2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】千秋、自宅郵便ポストは「1週間に1回しか行かない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/20(金) 13:15:42.31 ID:CAP_USER9.net
5/20(金) 11:43
デイリースポーツ

千秋、自宅郵便ポストは「1週間に1回しか行かない」

 タレントの千秋が20日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、自宅の郵便ポストは「1週間に1回しかいかない」という習慣を明かした。

 番組ではノンストップサミットで、「暮らしをシンプルにする片付け」をテーマに討論。その中で郵便物は「あとで見よう」と放置してしまう…という習慣を視聴者に聞いた。

 千秋は「郵便ポストは1週間に1回しかいかない」と言い出し、スタジオにも驚きの声が。千秋は「2、3枚づつたまっていくのがイヤ。たまったのをバッと取って、取ったら絶対にすぐ仕分ける。ほとんどがいらないヤツなんだけど、いるかもしれないからその場で見る。基本は全部捨てる」と説明。自宅の中に持ち込んだら、すぐにその場で仕分けをするとした。

 カンニング竹山も「(ポストの中のものは)持ってきて置いたらそのまま終わっちゃうから、持ってきたら絶対にその場でやる」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220520-00000037-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/052b39d579aed370912da863132a1f3a08caed84

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:17:17.96 ID:F0aMs1Fu0.net
眉村

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:17:34.23 ID:QKjFGUNI0.net
>>1
でも他人にはLINEの返信はすぐ寄こせって言ってなかったっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:22:43.98 ID:an4c/Faw0.net
紙新聞やめたい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:24:24.78 ID:+gjKBYIo0.net
ホラン千秋はズボラ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:29:22.52 ID:6Im8OCnA0.net
緊急の電報入ってたらどうすんの

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:30:36.17 ID:6BxF7GWN0.net
>>1
自分も
鍵開けないといけないし

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:30:41.91 ID:i2SgCQme0.net
チラシは片付けに行けよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:31:58.53 ID:47WfyvKo0.net
>>6
メールやライン来るんじゃない?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:32:08.06 ID:Z5rAij3Y0.net
大丈夫
長期不在とみなして配達も停止するから

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:33:03.22 ID:ePTO9whs0.net
ポスティングのチラシが多いからなぁ
ポストは空けておかないと郵便物を入れてくれない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:33:09.24 ID:UVPqZCXP0.net
これすっとピザ屋と遺品整理のチラシに紛れて大切なハガキ捨てそうで怖い

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:34:20.78 ID:Ms9kR/K00.net
自宅のポストの内部にカメラを付けて
何かが入るとカメラが作動して撮影して
メール通知するようにしている

「チラシお断り」にして無駄に画像が送られてこないようにしている

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:34:42.40 ID:GQ1RKFQS0.net
>>11
ポスティングなんて法律で禁止してほしいわ
コロナ禍でも平気でポストにゴミ投函しに不法侵入しまくりだったし

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:38:44.62 ID:tGqSJAgh0.net
千秋と価値観がいつも同じだわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:39:34.48 ID:n2YuVSa60.net
ポストに100均の鍵つけたらチラシが半分に減ったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:43:24.20 ID:c/s1ddDS0.net
郵便受けのスペースを開けておかないとポスト投函のレターパックライト、
ゆうパケット、ゆうメール、普通郵便とか郵便受けに入らなかったら
配達員は手渡しで持ってきて家にいてなかったから
不在票を入れて郵便局に戻してるな。
それで自分が送った物を相手が郵便局保管期限内に受け取らなかった場合は
自分のところに戻ってくる。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:43:24.48 ID:IOU5zMVx0.net
うちは嫁が見るからいいや何て思ってると嫁も同じ考えだから定期的にもめる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:46:04.83 ID:Rb/kroe60.net
俺もダルいし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:47:44.45 ID:Z5rAij3Y0.net
郵便受けがぎゅうぎゅうに詰まってたら、宅配ボックスも使わんし、わざわざ不在票も入れんのよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:50:05.62 ID:igGEal8e0.net
ライアーゲーム事務局からの手紙をすり替えられるぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:50:53 ID:DtTzKdh90.net
遠藤「これはひどい」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 13:57:22 ID:cGQW+Blp0.net
>>18
お互いのためにさっさと別れろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:04:59 ID:BdsO7wvu0.net
>>20
一週間でギュウギュウにならんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:19:06 ID:9NqrAmZI0.net
いやな女だよな
わがままでチビでうるさくて
一番嫌いなタイプだわ、

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:20:36 ID:IxAT6JBZ0.net
外から帰って来た時に見る
ゴミ捨て行った時に見る
コンシュルジュが玄関前のボックスに置いてくれる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:21:31.39 ID:998jS4+L0.net
マンションは楽だわ 90%はロビーのゴミ箱へ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:26:24.42 ID:pqTlJ34G0.net
裏ビのチラシ意外お断り

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:27:25.37 ID:B7hpx8nf0.net
ポストじゃなくて郵便受けだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:31:00.03 ID:lAe0vhl60.net
>>24
自分は板橋住みだけど、1日に10枚は入るよ
1週間で50枚以上はいつも入ってる

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:36:17.02 ID:HPiEPh9y0.net
ヨシダプロがDPZで自宅ポストを長期間放置してたことを記事にしてたなあ
期間は忘れたけど半年ぐらいだったと思う
そのせいで選挙券を受け取れなくて選挙に行かなかったんだと

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:37:32.26 ID:myJcdYe30.net
LINEを即返信しない人には文句言ってたし
LINEの未読貯めてる人にも憤ってたのに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:40:19.05 ID:IRjDqbU30.net
>>25
いい女は
謙虚でやさしくて スタイル良くて もの静かで色気があって

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:41:56.72 ID:XDORjYkO0.net
チラシうっとおしくて郵便受けに

チラシポスティングお断り
チラシあれば広告主にクレーム入れます

のステッカー貼ったら、一切ポスティングがなくなったwww

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 14:54:34.20 ID:A4nJidWe0.net
自分も週一くらい
どうせチラシやし
ゴミの日前日に見てゴミ箱にポイ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:00:54 ID:gA1AutIH0.net
小池百合子チラシ規制しろよ 言葉遊びばっかりしてないでいいかげん都民の役に立てよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:14:02 ID:SzmaZ55x0.net
ライアーゲームで負け筋じゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 15:42:09 ID:sAwEJAVZ0.net
回覧板が入ってたら困るだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:22:10 ID:9zciFq2y0.net
>>6
電報って手渡しじゃない?
普通郵便の電報もあったの?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:35:45 ID:I9vlTxY60.net
千秋!愛してるぞぉぉぉぉぉぉ!!!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:43:09 ID:AcyMkTiV0.net
団地に住んでて自分の郵便ポストがない方の棟から出入りする事が多いから数日に1回しかチェックしてない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 16:53:51 ID:L+ud0w7Z0.net
千秋、愛してるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 17:18:09 ID:vnBLiICb0.net
ズボラな女だな
同じパンツを3日くらい履いてそう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:00:20 ID:ELm8DK3/0.net
何アピールだよ。
玄関に小さいゴミ箱置いてる。
たいがいはそこでポイ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:05:22 ID:nq9DkPV50.net
>>38
死亡事故クラスだね

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:06:28 ID:rf/j40Uf0.net
>>43
クンニしたい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:09:10 ID:rj2kk0Rc0.net
不在票とか入る予定がなけりゃ月1くらいしか郵便受けは確認しないよ。
どうせほとんど全部ポスティングのゴミだし。

不在票が入ってからじゃないと受取り場所変更出来ない佐川はシステム更新してよ。
そしたら連絡が来たときにpudo受取りに変更するのに。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:09:47 ID:CueJvtdx0.net
新聞とってください

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:36:03 ID:8WihxwEo0.net
年に数回のおいらよりマメじゃないかw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:39:21 ID:wrWyQY590.net
週1でいいんじゃね
本当に重要な知らせなら電話かメールか書留で来るだろうし
郵便で来る知らせってほとんど緊急性が無いから週1で良いだろ

ガン検診とかした時だけ、気持ち多めに見るとかで

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:39:58 ID:wrWyQY590.net
>>38
回覧板断ればよくね?
必要無いでしょ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:43:06 ID:rK7icqRI0.net
>>1
幾ら何でもこれでスレ立てんな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 18:48:34 ID:3/2X3QEE0.net
>>1
千秋なら年賀状が入ったままでも驚きはないな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 19:24:26.44 ID:D5WimUY30.net
自宅郵便ポストは1週間に1回しかいかない

この表現に違和感を感じたのは俺だけか
自宅の郵便ポストは1週間に1回しか確認しない
のほうがしっくり来る

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/20(金) 22:16:39 ID:HOom7pKf0.net
たまにしかライン見ない人もいるんやないの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 04:11:30.20 ID:SlqN35MC0.net
働き方改革で普通郵便届くの本当に遅くなった
同じ道内でも4日、5日当たり前

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 04:52:59.35 ID:LviLEmsy0.net
今どきポスティングなんかできる家に住んでる馬鹿がいるんだなw
どんな集合住宅なら入れるんだ?ww

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 22:03:15 ID:H3dB9dYX0.net
>>54
戸建で玄関横かマンションで1階にポストがあるんやないの
どっちにしろ自宅がデカいかマンション上階に住んでるっていうのが自慢なんやろ
と思ったがこの人確か金持ちの娘だから自慢はしないか

総レス数 58
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★