2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】女性とヒップホップをめぐる現状は? 語り直される女性ラッパーの功績、男性中心主義の見直しも [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/05/20(金) 10:14:20.96 ID:CAP_USER9.net
※5/18(水) 18:44CINRA

「私は聞かれたくない秘密を持つフェミニストです」という告白からはじまる「British GQ」に掲載されたコラムには、「私は未だに女性蔑視的なラップミュージックを聴き、そして図らずも楽しんでいるのです」という文章が存在する(*1)。

筆者のオリーブ・ポメッツィーは、「Can I be a feminist and listen to hip hop?(フェミニストでありながら、ヒップホップを聴いてもいいのか?)」と題したそのコラムのなかで、ヒップホップを愛する女性であることの葛藤を綴っている。一方、記事で批判対象となっているカニエ・ウェストは、かつて、「ミソジニックでもしょうがないと正当化するわけじゃないが」と言い添え、ためらいを浮かばせつつも「間違いなく、一般的にラップは女性蔑視的だと思う」と発言した(*2)。

「bitch」という言葉の多用、女性に対する不適切な描写、リリックに透けて見えるマチズモなどなど……ここで詳細な説明は避けるが、そのすべてが女性蔑視的というわけではないにせよ、ヒップホップという文化と女性のあいだには複雑な関係が存在していることはたしかと言える。

では、女性のラッパーやプロデューサーについてはどうか。彼女たちは適切な評価を、あるいは適切な評価のための機会を手にできているのだろうか?

本稿ではドージャ・キャットやミッシー・エリオット、カーディ・Bらといった海外アーティスト、最新の議論を入り口に、いまヒップホップにおいて女性アーティストがどのように評価され、またその立場を見直す動きが生まれているのかを考えていく。

史上最高の女性ラッパーは? 女性とヒップホップをめぐる2つの議論
コロラドのレーベルの「50/50innertainment」が先日、「史上最高の女性ラッパー」50人のリストを制作してSNSに投稿した。

この手のリストが出ると熱い反応が生まれやすいが、今回も例に漏れず議論が白熱。City GirlsのJTやカッシュ・ドールといった女性ラッパーも反応し、SNSでは活発な意見交換が行なわれた。

今回のリストにはドージャ・キャットが21位にランクインしているが、「ドージャ・キャットはラッパーなのか?」という議論も長いあいだ続いている。

発端となったのは2021年の『BET Hip Hop Awards』の「ベスト・フィメール・ヒップホップ・アーティスト」部門にドージャ・キャットがノミネートされたことで、意見が交わされはじめた昨年5月下旬にはドージャ・キャット本人も「ラッパーとしての私を甘く見るな」とツイート。

そして今年の『グラミー賞』でドージャ・キャットが「最優秀メロディック・ラップ・パフォーマンス」部門にノミネートされたことから論争が再燃し、3月にはベテラン女性ラッパーのレミー・マーがインタビューで「私は彼女がラッパーだとは思わない。でもドープな曲をつくるしドープな人だよね」と話していた(*3)。今後もしばらく続きそうな話題だ。

「ドージャ・キャットはラッパーなのか?」という議論のポイントのひとつに、ドージャ・キャットがあまりにも多才すぎることが挙げられる。ラップではなく完全に歌モノに徹した曲も多く、さらに曲によってはプロデューサーとしてもクレジットされている。

プロデューサーとしてのドージャ・キャットにはケニー・ビーツも注目しているようで、「ドージャは彼女自らつくったありえないビートを持っている」とTwitterで称賛していた。

続きは↓
Yahoo!ニュース: 女性とヒップホップをめぐる現状は? 語り直される女性ラッパーの功績、男性中心主義の見直しも(CINRA) - Yahoo!ニュース.
https://news.yahoo.co.jp/articles/275cf384f012d5225f0c95e78c5bd8b1cb27a55b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:16:21.97 ID:l5RMhFwe0.net
ブサメンとデブスのファッションの拠り所

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:16:22.96 ID:wfTMSMXz0.net
だよね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:16:29.52 ID:0P/gvlIc0.net
>>1
まず、今井メロを語らんとな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:17:22.58 ID:2pvhhKFh0.net
バカフェミなんてみんな殺されればいいんだ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:17:40.79 ID:qMDK9xSD0.net
マンコ連呼してるイメージ
ATCQみたいなのは女にいないのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:18:16.21 ID:zLg0it9e0.net
普通のR&Bじゃん
ラップじゃなくね、歌ってるし

Doja Cat - Kiss Me More (Official Video) ft. SZA
https://www.youtube.com/watch?v=0EVVKs6DQLo

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:18:52.83 ID:XbpYrUA70.net
よぅ女のラップなんて聞いてらんねーよ
なんて 言う お前にかますBANG

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:19:16.76 ID:/H3MnI020.net
DJケオリ~
ケケケケケオリ~♪

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:19:30.88 ID:zLg0it9e0.net
渡辺直美だよねw
倖田來未を歌う渡辺直美w

Doja Cat, Tyga - Juicy (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=YIALlhlyqO4

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:19:52.90 ID:dFjtvLOJ0.net
日本人のラップは男だろうと聴いてられない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:21:18.85 ID:LJmF7Vu10.net
ヒップホップってリズミカルに不平不満をぶちまけるやつか
女性はやらないほうがいいんじゃないのか
自分の評判だだ↓

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:21:42.75 ID:5M+2yG7o0.net
90年代に日本で一番リルキム聴きまくってたのは間違いなく俺

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:22:08.04 ID:s7YSA35m0.net
>>8
女どもはマイクチェックだけで即妊娠

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:23:01.88 ID:IxZjUviF0.net
女性ラッパーって女性の一種類しかいないんだよな
沢山聞けばちゃんと色々いるのかも知らんけど

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:24:06.85 ID:Za2U/WiI0.net
日本のラップはくそダサい
フリースタイルなんかただの親父ギャグ合戦

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:24:07.26 ID:K0blw26X0.net
最後は女性同士の戦いになる
これがヒップホップ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:25:09.11 ID:s7YSA35m0.net
イギーアゼリアはラップ?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:26:06.27 ID:WVkjY5IW0.net
なんでも男のせい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:26:29.83 ID:W5FHoA6Y0.net
>>13
リルキムいいよねぇ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:26:33.06 ID:KWWoFoag0.net
>>12
みんな間違えてるんだが、ヒップホップ=ラップではない
ラップとは歌い方の一ジャンル
ヒップホップとは音楽のジャンル
一緒ではない

トムトムクラブのおしゃべり魔女はヒップホップ確立前にラップで歌ってるし
ラップのないヒップホップは、みんな絶対に知ってる
明石家さんまの踊るさんま御殿で使われた
ハービー・ハンコックのロックイットはヒップホップでラップの歌なんて入ってない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:28:01.11 ID:fDyI8rnY0.net
ミッシーをドージャと並べんなよ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:28:11.09 ID:HYrY5mZy0.net
ローリンヒル以外勝たん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:28:20.61 ID:7Ei96+Hq0.net
なんとかゴリラって名前の女ラッパーいたな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:28:56.99 ID:W5FHoA6Y0.net
>>24
あっこゴリラ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:29:47.50 ID:W6GSpUS+0.net
BENNY K好きだったなあ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:33:16.77 ID:diXVLZuE0.net
ベニーKくらいしかしらんな
最近解散したらしいな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:36:02.93 ID:NnlKkngN0.net
ゆうてもアフリカ系男性が持ってるマチズモと密接に発展してきたジャンルだから、そこからそれ要素を抜くともはや別ジャンルなのでは

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:36:52.79 ID:NTsh8MGt0.net
hip hopならデブでもいいという不可解

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:40:29.03 ID:7UbLWh1i0.net
男は母ちゃんに女は別れた男に感謝してるイメージ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:43:09.77 ID:edW79oJ00.net
女ラッパーといえばこの人 マジロック
ttps://parupunte-life.com/wp-content/uploads/2022/03/1.jpg

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:49:50.55 ID:zBz3t17I0.net
たまには自分たち独自のジャンルを築き上げなよ
いつもいつも男が作った場所に後から乗り込んどいて
男社会だ!も無いでしょ
「座りしままに食うは女様」ばかり目指してちゃダメでしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:51:19.87 ID:8KJfvUIF0.net
最大のヒット曲が歌モノ
ラッパーなのか??
Doja Cat - Say So
https://youtu.be/pok8H_KF1FA

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:52:38.48 ID:7bY328+h0.net
ちゃんみな、日本で押されてるね。Awich等

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:54:39.15 ID:l471BPMv0.net
毎回の如くジャンルとして確立された頃に女性が参加しやすいように男性にお膳立てを要求するんだよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:55:53.35 ID:EeYQP5tc0.net
そやな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:56:48.03 ID:IHSTnvNa0.net
もにゅそで?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 10:58:47.96 ID:1KQez+260.net
日本ならHAC

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:02:54.63 ID:Yhxh2wjn0.net
女は声が高いからラップには合わない
声高に叫ぶ権利
でも本音は隠したい心理

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:05:03.56 ID:gh+a28x50.net
>>21
アフリカ・バンバータに殴りころされてこい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:05:56.53 ID:5ZDfBA7K0.net
男性が作り上げた文化に楽して乗っかろうとする女性

本当に醜いわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:06:04.06 ID:YtlgvHpz0.net
ラップってビッチのケツをひっぱたけみたいなイメージあるな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:06:11.58 ID:KWWoFoag0.net
>>40
アフリカバンバータを見出した
アーサベイカーもアフリカバンバータよりも前に
ラップではない、ヒップホップを出してますが?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:06:27.00 ID:5ZDfBA7K0.net
>>1
まーたフェミニストか
死ね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:06:35.44 ID:6BsNS5iS0.net
ラップも落語も、声が低くないと締らないんだよなあ
のぶ代みたいなだみ声だといいんだろうが

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:08:15.79 ID:4cKZeHw40.net
>>41
黒人が作り上げた文化に楽して乗っかろうとするアジア男

本当に醜いな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:10:54.90 ID:5ZDfBA7K0.net
>>16
アメリカのラップも同じだぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:13:46.64 ID:ZuDpAoHX0.net
犯罪者じゃなきゃラップやったらだめなんだろ?ww

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:13:50.50 ID:DyZxH3rg0.net
日本人で初めてかっこいいと思った
https://youtu.be/zd4ONUviSQY

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:15:29.68 ID:ZuDpAoHX0.net
英語もわからないアホがアメリカのラップ聴いてるのも笑えるわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:17:10.52 ID:vBLQVous0.net
>>12
ヒップホップは主に

アートグラフィック
DJ
ブレイキン

ラップは…すみっコぐらしw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:25:12.99 ID:oFlwGonM0.net
市井ゆりしか知らんわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:28:26.60 ID:j0j87G5E0.net
>>1
dojaのラップJラップみたいで嫌い
身体は大好き

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:32:43.77 ID:a3kx/+hg0.net
chelmicoおるやろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:35:34.21 ID:8KJfvUIF0.net
MC Sha-Rockが初女性ラッパー
Funky 4+1 - That's The Joint
https://youtu.be/SVxk9PW62Vk&t=126

まめな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:36:19.82 ID:wL9MeH3B0.net
>>1
楽しんで別にいいんじゃないの?
『13日の金曜日』は世界的にヒットした映画だけど別に誰も
「自分もジェイソンのように人を殺しまくりたい」とか
「ジェイソンに待ち伏せされて殺されたい」と思って楽しんでる訳ではないのと
同じようにフィクションをフィクションとして楽しんでるって事でしょ

『13日の金曜日』を見て立ち上がり「アイツが犯人だ!早く逮捕しろ!」なんて叫ぶ人はいないし
いたら笑われるだけなのに、歌の歌詞だけ現実の社会常識や宗教倫理に合致してなきゃならん、と言う
考え方の方がおかしいんだよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:38:57.56 ID:btvvdR1c0.net
パッパラパー

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:40:11.80 ID:qyRQHTLq0.net
久々に洋楽チャートみたらまだニッキーミナージュがいてビックリ
2010年辺りはTOP100の1/4くらいはニッキさんだったイメージ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:41:52.75 ID:/XZAyx5r0.net
男性中心主義の見直しってなに?
意味不明なんだが。
無理やり女性ラッパー最高っていえばいいのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:47:53.81 ID:ZcltVYqS0.net
ラップって何表現してんの

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:48:45.49 ID:8KJfvUIF0.net
>>21
>トムトムクラブのおしゃべり魔女はヒップホップ確立前にラップで歌ってるし

超ヒットソング。世間にRapの名を知らしめたRapper's Delight - The
Sugarhill Gang (1979)
Tom Tom Club - Wordy Rappinghood(1982)

こいつの時間軸はどうなってるんだ
そもそもRapって名前もシュガーヒル・ギャングが広めたしトムトムクラブはそれに乗っただけだし

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:52:33.77 ID:KWWoFoag0.net
>>61
あほかよ
世間一般に広まったという話をしてんだよ
バーカ

これが何年でどうだらこれが何年だから
これの前からある
そんな話をしてるんじゃねえよバーカ
1982年当時で世間一般でラップという概念が広がってたのかよ

バーカさっさとくたばれよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:55:07.02 ID:KWWoFoag0.net
>>61
1979~1982の間で
世界中の世間一般層に

ラップという概念があったのよ?
ないだろ

バーカそういう話をしてんだよ
起源がだうたらでとかそんな話なんかしてねえよ

アフィカスのバーカ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:56:05.24 ID:8KJfvUIF0.net
>>62
Joe Bataan - Rap-O Clap-O(1979)
https://youtu.be/ntuSM_7WiKE

ここでもRapという言葉が使われている
音楽は完全にディスコでブレイクビーツ/ブレイクスではない
シュガーヒル・ギャングもそうだが79年にはもうRapという歌唱法が世間的に認知されていた
ちなみにこのジョー・バターンは別の歌番組に出ている動画で司会者から「ラップってどういう意味なんですか?」と問われ「話すこと」と答えてる

そもそも普通にヒット曲のラッパーズディライトを世間に広まってないとか無知すぎて笑

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:58:20.31 ID:KWWoFoag0.net
>>64
日本のラジオやテレビ放送で

トムトムクラブのおしゃべり魔女がラップなんて
一ミリたりとも紹介なんかしてねえわバーカ

世界中の世間一般に広がってるならラップと紹介しとるわバーカ

後追いの知ったか

糞アフィ死ねよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:58:39.64 ID:8KJfvUIF0.net
だからRapって文化が広まったのは79年でみんなこぞって自分の曲のタイトルに付けてたんだって
その中からヒット曲も生まれている
トムトムクラブの「おしゃべり」も原語ではRapingだ
単に数年前からのブームのそれらのマネ

無知がしゃしゃるな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:58:58.71 ID:KWWoFoag0.net
>>64
認知なんかされてねーよ

糞アフィカス死ねよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 11:59:36.63 ID:ZAEYPRhu0.net
ミーガン・ジー・スタリオンってどうなん?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:00:20.45 ID:8KJfvUIF0.net
Wordy Rappinghoodの事をおしゃべり(Rap)魔女って笑
リアルタイム爺さんが口が悪いぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:00:41.71 ID:KWWoFoag0.net
>>66
無知はテメーだろ糞アフィカス

後追いの知ったかw

当時日本のラジオでラップなんて一ミリたりとも紹介なんか
してねーよ

だから、おしゃべり
と名がつくんだよ!

バーカ

後追いの知ったかはしんどけ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:01:26.79 ID:KWWoFoag0.net
>>69
バカじゃん

おしゃべりをrap
という意味だ!

捏造の糞アフィカスw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:01:45.38 ID:rIug/Ipw0.net
女も男ディスってるから問題ねーだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:02:09.52 ID:8KJfvUIF0.net
>>70
お前Rapが日本のラジオから産まれたと思ってんのか笑
頭おかしいな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:02:14.78 ID:KWWoFoag0.net
>>69
ほらな、テメーは当時を知らない

後追いの知ったか、糞アフィカスじゃん

しんどけよコジキ野郎

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:02:30.76 ID:KWWoFoag0.net
>>73
知ったか
後追いの糞アフィカス

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:02:57.44 ID:KWWoFoag0.net
>>73
糞アフィカスの

後追い
知ったか

みっともねえ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:04:10.51 ID:G9TFRX1A0.net
>>76
もっとラップっぽくやってくれ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:04:18.84 ID:KWWoFoag0.net
>>73
バカじゃねえの

ラップという概念が世界で広がってるなら
日本でも当時ラップという歌い方ですよ

と紹介しとるわ

そんな話聞いたことねえわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:05:19.34 ID:KWWoFoag0.net
>>73
当時、世界でラップという概念が広がってるなら
日本のラジオやテレビでも

ラップと

紹介しとるわ

アホかこいつ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:06:24.80 ID:6wkdrFe/0.net
>>7
良い曲だよな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:06:42.11 ID:C64GHvwj0.net
DAYONE流行ったよね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:07:23.20 ID:8KJfvUIF0.net
そもそも話すことをRapというのが黒人英語なのに黒人文化無知な爺さんが白人バンドトムトムクラブでおしゃべり(Rapping)に触れて良かったな笑
お前の子供の頃のラジオで聞いた原体験が世界に通じると思ってるこの幼稚さ、無知さ、文体

こんな哀れなジジイにはなりたくない

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:07:39.37 ID:Ux8De0oJ0.net
>>49
aiwichイカスよね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:08:44.17 ID:3SKm3tN10.net
単に実力不足なだけであって女性だから活躍できないわけではないだろ

ヘッタクソだけど女性だからもてはやせっての?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:11:21.11 ID:8KJfvUIF0.net
>>79
「おしゃべり」魔女ってRapという単語そのものを紹介してるだろ笑
Rapとは日本語でいうおしゃべり

本当に無知だなあ
己の無知さを世間に謝罪しろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:12:08.30 ID:UrcPw7UR0.net
>>82
当時、リアルタイムで知らないバカ女の糞アフィが
後追いの知ったかで偉そうに言うんじゃねえよ

当時、ラップという概念が世界で広まってないから
おしゃべり、という邦題がついたんですよーーーー!
それも知らない癖に、知ったかするな!

糞ガキが

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:12:51.16 ID:UrcPw7UR0.net
>>85
それ、お前が 
そういう事にしたいってだけだろ

捏造するな

糞アフィカス

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:13:35.13 ID:UrcPw7UR0.net
>>85
当時リアルタイムで知らない 

後追いの知ったかが何を言ってもねえw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:15:21.41 ID:8KJfvUIF0.net
当時の日本の洋楽なんて邦題付くのが当たり前だろ
何このバカは

ラッパーズディライトが数年前に大ヒットしてんのにヒップホップ確立前?
どんな世界で生きてるんだこの爺は
田舎モンで自分の無知を自慢してんのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:17:00.18 ID:8KJfvUIF0.net
リアルタイムで70年代のラップに触れてないのになんの自慢?笑
お前がトムトムクラブでラップ知ったから世界もそれにあわせろって?
狂ってる

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:17:56.90 ID:l3imQ3wo0.net
>>46
外人にかぶれたがるのは女もひどいし
ヒップホップかぶれのやつはフェミみたいに盗用先を攻撃しないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:18:15.05 ID:8KJfvUIF0.net
>トムトムクラブのおしゃべり魔女はヒップホップ確立前にラップで歌ってるし

爆笑発言
これ言った本人恥ずかしいだろうなあ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:18:56.73 ID:1ecLW9T30.net
数年前にアリアナとコラボしてヒットしたイギーって今どうなってんだろ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:19:24.67 ID:UrcPw7UR0.net
>>89-92
世間一般にラップという概念が広まったのは
RUN DMCのWalk This WayとAfrika & The Zulu Kings のThe Beachが大ヒットしてからだ
もちろんその前からラップ曲もあるし広まりつつあったが
バーカ当時を知ってるというのはこういうことだ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:20:18.68 ID:7rPamend0.net
お前らってホント博識でホントいつも喧嘩してるな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:21:54.95 ID:UrcPw7UR0.net
>>89-92
後追いの知ったかの糞ガキがリアルタイムで経験してない癖に
リアルタイムで経験してる者に

口答えするな!

当時、ベストヒットUSAですら
ラップと紹介なんかしてねえよw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:22:15.77 ID:9AwHUhqa0.net
>>95
実際は薄識

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:22:20.25 ID:GGTDooZO0.net
リッキーみたいに女ぶん殴って逮捕されるクズみたいなラッパーもおるから

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:22:26.57 ID:SWUxgrt40.net
ヒップホップのヒップはケツ、ホップはビール
つまりケツを愛でながらグイッとビールかっこめばヒップホップなんだよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:22:52.64 ID:8KJfvUIF0.net
>>94
検索乙
だったらもう少し頑張って英語でRapの最初のヒット曲調べてこいよ
どのサイトもRapper's Delightで一致してるから

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:23:59.11 ID:8KJfvUIF0.net
>>95
博学ではない
当たり前のことすら知らずに「日本のラジオで聞かなかった」からRapは存在しないと言い張る爺さんがいるだけ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:25:11.91 ID:UrcPw7UR0.net
>>100
だから、それは
後追いの知ったかで、残ってる資料を見てるだけだろw

お前は、当時の空気感を知らない

知らない人間が、語ろうとすると残ってる資料を元に話すから

後追いの知ったかとバレル

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:26:21.35 ID:UrcPw7UR0.net
>>100
だから、そんな曲は

世間一般では浸透してないのーーー!

広がってないから

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:26:21.62 ID:8KJfvUIF0.net
>>102
お前がラップ知らずにトムトムクラブから後追いで知ったクセに笑わせるなよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:27:24.31 ID:8KJfvUIF0.net
>>103
えっ?ダメだこいつ
Rapper's Delight - The Sugarhill Gang (1979)
が世間で知られてないって??
どの世間?
演歌しか知らないお前の周りの話?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:27:38.02 ID:UrcPw7UR0.net
>>104
は?お前ベストUSAすらリアルで見てない

くそガキだろ

こっちは50過ぎとるわ
ガキのアフィカスが偉そうにすんじゃねえぞ
糞ガキ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:28:04.88 ID:UrcPw7UR0.net
>>105
世間でラップという概念は広がってませーーーーん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:28:59.17 ID:UrcPw7UR0.net
>>105
世界の世間一般では

1979年に、ラップという概念は
広がってませーーーーん

起源というならまだしも

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:29:07.86 ID:scJue7F20.net
ヒップホップなんてやめろよ
やってる奴バカしかいないだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:30:18.29 ID:8KJfvUIF0.net
>>108
トムトムクラブがヒップホップ確立前ってお前言い切ったよな
話替えてくるな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:30:57.25 ID:8KJfvUIF0.net
ベストヒットUSAって笑

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:30:57.63 ID:D2manlWe0.net
ベニーKのラップ姉ちゃん今思い返すと上手かったなぁ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:34:27.75 ID:UrcPw7UR0.net
>>110
世間一般では
1979年当時、世界の世間一般では
ラップという概念は広がってませーーーんw

後から、音楽ライターが言い出すのよそういうのは
リアルタイムでラップなんて概念広がるわけないのーーー

そういうのは数年後に音楽ライターが言い出す
それをお前みたいな後追いの間抜けが鵜呑みにすんだよ!w

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:35:39.93 ID:cmhM3vPI0.net
日本はお笑い芸人という上位互換がいる限り日本でヒップホップがメジャーになることはない

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:35:41.32 ID:UrcPw7UR0.net
>>111
洋楽好きで当時をリアル体験してる人なら
見てるはずだけど?w

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:37:49.98 ID:8KJfvUIF0.net
>>113
お前トムトムクラブでラップ知ったんだろ?
82年結成のトムトムクラブ
ヒップホップ確立はそれ以降か?
イエスかノーで答えろ
お前の認知とか日本のラジオとか関係ねえよ
逃げるなよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:40:32.23 ID:UrcPw7UR0.net
>>116
例えば、ユーロビートの前身はハイエナジーとイタロディスコが合体したものだが

後年イタロディスコと言われるガゼボのアイライクショパンやFR Davidのワーズとか
当時は、イタロディスコなんて言い方してない
当時は、イタリアから届いたディスコとか、イタリアからのハイエナジーと言われイタロディスコという言葉も無かった

そういう概念は
数年後、音楽ライターが言い出すのさ
それをお前らみたいな後追いの知ったかが鵜呑みにすんだよ!

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:41:12.02 ID:K+2ylBbN0.net
ラッパーでもなんでもないけど、俺が最初にラップなる音楽がある、と知ったのはブロンディだったな。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:42:16.72 ID:8KJfvUIF0.net
>>117
イエスかノーだと言っただろ
バカか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:43:15.34 ID:OmED7Vqd0.net
今はラップもポリコレの波に飲まれてるのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:43:45.11 ID:UrcPw7UR0.net
>>116
関係なくねえんだよ!

当時ラップという概念が日本の音楽業界で知られていれば
ラジオやテレビでラップの曲ですね!と紹介しとるわ

そんな紹介どこもしてないのーーーー
つまり、ラップという概念はごく一部で知られてたとしても

ラップという概念が世界の世間一般に知られてる 
というメインストリームにはなってない

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:44:33.68 ID:UrcPw7UR0.net
>>119
後年の音楽ライターに戯言を鵜呑みにしてる

哀れだなあw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:47:43.15 ID:2DFPsrZr0.net
ラップはこれ以外にも人種差別やらもこれが文化
まじで言ってるんじゃないからいいだろって態度だからな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:47:57.47 ID:8KJfvUIF0.net
>>121
お前が根本的に勘違いしてるところがそこ。日本の音楽業界とか関係ないって
ネットがない当時現地とは時差がありすぎてアメリカパクってりゃ何年後に日本で最新文化になるレベルなんだから

日本人の俺が知らないんだから無かった、は無知が無知を誇ること
愚かなんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:48:17.14 ID:UrcPw7UR0.net
>>119
>>117
こういう事を言えるのが、当時をリアルタイムで知ってるという事だ

後追いの知ったかでは
こういう事は書けないからなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:50:23.40 ID:f7/Tmh/U0.net
女ラッパーってどんなに上手くても声質が受け付けないわ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:50:30.39 ID:UrcPw7UR0.net
>>124
は?音楽業界ならほぼ同時期に知られるぞw

お前が言ってるのは欧米での流行りを日本人に合うように落とし込んで日本人用としてヒットするのが数年のタイムラグなんだつーのw

こいつ全然分かっとらんわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:52:37.15 ID:8KJfvUIF0.net
うん。だからイエスかノーで答えろって

お前は無知だった。何も知らなかった。イエス
素直に認めろよ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:53:19.81 ID:CTHTOrgr0.net
vtuberだけど森カリオペはどうよ?
日本の女性ラッパーという括りの中ではトップクラスだと思うわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:53:43.30 ID:UrcPw7UR0.net
>>124
japanやYMOなど海外でも活動してるのに
日本の音楽業界の人達が知らないわけないだろ
頭大丈夫か?こいつw
>>128
お前が知らないんだろ
それにお前みたいな
糞ガキが目上の俺様に意見するな!

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:54:09.10 ID:8KJfvUIF0.net
ベストヒットUSA見てた!
日本のラジオ局がラップって言葉使わなかった

だから何??
それがヒップホップの歴史と何が関係あるんだ?
日本人のオッサンの昔話なんか要らないって

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:54:25.20 ID:D0dL0Csy0.net
ノリアキだけがリアル

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:55:23.87 ID:UrcPw7UR0.net
>>131
覆せないと辛いねえw
あはは

諦めろお前程度じゃリアルタイムで体験してる人達に勝てないのよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:55:37.33 ID:0P/gvlIc0.net
イースト&YURI
のYURIが日本で最初に有名になった女性ラッパーだろ
「だよね」から始まった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:55:46.74 ID:nO0ucYHQ0.net
Awichやkiki vivi lily聴いてるよ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:56:32.24 ID:Lh9tgnBH0.net
>>52
アレのおかげで日本のラップは楽しい感じになって良かった

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:58:19.38 ID:byFRB0cY0.net
ドージャ・キャットはポップパートだとカワイイ声なのに
ラップパートになると鳥の首を絞めたような声になる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:59:12.71 ID:v+E/nUkb0.net
リル・キムさんのカバーの練習が大変であった
歌詞を全部言ってるとは分かるがどういう言い回しになってるか聴き取るところからして大変

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:59:18.42 ID:8KJfvUIF0.net
>>133
日本人の田舎モンのオッサンの40年前の記憶とアメリカラップに何が関係あるか言ってみな?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:59:31.25 ID:8GDgD9qJ0.net
>>16
世にも奇妙な物語の中山美穂出演のフリースタイル母ちゃんは名作

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 12:59:50.70 ID:nO0ucYHQ0.net
なみちえも好きだな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:01:33.77 ID:UrcPw7UR0.net
>>139
当時を知らない糞ガキが
後追いの知ったか知識で語られてもねえw

しかも後年音楽ライターが当時を振り返って、音楽ライターは
さも当時のメインストリームかのようにのたまう
それを鵜呑みにする
こういうバカ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:02:39.95 ID:byFRB0cY0.net
ドージャ・キャットはグラミー賞では
「Kiss me more」でポップ・デュオ/グループ・パフォーマンス受賞

「Kiss me more」はラップではなくポップ認定されてるね

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:02:44.82 ID:8KJfvUIF0.net
>>142
お前人の話に答えろよ
お前の昔話なんて誰も興味ないから

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:03:36.56 ID:SYAFs99Z0.net
カッコいい/悪いの判断は女性の方が敏感
ラッパーの男女比がかけ離れているのはそういうことなんだ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:03:37.30 ID:QiOXegEm0.net
>>21
>トムトムクラブのおしゃべり魔女はヒップホップ確立前にラップで歌ってるし

ヒップホップ自体は70年代から存在してるし79年にシュガーヒルギャングのラッパーズディライト、80年にカーティスブロウの1stアルバムがすでに商業的成功をおさめている
おしゃべり魔女は1981年
ちなみにブロンディのラプチャーが1980年

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:03:48.93 ID:UrcPw7UR0.net
ああ教えといてやるが

当時フリースタイルという言葉も数年後に出てきた言葉な

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:04:02.84 ID:sXrGWbMl0.net
DITC一派と相性の良かったのはbahamadia

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:05:21.77 ID:byFRB0cY0.net
ドージャ・キャットを知らないから、日本の昔話で花を咲かせてるのか

とても残念

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:06:08.38 ID:nO0ucYHQ0.net
>>148
なみちえはバハマディアを彷彿とさせる

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:06:12.90 ID:UrcPw7UR0.net
>>146
だから、おしゃべり魔女より前にラップ曲はあっても
それがラップという概念が無かったという話をしてるんだが?
しかも
おしゃべり魔女がラップのスタートとも、ラップが広がったとも言ってない

ただたんに、よく知られてる楽曲だから例題に出しただけで

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:06:44.39 ID:8KJfvUIF0.net
>>146
そのとおり
ラップが流行ってたから真似した単なる後追いのトムトムクラブを何か特別なものだと思い込んでるこいつは自分の卑近な体験からしか世界を認知できない幼稚な人間

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:07:56.52 ID:UrcPw7UR0.net
>>152
だから、おしゃべり魔女の前からあると
言ってんだろ

バカかこいつは

ただ世間一般的にラップという概念が知られていない
という話をしてる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:08:51.42 ID:8KJfvUIF0.net
>>151
そもそもおしゃべり魔女ってタイトルの原語にRapって入ってるじゃん
Rapper(Rapする人)とかモロのヒット曲あるし
Rapの概念がないって?

お前が知らなかっただけだろうが。バカすぎ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:10:43.84 ID:byFRB0cY0.net
Doja Cat - Kiss Me More (Official Video) ft. SZA
https://m.youtube.com/watch?v=0EVVKs6DQLo

かわいい曲で世界大ヒット
日本はガラパゴスなので知られてないけれど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:11:46.31 ID:UrcPw7UR0.net
>>154
お前が言ってるのは
ラップのヒットの起源だろ

俺が言ってるのは、当時は世界で
ラップという概念は広まって無かったと言ってんだが?

だからrapという概念が広まってるなら
ラジオでもテレビでも
これはラップという手法の歌い方なんですよ
と紹介しとるわ

それをしてないから
世間一般的にラップという概念は広まってないと言ってんだよ

しつけーな 

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:12:37.27 ID:piqEIes30.net
男性というだけで叩くマスメディア

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:13:06.18 ID:UrcPw7UR0.net
>>154
てめえが間抜けなんだろ

糞ガキが口答えするな!糞ガキが
てめえのアフィブログ潰すぞ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:13:24.67 ID:t8zZoS1+0.net
>>1
バハマディアが一番イヴが2番

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:14:25.32 ID:8KJfvUIF0.net
>>156
Rapが確立していたかしてないかそれどうやって調べた?
アンケート調査はお前一人?笑
頭が絶望的に悪い

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:14:39.07 ID:rvzOo8cE0.net
>>1
ひたすら気持ち悪い

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:16:35.06 ID:hculTsY80.net
ズッキーニ可愛い
以上だ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:19:01.27 ID:UrcPw7UR0.net
>>160
知られているなら、ラジオやテレビで紹介するね

1984年、ハービー・ハンコックが日本に来日した際に
ベストヒットUSAに出演して、お皿2枚でロックイットの曲繋ぎを実演してスクラッチを生で見せてる
スクラッチ自体は、だいぶ前からマニアには知れ渡っていたが、このときに世間一般的にヒップホップやスクラッチというのが
知れ渡った

ラップも同じで、1979~1982でラップの概念が知られていれば
ラジオやテレビで紹介してんだよ!
アホ!
そういう事がなく、曲紹介でも
ラップという事を紹介も説明も当時はしてねえんだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:19:30.11 ID:feqzv7BE0.net
ID:UrcPw7UR0 ←レス内容からするとアラ還爺さんなんだろうが語彙力も精神年齢も低すぎだろw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:19:55.76 ID:UrcPw7UR0.net
>>164
アフィカスの仲間はしんどけや

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:21:02.14 ID:UrcPw7UR0.net
>>160

これ使うのは今や女のババア

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:21:17.74 ID:0AY38gNf0.net
>>163
なんで極東の田舎の国が基準になってんだよw

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:22:18.52 ID:UrcPw7UR0.net
>>167
は?世界世間一般的な話をしてんだが?
すっこんでろ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:25:05.31 ID:UrcPw7UR0.net
>>167
それから当時は
日本は世界第二位の音楽市場なのも知らんのかw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:26:14.50 ID:kRJnHorz0.net
日本のラッパーのダサさは異常

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:27:44.23 ID:Qvxqgzc60.net
>>166
女のババア、って...
男のババアがいるのかよw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:31:08.33 ID:mT6D2TL/0.net
>>47
アメリカのは伴奏無くともキッチリ4つ打ちのリズム刻んでるし
基本的に前ノリの日本人にラップは無理。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:31:41.17 ID:7p1MsHIl0.net
ID:UrcPw7UR0 は「確立する前、は間違いでした。世界的にヒップホップが浸透する前、と言いたかったのです。ごめんなさい」と一言書いたら終いなのに
謝れない人って大変ね
まあ還暦で昼から2ちゃんでレスバしてる時点でアレな人なんだろうけど

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:32:17.86 ID:8KJfvUIF0.net
ヒップホップにうとい面白爺さんをウォッチするスレになりました

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:37:53.04 ID:0Y/oDBgC0.net
>>21
当時は広義にHIP HOPという言葉を一連のムーブメントに対して使っていたが、今は音楽においてはほぼラップ=HIP HOPで問題ない。今、ロックイットやエレクトロ系の曲出てもHIP HOPとはよばないしね。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:40:10.40 ID:W5FHoA6Y0.net
リルキム、ミッシー好きだなぁ
モニー・ラヴも好き

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:40:57.58 ID:UrcPw7UR0.net
>>173
当時を、知らない
後追いの知ったかのバイブル

資料w

空気感を語れない後追いの知ったか
哀れだねえw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:41:34.31 ID:0Y/oDBgC0.net
女ラッパーと言えばRoxanne Shante思い出す

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:42:07.69 ID:UrcPw7UR0.net
>>175
問題なくないね
そうやって  改竄するから

後追いの知ったかが
蔓延る

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:44:28.45 ID:ge5+Xeua0.net
ソルトンペパのことも忘れないでください(´・ω・`)

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:44:34.63 ID:cMJUBQSQ0.net
違法マイク?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:53:15.89 ID:ge5+Xeua0.net
記録に残されている「ヒップホップの誕生した場所」は、1973年8月11日、ウエストブロンクスの団地の1室で行われたパーティーということなんだけどね
https://www.history.com/this-day-in-history/hip-hop-is-born-at-a-birthday-party-in-the-bronx

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:53:44.15 ID:0Y/oDBgC0.net
>>179
つか、そもそもロックイットってスクラッチ取り入れたフュージョンだぞ。
それならブレイクダンスのムーンウォーク取り入れたマイケルジャクソンもヒップホップってことになる

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:57:40.46 ID:TpMypAjH0.net
フェミニストなんて、少なくとも今の日本ではもはや

「家父長制の傘に守られたい」という頭の古い女性の隠れ蓑であり、
それをさらに極右的な方向にこじらせて、女性をちやほやせずに対等に扱うような
「わきまえない男性」「弱い男性」「もの言う男性」「進歩的な男性」を攻撃して
見せしめにすることで、古い男像に従うよう周囲に圧力をかけて強制する
ツールというとんでもない保守反動的なものにしかなっていない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:58:51.89 ID:UrcPw7UR0.net
>>183
ヒップホップ音楽は、音楽のジャンルの一つ
ハービー・ハンコックのロックイットをフュージョンなんてバカはメインストリームにはいない
ヒップホップですが?
ハービー・ハンコックがフュージョン奏者だからって人を小馬鹿にしてんじゃねえぞ糞野郎

マイケルジャクソンの楽曲は明らかにR&B

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:01:18.67 ID:gl6j9tQq0.net
mcライト良いじゃん、アイスクリームドリーム最高

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:01:19.76 ID:W5FHoA6Y0.net
>>180
解散→テレビ番組で復活→本格的に復活→現在もグループとして活動中のはず🤔詳しい方教えて下さい

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:01:37.04 ID:UrcPw7UR0.net
>>183
引き合いに出してるのが
荒唐無稽すぎだろ

ハービー・ハンコックのロックイットは
当時からヒップホップ扱いされていて

マイケルジャクソンの楽曲は
当時からR&Bなのに

その2つを並べて語る事自体、詭弁

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:06:01.77 ID:v8uroZle0.net
口喧嘩を文化だとか気取ってるのたがらお笑い草なジャンルだwww

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:10:03.18 ID:UrcPw7UR0.net
>>185
それから、まだあるぞ

アーサー・ベイカーのビートストリート
Hot Streakの Body Work
はボーカルあるがラップではないがヒップホップ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:10:28.14 ID:UrcPw7UR0.net
>>183
>>190これな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:12:22.03 ID:CEobO7Zi0.net
>>180
アー、プッシー!
良かったよね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:12:40.55 ID:aQ7o9mIw0.net
そもそも男が作った文化じゃん

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:15:17.21 ID:o50dIdCy0.net
スヌゥーーーーーーーーーゥウップ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:16:27.86 ID:UrcPw7UR0.net
>>183
まだあるぞ

Break Machine の Break Dance PartyやStreet Danceも
歌ありラップではないヒップホップ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:17:52.44 ID:bREXx2i00.net
すぐ俺に言え~

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:19:16.26 ID:SYAFs99Z0.net
>>171
桜井センリとかばってん荒川とか

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:20:10.24 ID:97S8SCP60.net
>>27
>>112
これ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:21:36.21 ID:yIembJOr0.net
日本じゃ本場のラップの背後にある社会情勢など皆無なんだから
キュートでキャッチーでノリノリな音楽でいいと思うの

それは女性の声の方が相性がいと思うけどなー

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:25:31.38 ID:XMXfactv0.net
>>1
マチズモ?
麻雀用語かな?

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:27:01.20 ID:I3XorTo50.net
既存のものに土足で乗り込んでブチ壊すだけで自分達では何一つ創り上げることができない足を引っ張るだけのクズ
それがフェミニスト

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:27:18.36 ID:0Y/oDBgC0.net
>>195
お前あげてんのは当時ヒップホップ文化に寄せて作られたR&Bやファンク、ポップスじゃんw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:27:31.38 ID:SWUxgrt40.net
日本にはメロラップある!

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:28:56.15 ID:96KNiZeS0.net
カーディBはトラックが平凡すぎる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:29:54.79 ID:9cuUA70V0.net
日本で初めてラップが紹介されたのは映画の「エクソシスト」
あれで日本中がラップ現象で湧いたんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:34:54.45 ID:UrcPw7UR0.net
>>202
アフリカバンバータの産みの親アーサー・ベイカーも知らんのかw
このジャケットに書かれてる文字は?
HIP HOPと見えるがお前には見えないようだ入院したらどうだ

Arthur Baker - Breaker's Revenge
https://youtu.be/GT0wA5oZd_8

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:35:23.24 ID:XMXfactv0.net
>>205
へー
知らない映画だけど見てみよう

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:38:00.73 ID:nO0ucYHQ0.net
フィーメールで一番最初に好きになったのはネナ・チェリーかな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:42:30.33 ID:1CRrLJ8K0.net
既にラップ自体に意味とかほとんどなくなってノリだけの音楽になってるだろ
女性性とかメッセージをアピールするのは楽曲じゃなくてSNSとかでいいんじゃね

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:43:29.02 ID:0Y/oDBgC0.net
>>206
ブレイカーズリベンジにこんなダサいジャケットないわ馬鹿
恥ずかしい奴

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:47:38.17 ID:r6h4EH7Y0.net
>>102
お前が知ってるのは当時の日本の(お前の周辺の)空気感でしかないだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:50:04.60 ID:8KJfvUIF0.net
>>211
こいつが知ってるのは日本の片田舎での空気感
それも40年くらい前のおぼろげな記憶
それ一つで世間に立ち向かってるんだから世話ないよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:50:33.51 ID:P+bXKy+i0.net
Roxanne Shanteが好きでした

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:51:14.02 ID:UrcPw7UR0.net
>>210
知ってるよ当時レコード持ってたし
概要欄でもヒップホップですけど?

>>211
日本は世界第二位の音楽市場
米英にとっても日本はお客様
音楽情報は早いと思うが?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:52:21.44 ID:UrcPw7UR0.net
>>212
お前なんて

その空気感も知らない
後追いの知ったかアフィリエイターだろ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:54:32.54 ID:byrPHgo00.net
よくわからん記事だった

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:55:29.12 ID:UrcPw7UR0.net
>>212
ああ当時は渋谷のラ・スカーラや六本木のレヴジャポスクやリージェンシーやGIZAやナバーナなどで遊んでましたよw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:55:34.43 ID:2SUqv/9+0.net
Get Ur Freak Onは超名作

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:56:17.90 ID:WVXK9EoI0.net
>>21
おしゃべり魔女は曲もラップも明らかにヒップホップマナーに基づいて作られてるのにそれを「ヒップホップ確立前のラップ曲」と表現されるとモニョる人が多いのは当然かと

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:58:22.80 ID:UrcPw7UR0.net
>>217
まちがえ
レヴジャポネスクだった
MAHARAJAやAREAとかも
>>219
だから、当時は世間一般的には
ラップという概念が無かった
そういう話だぞ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:59:58.51 ID:UrcPw7UR0.net
>>219
そりゃあ後から調べれば
当時のスタッフやメンバーはラップという概念を知った上で作成されてると分かるが

当時の世間一般的には
ラップという概念は無かった
そういう話

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:00:54.39 ID:+6Ce9sfd0.net
確かにロックとラップは多様性を歌うくせに男性中心主義だよな
そこをみんなスルーしてるけど

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:05:11.75 ID:W5FHoA6Y0.net
>>218
これからみんなでめちゃくちゃ踊って騒ごう騒ごう

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:07:48.75 ID:1CRrLJ8K0.net
>>222
多様性について歌ったロックやラップなんてあったか?
基本的には個人の愚痴とか利己的な願望とかだろ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:08:56.17 ID:UrcPw7UR0.net
>>212
ああ六本木のナバーナぐらいは知ってるだろ?お前
まさか知らないで書いてないよなあ

DJオッシーがたまにテレビでディスコなんたらって番組してるから
テレビの司会とかしてた押阪忍の息子だから割と有名だからな
オッシーあの当時数年ナバーナで皿回してたから

渋谷のキャンディキャンディはドラえもんだっけ
新宿ニューヨークニューヨークや後年MAHARAJAでも回した
赤シャツの松本みつぐさんは亡くなったんだっけか

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:15:39.59 ID:bc5eERDx0.net
>>218
うわぁあれだけは受け付けない
何か変にアジア臭いのが大嫌い
聴くとマジで吐きそうになる

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:16:38.10 ID:MwzMF1jU0.net
>>222
そういう意味でもヘヴィメタルとヒップホップは典型的なマチズモだと思ってるよ
唯一異なるのはメタルの方は女性が増えたけどヒップホップは女性が主役になれない事だ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:20:35.30 ID:E40ehvJZ0.net
人気のあるジャンルでマチズモでないジャンルがあるのかね?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:25:36.53 ID:fq/LGQqq0.net
>>226
スヌープも未来的だと絶賛

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:38:05.88 ID:4r365IyZ0.net
>>124
ここで老人(ID:8KJfvUIF0)にトドメを刺しているのに、それ以降もやりとりが続いている狂気
日本の音楽シーンなんて昔は特に海外の後追い文化だったでしょうに
その当時で日本国内でどう言われているかは世間一般じゃないってのをイマイチ理解できていない時点で老害なんだよなぁ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:39:34.60 ID:4r365IyZ0.net
>>230
間違った、老人はID:UrcPw7UR0←こっちだ
お詫びして訂正いたします

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:43:10.24 ID:FX1I/AvV0.net
初期のラップだとGodlay&ClameのIsmismが好きだわ
元10ccでハービーのRockITのビデオ監督もやった
1981年なのに、いきなりラップのパロディーだもんな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:45:28.96 ID:NYDnc5CN0.net
>>230
そう思ってるのはお前だけ

お前が主義してるのは、ラップ曲のヒットは1979年だ!
俺はそんな事は争点にしてない

俺が主義してるのは、おしゃべり魔女の時点でも
世界の世間一般的に、ラップという概念は広まってなかった
と言ってる

もし、全世界でラップという概念が知れ渡っているなら
音楽市場世界第二位の日本で、紹介されてないわけないのーーー
そこで、おしゃべり魔女ですらラップという紹介の仕方をしてないというのは
現場サイドのミュージックはラップという新しい手法があるのは知られていても
ラジオやテレビでは知られていない
知られていないんだから、

1982年当時ラップという概念は浸透してない

コイツラバカだから
後年の音楽ライターの1979年にラップがヒットしたから
全世界中でラップは知られてる、と言ってるバカ

お前のまとめブログ
アフィリト広告剥がししてやるぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:46:40.76 ID:NYDnc5CN0.net
>>231

ID:4r365IyZ0

こいつは、広告会社に頼まれて
アフィリエイターをしてる
古事記です

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:47:46.04 ID:MwzMF1jU0.net
>>228
日本のアイドル

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:49:44.42 ID:NYDnc5CN0.net
>>230
で?
当時生まれてもいない

糞ガキが後追いの知ったかして書き込みw
お前の意見なんか、誰が信用すんだ?

生まれてもいないのにw

生まれてもいない人間が当時の事が分かるの?w
それ後年、音楽ライターが捏造した主観だろw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:49:49.82 ID:RPQT00mb0.net
ヒップホップはラップだけど、ラップは必ずしもヒップホップではないって認識でおっけ?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:50:47.18 ID:NYDnc5CN0.net
>>237
ヒップホップはラップじゃない

ラップじゃないヒップホップも存在してる

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:52:16.97 ID:fDyI8rnY0.net
なんか変な爺がおるな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:54:08.29 ID:FX1I/AvV0.net
https://youtu.be/X6IHuQxLbeg
これが日本最初のRapとされている佐野元春のCOMPLICATION SHAKEDOWNです
初物にしてはよく出来ているよ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:56:03.82 ID:NYDnc5CN0.net
>>237
ラップは歌い方ジャンルの一つ

ラップ有りの、ヒップホップ
ラップ無しの、普通に歌うヒップホップ
ラップも歌も無い、ヒップホップ
がある

ヒップホップの音楽は、音楽ジャンルの一つ

ロック
カントリー
ジャズ
この3つは歌い方は同じ、曲調が違うから
それぞれのジャンルが分かるでしょう
それと同じジャンルとしてヒップホップがある

ヒップホップが全てラップではない

242 :おむすび革命'07 :2022/05/20(金) 15:56:36.17 ID:EFyY7RsI0.net
フィメール・ラッパーはトラップやマンブルを通過しても未だリル・キムとフォクシー・ブラウンのフロウから抜け出せない人が多いのが実情
ポイントの一つとして “そこから抜け出せているか” がある
97年という早い段階でそれを達成したミッシー・エリオットはやはり重要だ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:00:43.80 ID:I4o64VGO0.net
>>103
ラッパーズディライトは当時各国でヒットチャート入りしてるんだが?

244 :おむすび革命'07 :2022/05/20(金) 16:00:55.47 ID:EFyY7RsI0.net
トラップ/マンブル以降、男性ラッパーは “歌うように” フロウするラッパーが主流になったが、フィメール・ラッパーは “歌える” 人が少なく未だブーム・バップのフロウの人が多いのが実情

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:01:41.37 ID:CEobO7Zi0.net
どの曲がヒップホップで、どの曲がヒップホップじゃないのか?
なんてどうでも良くないか?
そんな事で言い争う自体がヒップホップじゃないわw
本来のヒップホップはもっと自由なジャンルだったはずなのにw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:01:54.90 ID:47wOvZJz0.net
今井メロさんか!
日本R&B巨匠

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:03:07.91 ID:CEobO7Zi0.net
>>244
ニッキミナージュとかドージャキャットとか、歌もラップも達者なフィメールラッパーはいるだろうよw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:03:40.35 ID:NYDnc5CN0.net
追加訂正

>>237
ヒップホップの音楽は、音楽ジャンルの一つ

ロック
カントリー
ジャズ
この3つは歌い方は同じ、曲調が違うから
それぞれのジャンルが分かるでしょう
それと同じように

ヒップホップという曲調

日本人はこのヒップホップの曲調を知らない人が多いから
ラップがヒップホップと思ってしまう
ラップだからヒップホップではない

それから、ファンクもヒップホップと同様に
ファンクという曲調があるが
日本人はファンクという曲調を知らない人が多い

この2つに共通するのは、ダンスミュージックでラジオテレビ町中ではではかからずに
耳にするのはディスコ、クラブがほとんどで
ディスコやクラブにいかない人達はヒップホップやファンクの区別が分からない

>>243
だから
ヒットした=世間一般的にラップという概念が知れ渡った

とは違うと言ってる
しつこいなあ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:04:44.29 ID:Uo3j8Uxv0.net
>>222
確かにw
でも女さんはロックやヒップホップ好むよねw

ゲイカルチャーのハウスとかほぼオッサンしかおらん

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:04:51.33 ID:o8gr5DMd0.net
ケンドリックラマーの新しいやつがまたすごかった
ケンドリックラマーと宇多田ヒカルはずっとカッコいいのとずっと期待を裏切らないのがすごい

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:05:32.17 ID:1CRrLJ8K0.net
>>245
そうなのか?
ヒップホップはかなり排他的ジャンルっぽい印象だったがな
4大要素とかある意味そうだろ?
ま、人の曲を構わず使っちゃうって点に関してはそれまでの音楽より自由度は高かったかもしれんが

なんかキングギドラとかもやたらリアルリアル言ってるし

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:08:50.36 ID:iTPqTfdK0.net
世間一般=俺、な人に何言っても無駄だよw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:09:53.19 ID:MwzMF1jU0.net
>>248
そんなもん全部テレビが悪いんだよ
テレビ局なんて大衆ウケしないジャンルは悪い意味でお笑い扱いだから世間にもそれらが浸透したままだし

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:11:26.01 ID:NYDnc5CN0.net
>>252
当時を生きてないから
君には分からないんだろう

当時をリアル体験してるなら
ラジオ放送でもテレビでも
ラップという歌い方なんですよ
なんて事を言っていない事は分かる

だから、当時をリアル体験してない糞ガキが
出しゃばるんじゃねえよ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:17:25.27 ID:S4Pdf5ap0.net
>>252
音楽、特にダンスミュージックが絡むジャンルというのは

当時をリアル体験してないと、か た れ な い ん ですよ!

なぜだか分かるか?
日本でしかヒットしてない曲が星の数ほどあるから
逆に本国やアメリカイギリスで大ヒットしたのに
日本では100位も入らなかったなんてのも山のようにある
それがディスコやクラブミュージックなんだつーのw

だからな、いくら後追いでヒットランキングや音楽ライターの記事を読もうが、体験してない事は書けないし間違ってるから

逆に俺は90年代半ば以降のダンスミュージックは語れない
体験してないから

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:22:31.89 ID:W5FHoA6Y0.net
そういや今日20日にビギーの誕生日前日イベントでリルキムが出るな
MTVとかでやってくれるかなぁ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:23:36.17 ID:S4Pdf5ap0.net
>>252
しかも、日本におけるダンスミュージックシーンを語りたくとも
日本のディスコシーンのヒットチャートは
貸レコード屋の友&愛で出してた、粗末な1枚を2つ折りにした都内20ヶ所ぐらいのひと月のランキングしか無い
それも2~3年のみな

だからダンスミュージックを語る上では
当時リアル体験してないと語れない
語ることが出来ても、知ったかだからリアル体験してる人達に見破れる
だからかダンスミュージックを語る時はリアル体験してる人間の意見を尊重すんだよ!

アホ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:25:21.98 ID:S4Pdf5ap0.net
>>252
しかも、石野卓球なんて
当時のダンスミュージックを
めちゃくちゃな事を平気で言ってるしなあw

彼も当時はディスコなんて行ってないから
間違った事しか言えないw

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:29:59.11 ID:G0i0wwDj0.net
欧米メインストリームで
初めてラップを総合チャートに叩き込んだのは
女性ボーカルを擁するブロンディの「ラプチュアー」

https://youtu.be/pHCdS7O248g

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:33:28.26 ID:MwzMF1jU0.net
>>257
お前の理屈は音楽オタクの典型だなw
お前みたいなオタクはクラシック板、ジャズ板、ヘヴィメタル板で嫌になるくらい見かける

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:33:52.77 ID:TTdeaJqA0.net
>>137
鳥の首を絞めたような声って言い得て妙だな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:34:31.58 ID:F1Hco0W20.net
確立→概念→世界的知名度→日本のテレビラジオ
ゴール動かしすぎだろw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:35:41.80 ID:D7j11Lfk0.net
>>259
だから、何度も言ってるじゃん

ラップ曲のヒット=ラップの概念が世間一般的に広がったは
違うとね

それから、ラップのヒット曲がおしゃべり魔女とも言ってない 
おしゃべり魔女が分かりやすいたとえだから出したまで 

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:36:09.02 ID:D7j11Lfk0.net
>>260
だったら、見るなよ

お前はマゾかよw

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:36:26.32 ID:G0i0wwDj0.net
今、日本で最も熱い女性ヒッポホッパーといえば
この2組

https://youtu.be/VDTaFpJB3sw
https://youtu.be/7xKdRezA0vQ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:36:53.05 ID:XI6200SC0.net
>>255
日本のローカルヒットやローカルシーンの話今関係ある?

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:37:14.89 ID:Y8H5ewTS0.net
女のラップってダサいんだよな

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:37:15.01 ID:D7j11Lfk0.net
>>262
同じだろ

バカには分からないよな
バカだからアフィリエイターなんてしてるんだもんなあ

なあ バ カ w

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:37:53.30 ID:D7j11Lfk0.net
>>266
関係が分からないから

アフィリエイターという
バカでも出来るし国境しか出来ないんだろw

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:38:37.51 ID:W5FHoA6Y0.net
>>265
ちいさなヒッポ思い出したわ(´・ω・`)

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:38:38.92 ID:D7j11Lfk0.net
>>266
ああ
ご返還したわ


>>266
関係が分からないから

アフィリエイターという
バカでも出来るし仕事しか出来ないんだろw

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:39:46.01 ID:JW+xClCq0.net
まーんがメーン

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:43:22.23 ID:qumRw5ow0.net
文章の出だしだけ面白いな

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:43:44.96 ID:G0i0wwDj0.net
カッコいい日本の女性ラッパーといえば
この2組

https://youtu.be/qkQUc1fuj_I
https://youtu.be/uzPGTgKl2DA

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:50:37.06 ID:/+p4D7m70.net
アラ還のお爺ちゃんが昼から何時間もレスバって悲しすぎるだろw

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:51:59.41 ID:D7j11Lfk0.net
>>260
オタクじゃなく
お前みたいな当時を生きてない人間には語れないだろ?

なら1983年に新宿のディスコでは流行ってヒットしたけど
六本木では全然ヒットしなかった曲を答えてみろ?

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:52:18.90 ID:G0i0wwDj0.net
日本のガールズラップの名曲といえば
この2曲
https://youtu.be/75n_gL9Fcgc
https://youtu.be/GIhtZNuDr7M

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:52:34.88 ID:5AV84tRN0.net
駄洒落合戦

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:54:52.19 ID:isOKQqcQ0.net
またジャンル厨が湧いてんのか

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:55:04.75 ID:qumRw5ow0.net
Heather B
Bahamadia
Lil Kim
Da Brat

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:55:10.41 ID:Z+e8A2Cw0.net
>>275
お前が時代についていけてないだけだから

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:56:37.50 ID:EFhdhlPn0.net
知識マウント取ろうとして反論喰らうと意固地になってID真っ赤にするのは2ちゃんねらーの典型的悪癖

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:57:51.94 ID:MwzMF1jU0.net
>>276
専門外だから知らねえしお前みたいなマウント取りたがる老害のせいで興味を無くすキッカケを作ってるのは良くないな
木谷高明の有名な台詞を引用すると「全てのジャンルはマニアが潰す」ってところだからな、お前みたいな奴は

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:57:54.71 ID:W5FHoA6Y0.net
>>282
それとIDコロコロもね

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:00:19.68 ID:W5FHoA6Y0.net
キンタロー。のニッキーミナージュの物真似は良かったなぁ

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:00:40.33 ID:G0i0wwDj0.net
爺さんはこれをラップと認識できないエモラップ
日本のガールズエモラップといえば

https://youtu.be/bzNNWVrOo0Q

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:03:05.80 ID:2G0XHSkX0.net
クイーンオブヒップホップはローリンヒルやな
https://youtu.be/aIXyKmElvv8

288 :おむすび革命'07 :2022/05/20(金) 17:03:32.37 ID:zJbLdfZ50.net
>>247
だから>>242で「ブーム・バップ的なフロウ一辺倒から抜け出せているかがポイント」と書いてるだろうが
日本語読めないのか?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:04:56.76 ID:zE/l1u020.net
そんなメッセージがばあさんの口から飛び出していく
本物のヒップホップが、ここにあるのだ。

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:05:36.91 ID:D7j11Lfk0.net
>>282
意固地になってるのは向こうですが?

リアル体験もしてないガキが
後追いの知ったかしてるらぶっ叩いてるだけでw

>>283
ほらほら早く答えてみろよ
ディスコやクラブというのは来てる客の反応でかける曲が変わる
だから基本的にはヒットチャートを基準にしても
当時の世相や流行り空気感でヒットチャートの曲をかけても反応が悪い曲も出てくる
逆にヒットチャートでは全く載らないがDJが見つけてきた曲を流したら客が大ノリで盛り上がるなんてのもある

同じ日本の東京でも
新宿と六本木では、客の年齢や客層が違うからヒットする曲が違う

リアル体験してる人達は、それを肌で知ってるから答えられる
だがリアル体験してない連中は答えられない
答えたとしても後付けの資料から出すので矛盾が出てくる
だから
後追いの知ったかは黙ってろと言ってる

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:05:55.60 ID:G0i0wwDj0.net
忘れちゃいけない
海外を熱狂させた日本のガールズラッパー

https://youtu.be/0M44p2OZ2Bg

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:06:12.23 ID:W5FHoA6Y0.net
>>289
懐かしいw
本物のフィメールラッパーだわね

293 :おむすび革命'07 :2022/05/20(金) 17:06:19.20 ID:zJbLdfZ50.net
つーかDoja Catは歌は上手いけどラップは下手なんだよ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:07:13.26 ID:MwzMF1jU0.net
>>290
お爺ちゃん前頭葉が小さくなってるからイライラしてるんだよね?w

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:09:01.77 ID:D7j11Lfk0.net
>>294
出しゃばるなよガキ

それともこのスレをまとめ記事にしようとしてる
バカアフィリエイターですか?w

296 :おむすび革命'07 :2022/05/20(金) 17:09:07.46 ID:zJbLdfZ50.net
つかさ
アメリカのラップの話してても白人の話やロックの話やJ-ポップの話をねじ込んでくる無知なKYが多いのが日本のレヴェル、現状なんだよね

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:10:40.30 ID:MwzMF1jU0.net
>>295
お前みたいなのがいるからヒップホップのイメージはいつまで経ってもヘイヨーメーン!チェケラッチョ!とかお笑い扱いされるんだよ
お前はそんなにマウントを取りたかったらまずシーン全体の改善を考えろ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:11:59.44 ID:D7j11Lfk0.net
>>297
答えられないで人を罵倒してるのが答えかw

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:25:07.76 ID:CfLFOO2c0.net
今まで普通のJPOPやロック歌ってきたアーティストが新曲にラップ混ぜて来た時の絶望

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:25:45.96 ID:MwzMF1jU0.net
>>299
アニソンでもそういう現象があったw

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:26:02.06 ID:1UPRtESk0.net
https://youtu.be/hbb8EIx-Hgk
https://youtu.be/52p0ewxtwsc

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:27:09.22 ID:iGD5dhXn0.net
いいぜメーン

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:28:51.52 ID:CfLFOO2c0.net
>>300
アニメほぼ観ないけど、アニソンでもラップってあるんだ
あまりイメージなかった

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:31:59.54 ID:GIZs71xk0.net
侮辱なんて当たり前だろ
嫌ならカントリーホームでも聞いてろよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:38:02.00 ID:JTHytLhB0.net
>>276
それ何の関係が?
もう無茶苦茶じゃんw

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:40:26.44 ID:MwzMF1jU0.net
>>303
メタルの場合アンスラックスとパブリックエネミーやRATM辺りからラップメタルやラップロックが増えた
J-POPではジャニーズ(特に嵐)が中途半端にラップを入れた
J-ROCKでも氷室京介が何故かラップを導入した
アニソンの世界でもけいおん!で中途半端にラップが入った

で、現在のアニソンはヒプノシスマイクとかパリピ孔明のヒットでヒップホップが若い世代には受け入れられている模様

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:44:45 ID:+FLsIdT30.net
>>305
関係あるだろバカ!

当時を知る人間と
当時を知らない人間

当時を語れる人物のほうが正しいと言う示唆が分からないバカ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:45:22 ID:MwzMF1jU0.net
>>307
お前の渾名は今日から語尾バカな

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:46:06 ID:uKr8d2+h0.net
>>233

ttp://hiptankrecords.com/?pid=73691285
1980年日本発売のラッパーズディライトのジャケで「今話題のラップレコード」「全米・全英No.1」って書いてあるから、ラップがラップとしてちゃんと認識されているってことじゃなかろうかと

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:46:19 ID:+FLsIdT30.net
>>305
当時を知らないなら語れない

つまり、後追いで知ったかは
当時を語れない

そんな人物の語りなんて
全く価値がないね

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:47:13 ID:+FLsIdT30.net
>>309
だから、ヒット曲=当時その概念が広まる
は違うといってんだろ

キチガイ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:48:57 ID:MwzMF1jU0.net
一人で発狂してるお爺ちゃんがいるけど
この手のタイプは戦後生まれが戦争の悲惨さを語ると横からシュバってきて
「お前は戦争を経験した事がない癖に戦争を語るな!」ってクソみたいな説教を始めるタイプだろ?w

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:49:50 ID:qKKwnLCO0.net
>>290
リアルであることを重視するあたり、HIPHOP的でもあるし老害的でもあるっていう
そしてそのリアルはサンプル数1の個人の感想、肌感でしかなくて、「それって貴方の感想ですよね?」でQEDなんだよなぁ
ソースに基づいた発言をして欲しい、俺がソースだ!じゃなくてさ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:50:04 ID:+FLsIdT30.net
>>309
ほらな、当時をリアル体験で知らないから
ソースに頼るw

そんな一曲程度で

広まるわけないだろ

バカかお前

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:50:47 ID:+FLsIdT30.net
>>313
当時の空気感や印象を語れないから 

ソースに頼るんだろ
マヌケのアホ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:51:14 ID:/Ll7llJV0.net
一番重要なところを一般的にとかで済ませるやつは物事を大して考えてない

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:51:45 ID:+FLsIdT30.net
>>312
ガキは5ちゃんから出ていけよ
古事記アフィリエイター
古事記w

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:52:52 ID:/Ll7llJV0.net
なんかおじいちゃんがめっちゃ暴れとるw

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:54:56 ID:l/DPxtlh0.net
>>151
>おしゃべり魔女より前にラップ曲はあっても
>それがラップという概念が無かったという話をしてるんだが?

『ラッパーズ・ディライト』は全米トップ40入りソウルチャートでは4位
この時点でアメリカ国内ではラップが商業的にも「確立」し世間に「認知」されたと言っていい
ヨーロッパ各国でも軒並みトップ10入りしてるのでこれをもってラップが「認知」されたと言っていいだろう
残念ながら日本ではヒットしなかったわけだがそれをもって「世界の世間一般に認知されていない」「確立されていない」は暴論
日本は世界の中心じゃないしアメリカのバンドであるトムトムクラブには何の関係もない話

そもそも1980年発売の『ラッパーズ・ディライト』の7インチ日本盤のジャケットのキャッチコピーが"今話題のラップレコード日本初登場!"
同じく1980年のシュガーヒル・ギャングの1stアルバム日本盤の邦題は『おしゃべりラップ』で帯には"メチャ話題のラップ日本初上陸"とあるし
同時期のカーティス・ブロウのアルバム帯や7インチのジャケにもラップの文字が見られるし
1981年発売の『おしゃべり魔女』の7インチ日本盤のジャケットにも"No.1ラップ・ディスコ"とある
これは日本でラップが「世間一般に認知」こそされてなかったが少なくともラップという「概念」は存在していたという証左ではないのか?

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:54:58 ID:+FLsIdT30.net
>>313
俺がソースだなんて誰も言ってないだろ
糞アフィリエイター

大ヒットしたのかよ!
世間一般的にというなら
例えば、君の瞳に恋してるとか、マイケルジャクソンのスリラーとか
そのぐらいのヒットをして
初めて概念が広まる
たかがその程度のヒットで広まるわけねえだろ

バカじゃねえのかてめえらw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:55:45 ID:NyaKG3OJ0.net
ヒップホップの女性蔑視、レゲエの同性愛嫌悪は酷いよな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:55:51 ID:+FLsIdT30.net
>>319
その程度のヒットでは

ごく一部のマニアがしっただけだろ

アホかよ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:57:39 ID:+FLsIdT30.net
>>319
それから
俺は、おしゃべり魔女、から知れ渡ったなんて一言も言ってないしw

そりゃあおしゃべり魔女より前からラップはあるさ
当たり前だろが

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:01:44 ID:MIPKBMto0.net
dojaはラッパーとして聴いてないな

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:03:55 ID:v+E/nUkb0.net
>>237
そんな洋楽に詳しくないからラップというジャンルを知ったのはRUNDMCのwalk this wayからだが振り返ってみればマイケルジャクソンやプリンスのアルバムにもラップみの強い曲があった気がする
アレサ・フランクリンのブルース・ブラザース版のthinkもラップみたいな箇所がある

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:06:43 ID:/Ll7llJV0.net
>>237
ヒップホップはDJラップダンスグラフティを包括したカルチャーのこと

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:08:51 ID:pvlsJOra0.net
>>320
そもそも世界規模で人口に膾炙しなければ概念が発生しないし確立もしないという主張が意味不明なんよ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:10:08 ID:+FLsIdT30.net
>>319
例えば、ダンスミュージックのハイエナジーというジャンル
まあ1984年にハイエナジーと命名されたが
ハイエナジーとされるジャンルの話

1981~1982年頃に、イギリスのイアンレビン、アメリカ東海岸のボビーオーランド、アメリカ西海岸のパトリックカウリーが広めたとされてるが

1970年代後半には、アメリカでもイギリスでもあり、カナダでもハイエナジーは始まっていてヒットもしてる

俺が言ってるのは、1980年代のイアンレビン、ボビーオーランド、パトリックカウリーが広めたと話をしてるが
お前ら主義は1970年代後半だと主義してる
そら、ハイエナジーは1970年代後半からは存在してるが
世界的な世間一般で広まったのは1980年代以降
そういう話だぞ


当時を知らないから、1970年代後半からと書かれていればそれを鵜呑みにするソースがあるからな
だが
当時を知る人間はそうはならない
世に出てきても、それが世の中で咀嚼され、そういうジャンルの曲と認識するのは数年後になるんだよ!

そんなことすら分からないのかよ
このバカ連中はw

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:11:01 ID:/Ll7llJV0.net
>>327
実体験にしか価値を見出だしてないくせに自分は当時のアメリカの音楽情勢を推測で語ってるしな
どうでも良いんだけど自分で言ってることが破綻してる

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:11:54 ID:+FLsIdT30.net
>>327
は?マニアの間だけの概念なら
これじゃねかw
マニアだけに知れ渡ったた概念だろお前が主義してんのは

260 名無しさん@恐縮です 2022/05/20(金) 16:33:28.26 ID:MwzMF1jU0
>>257
お前の理屈は音楽オタクの典型だなw
お前みたいなオタクはクラシック板、ジャズ板、ヘヴィメタル板で嫌になるくらい見かける

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:12:58 ID:+FLsIdT30.net
>>329
実体験してない人間が
何を語れるの?

後年の音楽ライターが語ってるコピーだけだろ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:13:31 ID:hHfiWjUo0.net
日本の女性ラッパーだとベニーKのチコとミス・マンデーくらいしか印象にないな
AIも初期の曲でラップしてて上手かったような気がする

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:13:53 ID:/Ll7llJV0.net
>>331
>>328
めっちゃ語ってんじゃん
自分でw

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:15:14 ID:+FLsIdT30.net
>>333
俺は当時実体験してるんですが?
お前らとは違う

お前みたいに
後追いの知ったかなんかしねえよ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:15:57 ID:W5FHoA6Y0.net
>>334
あなたのおすすめのフィメールラッパーって誰?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:16:10 ID:+FLsIdT30.net
>>333
俺はお前みたいな、

嘘捏造してまで
金儲けなんかしねえよ
古事記野郎

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:16:23 ID:TdHpnPdz0.net
ASAYAN出身の姉妹ラッパーHeartsdalesが好きだった
NYからの帰国子女だから英語もかっこよかった

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:16:55 ID:W5FHoA6Y0.net
>>337
あーいたなぁ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:17:13 ID:+FLsIdT30.net
>>335
嫁やキチガイババア

逆に俺は90年代半ば以降のダンスミュージックは語れない
体験してないから

255 名無しさん@恐縮です 2022/05/20(金) 16:17:25.27 ID:S4Pdf5ap0
>>252
音楽、特にダンスミュージックが絡むジャンルというのは

当時をリアル体験してないと、か た れ な い ん ですよ!

なぜだか分かるか?
日本でしかヒットしてない曲が星の数ほどあるから
逆に本国やアメリカイギリスで大ヒットしたのに
日本では100位も入らなかったなんてのも山のようにある
それがディスコやクラブミュージックなんだつーのw

だからな、いくら後追いでヒットランキングや音楽ライターの記事を読もうが、体験してない事は書けないし間違ってるから

逆に俺は90年代半ば以降のダンスミュージックは語れない
体験してないから

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:17:41 ID:/Ll7llJV0.net
>>334
それだよそれw
お前の良い年こいて自分はよくて他は駄目精神の頭の悪さにみんな呆れてんだよ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:18:02 ID:+FLsIdT30.net
>>335
古事記w
うわー古事記臭い臭い

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:18:33 ID:W5FHoA6Y0.net
>>339
ぷっw
ジジイにババアって言われてもw
語れないんだったらこのスレにいる意味ないよねww

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:18:49 ID:/Ll7llJV0.net
>>336
何と戦ってんだよw

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:19:01 ID:+FLsIdT30.net
>>340
てめえらから
煽ってケンカ売ってきたんだろ!

キチガイ

過去レス嫁やキチガイババア

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:19:23 ID:+FLsIdT30.net
>>342
ババア

ヨタヨタして

オリモノ臭い臭い

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:20:02 ID:W5FHoA6Y0.net
>>343
ほんとそれ
もうボケてんじゃないかな、おじいちゃん
家族に迷惑かけちゃだめよー

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:20:04 ID:MwzMF1jU0.net
>>328
語尾にバカとか付けなければ初心者にも優しく教えてくれる人だと歓迎されるのに頭悪いねお爺ちゃん

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:20:38 ID:+FLsIdT30.net
>>340
過去レス嫁や!
てめえら

糞アフィカスがケンカ売って来たんだろうが!
それを買ったまでだ
俺は今のシーンなんて首突っ込んでねえわ

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:20:53 ID:W5FHoA6Y0.net
>>347
ほんとこれ(´-ω-`)

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:21:34 ID:+FLsIdT30.net
>>347
オリモノ臭いねえ
てめえの亭主の稼ぎが悪くて

アフィリエイターですか?

男を見る目が無かったんですねw

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:22:16 ID:+FLsIdT30.net
>>349
ババア

亭主の稼ぎが悪くて
アフィリエイターのバイトw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:22:52 ID:KcxXUbXd0.net
90年前後のクラブシーンを越える音楽がまだ出ていない。この時代は神がかっていた。

Queen Latifah feat. De La Soul - Mama Gave Birth To The Soul Children (1989)
https://youtu.be/AtLLeed-Kyc

Monie Love - It's a Shame(1990)
https://youtu.be/4g8QwVnUM_I

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:23:06 ID:+FLsIdT30.net
>>349
ババア

アフィリエイターなんかしなくとも贅沢出来る亭主見つけられなかったの?w

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:23:13 ID:vpsw43670.net
>>344
理論も弱ければ口喧嘩も弱いじゃん

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:24:16 ID:+FLsIdT30.net
>>349
てめえのくそブログの
広告剥がしてやろうか
Twitterで検索すりゃこのスレタイとかでてくるだろうからなあw

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:24:18 ID:W5FHoA6Y0.net
>>352
モニー・ラヴだー!

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:24:30 ID:+FLsIdT30.net
>>354
は?お前がだろw

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:25:36 ID:+FLsIdT30.net
>>354
ババアが粋がって

当時リアル体験してない癖に

後追い知ったか捏造なんかすっから悪いんだろ

ババア

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:25:58 ID:qBfsWa3V0.net
女性ヒップホッパーはみんなほぼ全裸になるのなんなん

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:27:20 ID:+FLsIdT30.net
>>347
だってお前らバカじゃん
後追いの知ったかで
偉そうにしやがって

アフィリエイターの古事記じゃん

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:27:53 ID:/UdHS4lk0.net
黒人ラッパーはマジで女ビッチ扱いしてるのに色の主張はするのホント草
男とか女じゃなくて白か黒なんよ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:28:04 ID:TuzIkyQr0.net
>>339
ハウスでなんかいいのあったら教えてください
うるさいヤツじゃなくて爽やかなフレンチハウスなのでなんかあったら

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:29:12 ID:ng8a/KMt0.net
EAST END×YURI

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:29:46 ID:+FLsIdT30.net
>>362
アンケート取りってアフィリエイターじゃん

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:31:02 ID:W5FHoA6Y0.net
>>363
色んな地方バージョンもあったな
具志堅用高さんバージョンの「ちょっちゅねー」は信じかけたw

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:31:11 ID:byFRB0cY0.net
アメリカの音楽シーンの話なのに
なんで日本の話してるの

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:33:31 ID:W5FHoA6Y0.net
>>366
Dojaの鳥の首を絞めたようなって表現上手いね

368 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:35:45 ID:Z6H2aoKg0.net
ラップは言葉での喧嘩
その果てはガチの殺し合いなわけで、自分の身を自分で守れない雑魚がやってはいけない
男女問わずね

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:39:23 ID:ZT4IJyD70.net
>>345
還暦がこれを書いてると思うと薄ら寒くなるな
60歳児かよw

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:44:32.09 ID:+FLsIdT30.net
>>369
ケンカを売ってきたのは

てめえら
糞アフィリエイターだろ

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:45:23.54 ID:/Ll7llJV0.net
壊れてるな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:46:23.10 ID:xrpv0A4l0.net
こんなとこにまで、、

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:46:59.09 ID:+FLsIdT30.net
>>369
ああ 
上げてたから絡まれたのか 
糞アフィリエイターは
スレを板上部の配置したいもんなあ

これからは下げるよ
アフィリエイター

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:49:05.75 ID:Ps5ZmLrG0.net
日本という極東の小さな島国の狭い個人体験で世界を語れると思ってるバカ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:51:27.03 ID:+FLsIdT30.net
>>374
世界第二位の音楽市場すら知らんバカw

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:59:03.38 ID:8KJfvUIF0.net
>>248
ヒットした=ラップの認知

お前苦しすぎるだろ
そしてID変えるの3度目だな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:03:08.32 ID:8KJfvUIF0.net
この老人は何のためにこのスレにいるんだろう
俺が証拠だよ!!

って寝言延々繰り返してるだけじゃん
ブルックリンに住んでた黒人ならともかく東洋人の爺さんの感覚なんか知らねえよ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:05:27.65 ID:AtwLJe350.net
bahamadiaのファーストは当時よく聴いた
フレンチのLes Nubiansは期待したけどMakedaだけの1発屋で終わったのが残念だった

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:09:36.18 ID:jW+Kc0vu0.net
>>375
洋楽ヒットの少ない国内志向のガラパゴス市場じゃん

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:33:19.85 ID:xF0KfgQL0.net
俺は当時を知ってるから間違ってない、という認識がまず間違いなんだけど頭の固い老人には理解できないんだろうな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:35:59.71 ID:c4BTknPW0.net
アメリカでも北部の白人とかはヒップホップ、ラップなんて全く聴かなそう
保守的な人が多くロックやカントリーが主流っぽい
南部だと逆にヒップホップ、ラップだらけでロックやカントリーはバカにされそう

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:47:10.20 ID:QQ6yZ+zx0.net
>>381
アメリカの音楽と地理に疎いんだろうけどそれにしても酷すぎるw

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:47:22.11 ID:113khazz0.net
>>376
ちょっと違う
老害さんの定義では
ヒットした≠認知
世界中で大ヒットした=認知
だよ
まあ、だから何だって話だけど

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:47:28.29 ID:8/m1BCeT0.net
>>377
知らねえなら、俺に絡むなよ
絡んでおいて知らねえよってコイツ分裂症かよ
精神病院に入院したほうが良いんじゃねえの

>>376
キチガイは絡むなよ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:48:35.61 ID:8/m1BCeT0.net
>>383
ガキは出ていけよ
お前みたいな糞ガキが5ちゃんにいるのは
スレをまとめて金儲けする為だもんなあw

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:49:24.73 ID:8/m1BCeT0.net
>>383
ガキ!
古事記のガキ
5ちゃんから出ていけよ
貧乏人

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:53:14.11 ID:eR53pvgn0.net
前にラジオ聞いてたら小学生が歌ってる?
ってレベルの女ラッパーの曲流れてきてビックリした
「アーん波に乗るン♪オーんイェア♪」みたいな歌詞
それ以外の歌詞もクッソダサくて笑っちゃったよ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 20:12:40.69 ID:rrWrcq570.net
今日本No. 1てAwichだろ?
なぜあんなに攻撃的なのか到底理解出来ないが

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 20:14:53.73 ID:10yiooR10.net
バキュームカー乗ってウンコ回収業者もやれよ
男しかやってねーだろ

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 20:17:23.62 ID:uoeqLdA70.net
日本語ラップはやめようぜ!

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 20:26:18.57 ID:eg8QyJcc0.net
>>54
アニメの主題歌やってたな

392 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 20:27:11.87 ID:8KJfvUIF0.net
>>388
旦那がギャングかつ薬の売人で銃で撃ち殺されたからなAwich

393 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 20:27:50.38 ID:8KJfvUIF0.net
>>384
だから爺さんの自分語りに何の意味もないって事
いい加減黙れよ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 20:43:42.15 ID:WI02CrdW0.net
そんなことないよ
乃木坂46の番組見てたら団員どうしで575みたいなリズムで
上手いこと即興の掛け合いしてたよ
よくあんなに言葉が出るなと思って

むしろ女性の方が言語野が発達してるから合ってるのでは?
知らんけど

395 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 20:47:46.91 ID:uMXrdc0q0.net
>>111
グランドマスターフラッシュのホワイトラインが放送された時の衝撃!

396 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 21:01:53.19 ID:3K0FMcNB0.net
ヒップホップの女性蔑視は、成功者に群がる金目当ての女=ビッチの数がステータスになるって考えと、
ラップで成功するしか道がないニガーと、その恋人のビッチという自虐要素があるな。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 21:05:18.33 ID:ECamPQUl0.net
BLACK PINKがおるやん

398 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 21:25:14.22 ID:/uPoTzLZ0.net
>>198
ボーカルもラッパーも本当に上手い
良い曲も多かったね

399 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 21:47:23.99 ID:ghowJ+EG0.net
ヒップホップなんてマッチョな黒人社会の本音を出していこうという文化をポリコレをテコにしてメインにねじ込んでいった代物だからな
矛盾も甚だしい

400 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 22:03:33.11 ID:96KNiZeS0.net
>>382
XXXテンタシオンなんかバリバリのオルタナロックやフォークやってたりするからな
今の視点でみれば先駆者だっただけに早すぎる死が本当に残念だ

401 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 23:43:40.13 ID:kVPnKOXr0.net
日本は昔からずっと世界2位の音楽市場だから恵まれてて
海外に行かなくても儲けられたのが良くも悪くもある

世界2位市場だから洋楽歌手のほうから率先して日本に来日して
日本ファンに媚びるわけだから

402 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 23:48:41.46 ID:Rru8AIXT0.net
還暦とはいえ爺さん寝るの早すぎだろw

403 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 23:50:45.94 ID:W5FHoA6Y0.net
>>402
爺さんの夜は早いw

404 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:51:37.19 ID:GktGXv670.net
>>9
ファーン、ファーン、ファーーン

405 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:30:29.36 ID:OO/Q5NSC0.net
>>7
主旋律とコードは概ねカーディガンズのカーニヴァル
サビにはオリビアのフィジカル
ラップはTLCのT-Boz風にfeat.SZAもやはりR&Bシンガー

男でもCordaeやIDK、Jack Harlowと引用センスとメロディックさが良くなったわなあ

406 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:25:13.74 ID:3AG2tiTc0.net
日本に女性ヒップホップなんてマリックの娘しかおらんやろ

407 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:58:59 ID:F+u/ouG/0.net
>>406
女ラッパーで本物はGAO AKA REAL"G"だけ

408 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:09:18 ID:PWjMJ7650.net
ダブルが片方長生きしてたら変わったんかな?

409 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:13:03 ID:d3OsQJ9h0.net
>>405
大衆受けするパターンってだいたい決まってるもんな~
90年代のJポップでもあれだけカノンコード連発してたのは大衆受けするからであって
ミュージシャンがカノンバカな訳ではないのなw

410 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:28:39 ID:F+u/ouG/0.net
>>408
ダブルってラップしてた?
俺はヤリチン撲滅隊隊長が女ラッパーで一番うまいと思う

411 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:35:30 ID:yBR7trj40.net
>>381
保守的な白人が多いのは南部地域だしカントリーミュージックが人気なのも南部
黒人音楽のジャズやソウルミュージックを最初に受け入れた白人達は北部

412 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:38:22 ID:Fa4CFJLI0.net
>>406
chelmicoとlyrical schoolがおるやろ

413 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:38:45 ID:rgSgwudR0.net
最近だと鈴木真海子がいいわ。
ダウナーな感じのラップ

414 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 19:14:50.39 ID:cwVAgYfQ0.net
Jack Harlowって最近の何か糞エロい曲で知って
ラップ系で初めてめっちゃ気に入ったんだけど
ケンタッキー出身の白人だったから驚いたわ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 21:00:34.42 ID:nuJ+u0Rh0.net
日本最強は山田邦子だろ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 00:27:28 ID:pMa7oxAW0.net
>>1
言われみりゃそうだな
史上最高のラッパーランキングの上位に女がいたら違和感ある

417 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 00:29:04 ID:pMa7oxAW0.net
そもそも女主導、女優位で始まった音楽ジャンルなんかあるんかな

418 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 00:56:17 ID:7IT/1yHp0.net
>>417
Vaporwave
Seapunk

419 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:02:27 ID:z2CAEKV60.net
ジャズの始まりは男だけど有名なジャズシンガーは女が結構多くない?もちろんサッチモやナット・キング・コールのような男もいるが

420 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:09:15 ID:DHKUXxti0.net
>>417
女が始めたわけじゃないけど
ハードコアテクノは女性の超えサンプリング入れるのがお決まりみたいな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:32:03 ID:1wemAgWG0.net
>>364
はー!?心外!!!!
めちゃめちゃ詳しそうなのに…

422 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:34:25 ID:gkGEnHeI0.net
>>362
moodymann

423 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:34:32 ID:vKJlhkYR0.net
ミッシー・エリオットって一瞬で消えたな。

424 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:48:01 ID:O5ol8n6q0.net
取り敢えずニューエラ被ってんでしょ

425 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:50:34 ID:O5ol8n6q0.net
>>412
2~3年前に解散したチェルミコみたいな二人組の名前が思い出せない…

426 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:54:02 ID:O5ol8n6q0.net
自己解決
カリスマドットコムや

427 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:19:11.44 ID:PZ9ylwUy0.net
どんなにID真っ赤にして
得意気に自分の知識さらけ出して
気持ちよくなっていようが


ラップはださい

428 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:31:44 ID:z2CAEKV60.net
>>438
たぶん別スレから別件で来た人でしょう?
私も上の方の赤い人ではなく別スレで赤いんだけど玉音放送をさせまいと意地を張り続けた連中と同じ類には徹底的にやらなきゃ駄目なのよボンクラちゃん
自分でも本当は分かってるでしょ?自分がインパール作戦やった連中と同じって

このスレの赤い人のことは知らん

429 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:31:51 ID:SKYAqgR00.net
>>420
何も関係ない

430 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:32:27 ID:SKYAqgR00.net
>>422
ムーディマンがフレンチハウス笑

431 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:32:30 ID:z2CAEKV60.net
>>428>>427にだったわ

432 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:06:19.30 ID:gkGEnHeI0.net
>>430
フレンチハウス関係なく勧めてるんだが
横からバカ丸出しのちゃちゃ入れんよマヌケ

433 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:00:58.81 ID:R431ZT5/0.net
>>417
琴は女性ばっかりだよね

434 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:08:12.99 ID:h2djjChE0.net
>>432
爽やかなフレンチハウスがmoodymann笑

435 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:10:52.13 ID:xudCqI5y0.net
>>433
宮城道雄をはじめ著名な箏曲家は男性が多いぞ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:14:05.01 ID:h2djjChE0.net
>>418
誰もこれに突っ込まないね
5chはそんなもんか

437 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:28:58.25 ID:mIu/1VdW0.net
>>91
だよな

438 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:48:56.98 ID:pJSa/oGU0.net
>>46
作り上げたのはアフロアメリカンとジャマイカンとヒスパニックだよ

439 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:20:03.74 ID:gkGEnHeI0.net
>>434
じゃあおまえが紹介してみろ
ろくにコミュニケーションとれない馬鹿はどこ行っても鼻つまみモン

440 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:33:29.36 ID:Cf4D+OZd0.net
lous and the yakuzaをよく聴いてる

441 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:35:52.05 ID:T5faplmM0.net
女同士が集まってラップやりゃええやろ!!!

442 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:43:57.94 ID:uUBNFPwo0.net
ビッチラッパーがヤリマン自慢してフェミに称賛される世界

443 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:03:54.20 ID:0fZf/crx0.net
男性というだけで悪者扱いするマスメディア

444 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:30:41.11 ID:5Pbt/3X80.net
ラップはよくわからないけど嬢メタルは好きです

445 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:26:05.62 ID:O+8GlgzH0.net
>>439
爽やかなフレンチハウスと言ったらボブ・サンクラーに決まってるだろ

446 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:51:51.06 ID:ijE+eNxM0.net
dojaええな
歌ってよし、ラップして良し、ケツで抜いて良し

総レス数 446
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★