2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】大坂なおみはストレート負けで全仏5年ぶり1回戦敗退 負傷の左足影響、ダブルフォルト8本で自滅 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/05/23(月) 20:11:20.04 ID:CAP_USER9.net
5/23(月) 19:42
デイリースポーツ

大坂なおみはストレート負けで全仏5年ぶり1回戦敗退 負傷の左足影響、ダブルフォルト8本で自滅

 「テニス・全仏オープン」(23日、パリ・ローランギャロス)

 女子1回戦が行われ、4度の四大大会優勝を誇る世界ランク38位の大坂なおみ(24)=フリー=は世界28位のアマンダ・アニシモバ(米国)と対戦し、5-7、4-6でストレート負けに終わった。大坂の全仏1回戦敗退は2017年以来5年ぶり(20年は欠場)となった。

 蛍光イエローを基調としたウエアで登場した大坂。前哨戦のマドリードオープンで痛めた左アキレス腱が不安視される中での戦いとなった。

 1月の全豪オープン3回戦で対戦した両者。当時は大坂は第1セットを奪ったものの、その後、2セットを奪われて逆転負けを喫した。全仏では19年に4強入りも経験している20歳の成長株に対して、第1セットはいきなりブレーク合戦。第1ゲームは30-40からダブルフォルトでブレークされたが、第2ゲームは奪い返した。第3ゲームで再びブレークされたが、第6ゲームで再びブレーク。一進一退で終盤へ。ただ、5-5で迎えた第11ゲームの勝負所で再び痛恨のダブルフォルトを喫し、ブレークを許すと、そのままセットを奪われた。

 第2セットは互いにキープする展開が続いたが、第7ゲームに再び勝負所でダブルフォルトを連発し、先にブレークを許した。左足を気にする場面が増え、動きも鈍り、そのままアニシモバに押し切られた。ダブルフォルトは計8本を数えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220523-00000120-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/79cc4f361303c48e274030ea37afe30dc0665238

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:11:51.72 ID:b/EcGVfl0.net
もうテニスやめたほうがいいんじゃないの

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:11:52.81 ID:H2Nswz420.net
また哭きますか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:11:57.15 ID:IYdwa+0j0.net
オワッテル

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:12:21.89 ID:QSv67TYI0.net
>>1
負け試合だと速攻でスレ立てするのねー

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:12:27.29 ID:M5JopCCW0.net
これ差別じゃね?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:12:29.81 ID:Eg5c2Boq0.net
ピーク短すぎたな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:12:36.60 ID:NFqFGdf90.net
二重国籍

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:12:49.99 ID:8Lk2SSU70.net
割とどうでもいい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:13:12.04 ID:2cxoowOx0.net
ユニクロ「さいならー」

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:13:22.87 ID:XUtRZ1b10.net
サッサとアメリカ国籍にしろよ!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:13:35.16 ID:k70V/bTS0.net
よっしゃ~~~

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:13:37.98 ID:EVjC1lZ40.net
周りから持て囃されて イキリ散らしてメンタルトレーナーをクビにした直後からこれなので 本人の資質が明確に現れた結果だね
まぁ今後日の目を見ることはないでしょう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:13:42.89 ID:s6nf+No90.net
サーブの差

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:13:49.44 ID:MJviEnG80.net
日清食品 んじゃ!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:14:13.32 ID:fU1RU2+f0.net
弱い弱すぎる!
こんなのにスポンサーしてるアホ企業いるのー?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:14:15.16 ID:E1XF1agL0.net
クレー駄目すぎ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:14:18.49 ID:WENEP/Mh0.net
👍

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:14:52.87 ID:VU8SujRi0.net
社会活動でも大いに評価されていて世界一稼ぎのいい女子プロテニス選手に対する日本人の嫉妬の声が心地よい。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:15:02.45 ID:ZXXPRccB0.net
イガ優勝

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:15:29.26 ID:s6nf+No90.net
出場大会数が少なすぎる
ここ数年ほとんど出てない

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:15:45.30 ID:YZjruV4N0.net
もうこの人はダメだと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:16:13.04 ID:PPaplKHM0.net
>>1
写真から悪意を感じる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:16:26.04 ID:fU1RU2+f0.net
>>19
こいつが金を独り占めしてるだけだろwww
とんだ不平等だね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:16:46.29 ID:QEWouBu70.net
でも年収は女子世界1だから最高だよね
テニス弱くても稼げるんだから

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:17:15.76 ID:fYAphJSv0.net
なんだこいつ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:18:04.28 ID:fU1RU2+f0.net
時代はアニシモア!
テニスも外見も完敗

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:18:05.39 ID:87C5Z3sV0.net
死ね雑魚

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:18:42.97 ID:6wbfrWa00.net
ザマー 黒豚

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:18:59.42 ID:dE9vipv/0.net
もう引退

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:19:07.12 ID:LqE2uScs0.net
終わったクロンボ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:20:09.55 ID:L30bmlVI0.net
ピーク時の強さがなかった
いくらクレーとはいえあれではな・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:20:21.96 ID:CV2TNLAq0.net
誰か性転換して女子枠でる猛者いないのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:20:38.09 ID:KseWe8bN0.net
爆笑ゴリラ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:20:49.79 ID:4EnUKnj/0.net
身体ブヨブヨじゃん
本当にトレーニングしてんの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:21:01.98 ID:asN2B9Ys0.net
引退はよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:21:14.07 ID:gDLm7AAM0.net
もうこれはダメかもわからんね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:21:32.91 ID:f1hdq1mC0.net
雨降る前にあっさりおわた

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:21:36.96 ID:RfknHbKJ0.net
なんか憎たらしい顔してんだよな、こいつ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:21:42.45 ID:uy1nINsR0.net
大坂なおみっていつ見てもダウン症みたいな表情してるから苦手だわ😩

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:21:58.13 ID:Cy+fGoUN0.net
興味ない人が大半だろうに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:22:21.30 ID:CnneXPpB0.net
西岡はジョコビッチ相手に何分持つかな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:22:47.83 ID:VU8SujRi0.net
バーティみたいなランキングが高いだけで人気がなく稼ぎも少ない選手はとっととこの世界から逃げ出すけど
大人気のなおみはやめへんで。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:23:54.78 ID:GZ3qiRdB0.net
大坂「観客席からヤジが聞こえて鬱になったから負けた」

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:23:58.79 ID:1Vejz8+T0.net
WOWOW激おこ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:24:01.52 ID:24x3vuHg0.net
もう日本人は誰も応援してないでしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:24:18.26 ID:lxxouDcY0.net
もう強いって時期より弱い時期のほうが長くなってない?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:24:48.10 ID:IQT5v1Wr0.net
東京五輪とともに終わったな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:24:59.83 ID:gSS5C9we0.net
ザマァ
テニス辞めて活動家に転向しろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:25:55.17 ID:xYHEn0PM0.net
こいつに誰が金払ってんだ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:26:45.53 ID:XT6LNXZy0.net
錦織圭もそうだけど日本人って赤土苦手なんかね

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:27:14.44 ID:2BY1TSzo0.net
どーでもいいです
外人だし。
日本語喋らないから親しみが全くわかない

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:27:38.86 ID:x+7Dy5rq0.net
グランドスラムは初戦で負ければ2週間のバカンス

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:28:05.34 ID:WeSHN8pJ0.net
これには苦(ニガ)笑い

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:28:15.21 ID:zbwTy1rX0.net
勝利の女神はいなくなっちゃったんだな
もう貧乏神しか手を貸してくれないんや

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:28:28.14 ID:xTHgn9JD0.net
東京五輪はすべてやり直したい

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:28:50.03 ID:Bh+ixLiN0.net
シングルマザーとかになったらもう最強だよねこの人

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:28:58.73 ID:NsPEIIH40.net
次のウインブルドンに向けて芝で練習始めるから、そんな余裕ないぞ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:29:47.49 ID:AOCtr05U0.net
>>51
錦織のコーチがGS優勝したのは全仏オープンじゃなかったけ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:30:01.04 ID:C4xdGQ1z0.net
ク○ンボ外国人が勝とうが負けようがどうでもいいw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:30:16.07 ID:FqcLEtmW0.net
引退せえ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:31:26.55 ID:NqKBOI8G0.net
これは差別だな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:32:37.43 ID:Zx8LGa/h0.net
めっちゃ嫌いだからせいせいした

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:32:55.20 ID:MIkONeTR0.net
なおみに全仏は合ってないわ
怪我してるなら休み給え

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:33:33.01 ID:XtKeHkfw0.net
チー牛「女性差別?どうでもいい」
チー牛「黒人差別?むしろ黒人が差別してる側だろ」
チー牛「LGBT?はい利権利権」

チー牛「うわぁぁぁぁ!!チー牛呼ばわりされたぁぁ!許さない!オタク差別!弱者男性差別だぁぁぁ!!」

🤓👈最近こういうやつ増えたよな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:34:11.60 ID:HVcNYECh0.net
っていうか相手が強かった

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:34:40.95 ID:gUKZKZ7/0.net
活動家としての未来は明るいからテニスとかやる意味ない。
人類最強のアイコンになった今、グレタを超えるのはなおみしかいない。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:35:28.87 ID:lqci+CsF0.net
父親が金儲けのためにやらせたテニスだしセレブアウディヴィストになった今もうテニスに興味ないんだよ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:35:50.32 ID:mS57hh3M0.net
本業疎かにしてた結果だね
金はあるだろうからLGBT活動家として頑張れ
今更トッププレイヤーにはなれないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:35:59.79 ID:vCSk/hc60.net
ピーク過ぎたよね

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:36:18.23 ID:l1dLqipi0.net
女子テニスはピーク短えなあ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:36:38.13 ID:6amSkqSj0.net
日本国籍放棄すればいいかも

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:36:40.21 ID:nblVYpMW0.net
黒人のいい加減さと日本人の持続性のなさを兼ね備えた感じ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:37:05.86 ID:sh5xvqOu0.net
こいつのピーク

日本人↓
https://junkowtf.net/wp-content/uploads/2020/06/7e34806c1ab8b6af3edae955bac237bc-500x393.jpg

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:37:28.56 ID:xTm2wU+S0.net
クレーってハードコートと何が一番違うんですか

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:37:29.34 ID:j+VowVM20.net
>>71
ウィリアム姉妹は随分長いことトップに君臨してるイメージあるが

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:39:34.61 ID:nbW0oIei0.net
病気の治療に専念したほうがいいな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:40:15.37 ID:+z+P23db0.net
インフルエンサーとしての立場得てるしテニスやらなくても問題ないの精神

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:40:29.33 ID:Yrt/AMH70.net
ざまあ
BLMの時、他のアスリートや、命懸けで働いてる警官達を侮辱したことさ忘れないからな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:41:05.85 ID:CfE6KY4O0.net
豆腐メンタル

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:41:31.03 ID:IIvSKNx00.net
暗いニュースが多い中で、ひさしぶりにほっこりする良いニュースですな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:42:06.83 ID:WYXXDfCP0.net
勝っても負けても面倒な人のイメージ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:42:49.18 ID:6roTWrbg0.net
ありがとうなおみ
そしてグッバイ
あとはゆっくりと余生を過ごしてくれよ

ぷききーーーw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:42:52.74 ID:xun4fYUi0.net
いつも自滅してんな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:43:22.98 ID:fKtN1c9A0.net
Goodnewsだね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:44:23.41 ID:jsuCKSGP0.net
>>26
ナイス、ジョイマンww

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:44:32.49 ID:dwStWu4q0.net
>>23
コイツに善意払っても何の得もないやん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:44:36.38 ID:RzOMvSAs0.net
誰も興味ねーよ
はやく政治家にでも転身しろそして日本には帰ってこなくていいぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:44:46.29 ID:VOutFGT90.net
これでも聖火最終ランナー

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:45:44.80 ID:gYF3a/u+0.net
しかもロシア人に負けやがったなこのデブ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:45:46.72 ID:VXQcybeB0.net
>>1
ソン・フンミンの足元にも及ばん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:47:09.48 ID:DIjHEtW70.net
この練習不足のブヨブヨ黒豚がナダルやジョコより稼いでるんだぞ?
頭おかしいだろ流石に

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:47:23.69 ID:rXnHDNFw0.net
ウンコクロンボ土人

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:48:26.68 ID:FZX6rII20.net
それでも女子アスリート年収トップ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:48:55.27 ID:+z+P23db0.net
>>71
錦織世代「せやろか?」

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:49:44.25 ID:wmn1b0tu0.net
もうダメかも分からんね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:50:16.40 ID:gVdC6gmb0.net
失う物ないって言ったからってそんなすぐ負けんでもええんやで?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:50:28.51 ID:icWWIDJF0.net
はいはい、差別差別

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:51:00.99 ID:uR14AcPP0.net
で錦織は?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:51:05.54 ID:oK/KuZTy0.net
>>94
スポンサーは頭おかしいだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:51:17.33 ID:w/tmsPb80.net
トップに立ってからの没落が凄い
ハングリー精神が消えてワガママが過ぎるようになって駄目になったね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:51:33.30 ID:gDUsnc7N0.net
この前負けた相手に、5-7、4-6 は、まま食らいついてた方
あと一本のツキがなかったんでないの

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:52:14.22 ID:6Vag5q9U0.net
結局2〜3年前が全盛期だったようだな。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:52:51.88 ID:TIhqrUxK0.net
負けたかよっしゃあああああああああぁぁぁあぁぁあぁっぁぁぁぁぁあぁあぁあ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:54:09.58 ID:nMHdC1Ty0.net
いまからでも赤飯炊いてお祝いしなきゃ!!

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:54:32.36 ID:Jiy0DtEF0.net
まだ現役だったんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:55:22.70 ID:TIhqrUxK0.net
これで嫌な気分にならず全仏見れるわ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:56:07.76 ID:0wbZ2H320.net
素晴らしい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:56:13.12 ID:+bac2Fhq0.net
GS4回勝って大金貰って甘やかされてもう完全に終わった選手
伊賀ちゃんに勝てる要素が何一つない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:56:51.50 ID:CaiU10bP0.net
大金を持ってしまうとモチベーションを保つのが大変なんだよな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:57:55.91 ID:RahwuiBE0.net
日本語を覚えようとしない日本人

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:57:57.63 ID:IBVdLsIy0.net
なんつうか、神様ってやっぱいるんだなって思う

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:58:18.89 ID:vqVkz5py0.net
負けたら差別受けたことになるんやろ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:58:29.21 ID:+z+P23db0.net
>>107
西岡負けたら日本人全滅だからトッププレイヤーの試合実況付きでちゃんと放送されるの嬉しいわ

115 :名無し募集中。。。:2022/05/23(月) 20:58:49.69 ID:dUiKKZRz0.net
ダブルフォルト8本はクレーとかそれ以前の問題なのでは
もちろん苦手意識から来てるんだろうけど

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:59:03.06 ID:5IqpRNI70.net
>>109
イガに勝てる奴なんてもういねえよ
史上最強もありえる
ゴリーラやグラフの全盛期でもこんなにベーグル焼いてないぞ異常だよイガは

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:59:20.17 ID:IcT/vfpR0.net
でもなんだろうな、敏感に反応する俺のイチモツが
沈黙の艦隊なんだよな。不思議だ
https://i.imgur.com/3Nl8CfN.jpg
https://i.imgur.com/VzvsSNh.jpg

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:59:47.43 ID:mJelvgb30.net
また泣き芸みせた?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 20:59:56.41 ID:dwStWu4q0.net
https://i.imgur.com/l8ABjdt.jpg
お兄ちゃんにそっくり

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:00:50.73 ID:ViHWeNt+0.net
>>13
このゴリラはストイックなら今でもトップだったろうな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:02:05.16 ID:G5nVOeIl0.net
食いすぎて身体動かくなってきたんじゃないの
もうレスラー転向したほうが気兼ねなく大食いできるぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:02:56.18 ID:FZX6rII20.net
年収65億の内、60億がスポンサー料らしいじゃん
もうテニスなんて本気でやらなくてもじゅうぶん食ってけるな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:03:44.59 ID:IcT/vfpR0.net
プレデターを倒しそうな家族だ
https://i.imgur.com/gFcE8NI.png

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:04:26.44 ID:Q4WhRp1G0.net
他のページで画像見たんだけど、デブってね?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:04:44.44 ID:PCvn8pQX0.net
あれだけポリコレパヨクが推してくれたのになんだいこれは

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:06:25.33 ID:/iNkxYfV0.net
早く国籍変更してもう日本人を名乗らないでくれ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:06:26.17 ID:7lF94Nsy0.net
また泣いたんか?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:06:57.87 ID:ZdLzd7Q30.net
ナダルとアルカラス参考にしてたのにダメでしたか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:07:27.79 ID:0dqYkuFh0.net
大坂なおみは凄い選手なんだが、クレーでは全く駄目。
フェデラー、ナダル、ジョコビッチ、セリーナ
この辺りの全てのコートで頂点に立ってる人は更に上のレベルなんだよな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:07:28.72 ID:rtMANBSj0.net
病気だしね しょうがないよ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:07:36.77 ID:lzFBn19h0.net
>>1
今度はどんな詐病するんかな
黒ンボ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:07:44.58 ID:Tcd4WAsr0.net
うつ病だし仕方ないね
気にせず今は静養しよう50年くらい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:08:00.49 ID:NkLUP81U0.net
インスタグラムでビキニを披露してまた頑張って

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:08:24.81 ID:y1nhV7ER0.net
難攻不落の絶対女王グラフに競り勝った伊達公子みたいな世界と戦える純日本人の女子テニスプレイヤーはもう二度と現れないのかねえ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:09:17.92 ID:o5ttXNFh0.net
こいつが最終ランナーつとめた東京五輪は
俺の中では全て無かったことになってる
そのくらいこいつが嫌い

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:09:26.93 ID:TkfkF5Rx0.net
また鬱でーすって泣いて記者会見するのかね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:09:37.24 ID:PQZjfWKJ0.net
鬱病は治ったの?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:10:12.05 ID:nbptGn490.net
今何位

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:10:27.87 ID:Q4WhRp1G0.net
サーシャ・バインをクビにしてから、まさにカス・ダマトを失ったタイソン状態
カスは死んじゃったから仕方ないけど、大坂はクビにしたからな
自業自得

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:10:32.59 ID:0dqYkuFh0.net
>>134
男子よりは女子の方が可能性あると思う

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:10:48.67 ID:Ef8LutZa0.net
>>75
湿度で変わるところ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:11:36.66 ID:RYV+5TI30.net
女性選手の旬は短いな。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:11:51.44 ID:YS1nAXUG0.net
こんなにアンチが多いのになんでアホみたいスポンサー多くて稼いでるんだ?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:12:09.29 ID:9Xs2S8zm0.net
残念だなあ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:13:51.16 ID:rlrqV02pO.net
今すぐ引退してアメリカで鬱病の治療に専念した方がいいと思います

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:13:55.69 ID:69lZc1Zc0.net
スポーツにおいて黒人ピークは短いというデータがあるんだよな。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:14:04.56 ID:0dqYkuFh0.net
>>143
テニスは世界で人気のスポーツだからな。
日本で不人気でも欧米で人気なら問題ない

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:15:09.53 ID:wgJsuGyZ0.net
山本小鉄「ナオミはですね、左脚に爆弾を抱えているんですよ」

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:15:10.06 ID:+Sf3uq680.net
ノルマで仕方なく出たのか 

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:15:25.34 ID:glVmpDuW0.net
Renounce
Japanese
Nationality (日本国籍離脱してね)





151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:16:06.68 ID:oH+Fd5Ai0.net
>>74
サル痘?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:19:27.47 ID:nvQkkuGu0.net
ラケット破壊して泣き崩れて記者会見拒否までがワンセット

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:20:17.58 ID:4AuMOC2W0.net
ざまぁw
ビールうめえええええwwww

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:22:53.15 ID:2iw8KdDP0.net
もう完全にやる気ないだろ
劣化とか以前に人間性に問題ありすぎてどうにもならん

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:23:01.72 ID:CbcNUQUF0.net
>>19
BLMでイキってただけで慈善活動なんてしてねーだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:23:09.98 ID:Pocxxou10.net
病気だったんだからもう休めよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:24:15.33 ID:e9zdeXsN0.net
ミニミニセリーナだな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:25:19.85 ID:/nsMFN+00.net
アンツーカー嫌いなんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:26:34.34 ID:mCpnMRb80.net
いたね
そんな人

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:27:43.30 ID:MJviEnG80.net
これだけ結果出せないと収入激減やろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:28:03.96 ID:gVJ5r9bI0.net
助っ人外国人並みの日本語しか出来ないのがなぁ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:29:10.23 ID:4gpSZFYs0.net
鬱なら仕方ない 鬱ならね

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:29:36.54 ID:Gp3PHzBJ0.net
こいつのファン0人説

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:30:25.07 ID:fznZ+QHr0.net
スポンサーまだ残ってるところあるのかしら?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:31:59.40 ID:ya9lBVZ80.net
もう人生何百回もできるほどお金稼いだんだから
あとはゆったりまったり暮らしていけばいいんじゃない?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:32:25.98 ID:erMdK+N50.net
 
(゚Д゚)ゴルァ !
アンティファ工作員の極左なおみ!!

日本人なら政治的抗議マスクにはまずは「竹島は日本の領土!」って書くのが先決だろ!

そればかりか、
日本人を黄色い猿扱いした黒人至上主義で反日ヘイト丸出しのクロンボビッチが(怒り)

しかも!
アメリカで黒人に襲われて腕を潰された日本人ピアニストには
なーんも言及せず(怒り怒り)

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:32:36.91 ID:z1b6lkRF0.net
鬱病だっけ?
なんで仕事してるの?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:32:54.61 ID:erMdK+N50.net
 
フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1306813435741499392
アメリカを日本の感覚で語っちゃいかんと思う。
銃と薬物が蔓延する社会で、大男の黒人が警官に向かってくるんだよ?
指示に従えばいいものを抵抗するから、警官も自己防衛するしかなくなる。
前にフィリピンのドゥテルテ大統領はやり過ぎなんてのを聞いた事あったけど、
これも同じことで安全な日本とは違う。

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1325978481931382784
天安門事件のような平和的なデモとBLMをごっちゃに語る方がいますが、
BLMは暴徒化してます。
警察が狙われ治安維持ができなくなり、市民の安全が脅かされ軍の投入が検討されました。
BLMを操るアンティファの存在が報じられないから、こう間違った物の見方をする人が出るんです。


実はアメリカでは黒人の倍の白人が警察官に殺されています!
i.imgur.com/0fIAz9Z.png

暴力と強奪、破滅の限りをつくす糞クロンボどものBLM
newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200602-00181450-roupeiro-000-27-view.jpg
www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200603at25S_p.jpg
assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13aa519182403f3637176-w640.jpg
assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13ab13ad86118b11aa003-w640.jpg
www.cnn.co.jp/storage/2014/08/17/680a4d028a7e6a276f379a7c2a29ae6b/ferguson-0816.jpg
(deleted an unsolicited ad)

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:34:29.54 ID:OHYqVAmK0.net
マイアミは準優勝してるからまだまだ実力はあるんだけど
ほんとハードコートオンリーの選手なのよね…
今年もまた北米ハードコートシーズンまで冬眠だろうな…

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:34:53.87 ID:Tr7kuYHp0.net
あっはっは

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:35:04.97 ID:A2PdxqMb0.net
ヨッシャ!
メシウマ!!

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:35:13.00 ID:z1b6lkRF0.net
>>155
確かに色々首突っ込むのにそういう話は聞かんなw

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:35:24.86 ID:Ru6trQIr0.net
ソンフンミンがプレミアリーグ得点王になったのに
ジャップときたらw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:35:29.98 ID:a0Vo+VfL0.net
ただの役に立たない
気難しい黒人に成り下がったな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:36:32.26 ID:hZsnOyw00.net
田口と同じ24歳で田口が2週間もかけて使った4000万をたった2日で稼げるんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:36:50.79 ID:ySZ9DqaE0.net
失うものは何もないから良かったね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:37:12.65 ID:z1b6lkRF0.net
>>173
そんなに凄い人なのになんでメガクラブから声がかからないんだい?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:37:44.37 ID:hzHYxNhd0.net
こんな風に全仏一回戦負けになる可能性あったから、去年だか一昨年に会見拒否とか言い出したんだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:37:58.09 ID:ySZ9DqaE0.net
全仏はいいから全英に出れば
これが一番ビッグタイトルだから

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:38:28.06 ID:8K3xJvFJ0.net
因果応報やねえ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:38:38.29 ID:z1b6lkRF0.net
土のコートは確かにウザいw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:39:43.94 ID:ywJnCGqM0.net
最近は巨人が負けるよりメシがうまいわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:39:48.67 ID:z1b6lkRF0.net
ウインブルドンがテニス会一番のタイトルなんでしょ。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:40:28.18 ID:EVjC1lZ40.net
失うものは、何もない 得たものも、何もない

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:40:42.33 ID:z1b6lkRF0.net
ずーっとプヨプヨの身体だからもうやる気無いんだろうなw

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:40:57.89 ID:WF4YDEYX0.net
毎日練習しててなんでダブルフォルトするん

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:41:37.26 ID:dNLeHfd10.net
このぐらいの容姿ならメチャクチャ応援する
https://i.imgur.com/2Om0Ks2.jpg
https://i.imgur.com/DT23EBN.jpg

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:42:46.87 ID:qgXkWqkI0.net
あくの栄えたためしなし!

ジャマイカ系アメリカ人のくせに日本に寄生して五輪にしゃしゃり出てきて点火奪いやがって!
クズが

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:44:55.04 ID:OTUsBRie0.net
もうどうにもならんと思う

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:46:16.99 ID:Eg7Bwiqs0.net
BLM!BLM!

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:48:19.06 ID:NhLqDOxP0.net
ナオミヨー

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:49:22.63 ID:7k8U+Pf40.net
へこたれへん!

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:50:12.36 ID:xpgcU0zy0.net
 
売名の逃げ道に日本国籍を悪用する
人間性?ゴリラ性の腐りきった金満大嘘憑きくろんぼ
もう自殺して下さい 

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:50:50.96 ID:AHBS5mm+0.net
ここまで応援レスなし
こんなに嫌われてる日本人アスリート他にいるか?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:52:45.88 ID:ZbjveNqc0.net
金稼ぎすぎてやる気ないんだろ。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:53:10.28 ID:WavCYgNR0.net
ラケットは無事か?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:53:15.47 ID:TeRhWypE0.net
やっぱり女はダメだな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:55:11.36 ID:cshBJEQD0.net
鬱なんだから寝てなさいよ、20年ほど。その後、テニスでもなんでもすればよい。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:57:31.52 ID:05KvjXbM0.net
昔は強かった印象だけどね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:57:32.67 ID:bjHqI+6f0.net
大坂なおみ全英欠場か「ポイントがなければエキシビと同じ」ウクライナ侵攻影響でポイントつかず
https://news.yahoo.co.jp/articles/169c8928c3640aae6e7859006cb961785940f42c

そこは心の病とか言っとけよ
また敵増やすぞ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:57:45.60 ID:u1wjyzJD0.net
年収いくらやっけ?たしかめちゃくちゃやったよね?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:58:43.77 ID:7oRnEc7d0.net
一瞬でもNo.1になれてて良かったな
どんなに落ちぶれても元世界一だもんな(笑)

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 21:59:16.01 ID:nrp3arKI0.net
確変終了

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:01:51.09 ID:erMdK+N50.net
 
(゚Д゚)ゴルァ !
アンティファ工作員の極左なおみ!!

日本人なら政治的抗議マスクにはまずは「竹島は日本の領土!」って書くのが先決だろ!

そればかりか、
日本人を黄色い猿扱いした黒人至上主義で反日ヘイト丸出しのクロンボビッチが(怒り)

しかも!
アメリカで黒人に襲われて腕を潰された日本人ピアニストには
なーんも言及せず(怒り怒り)

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:02:01.31 ID:erMdK+N50.net
 
フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1306813435741499392
アメリカを日本の感覚で語っちゃいかんと思う。
銃と薬物が蔓延する社会で、大男の黒人が警官に向かってくるんだよ?
指示に従えばいいものを抵抗するから、警官も自己防衛するしかなくなる。
前にフィリピンのドゥテルテ大統領はやり過ぎなんてのを聞いた事あったけど、
これも同じことで安全な日本とは違う。

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1325978481931382784
天安門事件のような平和的なデモとBLMをごっちゃに語る方がいますが、
BLMは暴徒化してます。
警察が狙われ治安維持ができなくなり、市民の安全が脅かされ軍の投入が検討されました。
BLMを操るアンティファの存在が報じられないから、こう間違った物の見方をする人が出るんです。


実はアメリカでは黒人の倍の白人が警察官に殺されています!
i.imgur.com/0fIAz9Z.png

暴力と強奪、破滅の限りをつくす糞クロンボどものBLM
newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200602-00181450-roupeiro-000-27-view.jpg
www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200603at25S_p.jpg
assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13aa519182403f3637176-w640.jpg
assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13ab13ad86118b11aa003-w640.jpg
www.cnn.co.jp/storage/2014/08/17/680a4d028a7e6a276f379a7c2a29ae6b/ferguson-0816.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:02:59.94 ID:ySZ9DqaE0.net
>>200
全英で勝つ努力をしないと世界一とは言えない
芝のコートで勝ってこそ世界一

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:04:48.26 ID:tgtefhzT0.net
白人や黄色人種がテニスで大坂に勝つことは差別。
大坂に勝っていいのは黒人だけ。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:07:04.16 ID:7oRnEc7d0.net
>>186
入れるだけでいいならいくらでも入る
優位にストローク展開できるレベルで2nd安定させるのがムズい
まぁこんだけやらかしたら普通もっと威力抑えて精度上げるけどうつ病患者の考えることはわからんね┐(゚〜゚)┌

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:07:58.44 ID:th++jPUI0.net
どうしてこうなった
出てきた時は悲劇のヒロインみたいな扱いだったのに

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:11:13.16 ID:wTD6I0bC0.net
黒人って金持ちになると100%駄目になるね

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:12:58.16 ID:gtsoB4jK0.net
なおみのエロ画像頼む
あいこらでもよい

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:13:39.89 ID:XPIoyDAL0.net
>>202
テニス殿堂入りの資格はすでに持っているし
収入はまた増えて76億円
女子で歴代最高なのはもちろん
男女合わせても19位
これだけの格のアスリートは
日本アジアどころか
世界でも稀

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:15:10.58 ID:MPtxOpJc0.net
>>122
数値化することは無理だろうが今現在いくらペイできたのか知りたい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:18:28.51 ID:9PXjk62G0.net
ピークの時にはいつまで大坂の時代が続くんだろうと思ったのに勿体ないなあ
やっぱりメンタル面をきちんと管理できないとフィジカルだけじゃトップをキープするのは無理なんだね

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:23:51.16 ID:bpD7Q5Rh0.net
日清の食品は買いません、ハウス食品のうまかっちゃん買います

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:31:35.88 ID:dhAhFark0.net
世界で1番有名な日本人だぞ
大谷の百倍凄い

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:34:00.12 ID:rzBU6J0P0.net
仮にも4大大会のタイトルホルダーが4大大会1回戦負けはいかんだろ
まだ20代でピークがどうのって歳じゃねえべよ
流して勝つのが普通だろ、コーチ総とっかえするしかねえよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:37:11.23 ID:OCbHAWn40.net
>>215
日清は契約切ったろ
色々言われると面倒だから錦織もついでにまとめて切って安全策取ったけど
こいつだけ切ったらまたそれで騒ぐからな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:43:55.58 ID:FJUd/4Fd0.net
ビートたけし

大坂なおみの「BLM運動」を受け入れないニッポン人は、島国根性丸出しだ。

「こういうのを見ると、アメリカとか世界の最前線と、ニッポンの間にいかに温度差があるかってのがわかるよな。」

「もし大阪を見て「アスリートがそこまでやらなくても・・・」と冷ややかにみてるニッポン人がいるとしたら、
それは相当平和ボケしてるってことかもしれないぞ。」

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:50:59.92 ID:KeKS6+Gt0.net
ダメじゃん。でも大金持ちなんだよなぁ。

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:55:55.95 ID:AFmRU88N0.net
>>75
ハードコートを基準にした場合、グラスは球足が速いからビッグサーバーが有利になる
逆にクレーは遅くなるからサーブに関連した所謂フリーポイントが減ってくる
ナダルがクレーに強いのはこの特性でラリー戦に持ち込み、適当な頃合いで必殺のフォアを繰り出して仕留めるところにある
大坂はビッグサーバータイプだから普段の優位性がクレーでは薄れてしまうわけだね

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 22:56:13.56 ID:1nPDIs920.net
こいつ治療に専念すりゃあいいのに表出てきてテニス以外の事してるからね
安っぽいBLM運動とか知らんがな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:00:07.50 ID:x0iqk15f0.net
コイツはビジネスBLMだからな、逆に日本人を差別してるから余計にタチが悪い。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:00:34.43 ID:K8lrpwGx0.net
活躍しないと段々話題にもならなくなって消えてくからな
発言のたびに騒ぎになってたのも活躍してたから

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:19:17.37 ID:8iC5pDgJ0.net
日産『GTR返してもらおうか!』

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:26:47.94 ID:Kat7EIqR0.net
すごい嫌われよう
なんで?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:27:06.92 ID:Kat7EIqR0.net
欧米では人気者?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:28:14.94 ID:eNMYbO5I0.net
BLMは創業者が寄付金を使って豪邸を購入してたらしく欧米で詐欺だなんだと批判されてるのに
BLMをあれだけ喧伝してた日本の左翼マスコミは一切取り上げねえな
黒人は不祥事を取り上げちゃだめな特権階級なのか?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:28:43.20 ID:p2qiE0zx0.net
>>71
んなことないだろ。
こんな2-3年位で終わるやつなんて前代未聞。
セレシュもヒンギスでも5年は強かった

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:30:28.93 ID:1nPDIs920.net
その内地球温暖化は….とか言い始めるんじゃね?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:35:18.95 ID:V9a1Vmlm0.net
引退はよ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:42:16.73 ID:lyMz8nMJ0.net
足のせいにすな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:43:10.15 ID:0463BOu80.net
マジで生理的に無理

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:44:07.94 ID:hBfcmSk00.net
ハードコート専用機

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:45:43.92 ID:P7XlkyXy0.net
本人がそうコメントしたわけでもないんだろ?
何で負傷の左足影響とか書いちゃうの?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:45:54.69 ID:14vgsmIh0.net
えっ!もう全仏終わったの?

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:46:04.62 ID:PwgIb0PS0.net
オワコンだなぁ
もう現役続ける意味ないだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:46:30.68 ID:XWR0uzwa0.net
>>216
スポーツは男女で分けてもらえてて良かったねえw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:47:37.37 ID:V4Fnv7FU0.net
>>238
女は政治家とか楽そうなことだけ私達も男に混ぜろと言ってくるからね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:56:43.40 ID:YzxNa+O00.net
これでも日本人史上最高のアスリート

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:57:32.92 ID:2JSOsNhk0.net
カツドンダイスキーカツドンタベタイ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/23(月) 23:58:01.74 ID:+D4JHyJp0.net
またインタビューのせいにするの

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:00:09.05 ID:e+AhMx6L0.net
トッププレイヤーだから称えられてる人間と偉業を成し遂げてるから称えられてる人間の違いがわからないアホはどうしようもない

ソンフンミンや大阪なおみ=ミスターサタン
大谷翔平=スーパーサイヤ人

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:03:01.38 ID:jz3UrVML0.net
復調には遠かった
これで終わりかどうか本人次第だな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:05:47.07 ID:3MVBDx8d0.net
物に当たらなかったのか
成長ですね

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:08:09.20 ID:qWXgm7VJ0.net
負けても話題にならなくなっちゃったな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:11:44.58 ID:UCgAO61W0.net
>>123
太りすぎじゃね

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:11:53.82 ID:YSj39Rn80.net
今世界ランク170位くらいだっけ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:13:46.86 ID:4klN/ggX0.net
これでもスポーツ選手の金持ちランキング
女性で世界1位なんだろ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:15:36.11 ID:INCCRArL0.net
ダブルフォルト8回って流石にやばいな
素人でもなかなかやらないレベル

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:20:55.56 ID:0D+gdn9X0.net
>>15
巻き添え食らったNSKRカワイソス

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:23:39 ID:I/YxvzsH0.net
金に群がるウルサイ外野に振り回されてるんだろうな
その取り巻きにチヤホヤされる状況が本人気に入ってるからどうしょうもない
カラードのスポーツ強者では、よほど自分しっかりしてないと、アホな目みて気がついたら年取って過去の栄光でしか語れなくなる

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:27:20 ID:mYeYEhZx0.net
>>5
需要があるんだろ(笑)

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:28:19 ID:mYeYEhZx0.net
>>43
どこに人気あるんだ?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 00:57:27 ID:wAXRfq0z0.net
東京五輪の聖火火付けなんかするくらい調子こいてたのにどうしたw
ポリコレ棒はもう振り回さないのか?自称鬱病もどうした

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 01:08:37 ID:MWZ5E9RV0.net
>>249
アメリカの悪いところだな
金稼いだらあとは適当にやる

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 01:16:48 ID:X/yb2mWj0.net
なおみの試合後のインタビューはとても前向きで感じ良かったよ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 02:36:12.62 ID:y62sX3DV0.net
これで年収76億か

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 03:17:31.19 ID:nAJSHliF0.net
ハード以外は弱いからな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 03:19:05.38 ID:Gb4k8pCO0.net
故障については言い訳にならんやろ
みんな何かしら悪くしてるだろうし
もうピークは過ぎて下るだけなんでしょ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 03:23:42.84 ID:AbFABuCd0.net
大坂なおみの全仏

2016 3回戦敗退
2017 1回戦敗退
2018 3回戦敗退
2019 3回戦敗退
2020 不参加
2021 2回戦敗退

ハードコートの全米&全豪じゃ強いけど、クレーの全仏や芝の全英じゃポンコツ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 03:24:07.35 ID:/Ynnt4+a0.net
スポンサーは何考えてんの

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 03:28:39.04 ID:qWXgm7VJ0.net
ハッとした

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 03:47:36.30 ID:9WAMHYpA0.net
>>261
身体重いからな
クレーなんて滑って身体の制御が効かないんだろう
つっても同じ筋肉ゴリラのセリーナは全仏も全英もとってるんだよな
何が違うんだろう

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 04:20:38.97 ID:MFn54V/j0.net
そもそも相手の方がランキング上なんだな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 04:29:21.10 ID:SgOC8pC+0.net
誰だよ
こんな奴
聖火のアンカーランナーにしたのは

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 04:33:58.50 ID:9ZSh65E10.net
>>266
ドイツ人のバッハ
恐らくは王あたりを最終ランナーにするのがプランだったはず
当時自民党を仕切っていた二階が王のマブダチだったからな

それに日本スポーツ界の象徴な面もあったし

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 04:36:56.86 ID:9ZSh65E10.net
>>267訂正
>>266
ドイツ人のバッハ
日本側は恐らくは王あたりを最終ランナーにするのがプランだったはず
当時自民党を仕切っていた二階が王のマブダチだったからな

それに日本スポーツ界の象徴だから
東京五輪の最終ランナーには打ってつけだった

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 05:24:31.77 ID:ORLYINRE0.net
去年の年収が76億で
今までで300億以上は稼いでんだろうな
300億は今の日米の経済格差考えたら日本で言えば100億くらいの感覚かな
一生遊んで暮らせるレベルではあるが
向こうでやりたい放題出来るレベルではないよね

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 05:24:34.07 ID:dpuKuM160.net
こんな選手が女子テニスだけでなく女子アスリート界で1番稼いでるってクソすぎだろw

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 06:02:54 ID:YrV0gpYB0.net
>>266
黒歴史だな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 08:26:19 ID:w1NaSngH0.net
 
(゚Д゚)ゴルァ !
アンティファ工作員の極左なおみ!!

日本人なら政治的抗議マスクにはまずは「竹島は日本の領土!」って書くのが先決だろ!

そればかりか、
日本人を黄色い猿扱いした黒人至上主義で反日ヘイト丸出しのクロンボビッチが(怒り)

しかも!
アメリカで黒人に襲われて腕を潰された日本人ピアニストには
なーんも言及せず(怒り怒り)

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 08:26:28 ID:w1NaSngH0.net
 
フィフィ
twitter.com/FIFI_Egypt/status/1306813435741499392
アメリカを日本の感覚で語っちゃいかんと思う。
銃と薬物が蔓延する社会で、大男の黒人が警官に向かってくるんだよ?
指示に従えばいいものを抵抗するから、警官も自己防衛するしかなくなる。
前にフィリピンのドゥテルテ大統領はやり過ぎなんてのを聞いた事あったけど、
これも同じことで安全な日本とは違う。

twitter.com/FIFI_Egypt/status/1325978481931382784
天安門事件のような平和的なデモとBLMをごっちゃに語る方がいますが、
BLMは暴徒化してます。
警察が狙われ治安維持ができなくなり、市民の安全が脅かされ軍の投入が検討されました。
BLMを操るアンティファの存在が報じられないから、こう間違った物の見方をする人が出るんです。


実はアメリカでは黒人の倍の白人が警察官に殺されています!
i.imgur.com/0fIAz9Z.png

暴力と強奪、破滅の限りをつくす糞クロンボどものBLM
newsbyl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20200602-00181450-roupeiro-000-27-view.jpg
www.jiji.com/news2/kiji_photos/202006/20200603at25S_p.jpg
assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13aa519182403f3637176-w640.jpg
assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/06/01/5ed13ab13ad86118b11aa003-w640.jpg
www.cnn.co.jp/storage/2014/08/17/680a4d028a7e6a276f379a7c2a29ae6b/ferguson-0816.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 09:59:45 ID:ME1xu42O0.net
あんだけ金貰えば努力なんかしなくなるわなw
早く実業家に転身しなさい

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:05:35 ID:fzmygk6s0.net
大阪大阪あれもこれもあんで~

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:17:21 ID:2bOPY25o0.net
マスコミも大谷翔平ばかりで需要無いなインチキ日本人は。

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 10:58:56.19 ID:2JF/zGRt0.net
スポンサーがどうでるかね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:14:31.16 ID:ThcYkF9o0.net
五輪にドロ塗った人

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:15:59.20 ID:bXYt3sDH0.net
>>277
ウィンブルドン出ないならスポンサーも離れるだろう

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:16:48.54 ID:PSb1SRWs0.net
顔が可愛いだけのプレイヤー

281 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:27:37.16 ID:0y3WZYM20.net
>>15
ほよよ〜

282 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:31:04.33 ID:X23/LwS60.net
日本国籍捨ててなおみって名前も改名してくれ
お前は日本人じゃない

283 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:32:04.30 ID:uie8acGJ0.net
いつの間にか全仏始まってたんだね
てなおみもう負けたんか

284 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:32:31.22 ID:QGjsSpzz0.net
早熟のようです

285 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:34:19.46 ID:pR+01yJt0.net
太ってるから足に負担が来るんだよ引退したら

286 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:35:06.17 ID:fHDh+VDY0.net
言うてもグランドスラム3回取ったから充分やろ??

287 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:37:22.77 ID:yuwbOnXk0.net
>>79
ことさ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:40:56.70 ID:KBJF+nrI0.net
普通の雑魚になってしまったか

289 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:46:01.66 ID:9A5M+Ilu0.net
負けたらぶんむくれて会見なし

290 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:56:30.73 ID:NKZzo6dI0.net
なおみのケツの穴は臭い
いつもコートの隅でぶりぶり出しているらしい

291 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:57:27.99 ID:2lAA/Kq00.net
これは見て見ぬふりを表現する時に
よく貼られる画像だ。今でもよく見る。
お前みたいなリテラシーのないアホが
人を追い詰める。



>>74

292 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:58:02.75 ID:Bma+VL/a0.net
ゴリラ完全終了か。良かった良かった

293 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 12:59:58.00 ID:impQqF5J0.net
>>281
あっちは、んちゃっ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:01:06.85 ID:tZGVFvY20.net
心が弱すぎた

295 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:22:36.69 ID:eomCKD3D0.net
猿のオモチャの画像で日本人差別した大坂なおみ
人を差別できるつもりでいるんだよ、この嘘つきテロリストは
これのCMやって加担してるのがパナソニック

296 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:28:34.51 ID:lIruVgIf0.net
やはり勝てない全仏
ウインブルドンも苦手みたいだし

297 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:32:49.35 ID:2kyx6mMr0.net
こんなのが五輪の最終聖火ランナーとはね

298 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:34:30.49 ID:6IdxbtIG0.net
>>155

> >>19
> BLMでイキってただけで慈善活動なんてしてねーだろ

バカと負け犬は都合の悪い事実からは目を逸らすね
生きてる価値無いだろ

news.yahoo.co.jp/articles/71e8f273d59c5d2c51320ae1da4034c09bee44ee

thedigestweb.com/tennis/detail/id=18564?mobileapp=1

www.nike.com/jp/playacademy-program

299 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:34:49.55 ID:1d/1j9WI0.net
>>107
「勝っても負けても試合後の気分最悪になる」って何かどこかで耳にしたなぁ…
あんなのと同レベルになるとはな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:36:55.64 ID:UPXHtLmJ0.net
メンタルがとにかく弱すぎるのがなぁ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:38:00.01 ID:eomCKD3D0.net
>>300
めっちゃ強いと思うよ。
日本人差別しても嘘ついても批判は許さない!差別利権は手放さない!という強烈な悪意とヒステリーがある。

302 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 13:39:27.57 ID:ZjCVteHU0.net
セレブ生活でパーティー呼ばれたいから
テニスは辞めんだろう

303 :名無しさん@恐縮です:2022/05/24(火) 23:01:34 ID:5y8Hw5020.net
ラケット何本壊したの?

304 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 05:32:45 ID:SzycQH/20.net
ハイチの血統は裏切らない
本人の不摂生もだがデブ化して終わり

305 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 06:44:34 ID:Th60QQU30.net
>>302
セレブパーティに客寄せ珍獣として呼ばれるのも、テニスの実績は必要なんやで。
テニスの弱いただのゴリラならそこらへんにいくらでもいるんだからな。

306 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:25:18.65 ID:+DB7SDWW0.net
>>305
もうテニスでの知名度いかして活動家にクラスチェンジしたから不要

307 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 08:39:11.43 ID:ajjWhWix0.net
今から日本語勉強しても遅いぞ!

308 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 09:12:11.03 ID:e26eJJUi0.net
成功を手にしても勝ち続ける選手は凄いと思う。

309 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 10:27:57 ID:448sx7Up0.net
え?まだ24歳かよw
まあしょうがねーよな、スポーツ選手は若くして大金手に出来るしこうやって壊れる人がいるのは当然
才能があるゆえに金は稼げるけどそれゆえすごい浮き沈みがある

310 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:09:50 ID:uc6qhd7h0.net
>>219
というか島国根性って言葉自体が差別用語なんだけどなあ
こういう人って島国が世界にたくさん有って
その国の人が聞いたらどう思うかの想像力が欠けてる悲しい人間にしか見えない

311 :名無しさん@恐縮です:2022/05/25(水) 14:12:50 ID:uc6qhd7h0.net
島国と大陸で人間が変わるとでも思ってるのかな
私は時代遅れな人間ですって言ってる様なものだわ

312 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 07:25:35.96 ID:TzmV+5Vr0.net
全アスリートの中で圧倒的に嫌い
テレビで映るだけで不快
死ぬほど嫌いやけど、もうどうでもいい
日本国籍さえ棄ててくれたらあとは本当にもうどうでもいい

313 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 10:06:56.14 ID:ig57/FM00.net
日本国籍と日本名やめればいいだけ

そうすれば(少なくとも)日本人は文句言わない

興味ねぇから

どこの国籍にしようが何名になろうが、海外では外国では当たり前に批判されるだろうけどねこいつの場合は


とにかくとりあえず日本国籍と日本名やめろ

いい加減にしろよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 13:51:54 ID:MvibUkgf0.net
イガ優勝

総レス数 314
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★