2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】矢野退任 阪神・次期監督候補 本命は岡田彰布、対抗に掛布雅之 藤川球児、鳥谷敬の名前も… 外部から落合博満の招聘も★2 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/05/21(土) 06:42:56 ID:CAP_USER9.net
矢野退任…阪神・次期監督候補


「意外な大物の名前と実現への壁」

首位と10ゲームほど広がった差、2ケタまで膨らんだ借金……。
最下位に低迷する阪神は、夏の訪れを待たずして優勝の可能性がほぼなくなった。


「明るいニュースは、ほとんどないですね。話題は、もっぱら来季の監督についてです。今春のキャンプイン直前に、矢野耀大監督は『今シーズンで辞めようと思う』と選手たちに表明。退任は既定路線ですから。チームが低迷しているにもかかわらず、矢野監督は独自の精神論を展開しています。夢が叶うことを想定し前もってお祝いする『予祝』という考えに傾倒し、試合前に勝利のハイタッチなどをしているんです。選手は戸惑うばかりですよ」(球団関係者)


監督候補には、すでに具体的なOBの名前があがっている。

「本命は岡田彰布さんです。05年に監督として優勝経験があり、データにもとづく緻密な戦略を立てられますから。本人も、ヤル気に溢れているとか。ただ難点は、フロントに対してもハッキリものを言うこと。阪神の球団幹部は、伝統的に安全運転を心がけトラブルを嫌います。編成などにも意見を言う岡田さんを、敬遠するかもしれません。
次に名前があがっているのが、17年まで2軍監督を務めた掛布雅之さん。『長所を伸ばす』をモットーに、ソフトな指導で選手からの評判が良かったんです。しかし厳しい指導をしていた当時の1軍監督・金本知憲さんとソリが合わず、自主退職のような形で退任してしまった。以来、球団では触りづらい存在です」(球団関係者)


◆観客動員数トップの甘え

若手では、藤川球児や鳥谷敬も浮上している。
「2人とも40代前半と比較的若く、チームのイメージをフレッシュに刷新できるでしょう。しかし正式な指導経験がない。いきなり1軍監督就任というのは、現実的に難しいかもしれません」(同前)


成績が悪くても、阪神の観客動員数は1試合平均約3万6000人と12球団トップ。
「お客さんが入っているんだからエエやないか」という考えは、チーム内に存在する。
こうした甘えを打破し雰囲気を抜本的に変えるには、OBに頼っていてはダメだという声も強い。


外部から、意外な大物を招こうとの話もあるのだ。

「04年から8年間中日の監督を務め、4度のリーグ優勝、1度の日本一を成し遂げた落合博満さんです。阪神は過去に星野仙一さんや野村克也さんなど、外部から監督を招聘した実績があります。しかしお2人とも他界し、現在大ナタを振るえるとしたら落合さんぐらいしかいません。落合さんは、勝つためには固定観念にとらわれず手段を選ばない。『嫌われることをいとわない監督』として、停滞した今の阪神を変革してくれると思います。
問題は、事なかれ主義の強い球団が落合さんを受け入れるかどうか。OBの岡田さんにさえ、ハッキリものを言うからとアレルギーがありますから。キーポイントになるのが、6月に行われる親会社・阪急阪神ホールディングスの株主総会でしょう。停滞するタイガースに対し株主から厳しい質問が飛び大荒れになるようなら、球団も本気で改革に乗り出さざるをえない。『落合阪神』誕生が、現実味を帯びると思います」


「ダメ虎」が生まれ変わるには、抜本的な変革が必要なのは論をまたない。
球団は、「嫌われた監督」に大役を任せられるだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/93a963e0320800a2be1ce4a9e03da42e820b91ec


前スレ
【野球】矢野退任 阪神・次期監督候補 本命は岡田彰布、対抗に掛布雅之 藤川球児、鳥谷敬の名前も… 外部から落合博満の招聘も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652884523/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:43:31 ID:RiKYNSzU0.net
フロント総退陣

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:44:20 ID:VWKAut7a0.net
ファンが阪神を、甘やかすのが悪い

四国あたりに拠点移せ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:44:22 ID:/++ow0wA0.net
工藤公康でお願いします

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:45:06 ID:ylsh3RA60.net
むかしの野村克也が監督就任!これで勝てる!常勝チームの誕生だ!!とかって
ノリと変わらんな>落合待望

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:45:22 ID:dRb16tRi0.net
昨日は酷い試合だった
あれをやるなら即刻交替した方がいい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:45:44 ID:t8U83FxR0.net
実績があって人間性も良い和田豊で決まりだな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:46:11 ID:/sGkyr920.net
岡田
掛布
バース

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:46:12 ID:WdoaFWbM0.net
今のへちあいなら依頼されたらやる言うだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:46:34 ID:gSl6my+20.net
野球てなんでサッカーみたいに
まともな監督のライセンス制せえへんの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:46:48 ID:3iHBGRVK0.net
落合だけは阻止したいな
お笑い球団ではなくなってしまう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:47:01 ID:N1CPZnSE0.net
俺の地元の新聞は地元のスポーツチームが負けても惜敗とか次につながるとか批判記事無いけど
阪神の地元新聞はチームの悪口だらけで驚いた

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:47:58 ID:YzrB4H+v0.net
落合のつまんない采配に一番耐えられなそうなファン層の球団なのに

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:48:51 ID:5Rb28SPpO.net
落合は体調大丈夫なんか
すっかりじいさんな見た目なんだが

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:49:38 ID:QGIa0rYQ0.net
ソフトバンクの和田がいいと思ったけどまだ現役なのね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:49:47 ID:zx+ft1HD0.net
元阪神の江川でいいだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:49:58 ID:3iHBGRVK0.net
>>14
普通に70近いからな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:50:01 ID:5aPvUkLO0.net
>>10
ライセンスあっても鳥栖のパワハラ監督みたいのでもなれるから意味ないって判断違う?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:50:54 ID:MNISfmJI0.net
赤星でいいじゃん
野球よく知ってるし

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:51:05 ID:3iHBGRVK0.net
どんでん→鳥谷だろどうせ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:52:19 ID:duWTEt+70.net
どうせぼちぼちでんなサークルやからな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:52:27 ID:dV7AoAwe0.net
>>14
見た目というよりしゃべりに力なくて心配

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:52:31 ID:PTIikKF00.net
阪神タイガース開幕戦視聴率激減(笑)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:53:11 ID:oEC7k0J30.net
フライデーが5月の段階で「阪神次期監督は岡田か掛布で決まり!」

取材以前に記者の妄想だろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:53:20 ID:5Rb28SPpO.net
>>17
今の人の70に見えんで、後期高齢者に見えるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:53:36 ID:duWTEt+70.net
落合はロッテだろっぺ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:53:37 ID:6awB1a3U0.net
打てないくせにザル守備
ほんと練習してないんだな
この下地じゃ落合にバトンタッチはまず無理

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:54:29 ID:gLbMQbzW0.net
指導歴なしの藤川や鳥谷よりはロッテ二軍監督の今岡の方がありだろ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:55:21 ID:KSQDdBOq0.net
スレタイからして途中解任かと思いきや、シーズン終了後の話か

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:55:54 ID:UPOv/6JI0.net
>>22
老化って声に出るよね
近所の声のデカい婆さんが声に力が無くなったと思ったら
翌月亡くなったわ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:55:54 ID:gLbMQbzW0.net
最近の落合見ると病気じゃないかと思うくらい弱って見える
体力的に無理そう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:56:47 ID:qVS+SMf10.net
キャンプ前に辞任の意向示してちゃ士気上がるわけがない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:56:56 ID:gLbMQbzW0.net
本命は平田じゃないのかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:56:58 ID:qqBR5TZC0.net
阪神が今世紀リーグ優勝したのは、2003年と2005年なわけだが、2003年は中日出身の星野監督で優勝したんだから落合博満でいいと思う
それか落合福嗣

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:57:04 ID:duWTEt+70.net
岡田監督の泣き顔が虎采配の権化やで

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:57:25 ID:ksCFMFIR0.net
阪珍に、落合は絶対ダメ

笑いが無い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:57:26 ID:1JkN3owT0.net
掛布が見たいな〜

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:57:57 ID:gSl6my+20.net
>>18
それもあるなー

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:58:26 ID:4u0RIT1a0.net
倫理法人会スレと聞いて

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:58:44 ID:duWTEt+70.net
稲村亜美で十分

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:58:54 ID:8SA3C8t40.net
落合来たら、気にかけてる藤浪が覚醒するぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 06:59:55 ID:3iHBGRVK0.net
和田に汚名返上のチャンスを与えてはどうか
優勝監督になればチュッチュ案件も霞むだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:00:59 ID:1D+K9VYF0.net
ぬるま湯パラダイスの阪神に落合なんか来たら、すぐ内紛起きるわ

まあ勝つのは勝つかもしれんが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:01:40 ID:5Rb28SPpO.net
デーブに1年だけやらして、youtubeでおもしろい話してほしい

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:01:43 ID:wygASPgx0.net
年齢、阪神OBなど一切条件はつけず、今期最下位でも来期優勝争いができる可能性のある監督を選ぶことができるか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:02:23 ID:6awB1a3U0.net
立浪も補強なしで挑んであのザマだからな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:02:49 ID:pouFifvH0.net
阪神の監督って誰がやっても無理なんじゃないの
どこかに身売りしてフロントやファン入れ替えた方が良いんじゃね?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:04:18 ID:3iHBGRVK0.net
>>46
監督1年目にしてはよくやってる方じゃね?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:04:56 ID:NlRiJrNf0.net
ランディ・バース

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:07:35 ID:MnBn49uh0.net
ここで名前上がった人ではないのは確かや

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:07:44 ID:GBIqM1WN0.net
コーチ一陣を一掃出来る政治力と人脈ある人がいい
とにかく阪神OBを排除してくれ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:08:11 ID:3iHBGRVK0.net
ファンがアホならフロントもタニマチもアホ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:09:48 ID:43cSreww0.net
>>11
www

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:10:14 ID:8/Tq2Gpp0.net
落合が来たら面白いな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:10:55 ID:duWTEt+70.net
勝っちゃいかんよ勝っちゃさ
選手の給料押さえなああかん
土壇場で負けさすフロント技に相性がいいのは
片岡

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:11:05 ID:q0YY+xtb0.net
フロントが操りやすい人

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:11:24 ID:rbWyf2hO0.net
落合来たら優勝しちゃうからダメ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:11:50 ID:+oICtvJc0.net
>>14
なのに監督やらせようとか頭おかしいよな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:16:39.13 ID:gxJjMP0k0.net
>>47
弱くても、最下位でも一定以上の観客が入り、阪神電車の売上と知名度に貢献する、こんなおいしい球団を売るわけないが、弱い理由はオーナー企業の問題は当たってるかと

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:17:08.12 ID:URERTQeg0.net
笑いを追求する球団に落合はダメ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:18:13.83 ID:AoTUeocP0.net
>>1

落合はタニマチや記者との交流は一切しないから

阪神の監督は無理

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:18:47.74 ID:vnPGcQ1i0.net
千秋とか松村でいいんじゃね?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:18:53.07 ID:BAKVFoY70.net
掛布でダメ虎もみたいかも
まあ1985年を越えることはないし強い阪神は魅力なし

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:21:50.13 ID:/3gzWqlo0.net
優勝させると選手の年俸が上がるから、
優勝しないように言って指示したのは阪神だっけ?

負けても観客が入るならその通りかもな。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:22:10.12 ID:6+Tp2lno0.net
工藤公康って名将なの?
あの人ってソフトバンクの大戦力で勝てていただけでしょ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:22:25.28 ID:ZS/tIent0.net
>>7
さすがに狙ってますなあ
ナナちゃんチュッ💋

無難なのはどんでん
鳥谷は論外、あいつ千葉ロッテでも一匹狼でリーダーシップの欠片もない
髪形チャラチャラするよりやることがあるだろうが

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:23:24.58 ID:jetphBGl0.net
>>65
結果が全ての世界で結果だしたんだから今更だな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:24:11.45 ID:htoV1uIs0.net
緩みきって洗脳されかかってる状態解消するにはヤニキのような劇薬しかない
チームはしばらくは低迷するだろうが、将来的には形を作ってくれる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:24:45.11 ID:wMCxLwkc0.net
落合の場合、マジで強くなってしまう可能性がある

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:24:47.16 ID:GULR/FZe0.net
一枝さんやろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:25:02.32 ID:eiIiJScF0.net
掛布に一度やらせてみてくれ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:25:04.78 ID:Q1iN9sjH0.net
>>19
赤星はもう読売に魂売ったから
監督なんてしねぇよwww

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:25:47.16 ID:r4K1x9k+0.net
監督なんかより打撃コーチとスコアラーを全員代えろ
正直全く使えるレベルではない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:26:45.63 ID:CTPDD8CK0.net
マスコミに情報を喋らない、勝手に選手に指導するOBは出入り禁止
落合が就任したら一週間でバッシングが始まる

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:26:47.32 ID:E7jeADN70.net
どんでんにしとこ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:26:59.78 ID:IevHF6hs0.net
カケフ、ヘッドコーチ今岡(゚ω゚)

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:29:07.98 ID:5er9+Fpe0.net
勝つのが阪神の持ち味では無いから落合は向かない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:29:21.34 ID:3iHBGRVK0.net
>>66
どんでんなら間違いなく鳥谷を引っ張り出すぞ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:29:24.54 ID:duWTEt+70.net
落ちないのはな大阪はんきらいやさかい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:30:04.31 ID:duWTEt+70.net
江川は阪神OBだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:30:43.11 ID:ckQS3WLh0.net
落合や岡田だと連敗中や試合に負けててもベンチでヘラヘラする選手なんかは居なくなるかな
明るく楽しくが矢野の教えなんだろうけど締めるところは締めないと勝負事なんだし空気が緩むだけだわ
勝ってて笑顔見せるのは別にいいんだけどな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:30:45.07 ID:5er9+Fpe0.net
鳥谷はガンバ大坂やん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:31:47.97 ID:duWTEt+70.net
岡田は勝っても泣き笑いだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:33:35.00 ID:ikPFixaN0.net
今の落合は無理だろ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:33:41.63 ID:Xn430Xxk0.net
来年は全試合分、一日監督権を売り出したら案外2位くらいなるんちゃうか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:33:53.59 ID:a7/j+bkv0.net
>>64
それは近鉄

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:34:46.27 ID:htoV1uIs0.net
>>85
そんな日ハム的なことはしない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:35:10.54 ID:XWo/ntV70.net
いっそ斎藤佑樹で

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:36:21.54 ID:WqIKfdYN0.net
野球は降格がないからのんびりしてんなぁ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:36:38.26 ID:8e2Dh6o60.net
経験を積んだビッグボス

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:36:52.73 ID:FaQpASyI0.net
落合が見たいけど
なんか最近の落合急速に弱っていってねえか?
弱ったと同時にYouTube始めちゃったし

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:37:45.94 ID:jetphBGl0.net
秋山
観たいなぁ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:38:00.43 ID:RSA/Y14M0.net
来年は新庄が阪神の監督になるよ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:38:47.70 ID:yu0PyFi50.net
>>68
申し訳ないが一般人相手に暴力沙汰を起こしそうな監督はNG

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:39:07.36 ID:ijId85KX0.net
前に今岡が将来の監督候補とかスレで言ってたけど

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:39:25.70 ID:3aXQSZ4L0.net
>>65
ホークスの戦力なんて以前から大した事ないぞ?
工藤のやりくりで勝ってただけ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:39:40.08 ID:8e2Dh6o60.net
工藤の監督成績とんでもないんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:39:51.16 ID:y1LfTXre0.net
>夢が叶うことを想定し前もってお祝いする『予祝』という考えに傾倒し、試合前に勝利のハイタッチなどをしているんです。選手は戸惑うばかりですよ」

これはヤバいだろw
抜擢した奴も首にしろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:39:57.14 ID:/ZlHdStQ0.net
暗黒時代の選手がコーチなのが問題では

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:40:57.43 ID:z0Zd5P3i0.net
岡田彰布は皆もうオリックスっていうイメージしかないだろうから無理だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:41:26.86 ID:pEye5f/g0.net
意外と藪とかイケると思うよ
赤星ってコーチの話すら出てこないが
ダメなんかね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:41:46.96 ID:oEC7k0J30.net
>>61
お前の考えてるタニマチは日清食品とかサントリーとかの
大企業かもしれんが、それは本当に球団にお金出してくれる
大スポンサーであってタニマチではない タニマチは個人のスポンサー

落合はタニマチ付き合い以前に監督としてスポンサー集めた
大規模パーティに参加とか、ファン感謝デーでファンにお礼を言うとか
「試合で勝ったらそれだけでいいじゃないか」ってことで嫌がった

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:42:56.70 ID:yLsJNE1I0.net
ラミレスはどうだろうか

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:43:21.72 ID:pyzPYyXo0.net
>>1
藤川だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:43:37.09 ID:duWTEt+70.net
髭の辻で決まりや

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:45:02.87 ID:3LnPvfFp0.net
>>93
新庄は阪神とは相性悪いだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:45:04.87 ID:I6ZfvM7r0.net
予祝とビッグウェーブは笑った

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:46:13.21 ID:OnjU3En60.net
>>95
こないだ野球と全く関係ない企画でTBSのラヴィットに出てたから、これからはそっち系でやっていくんじゃないかしら

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:48:26.12 ID:pI3TxK0/0.net
きりんこを阪神監督に
10億積めばやってくれるやろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:48:42.57 ID:fpoziObK0.net
監督は元阪神だけはやめとけ
カスしかいない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:49:13.97 ID:CG/tYi2Q0.net
江川
掛布
田尾
田淵
江夏
清原

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:49:28.20 ID:eYZVlaUl0.net
若い人がやったほうがいいんじゃない?
今さらバース掛布岡田はないわ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:51:58.53 ID:cciYql5D0.net
平田にやらせてくれ
白井にも厳しく当たるぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:52:17.39 ID:ZdN7GM0Y0.net
話題性で言うなら原辰徳だろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:52:55.92 ID:5qE9yx3Q0.net
野手スカウトも変えた方がいい
同じような小さいセンスないやつばっかり取るなや

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:52:58.31 ID:rxm31eor0.net
松永浩美

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:53:37.18 ID:CZFKbDlp0.net
>>112
伊藤隼太「よし、頑張るか😆👍❤」

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:54:06.86 ID:99JNtiWX0.net
>>5
おじいちゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:54:26.41 ID:dkmBPjxk0.net
下半身タイガース

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:55:33.32 ID:j+gZScXk0.net
掛布でいいじゃん
色々あるんだろうけど一回ぐらいミスタータイガースにやらせてあげれば

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:56:25.99 ID:osNqrNIM0.net
栗山英樹

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:56:42.23 ID:d8ZB1JQZ0.net
バース監督じゃダメなんですか

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 07:58:41.21 ID:OL3L+sXH0.net
川藤か江本かバースで

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:02:36.39 ID:oz/7p1gr0.net
>>123
やっぱり川藤幸三やな
一番阪神っぽい

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:04:47.45 ID:sdkjjlui0.net
やらないだろうけどリアリストの落合招聘した阪神を見たい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:13:37.56 ID:+TW7ppAE0.net
やる気無いんならシーズン前から辞めとけよ
みんなの迷惑

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:14:48.72 ID:OjW82GNB0.net
>>100
それはないやろ、今でも阪神戦の解説しょっちゅうやってるのに

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:15:16.52 ID:5R6s9Z/N0.net
阪神生え抜きで固めなきゃ
掛布監督
江川ヘッドコーチ兼任投手コーチ
バース打撃コーチ
岡田2軍監督

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:15:25.84 ID:5aylW91P0.net
岡田はねえんじゃないの
オリックスで内紛で揉めてクビになったじゃん
阪急は昔経営がやばいときにオリックスの宮内さんに球団買ってもらった恩があるだろうし
その宮内さんに切られたようなのが阪急阪神の持つ球団の監督またやれんのか?

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:20:33.68 ID:pldNCFOt0.net
藤川はいい人ぶり過ぎてきもい
なんであんな物わかりのいい人間を必死に演じるんだろう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:23:48.93 ID:0R5uGyVx0.net
矢野輝弘は未だにドラゴンズ中村の控え捕手のイメージ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:24:14.96 ID:VAoH+dFD0.net
>>114
話題性「だけ」ならね

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:24:39.27 ID:+7dZXTMc0.net
監督で変わるんかな
どっちにしろあのメンバーでは点取れない気がするが

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:24:46.99 ID:oEC7k0J30.net
マヤノトップガンと阪神メンバーどっちが特訓に耐えられるか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:26:43 ID:qFcVylcQ0.net
>>94
やってへんわアホボケ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:30:21 ID:+P3yFH2B0.net
ラミネスとか関西気質と合いそう

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:30:33 ID:zXYUFFlJ0.net
球団消滅の選択肢は?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:31:48 ID:U0GVrfzp0.net
野球選手なんかどついて言うこと聞かすしか無いやろ
精神年齢18で止まってるんやから

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:35:02 ID:IE63WqQN0.net
勝ちたいなら実績ある工藤、ラミレス、辺りだろ?
岡田が再登板だと他OBはツマランだろうし、落合は高齢過ぎる
マスコットが欲しいなら新庄か斎藤佑樹

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:35:16 ID:0p9OQ+2S0.net
この球団に限っては鈴木啓示等の昭和野球監督が良いと思う。
星野だって優勝したじゃん。

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:35:44 ID:Hwu6QTC/0.net
メダルとか予祝とかは勘弁して欲しいわ
監督って他球団との比較でどうやって戦力を整えるかを考えるのとその戦力を整えるためにフロントと交渉するのがメインの仕事じゃないの?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:37:49 ID:7xpo5MUG0.net
誰がやっても今よりマシなはずと思うか、矢野がめちゃめちゃにしちゃったから建て直すの大変だと思うか!?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:38:00 ID:0qCobfsG0.net
年齢やら球団からみての扱いやすさを考えたら和田の再登板じゃないかな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:39:57 ID:jetphBGl0.net
どうせめちゃくちゃなんだから石毛にやらして一回ブチ壊せよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:40:44 ID:i4tcwRbV0.net
審判と対等に戦える平田さんがいい

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:42:21 ID:wMPGFHa20.net
>>140
鈴木と星野は全然違う
星野は政治力があった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:43:58 ID:qFcVylcQ0.net
>>141
来年メダルやめんのかなw選手はもらったメダル飾るのかなwww

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:44:57 ID:i4tcwRbV0.net
>>101
何度も要請してるが断ってる

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:47:47 ID:asWNTsxp0.net
江川さんにしる
話題性もあるし理論の検証もできる一応OBだしな

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:48:31 ID:PWjMJ7650.net
落合とか多分もう長くないぞアレ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:48:33 ID:bZnNPFMf0.net
バースで

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:51:34 ID:4u0RIT1a0.net
緒方 

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:52:35 ID:jmqZaWCI0.net
岡田今岡掛布の3択
個人的には今岡やな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:53:55 ID:dR8FR5QW0.net
マーティン・ブラウン

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:54:03 ID:9wl7kyn70.net
最近落合の名前が時々上がるけど、本人はやる気あるの?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:54:32 ID:il4PYhHW0.net
掛布なら負けても許す

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:55:05 ID:jetphBGl0.net
>>155
話しがあれば聞きます

というスタンスだよ前から

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:55:13 ID:+oICtvJc0.net
球団に物言えないOBの名前ばかり上げてる人はわりとアンチだと思う

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 08:58:06 ID:f1hsFJaA0.net
グリーンウェルさんにしよう

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:02:50 ID:f2zVgxXM0.net
もう八方でいいだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:06:42 ID:Alcmn/4s0.net
>>19
入ってねんだよ、この野郎!

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:09:51 ID:9Jip1vVB0.net
落合は守備重視でできないとレギュラーすらなれないんだろ?
今の阪神にレギュラーになれる選手いるの?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:11:33 ID:kfauYq8q0.net
よくわからんけど長州力とかじゃいかんのか

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:12:41 ID:4UfpUEBV0.net
落合はもう一回監督やりたくて仕方ないみたい

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:13:20 ID:9ERV9K7J0.net
監督は桧山進次郎やろ ヘッドには関本や

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:15:33 ID:9uu/CSa+0.net
野村がダメで星野が成功したのは
星野がGMとして辣腕だったからだろう。
阪神においては、監督としての能力だけでは成功できないのかもしれない。

だとすると、落合にも疑問符がつくな
落合は選手としても監督としても大成功したけれど、GMとしては無能だったからな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:16:06 ID:PE53z93c0.net
謎の覆面監督Y野

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:17:08 ID:leXzuQ7Q0.net
今年シーズン途中に変えるのなら
岡田でも掛布でも誰でもいいが
来年ならそんなじいさんたちは嫌だよ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:17:15 ID:yNtFrgOQ0.net
今岡でいいよ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:17:17 ID:xvWjsLGA0.net
矢野が監督になってからだろこんなにエラーが多くなったのは。
どんだけ緩い雰囲気で練習してんだ?
落合に監督になってもらって地獄の練習させなきゃ変わらんでしょ。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:18:45 ID:f2zVgxXM0.net
矢野はほんと酷かった

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:20:08 ID:leXzuQ7Q0.net
>>170
阪神がエラーが多くなったのは
金本の時からだよ
和田の時は多くなかった
まあ話題の時はベテラン使ってたからね

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:20:48 ID:wJP0KxZg0.net
落合は練習でついて来れる選手しか育てないから
阪神みたいにぬるま湯に浸かった選手じゃ誰もついて行けないだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:21:34 ID:9uu/CSa+0.net
岡田がな1軍の監督をやる前に、2軍監督として力を蓄えたけれど、
現2軍監督の平田は候補に入ってこないのかね

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:24:24 ID:cOp6PKMo0.net
落合は年齢的に厳しい
工藤にしてほしい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:25:37 ID:leXzuQ7Q0.net
球児がいいが
球児ダメだった時後がなくなるから
球児はもう少し後だな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:28:32 ID:leXzuQ7Q0.net
一回和田再登板で2年やって立て直して
それから球児かなあ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:29:18 ID:fPB8/U390.net
落合の指導に耐えられたのは近年ではマヤノトップガンだけらしい

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:30:01 ID:aqch1kiu0.net
グリーンウェルで頼むわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:30:28 ID:WSPzw2up0.net
ボロボロだから有田とかで1回ワンクッション置けばいいのでは

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:31:12 ID:nMIBMWJg0.net
そもそもですねぇ、近年のタイガースは言うほどダメ阪神でもないんだよ
去年だって勝利数は12球団No.1でしたよ
「弱くても客が入る」って幻想は嘘だから。
球団にヤル気がないと次第に暗黒時代みたいに甲子園は閑古鳥ですよ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:31:32 ID:cOAxVVcx0.net
いっそ清原

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:39:25 ID:VrvbmvbC0.net
掛布だけはもうない
金本の時二軍監督でデタラメやって終わってる

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:40:12 ID:nMIBMWJg0.net
外部招聘なら古田か工藤が良いよ
両者は社交性有るし、阪神一色の関西マスメディアやバカうるさい阪神ファンに上手く対応しましでしょ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:41:22 ID:LXgKAR/E0.net
内部昇格でええやん
無理して変なの担ぎあげんでええ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:43:00 ID:kKekoeCo0.net
毎回出る落合の名前はブラフって本人が言ってるしな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:44:17 ID:N5d75WRb0.net
>>181
暗黒時代でも年150万人は入ってた
このときはまだ年130試合制だったが

ただ、巨人戦以外はレフト側は空いてたな
ライト側は暗黒時代でも満員に近かった

こんな具合だから、
阪神電鉄は真剣に取り組まないんだわな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:44:24 ID:qFcVylcQ0.net
>>183
大丈夫!一軍監督が出鱈目なんだからwww

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:45:18 ID:44Nz+lfC0.net
松村「野村監督岡田監督達川監督掛布監督できます」

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:47:00 ID:u1NlOH4/0.net
ヤニもそうだが名選手だけど指揮官としてはド素人レベルを監督にするのはいい加減止めたらどうだ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:48:04 ID:pL9P99Lz0.net
交流戦前のこの時点でもうこんな話が出てるようなチームは駄目
誰が仕切ってもチームとして駄目
残りのペナントは棄権しろ
少なくとも現時点このチームの最終的な順位も見えた
シーズン前から優勝目指さないと言ったあのチームも一緒

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:49:46 ID:pwBW4F+Q0.net
>>59
そもそも阪神電鉄自体阪急に身売りしちゃってるし

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:51:28 ID:WnqFzFGN0.net
前代未聞の今期で辞める宣言して
チームも最下位なんだから
そりゃこの手の話は出るだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:54:32 ID:nMIBMWJg0.net
>>187
いーゃ、新庄/亀山ハッスルフィーバーの頃は平日でも3万4万入っていたが、その後暗黒閑古鳥でしたよ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 09:56:32.14 ID:cYH+fRuv0.net
>>190
それでも監督出来るのが野球の魅力とも言えるのだから諦めろ
元々サッカーみたいに細かい戦術ありきのスポーツじゃないし

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:12:20.64 ID:Dv7V5EwJ0.net
>>185
平田なんか論外やけどな。あんな昭和脳みたいな奴は、現代野球には不要。
昨日解説してた宮本も、同様に厳しくスパルタ式は、今の選手では無理。
かといって、矢野みたいな甘ちゃんでも体たらく。
難しいわ。

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:12:47.09 ID:nMIBMWJg0.net
今日の甲子園もチケット売り切れ
満員札止めでしょ
将来の阪神タイガースファンを担う若い女性や子供達にいいとこ魅せないとね

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:13:32.46 ID:Dv7V5EwJ0.net
立浪も、負けが込んできたら絶対叩かれる。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:18:32.75 ID:0p9OQ+2S0.net
監督  張本勲
コーチ 山崎武司
    中村紀洋
    江夏豊
    愛甲猛
    タイロンウッズ
兼任コーチ 中田翔 
     
    

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:19:20.02 ID:6wUH/etS0.net
グリーンウェルとヘッドは松永で

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:22:29.36 ID:OqaTXYV00.net
落合でも立て直すの難しいんじゃないか

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:23:40.45 ID:8+sX9P6H0.net
古田すげぇ監督やりたそうにしてるけど阪神ファンには受け入れ難いんかな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:24:25.79 ID:fn8Uer2M0.net
落合なんか呼ぶなよ
あんなつまんねえ奴
負けてもいいからOB招聘しろよ

川藤あたり

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:24:35.72 ID:9k1wjPq80.net
>>201
立て直すって一時のベイよりヤバいの?

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:27:36.88 ID:nMIBMWJg0.net
落合阪神監督誕生でも何かと面白いと感じていたが、痩せボケてなんか痴呆老人みたいと言うかレレノ爺さんやん

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:29:43.97 ID:flhiyQ3z0.net
阪神戦15.5% 関東で二桁はあり得ないからな
https://pbs.twimg.com/media/FSbsNPUVIAArj7o?format=jpg

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:31:12.43 ID:flhiyQ3z0.net
オリックス×ヤクルト(関西地区)
12.2 8.4 12.5 11.2 12.5 18.0

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:34:01.68 ID:ZqUMgXCE0.net
>>202
師匠の野村が阪神の監督をやった過去もあるし関西人の古田は受け入れられそうだけどな
まー阪神ファンはなんだかんだ甘いから誰でもええんよ
矢野がまだ辞めてないぐらい甘い

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:34:11.50 ID:+oICtvJc0.net
>>202
コーチ陣をどうするのか興味あるな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:35:16.00 ID:+oICtvJc0.net
てか阪神が受け入れられないとかあんのか?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:38:30.86 ID:nMIBMWJg0.net
>>203
そーゆー昭和の立呑屋のおっさんアホ話は飽きた
川藤の二日酔いボケ解説は福本豊の自然睡眠解説より危ない

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:39:54.69 ID:zAp1IDs+0.net
もはや西日本てしか行われないスポーツ

選手のほとんどが西日本出身

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:40:29.05 ID:BGEW2tTf0.net
赤星が縦縞のユニフォームまた着るのいつやねん

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:41:27.56 ID:fYIuRhV70.net
ヘッドコーチにちゃんとした人配置したら
監督は松村邦洋でいいよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:41:47.57 ID:v1qf++Pd0.net
もう言うたやんか~
バルよりミツって~
ラギよりヒーって~

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:42:37.90 ID:9ERV9K7J0.net
桧山進次郎は打撃コーチかな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:43:44.25 ID:1vyHwsyj0.net
>>198
そりゃそうだろ、どんな監督でも負けたら叩かれるに決まってる

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:43:50.14 ID:JPEzfV2h0.net
弱いチームが縁もゆかりもないのに落合早く来てくれー!って言ってるのももはや定番

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:45:00.12 ID:lDJdyCv10.net
てか取り敢えず今すぐ誰でもいいから代行に代われよ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:47:05.21 ID:P2RIu6yZ0.net
平田にやらせたら?
こういう時は二軍監督の出番だろ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:48:51.35 ID:QHvb7t960.net
掛布監督に江川さん投手コーチ(゚ω゚)コリャオモロイ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:50:23.22 ID:WnqFzFGN0.net
縁もゆかりも無い監督でもすんなり受け入れちゃうのが阪神というか
大阪の度量の広さではあると思う
ええやんええやんの精神

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:50:37.17 ID:sAOpjnMa0.net
どんでんはオリックス監督解任されるレベルなのになぜ(?_?)

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:53:35.63 ID:WssKcp/50.net
まだ掛布とか言ってるジジイいるのかよ🤧

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:53:52.09 ID:sAOpjnMa0.net
>>222
誰でも受け入れるが結果でないと直ぐに糞味噌に

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:55:52.40 ID:+oICtvJc0.net
>>225
結果でないならそれはどこでも同じでは

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:57:14.84 ID:ghaEWQ+z0.net
掛布は借金で大阪湾に沈められたんでは

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 10:57:52.90 ID:W7gATZ0s0.net
掛布とかいいかげんにしろ
関わらすなアホが

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:01:09.51 ID:nMIBMWJg0.net
>>222
別にいいけど阪神タイガースは兵庫県の球団な

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:01:29.63 ID:xYNyy1Er0.net
>>11
せやせや。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:02:33.02 ID:qvrFCNlT0.net
関西人気質だからしょうがない
天下取れない大阪人の典型が阪神タイガース
知らんけどw

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:04:26.21 ID:qvrFCNlT0.net
>>229
本社は阪神野田

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:07:10.22 ID:xYNyy1Er0.net
>>66
鳥谷はイケメンなんであり。
イケメンは女の子を球場に呼びこむ。
たとえおばちゃんであろうとも。

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:07:28.38 ID:LcEbAI280.net
落合にやらせたいな
掛布はもうどうでもいい
ダメなときは岡田経由して球児か鳥谷の若手でいい

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:07:52.67 ID:bKRQ7oQ90.net
来年の今頃新監督を批判する矢野がいる

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:08:07.83 ID:xYNyy1Er0.net
>>77
せやな。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:11:21 ID:o1Cerkyp0.net
阪神ってホント人気球団なんだな、スレの立つ数では1番だろ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:14:15 ID:j2GNh7Uu0.net
>>202
古田は関西出身だしええかもな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:14:28 ID:5R6s9Z/N0.net
>>235
矢野は中日の人間やろ
名古屋に帰るんじゃね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:16:25 ID:nMIBMWJg0.net
>>232
いちいち屁理屈をこくな
50年の伝統と信頼を誇る《サンテレビ阪神戦完全中継》を前に神戸に触れ伏しなさい、バカ大阪くん

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:19:57 ID:xYNyy1Er0.net
>>113
平田さんが厳しく当たっても、若い白井さんはふてぶてしさを発揮。こたえていないように見える。
しかしあの動画で平田監督人気爆上がりw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:20:02 ID:Vt/J4Rf20.net
金本再登板だろ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:26:38 ID:xYNyy1Er0.net
>>235
矢野さんは元阪神監督の肩書きと知名度あるし、スピリチュアル講師として小林麻耶とか安倍昭恵あたりのお友だちと組むんちがう?ww

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:27:19 ID:V2wbiXj+0.net
さすがに落合はもうやる気ないだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:31:09 ID:GXrYVdTS0.net
落合しか勝たん

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:31:18 ID:nMIBMWJg0.net
>>244
ヤル気ありそうだけど余命短い感じ
見た目、煮干しみたいに干からびている

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:34:26 ID:GXrYVdTS0.net
>>238
古田って怒ったときは関西弁やったけど、これを機に本来の姿に戻してほしいわ。
あんた出身川西やろ?

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:37:14 ID:qvrFCNlT0.net
>>240
屁理屈お前じゃんw
自分の意見は綺麗な意見
人の意見はクソ
素直に話が聞けないダメ人間の典型

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:41:01 ID:VgDJQmGw0.net
川藤で

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:41:11 ID:ExHTOinD0.net
負けてても客は来るんだから誰でもいいけど
落合は逆ベクトルすぎて合わないと思うわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:42:23 ID:jetphBGl0.net
>>244
話しがあれば聞きます

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:47:55 ID:Dv7V5EwJ0.net
>>250
勝てば満員になるし、中日みたいに勝っても客が来ないよりは、マシな気がするけどな。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:48:03 ID:nMIBMWJg0.net
>>248
非常にこ〜ぅ、うるさいのです
阪神甲子園球場は、兵庫県西宮市

そしてタイガースのスター選手は
神戸〜芦屋〜西宮の高級住宅一等地に邸宅を構えます
西成どや街で朝から串カツ喰ってビール呑んだくれながら反省しなさいわかりましたね、バカ大阪くん

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:48:37 ID:THReUnhB0.net
川藤はまだか?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:49:24 ID:3DfduXCs0.net
佐々岡をやるから持ってけ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:50:22 ID:WBTFA28K0.net
元野球選手以外でもいいんじゃない?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:51:12 ID:2dH8+zFL0.net
山脇

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 11:58:04 ID:5ScNFpNb0.net
能見さんで
意外によく喋るんだよな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:00:23 ID:2KF40YaB0.net
不眠症やってる落合が阪神の監督なんてなったら一年持たずに倒れるわ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:05:41 ID:DLWbMyy80.net
源五郎丸

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:09:14 ID:HjibdGXjO.net
>>1
掛布

勝ち負け関係なく連日超満員

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:11:42 ID:C7tMu9+F0.net
矢野懐妊

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:13:14 ID:nMIBMWJg0.net
暗黒時代のキャッチャー山田は?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:13:53 ID:lWjslLfE0.net
昨日いたい負け方したっていうは聞いた

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:20:48 ID:VnUdmEk50.net
やはり岡田さんかな。年齢的に最後のチャンスだし表現はともかく野球を知っている。ただ戦力的に去年より落ちてるから短期契約だと辛いかも。藤川球児は大切にやはりコーチ、意外とハムあたりのコーチをやらしてから戻ってきてもらいたい。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:23:48 ID:nMIBMWJg0.net
矢野監督である程度結果を残したし、次の監督もキャッチャー出身が良いと思う

現状、大ドツボだが、相変わらず阪神投手陣は素晴らしい
伝統的にキャッチャーがいい時は阪神は強いよ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:27:09 ID:uy9vnxuW0.net
─監督候補として名前が挙がっていますが
岡田「今はあれ(シーズン中)やし、そんなん言われへん」

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:28:52 ID:leXzuQ7Q0.net
>>202
古田は関西のテレビででてるけど
なんか頭硬そうじゃね?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:29:35 ID:THReUnhB0.net
>>263
今ハムでヘッドコーチやってますが

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:29:42 ID:5LCM2C5P0.net
落合にしたら今より勝てるだろうけど、
落合後が焼け野原。
中日みたいにはなりたくない。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:30:00 ID:leXzuQ7Q0.net
誰やっても文句いうから
誰やっても同じ
文句に負けないメンタルが必要

和田を見習え

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:30:33 ID:THReUnhB0.net
>>270
既に焼け野原なんだから、これから更に焼けるものなんて残ってないだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:31:17 ID:THReUnhB0.net
>>271
中日の前監督の与田でいいじゃん
暴言吐きまくりでイキリまくりのメンタルだけは評価できる

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:33:40 ID:nMIBMWJg0.net
>>269
ほぅね、知りませんでした
新庄/山田の阪神暗黒コンビで北海道も暗黒ですか

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:35:28 ID:/WTtxLn50.net
金本にもう一度チャンスを(´・ω・`)

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:35:50 ID:RucQRE5h0.net
矢野は1日も早く辞めろ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:36:21 ID:ztTohfQV0.net
はやく休養しろバカ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:38:04 ID:o0Gsdo+x0.net
オマリー監督がイイね

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:42:32 ID:YsSixLa/0.net
マートンノート100円で売ってもらえ😂

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:49:52 ID:pOAfRoOU0.net
監督は指導歴なんかいらん
人望がある奴がいい

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:50:57 ID:pf5h0Udh0.net
チョン球団ならやっぱ桧山よ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 12:54:25 ID:93rK/c2Q0.net
長坂のバットに期待しすぎない監督なら誰でもいいよ!!

283 :アロマテラピー矢野監督を救う会:2022/05/21(土) 12:57:51 ID:nMIBMWJg0.net
本日も超満員甲子園のお客さん前で恥ずかしい野球は出来ません
何かふっと私に前向きな後光が私に差して励ましてくれてます

期待していてください⚾

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:04:33.87 ID:pfzVw5NX0.net
落合なんか来るわけねえだろ。観客が減ってまうやろ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:13:52.23 ID:nMIBMWJg0.net
どうかな?
野村監督で三年連続最下位
落合阪神監督もどんなもんか?見たい気もする

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:16:34.07 ID:/jUJwolF0.net
今岡はダメかね
二軍監督、1軍ヘッドと理想的なキャリアの積み方してる

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:18:37.64 ID:nMIBMWJg0.net
個人的は古田阪神監督が良いね
ドラフト会議の「メガネキャッチャーなんか要るかアホー!」と蹴った阪神バカスカウトを反省するし

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:19:07.38 ID:/KD5/WEM0.net
矢野より年下の生え抜きOBに拘ると関本辺りか?
やっぱ落合招聘しかないわ

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:22:41.56 ID:kkI++BDU0.net
バレンタインが生きてるなら
阪神の監督させたい

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:29:37.63 ID:nMIBMWJg0.net
なんとなく今岡っぽいね
ロッテでの指導者経験は高い評価を得てます

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:30:49.75 ID:sJMTQCT+0.net
韓流ロッテの今岡なんざいらんわ

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:31:53.63 ID:NtrX4zEU0.net
監督は誰でもいいから江夏と田淵を入閣させろ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:32:09.68 ID:JkZpRxwi0.net
>>273
珍カスどもに「お前」呼びを禁止するのか
いいかもな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:37:13.88 ID:nMIBMWJg0.net
阪神戦の解説を聞いていて野球理論もしっかりしとる今岡で無難な選択

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:39:05.96 ID:mBCD4UGK0.net
やっぱ前年優勝したチームをいきなりBクラスに転落させたり13.5ゲーム差をひっくり返されたり日本シリーズで歴史的大敗した名将岡田しかおらんよな

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:40:59.13 ID:WnqFzFGN0.net
今岡で2年やって球児にバトン
ありそうだけどつまらんな
縦縞オッチが見たい

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:46:34.87 ID:KeHpXp9e0.net
ファン「川藤にせんかい!」
球団「はい」
ファン「ほんまにするヤツあるかい!」

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:51:31.53 ID:N6v4VwwO0.net
>>19
解説に関しては讀賣仕様だから置いておくとして
なんかあまり後輩から慕われてたイメージないんだよな…
あの世代は秀太の人望がすごかったらしいね
あとは年取ってからの福原

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:52:26.65 ID:Do8UqL2D0.net
どうせ勝てないなら松村とかにさせて、試合後インタビューでものまねしてくれればいいよ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:54:16.22 ID:mZh5NFXc0.net
>>232
さすがにあたま湧いてる
お前の理屈なら日ハムは大阪の球団

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:56:09.74 ID:OxuRAhDj0.net
もうラミレスでいいだろ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 13:57:00.09 ID:+oICtvJc0.net
>>301
わりと見たい

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:03:10.38 ID:349RyFQp0.net
なんで掛布は監督になれないの?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:04:57.47 ID:Jh6wZH4s0.net
阪神電車かH2Oリテイリングの株主総会で決めてもらえ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:05:07.21 ID:leXzuQ7Q0.net
>>303
おじいちゃんだから
試合中に寝ちゃう

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:07:46.01 ID:KOEMSf8S0.net
>>33
矢野休養または途中辞任なら平田だな
固辞するだろうけどシーズン中で他におらんとなれば

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:16:15.82 ID:DDaNDB550.net
グリーンウェルしかないだろ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:21:24.81 ID:AGKhfBz10.net
>>119
潰れました

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:25:11.53 ID:AGKhfBz10.net
もう西岡がやれよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:25:47.87 ID:+Vd79mGt0.net
>>204
明らかに去年の横浜よりヤバいね
あそこは怪我人やコロナで主力の外人抜きの不備であの状態だったからね
今の阪神はフルキャストであれだろ?

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:31:49.78 ID:AGKhfBz10.net
>>297
これを見に来た

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:33:21.67 ID:UOko7Y/T0.net
>>310
投手はいいんだから後は野手の補強がうまく行けば
来年でも優勝争いできるぞ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:36:28.36 ID:IdprUfAW0.net
片岡監督
清原ヘッドコーチ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:44:07.58 ID:iX7u6EsW0.net
失うものがないからやりたい放題で草

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 14:45:36.12 ID:StdmyAqg0.net
今日はいい感じだ
巨人も寝不足で疲れとる

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:08:55.53 ID:HjibdGXjO.net
>>303
・阪神と言う交通会社なのに、車で事故や違反を繰り返したから
・二軍監督時、鳴尾浜に借金とりが来ていた

等々、ここに立ったスレに書かれていましたが本当かどうかは知らない

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:11:50.80 ID:52ZAgMld0.net
なんかyoutubeに出るようになって藤川が理論的だ!とか
結構考えてる!みたいな感想たまに見るが

そんな事いったら矢野だって古田だって理論武装系の頭脳系選手だったろ?

俺は藤川球児にしても一緒だと思うがな
ドンデンみたいな頑固親父の方が阪神の監督には向いてるんじゃないか

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:12:04.64 ID:/fQoJ4k+0.net
OBの江川卓で

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:13:20.68 ID:52ZAgMld0.net
片岡は人情味のある二軍監督は向いてると思うが一軍の監督は無理だろな

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:26:48.37 ID:ylcMJq4J0.net
だから今岡でいいよ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:27:26.29 ID:GBHN4rDF0.net
>>316
嘘をつくな
二日酔いで鳴尾浜のベンチで爆睡しているだけで掛布借金は終わっていると聞いた

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:29:23.05 ID:ylcMJq4J0.net
>>303
現役の頃に阪神高速でスピード違反して警察に.俺は阪神の掛布だ!とかいったんじゃなかったっけ?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:37:37.55 ID:1ym1nUsg0.net
>>59
ブレーンが意図して弱くしている説すらある
中途半端に強くても可愛げないしな
巨人相手に判官贔屓するスタイルじゃないと色々都合が悪い

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 15:40:53.21 ID:HjibdGXjO.net
>>321
そうなんか。良かった
だから前に立ったスレに書かれていただけ

自分も掛布監督を切望している長〜い掛布ファン

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:06:24.22 ID:JkZpRxwi0.net
このスレでネタで書かれてるグリーンウェルが万が一監督になったとしても
マスゴミ筆頭に珍カスどもはきっと絶賛するだろう

326 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:10:14.94 ID:+gGD6WKQ0.net
掛布言ってる珍カス多いけど、江川って線はないのか?
Going降板したから暇だろうし、落合も何を考えるか江川に監督やらせてみたいと言っていたぐらいだし

327 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:15:27.97 ID:GBHN4rDF0.net
>>324
ほぅね、そんな素直な掛布君に捧げるよ
若虎若虎♪掛布ぅ〜♪行け行け掛布ぅ〜♪
後は忘れてもた

328 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:18:50.94 ID:52ZAgMld0.net
江川はポージングだけしていざとなったら絶対やらんだろ
ヒーローに決して会いに行こうとしないでくださいってのを地で行く男かと
ヴェールに包まれてる感を有効活用してる

329 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:19:11.04 ID:9GWWTYUk0.net
また中日のお古か

330 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:22:10.11 ID:oEC7k0J30.net
>>323
アルカンタラとチェンとロハスの給料合わせて3人だけで
7億円ぐらいかな かろうじてアルカンタラが中継ぎでいる程度
ブレーンとか言い出す前にそういうところで人件費削れよ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:29:47.70 ID:UgufULXy0.net
今辞めてくんないかなあ?

聞いてる?矢野君さあ?

332 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:32:10.06 ID:YCUL0gYm0.net
どんでんなぁ。3年くらいでクビにしてればやるやついなくなるよな
個人的にはオリックスを残り数試合あるのに途中解任されたってのが相当ヤバい

333 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:34:41.50 ID:MX39OkHO0.net
新井良太監督
筒井壮ヘッド
髙橋聡史投手コーチ
久慈照嘉守備走塁コーチコーチ
関川浩一外野守備コーチ

これでフロントも納得

334 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:45:56.87 ID:GBHN4rDF0.net
今、巨人が首位か
バカ最下位阪神と全く力差は感じないけどね
原監督は阪神戦で遊んどるね

335 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:47:31.07 ID:uehLa4mR0.net
廣岡にしたら?

336 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 16:51:16.26 ID:0gk8okEx0.net
監督なんか誰でもいい
プロのコーチが必要、関ロタレントのバイトコーチはいらんよ

337 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:24:38.42 ID:GBHN4rDF0.net
ほれ、間一髪!

338 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:38:49.06 ID:e6C3/lb40.net
掛布になっても勝てなかったら叩かれるだろうから勝てそうな人で

339 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:45:16.76 ID:BrUBg+cm0.net
別にOBにこだわる事ないやろ
関西お笑い路線なら福本豊で

340 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:47:12.32 ID:VrvbmvbC0.net
>>339
地味過ぎる
ローカル過ぎる

341 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:50:47.66 ID:+O14fjkp0.net
まずは他球団で結果を出してからだ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:51:03.17 ID:+lceCpEP0.net
川藤で

343 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:52:35.58 ID:l3S22gzh0.net
落合で笑い取れるだろ

344 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:52:51.03 ID:QRLmTfiH0.net
対抗の掛布

345 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:55:34.15 ID:+O14fjkp0.net
本気で優勝目指すなら落合しか選択肢は無い

346 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:59:44.82 ID:4Sgf7UEJ0.net
中継ぎから抑えまで全く人材いねーし
外人も相変わらず見る目ねーしで
もう救いようがないよ。スカウトから何から何までボケ集団みたいな感じ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 17:59:47.33 ID:fHuKOsnZ0.net
今岡でしょ
ロッテ2軍で結果残してるし

348 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 18:16:12.40 ID:7JS9WRIM0.net
岡田彰布

これいつも「おかだかけふ」って読んじゃう

349 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 19:58:13.68 ID:52ZAgMld0.net
まぁでも本当に這いつくばってでも勝ちたいか?と問われれば
阪神ファン的に答えはNoでしょ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 20:14:50.82 ID:OKZnRj4C0.net
カケよりトリ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 20:28:41.71 ID:SvQucqOV0.net
岡田って育成力がないから、選手を使いつぶして弱体化するばかりだった
鳥谷はもともとレギュラーで使う約束だったし、育って当たり前

352 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 20:49:21.05 ID:n8ekddJR0.net
>>350
鳥谷だけはない
あいつにやらすなら新庄のほうが数百倍マシ

353 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 21:25:48.93 ID:q9AMlFbc0.net
>>303
高卒だからかなあ
要は故1001、平田なら明治派閥、故負広、どんでんなら早稲田派閥、監督の目は無いが田淵、木戸なら法政派閥がある訳
プロ入り後の繋がりとは別にね
同じ高卒の鬼平にやらせて大失敗してるし
真弓は近鉄コーチを経て自分の繋がりを作ったし、和田も阪神内で身内のみだけど繋がりを作った
金本矢野はまあ謎の繋がりが色々あるだろう
掛布はその点学閥も無いしコーチ歴も浅いしなんもないのよ
自分のチームを作れない訳
退団してすぐなら逆にパンダ監督にはなれたかもだが当時自分でその目を潰した
今なら平田昇格のロッテで経験を積んだ今岡を二軍監督招聘で数年後監督昇格とかが現実的なラインかな

354 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 22:59:55.83 ID:OROdBknh0.net
和田監督でしょう。条件考えたら第1に挙がるのは。次に平田やね

355 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 23:03:37.89 ID:Cck5Tf/P0.net
平田は本人が固辞してんのかな
それとも人気球団の1軍監督だと地味だからか

ヘッドコーチと2軍監督
行ったり来たりだよな平田

356 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 23:13:19.01 ID:V+fXUvUI0.net
>>46
せめて野手の助っ人を獲ってやれと思うがな
中日新聞、そんなに経営ヤバいんか??

357 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 23:30:25.54 ID:p1Nm8eNc0.net
岡田でええわ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 23:41:38.54 ID:rvFDAb0+0.net
>>333
パウエル打撃コーチも

359 :名無しさん@恐縮です:2022/05/21(土) 23:49:40.81 ID:3iHBGRVK0.net
落合マジで狙ってるな
まぁ元バカ息子の手引きだろうが

360 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 00:50:24.56 ID:7PvuEu+r0.net
まさかの王貞治

361 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 01:24:23.41 ID:1RalfIYj0.net
>>330
強くする気ないから取ってくるスタイル
しかし取る力もないという
少しは育成に注力すればいいのにね

362 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 02:33:46.02 ID:/5fF6SnR0.net
>>330
チェンなんて千葉ロッテの時ですら地雷だったのになぜ採ったのかわからん

363 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:06:59 ID:YDUx+oQ10.net
前半戦好調で後半失速、CS敗退がフロントの希望だろ
集客やグッズ収入は期待できるし、優勝逃したということで年棒抑えられるし

364 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:06:40.65 ID:cU0X4uE10.net
普通に平田って書いても記事としてインパクトないからな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:13:05.85 ID:uUwLYceT0.net
投手が抑えても野手は貧打、エラーで足を引っ張る
阪神が浮上する要素はない
このまま低空飛行でフィニッシュ

366 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:20:20.29 ID:844YWLkv0.net
>>1
落合で良いよ
広い甲子園では守備重視の監督じゃないと勝てないから

367 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:54:16.89 ID:Lys6n9h20.net
東京弁はオカマ言葉じゃ!気持ち悪い!

368 :名無しさん@恐縮です :2022/05/22(日) 07:03:45.00 ID:c77823Kgd.net
もう一度落合監督を見てみたいな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:09:13.35 ID:eSEa36w/0.net
落合だとデイリーが追放されるかな
タニマチ絶縁問題で1~2年はゴタゴタしそう
3年待つ事が阪神ファンにできるかと言えばねえ…

370 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:43:07 ID:Zsf7W89C0.net
掛布監督江川監督対決を見させてください

371 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:44:17 ID:FQLHKeYC0.net
江川なんか掛布以上にポストにすら入らないでしょ。ナベツネに嫌われまくってるんだし

372 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:52:47 ID:Kt0z42Q20.net
野村でも3年連続最下位
森でも横浜で最下位だったから、落合がAクラスに引き上げられるかは見物だけどな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:21:20 ID:hNBWrpUR0.net
>>222
生え抜きにアホみたいにこだわってる球団は減ってきたっつーかどっかの紳士球団wぐらいじゃね?

374 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:26:18 ID:PlJagzMx0.net
阪神は理論的に野球するのが苦手だからな。
とはいえ、やーのは野球偏差値低すぎる。

375 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:12:44 ID:Kt0z42Q20.net
1999年、一度巨人を出た森監督誕生を原コーチが猛反対したと言われるが、藤田監督も大洋のコーチやってるんだよな
当時の左遷人事だよ

376 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:15:38 ID:Kt0z42Q20.net
1988年にも不人気の森監督を堤オーナーが辞めさせたいのと、巨人を優勝させたい読売の思惑が一致して、
巨人・森監督が誕生しそうになったが、原選手の鶴の一声で破談に
それをNHK解説者時代に森からエレベータの中でグチグチ言われたらしい
原は選手当時は読売のドン務台光雄が猫可愛がりしていた反長嶋派だからね

377 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:22:18 ID:XZblbNFu0.net
健康面で落合はないだろうなあ
長時間ノックとかもう出来んやろ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:16:09 ID:ZCTrNwEK0.net
一年だけでいいから掛布監督みたい

379 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:24:51 ID:zaT0S9th0.net
>>378
二軍監督だったとき帰国する助っ人外国人に「もっと話しかけてほしかった」と言われてショックだったって言ってたのを聞いてこの人はダメだと思った

380 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:30:40.04 ID:5gEfW75I0.net
監督は当然そうだけど

問題は表面化しないフロント経営陣がガン

381 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:06:14.10 ID:+BsU4GHC0.net
オカルト矢野の後はスッキリ爽やかな奴にやらせぇ

382 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:10:09.41 ID:JKGO+uSN0.net
落合なら面白いな

383 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:17:24.41 ID:RL3t+gip0.net
そもそもなんで矢野やったんや?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:20:14.05 ID:JLI/juE30.net
アウトレイジ森繁和

385 :名無しさん@恐縮です :2022/05/22(日) 18:24:53.36 ID:c77823Kgd.net
>>384
ところが森さんてダンディーでしかも優しいんだよね、見かけと違い
最初会ったときはタマ取られると思ったけど

386 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:30:06.15 ID:X1HXSg5C0.net
>>383
「こいつなら引っ張れるかも」と感じた人材を引き上げたら
途端に責任感やらプレッシャーやら隠れていた支配欲やらなんやらで潰れていくのはよくある話
ファンも深層ではそういうところを楽しんでいるのかもね

387 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:59:59.25 ID:A7xTBMDh0.net
>>273
与田は阪神OBだしそれええかも?

388 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:03:42.77 ID:17O242Er0.net
>>385
森より怖いのはデニー

389 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:26:55.61 ID:H51hetg+0.net
もう誰でもいい
今の首脳陣でジャンケンして決めろ

(矢野が勝ったりしてw)

390 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:37:05.95 ID:Q6plnzHe0.net
中込監督で

391 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:39:23.67 ID:IMP0Mq8P0.net
今日のヤフーニュースには
岡田掛布球児鳥谷落合の名前が散見してたが

そらそうよ、 なるんかなぁ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 01:31:38.11 ID:8k+5xE0a0.net
決定しました。
次期監督は


パンティー山脇です。

393 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 07:20:13 ID:TNABIWtD0.net
JRも利用しやすくしろよ
甲子園は北へ1km移動しろ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 07:55:39.30 ID:BdTL08ot0.net
今岡だろうな

395 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:25:40 ID:HlawllG20.net
江川で行け
一応阪神OBだw

396 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:33:35.93 ID:1Byfdp7c0.net
伊藤史隆で

397 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:33:46.23 ID:dk1rm/YC0.net
落合さんはなっても短命やろな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:34:28 ID:BdTL08ot0.net
巨人が落合をGMにするんじゃないかって

399 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:46:13 .net
鳥谷はあの成績で外されて矢野を恨むのはお門違いやろ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:48:40 .net
鳥谷は2004年に阪神入団以来、歴代2位の1939試合連続出場を達成するなど虎の大スターだった。今年は解説者として甲子園を何度か訪れているが、実は阪神球団との間には深い溝がある。

「19年8月にフロントに呼ばれ、『引退してくれないか』と突然、戦力外通告を受けた。最後は喧嘩別れの形で阪神を去ることになったのです」(阪神番記者)

特に首切りを承認した矢野燿大監督とは、今でも“絶縁状態”。鳥谷は球界の親しい仲間に「アイツだけは絶対に許さない」「退団以来、一言も喋っていない」と漏らしているという。

401 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:55:49 ID:ifzFaLiX0.net
掛布監督、江川投手コーチで頼む

402 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:12:28 ID:9DAhltgA0.net
工藤公康氏に一票。

403 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 05:27:35 ID:eVVLrWpl0.net
工藤は野球を離れてスポーツ学の博士になりたいらしいからこっちはもうやらないんじゃないかな。サンモニでそんなことを言ってた

404 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 11:05:20 ID:6Ucdsh0W0.net
繋ぎ的に2年くらいどんでん
その後今岡か鳥谷ってところが現実的だな
劇薬投入なら落合だがまあ無さげ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:28:18 ID:25qrV+/20.net
どこも適当な記事を書いてるなw
https://bunshun.jp/articles/-/54467

406 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 21:36:31.31 ID:WS26LOZp0.net
薮監督でいいよ

総レス数 406
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★