2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】渋野日向子 国内予選落ちも心配無用?「全米女子OPは期待できる」との説が出る根拠 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/22(日) 05:24:41.94 ID:CAP_USER9.net
5/22(日) 5:15配信
東スポWeb)

 メジャーへの心配はご無用? 女子ゴルフの渋野日向子(23=サントリー)は、今季国内ツアー初参戦となった「ブリヂストンレディス」(19~22日、千葉・袖ヶ浦CC袖ヶ浦C=パー72)でまさかの予選落ち。次戦に控える大事なメジャー2戦目「全米女子オープン」(6月2日開幕、ノースカロライナ州)も不安視される中、真逆の主張が飛び出した。

 今季から本格参戦している米ツアーでは、すでにトップ10入り3回。第一目標としていた来季のシード権獲得も確実となるなど、確かな実力を発揮してきたが、それを日本で披露できなかった。予選2日間は本調子と程遠い内容に「いい状態で臨めるかはわからないけど、やれることはしっかりやって、準備し切ったと言えるくらいの準備をしたい」とメジャーへの不安を口にした。

 この結果なら当然だろうが、多くの選手を見てきたベテランツアー関係者は「渋野さんなら、全米女子オープンは期待できる」と言い出した。続けて「おそらくシードにメドが立って、張り詰めた気持ちが少し緩んだのでしょう。それが久々の帰国ならなおさら。ゴルフというのは、そういうことが結果に表れる。でも、この予選落ちでもう一度気持ちを入れ直してくるはず。逆に日本で好成績だった方が危なかった」と指摘した。

 実際、気持ちとスコアは密接に関わっている。メジャー初戦「シェブロン選手権」2日目に首位に立ったが、3日目に77を叩いた。本人は「3日目を迎えて力が入った。メジャーだったし、優勝したいという気持ちも少なからずあって、3日目なのに空回りした部分があった」と振り返っている。それでも切り替えて最終日に66を出して4位でフィニッシュ。メジャー第2戦も似たような開き直りの境地で迎えられる可能性はある。

 また、渋野は20日の予選落ち後、久々の大ギャラリーで「緊張感はあった」と明かした。その結果「緊張感がある中でスイングの再現性の低さが出てしまった」。しかし、メジャーとはいえ「全米女子オープン」で渋野に緊張感を与えるほどの大ギャラリーがつくことはない。今週とはまた異なる心境でプレーできそうな中、大舞台で大変身を遂げられるか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64f0a538e2ab953875321e902927b9c5fbf7d143

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:30:54.35 ID:U6O9RSCK0.net
お菓子食べるヒトか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:32:36.87 ID:EZyZqPM+0.net
ゴルフって難しいね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:41:52.54 ID:Io8wPBhI0.net
説って.......

5 :(。・_・。)ノ :2022/05/22(日) 05:45:45.39 ID:lsFWEgkl0.net
男ならば80歳くらいまで余裕でできるスポーツ
人生長いんだからまあアレだってこと
(´・ω・`)

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:46:56.58 ID:OQ9+rRP80.net
ゴルフのスイングすればおっぱい大きくなるのかね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:47:14.86 ID:Oxog7SXw0.net
海外よりも国内の方がレベル高い?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:53:53.19 ID:ViGGQgBK0.net
>>7
申ジエがアメリカツアー韓国ツアーで賞金王になってるのに
日本ツアーで賞金王になれてない時点でw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:59:55.48 ID:hkiw+H8b0.net
ヘラヘラ歩き食い

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:00:48.54 ID:xTQfP1Qo0.net
ベテランツアー関係者の妄想に何の価値があるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:23:47.01 ID:5UYp7nG10.net
女子ゴルファーのこういう扱いって宮里藍や岡本綾子みたいなもんか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:26:32.64 ID:ROSpXpQu0.net
もうやめろよ、見苦しいスレだな

実力がないから国内でも海外でも通用しないんだから、印象操作ばかり繰り返すなよ

全米もまったく期待できません、もう諦めろ!オワコンなんだから

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:37:36.42 ID:dcAYRNqn0.net
日本では舐めプってことですねわかります

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:26:15.66 ID:mNSeiuwS0.net
おっぱいは期待できる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:56:37.31 ID:q44INk7A0.net
マジ顔が好きすぎる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:20:30.89 ID:n3KWR5mG0.net
飲み会帰り土下座すればなんとかなりそうな顔つき

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:23:06.29 ID:BhwaKjIu0.net
俺の精神世界の世論調査だと顔と身体は満点

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:26:01.08 ID:LqlWcyZG0.net
キツネ顔がだんだんとキツネになってきた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:26:03.17 ID:mtr6UM3f0.net
ブラジャーになりたいです

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:30:34.09 ID:85wzy00w0.net
>>1
大ギャラリーって500人位やろwww
2万人のギャラリーでヤジ飛ばされながらいい球打てる松山にメンタルコントロール教えて貰えよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:32:25.90 ID:+GYNuKZK0.net
ちょうどいいブスだよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:37:48.16 ID:Xvb7GL0o0.net
アメリカじゃ女子ゴルフは人気ないんだってね
ほとんど韓国大会みたいになってて

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:43:56.30 ID:SfsJ6HqK0.net
スイング変更して大失敗
元に戻せないもんなんだね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:04:14.67 ID:6xI6P1V20.net
心配ゴム用

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:11:39.08 ID:DocN0kx80.net
バックでハメたい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:42:07 ID:mha/gI8y0.net
女版、星野源

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:54:08 ID:p01rbqIJ0.net
画像なしかよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:03:36 ID:mha/gI8y0.net
>>25
星野源マニア乙

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:10:18 ID:mha/gI8y0.net
>>18
どんぎつねのCM出たらどっちがどっちだから見分けつかなさそう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:41:21 ID:GfrrUN9u0.net
パイオツならすでにメジャー級

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:11:06 ID:ORE5AU/f0.net
バストとヒップのサイズ共に3桁行ってそう

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:59:58.46 ID:MqPBxoTP0.net
wwww

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:02:30.45 ID:zr8vwvxf0.net
先頭おしまい○馬身の人とはどうなった?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:02:44.10 ID:SWF5Pt0h0.net
OPってそういう意味か

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:04:42.62 ID:79XaEH5r0.net
この人が途中で何か食べるのはエネルギーチャージって言うのな
もぐもぐタイムとか気色悪い呼び方をしないで良かった

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:05:01.40 ID:wSUrhNxI0.net
おっぱいだけの人

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:06:34.06 ID:83AHHTB/0.net
日本の大会でてるとアホテレビ局がこいつしか映さんからでなくていいよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:15:22.38 ID:wOukIudg0.net
勝とうが負けようが話題にされるから大変よな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:15:35.86 ID:WusC2xsK0.net
>>22
タケが言ってたな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:17:21.87 ID:MZsqJ+Ug0.net
マスゴミはいつまで乳ゴリラに頼ってんだよ
とっくに賞味期限切れしてんぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:18:02.20 ID:nJUSdjDF0.net
妙にそそる

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:29:36 ID:AKQsG27A0.net
メジャーに強いからOK

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:37:31 ID:oIQ2G6uI0.net
令和三大ぶさかわ
・しぶこ
・姉白石


44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:37:59 ID:l48kVdJd0.net
見てるだけで俺が勃起する稀有なゴルファー

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 14:17:28 ID:qVBWHN700.net
いざとなれば脱げばいいしな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 14:21:54 ID:pK58aL+P0.net
ロッテのしぶパイ新発売

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 14:54:13 ID:5N5Mbnth0.net
顔もその辺にいる感じ。身体もエロ方面でもざらにいるサイズ感。なのになんで他の女より飛び抜けてティンティン刺激されるんだろうかこの人に。わからん。おっきしてしまう。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:16:32.40 ID:xfeCUZh/0.net
>>46
マズそう

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:33:52.11 ID:RH6DVTD20.net
>>12
海外十分通用してるよ波はあるけどどこみてる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:36:29.98 ID:HrcO5KVW0.net
ゴルファー
浮かれたら終わり。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:36:35.81 ID:ZplCKdor0.net
スポーツニュースで上位選手そっちのけで報じられてるけど
マスコミに人気あるのこの人

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:41:25.33 ID:qnApXcI50.net
おっぱい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:41:37.50 ID:7fgqX8Ws0.net
女子は米ツアーっても
東アジア人と東南アジア人でも勝てるアジア競技

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:44:13.85 ID:HrcO5KVW0.net
アナウンサーとどうなった
最近聞かんが

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:30:14.61 ID:AKQsG27A0.net
>>51
今年の主な成績
メジャー4位タイ、ロッテ単独2位
話題性は十分

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:32:43.20 ID:eFHyBpbh0.net
日向子はコース回る途中で野糞しているからケツの穴が臭い

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:34:02.85 ID:wRf4e0Ca0.net
>>2
ゴルフは上手いけど、大きいおっぱいで人気が出た人だよ。


巨乳は正義、巨乳は正しいんだよ。
私は微乳だから、平均以下なのさ・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:15:28.51 ID:0IIJJFyX0.net
不動も痩せたら渋野ぐらいのルックスになれたのに
逆に渋野が太ったら不動みたいになることを皆忘れている

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:45:36.66 ID:Ux67Kj+E0.net
>>58
そんなことはない
17才の頃の不動の写真見たが大人になってもそのまんまだった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:36:17.19 ID:2w3zT4HO0.net
あちこちからあれこれ言われて大変そう
  …だががんばー

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:36:46.00 ID:2w3zT4HO0.net
最近の若い人って、SNSに対応済みって感じだねー

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:37:15.56 ID:2w3zT4HO0.net
世界なのに、理解されないレスポンス

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 21:38:03.53 ID:2w3zT4HO0.net
下手なプレイヤーにごちゃごちゃ言われたくないやろ!?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 01:41:32.17 ID:Twq93N200.net
ジャンボの弟子が国内戦10戦中5勝、2位2回、予選落ち2回

どう考えてもこっちの方がすごい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 04:34:26.65 ID:ORGVvGWS0.net
石川遼にアドバイスもらってから変になった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 04:55:21 ID:EztMXW7b0.net
>>55
まだシーズン前半なのに
米ツアーの来季シードほぼ確定の成績だっけ?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 04:58:26 ID:EztMXW7b0.net
>>64
凄いけど去年の稲見萌寧みたいな確変状態に見える
今年の賞金王有望だがこの成績が来季以降も続くかが正念場

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 04:58:28 ID:fYx1SL//0.net
https://i.daily.jp/golf/2022/03/14/Images/d_15133303.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 05:06:14 ID:6YohoNpZ0.net
成績思わしくないのに、同じ大会で成績上位の日本人選手が何人もいるのもかかわらずそれは放送もされず、やたらに日本のマスメディアからはえこひいきされている人
まるでサッカー選手の久保みたいな扱い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 06:29:11 ID:N966jbPc0.net
一発当てたんだから
後は痴呆で講師で生きていける

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 07:36:48.01 ID:msdyEGw30.net
女子ゴルフにはWカップとか無いの?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 07:45:28.90 ID:7SUEVnov0.net
スイング変えちゃったからなあ
あれは安定しないってみんなから言われててその通りだな

でもはまれば勝つ力はあるんだよな
畑岡はおそらくメジャーでは勝てないからもったいないわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 07:47:30.22 ID:WgnSwRYm0.net
ただの一発屋だっただけだな
三木道三と同じカテゴリ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 09:38:45.50 ID:S0sygsyV0.net
ヤフコメが完全に渋野ファンクラブ状態でちょっとの意見も批判と捉え排除してくるから興醒めしてる
今回そんなファンに囲まれて緊張したというが、あれじゃいつかファンという名の信者に潰されちゃうよ
今の過保護に恵まれ過ぎてるサポートは本人にとって逆効果なんじゃないか?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 11:49:20 ID:ORGVvGWS0.net
良い時にスイングあれだけ変えた理由は何だろ?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:08:18 ID:uiOZW7gP0.net
全米女子Oppai

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:57:35 ID:cTNz+fGc0.net
日本ダービー勝ってその後パッとしない競走馬みたい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:08:38.06 ID:S0sygsyV0.net
もともと前任の青木翔コーチのときから渋野に出来ることは限られていた。
青木コーチを叩く声は多いが、その限界の中で得意のショットとパットで戦略立てていたのが2019年。
全英優勝して米国進出が具体化したときにこのままのスイングでは限界あると感じて手を付けたものの、
急ぎすぎとコロナ禍もあり調整低迷してコンビ解消。さらに本人が横振りのスイングに興味を持ち出して
今に至る。ただ、あの2020年の地道な改造開始が今の原動力になってるのも事実。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:37:56 ID:8TxKeTYt0.net
>>64
海外通用するかな師匠内弁慶でした

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:39:32 ID:8TxKeTYt0.net
>>73
一発でも二発でもそれが全英NASAも勝ってない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:41:03 ID:la0Injo00.net
なんか渋子ちゃん随分とトップの位置低くなってないか?低くしたのか?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 16:15:53.26 ID:ORGVvGWS0.net
ソフトボール何十メートルも投げるフィジカルモンスターやろ
才能もったいないわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 16:34:07 ID:nghe8DSt0.net
>>1
渋野日向子の一番の弱点は
メンタル豆腐なところ。
でもコレばかりはどうにも鍛えられないし。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 16:39:48 ID:OCbHAWn40.net
全英取ったにも関わらず「再現(安定)性を高める為にフォーム変更」して
ずっと不安定なのって要するに失敗じゃねえの

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 16:44:32 ID:la0Injo00.net
>>68
なんかムチムチからムキムキになってしまったな
そうじゃないんだよムチムチがいいんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:50:12.28 ID:ADul85sU0.net
>>84
今年は最初のメジャーで4位タイ
次の試合のロッテでは単独の2位になってるんだけどさ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 09:17:12 ID:a/3Nt+Y40.net
スイング改造してこれまで本人の弱点であったアプローチは格段に向上したよ
ただ4日間試合の持続性が低いのとこれまで得意としていたパットの精度が落ちた

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 09:33:54 ID:Nz7HxhzE0.net
>>86
それ以上に予選落ち連発している状況だから、今のところフォーム改造は成功とは言えないってことじゃね。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 09:52:53.35 ID:UT1JZdZB0.net
松山秀樹といい野球の大谷といい渋子といい、やはりガタイがいいのは強くなるポテンシャルがあるんだな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:02:38.71 ID:a/3Nt+Y40.net
松山英樹は知らないけど、ジャンボ尾崎やソフトボール経験者の岡本綾子に渋野と
野球体験ってのはその資質を作る基礎として重要なのかもしれない
サッカーだとほぼ足だけの強化だし、野球以外では水泳経験者も向いてそう
でも渋野って泳げないんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:13:55.61 ID:CZm+Hfjs0.net
>>21
偉そうにw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:22:20.46 ID:O9e9T5Bl0.net
全米女子OPPAIは期待できる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:23:06.87 ID:2ews0E/o0.net
>>90
野球やテニスが良いらしい
やはり打つ系は通ずるものがあるようだ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:30:05.16 ID:Nz7HxhzE0.net
>>90
別に揚げ足取るつもりはないが、例が少な過ぎね?それを言ったら陸上やってたとかバレーボールやってたとか、調べればいろいろ出てくる気がするが。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 11:19:06.27 ID:y+BhXwY10.net
>>89
そりゃ遠くに飛ばせるのは才能だからな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 11:19:31.64 ID:a/3Nt+Y40.net
>>94
一般化はしないよ
ただ岡本綾子が自身のソフト体験と重ねて渋野の話をしてたから例に挙げてみただけ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 14:07:10 ID:wu6R9myT0.net
乳は最高よ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 14:11:23 ID:yhBi/9Vs0.net
恋をすると、女は競技は弱くなりがち

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 14:13:35 ID:tymGS6YI0.net
MUTEKI来るの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 22:17:23.82 ID:+AtZyqAI0.net
期待など出来ない

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:23:52 ID:Q1vh0TmD0.net
ぱいぱいでかこ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 23:00:14.63 ID:ETREwg3t0.net
メジャーでなくても、そろそろ優勝(海外)しないと…

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 23:29:25.72 ID:E3i12Ugh0.net
国内で何勝しても世界からは注目されない
2019年 全英     優勝
2020年 全米     単独4位
2022年 シェブロン 4位タイ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 10:59:13.07 ID:X1duVugHZ
日本で予選落ちがアメリカでは通用しない、男子でダメなのは石川遼

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:32:12.71 ID:f2dFGSghh
乳を吸われて弱なったか

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★