2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バスケット】FE名古屋がB2優勝を決める…仙台の得点を抑え込み第3戦を制す/B2プレーオフ [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2022/05/22(日) 18:25:58 ID:CAP_USER9.net
https://basketballking.jp/news/japan/b2/20220522/374124.html?cx_top=newarrival
https://basketballking.jp/wp-content/uploads/2022/05/photo_1312669.jpeg

 5月22日、「B2 PLAYOFFS 2021-22」のファイナル第3戦が行われ、ファイティングイーグルス名古屋と仙台89ERSが対戦した。

 第1戦に81-73で勝利したFE名古屋だったが、第2戦では64-69の接戦で仙台に敗れ、勝負は運命の最終第3戦に突入した。

 第1クォーター中盤まで接戦となるが、その後はアンドリュー・ランダルを軸に12-0のランを作り、FE名古屋が20-7とリードを奪う。続く第2クォーターでは互いに得点が伸び悩むも、29-16と点差をキープして試合を折り返した。

 迎えた後半、エヴァンスルークが得点をけん引すると、ジェレミー・ジョーンズやランダルも3ポイントシュートを沈め、56-35とFE名古屋がさらにリードを拡大して第3クォーターを終える。第4クォーターでは仙台を再び1ケタ得点に抑え込むと、最後は75-44でFE名古屋が勝利。2勝目を挙げてホームでB2優勝を決めた。

 初優勝を決めたFE名古屋は、ランダルが23得点6リバウンド、エヴァンスが15得点9リバウンド、ジョーンズが14得点7リバウンドをマークした。

 一方の仙台は、ジェロウム・メインセが11得点9リバウンド3ブロックを挙げるも、B2制覇へは一歩届かなかった。

■試合結果
ファイティングイーグルス名古屋 75-44 仙台89ERS(@名古屋市枇杷島スポーツセンター)
FE名古屋|20|9|27|19|=75
仙  台|7|9|19|9|=44

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:34:25 ID:tKCzgLhU0.net
来季のB1は昇格するこの名古屋を合わせて4球団が愛知勢だろ。
まあここまで同じ都道府県の球団がトップリーグに在籍することになる偏った球技リーグはバスケくらいのものだろうな(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:39:33 ID:JHbKWz9t0.net
戦争してんDAZN

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:41:33 ID:1oKVxyUg0.net
愛知はチームが多すぎ、4つもいらない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:44:25 ID:xEAlWLhA0.net
昇降格本当に無くすのかね
B2で優勝する意味がわからなくなりそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:47:49 ID:c8ZiwHVn0.net
名古屋2チーム西三河1チーム東三河1チームだから問題ない。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:52:45 ID:rVueRBqg0.net
>>2
バスケのB1は来季チーム数が24になるから4チームが同じ都道府県でも1/6にしかならない

ラグビーのリーグワン1部は12チーム中5チームが東京で約半数

バレーのV1男子も10チーム中3チームが大阪で約1/3

ハンドボール男子も11チーム中3チームが愛知で約1/4

バスケより偏ってる球技なんて余裕で見つかって草
むしろ偏ってる方が多いw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:55:05 ID:OXXqBmxD0.net
>>5
そもそも昇降格なんていらねーんだよ
トップリーグでやれるだけの資金力や集客力あるチームは全てトップリーグに上げれば済むことよ
2部リーグのチームはこの条件をクリアする為に努力すればいいだけ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:56:33 ID:rplHWPPA0.net
>>2
キューダン()って何語?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 18:57:36 ID:Bc+X4E5n0.net
>>8
まあ仙台はゼビオアリーナでその条件満たすんだけどね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 19:05:42 ID:FoAHo56m0.net
これでも石川海斗はB2に残るんだよな
まさかB1行かないよな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 19:08:07 ID:Bc+X4E5n0.net
楽天も好調だし、ベガルタはJ2首位だし、89ersはB1昇格決めたし

宮城のプロスポーツはめでたいことばかり

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 19:27:23 ID:nn1MOMWM0.net
地域活性化で田舎にもプロスポーツチームできたが四半世紀たって、結局大都市近辺と九州にしか成り立たない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 19:41:09 ID:TcfcaxXj0.net
>>7
プロアマ分けて考えろよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:27:37.56 ID:QqznhBzQ0.net
>>2
セ・リーグ「せやな」

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:39:00.60 ID:c3TRUPpY0.net
去年のJ1も4つ神奈川だしな
>>2が圧倒的に無知なだけ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 20:54:15.21 ID:5YU6OtNs0.net
さらば枇杷島
ホームアリーナはどこへ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/22(日) 22:25:31 ID:gL0MxFfV0.net
>>17
港のららぽーと裏の空地だと言われてる

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★