2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK💥レギュラー番組への道「コズミックフロントΩ 宇宙誕生」 5/28 (土) 23:30〜 #ハッブル #阿部寛 [チュー太郎★]

1 :チュー太郎 ★:2022/05/26(木) 18:30:18 ID:CAP_USER9.net
レギュラー番組への道「コズミックフロントΩ 宇宙誕生」[字]
5/28 (土) 23:30 〜 0:00 (30分)
NHK総合1・東京(Ch.1)
https://www.nhk.jp/p/ts/RJ5G2XZ4N3/episode/te/BQ6P9Y9K3K/
番組概要
今回迫るのは「宇宙誕生のナゾ」。かつて「永久不変」と考えられていたが、エドウィン・ハッブルが、宇宙の膨張を証明、宇宙には始まりがあることがわかった。出演 阿部寛

番組詳細
かつて「宇宙は永久不変」と考えられてきたが、エドウィン・ハッブルが観測によって、宇宙が膨張していることを証明した。
これが、科学者たちの発想を広げ、宇宙には始まりがあり、真空状態からの急膨張・インフレーション、そして、ビッグバンによって宇宙が誕生したと考えられるようになった。
科学者たちの100年にわたる格闘から見えてきた、宇宙誕生の秘密とは…。出演 阿部寛

【出演】阿部寛,【語り】秀島史香

https://www.nhk.or.jp/pr-image/b0aad27f638cb3c14d47d24a8f851d6f_ll.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:31:09 ID:YPbDeZdr0.net
ヴァンゲリス?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:32:36 ID:wpuX3k3q0.net
鶴太郎のアレ面白いよね、変な人紹介するの
あと武のも。それってこれじゃないっけ?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:32:41 ID:UHASYjJk0.net
スレタイに変な絵文字使うなタコ!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:33:48 ID:wpuX3k3q0.net
秀島史香とピストンなんとかのJWAVEのってもうやってないの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:35:43 ID:CZLb3TNG0.net
いつの間にかコズミックフロントはまた変わったのか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:40:13 ID:kk0XMZmX0.net
阿部寛のアレも膨張を続けてるのか?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:41:20 ID:FHwPNfJk0.net
ヒューマニエンスやダークサイドミステリーもそうだけど、なんかBSの短縮版作りまくってる?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:44:29 ID:/cfRC0DN0.net
ブラックホールと宇宙が永遠に伸縮続けてるに一票

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:44:37 ID:g05E0PPj0.net
宇宙は膨張しているんだ!Ω ΩΩΩナ、ナンダッテー! 

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:50:12 ID:06LbFJja0.net
また、BSのおさがり番組か。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:51:56 ID:SK04Z26W0.net
ゼロビーム!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:57:20 ID:vtRHMEk40.net
過去のコズミックフロントは永作博美、中嶋朋子、坂井真紀のド下手クソなナレーションが不愉快極まりなかった
今回のはどうなんだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 18:57:53 ID:zl8p7JCC0.net
4KHDRで見てこその宇宙モノやで

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 19:06:35 ID:qGsoeL1n0.net
空の観測映像とメインテーマを延々と流す番組だと思ってた

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 19:38:16 ID:bKFdFPjf0.net
業界怪談2見逃した

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 19:47:14 ID:jW4Q3jb40.net
宇宙とか金にならんもんどうでも良いよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 19:59:33 ID:kocCw6Fu0.net
萩原聖人じゃないのね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:03:55 ID:E0E7Vwbm0.net
フィラーでやらなくなって久しい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:05:56 ID:lIdiU2mg0.net
ん?総合?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:23:28 ID:E0E7Vwbm0.net
コズミック フロント part9
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1640310914/
>>1

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 20:34:49 ID:SNXb81FS0.net
あれ、総合!?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 21:12:46 ID:jhXNLIRE0.net
新年度の新番組発表ではEテレで火曜放送って出てたのに
なんでレギュラー番組への道なんだよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 21:46:55 ID:ikKPZIRP0.net
NHK系で見られるモノなんてねこ歩きとコズミックフロントとなんだっけ栗山千明のやつ、あれくらいだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 22:00:43 ID:V1ewEOAt0.net
コズミックフロントってとっくにネタが尽きたマンネリ番組だろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 10:44:49 ID:BeCO6XNo0.net
>>13
俺は中嶋朋子の声が不快でしょうがなかったわ あと神の数式だかいう番組の小倉久寛のダミ声

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:05:09.67 ID:2/qzuzVQ0.net
小倉さんはポチたまだと唯一無二なんだよね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:06:48.02 ID:CbkM4drV0.net
SCRÅMBLE化まだ?  ・

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:19:54 ID:elitYnyR0.net
かぼちゃの種からバラ咲かすなw
どんな科学番組だよ

総レス数 29
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★