2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国サッカー界でまたまた名門クラブ消滅危機 給与未払い1年超か 選手は〝救済案〟提示も… [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/22(日) 05:25:56 ID:CAP_USER9.net
5/22(日) 5:15配信
東スポWeb

 バブルが完全崩壊した中国サッカーで、新たに名門クラブが消滅の危機に。選手、スタッフらが異例の声明を発表し、物議を醸している。

 中国「新浪体育」などによると、1部リーグの重慶両江競技の選手たちが16日から練習に来なくなった。同クラブは経営危機に瀕しており、選手、スタッフの未払いが続いている。その規模は最大で16か月にものぼるという。

 しかし慢性的な資金不足に加え、「封面新聞」によると退団した選手が賃金不払いで裁判所に訴えたため、クラブの銀行口座が凍結されカネを引き出すことができないという。中国サッカー界では、クラブの経営改革に乗り出しており、未払い継続は許されない。このままでは、クラブが除外、もしくは消滅する可能性が大だ。

 そんな中、選手、スタッフらは20日、異例の声明を発表。中国各メディアが報じた。「われわれの努力、忍耐、信頼は報われず、クラブの株式保有改革は当初の提案と関連指導者の約束通りに実施されなかったばかりか、クラブは引き取り手がなく死につつある」とクラブの無能経営を批判。一方で、クラブへの愛情を示した。

「今でも、重慶のために何かできないかと考えている。私たちは、2021年4月30日までの、クラブが私たちに支払うべきはずの給与を放棄することをここに約束する。2021年5月1日以降の給与の滞納分を、一定の割合で一定期間かけて徐々に返済していくという和解案にクラブがサインしてくれれば、このクラブのために中国1部リーグで戦うことを受け入れる」と発表。昨年5月以前の給与は諦め、それ以降の未払い分を分割でも返済し続けるならば、プレーをするという。

 一時は金満経営でアジアで鳴らした中国サッカー。崩壊した今、選手が犠牲になるは避けたいところだが…。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5c73ebba85c09b279dc43fb356dbadfb6a264b2b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:28:17 ID:vaSsN5Fr0.net
知るかボケ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:34:52 ID:UIDEs2UN0.net
jの身の丈経営は正しかった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:35:41 ID:kNMtEjIv0.net
中国人は釣った魚に餌はやらないアルと契約は破る為にアルだから、中国のクラブが有名外人選手をボコボコ購入してたピーク時でも給料はまともに払ってなかったじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:36:03 ID:gyaVCE1A0.net
重慶って反日都市じゃん

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:37:08 ID:gyaVCE1A0.net
日本以外はまともに給料払わないだろう
中田氏もペルージャから貰ってなかったし

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:38:43 ID:8SF0Oe+c0.net
中国に名門クラブなんかあるのか
(元)金満クラブだろ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:39:53 ID:LshIgsEv0.net
>>3
×身の丈

○税金チューチュー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:43:35 ID:XtOCeT+Q0.net
>>8
それ通達悪用70年のやきうやん

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:45:07 ID:LshIgsEv0.net
>>9
野球は大企業の節税

Jリーグは貧乏組織のチューチュー

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:45:13 ID:QhKQW0/D0.net
重慶は超反日の基地外都市
2004年のアジアカップで日本代表の戦う試合はずっとボール持っただけでブーイングされてた
この超反日の場所でグループリーグを全部戦ったんだっけかな?

決勝トーナメントでもここで戦った試合もあったかも。もう覚えてないけどね
結局日本が決勝で中国を倒して優勝して超ザマーみろな大会だったよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:48:43 ID:25tL60mO0.net
>>10
70年間まるまる赤字を通達悪用でもみ消してきた税吸うボールw

孫正義にバラされててワロタwww

>「金満チーム、かつてのジャイアンツを上回るくらいに、お金を使って(選手を)獲得していると表現されますが、実はパ・リーグは始まって以来、
>70年ほどすべての球団が赤字でした。過去1チームも黒字ではなかった。しかし、ソフトバンクは最初の数年は赤字でしたが、ここ数年は毎年、
>数十億円の利益が出ています。各(他)球団は、所有企業の広告代で(赤字を)補填しています。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:49:17 ID:8SF0Oe+c0.net
重慶は日本軍が空爆してるからな
それを中国政府が利用しまくってる
スピルバーグのカスも世界三大空襲みてーな扱いで重慶だしてる
てめーらの日本大空襲やユダヤのマンハッタン計画はガン無視しといてな
昔それでスレ立ったんだけど今じゃ日本語じゃ全くヒットしねえな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:51:11 ID:IRSo8rxx0.net
中国人との取引は現金一括前払いが基本か

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:52:51 ID:z3yduxgQ0.net
中国サッカーって成金の息子がやってるファッションサッカーじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 05:54:55 ID:LshIgsEv0.net
>>12
野球は球団の赤字を大企業の広告費として節税

税チューグは赤字を税金で直接チューチュー
田舎で金ない自治体からチューチュー

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:00:44 ID:3UsMA1d00.net
>>16
税チューグってファイターズが所属するリーグだろww
ファイターズが税金や使用料を払い始める開業11年目以降も、BP単独で赤字見込みの北広島市w

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:14:14 ID:+CQPNZ1Z0.net
>>5
現在支那土人国を牛耳ってる馬賊発祥の地だしな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:16:14 ID:zy4x0Kw70.net
サッカー人気なかったか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:24:03.22 ID:H5mnvM8O0.net
目先のことしか考えないから一瞬で終わる
それを繰り返して3000年とか4000年とか
その辺も適当で

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:24:52.04 ID:5uGJLJWO0.net
1年半給料無しとか酷いなw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:25:59.57 ID:5uGJLJWO0.net
スレの初っぱなから対立煽りコピペかよ
くだらねえ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:29:34.99 ID:+S/PNnEp0.net
中国人が好きなスポーツは卓球と麻雀だけやで

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:32:32.60 ID:JNE5riJD0.net
東欧も給料未払いが当たり前で浅野とか伊野波tか酷い目にあってるし
Jは給与水準は高くなくても必ず支払われるし、
練習環境もいいし
試合も良い環境でできる
だから代表クラスだけどプレミアでスタメン張るのは難しいクラスのまあまあレベル高い選手が日本に来る

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:33:52.72 ID:Pe6gVQgM0.net
>>16
こいつN国シンパのパヨク焼き豚なw

【N国】TOKYO MXとマツコさん相手に原告1万人の集団訴訟提訴へ 「N国支持の有権者侮辱」 ★4
941:名無しさん@恐縮です[]:2019/09/06(金) 21:28:43.54 ID:urO079IR0
バカが泣きながらうだうだ立花を叩いても

NHKの受信料なんか払うやつは本物のバカだと

世間が知ってしまったら、もう遅いんだよwwwwwwww

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:36:25.34 ID:WdUnjXXR0.net
どこかの金満クラブもオーナーの気まぐれで元代表選手をクソ高い金払って集めてないでプロフェッショナルな判断できる補強担当者に任せて計画的に再建しないとチーム崩壊だろうな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:38:37.54 ID:LAlQAcLS0.net
イニエスタ中国のオファー断って日本に来て正解だったな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:38:56.28 ID:i2GoXbJE0.net
短い春だったな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:47:32.80 ID:kmxwzApL0.net
むちゃくちゃ赤字出してるって話があったけど、今思えばマネーロンダ(略

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:48:32.08 ID:OK5WGSz00.net
>>5
重慶が反日なのは仕方ないだろ
一般人への空爆を初めにやられたんだから
アメリカもこれを見て日本を駆逐しようと考えるようになった
チョンに謝る必要はないが当時の中国ではやはり謝らなきゃいけないような事は日本はしたんだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:51:42.37 ID:zy4x0Kw70.net
中国人が本当に好きなのは卓球であって、海外サッカー好きが
欧州へのあこがれでサッカーのプロリーグ作ってみたけど、
やってみたら給料未払い1年超 

選手もスタッフも無休で今後も頑張れるかでサッカー愛が試されてるけど
退団して賃金未払いで訴えた選手はサッカー愛が足りなかったね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:58:28.02 ID:iEzlOFx20.net
>>31
卓球は鄧小平が好きだっただけだろ。
基本的に中国人はメンタル的に個人競技のほうが向いてる気がするな。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 06:59:34.22 ID:38MtMCyH0.net
。中国サッカー界では、クラブの経営改革に乗り出しており、未払い継続は許されない。
 ↑
いままで許されてたのかよ・・・・
共産主義とは名ばかりの独裁国家はこれだから嫌い

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:02:50.94 ID:xBFmPZgz0.net
>>10
×野球は大企業の節税

○野球は大企業(最近は怪しい)の脱税

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:05:18.53 ID:lZtnuhao0.net
日本みたいに自民党と癒着して生きながらえてるゾンビ企業がゴロゴロいるよりいいだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:06:12.35 ID:kmxwzApL0.net
>>31
まったく違うw

中国のリーグは以前からプロリーグだった。そうじゃなかったら大黒、巻、楽山あたりがプレイするはずがない
バブルの始まりは広州がACLを取った2013年あたりから
とてつもない赤字を覚悟してヤバいくらい補強していた

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:08:14.09 ID:T0kn1PZA0.net
>>16
おらN国焼き豚出てこいや

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:14:30.00 ID:zziqJBE80.net
>>32
周恩来のピンポン外交知らないのか?

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:15:01.40 ID:ma1OK9Yz0.net
高額もらってただろう選手はともかく、運転手とか清掃とかの人たちは大変だろうね。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:17:49.18 ID:+CQPNZ1Z0.net
>>25
でも間違ったことは言ってないじゃんw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:18:11.39 ID:+CQPNZ1Z0.net
>>30
でそのソースは?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:19:11.85 ID:UnUJHc040.net
野球やめれば日本サッカーはもっと強くなるんだけどなあ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:31:33.54 ID:MW8G/+qx0.net
世界レベルの有名選手がとんでもない年俸で中国リーグに移籍したりしてんでしょ?
そりゃそんなの何人も抱えてたら払えないわな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:32:04.68 ID:1GDZaTS40.net
中国に名門と呼べるクラブなんかないだろ
日本にもないけど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:34:20.47 ID:2EWHRL5d0.net
名門?何を基準に名門というのか。94年創立なのに。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 07:35:19.57 ID:UnUJHc040.net
新興の鹿島も名門だからな。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:08:07.91 ID:pSKI/Qqj0.net
骨盤後傾 サッカー 骨盤後傾とそのデメリット もセットでググれw 運動観る目がないバカがさつかあに熱くなっていただけでこれこそ無能が蔓延った20年の象徴だwという結論になるからww

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:14:42.61 ID:lcX4Onzu0.net
どんだけ金満でも、EU外ではあれが限界。
中国はよく頑張った。永久に休むがよい。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:22:59.63 ID:Yu5Hd4Vf0.net
>>47
改行できないガノタ焼じいさんw

未だにロボットが戦うアニメとか好きなんすかwww
https://i.imgur.com/qYoAGPH.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:36:08.23 ID:vpUyoxAg0.net
中国は国民の間でサッカー人気があって首相も乗り気だしクラブ経営ガタガタでも未だに欧州が投資の対象にしてるくらいだから何だかんだでまだまだ成長の余地はある
日本は国内リーグも代表もこれ以上の発展は望めないからいっそのことリソース全部中国に投資してやれ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:43:30.80 ID:pSKI/Qqj0.net
>>49
丁度いいわw骨盤前傾している人の姿勢は斜め前方に吊られているような体勢=大河原(安彦)デザイン 骨盤後傾の連中の姿勢はエヴァンゲリオンww運動不足なんで見た目の痩せ体型にこだわりますwww

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:44:21.59 ID:yj+08PjU0.net
>>51
ガノタじいさんw

【ガンダム】『ククルス・ドアンの島』最大のサプライズ!赤い彗星シャア衝撃の登場 [フォーエバー★]
575:名無しさん@恐縮です[]:2022/05/18(水) 09:15:37.30 ID:JMJXnEhy0
>>154
短足脚太でか足のジオン系ならまだしも細い脚のガンダムで斜面を降りようとする時点でいつのノリだという

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:44:46.20 ID:IyCR1rZ70.net
日本みたいに税金に集れよwww

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:44:47.20 ID:/xED3jZy0.net
プレミアから話がある昨年リーグMVPのソン・ジュノが中国から脱出するみたいだな
まともに国内リーグ戦も開催されなくなって代表にも呼ばれなくなったからさすがにヤバいと感じたんだろうなー

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:48:57.08 ID:cnItEDK50.net
>>54
中国はいま国民の海外渡航停止してるっぽいが行けるのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:52:43.95 ID:GfIewBh10.net
Jリーグも一度経験してるからな
ここを乗り越えられるかどうかでプロリーグが定着できるかどうかかかってる
中国に身の丈経営ができるかどうかが試されてるぞ
見栄をはるのが何よりも大切な中国の国民性からいってむずかしいかもだがw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:54:17.04 ID:aBD+qzit0.net
しょせん発展途上国

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:54:37.48 ID:1wl8tZH60.net
中国のサッカークラブに名門なんてあるんです?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:56:27.25 ID:jF6Txk8R0.net
>>53
大富豪が軒並み倒れて以降、広州FCすら集ってるよ。

自治体からの救済がないクラブが軒並み消えていってる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:59:06.92 ID:RXbWF9I90.net
はじめはロートルだったけど
徐々に現役バリバリもどんどんいって驚いたもめんだが
けっきょく中国人代表はなんも進歩せず
バブルも弾けたか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 08:59:23.66 ID:7ui81H1I0.net
>>55
韓国人でしょ
プレミアから興味って嘘くさいw一応ニュースにはなってるけど引用されるソースが韓国メディアw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:01:44.28 ID:5pA3iWjm0.net
>>11
中国はずっと涼しい北京で試合をしてたのに対し、日本は1試合度に重慶を含め镸距離移動させられて疲労困憊だったのに、決勝の中国戦が1番楽だったあの大会かw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:03:22.50 ID:GU89Lmcf0.net
もう中国はサッカーやらなくていいから超ドマイナー競技の野球でもやってろ ププッ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:07:14.35 ID:vpUyoxAg0.net
>>63
それを言うなら日本に言え

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:09:49.65 ID:jF6Txk8R0.net
>>50
泣き言にしか聞こえない

泣き言言うならACLにちゃんと参加してからにしてくれ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:16:28.91 ID:ZaRAkHNK0.net
国力考えたらそのうち価値が上がるから今うちに買っといて人気出たら売るのも手だと思うけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:27:49.34 ID:vKiM8lvq0.net
>>63
MLBが中国野球に出資したけどまったく人気無くて撤退しました

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:29:19.79 ID:jHlNLO3L0.net
金があるように見せかけてた実態のない虚像なんだからこうなるわな
身の丈に合った経営をしないと

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:29:22.95 ID:mnrT5Flf0.net
スタジアムだけは立派な巨大スタジアム建ててしまった中国。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:29:23.20 ID:sG9/nJap0.net
これは他人事じゃないかも

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:37:14.73 ID:mjkVP18U0.net
広州の件以来中国サッカーって
どのくらい縮小したんだ?
有名外国人はゼロ?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:40:58.07 ID:UnUJHc040.net
10億の人口でスポンサーつけたら日本よりはうまく行ってもおかしくはないのにな。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:44:18.56 ID:GfIewBh10.net
いくら10億の人口がいて収入期待できてもそれ以上の放漫経営をしてたらもつわけないだろw
Jリーグ並の経営をしてれば中国リーグも上手くいくよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:47:12.02 ID:AMPs9LAC0.net
過去の成績見ても名門ではないような気がするが

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:47:23.13 ID:IsBhI2ts0.net
中国人は平均収入は200万円くらいらしいが、みんなアホかレベルで貯金するんだと。
年俸の40%貯金して子供が結婚できるように家買うための貯金。
となると普段は娯楽に足運ぶなんてハードル高いよね。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:48:02.96 ID:PYBAA1qq0.net
ある意味、日本よりずっと資本主義を貫いてるな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:50:44.22 ID:aEuGZUYx0.net
絶賛バブル崩壊中だな。
ただでさえバブル崩壊したのにキンペーの無謀ゼロコロナでトドメになりそう。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 09:59:44.75 ID:8ZEhAgux0.net
そもそも名門なんて無いだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:07:50.10 ID:I0SgB9lc0.net
重慶コロナ前に行ったけど面白い街だよ
地形がアップダウン多過ぎて階段ばかり
食い物はほぼ全て激辛料理レベルで死ぬ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:08:38.82 ID:0vODVJe10.net
同盟国のロシアにウクライナ侵攻させて中国のバブル崩壊の印象を薄めようとしているのは分かっているけど
もう隠しきれない状況になったね。シャドーバンキングの件もあるし

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:12:36 ID:UoBefPYJ0.net
中華は最初はワッと投資するけど、「見込みない」と判断したら一気に資金を抜くから怖い
良くもあり悪くもある
日本みたいに利権を作るまでが大変で、利権ができてしまうとズルズルと続いてしまうのは、日本の発展を阻害してるからな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:15:14 ID:g+1x1Wgc0.net
中国リーグは4/23に開幕する予定だったけどゼロコロナ対策でどんどん延期され未だに開幕できない状態
オスカルとかフェライニはよく留まっているな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:16:21 ID:zy4x0Kw70.net
>>59
自治体からの救済がないってのはそりゃきついだろ
Jリーグも50も60もクラブあって「目指せ100クラブ」
ってやれるは地元自治体が税金で支えてるからだし

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:18:14 ID:IsBhI2ts0.net
キンペーが国内外反乱連中制圧するために都市ロックダウンしている噂は本当なのか?やることえぐい。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:24:17 ID:UBUNV1hD0.net
16か月給与未払いで選手もスタッフも残ってるの?
どうやって生活してんだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:29:31 ID:lWWegjJf0.net
ガチで中国やばい状況なんやなw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:35:27 ID:P4j3DyQt0.net
 
共産支那経済、崩壊中(・∀・)
-------
【01/29】中国4位の航空group、HNA(海南航空)が裁判所に破産申請。総負債は11兆1658億円 ←←★NEW!
<2021>
【12/29】政府系大手石炭グループ 四川石炭が破産 負債6067億円
【12/20】中国停電、断水「家で突然電源が切れた」「シャワーを浴びていたのですが、突然止まりました!」
    電気配給局「ウォーターポンプの電源障害により、多くの場所で水道がカットされている」
【12/20】このタイミングでアリババがウイグル人差別のための顔認証システムに関わってると発表が
    されてジャックマー行方不明。アリババ上場廃止
【12/19】銀行は中小企業への融資を停止。
【12/19】中国は主要34社のニューヨーク市場の上場廃止が決定。CCP と関わりのある企業は上々できなくなった為、
    ドル調達が厳しくなって今バタバタと倒産中
【12/19】中国、不動産会社294社が破産 負債23兆円 
【12/15】日本のレナウンを買収した中国企業がデフォルト、中国苦境が明らかに
【12/15】中国最大の半導体工場が破産 最新スマホ、自動車用チップ新設工場 資産2兆200億円
【12/09】中国、大手スーパーがデフォルト 時価総額1兆1660億円 債務3965億円 30社不渡り
【12/08】中国2位の大手アパート経営がデフォルト 家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止
【12/07】中国、格付け「AAA」 資産3.2兆円 中国国営自動車会社が破産
【12/03】中国の不動産デベロッパーTOP100 (資産4800億円) が破産 すべての期限付き債券がデフォルト
【12/01】中国最大のEVバッテリー大手、昨日満期の社債デフォルト 18億ドル支払いできず
【12/01】中国国営大手、8日間で3社が社債デフォルト 支払いできず
【11/30】中国の石炭大手 格付け「AAA」の永煤集団がデフォルト
【11/20】BMWの中国協力会社も破産 負債額 8200億

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:37:31 ID:UnUJHc040.net
大好きな海外旅行も日本も欧米もオミクロン保有者だらけだ。
二度と旅行にはいかないのか、中国人は。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:51:55 ID:d/bLtMHJ0.net
中国サッカーは給料だけが取り柄なのに

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:58:26 ID:CnNwkzSE0.net
ここまで派手なバブル崩壊も久しぶりだな
イタリアもひどかったがw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 10:58:28 ID:kbFzNA4G0.net
広州恒大はどうなったん?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:02:22 ID:jF6Txk8R0.net
>>91
広州FCになった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:07:42 ID:kbFzNA4G0.net
>>92
ありがとう
潰れずに残ったんだな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:18:51 ID:g+1x1Wgc0.net
>>93
潰れてないけど親会社の恒大グループが経営破綻して悲惨なことになってる
選手の給料は大幅にカットされ帰化外国人選手は全員逃亡
建設中だったホームスタジアムは工事がストップして1年近く野ざらし状態
かつての栄華も風前の灯

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:43:58 ID:kHVM0D/o0.net
>>88
どういう理屈かわからんが池袋近辺には去年から中華がさらに増えてる。「金持ち中華は港区に移った!」って喜んでたのに。来んじゃねえよ、クソ中華。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:49:31 ID:paphc1c50.net
もう10年代から豊島~川口の辺りは支那街になったんだ武漢肺炎でちょっと流れが止まっただけで諦めろアル

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:53:38 ID:dE92DN/u0.net
ドログバ「金のために行くんじゃない(キリッ」

未払いで速攻逃げ出したのには笑った

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:56:24 ID:qSz6/tJr0.net
>>56
中華の偉い人たちは面子大好きだからね。
異民族による侵攻を防ぐために、表向き兄弟の契りを結びつつも
実際は金や食料を渡してなだめていたくらいだし。

小金を持つと見せびらかさないではいられない国民性だしねえ。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 11:58:42 ID:iTTvCYj90.net
タマケリあかんかぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:01:10 ID:Dn3g41ys0.net
なんだかんだ言っても以前の中国サッカーはアジアの希望だったのに
もう既にピーク過ぎたロートル選手でなく現役レギュラークラスのタレント選手達がガンガン中国入りしてたやろ
それでアジアのサッカーリーグの価値が少しは上がったのは事実
それももう完全に消えてしまった、、、

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:01:32 ID:kI/NwkhD0.net
>>1
中国に名門クラブなんてあったんだ…
成金クラブがあるのは知っているが

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:15:14 ID:DhKCGXGb0.net
今じゃサッカー下手クソな奴は中国人ってのが常識になりつつあるし、中国人ですらW杯に出場するには開催国にでもならなきゃ絶対にムリだって言ってるんだよねwww

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 12:23:22 ID:PfY2EHDD0.net
中国に名門クラブなんてある訳ないだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:10:15 ID:0ExQfmiI0.net
>>27
というか、イニエスタにオファー出したのがこのクラブ
その頃のクラブ名は重慶力帆だったけど

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:15:04 ID:7fgqX8Ws0.net
三木谷がいなくなった後のヴィッセル神戸も
同じパターンやろな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:16:07 ID:Bc+X4E5n0.net
>>105
Jリーグへの影響があるとしてもヴィッセル神戸がなくなるくらいで

中国の方はリーグ全体の危機だから

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:20:47 ID:z41daXha0.net
キンペーの一言でサッカーに金が集まり
キンペーの一言でサッカーへ金がなくなる

そんな中国さん

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:21:37 ID:5uQjLukU0.net
>>10
Jの母体企業の方が数倍でかいんだがトヨタ、日産、パナ、三菱、日立、、、

野球なんて新聞社か鉄道か新興企業

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:32:33 ID:5uGJLJWO0.net
>>104
さすがに良い選択したんだなイニエスタ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 13:48:34 ID:L9IBhBQG0.net
重慶は前は力帆(Lifan)っていう自動車メーカーがオーナーだったけど
武漢の不動産屋に売ったのが仇になった格好かな
ちなみに力帆は昔HONGDAってバイクを売ってて問題になってた会社だが
四輪車の方が中国国内で売れなくて吉利(Geely)との合弁会社に転換したくらいで
こっちも余裕はない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 14:42:08.75 ID:zy4x0Kw70.net
>>108
サポーター「Jの親会社の規模すごいんだぞ!」
でも、あんまりサッカーに金注ぎ込まないのよな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:28:49 ID:hgIn4Wrv0.net
このチームが破産したくらいで中国スーパーリーグが崩壊することはないだろうが、
過去にスーパーリーグに存在したチームのうち7チームが解散してるのね。
後先考えず作っては消えて…といった感じだな。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:37:05 ID:Bc+X4E5n0.net
リーグ王者が翌年経営破綻したのは中国だけ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:37:07 ID:91nasnqH0.net
チャイナは卓球でもやってろよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:41:48 ID:BkTDW24D0.net
中国にサッカーは合わないから卓球だけしてろや

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:42:34 ID:GfIewBh10.net
>>111
親会社に頼りすぎるとベルマーレやフリューゲルスの二の舞になんじゃん
そういう反省から身の丈以上の経営はしないのがJリーグだろ
神戸だって心配になる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:43:33 ID:esiLHXVo0.net
キンペーアホだろ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:45:01 ID:8k/PVhjY0.net
というか1年滞納してたらもう払うの無理だろう

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:45:22 ID:esiLHXVo0.net
何故中国がこの世の春を謳歌してたのに
国家資本主義の頂点に君臨することを選ばないで原理社会主義に回帰していくのか?
それでないと自分の身が危ういのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:52:48 ID:PasfwmNd0.net
>>119
そりゃデカい企業は共産党というかきんぺー脅かす危険があるんだから締め付けないと
中国の発展なんかよりきんぺーの地位が大事よ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:56:40 ID:hgIn4Wrv0.net
中国に法治国家とか民主主義といった考えが根付くのは当面なさそうだな。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 15:59:52 ID:8eWBcys/0.net
世界で大人気の玉蹴りなのに

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:04:21 ID:Bc+X4E5n0.net
>>122
チョンくんこんにちは

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:09:16 ID:esiLHXVo0.net
>>120
上手くコントロールすりゃあいい話よ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:22:32 ID:+a10552L0.net
>>20
まさにそれだな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:46:11 ID:zMboXnmg0.net
中国のサッカークラブの話なのに焼き豚とサカ豚が国内の球団事情で争い出すのがウケる

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 16:59:49.92 ID:zziqJBE80.net
>>126
あいつらホント頭おかしい

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:02:51.67 ID:DhKCGXGb0.net
>>122
中国はサッカー激弱だけど人気だけはあります。ちなみに、野球は激弱で人気も全くありません🤭🤭🤭🤭🤭

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:03:24.28 ID:QO2AHohV0.net
中国は金使ってんのに一向に強くならんな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:03:51.65 ID:Bc+X4E5n0.net
>>126
税だの豚だの書き込んでるのは在日韓国人だし

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:19:29.39 ID:O1VrCupq0.net
知らんがな勝手に潰れろやカス

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:21:03.13 ID:GfIewBh10.net
>>129
あいつら金の使い方を知らんからな
ドブに捨ててるようじゃいつまでたっても強くならんよ
Jリーグ関係者をクラブ社長にでも招いて口だししなければ10年以内に強いクラブを作れるだろう

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:23:21.23 ID:rpeWx0SL0.net
こういうバブルが国の崩壊に繋がるのはいつ頃ですか?

中国が破綻しないといつか台湾も沖縄も飲み込まれるだろうから恐い

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:26:57.04 ID:X2Ig+oT90.net
巨額の税金投じても一向にサッカー強くならない中国

巨額の税金投じても一向に野球強くならない日本

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:27:02.24 ID:lC8D441o0.net
儲けド返しで有名選手連れてくるクラブは全部失敗してるな
中国はもちろん神戸やMLSも続かない

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:37:56.70 ID:7dwzXVrJ0.net
広州FCの市場価値

12年2Meuro
13年20M ACL優勝
15年49M ACL優勝
16年64M
19年101M
22年4M (;´Д`)

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:50:59.11 ID:s+NGy0li0.net
アネルカやドログバの時から変わってねぇし成長もしてねぇ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:52:50.88 ID:DhKCGXGb0.net
中国は中華料理は美味しいけどサッカーは失笑するぐらい下手くそ
今の中国サッカーは香港よりも弱いんじゃないかな 笑

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 17:54:43.46 ID:PGiDZB9/0.net
めいもん?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:57:55 ID:78QgLa8u0.net
>>126
サッカーのスレなのに野球ガーと叫んでいるアホがいるから

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:06:29 ID:9lBfuNgk0.net
名門wそこ笑うとこだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 23:09:54 ID:r+bA/wfG0.net
>>50
なんだこいつw

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 00:00:22 ID:2hPnknLN0.net
>>42
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 01:38:08.79 ID:ZZB1VV+l0.net
過去10年で解散した1部クラブ


クラブ 活動期間 主な実績(国内カップ除く) 最終順位
大連実徳 83-12年 優勝1 14位
遼寧宏運 53-20年 アジアクラブ選手権(旧ACL)優勝1 2部15位
上海申? 03-20年 無し 2部16位
天津天海 06-20年 無し 14位
北京人和 95-21年 無し 2部17位
江蘇FC 94-21年 優勝1 1位


重慶両江もこれに続くのだろうか。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 01:43:31.46 ID:ZZB1VV+l0.net
>>144 修正

上海申キン ← 上海申?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 02:50:50.27 ID:KTNu0EeO0.net
>>24
東欧やロシアなんか綱渡り経営過ぎる

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 04:43:55.50 ID:OFiHwYgH0.net
給与?
むしろ逆で監督にワイロ渡さないと使ってもらえないだろw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 05:18:11.48 ID:AvPLqrzA0.net
元から弱すぎなんだ中国人は
J2より下手なくせにJ1より給料はもらってる
そんなぬるま湯だから海外移籍もいかないし向上心がなくなる
助っ人外人に任せきりの楽な試合してれば四大中堅クラブよりもらえるんだから挑戦心もない
ACL優勝クラブだけ多額の報酬だしてそれ以外は一律年俸300万くらいが適正でいいよ
それくらいしないと中国人は必死にならない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 05:27:33.11 ID:AvPLqrzA0.net
卓球はどの学校にも施設やクラブがあるくらい栄えてるんだから
サッカーもそれに準じた育成環境作ればいいだけなのに
リーグに有名外人や名監督つれてくるだけでレベル高くなると思ってるんだから救えない

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 11:38:12.77 ID:dHoT1bL70.net
サッカーは土人の競技だから仕方ない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:15:57.82 ID:on1A+zIC0.net
Jも三木谷が撤退したがってる

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:32:41.20 ID:uPh/r/t60.net
クラブの破綻なんて日本でもあった話だし
中国は人口も多いし国を挙げてサッカー強化してるから
10年後には日本も追い越されてるかもな
すでに経済や軍事では追い越されてるし

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:34:33.59 ID:pLhf85e00.net
>>10
野球企業が大企業w
西武、阪神阪急、西鉄は公企業として助成金貰いながら赤字球団経営
読売、中日は新聞社として消費税軽減受けながら赤字球団経営
南海や近鉄、毎日みたいに諦めたらいいのにねw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:43:37.35 ID:wnVcoCWz0.net
名門とは?

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:44:35.06 ID:pBW3Diaw0.net
>>32
三人集まると虫けらって自虐するレベルだからな
いがみ合いが多い

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:05:12.71 ID:CTJfCUN20.net
スポンサーが金出すんちゃうの
しらんけど

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:08:23.76 ID:CTJfCUN20.net
>>111
サッカーは明瞭経営しないとライセンスはく奪される

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:48:40.11 ID:Hq4tHln90.net
jリーグも赤字まみれだから危ない

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 16:59:05.01 ID:WBvvinqq0.net
>>158
何言ってんだこいつ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:47:49.20 ID:72kSZmEH0.net
>>153
西鉄と阪急っていつの時代だよ爺さん

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:56:35.57 ID:DTQaekJ00.net
別に何とも思わんわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:05:28.85 ID:NaSCfWT90.net
>>160
サッカーファンは若者だぞバカにするな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:54:10.62 ID:miXay4s60.net
>>102
昔は日本人だったのにな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:56:59.33 ID:miXay4s60.net
>>152
そう言われて20年経つけど、差は開く一方なんだが…

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:02:32.38 ID:o5ttXNFh0.net
恐らく中国経済全体で起こってることなんだろうな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:05:21.41 ID:n/wTTVWa0.net
オワコンじゃん

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 06:26:27.76 ID:snB+vYD80.net
 
   ∧∧  <金が無くて球蹴りどころじゃないアル
  ./ 支\ ∧_∧
  .( `ハ´)<ヽ`∀´> <中国様とは気が合うニダ

--馬鹿な土人共--

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 06:43:13.76 ID:tveYCWn90.net
>>8
さすが税リーグ
降格しても税金で助けてくれるもんね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 06:48:06.05 ID:hdWUVjvY0.net
中国バブル完全に崩壊したみたいね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 06:48:33.44 ID:V7YMUVqd0.net
>>160
阪神の親会社って阪急だよ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 06:48:49.69 ID:tveYCWn90.net
>>158
長年累積赤字解消にも親会社の広告費をふんだんに使える税無法の税リーグが
野球と同じ通達が適用されるとたんに、赤字クラブ大量生産だからな
いかに今まで税金掠め取りまくってたかということよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:10:41 ID:MzZOQMfQ0.net
中国の通常兵器はほとんどロシア製
 つまり使い物にならないことが判明  
米軍がわざわざ出張るまでもなく
 台湾軍だけでもたぶん勝てるかもね~

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:47:46.47 ID:TXg4ZBc60.net
日本の税金泥棒玉蹴りリーグを見習え

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 15:04:03 ID:IMHqHz3v0.net
>>63
日本は野球、チャイナはサッカーでエエんちゃう?(´・ω・`)

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 16:36:38.85 ID:De2SkvNy0.net
>>132
好条件を提示してスター人材を何人か獲得すればそれだけで強くなるとか
単純な足し算志向で考えているんだろう。

または、チーム経営にはあまり興味がなくタニマチ感覚でスターを所有したいとかな。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 19:33:01.74 ID:AC1v8DS/0.net
オスカルとか今どうしてるんだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 20:15:34.12 ID:MrHzZYnd0.net
>>173
いくら税金かけても強くならない日本野球は中国サッカーとかぶるw

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:19:10 ID:K0Xyppmm0.net
税金を一番使っている玉蹴り

しかしメダルを取れないザコ玉蹴り日本代表w

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:27:09 ID:Y5BU5wGJ0.net
>>178
全国に8千以上ある野球場の建設費だけで軽く1兆円の税金使ってるけど
サッカーがいつそれほどの税金使ったの?

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:35:37 ID:DBmgu4tD0.net
>>179
河川敷の野球場に一個二億円使ってるお笑い試算だっけ?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:41:52 ID:G6XSnui40.net
>>171 >>173
中国のサッカーリーグのスレなのに
日本に憂さ晴らしせんとやってられんのか、在日韓国人は

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:48:21 ID:Y5BU5wGJ0.net
>>180
日本全国にプロ野球球団もない田舎に3万人近く客席有る豪華な野球専用スタジアムが大量に建っててそれ100億とか余裕で使ってるからね
平均ならそれくらいになるな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:57:50 ID:Zzf/RJ440.net
>>182
お前あの時の頭がアレなやつか?
砂の河川敷で最低1億スタンド付きで2億だっけか?
視スレだの芸スポのサカ豚ってマジでカルトみたいなこと平気で言うよな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:34:00.39 ID:DgckwrAy0.net
習さんが、もう中国サッカーで海外からの渡航客期待してないしな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:43:57.18 ID:+53iY3l60.net
オワコンたまけりw

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 16:29:47 ID:uc6qhd7h0.net
中国は代表も何故か弱いままだったし大好きなサッカーで成り上がれなかったな
日韓W杯の時は中国もこれから強くなりそうに思えたんだが

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 23:04:39.48 ID:Ns2JI5Tl0.net
今どきサッカーw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 23:06:08.69 ID:59/Fl3fa0.net
中国に名門クラブ?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 23:36:00.62 ID:N8UgZL3m0.net
サッカーが好きな中国人は増えたのかもしれないが、
視聴するサッカーは中国のリーグではなくプレミアやリーガ
という人が多そう。

自国の代表が弱いところは、国民も他のリーグや代表に興味が向くだろうし。

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 23:38:40.17 ID:aMwb3A2S0.net
不動産企業ばっかなの?

総レス数 190
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★