか、役柄が最後は必ず報われてハッピーエンドみたいなドラマこそ薄っぺらいし
覗き見趣味の美化された似非感動で虫酸が走る

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:22:37.33 ID:7DvFrzV80.net
>>328←こいつが望んでるのはバカみたいなデザイナーズマンション住んでる女が道でばったり男と出逢って途中でライバル現れるけど両想いで感動〜きゃ〜みたいな低IQドラマかなw
他だと女が難病や重病になって余命わずかで恋人が苦悩して涙〜とかな

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:27:37.15 ID:ejX7+lLF0.net
不幸の押し売り=深いのか

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:28:05.09 ID:54zm0Ydx0.net
いしだ完全に正しくて笑える
バラエティ出演で遠野の女優としての価値は暴落した
大河の吉宗に出てるときはびっくりするほど可愛かったのに

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:43:34 ID:2kkGmcEa0.net
野島ドラマは見ようと思わなかったしこれからも見ないな
ちょっと前の漫画が人間狩りだの人間飼育だのをテーマにしていたみたいに初めから極限の設定が気持ち悪いし安直
見て楽しむ自分が嫌になりそうだから

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:49:25 ID:Re8LDg0j0.net
>>80
あのノリで明日ママ作って大炎上しちゃったんだよな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:52:24 ID:7t51Hxod0.net
やんごとなき一族に出てほしい

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 13:58:23 ID:UOdUhUTY0.net
フジテレビのドラマ若者のすべてとTBSの未成年は人気があったね。

未成年は出演女優さん朝岡美嶺を引っ張ってきて、凄いなぁって思ったなあ。

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:14:06 ID:w0tc27SA0.net
>>332
てか押し売りしてないじゃん
嫌ならお前が観なきゃいいだけのことだし

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:15:02 ID:VptXtGKS0.net
>>335
でも物凄く話題になったんだよね
やっぱ良くも悪くも野島伸司だな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:16:43 ID:Nxq2ieR40.net
>>337
若者のすべては人気なかったよ
駄作の極みだわあれ
自閉症の役柄まぜてたな、誰の作品だっけ
野島ではないよね

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:18:14 ID:dD/1l3oy0.net
>>334
えっ?見てないのに批判してんのか???
そんなクソが偉そうに野島批評してて酷すぎる
IDまた変えたんだね、粘着野島アンチ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:19:27 ID:BvXWFUpU0.net
>>334
観てない奴がドラマ評価する資格なし
論外だ

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:21:38 ID:J6D3dlK10.net
>>334
うわー野島作品空っぽとか言ってるオバサン
まだ作品観てないのかよ…
観ないでwikiとかで調べただけで叩いてたとしたら相当なアホじゃん

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:24:06 ID:ejX7+lLF0.net
ここの野島信者はアンチが1人だと思い込んでるのか、高視聴率の人気作品だったのは認めるけどそれでもアンチ位居るだろ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 14:57:18 ID:504Xr7ji0.net
>>344
お前のレス特徴ありすぎ
もうちょっと別人装えよ見苦しい(笑)

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:08:43 ID:JQiKXhdA0.net
「ハゲやがってザマァw」

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:11:48 ID:mMJVY29l0.net
バラエティーのひな壇はドラマと違って拘束時間短くて50万円貰えるから好きってなぎこが言ってたからそら出るでしょう

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:14:43 ID:CV79i1q90.net
いやこれは正論だろ
実際こいつはバラエティで汚い姿を晒して人気急落しわけだし

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:21:20 ID:9z/UUUMT0.net
まだ42なの?
驚き

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:00:21 ID:QNlALjqI0.net
おっぱい出す潔さや実力を認めてるから安売りするなっていいたかったんだろ 実際女優の仕事よりいつもおこってる触ったらダメな人枠でバライティーしかでてないやん

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:24:25 ID:HTokDqko0.net
嫉妬なんかなぁ
なぎこ演技うまいんやし女優の仕事しいやって意味にとれたけど

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:33:55 ID:OuVNLMRdO.net
>>293
それは終らない夏かな
ホットロードに激似で再放送やDVD化不可のやつ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:34:25 ID:9fspS/je0.net
なぎこに優しくない世の中が間違ってる
なぎこはいつでも正しいし優しい

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:40:22 ID:gbyOhdOf0.net
いしだ壱成

飛び降り
自殺

画像
https://i.imgur.com/9J1l887.jpg

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:05:23.09 ID:ejX7+lLF0.net
>>351
その可能性もあるよね、2人とも神経質で口下手と言うか会話の距離感を取るのは上手く無さそうだから誤解もあったかもしれない
華のある役者さん達なので活躍して欲しいけど

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:10:51.71 ID:Cdp9Zz/f0.net
>>320
>>323
薄っぺらくて面白いのがいいから
わざわざ重そうなテーマみたいな雰囲気を持たせたり実際に重いテーマを扱っていかにも深みのありそうな演出してんなよ、と言ってんの
理解できない?

逆にあんたらに野島ドラマの深みがあるなら説明してほしいね

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:12:15.03 ID:Cdp9Zz/f0.net
>>317
>>322
野島ドラマについて話してるのだから、
まずお前らが野島ドラマがいかに深くて素晴らしいかを説くのが先だろ
議論をすり替えるなよ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:16:04.55 ID:Cdp9Zz/f0.net
>>345
一人にみえるのなら、病気だよ
明らかに批判してるのは複数いる
書き方はそれぞれ違う

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:32:20.61 ID:fpOf6yuB0.net
>>3
メンヘラだから悪いようにしか取らないのかな

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:35:48.29 ID:iYnnJ+Tp0.net
遠野なぎこと松居一代
結婚するならどっち?

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:35:52.58 ID:pdhFbG5x0.net
>>356-358 ID:Cdp9Zz/f0

実際に一人で連投して惨めにならんの?w
そもそも時事ネタなんて金八や渡る世間は鬼ばかりでも入れて重そうな雰囲気を持たせてる
例えば池袋ウエストゲートパークなんて、若者はこんなチャラいという誤誘導までやってた

逆にあんたに他のドラマが深みあるなら、どれがそんなに深みあるのか説明してほしいね

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:18:29.94 ID:O1sUpPZd0.net
ID:Cdp9Zz/f0
ID:Cdp9Zz/f0


コイツどうした
野島に親でもこ○されたのか?

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 19:38:56.82 ID:IrNUnGXZ0.net
未成年でスカートめくられてたやん

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:37:22.28 ID:lw/6EK9n0.net
なぎこが浦川と結婚すればよかったのに

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:20:18.29 ID:dCwNGwNL0.net
>>1
嫉妬というよりマウント取ったんだろうね
佐藤仁美には言わなそう

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:26:49.72 ID:UBpRn42K0.net
こいつヒロシに
つまんない男だったと
悪口いってたよね
いまやヒロシは超売れっ子

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:51:53.71 ID:5xXIc/vi0.net
未成年で主役と犯され役

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:52:26.09 ID:Idd8auQh0.net
正しいこと言ってるじゃん。
女優だけやってた方が良かった。

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:55:54.69 ID:Xs32t+ZS0.net
超正論なのに可哀想

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 22:28:10.80 ID:S8+tL9l+0.net
橋本マナミに俳優論語らせるなよ
いしだ壱成の意見否定できる実力もないのに

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 22:28:41.58 ID:KDAjI1Dr0.net
>>351
そう思う
ひねくれた捉え方だし、それを発表するのも微妙だよなあ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 22:38:44 ID:ejX7+lLF0.net
同族嫌悪的な物を感じる、才能自体はあるのに大人に恵まれず育ったせいだろうか

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 22:43:26 ID:FpvjWoEy0.net
>>154
相棒に選ばれてなかったとしてもビーチボーイズとGTOと大河で信長の実績あれば食うには困らないくらいには仕事くるやろ
実際相棒前も年一で主演クラスはやってたし

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 22:46:00 ID:yFIFtTNz0.net
でもその通りになってるじゃないか

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:58:16.65 ID:Cdp9Zz/f0.net
>>361
丁寧に説明してるだけだよ
深みのあるテレビドラマなんて無いんじゃない?ってずっと言ってるんだが

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 00:06:59.89 ID:tIpvSf570.net
間違ったことは言ってないな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:29:39.88 ID:ktpBlB3p0.net
>>375
だから深み無いドラマしかないんでしょ?それで納得したらいいよ
時事ネタ絡ませるドラマもごまんとあるし何も野島だけを狙い撃ちに叩く必要もない

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:05:08.03 ID:3kMxqL0j0.net
もう御本人なのかってレベルだな

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:48:37.34 ID:CYULkKC/0.net
>>378
あんたはもうライバルの脚本家なのかってレベルだな

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:51:03.74 ID:N+vhVQd60.net
聖者の行進リメイクしたら出演できそうな奴同士仲良くしろよ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 03:04:17.16 ID:trN1KaLw0.net
>>380
ご出演おめでとうw

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 08:16:43 ID:J2hwxZWH0.net
この手の人は否定されると敵認定で攻撃的になるから注意だ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:22:35.75 ID:3kMxqL0j0.net
違う意見の書き方がムカつく、はまあ分かる
相手はコロコロと身元変えて連投してるに違いないと変換されたらもう分からん

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:29:24.49 ID:XjlXOn710.net
>>9
俺は辻元清美の大学生の頃の雑誌記事(文春だったかな?)の写真で抜いた。

385 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:38:09.74 ID:09lApqu20.net
>>382
>この手の人は否定されると敵認定で攻撃的になるから注意だ

自分自身のことだと気付けないのか?やば

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:00:20.67 ID:zHG8X9gg0.net
>>3
ほんそれ。これは遠野なぎこがひねくれてる

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 04:41:22.96 ID:e6C3/lb40.net
なぎこしか勝たん

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:32:57 ID:P7GPE1Qq0.net
この人が出演した回の相棒が再放送されてたのをチラ見したんだが、今の姿からは信じられない程美しかった…なんでこうなった?

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:46:20 ID:qNoim3lb0.net
暴飲暴食

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:59:21 ID:C+EmkhJj0.net
口をひらけばメンヘラ

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:43:01.59 ID:c9JzlPf10.net
>>166
畑嶺明や兄貴分の鎌田敏夫、市川森一をナメないで貰おうか
野島ヲタはこいつや広末涼子を猛烈マウントしてるけど
パヨちん厨二病臭い考え方が実に野暮の極みだったからな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:51:21.63 ID:Y9HbbvlH0.net
実際、女優としては終わってバラエティータレントになってる

393 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:54:43.60 ID:1rTfsDNk0.net
遠野なぎこの方がだいぶ年上だと思ってた・・・・
5つも下なのか

394 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:07:37.25 ID:Pxr0Ojeh0.net
未成年のエンディングの映像良かったな

https://youtu.be/hGWet7q80aA?t=33

395 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:08:09.50 ID:ygsix8F00.net
未成年のときはかわいかったのに

396 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:13:35.69 ID:c8ln7qX70.net
未成年の時まだ16歳だったのか
今の芦田愛菜ちゃんより歳下って思うと凄いな

16歳であんな体当たり演技させられてたのか
今の時代じゃ無理だな
そもそも放送も無理だろうけど

総レス数 396
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★