2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NBA】ウォリアーズHCのスティーブ・カー、変わらないアメリカ銃社会に激怒「情けない、もうたくさんだ」 [東京六輪★]

1 :東京六輪 ★:2022/05/26(木) 23:50:59.74 ID:CAP_USER9.net
現地5月24日、ウォリアーズの指揮官スティーブ・カーが激怒した。

この日の夜、ウォリアーズはマーベリックスとのプレーオフ西カンファレンスファイナル第4戦を控えていた。いつも通り、試合前会見に登場したカーだが、その日は「バスケットボールのことは話さない」と言い、「私たちがシュートアラウンドを終えた後、ここから400マイル離れた場所で14人の子供たちが殺された。教師もだ」と語った。

24日の昼頃、テキサス州のユバルディにある小学校で銃撃事件が発生した。テキサス州公安局によると、死者はその後、生徒19名と教師2人にまで増えた。また、カーが「ここ10日間のうちに、バッファローのスーパーマーケットでは年配の黒人が複数人殺され、南カリフォルニアの教会では複数のアジア人が殺された」
と続けたように、現地14日にはニューヨーク州バッファローのスーパーで男が銃を乱射し10人が死亡。そして、15日にはカリフォルニア州オレンジ郡の教会で1人が死亡し5人が負傷する銃撃事件が起きている。

カーは以前からアメリカの銃社会に反対してきた。カー自身、1984年にレバノンのベイルートで起きた銃撃事件で父親を亡くした過去を持ち、今までに何度も銃法改正を求める運動を行ってきた。

カーは「いつになったら、何かしてくれるんだ」と、拳をテーブルに叩きつけて叫んだ。「もう疲れた。打ちひしがれたご家族にお悔やみの言葉を送り続けることにも、うんざりしている。黙祷にもうんざりだ。情けない、もうたくさんだ。
H.R.8という銃規制にかかわる身元調査ルールがある。下院は通過したが、50人以上の上院議員が反対して約2年ほど何も進展していない。上院議員が投票しない理由は、権力にしがみつくためだ」

カーは続ける。「ミッチ・マコーネルさん、そして学校の銃乱射事件やスーパーマーケットの銃乱射事件に対して、何もしようとしない議員たちに聞きたい。『子供たちやお年寄り、教会に集まる人たちの命よりも、自分の権力を優先させるつもりですか? 』。私にはそうしか見えない」

「もう、うんざりだ。私たちは、こういう事件に対して感覚を麻痺させてはいけない。事件のニュースを読んで『残念だ。さあ、黙祷をしよう』ではダメなんだ」

カーだけでなく、マーベリックスの指揮官ジェイソン・キッドやヒートの指揮官エリック・スポールストラも試合に関する会見で、この事件についてコメントを発表している。

そして、ウォリアーズのデイミオン・リーは、現在のアメリカ銃社会について、こう表現した。「今のところ、粉ミルクよりも銃を手に入れる方が簡単だ。信じられないことだよ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1a4e71e5e80050410f795a21d059a14fd79563fd

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 23:52:06.52 ID:Gr/1ZC6Y0.net
>>1
スティーブ・カー老けんなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 23:54:37.15 ID:tfFpmyhG0.net
それでもアメリカに憧れますか?

日本の皆さん?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 23:55:11.07 ID:aNXBZyP10.net
全米ライフル協会以上に献金すればいいんだよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 23:57:19.20 ID:PE2AF7Vx0.net
コネチカットの議員のスピーチのが良かった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 23:58:33.93 ID:Ne5Cx0Bl0.net
コロンバインに向かうボーリングなのではないだろうか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 23:59:23.19 ID:Gd1ocyRE0.net
>>5
ネタ元あれば読んでみたい

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/26(木) 23:59:44.26 ID:qV+8ftDm0.net
へーっアメリカにも
まともな人がいんだな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:01:30.01 ID:EEErH/hQ0.net
全米ライフル協会「こっちこそうんざりだ。規制だと?とんでもない話だ。規制どころか銃を持ち自衛すべきなのに。感情論では何も解決しない」

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:02:44.22 ID:ta/g9yEF0.net
もうここまで銃が浸透してたら規制されても裏ルートで売買されるだろ
どうせチンピラは持ってるんだろうしそうなら身を守るために一般人も所持するしかない
もう規制なんて無理なんやで

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:03:05.76 ID:gs4voCTe0.net
修正第2条をどうにかしないと無理だろな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:03:45.01 ID:o3+DKXRD0.net
USAトゥデイ紙によると、2020年の合法的な銃の売り上げは、
前年比40%増の約3969万5315丁に上った。
さらに今年1月だけでも、前年同月と比べ60%増え、
413万7480丁だった。 この1月の数字は「記録が開始した1998年以来、
1ヵ月間の銃の売り上げとして最多」という。

1月の売上がもっとも多かったのは、中西部イリノイ州だ。
同州の人口は全米の4%足らずだが、銃の販売数は全米の4分の1にあたる100万2118丁。
2番目は中東部ケンタッキー州。人口は全米の1.3%だが、販売数は42万1790丁にもなる。
ちなみにニューヨーク州での販売数は全米の中で少ない方だが、それでも4万9184丁が売れた。


協会の利権ったってそこまで大きな金動かんやろとか思ったらとんでもなかった
アメリカは良いことも悪いことも何もかもスケールが違いすぎるわ
こんなに出回ってたらどうにもならんな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:06:24.26 ID:P+tncxBz0.net
根底にあるのは白人至上主義なんだろ?
全米ライフル協会

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:06:39.49 ID:7xkhUqSu0.net
>>3
いじめられっ子が自殺する社会とどっちが良い?って話でもある

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:07:31.21 ID:ROXoWv3v0.net
段階的な規制すらないとは日本の外国人実習制度みたくガチガチに利権化してんだろうなぁ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:11:36.25 ID:vWxiRpaH0.net
>>12
本当に全米で違法化出来るんだったらたくさん出回ってることは問題じゃないよ
問題は伝統的に銃で自衛する権利があるという考え方と銃がなければ身を守れないという考え方
でも相手が高性能の銃で襲ってきた時にお前のピストルで身を守れるのかと

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:16:07.25 ID:0/Adaw/A0.net
>>1
販売規制かけるなら購入者の身分チェックが必要だろうけど
アメリカじゃそれすら無理だろうから
どっちみち今のまま

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:16:59.03 ID:NvUMB0rp0.net
>>7
https://youtu.be/RsGFkyM-dX4

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:17:22.68 ID:ogobuGHX0.net
スナイパー的な選手だったのにな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:18:11.48 ID:ogobuGHX0.net
NBAに居ると小さく見えるけど190㎝有るんだよな。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:18:49.59 ID:pLBPYOWV0.net
>>14
でも乱射事件起こしたいじめられっ子で警官に射殺されないの10人に1人くらいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:20:39.99 ID:e5FpfWl00.net
ある選手が「子供のおむつよりも銃を手に入れる方が簡単だ」って嘆いてたな。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:22:50.44 ID:I7pqL32S0.net
>>8
カーは父親がレバノンだかどっかで撃ち殺されてるから…

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:24:23.74 ID:4Js2QZyZ0.net
アメリカは銃社会だし平均寿命先進国最下位だしろくでもねえわ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:24:24.96 ID:pdIdEDJ80.net
>>14
いじめなんて下手すりゃアメリカの方がヤバいだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:25:50.07 ID:K/DBAfp/0.net
白人は凶悪だからなぁ…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:25:58.07 ID:2WclSM5y0.net
銃がありふれてるから世界中の犯罪者の手にも渡りやすくなるし
日本の暴力団や半グレにも渡るんだから規制しろ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:35:30.17 ID:YfytOX7C0.net
AI使って刀狩ならぬ銃器狩りとかやればいいのに

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:36:20.79 ID:vWxiRpaH0.net
ちょっと頭にきた時に引き金引いただけで殺せるってのがデカいのよね
包丁で人殺すってのはそんな簡単に出来ないよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 00:56:59.37 ID:iihlcFkD0.net
レバノン生まれの説得力

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:08:36.54 ID:Pi032vD90.net
ジョーダンと練習中殴りあった男

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:31:14.69 ID:R6Yfe3qC0.net
アメリカってほぼ日刊で銃乱射事件起きてるイメージあるけど
今回の事件って何でそこまでバズってんの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:34:49.72 ID:hJ7x2/Rd0.net
感情的な説教はいらない

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:38:26.46 ID:FBJNm6E50.net
アメリカはこれがあるから糞。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:51:43.18 ID:BvK/4L9Z0.net
もう全米ライフル協会で銃乱射するしかねえな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 01:57:02.34 ID:uBV+ptQn0.net
日本で言うパチンコの利権と同じだな
結局権力や恩恵があるからパチンコは日本で淘汰できない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 02:03:18.61 ID:fXQXvnmk0.net
日本においで

38 :超汚鮮人:2022/05/27(金) 02:08:56.63 ID:7Zuisf9y0.net
アメカスの銃社会を支持するわ
理由は色々あるが全部ネガティブなので想像に任せる

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 02:14:33.12 ID:QSqcqh0D0.net
でもボーリングフォーコロンバインであったけどカナダはアメリカより銃社会なのに犯罪は桁違いに少ないんだよなあ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 02:19:49.60 ID:ON1zcI0r0.net
所持して良いなら所持するよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 02:24:23.53 ID:EhU9K+YF0.net
?「アメリカ国民が全員一人一丁銃を持ち歩いていればこんな悲劇はなかった」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 02:28:31.04 ID:R1WYnmSp0.net
また銃撃事件あったのか
本当病んでいる国だな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 02:46:46 ID:sRjraJp10.net
とりあえず防弾チョッキ着て生活して後は祈るしかないな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 03:03:23 ID:WTAEC68q0.net
今にして思えば良くタバコとか追い込めたもんだ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 03:08:45 ID:t6brD9I70.net
BLMとアンティファの暴れっぷり見たら銃規制に反対する方にも理があるわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 03:09:18 ID:DJ5i6lIv0.net
もうたくさんだと言ってもアメリカ国内で4億個も流通してるもんを今更どうすることもできんだろw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 03:10:23 ID:/pebkJzx0.net
学校乱射とか特アルーツが犯人だったというのはよく聞くけど
これ何なんだ黒とアの争いなん

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 03:17:39 ID:EEErH/hQ0.net
>>35
はいアウトー

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:04:47 ID:HXtmuX4h0.net
もうたくさんだって予言カードゲームのトランプのカードのやつだな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:12:26 ID:bVmAPu6G0.net
合法的に手に入れたら規制しても同じ事
日本並に入手困難になるのは有り得んし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:17:13 ID:Q/sYz4590.net
>>23
銃乱射事件に巻き込まれて母親を失った女性がバリバリの銃信者になったみたいなケースもあるけどな
自分が普段から訓練していて銃を持っていれば母親を守れたという後悔に苛まれたそうな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:27:13 ID:/pebkJzx0.net
>>1
よくよく見たら知らないキャップ
誰かの副アカで様子見期間中か
草の根検索で探ってみるか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:32:16 ID:YKkHH74S0.net
全面禁止はそら難しいだろうけどアサルトライフルとかが簡単に買えるのはおかしいわな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:41:44 ID:zu6KO+o20.net
黒人はアフリカに帰りたくならないの?
というか恋しくならないのかな?
知らんけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:50:04 ID:eE08S25m0.net
イジメた奴を殺せよ なんで小学生殺してんの犯人のバカアメリカ人は

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:51:30 ID:R1WYnmSp0.net
>>47
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/53818?display=1
ヒスパニックみたいだな
ヒスパニックと黒人は仲悪いからな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:52:38 ID:zu6KO+o20.net
>>45
背後に共産主義

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:53:57 ID:35NaWV2U0.net
アメリカ人同士なら良いだろ、ほっとけよハハハ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:57:40 ID:VAbrnzZC0.net
日本もパチンコ規制できんやろ
笑えんで
広まったら利権できたら難しいんや

そして広まってもないのに
広まってどうしよいもない国に追従する
大麻解禁がいかにアホかも噛みしめえ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 04:59:02 ID:zu6KO+o20.net
>>59
パチンコ潰れろAVも

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 05:18:14.66 ID:/pebkJzx0.net
世界最大の葉っぱ生産国で自国では葉っぱ規制して、他国に成分抽出させるの事業に協力している医療葉っぱのお医者さんとその昔失敗してそこそこ名の売れた元芸能人との広告塔としての採用の流れ
葉っぱ賛成派出馬経験の弁護士や葉っぱ会議の流れを盗聴した葉っぱ賛成派の通信の記者もいた
ついでに不自由展の金髪も絡んでた

何年かTwitter で大麻使用罪反対署名運動語り合っていてスミ入れた大麻で捕まった前科者が前科抹消されるらしいという話は聞いた
あれからどうなったのかは知らない
問題に熱心なのは芸名なんか通称名なんかラッパパが多かった印象
沖縄の離島のラッパパ移住者だったりね
まあ更生施設ダルクで画像検索してみよう
いつかあなた達の隣に住まいを持つかもしれない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 05:28:50.40 ID:UAxmL8qn0.net
共和党議員「献金がなくなるのでダメです」

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 05:33:22.84 ID:0Wk9MGUI0.net
止まるんじゃねぇぞ👆

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:07:55.49 ID:av/6v//p0.net
フィンランドとかもこんな事件はあるけどアメリカほど頻繁にはないし
対立が根底にある社会構造や国民性をなんとかせずに銃規制だけをしたらハッピーになれるとはとても思えない
銃がもしなくなっても次は包丁か車に自家製の爆弾とかになるだけじゃないかな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:28:42.30 ID:y1M54rDM0.net
銃規制は今さら無理だよね
解決策が見えないね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:51:36.14 ID:F72yw6p+0.net
元ブルズの人か

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:52:57.88 ID:O9sznDwv0.net
会見見たよ
親父さんを銃撃で亡くしてるんだね(´・ω・`)

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:56:11.62 ID:w7pMAqoa0.net
学校に駆けつけた遺族がメキシコ系だらけだったから犯人はレイシストっぽい

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:56:25.78 ID:XQNMoXBQ0.net
かっこいいよ、
でも現実見ろよ、出回った銃をどうやって回収するんだ?
もう遅いんだよ。
解決策教えるぞ、
スティーブ・カーよ、銃のない日本に移住しろ、銃犯罪での犠牲者の数は年間1桁の安全な国だ、そして日本代表の監督になってください

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:56:46.13 ID:wwmqaNlJ0.net
全米ライフル協会は
教師が銃武装してれば、死者は少なくて済んだ
児童全員が銃武装してれば、撃退できた

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 06:58:21.61 ID:w7pMAqoa0.net
ジョーダンも父親を強盗に射殺されてるからな 発見されたのが自分の送ったトヨタ車の中

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 07:12:39.41 ID:+zqAFKAc0.net
逆転の発送で、もっと規制を緩めたらどうだろう
常日頃から戦地にいる米陸軍のようにフル装備で過ごせば有事に即応できるだろ
世界には少年兵だっているんだから5歳ぐらいからなんとかなるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 07:13:42.83 ID:Z47Ug+9g0.net
>>1
小学校の教師がちゃんと銃で武装していれば防げた
(^^)/

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 07:15:47.44 ID:k3B0zde00.net
数少ない銃社会のメリットは、臓器移植ドナーに不自由しないってことだな。高額医療費払える金持ちだけが享受できるがな。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 07:16:02.07 ID:NeOSqlwj0.net
90年代の選手が今監督やってるの見ると懐かしくなる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 07:18:20.27 ID:DpIQPp0c0.net
>>9
どう考えても先制攻撃有利で自衛向きの道具じゃないのにな┐(゚〜゚)┌

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 07:53:35 ID:Z47Ug+9g0.net
防衛側がキチンと銃で武装していれば
数の力で一瞬で犯人をハチの巣にできた
(^^)/

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 08:49:28.13 ID:/GKjYFTK0.net
>>25
アメリカのいじめは1対1
日本のいじめられっ子の敵はクラス全員

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 08:58:19.36 ID:cSs8yzrc0.net
さすがスティーブ
でもアメリカは保守層が死んでも銃規制しないから無理
今後も同じことの繰り返しだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 09:13:46.14 ID:TIWRoyjA0.net
関係ないがレイカーズなんで弱くなった

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 09:15:24.45 ID:qD2DZJQd0.net
>>18
ありがとう。
こういった感動的なスピーチは乱射があるたびに繰り返されるが、何も変わらんな。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 09:20:49.30 ID:/Qh5oAiU0.net
とりあえず能力主義者たちが生んだ正当化されすぎた能力格差社会を是正しないとなくならんよ。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 09:23:17.10 ID:JVxnuI+n0.net
NBAの実況放送は3pシュートが決まると「バーン」って言うよね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 09:26:04.85 ID:Ups7mCTN0.net
NBAファイナルのジャズ戦でブザービートの3ポイント決めた人か

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 09:29:33.12 ID:O9sznDwv0.net
>>83
やっぱあれバーンでいいんだね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 09:53:22.63 ID:2XssLVDw0.net
エリック・スポールストラってフィリピン系みたいな感じの人か?まだいたのか頑張っとるな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:09:08 ID:VE0m0pgY0.net
ロードウォリアーズ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:11:13 ID:dqYyRPYD0.net
>>21
で?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:11:23 ID:OJ6KxM4G0.net
ミッドナイトロッカーズ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:26:30 ID:dqYyRPYD0.net
>>78
未だにそういうデマを流しているのか出羽守

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:26:46 ID:dqYyRPYD0.net
>>68
メキシコ系のレイシストか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:28:14 ID:dqYyRPYD0.net
>>59
しかもパチンコは警察官僚の利権になってしまっているからな
警察官僚と警察官が犯罪の維持に加担しているなんて本当に浅ましくて醜いわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 11:52:59 ID:Z47Ug+9g0.net
銃社会は銃があることが問題なのではない
包丁社会が包丁があることが問題ではないように
車社会が車があることが問題ではないようにだ
(^^)/

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:33:15 ID:VWCWN+VE0.net
一番好きな3ポイントシューターだわ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:41:29 ID:WMzKLWT00.net
この会見凄かったね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:47:25 ID:dmF7gARF0.net
欧米ガーの皆さんはアメリカのマネして銃社会にしたいんでしょ?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:25:04 ID:R1WYnmSp0.net
>>68
犯人もヒスパニックだから
ヒスパニックが多く住む地域だったんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:49:02 ID:ABnYGc+50.net
ジェイソンキッドまた監督やってんのか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:57:27.53 ID:8A0fQj2K0.net
アメリカが銃社会であるっていう背景があるからこそ
ハリウッドのアクション映画は面白いからなあ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:12:51.61 ID:BXMyBxc+0.net
ブルズ全盛期の時の人や

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:15:33.57 ID:ixv/kkd00.net
ブルズ全盛期
スパーズ全盛期
ウォリアーズ全盛期
の人

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:16:05.76 ID:xH9fYphN0.net
NBAの監督に最下層の人間の気持ちなんかわかるわけがない

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:35:43.33 ID:wF1yvkPR0.net
カーが言うと説得力が違う

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:35:44.53 ID:GwfeZToA0.net
ウォルマートの隅っこで銃を買えるような国なのだから、法規制だけでは改善できないよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:38:20.17 ID:Q9O+lJxX0.net
共和党があかんのやろ
カーは民主党員か

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:40:14.78 ID:A0/Azoaa0.net
もう国民総銃武装みたいになっちゃったら手放せないよな
自衛としての力すら失う
よーいどんで悪党がみんな手放すわけないし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:45:15.39 ID:w/bExSU90.net
>>1
ライフル協会はメキシコマフィアみたいなもんだから
規制しようものならその政治家が殺される

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:45:51.11 ID:2F5lzXEh0.net
NRA「国民全員にARを配ろう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:47:19.03 ID:CR2ySj5X0.net
ごく単純に警察官が足りないってだけなんだけど
アメリカ人は馬鹿だから銃規制かどうかにしか頭がいかないまま
警察力をどんどん低下させてるから無理だね

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:50:51.21 ID:Q9O+lJxX0.net
共和党員「なんで俺たちから武器を取り上げる!」
バイデン「そんな事は言っていない、実際私の子供達はハンティングが趣味だ」
共和党員「嘘をつけお前は国民から銃を取り上げようとしている!」
バイデン「私が規制しようとしているのは1分間に100発もの銃弾が発射される類のものだ!」
共和党員「嘘つきだお前は!恥を痴れ!」
バイデン「なんだとこの野郎!!!」

ワラタ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:58:13.96 ID:Y8EQPZi00.net
>>78
そんなワケねーだろ低能

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:06:00.72 ID:eVXn8pQL0.net
アメリカが独裁政権になった時に武器を取って戦えるために修正第2条だ。日本も反日外人や高校以上になってもマンガ・アニメ・ゲームから卒業出来ない性犯罪者に対して使用できるように銃規制の緩和が絶対に絶対に絶対に必要だ!

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:06:31.17 ID:tARMfuHI0.net
ロックンロールエキスプレス

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:55:42.69 ID:c6uPbv9k0.net
3ポイントの鬼

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:30:43.72 ID:ZXNDkRpS0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1364943537968586755/pu/vid/1280x720/d_roWtlu4BsiR8ot.mp4

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:17:16.45 ID:TF8O9S7T0.net
ザ・ファビュラス・フリーバーズ

総レス数 116
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★