2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YOSHIKI、エゴサーチに「何ですか?」→「怖いよ、それ」と恐れ、名称変更提案 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/19(木) 15:07:39 ID:CAP_USER9.net
5/19(木) 14:01配信
デイリースポーツ

 X JAPANのYOSHIKIが19日、フジテレビ系「ポップUP!」に生出演し、初めて聞いたというSNSの「エゴサーチ」の名称変更を提案した。

 番組では、YOSHIKIのさまざまな伝説を特集。「男気伝説」では、北京五輪フィギュアスケート女子シングルに出場した17歳の河辺愛菜がフリーでYOSHIKI作詞作曲の「Miracle」を使用したことから応援コメントを送っていたことを紹介。

 河辺の演技前に「少しでもミラクルが力になれたら嬉しい」とツイートし、23位となった演技後には「河辺愛菜選手、最後までよく頑張ったと思う。 懸命に戦う姿に感動すら覚えた。 みんなも、これからも応援してあげてほしい」と呼びかけ、そのツイートのハッシュタグには「ミラクルはこれから始まる」とつけたとし、スタジオのスピードワゴン・井戸田潤らを感激させた。

 自身の曲を使うことを帰国中にテレビで見て知ったというYOSHIKIは、井戸田に「ツイッターとかでエゴサーチして探したのかなあと思った」と言われると、真顔で「エゴサーチって何ですか?」と質問。

 ギャルモデル・ゆうちゃみこと古川優奈が「エゴサっていうんですけど、自分の名前を検索して自分だけを見るっていうだけです。周りの方がつぶやいて下さってる」と説明すると、YOSHIKIは「何言ってるかってことですか?怖いよ、それ。やりたくない」と恐れ、首を振った。

 だがSNSの力も実感。「今回、母に不幸があって、ソーシャルメディアで結構悲しみをぶちまけちゃったんですよ。もうどうしていいかわかんなくなって、魔が差しそうだったんで。そしたら、すごい数のコメントをポジティブなのもらって。すごい救われました。ホントにソーシャルメディアって、こうやって愛の連鎖っていうんですか、結構負の連鎖もたまにあるじゃないですか。でも使い方というか、結局みんな優しいんだなっていう。すごく励まされました」と感謝した。

 エゴサーチには、名称変更を提案。「エゴサーチは名前変えた方がいいんじゃないですか。エゴっていう名前だから。違う名前にしましょう、愛のサーチとか」と前向きな名前にすべきだとした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220519-00000066-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c59848452853117ad62dfc90594b4464051c24a

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:08:07 ID:W6tnv9jh0.net
エロサーチ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:09:19 ID:bwEOrhFM0.net
うるせー馬鹿

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:09:27 ID:7R0Ghfmp0.net
自己愛性検索障害に改名したらいい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:10:11 ID:UaRuUDzW0.net
流石に自分の名前検索する行為が愛のサーチってことにはならんだろ
自己愛サーチが限界

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:11:13 ID:WnXjBzD+0.net
YOSHIKIは自分がどう思われてるか言われてるか、知った方がいいよ。
真面目に仕事を消化しろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:12:31 ID:4OIkIN190.net
ヨシキがエゴサーチしてたらイヤすぎるwww

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:14:04 ID:vz/AnzxK0.net
自分探し

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:15:57 ID:LINYL1Tj0.net
ワイサーチ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:18:35 ID:sfFsf1b80.net
緊急サーチ!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:18:48 ID:zuokGjeF0.net
Xヲタって、奇抜な見た目してるのに、
こんな愛とか宣うフニャフニャした野郎が好きなの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:23:41 ID:klD7y3NR0.net
>YOSHIKIは「何言ってるかってことですか?怖いよ、それ。やりたくない」と恐れ、首を振った。

首振れない設定は?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:24:35 ID:KLRLrhpN0.net
ネットの声なんて極一部のキチガイの声がでかいだけだからエゴサなんてしない限る

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:24:43 ID:OvEXXa820.net
GACKTはガッツリ見てそう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:30:11 ID:TIN32CZx0.net
YOSHIKIアンチは黙っていっぺんART OF LIFEをフルで聞いてみろよ飛ぶぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:32:45 ID:abdHiXAg0.net
>もうどうしていいかわかんなくなって、魔が差しそうだったんで。


17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:33:18 ID:bMZ7J0HK0.net
DAHLIA

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:34:15 ID:L3vUvsvF0.net
知ってるくせに知らないフリ芸人

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:34:37 ID:5klL3h6a0.net
アラフィフにYOSHIKIの影響力は大きいでな
全員が盲信しているわけではないが‥

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:36:35 ID:hGdGIq8d0.net
YOSHIKIはこれでいい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:36:37 ID:NjnXEX1s0.net
もしかして相手のエゴイズムに満ちた言説をサーチしてると思ってる?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:47:35 ID:/QnaJle80.net
ここまで負の連鎖

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:47:52 ID:UpiEPa1t0.net
中身はふつうにジジイだな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:49:29 ID:DSZUDjxI0.net
声が爺さんになってきたのが気になるな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:54:03 ID:crUf0XKi0.net
自意識検索?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:54:21 ID:IFp4qZQW0.net
嘘ばっかやな
何が?事件忘れてないぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:55:28 ID:IfwYhg5Y0.net
コイツにそっくりだから良く本人に間違えられて迷惑してるわw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:58:16 ID:DBWMnQ6m0.net
>>24
いつも声が小刻みに震えてるよね

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 15:59:23 ID:t/ovW6i20.net
>>26
それはエゴサじゃなくてフォロワーだからタイムラインに流れてきたんじゃないの

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:10:13 ID:mOu9xco+0.net
こいつなんで大物ぶってるの?ただのオカマみたいなのに。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:12:06 ID:W80pfABc0.net
これはYOSHIKIが正解だわ
芸能人はエゴサはしない方がいい

でも名前は別にこのままで良い
ネットは愛では溢れてない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:13:12 ID:emrQE4690.net
>>15
早送りしまくって飛ぶぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:14:02 ID:YS+C2Dmm0.net
>>30
叶姉妹と同じで事務所の設定キャラを演じているだけだぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:15:08.83 ID:tn4v+YMm0.net
お茶の間タレントなら知ってたろw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:20:50.82 ID:rIXepbhK0.net
エゴサーチしたら15年前に数年一緒の現場だったやつが
大量に悪口書いてて怖くなった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 16:22:16.03 ID:KLRLrhpN0.net
>>33
同じって叶姉妹はどこの事務所にも所属してないけど?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:07:59.07 ID:gouCJKX10.net
アイコラとかよく探すけどな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:08:39.64 ID:xTCP+MoV0.net
自分探しでいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:09:46.25 ID:kfeExrQV0.net
今の若いヤツらはサイジェラのイントロも耐えられないんだろうな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:10:51.33 ID:gouCJKX10.net
最近のタレントはアイコラの価値もなくて困ってるよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:14:42.41 ID:gouCJKX10.net
音楽も聞く側も金が掛かってたから価値があった部分があるよな
無理ダウンロードとか最初は窃盗みたいにダウンロードしてたけど今それすらもする価値ない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:15:19.04 ID:4/tU5pZz0.net
ギャルの日本語に突っ込むのもどうかと思うが

>「エゴサっていうんですけど、自分の名前を検索して自分だけを見るっていうだけです。周りの方がつぶやいて下さってる

敬語の使い方がw

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:24:50.99 ID:RIehCh6x0.net
>>23
高見沢という先駆者がいるから生涯安心だ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:34:31.66 ID:AmaPM8mU0.net
林佳樹

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:35:57.81 ID:UKTqFnWK0.net
知ってたくせに

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:38:59.76 ID:zqjSregb0.net
お前らがエゴで検索してるから、エゴサーチなんだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:40:34.80 ID:1RT8WMk00.net
あの日愛が始まった 空が赤く燃えだした

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:44:36 ID:gouCJKX10.net
ヨシキがリアルゴールドのCMだしてるな
大麻飲料とかできるだろ

チルアウトコーラは大麻種子エキスで売ってるがそれとほぼ同じコンセプトだろ

音楽聞くときとかに勧めれば良い

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:45:58 ID:w3DNOxB20.net
アルバムは一向に完成しないけどXと関係ない曲はサクッと作る謎

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:46:11 ID:gouCJKX10.net
ちなみにCBD飲料の大麻ドリンクはCBDXという名前で売られてる(チェリオから500円)

音楽効果あり
たぶんその狙いだろう

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:50:00 ID:gM95kmzG0.net
egoってラテン語で「私」って意味でしか無いんだが、何がダメなんだ?
エゴイズムと混同してんのかもしれんが、それだって「利己主義」って意味でしかない

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 17:51:23 ID:gouCJKX10.net
あと楽曲を製品で出すときはCBD/THC少量のオイルを特典にしたほうが良い
昔限定版とかでたくさんリリースしてたように何か特典ついてた
それを大麻オイルとかで出すと良い

坂本龍一とかは大麻の布みたいのやってるがCBDくらいがいいと思う
THCが多いと逆に怪しまれる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:15:22 ID:0OjFtUdPO.net
アルバム出せとカレーとシャワーと緊急失神芸ネタで九割だから見なくても読める

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:21:29 ID:x1JLRqo90.net
チェッカーズが解散を発表して最後のライブとなる音楽イベントにXも出演
しかしXファンはチェッカーズのファンにチケットを譲るために買うの自粛したって話を見た時は感動した

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:27:30 ID:tcKR7xIT0.net
>>7
結構ブロックに積極的だしマイナスな発言を気にしてる様子なので正直やってるはず

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:28:06 ID:VaVaIf8/0.net
>>54
紅白の当選を会場の外でハガキ譲ったんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:28:23 ID:VaVaIf8/0.net
>>56
当選ハガキを

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:32:22.65 ID:XVZbP2q+0.net
有名人はやらない方がいいわな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:36:14.80 ID:gouCJKX10.net
とりあえずリアルゴールドなんて中途半端すぎる
500円でX売れ
ゲイリーってドリンク名にすると売れるw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:37:48.37 ID:Y+OPjS+x0.net
昔はカッコよかったのに
何でこんなオカマのヨン様みたいになったんだろう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:38:33.62 ID:pWqEf21n0.net
TOSHIKI

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:46:42.32 ID:gouCJKX10.net
>>60
タルルートのホルモンガーってあるだろ
大麻成分のモデル

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 18:47:01.77 ID:hVbIahQW0.net
バケモノアゴサーチで

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:01:50.72 ID:b6MQLhTA0.net
Xのヒット曲は全部ヨシキの親父が自殺した歌
それ以外はヒットしない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 20:12:06.24 ID:Jw4EMKXH0.net
英語しか知らず教養のないヤツと大バレ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 21:57:36.11 ID:WnXjBzD+0.net
>>24
過食嘔吐で声がしゃがれ声

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:30:50.51 ID:49Pms3jk0.net
JEALOUSY

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/19(木) 23:47:50.76 ID:OQBJueEp0.net
品があるわ>>1
会話の流れにも感心

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 00:00:07.02 ID:GzghoJnK0.net
YOSHIKIのリアルゴールドはXとYは売ってんだけどZだけがどこにも売ってない

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 00:39:19 ID:ShWi+isP0.net
>>55
ブロックされてるやつは本人に直接リプ送ってるだけ
犬の遺影写真送り付けたやつにはさすがにドン引きしたわ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 00:57:54 ID:9cuUA70V0.net
オナニーサーチ
略してオナサーとかどうだろう

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:47:50 ID:goFEuz0e0.net
嘘くさ
同情されかまって欲しくて母ネタまでツイートしてるのに

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 01:57:55 ID:w5upiL810.net
ラルクが東京ドームの座席変更して、YOSHIKIの6年前の詐欺が蒸し返されててちょっとかわいそう

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:39:19.90 ID:zacsndV70.net
>>1
エゴの塊にはキツイよねぇ。。。。

75 : :2022/05/20(金) 02:46:46.53 .net
意外と?メンタル弱いんやな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:48:26.89 ID:ayp2bQkO0.net
私もエゴサーチなんて聞いたことないし
単語きくたびなんかイラついてた

ネットで当たり前のように使われてるけどさ
なんだよそれって日本語で言えや

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 02:53:25.33 ID:0ZpiKrHA0.net
>>76
いきなり矛盾してるやん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 04:07:45.77 ID:qpe1n6uW0.net
自分探し

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 05:07:23.47 ID:VUcahadG0.net
悪口サーチ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 05:33:45.09 ID:tf2jeie20.net
Gacktと一緒 胡散臭い奴

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:03:15.53 ID:vWxXOJFm0.net
エゴイズムによる検索

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:10:59.44 ID:X4EBLfpC0.net
んで、アルバムは?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:11:34.99 ID:4DEPQESI0.net
エゴの意味間違えてね?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:17:26 ID:TlQD8N8p0.net
名称だけ変えて意味はあるんですか
援交がパパ活になって何が変わったと言うのです

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:26:04 ID:u2c07e000.net
セルフサーチ?

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 20:29:39.91 ID:ytvIlEkr0.net
>>54
紅白な

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 23:38:05.25 ID:WLCl4+UA0.net
自分について調べるために検索
ベルサーチかな

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★