2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 ドランク鈴木拓「財布が車にひかれた」 カード類全滅でよゐこ有野「地獄はここから」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/23(月) 12:41:54 ID:CAP_USER9.net
2022.05.23(Mon)

デイリースポーツ

 お笑いコンビ・ドランクドラゴンの鈴木拓が22日、ツイッターを更新。「財布が車にひかれた」と投稿し、よゐこの有野晋哉から「本当の地獄は、ここから」と反応され、震え上がった。

 鈴木は「財布が車にひかれた。カード類がほぼ破損。地獄」と投稿。どうやらクレジットカードなどが割れてしまったようだ。

 これに反応したのが有野。鈴木の投稿をリツイートし「本当の地獄は この後だ」と投稿。鈴木は「怖いです」とつぶやいていた。

 ファンからは「再発行など大変かもやけど、ひかれたのが拓さんじゃなくてよかったよかった」「お怪我ございませんか?」など、鈴木のケガを心配する声も上がっていた。

https://yorozoonews.jp/article/14627616

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:43:19 ID:l/QuK+kA0.net
タッチ決済でほぼなんの問題もないやろw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:43:27 ID:yNfYFPLg0.net
ベジータかよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:44:24 ID:Slu8LxQs0.net
有野が叩かれるスレ?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:44:51 ID:6RgJKKj90.net
今はネットで手続き出来るから昔ほどじゃないよね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:47:33 ID:oPV55TzW0.net
どこで落としてんの

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:48:08 ID:5X4UyeSI0.net
レシートパンパンにしてれば防げた。俺はいつもレシートパンパンの二つ折り財布を左側胸ポケに入れてる。これで心臓撃ち抜かれても死なない。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:48:41 ID:RUr4gQeB0.net
免許証は紙だから割れるのはクレジットカードだけじゃないの

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:49:50 ID:lywpjjTB0.net
そういえばこの人最近見ないね
三四郎小宮と被る

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:50:01 ID:oL+xJhAJ0.net
>>7
社内でレシートパンパンさんって呼ばれてそう

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:51:29 ID:+XBp1ZKV0.net
>>5
手続きは楽になっていたとしても、再発行手数料1000円くらいを
持っているカードの数だけ払うんだぞ。
芸人だったら話のネタになるから安いもんだろうけどさ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:51:32 ID:zRWjI87L0.net
財布が車にひかれるというシチュエーションがよく分からん

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:51:55 ID:szDpmUpL0.net
>>7
心臓打ち抜かれてるんだから死ぬだろ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:52:11 ID:HBDi+3d10.net
一番再発行面倒なのは自動車免許

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:52:24 ID:1YP0gNNk0.net
経験者なんかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:53:12 ID:/8mvKHS50.net
クソつまらないのにチバテレでAKBの冠番組のMCやれて良かったな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:53:34 ID:ED8GUxkd0.net
クレカ再発行するとカード番号変わるから支払いに使ってるとめんどくさいんだよなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:53:35 ID:7Zb2CgaS0.net
>>1
今ってクレカとかに使われるICチップも入手困難になってきてるんじゃなかったっけ
再発行して届くまでに時間かかりそう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:54:03 ID:ajutAn700.net
>>13
www

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:54:29 ID:90J5ddvd0.net
>>17
変わらねーよアホ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:54:50 ID:UxujXzUW0.net
紛失より100倍楽だろ
もっとキツいのが盗難

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:54:58 ID:oyzMGdUB0.net
過去置き引きされたことある警察に届けたが戻ってこなかったし
免許証の再発行とか面倒だった現金も入ってたしそれ以来大きなカバンに財布類入れるのやめた

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:55:08 ID:rSVlFmVw0.net
>>17
そうそう
あれ地味にめんどくさい
引き落としの諸々の変更しないといけないし

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:55:42 ID:rRb9gj9y0.net
>>17
全部カードの登録やり直しはめんどくさいな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:56:52 ID:RYirL+DN0.net
>>20
俺再発行で変わったけど
下4桁

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:57:51 ID:ncXGQi5R0.net
あまり関係ないけど
銀行合併以前の30年前の古い銀行名のままのキャッシュカードをいまだに使ってるんだが
あれ交換してくれんかね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:59:05 ID:pJa3cl4E0.net
ICチップが生きてれば良いんじゃないの

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 12:59:50 .net
>>11
一般人でも大した金額じゃなくて草

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:00:39 ID:+wsSza490.net
>>12
バイク乗りはたまに財布留めてるチェーンが外れたりして
財布道路に落として車に轢かれちゃう事あるらしいぞ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:02:04 ID:TMFczyAC0.net
>>7
>>13
コピペ化決定

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:03:59 ID:3HPRITyH0.net
なんで地獄?
再発行すりゃいいし、ネット決済は関係無いし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:04:35 ID:TXTqTz7n0.net
カード再発行は送ってくるまでに結構時間掛かるからな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:04:55 ID:3J4TRv1I0.net
>>5
不正請求があったので電話したらすぐ対応してくれて新しいカードになった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:05:56 ID:3J4TRv1I0.net
>>9
三四郎司会のナナニジの計算中に時々ゲストで出てくる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:06:57 ID:d+yhSYSu0.net
連絡するのって本当に面倒だよね
ナビダイヤルにお繋ぎしますみたいなのが流れてくるだけで
もう良いやとなってしまう

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:07:59 ID:/k4KNzC20.net
車にひかれたくらいでカード割れる??

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:09:16 ID:Ao+DQnlK0.net
>>11
メガバンとか2000円くらい取る銀行も多い

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:09:22 .net
>>36
ケツで踏んだくらいでも割れる時は割れるよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:11:22 ID:CIARTqz00.net
水ダウ?ドッキリGP?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:11:33 ID:9iFgFfHt0.net
スマホ決済できるやろ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:13:00 ID:wVkNPxsg0.net
現物が手元にあるなら天国だろ
カード類は全部画像で残してるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:13:15 .net
>>40
いやそう言うのじゃなくて再発行なり全社に連絡して手続き取るのが面倒って話だろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:13:18 ID:/k4KNzC20.net
>>38
俺はずっとケツポケットに財布だよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:14:06 ID:rF1gaoVn0.net
引き落としとかは別にリアルカードいらんもんな
盗難じゃなければそんなに手前いらん気がする

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:15:19 ID:T1KRO6qA0.net
>>13
とんちかよw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:15:52 ID:4mWReKLA0.net
タスポの再発行方法がわからんわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:16:51 ID:5kYtUEJo0.net
銀行、クレジット、免許証、全部入りみたいなカードケース拾った。
仕方ないので交番へ。
届けるとこっちの個人情報教えて更に相手との対応をどうするか聞かれるから面倒。
なんの権利もお礼も要らんと言っておかないと落とし主と直接話し合いになるから気をつけようw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:16:55 .net
>>43
カードで財布パンパンにして使ってるズボラ人間おるからな
そういう状態だとケツで踏んだくらいで簡単に割れる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:17:00 ID:r4tZVgMP0.net
>>13
正しくは「心臓狙われても」なんだろうなw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:17:32 ID:ltyi3Wc10.net
>>42
スマホ決済出来れば次の更新日までほっといて新しいの来るのまてばいいんじゃないの?
盗難、紛失なら面倒なことになるが、毀損ならそこまで面倒じゃないんじゃない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:18:21 .net
>>47
しっかり連絡先伝えておいて気前よく10万貰えた時もあったから金持ちそうな財布だったら乞食するのもあり

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:18:34 ID:MXbkFL+e0.net
鈴拓はチバテレでAKBの番組の司会してる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:19:05 ID:YNHTHI1t0.net
二つ折りの財布で小銭がパンパンだった為にカードが曲がって使用不能になったよ直ぐに再発行してた貰えた

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:19:18 .net
>>50
カード何枚入ってたか知らんがそもそも前者に連絡する行為そのものが面倒だろ
なかなか繋がらないコールセンターとか一定数あるし

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:19:21 ID:tbq14wQu0.net
>>7
見事に心臓撃ち抜かれとるやんけ(´・ω・)

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:19:26 ID:rc2xr84l0.net
紛失ではなくカード再発行は言うほど大変じゃない

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:21:59 ID:cWDkKFvK0.net
>>26
そこの銀行はカードのバージョンアップしないの?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:22:15 ID:otZjWB180.net
芸能界最強の男なのに…

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:22:45 ID:ltyi3Wc10.net
>>54
だから、毀損なら再発行手続きをしないで更新日まで放置する選択肢もあるでしょ
スマホ決済出来るなら
まあ、それまで機種変更できないかもだが

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:24:12 ID:yjhfYgeQ0.net
預貯金系って使う時しか入れないけどそのまま入れてる人多いな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:26:20 ID:cWDkKFvK0.net
>>50
磁気やICチップが損傷したらATMやお店の決済には使えないじゃん。

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:27:00 ID:2Ypwv4jj0.net
チタン製のにするんだったな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:27:25 ID:zTOowPB/0.net
>>20
変わるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:29:15 ID:mspB8aEn0.net
現物あるなら別に大変でもないような

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:29:17 ID:b8k+J9Xp0.net
>>20
紛失盗難した場合と破損して使用不可になった場合の再発行は違う

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:29:59 ID:ltyi3Wc10.net
>>61
例えば、iDでスマホ決済のみで運用してたりするものについては放置できるという話ね

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:30:44 ID:agcRZKCp0.net
>>11
再発行手数料なんてきいたことないわ
年会費無料のカードとかは手数料とるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:31:14 ID:3TXL+SWZ0.net
面倒ではあるだろうけど、言うほど地獄か?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:31:33 ID:CeoW4mT30.net
>>5
ポイントカードがなぁ・・・
ポイントが多く貯まってたらショックがデカい

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:32:39 ID:wP/0F4v60.net
>>7
スナイパー「ヘッドショット一択」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:37:38 ID:+T2c9pyh0.net
>>20
少し調べるだけで分かるのになんでそれすらしないで自分が正しいと少しの疑いもなくレスできるんやろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:39:55 ID:cWDkKFvK0.net
使わないクレカを解約したけどこういう事態のために予備的なクレカを財布じゃない所で保管したほうが良いのかなと思う。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:41:55 ID:nIpbf0qq0.net
クレカは電話で再発行して郵送してくれるから楽だけどキャッシュカードはめんどくさい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:42:20 ID:lw/qp92P0.net
クレカに再発行枝番がついて引き落としや決済エラー地獄
割れたら次の更新まで黙って封印

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:42:28 ID:EpblSo/L0.net
破損だからまだましじゃん
紛失だとクレカ番号変わるからくそ面倒

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:42:39 ID:kdVsgkDb0.net
カード入れられるスマホケースで開け閉めマグネットなのトラップだよな
マグネットでカードの磁気やられるわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:42:45 ID:juGdHyMv0.net
スマホ落とす方が地獄

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:43:08 ID:ERoXCTn20.net
カードを止めたりするのが面倒くさいから
眼の前での破損はそれほど大したこと無いだろ。

俺基準で、保有15枚のうち財布内は10枚ぐらいだろ?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:43:10 ID:SW+OQbHD0.net
話はそれるけど、現金派の俺は、コンビニやそこら中ですカード決済やアプリで決済してるのはいいけど
ポイント入れるのに画像出したりして逆に時間かかって後ろにいて本末転倒だと思ってる

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:45:38 ID:SOqLunj20.net
まぁ、この程度で地獄なんて言ってるのは平和でいいな
世の中には子供や孫を車でひいて殺してしまった奴だっているんだし

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:46:04 ID:HCZQCilm0.net
>>79
圧倒的に電子決済の方が早いわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:46:32 ID:Fq62+S+z0.net
車上荒らしで財布ごと持ってかれました

みたいな時ほどの手間では無さそう

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:47:01 ID:gdeO81KO0.net
>>75
盗難じゃなくて磁気部分が割れちゃったから再発行してもらったけど番号変わったわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:48:19 ID:u1pvjgle0.net
>>7
お前何者だよ(笑)

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:49:01 ID:LZiIKno10.net
>>20
変わるわアホ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:49:52 ID:kXZrT6EC0.net
>>74
だよなあ。ネット決済では使えるわけだし。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:49:53 ID:90J5ddvd0.net
>>65
俺の手持ちのカードは磁気読み取り破損紛失全て一緒だが?

>>71
>>85
俺の手持ちのカードは全て再発行で番号変わらないが?
お前が主要カード上位10件の再発行番号変更有無を調べてその上で番号変更が優位なら誤りを認めてやるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:50:05 ID:u1pvjgle0.net
そうか…財布無くした時ばかり考えてたがこういうケースもあるんだよな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:50:28 ID:nBld/Mkf0.net
>>67
ゴールドとかプラチナは手数料かからんはず

持ってるカード全部ゴールドとかプラチナって人は関係ないけど複数カード持ちでメインカード以外は通常カードって人も多そう

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:51:09 ID:ueUP2kAI0.net
交通系ICカードとスマホのバーコード決済があればほぼ困らない。
財布はカバンの中に入れっぱなしだな
それから、クレジットカードとかキャッシュカードって財布に入れると形が歪んだりして使えなくなるから、カードケースに入れたほうが良い。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:51:10 ID:cWDkKFvK0.net
>>79
たまにしか行かないダイソーでは
「パスモは?」
「使えません」
「じゃあPayPayで」
そこからスマホのアプリを開くわw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:52:03 ID:bZIdhQM70.net
カードは大丈夫だろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )
バリバリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!

    ∧_∧
   (゚ω゚ ) …
   C□ lヽlヽ
   /  (   )…
   (ノ ̄と  |
      しーJ

    ∧_∧
   (゚ω゚ )
  バリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:52:17 ID:bn5i9I450.net
この手はとにかく面倒くさい
一日潰れる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:52:19 ID:oZKLAZRO0.net
>>26
俺もまださくら銀行のカード使うてる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:53:13 ID:nBld/Mkf0.net
>>87
破損で再発行の場合は変わらない
紛失や盗難で再発行の場合は変わるはず

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:53:20.76 ID:nIpbf0qq0.net
酔っ払って財布紛失やクレカのみ紛失を何回かやらかして再発行してるがすべて番号変わってるな
紛失ではなく破損だと変わらないんか

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:53:21.86 ID:CFd9J3yN0.net
盗難なら即座停止で番号変えるから大変だけど
破損なら再発行で番号も変えないんじゃないの?
スマホ決済があればソレ使えばいいからたいしたことなくね?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:54:14.24 ID:hwMdZ2OF0.net
財布ごしに轢かれても割れるのか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:55:00.44 ID:Fq62+S+z0.net
そういえばICチップの磁気不良かなんかで実店舗で使えなくなった時に新しいの送ってもらった時は番号そのままだった

>>90
うん、ケースかなんかで保護したほうが良いね
下手にカード傷めて実店舗でなんか疑われても困る

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:56:40.33 ID:cWDkKFvK0.net
家族カードにすれば同じ番号で複数枚持てるのか?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:56:57.46 ID:IxjV/7H80.net
なくして不正利用のおそれがあるわけじゃなし、単に再発行するのがなぜ地獄

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:57:49.75 ID:EpblSo/L0.net
>>83
どこのカードだ
最悪だなその会社

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 13:58:08.00 ID:NpUdUIAB0.net
>>13
こうやって生まれていくんだねw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:00:29.51 ID:V/5i/rPW0.net
>>87
素直に負けを認めればいいのに

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:01:00.88 ID:CFd9J3yN0.net
>>96
うちの三井住友だと
破損汚損磁気ICチップ不良だとカード番号は変わらないよ
全部引き継がれる

紛失だとカード即座停止→再発行だから
手数料もかかるし番号もかわる

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:01:38.02 ID:cExCYHhb0.net
>>87
それ再発行じゃなくてただの更新なんじゃないの?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:02:20.44 ID:YXBxn02Y0.net
>>7
心臓をふたつ以上持ってるんですね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:02:32.88 ID:TVHOjgzY0.net
今でも糞腹立つけど財布を落とした隙に若い男に持って走られた。つまり盗まれた
施設は協力して犯人の顔も警察に渡してくれたが警察はあまり期待しないでねみたいな感じだった
中身は二万円程度だったがカメラ付きまくりな今時に持って走る奴がいた事がめっちゃ驚きだったわ
その後は地獄だったのは間違いない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:02:39.03 ID:hoFf0uqt0.net
>>102
三菱UFJ
電話受付で現物見せたわけでもないから盗難扱いにされたのかもしれん

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:03:11.90 ID:EhzID5v50.net
>>20
盗難とかで不正利用されるかもしれないのに番号も変わらなかったら怖くね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:07:08.25 ID:3dhuUU160.net
>>20
赤くしとこう
みっともない

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:07:09.23 ID:EpblSo/L0.net
>>109
三菱UFJはそうなんだ
気をつけよう

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:07:26.21 ID:PQjZLnlM0.net
こういう事があるから、俺は携帯代や電気代みたいな定額で落ちるものとそれ以外は分けてる
定額で落ちるカードは家に起きっぱなし

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:09:39.80 ID:k6kWnQ840.net
>>7
おめでとう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:09:46.56 ID:PQjZLnlM0.net
JCBは割れたから交換してもらったけど、番号が変わった。
でも、前の番号がいいと電話したら同じやつを送ってくれたよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:13:37.05 ID:hoFf0uqt0.net
>>112
番号変わるから古いカードは即時停止ではなく、新しいカードで引き落としが起きたら古いカードは無効になるって感じだったな
それなら別に元の番号でいいじゃんとは思った

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:15:41.05 ID:b8k+J9Xp0.net
>>87
だからさぁちゃんと読めよ
盗難紛失した場合の再発行は番号が変わる
手元にあっても破損とかで使用不可になった場合の再発行は番号そのまま

番号そのままの再発行は券面に1ってつく

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:17:56.73 ID:PQjZLnlM0.net
>>116
セキュリティー上変えたいんだろう。カード会社は

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:23:40.73 ID:OCttT10O0.net
>>87
こいつ見苦しいなw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:29:08.40 ID:EpblSo/L0.net
>>116
三菱UFJはスーパーICカードで1枚持っているな
まああと数年でサービス終了になるからいいか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:35:38.10 ID:iWAIdkNX0.net
たまにしか使わないカードばかり入れて財布パンパンにしてるやつは考え直せ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:36:06.27 ID:xI4Lyc130.net
>>13
灘新影流弾滑りがある

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:39:20.30 ID:t/dD8Xey0.net
>>87
再発行でかわらねーのはないだろー
少なくとも盗難かおとしたやつならなー

仮にかわらないとすればー
更新時だなー

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:43:45.32 ID:crm29qvE0.net
番号がわかるなら大した手間じゃないでしょ
全てのクレカやキャッシュカード、保険証、診察予約カードなど、全てを入れた鞄を置き忘れた時は本当の地獄だったわ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:43:49.85 ID:RAKNc35x0.net
ファン?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:43:51.10 ID:Srs/iz/50.net
>>26
チップ埋まってないやつ?すごいな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:43:54.44 ID:t/dD8Xey0.net
今の俺のカード

見栄カード
JCB CLASS
Amex Platina
三井住友プラチナカード

見栄+普通カード
Marriott BonvoyR アメリカン・エキスプレスR・プレミアム・カード
三井住友ゴールドナンバレス(無料になる予定)
アメックスセゾンゴールドカード(無料になる予定)
楽天プレミアムカード

普通+貧乏になったときカード
セゾンカード
リクルートカード
マネックスカード(投資積み立て用)
ビックカメラSuicaカード

こんなもんだなー

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:46:22.81 ID:rfMaz/LE0.net
枚数持ってるとほんと面倒くせぇんだよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:47:25.01 ID:xI4Lyc130.net
さっさと己自身がサイフって時代にならんのか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:49:35.29 ID:+8E1EZGY0.net
これがスレ立てる内容か?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:49:52.42 ID:rc2xr84l0.net
10枚くらいあったけど、個人3枚法人2枚に整理した。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:50:08.68 ID:LZiIKno10.net
>>87
全部同じだったら盗まれた場合使いたい放題じゃねーかよ
少しは考える頭を持とうね
無理そうだけど

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:50:16.29 ID:f6pdFVg80.net
>>127
誰も聞いてないのに急にどしたん?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:51:59.24 ID:HCZQCilm0.net
スマホにクレジットカードからキャッシュカードから保険証から何から何まで入れて運用できないんかな
機種変時には自動で引き継がれてなおかつ、住所変更した時もキャリアへの住所変更届だけで済むとか

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 14:54:50.80 ID:gKp7iPZo0.net
男だと1~3枚程度じゃないんか
うちの嫁は10枚くらい持ってて本人曰く使い分けてると言ってるがw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:05:20.44 ID:90J5ddvd0.net
>>132
盗難とか誰も言ってないが?
紛失は俺が間違ってたから撤回するが
三井住友は今回の鈴木のような破損での再発行は番号変わらないって明記してあるのが読めるよな?
https://www.smbc-card.com/mem/update/card_saisei.jsp
はよ他の9社調べてこいや

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:06:17.55 ID:4JQljYp30.net
>>136
だっさw

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:11:45.38 ID:LZiIKno10.net
>>134
それ、スマホがウィルスでやられたりしたら一発アウトなんじゃ…

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:13:48.41 ID:rc2xr84l0.net
折れたとか割れただけなら
クレジットカード番号は変わらんよ。
更新時みたいにネットで買うときの
セキュリティ番号は変わるかもしれんが

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:18:02.13 ID:qCOlK02O0.net
>>136
こんなことでいちいち熱くなるなよw
余裕がねえな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:19:50.09 ID:ZRz7EEtR0.net
>>8
免許証は紙とか、いつの昭和の人ですか?w

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:23:46.86 ID:z90J1daR0.net
カードあるだけ羨ましいわ
俺なんかカード審査にも通らんわ
楽天も通らん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:32:49.78 ID:qXTtrv4T0.net
財布が縦になってる状態で踏まれたんか?
横に寝てたらカードは割れないやろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:36:11.39 ID:od972BZI0.net
>>134
電車に忘れたりしたら困るやん
JRはアホだから一回一般人経由で回収されたら他に身分証ないと
本体追跡できようが指紋認証できようが返さねーよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:38:11.35 ID:cWDkKFvK0.net
>>143
この場合は折れ曲がることも含まれるだろ。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:43:42.91 ID:6KvIlq/b0.net
紛失なら地獄だけど破損なら別にどうってことないじゃんね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:50:06.59 ID:1M5lRLMh0.net
車にひかれたぐらいで破損するわけない
嘘もいい加減にしろ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:50:21.31 ID:3lP+pdv60.net
有野のつぶやきエルデンリングの糞メッセージみたいだなw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:53:57.87 ID:modQ5U5z0.net
カードなんて多少割れてもテープで止めたら使えるけどなw
複雑な機構でもないし

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 15:54:17.90 ID:VYgzOxzE0.net
>>106
更新は変わるだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 16:07:52 ID:xqa0xYc4O.net
カード再発行は何回かやったけど
そんな面倒なことなかったなぁ・・
アレか?金持ちのブラックやプラチナだと面倒なのか?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 16:40:18 ID:nBld/Mkf0.net
>>136
皆んな紛失の時に番号が変わらないとヤバいってトコに引っかかってるだけで、破損での再発行で番号変わらないのは納得してなと思うよ。

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 16:56:12 ID:86vqMPCW0.net
JCBのビジネスカードを破損再発行したら番号変ったな
カード発行会社によって違うのかもね
>>20みたいな人間にはならないようにね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:05:04 ID:TIhqrUxK0.net
いまどきクレカ以外みんなアプリだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:11:21 ID:vBzVEyC70.net
>>21
本当それ
まるっと無くしたことを想像すると悲惨だけど、手元にあるなら大したことないわ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:12:25 ID:cWDkKFvK0.net
パスモって折れ曲がっても使えるのか?

チャージは券売機に挿入不可になっちゃうけど。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:24:56 ID:dOkedIX/0.net
>>20
なんでこんな人になっちゃうんだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:28:43.56 ID:rG4QytGq0.net
>>151
キャシュカードや免許証と違って電話するだけだしな
届くまで使えないから不便だけど2,3日だし

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:49:20.57 ID:nBld/Mkf0.net
>>158
破損なら良いけど紛失とか盗難だとカード番号変わるから色々再登録の手続き面倒じゃない?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:51:29.17 ID:shcpR0fb0.net
>>7
ゾンビ?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:52:25.29 ID:mzek65j40.net
>>89
ゴールドで取られたわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:00:14.73 ID:s8g6DHSV0.net
>>26
みずほ銀行のカードより富士銀行のままのほうがよくね?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:05:29.05 ID:NpOVLXo10.net
財布とかもう普段は持ち歩かないな
銀行いくときだけ
基本はPayPayとSuicaで決済
クレカは家に置きっぱなし

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:05:33.70 ID:ROUlARm70.net
トラックにでもひかれたのかな。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:18:02.07 ID:iDhLzXBi0.net
>>20はクレカ再発行したことないのか

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:18:59.96 ID:4P9+QtvN0.net
>>7
^_^

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:21:00.70 ID:9C3Vz7Ty0.net
財布を車に轢かれるって
地味な切なさがあるな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:33:21.17 ID:rG4QytGq0.net
>>159
今回は破損でしょ?
クレカ紛失して再発行した事あるけどネットでの買い物で番号打ち直したくらいだな
それよりもキャッシュカードがめんどくさかったから印象が強い
系列店じゃなく通帳作った銀行に行かないとダメだし通帳と免許証持って本人が来てるのに銀行印が微妙に違ってて再発行してくれなかった
次の日忙しかったから弟に銀行印持たして頼んだら再発行できた
通帳や免許証持参の本人より銀行印がすべてみたい

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:41:44.32 ID:RoJyH1Op0.net
そもそもこの投稿かウソくさい

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:10:48.88 ID:QHPU9bx70.net
>>31
イロモネアで絶対に笑わなそう

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:55:09.64 ID:PI5y/iEV0.net
バイクでカバン開いてて財布落としたことあるけど
戻って回収したら何回かクルマに轢かれたらしくパスモは使えてたが剥がれたので駅で再発行してもらった

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:56:25.85 ID:PmyNY5PY0.net
>>7
二つ折りのバリバリ財布か?

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:15:13.18 ID:Zx8LGa/h0.net
>>74
枝番ってシーケンス番号のこと?

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 03:22:15.64 ID:VGE+GGEm0.net
何故か陰キャ扱いされるけど学生時代バリバリの陽キャだったらしいな
さかなクンめちゃくちゃいじってたとか

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 03:53:05 ID:z2wREjPs0.net
>>20
今回のケース(破損)ではかわらないだからこの人悪くなくね?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 05:04:21.92 ID:ns8ScC3K0.net
>>13
www

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 05:24:50.96 ID:0BoR4ehQ0.net
クレカは電話で再発行済むやん
銀行とかは知らんが

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 05:26:35.26 ID:VBGkwmGR0.net
これに関しては鈴木が悪いから諦めろとしか言えない

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 05:34:57.42 ID:Aux9HN0F0.net
カードは有料でも電話一本かもしれんが
銀行は再発行だるいんだよな 通帳作った店舗行って
当時の印鑑とか合わないと再発行できない

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 07:45:25.81 ID:uLTQ0xL20.net
再発行の手続きがまず面倒
それからカード登録変更が更に面倒

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 09:18:40.12 ID:UT1JZdZB0.net
>>20
丁寧に「破損で再発行なら変わらねーよアホ」と書いとけば良かったな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 09:24:01.44 ID:9ZKb8qLo0.net
>>13
財布がしなないんじゃないか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 09:26:24.66 ID:BCFdUylm0.net
>>7
心臓撃ち抜かれないから死なないだろ
心臓撃ち抜かれたら死ぬw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:36:19 ID:ZnzdKmlt0.net
>>26
おれのはあさひ銀行。
ミッフィーちゃんデザインだ。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 15:49:11.54 ID:tymGS6YI0.net
>>184
いいな。捨てちゃったわ。

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 17:26:42 ID:QoFsSFC20.net
カード作れたんだ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 17:27:36 ID:TcC8Y1CG0.net
>>13
天才

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 17:33:38 ID:TcC8Y1CG0.net
>>184
あさひ銀行はNACK5の「あさひぎーんこーーー5時です、ピーン!」が耳にこびりついてる

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 18:58:10 ID:cl468Kp90.net
こんなカモにされるのが丸わかりの博打よくやるなw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:23:05 ID:e7lyTMI20.net
>>26
全然普通に交換できるけどここまで来たら交換すんのもったいない気がするね

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:13:48.73 ID:06vCwzsD0.net
つまらんネタだな
車に踏まれた経験上、カードは早々壊れないけどね

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:28:21.04 ID:bYEYLp3N0.net
今のIC入ってるのは意外と脆い

総レス数 192
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★