2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】トム・クルーズ来日!『トップガン』新作に「単に続編を作るのではなく、限界を超えもっと楽しんでもらえるという思いを込めた」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/05/23(月) 17:13:22.44 ID:CAP_USER9.net
https://www.cinematoday.jp/news/N0130211
2022年5月23日

ハリウッド俳優のトム・クルーズが来日し、23日に六本木で行われた映画『トップガン マーヴェリック』(5月27日全国公開)記者会見に、プロデューサーのジェリー・ブラッカイマーと共に出席。「また戻ってくることができてうれしく思います!」と笑顔を見せた。

 本作は、トムの出世作となった『トップガン』(1986)の約36年ぶりとなる続編。アメリカ海軍パイロットのエリート養成学校、トップガンに戻ってきた主人公マーヴェリック(トム)が、若きエースパイロットと共に、危険なミッションに挑む。トムの来日は、2018年7月の『ミッション:インポッシブル/フォールアウト』プロモーション以来、およそ3年10か月ぶり。関係者によると、製作のブラッカイマーを伴っての来日は初だという。

ステージに立ったトムは「皆さんこんにちは! ジェリーと前作を作ってから36年が経ちました。そして、この作品をお届けするのに2年待ちました。また戻ってくることができてうれしいです」と切り出すと、「皆さんとこの作品を共にすることができて、とても今興奮していますし、僕たちにとっても感動的な場面です」と笑顔。「とてもエキサイティングでワクワクしています。大きなスクリーンで楽しんでもらうために作った映画なので、ぜひ楽しんで!」と呼びかけると、ジェリーも「日本に来るというのは、いつでも光栄なこと。自分も来日は2〜3年前だったかと思いますが、また来ることができてうれしく思います」と続いた。

ファン待望の続編について、トムは「なぜ作ったのかというと、それはファンの皆さんのため」とキッパリ。「ファンの皆さんから、何十年にもわたって続編が観たいと求められていたけど、準備ができなかったんです。1980年代からやりたいことはたくさんあったし、この作品が特別だという思いもあった。もちろん、ジェリーとまた一緒に仕事をしたかったし、やるからには正しいことをしなければということもあった」という。

それゆえ完成した本作について「この映画は今まで見たことがないような体験をお届けすることができると思う」と切り出したトムは、「映画として、生きることをたたえるような、まるで最初の『トップガン』を観たような感覚を持ってもらえると思う」と自負。さらに「われわれはただ単に続編を作るのではなく、常に限界を超えるように、もっとできるんじゃないか、もっと楽しんでもらえるんじゃないか、という思いを込めて、ジェリーと一緒に作ったんです」と誇らしげな顔を見せた。

続きはソースをご覧下さい

映画『トップガン マーヴェリック』は5月27日より全国公開

https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0523/DSC_4743.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0523/DSC_4675.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0523/DSC_4600.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0523/DSC_4711.jpg

『トップガン マーヴェリック』レディー・ガガ主題歌予告
https://youtu.be/hh8pbEurOHU

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:14:34.88 ID:H8wiE/KG0.net
待ってたよ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:14:51.56 ID:vJbCYXP20.net
トムも還暦前か

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:15:00.01 ID:0IOhusR80.net
>>1
中国に媚びまくったのに中国市場では商売出来ず日本人に観てねってなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:15:57.84 ID:O4qnAdYP0.net
娘のスリちゃんトムクルにそっくりだよね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:16:00.39 ID:F5AoJlX40.net
なっちがいない?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:16:23.55 ID:hJI1T9lF0.net
中華風トップガン

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:17:53.89 ID:g0F54ag/0.net
警官漫談をやってたトムが出世したもんだわな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:18:18.69 ID:Tws9N0s00.net
ボンドルドの中の人はトムだと思って観てる

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:18:30.41 ID:hJ67Ea7G0.net
飛行シーンはトムも実機に乗り込んで撮影したらしいな
それだけでも観に行く価値あるわ
アイスマンが出てくるのも良い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:18:35.99 ID:JaK+ckjT0.net
アグレッサーは何を使う?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:18:51.64 ID:9G5KEBPz0.net
カタパルトオフィサーに転職したい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:19:04.61 ID:HawHMyk60.net
流石に老けたけどそれでもかっこいい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:19:35.59 ID:U+DYQ63d0.net
アンソニーエドワーズは出てこないの?引退したから無理?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:20:14.04 ID:fL9MUo5t0.net
2年間位予告編が放映されてて今更見に行こうとは思わない感じ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:20:35.22 ID:4GgClmRq0.net
単に西側の洗脳映画だろwwww

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:20:46.44 ID:p9d3W+cC0.net
トム・クルーズがアクションスターになるとは

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:21:03.98 ID:hJ67Ea7G0.net
>>14
出てくるみたい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:21:21.82 ID:D8CUY+/Q0.net
見に行く奴は反日

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:21:33.20 ID:bQ505cJm0.net
トーーームーーー!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:22:13.37 ID:7acqm2qQ0.net
F18の株馬鹿上がりだわ
ジェニファーコネリーもかわいいし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:22:15.12 ID:rbVDXs2f0.net
相変わらずかっけーなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:23:09.21 ID:rg6ctgAZ0.net
ジェリーと36年前に作ったのってトムとジェリー?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:23:38.38 ID:j9pw62dG0.net
トムクルーズのせいではないだろうが、日本と台湾を消した映画だもんなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:23:58.97 ID:/NhLtKha0.net
洋画の実写は客入らんだろうな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:24:04.08 ID:ESoprliz0.net
おじいちゃんやん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:24:06.16 ID:LxL3GSQ10.net
流石に老けたな
でも渋さが出てきた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:24:10.79 ID:PaRDGNQ+0.net
ここまでアクションバカになるとは・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:24:15.12 ID:9hO9EIqn0.net
大阪千里のステーキ屋に来るんかな?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:24:34.16 ID:03qYgm3y0.net
中国共産党が同盟国の偽トップガンなんやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:24:45.96 ID:z8UEqFD60.net
トム・クルーズは来るわバイデン大統領は来るわスゴいな!
次は何が来る?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:25:05.76 ID:5RzBNB5o0.net
老けたな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:25:20.67 ID:aRAST4n00.net
ちっさいおじさん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:25:46.09 ID:n2PGa22r0.net
反日おじさんに媚びる日本人w

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:26:04.63 ID:62GVnd5e0.net
>>32
オマエモナ
まあ俺もだが

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:26:22.50 ID:MCTM7OAb0.net
直近のミッション・インポッシブルから目が腫れてミヤネみたいになってるもんなあ・・・

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:27:18.74 ID:qv77CQAk0.net
流石にちょっと老けたな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:27:24.63 ID:nWadauVi0.net
857 名無シネマさん(愛知県) (ワッチョイ 879d-eugl [60.109.63.254]) sage ▼ 2022/05/23(月) 15:59:40.64 ID:mmghWxmw0 [1回目]
やはり五等分は初動型だったな,シンウルもシンゴジみたいな一般層への伸びがない
今週末はトップガンで決まりだな
特殊上映は全振り・字幕・吹替込みで1日10回上映はいけるだろ
シンウルも多かったけどソレより伸びそうだし

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:27:29.76 ID:1Byfdp7c0.net
あとせめて10cm身長があればな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:27:34.11 ID:C3iItY8I0.net
ランボー怒りの製鉄所は?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:28:00.17 ID:XYJhffz80.net
ハールエースツーノーデンシャゾーン!

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:28:43.04 ID:tgRtjPux0.net
それよりブッピガンはよ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:29:45.01 ID:28zDlZ7b0.net
いい髪型だな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:29:51.51 ID:++ny8mwh0.net
>>1
ミッション:インポッシブル7(仮題)が来年公開

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:30:37.83 ID:PHe0kefT0.net
おじぎしてはるやん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:31:34.03 ID:ZvXBnOQ00.net
トムさんメタルギアソリッド3映画化して

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:32:05.65 ID:Mmv47UsJ0.net
アメリカのキムタク

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:32:33.29 ID:VwmjFc+V0.net
エアフォースワンに乗ってたの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:32:49.72 ID:C53Cv2SI0.net
まあ予告からわかるとおりのストーリーで特に捻りもないのだろうな
それは前作も変わらないが
とはいえ前作は80年代の能天気なムードと飛行アクションで魅せることができたが
本作はどうかな……

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:33:13.52 ID:yepxtX7d0.net
1は音楽と映像は良かったけどストーリーつまんなかったよね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:33:21.63 ID:c6qVl9MY0.net
支那中共が怖くて
ジャンパーの旭日旗を消したんだっけ?
こいつとジャッキー・チェンでコンビ組めよw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:33:47.09 ID:gj/iIYnp0.net
1作目は悪役がソ連だったよね。ソ連が消滅し、しょぼいロシアじゃ悪役になれない
だから、今作では中国が悪役になるのがピッタリなんだろうけど、ハリウッドの連中は
チャイナマネーで汚染されているから、中国を悪役にすることは出来ないんだろうな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:33:54.62 ID:ZzkepO0N0.net
36年前の新作なんて、じじいしか見ないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:33:57.41 ID:cg6zN0CM0.net
ライバルが来れば信者は躍起になって
何回もリピートして興行順位を守ろうとするんでしょ
ただYahooのレビューがちょっと
そこまで書いて恥ずかしくはないんかよってのが気になるだけや
だってさあぶっちゃけ消えかけてるようなコンテンツだったわけじゃん
そもそも
それがそんなに面白いのかよと
面白かったらそもそも
キャ麺ライターみたいにずっと続いてるんじゃね?って思うわけよ
そもそも

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:34:58.34 ID:U+DYQ63d0.net
>>18
マジか 見たいわ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:35:18.91 ID:Z3/IfZLa0.net
やっと公開されるんだ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:35:31.01 ID:cg6zN0CM0.net
あっちの信者はそもそも針葉樹のコンテンツを貶さないと気が済まないみたいだから

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:35:39.35 ID:MCTM7OAb0.net
>>50
当時はそんな映画が多かった、フットルースとかフットルースとかフットルースとか・・・
フラッシュダンスもか

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:36:15.96 ID:qARSorVd0.net
日本と台湾国旗消されたのショックだったな…
中国企業が出資してるからってのがね…

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:36:28.09 ID:Zcm8N52e0.net
バイク乗るのかな?前作ではニンジャに乗ってたが。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:36:30.90 ID:cA/P7QU90.net
めっちゃお爺ちゃんになっとる

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:37:42.73 ID:cA/P7QU90.net
>>39
岡田と二宮の悪口はやめろ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:37:45.46 ID:OawMIQdN0.net
さすがにもう戸田奈津子は隣におらんか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:38:18.37 ID:U+DYQ63d0.net
>>59
今ハリウッドは中国の傘下みたいなもんだしやりたい放題だな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:38:47.56 ID:cA/P7QU90.net
>>63
戸棚はもうお婆ちゃんだろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:39:02.02 ID:uWRkv/q+0.net
見に行くか

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:40:01.86 ID:44q7SroA0.net
さすがに老けた、それでも渋くてカッコいいな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:41:10.23 ID:MCCV47X+0.net
ラストサムライ2出せよ
日露戦争の指揮官

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:41:37.71 ID:tgRtjPux0.net
最大のスターだったトムキャットさんが引退したとかで出てないからヒットは無理だよ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:41:41.69 ID:Wit+AYmq0.net
中国資本だから日本人は見ないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:42:05.02 ID:ZoeSLw5g0.net
そりゃ結構だけどあんたもいい歳なんだから脇に回れよw
バイパー大佐も泣いておるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:42:12.75 ID:rjXpxN5e0.net
Ninja H2Rがついに見れる

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:43:17.36 ID:1Imie90T0.net
スパホは不恰好だから嫌い
F-35で取り直してほしい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:43:19.91 ID:6tc0M4md0.net
中国が台湾侵攻したら
どうしますかマーヴェリックさん

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:43:20.84 ID:CiRmj2sk0.net
F18ほんとに操縦してるいい意味でキチガイ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:43:22.78 ID:a71Fm9hs0.net
物語の設定は知らんが
CMみてると戦闘機がいかにもCGでだめだわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:44:37.16 ID:WSG6JfMs0.net
>>6
いないねー。
2人はいつも一緒だったのに

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:44:39.71 ID:WSG6JfMs0.net
>>6
いないねー。
2人はいつも一緒だったのに

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:44:56.52 ID:MCijeVbZ0.net
いかに若い層を取り込めるかがヒットの分かれ道になるだろうな。
でもトップガンに興味を示す若い子って少ないと思う。

最近トップガンに興味を示す20代の子と会話したけど
彼も”バイクで北海道をツーリングする”珍しい子だった。
普通の若者はトップガンに惹かれることはない。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:45:02.54 ID:5pZGyK7l0.net
>>75
前作でヘリコプターの免許を取得してスタントやってたなw

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:45:49.12 ID:mJelvgb30.net
唯一の不安はスパホだな。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:46:15.53 ID:sxn9S0na0.net
真剣佑の方が数倍カッコいい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:46:27.88 ID:MlMW604H0.net
新作作るのか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:48:40.26 ID:9G5KEBPz0.net
最後はスーパーホーネットと共に溶鉱炉に沈んでいくのか

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:49:42.78 ID:Zw4WHs7A0.net
次はミッションインポッシブル二部作、化け物だな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:49:46.95 ID:10DxBNRo0.net
サイエントロジー日本支部に行くのかな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:49:49.48 ID:vQWkt/HM0.net
爺さんが乗る戦闘機

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:50:21.23 ID:UqL11LUB0.net
日本映画「ベスト・ガイ」のパクリ!!(゜Д゜;)

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:50:51.87 ID:r9HCYspw0.net
トレーラー観たけど涙出そうになった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:50:55.04 ID:9hiMwUfc0.net
さっさと帰れ反日ヤロー

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:51:25.23 ID:E0NqFDa/0.net
主題歌 ケニーロギンスじゃないんだね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:52:14.88 ID:97Sb66/m0.net
ジジイ過ぎて見てらんない😣

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:52:51.46 ID:h4CRFqat0.net
>>76
節穴乙
実機で撮ってるの知らんのかw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:52:51.87 ID:hNIvjmvO0.net
コロナ完全に終わっちまったな・・・

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:52:55.06 ID:qsWD9kdg0.net
ラーメン屋めぐりか?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:53:11.62 ID:4F5xExzz0.net
つまんなそう。
部隊内での陰湿なイジメの話とかのほうが客入るだろ。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:53:43.65 ID:wC6cWV7G0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0523/DSC_4600.jpg
通訳さんが戸田奈津子じゃない。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:54:19.91 ID:AO9o2pxa0.net
トムはもちろんのことだが、ブラッカイマーも来日してるのがテンション上がるな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:55:33.27 ID:gi66ZNY70.net
還暦ジジイの戦闘機パイロットなんているの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:55:55.51 ID:0x6LqmgQ0.net
こんな60歳がいるか!

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:56:17.96 ID:jdeILx/a0.net
>>1
ジェノサイドチャイナに媚びる映画なんかイラネ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:57:36.79 ID:97Sb66/m0.net
FA18やん久しぶりにPS2のエナジーエアフォース動かすか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:58:03.95 ID:xSOB9BpJ0.net
共演者たちも無理矢理実機に乗せられたのか?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:58:26.47 ID:RZ3xOkdY0.net
トップガンて敵対する組織というかテロ組織みたいなのと戦闘機で戦うアクション映画だとずっと思ってたけど違うのな
ヒューマンドラマ的なやつなのね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:59:15.98 ID:oDwmOj910.net
フライトジャケットが売れる時代じゃないし季節もダメだ
これはコケるな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 17:59:44.86 ID:4Fw9JXsV0.net
⊂(゚∀゚)⊃♪テテテーテー テレッテーン

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:00:33.76 ID:Inu5iaUR0.net
これは映画館で見てみたい作品だ

ミッションインポッシブルのほうは地上波待ちでいいかな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:01:22.83 ID:V/s4+0ZH0.net
ケリー・マクギリスはいい女だった

全盛期はグレース・ケリーの再来とまでいわれたのに

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:01:38.35 ID:E0NqFDa/0.net
>>103
多分 この映画出るって事は、実機に乗るって事を覚悟してくると思う

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:01:41.28 ID:ULbcmAoq0.net
しわしわおじいになってるなw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:02:07.30 ID:l7bYNTV30.net
ライト当たってないとお爺さんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:03:20.98 ID:mc2bHNEU0.net
アメリカ大使館のパーティーに呼ばれるのかな?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:04:16.38 ID:V3zqo/6y0.net
知り合い、トップガンを8回観に行ったらしい
どうして8回も観る気になったんだ!?と訊いたら
まだ本格的に売れ出す前のメグ・ライアンが目当てだったとw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:04:34.49 ID:XOBAEfgC0.net
わざわざ来日してくれるのは嬉しいね
コロナの隔離期間とかは特別待遇なのかな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:04:36.66 ID:EIxb/eqr0.net
神戸牛食べに来ました

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:04:44.06 ID:4Fw9JXsV0.net
----------⊂(゚ω゚)⊃ブーン

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:05:08.85 ID:vHXYHdwK0.net
ブラッカイマーは激熱

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:05:12.44 ID:AO9o2pxa0.net
バイデンが謎の組織に命を狙われるもトムの活躍で危機を回避。組織を壊滅させ人知れず平和をもたらす来日

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:05:33.97 ID:pKt0ROcr0.net
いつも空港に駆け付けるファンの人達が凄いよね
仕草もアメリカナイズされてて目を奪われる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:06:03.43 ID:IAma/yuy0.net
これはスクリーンで観ないとな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:10:24.96 ID:4jsrjNlf0.net
そもそも1作目が別に面白くないっていう

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:12:38.56 ID:ePgzBUEz0.net
コレの結果によってはベストガイ ゴクウ製作の可能性が出てくるので頑張ってほしい

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:14:46.25 ID:4jsrjNlf0.net
>>122
ミッドナイトアイ ゴクウの方が見たい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:14:59.20 ID:EUNMyy6s0.net
いい年のとり方してるなカッコいいわ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:15:49.17 ID:MZI4lLci0.net
おじいちゃんやん

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:16:36.82 ID:EUNMyy6s0.net
トムってけっこうエラ張ってるんだな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:19:23.16 ID:ngHEnHv80.net
いや、こんなんより俺はデニーロのミッドナイトランの続きを34年もまってんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:21:00.12 ID:XGoaskq80.net
>>127
いい映画だよな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:21:32.21 ID:AO9o2pxa0.net
まぁ今年で還暦だし、トムが老けて見えるのも当然といえば当然。20代の頃と比べるのは、さすがに酷というもの

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:23:30.99 ID:ngHEnHv80.net
>>128
最高。このラストから俺の時間は止まってる
https://youtu.be/mHUZu_DhEn0

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:23:57.89 ID:R3IS0OZH0.net
この色男が

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:24:57.02 ID:x/CJyl7m0.net
>>122
孫悟空からと思ってたら
第5航空団から来たから、ゴクウなんだな
この前、ギャオで見直して気づいたわ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:26:13.91 ID:hENSjOwM0.net
小1のときに映画館で抱き合わせのへんな映画と一緒に見たわ。まさか小1になった息子と見に行くとは人生色々あるな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:26:47.73 ID:7q9zB10r0.net
>>1
日本と台湾の国旗は削除されたままなの?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:27:30.50 ID:7HsiwZLy0.net
今回の続編かなり評価高いな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:27:41.81 ID:IVw3hZah0.net
トップガン世代にとっては、上げ底靴でも
サイエントロジーでもおバカさんでも
トム最強なんだよ

ブラピ、レオ、キアヌじゃないんだ
トムじゃないと駄目なんだよ

あ、やっぱりキアヌも可

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:28:19.45 ID:jXGhQoX70.net
シワシワやな
やっぱ劇中は処理されてるのかな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:32:01.50 ID:NP6s8qZj0.net
当時の彼女と見に行って濃厚なラブシーンしか覚えていない。
そのあとホに直行して燃え上がったのは言うまでもない。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:36:01.96 ID:qv77CQAk0.net
>>127
SEE YOU NEXTLIFEとちゃんと映画で言ってるだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:36:42.41 ID:qCy+mWTb0.net
ハスラー3やれよな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:37:22.48 ID:ILySTMtq0.net
>>18
うわー、やっぱ観に行くわ。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:38:11.50 ID:qv77CQAk0.net
>>136
まともに見たことないんだよな
別にトム嫌いじゃないんだけど
カクテルやハスラー2やトップガンとかのトムカッコいい映画は食指が動かんなあ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:38:44.59 ID:Cwycpu5Y0.net
トム謎の宗教はどうなったんだろう
親日で本当ファンに優しい

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:39:44.90 ID:szN6foY+0.net
>>16
いや、トム・クルーズのプロモーションフィルム

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:41:52.50 ID:aVtSLpyK0.net
戦闘機がホーネットなんだけどラプターじゃダメだったんかな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:42:50.32 ID:qv77CQAk0.net
アンソニー・エドワーズ出るってどういう事?
映画で死んでんじゃないの??

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:43:17.77 ID:KIftx5cq0.net
>>145
ダメだろ
海軍の話なんだから

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:43:56.08 ID:U2auYaU90.net
日の丸消されてるんでしょ?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:45:44.91 ID:Rt7QRIa40.net
一作目の監督って金門橋から飛び降り自殺したんだっけ?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:46:40.52 ID:kskpmwkD0.net
トップガンってグリーン先生出てたよね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:49:11.62 ID:cjUKmkMF0.net
予告編は面白そうだったなー

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:50:21.79 ID:mDYi68tF0.net
マーベリック、アイスマン懐かしい
高校二年の時の映画
レンタルビデオをダビングして数えきれないほど見たなぁ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:52:29.49 ID:ngHEnHv80.net
>>152
マーヴェリックも良かったよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:54:06.85 ID:CiRmj2sk0.net
>>76

https://youtu.be/QJSlAGN-rVI

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:54:39.01 ID:0Z1EY9jR0.net
無人攻撃機とかドローンのエースパイロットの物語

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:54:58.79 ID:LPWyWG2A0.net
親父の隠したエロビデオのラベルがトップガン5だったなー

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:55:47.47 ID:+EqA6X6I0.net
我々の青春も遥か彼方に遠ざかった

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:55:49.27 ID:r9HCYspw0.net
>>103
操縦してる

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 18:58:44.06 ID:AZBc8EGd0.net
フッサフサやん

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:01:15 ID:AkLbePRe0.net
誰がなんと言おうと世界最高のアクションスター

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:04:40 ID:pSViQTqK0.net
>>148
日の丸あるらしいよ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:05:00 ID:AkLbePRe0.net
>>38
シンウルっていぬやしきやブリーチ実写版と大してクオリティ変わらないし、ドラマパートはそっちの二つの方が見どころあってシンウルはつまらんからな
庵野ブランドでスタートダッシュ切っただけだしこれ以上の伸び代がないわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:08:22 ID:21n+Q2jA0.net
前作と違ってアクション盛り盛りっぽいから楽しみだわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:09:05 ID:mDYi68tF0.net
>>162
一応興収がいいのはアニヲタというかエヴァヲタがリピーターになってるからでしょ
観に行ったけどジュラシックパーク1作目よりショボいCGだった

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:10:44 ID:jXGhQoX70.net
トムの映画に大外れは無いな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:13:18 ID:OSruDMC30.net
メイキング動画観たけどすげーわ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:14:44 ID:aVtSLpyK0.net
>>147
そうか確か所属か海軍だったか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:15:31 ID:EVjC1lZ40.net
マネージャーを解雇して姉をマネジメントに付けてた時代の奇行は消えはしない
トーク番組なのにソファーの上で飛び跳ねる俳優なんて「狂ったのかな?」としか思われない事にやる前に気付けば良かったね

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:18:57 ID:ZtCWvrgS0.net
トムもジェリーブラッカイマーもすっかりおじいちゃんだな…

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:19:05 ID:iAwmdMcP0.net
前作を共に作ったジェリー・ブラッカイマーの相棒はもう亡くなっている

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:25:46 ID:LRCkPsks0.net
大統領の来日に被せてくるとは

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:26:12 ID:iAwmdMcP0.net
やっぱF/A-18では絵にならんな
アナログな人間のセンスで作られた最後の戦闘機F-14とは比ぶべくもない
機械としては欠点があると今はわかってきたがあの形は唯一無二だ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:27:53 ID:+kjja9Ws0.net
30数年ぶりにトップガン見直して驚いた事
トムがMA1着てない
あの異常なMA1ブームはなんだったんだ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:37:11 ID:x7yLEk9y0.net
アメリカのキムタクだな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:38:54.72 ID:V5IfoLQ80.net
ゴーストバスターズ新作レンタルで見たけど、なんかなあだったな。
マトリックスは途中で寝てしまった。2本続けて振るわなかったからスクリーム見るのが怖い。これも怖い。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:40:17.27 ID:pSViQTqK0.net
しかし当たり前だが通訳が半分の時間話してるな、、
記者用に同時通訳用意して、本人のコメントには後から字幕付ければ、あの2人は倍の時間喋れたのに、、
それはさておきトムの通訳超優秀だった

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:41:17.47 ID:5rJwT1QB0.net
>>165
宇宙戦争

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:43:50.09 ID:NFOgvIcU0.net
>>108
今じゃ江ノ島水族館で会えるぞ(T-T)

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:50:47.24 ID:U2sTBz0I0.net
トレイラー見ただけだけどスゲー面白そうに感じた。
グリーン先生(グース)の息子キャラ出るみたいだし観に行くわ。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:54:35.09 ID:gEyv8S6a0.net
3Dなのか?
ゲボりそうだな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:55:36.47 ID:RhaMptTF0.net
見に行きます

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:56:38.39 ID:zVBe+cN40.net
18じゃなぁ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 19:58:28.98 ID:weOoQzEZ0.net
日本と台湾の国旗だけ削除して代わりに中華人民共和国の国旗を貼って中国に媚びた映画なのに日本人に観てね!って日本人は喜んで観るんだろうね。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:00:59.28 ID:lB22uVE20.net
老けたなー

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:05:40.61 ID:B7vgrq030.net
流石にくたびれてリチャード・ギアみたいになってきたな…>>1

キャラは相変わらずのナイスガイやけど…

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:07:05.60 ID:Wr2cTQIQ0.net
エアフォースワンにぶら下がって帰国

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:13:10.00 ID:E5dctj7v0.net
ミッションインポッシブルまだー?!
マジで待ってる

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:19:10.23 ID:yJDfr8ei0.net
次はハスラー3やな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:21:12.14 ID:V6vN5BXe0.net
カクテル2まだ?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:22:37.64 ID:fVFsTX5b0.net
エアフォースワン操縦してきたらしいな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:28:48.52 ID:TK6ns0170.net
ブルーシャトーには行くのかな?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:30:56.43 ID:5DWMBTTf0.net
>>187
アメリカでは来年の7月に公開みたい
ミッションインポッシブル7

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:32:13.09 ID:AqPrhJvf0.net
まだガチガチのサイトロ信者なのかな

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:35:38.68 ID:pSViQTqK0.net
>>183
日の丸あるって話だし元から中華人民共和国の旗なんてないぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:43:41.66 ID:HFkrJLK00.net
古い映画のリメイクとか続編がハリウッドで流行ってんの?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:13:21.48 ID:LWGBApAe0.net
シンウルトラマンより面白そうやん

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:33:43.18 ID:vxFLxQaJ0.net
>>173
当時の映画みたらトムがMA−1着てないのわかるやろ? 俺は当時、上野で映画見て完全にパイロットなろかなと完全に頭イカれてもうて早速、中田商店行ってトムが着てた G−1がまさかの18万 これはアカンとショック受け後にMA−1買ってドッグタグ付けて中に白いTシャツ着bトた

198 :わかめb、どん:2022/05/23(月) 21:39:33.51 ID:GTFgIpBP0.net
ラーメン食いにきたのか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:39:55.88 ID:FwZxxID00.net
さすがに年取ったけど、すごいイケメン

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:40:46.48 ID:FwZxxID00.net
>>165
わかる!
安心してみられるわ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:50:51.61 ID:WGaoZU7U0.net
しかし40年近くずーっと大スターなのほんとすごいわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:53:46.02 ID:hipalxzm0.net
おじぎは流石ラストサムライだな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:13:51.06 ID:wTD6I0bC0.net
で、革ジャンの背中にはちゃんと日の丸あるの?

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:17:41.29 ID:+kjja9Ws0.net
>>197
当時は子供だったからファッションの事なんてよく分かってなかったんだよ
ジャンパーは全部MA1に見えてた

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:00:24.84 ID:um0azA+G0.net
CGほとんど使ってないのら観てみたい

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:04:12.69 ID:lC8p1K+V0.net
>>8
小柳

207 :立憲は、時間の無駄だった:2022/05/23(月) 23:16:23.50 ID:OqQeehZo0.net
ニコラスケイジのトップガンが見てみたい。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:17:46.74 ID:FkOuKPl40.net
ケリー・マクギルスは?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:22:34.59 ID:wtzsM/gQ0.net
そんなことよりハスラー3を早く

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:27:36.83 ID:uQEFtQua0.net
トム・クルーズって還暦のおじいちゃんだろw




ある意味スゴイワ‼
親日なのは、日本のファンが世界一マナーが良いからだそうだよw

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:30:11.11 ID:aWtoPIga0.net
首都高止まってたのトムのせいかよ
まあ仕方ねえな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:43:24.05 ID:WGaoZU7U0.net
生トム見たい(´・ω・`)

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:48:17.96 ID:IVw3hZah0.net
>>142
いや、当方だって先輩からポール・ニューマンや
ジュリアーノジェンマの良さを言われても
ピンと来ないし、未だに代表作も分からないよ

世代、世代にとってのスターがあって
然りだと思うよ

ただ、80年代半ば~90年代は良い映画が
沢山あって楽しかった懐古厨すまん

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:14:35 ID:2HjGtqkE0.net
昔ながらのハリウッド俳優って感じだな。
リップサービスも。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:37:39.09 ID:2MEc3gA/0.net
>>214
リップサービスなんかしてたか?

それよりは通訳大変そうだった
席が後ろでアイコンタクト出来ないからか、割って入るタイミングがお互い難しい感じで

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:50:51.91 ID:a+Q85lXii
すごいな
社会人1年生が定年退職する程度の時間がたってるぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 01:08:40.48 ID:3/LhttNk0.net
ドフサ過ぎだろ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 01:22:24.00 ID:HK0G0PSk0.net
トムクルーズも年相応に老けてきた。郷ひろみは年々若返って怖い。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 01:25:21.69 ID:YA0eJ5Tm0.net
トップガン派とベストガイ派に分かれてたよね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 02:37:11 ID:nFeFL3Z30.net
世界一のイケメンと思ってたけど老いって残酷ね

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 02:57:21.51 ID:8zQzTIjr0.net
>>203
◯ねよバカウヨ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 03:33:26.91 ID:qWXgm7VJ0.net
トム・クルーズも59か

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 04:47:43.93 ID:MDDNRbc50.net
>>173
トムクルーズが着ていたモデルは高すぎたってことか

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 05:02:41.78 ID:ns8ScC3K0.net
前作好きだったから観に行くけどご配慮で
形見のジャケット変更したって聞いてガッカリ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 06:38:43.35 ID:/WasmzMt0.net
>>196
ガラパゴス映画と比べるなやww
もう邦画はシンだらけや

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 07:51:32.36 ID:6DZXNTvH0.net
カッコいいなぁ 世界で一番カッコいい男なんじゃないかねぇ
会社の女性たちが 、日ごろ見ないから忘れちゃうけど
こうやって目にすると やっぱ超カッコいいよねーきゃー!な話しをしてたわ
そうよねー!ってキャーキャーやりたかったw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 07:55:50.39 ID:Gde/14ez0.net
GPZ900Rしか忍者じゃない(๑´ڡ`๑)

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 08:00:34.25 ID:zmKylWEw0.net
あの曲使って欲しいなあ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 08:03:05.75 ID:3eQCviAs0.net
F18スパホは中は新しくなってもデザインが古臭い

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 08:05:26.33 ID:hF9muN5M0.net
ブラッカイマーもう死にかけじゃん

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 08:16:43.10 ID:SO22hmpE0.net
トムもいい年齢になった

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 08:19:19.66 ID:GvHSCKk30.net
教官役にしてももう歳食いすぎてるんじゃないかね
作中だともう少し若い役設定なのかと思ったら予告でアイスマンが大将になってるみたいだし、還暦間近のパイロットなんているんだろうか

233 :千駄ヶ谷@HOPE:2022/05/24(火) 08:43:40.52 ID:UAn1in700.net
21歳のとき乗ってたGPZ900Rは重量も倒し込みも重かったが、一人で海行ったり、仙台青葉城行ったりして愉しい想い出があるいいバイクだった。

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 08:45:05.85 ID:Pul5o1cJ0.net
ジェラーブラッカイマー大丈夫かよ
こいついなくなったらド派手なアクション映画の歴史が一度終わる

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 08:49:24.63 ID:kyOw29sO0.net
メグライアンちょい役でも出てほしいな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 09:02:31 ID:sNpf511y0.net
>>213
当方とか使ってるおっさんが偉大なスター達の良さがわからんんとか
はぁ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 09:27:53 ID:cXdJLwBv0.net
「背中の国旗から日本の日の丸が消えてますが?」って質問しないのかよ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:00:30.56 ID:7Sg+MgA+T
大桟橋の屋上黒スーツの運営スタッフぽいのとか
青柵とか準備してる感じだな
飛鳥Uが13時に一旦出港して14時に戻る予定
まさかこれに乗って待機してたら笑うな
ジャパンプレミアの日比谷まではヘリもありだけど
船もすぐだな
まずは飛鳥移動後どうなるかな
イベント設営にしては簡素だから主役の部隊が艦船登場だってあり得るかもね

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:01:06 ID:Gt0OaVr10.net
ヴァル・キルマーやジェニファー・コネリーも出てるのが何気に興味深い

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:05:35 ID:mTdSx9EU0.net
トムよりジェニファーを来日させろよ・・・
日本企業のCMにもバンバン出てたし
日本での知名度はジェニファーほうが上だろ!

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:11:59 ID:D5ozMSv50.net
この年齢で戦闘機操縦とか
ちょっと現実離れしすぎて見る気失せる
前作は飛行機乗りにふさわしい身長と年齢で良かったのに

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 11:03:11.27 ID:7Sg+MgA+T
大さん橋にヘリが向かってるぞ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 11:07:52.74 ID:7Sg+MgA+T
本牧超えて横須賀方面に向かってる

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 11:42:00.71 ID:4d5SIhAi0.net
もし前作から4、5年後にトップガン2が出てたならクソ映画だったろうな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 11:47:44.38 ID:EMX55tCd0.net
空軍パイロットと海軍パイロットはどっちが強いの?

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:04:50.74 ID:iJebEs4y0.net
常連だなエディ・マーフィとか全然来ないな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:17:14.32 ID:qPZ+h7R/0.net
ビバリーヒルズコップの続編どうなったんだろう。
ほっそりしてないオッさんのアクセル見たくないけど。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:29:03.50 ID:a+Q85lXii
リンカーンは大さん橋つけられないけど
いづもで登場ならバイデン来日中で同盟アピールになるし
宣伝としても最高じゃね?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:25:15 ID:Qfj8UZuM0.net
レジェンドで2大来日童貞は故ポール・ニューマンとアル・パチーノ
豆な

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:33:24 ID:6KfUkSFf0.net
実際に操縦したのが素直に凄い

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:34:24 ID:OhHwqAQa0.net
トム「ニッポンノミナサーン、コンニチマヤヤー」

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:34:56 ID:1yixyx3J0.net
トム「いつもの通訳のおばちゃんはよ」

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:43:08 ID:6hglvWPv0.net
映画館で一回だけ観てみるかな

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:44:55 ID:5onv00a00.net
森川智之がひとこと

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:46:32 ID:ofjw/5QT0.net
友達噛む噛む

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:49:15 ID:zFVcPwm10.net
ジジイになると目が小さくなって目尻が垂れてくるから目力が無くなってくるんだよ
目力というか表情が付けにくくなってくる
トムはまだ大丈夫そうだがね

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:50:37 ID:gJXYaAw90.net
>>239
エド・ハリスもな。もう70過ぎとは驚いた

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:59:25 ID:OvStxpEn0.net
ミッションインポッシブルはいつだ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:09:10 ID:LHcO+S4T0.net
>>258
来年。2部作になって前編が来年で後編が再来年

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:11:57 ID:NyEUbp4n0.net
女子さん……トムに
https://ameblo.jp/ogawamina/entry-12744419000.html

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:17:42 ID:fX0ceyVG0.net
若い人見ないだろこれ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:19:26 ID:lrz+WpgL0.net
シワ増えたな
でも髪減らないな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:21:29 ID:U3C9rtSB0.net
前作のF14は複座だけど、操縦に2人必要で俳優は乗せられなかったそうだが、今回のスパホはパイロット1人で行けるので複座機に俳優乗せて実写で撮影してるそうだ。飛行シーンも可能な限り実写だそうなので、それ見るだけでも見に行く価値あるw

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:27:38 ID:mhVlWKXs0.net
トップガン←これはわかる

マーベリック←これがわからない

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:31:29 ID:xeuc24Zq0.net
トムも来日するのに友好祭期間中の横田基地を使わせてもらったらよかったのに

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 14:01:48 ID:08E2croB0.net
ケリー・マグギリスが本当にお婆ちゃんになってて・・・

マイケル・アイアンサイドは出ないのか

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 17:38:05.35 ID:99MWDmFl0.net
そんな事より今YouTubeで
トップガンマーヴェリックジャパンプレミアの生中継やってるぞ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 18:00:28 ID:RlB2WBVN0.net
トム・クルーズとジェニファー・コネリーって意外にもこれが初共演なんだな。
昔(昭和末期)のハリウッドのアイドル枠でどちらも日本でも人気あった。
特に若い頃のジェニファーは本当に可愛かった。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 18:23:10 ID:gJXYaAw90.net
>>267
ファンサービスすごいな
メディアよりも日本人ファンとの
時間を長く取ってて好感度爆上がり
MA-1にレイバン姿のファンいて嬉しそう

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 19:35:56.79 ID:e7oqMbGB0.net
>>269
メディアの時間は昨日の来日会見で「予定より20分前倒しで長く喋る」という最高のサービスをしている
時間通りに入らないことが大半の外タレの中で

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 20:56:18 ID:5uFXN1Pu0.net
トムクルーズ全てにおいてイケメンだった···好感度爆あがり

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 21:49:48.48 ID:MKktQ/wm0.net
>>168
ソファで飛び跳ねて顰蹙買ったのもう20年近く前なんだよね
つい最近のことのように感じる

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 22:07:52.02 ID:/fg6Zdm90.net
>>50
トニー・スコットは名作連発だが1は駄作、むしろ今回のマーヴェリックの方が名作になりそう
>>201
元々演技力もあったしパンツ一丁でバカやれるからな
>>203
ベストガイ2 裕二でつければいいだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 22:40:28.93 ID:pRNzGwR80.net
往年のスタアの健在ぶりにヤングな小生も胸が熱くなりまするが36年ぶりてちょwwwおまwwww

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 22:58:33.73 ID:ArfYmWmi0.net
前作のトップガンで、世界中で軍のパイロット志望者が相当増えただろうな。
今回、米海軍は専用機まで用意して全面協力したそうだけど最高の宣伝だよな。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:01:39 ID:n0M8YeHm0.net
さすがに老けたな…

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:36:35.63 ID:hwMGtFQs0.net
政治劇なの?


>前作そのままのマーヴェリックに再会できることは、観客にとって良い面だ。
>一方、悪い面では、彼は時代に取り残された「化石」になりつつあるということであり、当時からのファンは驚かされるはず。
>軍の最前線にはドローン活用などによる「パイロットを必要としない時代」が迫っており、マーヴェリックはその対応を迫られる。

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 11:09:50 ID:0FzaI8oS0.net
>>134
戻ったらしい
台湾がTwitterで大騒ぎしてた

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:02:26.19 ID:GngUjzTm0.net
おばちゃん教官は出てないよな!??
バイパーは見てみたいけどもういない?

何にしろひさびさ映画館に行きたくなる作品だ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 13:31:05.43 ID:5Dhq/p7G0.net
>>279
絶対にスクリーンで見るべき、飛ぶぞ?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:42:17.30 ID:/1aWSCAK0.net
>>275
海軍のパイロット候補者はフル装備でプールに落とされるのにねえ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 15:00:50.61 ID:jR2Lud0M0.net
ハリウッドのスーパースターを見てると
何を勘違いしてるのか宣伝活動を嫌がる日本の役者とかゴミ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 15:19:22.62 ID:8vTfne910.net
流石に映画館に行かざるを得ない

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 20:49:47 ID:C3wPPIqB0.net
>>278
中国版が公開されたら削除されてるってまた大騒ぎだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 21:01:20 ID:qKN/yUVC0.net
今回の敵戦闘機は何を使ってるんだろう?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 21:53:14.13 ID:tWk0yQUC0.net
https://i.imgur.com/LZmeYS7.jpg
だいぶお爺ちゃんやな

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 07:03:56.33 ID:NDY4kiFe0.net
もう最後の本物のハリウッドスターだろ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 22:52:51.33 ID:Qjq9Aa4Sc
さあ明日はどこに現れるかな?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:47:33 ID:wT/EJ5IF0.net
休まないし誕生日ですらケーキも食わないストイックさ
ファンサービスも完璧、ヤバすぎだろこの人

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:01:20 ID:o4USc0fZ0.net
highway is a danger zone!

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:09:16 ID:Bp1x48tv0.net
>>286
フサフサなのは評価できるw

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 08:42:11 ID:WsDeeTvi0.net
今夜観に行きたいな、、、

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 10:30:58.29 ID:D1T45ujp0.net
ブルーインパルス練習飛行見たかったが雨だし中止だろうな・・・

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 10:52:19.34 ID:fyVtcB/GZ
ブレットトレインのPRでブラピも来るらしいよ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:01:57.80 ID:w/jQqeY90.net
トム・クルーズ
岡村隆史
池乃めだか

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:02:21.66 ID:vmeNNYkv0.net
ストーリーはエリア88の谷底飛ぶやつなんだろうと予想

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:28:02.46 ID:vmeNNYkv0.net
>>88
そこには触れないておいてあげて

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:37:57.13 ID:IVMCTXjs0.net
織田裕二の出世作の続編だと聞いて早速見てきたよ。F15JからF35Aに変わっても彼はベストガイだった。

以下ネタバレ

前半の同じ機体を使う隣国軍との訓練シーンで度重なる嫌がらせにストレスが溜まるがこれはグッと我慢。
クライマックスの発射準備中の某国核ミサイルへの特別防衛作戦で友軍のはずの隣国軍が裏切って背後を取り「一発だけなら誤射かもしれないw」と嘯かれ絶体絶命のところでの隣国製粗悪部品による整備不良で自滅するシーンには笑ってしまった。
ラストはミサイルを視察してた某国独裁者が自らの核の誘爆で消滅するシーンが織田裕二が歌うネバネバネバネバネバネバ♪のテーマと共に流れてスッキリした気分で気持ちよく終わった。

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:39:33.23 ID:4pzi/A6s0.net
ネタバレしないけど
これは絶対映画館で見るべき、超感動するよ
出来るだけデカイスクリーンで

思わず声が出たシーンがたくさんあったわ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:53:16.33 ID:s2fUzK440.net
ウマ娘ファンはどれだけ見に行くか

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:04:30.74 ID:/1WVGo5E0.net
>>289
この人低身長で読み書き出来ないハンデあるのに凄いな
それがあるから努力するのかもだが

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:08:44.39 ID:UF69QfkH0.net
いいか?飛ぶぞ!

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:17:55.53 ID:DBVcE1Sa0.net
シナの横やりで日本下げをしたとかいうやつか?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:22:42.52 ID:DBVcE1Sa0.net
数年前に騒がれた,シナが金を出して日本と台湾の旗を消した映画がこれだな

見に行くとシナが儲かる映画だ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:42:40.03 ID:pjVm4pHW0.net
爆笑太田と再会させて欲しい

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:44:58.28 ID:pjVm4pHW0.net
>>304
削除取りやめして戻った、という情報もあるけどどうなんだろう?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:46:16.07 ID:1oBfCxkT0.net
ベストガイ新作はまだ?

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:46:58.09 ID:O+6ogHO40.net
>>290
highway to the danger zone じゃなかった?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:51:03.16 ID:/e0X3wL90.net
>>50
ほとんどプロモみたいなもんだな

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:55:19.96 ID:ZRaivbI60.net
>>30
中国国旗無くなってるよ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 12:59:04.31 ID:ZRaivbI60.net
>>304
>>306
https://news.yahoo.co.jp/articles/935d07385b83649d8d59539a3583fd4e322fe0ca
台湾と日本の日の丸
戻ってるよ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:55:04.54 ID:tiDsvCxE0.net
さっき観たけどやっぱりF-14だわ
アレは反則だろ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:31:04.88 ID:vp7Tvjnz0.net
子供の頃チャーリー・シーンと見分けつかなかったわ
チャーリーは元気かな

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:31:57.71 ID:mbcbq4fE0.net
トニー・スコットじゃないトップガンなんて
見てみないとわからんが

315 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:37:19.93 ID:DBVcE1Sa0.net
>>311
中華民国の国旗は台湾では戻されていた
だけだな
日の丸はどうなったんだよ

316 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:39:14.74 ID:Cggpmmpm0.net
観たけどトムクルーズの集大成って感じがした

317 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:41:02.35 ID:Qh23koqq0.net
ネトウヨは見れないもんな

318 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:42:48.28 ID:1SA34Tot0.net
トムよりジェニファーを来日させろよ
ジェニファーのほうが日本企業のCM出たりと
知名度は上だろう

319 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:45:05.23 ID:w5At5h8z0.net
>>317
もう日米台同盟に変わっているよ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:46:19.48 ID:V540BSkA0.net
>>1
良くってよ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:25:24.71 ID:xAnpoOjX0.net
久しぶりに映画館で観るか

322 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:25:36.35 ID:rcB9kvGA0.net
見て来た
1stであるオリジナルのトップガンを見たヒト
2ndのトップガン・マーヴェリックを初見のヒトも
このBGMを聞いてOP/EDを映像見ると鳥肌モノだったさすがハンス・ジマー様!

詳しくは割愛するが
チケット代に対して映画のパッケージと内容が充分過ぎるので非常にお得、見ないと損しますね
(IMAX仕様で私は見て大変に良かった)
脚本が終始一貫してトップガンWorldを踏襲しつつ新たな要素(ファンは納得する)を入れ込むので、全て見終わった頃には清涼感と頬を伝う涙が自然と溢れた
バッドEND ナシとだけ言っておく、王道の中の王様
それがトップガン・マーヴェリック
…待った甲斐があった、1人/彼女や奥様でも大丈夫
俺はもう一度見に行く(確定)
https://youtu.be/Dh0SPkqZFDs

323 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:35:27.85 ID:6Wof8Vg40.net
トップガンってよくある日本でだけ異様に受けた映画?

324 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:39:17.88 ID:m7h86XEV0.net
トム・クルーズの映画で好きなのは
「ア・フュー・グッドメン」
ジャック・ニコルソン演じる大佐にみんな臆するなかで
信念を貫く海軍法務部の人を演じた

325 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 17:23:04.57 ID:/JiAU0Xq3
>>323
1作目はアメリカと日本が大ヒットアジア圏では日本がダントツで
2位に10倍くらいさがあった
トータルでの世界興行収入も結構いった
2000年くらいまではアジアでは日本がとびぬけて興行収入良かったけど
2010年頃から中国の市場が大きくなった
今回アジアで唯一プレミア開催されたのはトムがスターダムにのし上がった
原因の一つが日本にもあったからかも

326 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 10:43:18.51 ID:N+Y4eB5tM
6/19に韓国にトム来る
ついでにまた日本によらないかな

327 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 12:13:52.77 ID:N+Y4eB5tM
6/18だって

総レス数 327
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★