2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラルク】L’Arc~en~Ciel、車椅子のチケット購入者に追加料金請求? “座席変更騒動”が再炎上! [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/05/27(金) 14:30:14.61 ID:CAP_USER9.net
今なおロック界の最前線で活躍している『L’Arc~en~Ciel』。5月21日、22日に東京ドームで『30th L’Anniversary LIVE』が開催されたのだが、ライブ数日前からの運営の対応が物議を醸している。

発端は、ライブ数日前に予告なく座席変更が発表されたことから。当初2万2000円のSSシートはステージ前の席のみだったのだが、座席変更後は一部のS席にまで侵入。1万1000円のA席の前方部分には、1万6500円のS席が組み込まれていた。

公式サイトには「ステージや座席レイアウトは予告なく変更になる場合がございますので、あらかじめご了承ください」と一文が添えられているものの、納得しかねるファンが続出。ライブ数日前に批判の声が殺到する事態に発展していた。

車椅子ユーザーに追加料金を請求…

この異例の事態に追い討ちをかけたのは、〝車椅子席〟を希望した人への対応。座席変更前、車椅子席はA席として扱われていたのだが、変更後、A席だった部分はS席に変わっている。これに対して運営側は、車椅子席のチケットを購入した人に〝差額〟を請求していたよう。

この対応を受けた人や、運営側の対応を知った人からは、

《アリーナSS席を勝手にスタンドに座席変更するだけでもひどいのに、車椅子席には追加料金とか、どういう神経してればそんなことできるん》
《直前で変えたり差額5000円以上、車椅子の方にも追加請求してる、返金は無し、ちょっとこれは…》
《固定の車椅子席が勝手にAからSに格上げされた!? しかも追加料金取る!? 詐欺レベルのヤバさだな…》
《レイアウト変更じゃなくて実質席種変更なら、但し書きがあったとしても1週間前周知の上で返金対応受付は必須やろ。車椅子席に追加料金発生は消費者センターに通報されるレベル》

といったファンからの非難の声が後を絶たない。

座席変更については、公式サイトに謝罪文が掲載されているが、現在追加料金が発生したかどうかについては言及されていない。ライブは終了しているものの、この件についてのファンの怒りはまだ収まらないだろう…。

https://news.biglobe.ne.jp/smart/amp/entertainment/0525/myj_220525_4274626648.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:31:10.41 ID:8vM5xGMH0.net
感じ悪~い

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:31:11.46 ID:tcnC3ERj0.net
びっこが音楽鑑賞…?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:32:09.93 ID:Mm+M4hE70.net
まいじつ

はい論破

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:33:25 ID:Yxel3ws90.net
世話もタダじゃねえんだ
必要経費だと思って諦めてくれや
それでみんな丸く収まるんだよ
素直に人の言うことは聞いとけ、な?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:34:54 ID:Lhu/OeHZ0.net
コロナの時にライブ行くなよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:35:22 ID:5OovbhU00.net
ラルクってメンバー単体の不祥事はあったけどバンド全体の不祥事は初めてじゃね?メンバーはスタッフに一任してそうだから悪くないかもだがtetsuyaは結構口出しするから知ってたかもな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:35:38 ID:ht38byEc0.net
ライブ終わってんのかよw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:35:54 ID:K/Hhf86O0.net
車いすがS席相当にされるのか
『1番前で座ってるの感じ悪いよ~』なんて煽りをされなくて本当に良かったな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:38:30 ID:HPIprdVQ0.net
勝手に変えて差額請求とかヤクザかよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:38:32 ID:Zyg6M1gU0.net
以前担当してた会社と違うみたいだな
そいつらがやらかしたんだろうが

まあそもそもチケットが完売しなかったのが悪いんだよなぁ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:39:24 ID:+6/28e2n0.net
信者も行かなきゃ良いのよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:40:54 ID:lx/2VXf30.net
ピラミッドの頂点にいるYOSHIKIがイメージを良くしているだけで実際バンドマンその他関係者はろくでなしが多い

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:41:18 ID:cB6CWKtH0.net
これだけ徹底してるからガクトは儲かるんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:41:27 ID:IBKiNXh60.net
自分らは差額返さないくせに請求はすんのか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:42:23 ID:TQm+lq6l0.net
ラルクいつもこんなもんだよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:43:50 ID:thIs8PdG0.net
ゲスの極み

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:44:53 ID:QTQDpl6I0.net
ラルクにはがっかりだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:46:25 ID:8w7ArKCD0.net
>>13
ヨシキがイメージよくしてるってキミの頭の中はどんぐりが詰まってんのか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:46:37 ID:P0wGovxc0.net
セトリよかったから許した

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:47:53 ID:l/dk3Ep70.net
びずある系ナルシストバンドなんかどうでもええわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:48:03 ID:cR+DanRu0.net
>>19
YOSHIKIは寄付とかしてイメージ全然悪くないけど

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:48:33 ID:E2rQu6cB0.net
炎上トマラルク

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:48:40 ID:MQ9cjApg0.net
>>19
お前よりは社会貢献してるよYOSHIKI

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:49:36 ID:r0Ny/0ZW0.net
>>13
カレーが辛い!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:51:48.31 ID:ytQmIueJ0.net
素人がやってんの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:52:00.06 ID:U5+I/9Cy0.net
30周年記念とかなんだかなって感じ
去年普通にライブしてたじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:52:05.04 ID:8w7ArKCD0.net
ヨシキのおなら吸い込み隊に怒られた

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:52:46.92 ID:eTjVZI6i0.net
ベースの人はまだ不動産投資やってるの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:53:23.83 ID:C327LlFM0.net
>>28
ヨシキのウンコの中に入ってるとうもろこしの粒がお前だ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:55:05.21 ID:nKN43gib0.net
車椅子がどうとかじゃなくて勝手にグレード上げられて鐘とられるってのが問題だな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:55:35.65 ID:13s+EgQj0.net
>>7
知ってたとしたら最悪だな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 14:57:52.56 ID:8w7ArKCD0.net
>>30
食べた覚えの無いコーンがウンコに混ざる奇病のな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:01:12.51 ID:0cPsO6Vg0.net
障害者に施設内の出入りを便利にする為に人件費や工費などが掛かるんだからチケットが高くなるのは仕方ない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:01:28.45 ID:i0JXGbr50.net
これは酷い
てか許されるのか?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:01:57.76 ID:2KRIHL4X0.net
車椅子の方だけじゃなく近くに座る同行者も差額取られただろう
家族が同行者だったら予算かなりオーバーだな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:05:45.60 ID:ubds3j520.net
昔一回だけ行ったけどスタンドからアリーナに変更させられてラッキーだったな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:06:18.51 ID:D5HxVLwv0.net
好感度上げるチャンスだったのにな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:06:41.99 ID:Fwl5bmlF0.net
>>27
ちな去年もその前からもこういう問題あったけど表沙汰にならなかった

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:10:26.15 ID:o4USc0fZ0.net
このスレに伊是名夏子さんが興味を持たれたようです

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:11:09.40 ID:8ecpBD9w0.net
ファンやめちまえ!

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:12:00.47 ID:MwRjgxFN0.net
ジャニーズみたいに全席同じ値段にすれば解決

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:13:12.86 ID:lx/2VXf30.net
>>19
お前こそ頭の中にゴキブリでもつまってんじゃね?w
YOSHIKIはフォーブスが選ぶ‘’アジアで最も優れた慈善家30人“に選ばれたり、紺綬褒章なんかも受章してるしな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:15:04.00 ID:AiYAaZKi0.net
小せえ野郎だな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:15:06.25 ID:mFpVz6s40.net
いくら都合上とは言え、勝手に上のグレードに変更して
その差額を請求とかありえんな
普通ならそのままの金額やろ
どうしてもって言うなら返金を認めるべきだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:23:43.29 ID:m0qKGfvP0.net
運賃や原材料それに伴って人件費削減したりして大変なのに料金均一とか無理に決まってんだろう今更
今の時代ネットで見れたり何でも出来るんやから我慢せぇや
生でみたい?なら人より金払ったって文句なくね?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:24:00.45 ID:uAH+KJeC0.net
伊是名さんみたいに裕福な人ばかりではないですからねえ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:29:00.61 ID:UMcGw52Q0.net
>>43
気持ち悪

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:42:23.11 ID:4fIY0m+80.net
スタンドになった奴に差額の返金したのなら分かる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:50:26.36 ID:eoAi44iW0.net
勝手に変更して差額払えって酷い話だな
ファンを馬鹿にしてないか?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:51:03.51 ID:ZWWr5czp0.net
>>13
YOSHIKIってデーモン閣下と同じジャンルでしょ?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:52:20.59 ID:vXSbc0tO0.net
>>6
まだコロナがーとか言ってるこいつみたいなキチガイは邪魔だから死なないかな
インフル以下になったもんに馬鹿かと

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:52:26.68 ID:Rr5tcZDI0.net
>>43
きっしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:54:13.97 ID:bWHypDJl0.net
>>1
ラルクの運営……これはダメなやつだ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:55:24.57 ID:WQFHWPF10.net
感じ悪いねー

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:56:26.16 ID:sconn9Hv0.net
>>9
アーティストのライブってこれが怖くて敬遠してる
立て座れのいざこざ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:58:38.82 ID:tAZ6VUef0.net
ラルクって事務所と上手く行ってないよね
こういう所なんじゃねーの

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 15:59:04.25 ID:AxB9248l0.net
ラルクアンドセル

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:01:01.35 ID:ZkiSbCw50.net
なっちゃん対策かな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:01:08.00 ID:qHJhUphJ0.net
>>50
ラルクがライブ運営してるわけではないし、アーティストとファンと運営は分けて考えような

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:01:34.07 ID:4qnnUNFU0.net
なんか今回だけじゃなくて前にも差額請求してたらしいね
障害者にまでこういう対応はちょっと引くわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:02:36.70 ID:KlGQXEof0.net
>>1
L'Arc~en~Cielがロックだったなんて初耳だが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:02:47.67 ID:Cesp7p1S0.net
同じ障害者でも車椅子に乗ってないとなんのサポートもないんだぜ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:03:24.73 ID:Cesp7p1S0.net
>>42
客入らないよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:09:38.96 ID:N+hwsHLa0.net
実際手間かかるのは別料金取っていいだろうし、そこまで出来る人に絞った方が行きたい人にはいいだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:10:16.28 ID:hmT6loaV0.net
ギターのやつってまだ火のついたタバコ持ちながらギターしてんの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:14:09.70 ID:P7cSJqRrO.net
こんな集金の為だけに存続してるバンドの
ライブ行く時点で自己責任だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:14:32.79 ID:RUHyUncu0.net
>>60
それな
何か勘違いしてるやつ多いよな
そこら辺のアマチュアバンドじゃないんだから
メンバーが実際に関与できる部分なんて微々たるもんだと分かってなさすぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:15:33.32 ID:GxDfYr5t0.net
誰のコンサートか忘れたけどステージほぼ見えない真横のシートをめくら用にそこそこ安い価格で売ってたことあったよね
めくらだからステージ見えなくていいだろってそうじゃないだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:16:46.40 ID:OI2V6mq20.net
ラルクなら何しても許す

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:16:47.92 ID:K2AfxHDz0.net
運営がメチャクチャやるとアーティストがやらかしてる風に見られるから
気をつけたほうがいい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:17:21.91 ID:xiIwGbZ90.net
ヴィジュアル系と言われてブチ切れて帰るような連中だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:21:17.65 ID:s5IqzEbn0.net
仕方ねえだろこれは
もう少し運営の都合も考えてやれ
コジキは来るなってことなんだよ
むしろ直接的に言わない
彼らの優しさに感謝しろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:25:37.51 ID:yHZu06xb0.net
所詮はビジュアル系か。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:28:08.25 ID:rRzVwc1R0.net
運営がアーティストのイメージを下げるようなことはしたらダメ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:30:53.63 ID:YW3FCNhP0.net
>>16
まじか
駆け出しの新人なら運営の都合は知りませんでしたでだんまりできるが古株がこれじゃあな
黙ってるメンバーがすげーダサいわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:33:23.61 ID:7Q+6a/mA0.net
どっちにしろラルクは
もうドーム無理って痛感したからやらないだろ
結局全然埋まらなくて、ステージをかなり前に設置して
ところてんで席が後ろに押し出されたって結果の騒動

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:36:09.00 ID:UCew8W8u0.net
もう全席7万円にすればいいのに

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:37:48.37 ID:0k+Dy7iN0.net
もう大人しく返金しとけよ
外野から何言われてもかまわんだろうけど、大事な大事な集金袋が不満持ってんだから

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:40:21.80 ID:SjG8c69B0.net
車椅子席が意外と見易い良席であったりもするからな

チケット発券して実は最後列だったときとか、車椅子席の場所を羨ましく思うときもあるわ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:40:23.99 ID:aVTbvzAN0.net
運営の中に反L'Arcの人間がいてL'Arcを落とし入れるためにわざとやってる可能性もあるな。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:40:33.46 ID:ITT66fyx0.net
ラルク以外売れてないからって大石銭ゲバだな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:42:55.59 ID:iw3Cs9k20.net
チケットが高いのは別にいいんだけどさ
チケット買った後に値上げして追加料金払わせるとか酷いな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:47:20.69 ID:Ka52QUuP0.net
アホに仕切らせたんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:49:12.40 ID:f7pHBZ6C0.net
>>34
最初からその値段で言ってりゃな
後から変えてるのが問題なんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:49:43.04 ID:lKihUWg30.net
今でも東京ドーム埋まるのすげえな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:54:11.09 ID:fy+onRgf0.net
これはあかん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:55:08.77 ID:PWaR8ERU0.net
じゃあ1ハイデ未満の人にはは割引しようぜhyde?(笑)

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:56:18.56 ID:PWaR8ERU0.net
まあざまあっつう自業自得なゴミも結構いるらしいがなあ?(笑)

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:59:46.75 ID:UybKUZk50.net
>>6
コロナ関係なくどこも満員だぞ
むしろチケット余ったラルクは売り方反省したほうがいい

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 16:59:49.33 ID:yrm5J25E0.net
>>86
埋まらなかったからこの騒動なんやで

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:03:27.45 ID:wq/YQGTx0.net
これはラルクダサいわ
まずはメンバーはしっかりファンに謝罪すべきだろ
一気にファン離れ加速するぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:04:27.19 ID:BdNVR8wo0.net
質問
ラルクファンの何%が音楽興味ないハイドの顔ファン女子だろう?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:06:52.99 ID:PWaR8ERU0.net
ああ、ハイドたんだな?

今初めて知ったわwwwwwwwwwwww

スマンコスマンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:08:50.23 ID:WH4TV3l10.net
黒い~トンガリブ~ツ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:10:37.41 ID:VTA3STCA0.net
身長障害者の癖に障害者に厳しいな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:11:25.83 ID:lKihUWg30.net
>>91
画像見たら普通に埋まってたけど

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:12:34.58 ID:j3hZEwPh0.net
>>69
めくらだから見えなくてもよくね?
音聴きに来てんだべ?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:14:54.44 ID:UybKUZk50.net
>>93
もう53なのに顔ファンいるのがすごいけどなw
顔ファンはソロに傾倒してるおばさんが多いんじゃないのしらんけど

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:16:14.51 ID:Zk3XcCKi0.net
>>80
別に健常者でも車椅子乗っていいのよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:19:06.20 ID:KEt6Ni3+0.net
さすがにがめつい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:19:19.78 ID:K1QN/W7p0.net
ミルクアンジェルか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:19:39.66 ID:5qTsoY+J0.net
ラルク アン シエル、なんと1万以上のBlu-ray・DVDを13形態156種も発売!えげつない商法に失望の声
http://wan2o.com/archives/%E3%83%A9%E3%83%AB%E3%82%AFblu-ray%E3%83%BBdvd13%E5%BD%A2%E6%85%8B.html

http://blog-imgs-54-origin.fc2.com/l/a/r/larcnews/a5Sey.png
①Blu-ray 初回生産限定盤 マルチアングル4曲 \11,970
②DVD+香港CD(3曲) 香港フォトブック \11,970
③DVD+バンコクCD(3曲) バンコクフォトブック \11,970
④DVD+上海CD(3曲) 上海フォトブック \11,970
⑤DVD+台北CD(3曲) 台北フォトブック \11,970
⑥DVD+ロンドンCD(3曲) ロンドンフォトブック \11,970
⑦DVD+パリCD(3曲) パリフォトブック \11,970
⑧DVD+シンガポールCD(3曲) シンガポールフォトブック \11,970
⑨DVD+ジャカルタCD(3曲) ジャカルタフォトブック \11,970
⑩DVD+ソウルCD(3曲) ソウルフォトブック \11,970
⑪DVD+ホノルルCD(3曲) ホノルルフォトブック \11,970
⑫Blu-ray 通常盤(高音質) \9,240
⑬DVD 通常盤 \7,980

①~⑪には国立競技場フォトブックとWORLD'S BEST SELECTION封入

14:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 16:21:04.60 ID:ja62wi4BO
13種類×12=156

4:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 16:17:44.70 ID:U1Mknp2R0
156種類!

5:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 16:18:04.71 ID:45FflOLmP
酷い商法だなwww

166:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 22:14:04.14 ID:Ol5x082b0
>>161
三曲違いで1万以上とるのか
これじゃ握手できるAKBの方が良心的だなw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:19:45.93 ID:5qTsoY+J0.net
155:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 21:51:48.36 ID:9M558+lG0
>>60
国立を付属CDかえての13形態だぞ

63:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 17:05:41.70 ID:YHKmN+700
ひでぇwwwww

135:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 20:05:54.41 ID:Xg0MoVMp0
このBDも限定版と通常版で音質・画質が違うことがわかって更に紛糾状態w

140:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 20:30:48.14 ID:9SORxDSm0
>>135
酷いよな
これで怒らないのは書き込み工作員しかいないぞ
シングルでもシール40種類コンプ目指せとか煽ってたし

31:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 16:30:09.02 ID:pUxHC6Fg0
最近はこう言う事やってるんだけどねww

目指せコンプリート!
ラルクシングル特典シール全柄公開
https://lh4.googleusercontent.com/-TVmEKVQczBM/URZbHqBr3CI/AAAAAAAAJJ8/cQBxXS9b7bQ/s414/a.jpg

「ワクワク☆ラルク アン シール」は、L’Arc-en-Cielのシングル曲をモチーフとしたイラストシール。

今回新たに24種類の絵柄が追加され、これまで発表されていた16種類とあわせて全40作品分の絵柄が揃った。

またレコチョクでは、L’Arc-en-Cielのシングル曲の着うたフルもしくは着うたフルプラスを購入した人に、
ダウンロードした楽曲の「ワクワク☆ラルク アン シール」待ち受けを期間限定でプレゼントする。

さらに本日10月12日発売のシングル「X X X」の購入者特典として「『ワクワク☆ラルク アン シール』
フルコンプリートコレクションファイル」が抽選で当たる企画も行われる。
http://natalie.mu/music/news/57905

139:名無しさん@恐縮です:2013/02/09(土) 20:27:36.49 ID:olfaw2pc0
BD欲しいんだけど初回だけ買おうと思ったら
なんで通常盤の方が音質いいんだよwww
ファンながら毎回のラルクの商魂にはついていけんwww

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:21:14.61 ID:hyTwXlnL0.net
車椅子乗っている奴もちゃんと公平に扱っているとか
車椅子ユーザーも本望ではないのかね?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:22:02.01 ID:kIZANz7z0.net
ラルクってひどいんだな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:22:32.30 ID:5qTsoY+J0.net
>>13
YOSHIKIはもっと悪質なチケット詐欺してるんだけど?


https://twitter.com/pino_0226/status/1527216445306052608
VIP席をメインステージ前方として6万円で売り後からこっそり「前方」の文字を消したYOSHIKI主催ヴィジュアル系フェスが思い出される。
後日試写会でファンに詰められYOSHIKI謝罪したけど。
YOSHIKIさん仲良しのHYDEさんにレイアウト変更はダメって教えてあげないと。
(deleted an unsolicited ad)

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:24:24.42 ID:5qTsoY+J0.net
チケット売った後に内容変更って5,6年前に流行った手口やん。
HYDE氏はYOSHIKI氏にこの手口教えてもらったんかな?
https://twitter.com/tenbaihantaida/status/1527708318403547137
(deleted an unsolicited ad)

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:26:26.90 ID:LRMz38QD0.net
最近の排度は学徒並に胡散臭い

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:29:37.87 ID:cU17/0kS0.net
>>5
最初に言えよ、な?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:31:31.99 ID:UZ0BFgO90.net
>>109
仲良しでしょ?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:31:44.89 ID:vMWpStVq0.net
普通は真ん中の人が小さくて見えないんだから通常ならS席のところをAにすべき、って指導が入るような話じゃないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:32:50.98 ID:oGrV0tU+0.net
>>108
YOSHIKIはずっと逃げ回ってたけど映画の試写会の質疑応答で質問したファンにVIP席詐欺のことつめられて謝った。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:33:34.79 ID:oGrV0tU+0.net
なお、YOSHIKIが謝罪したことはメディアでは一切報じられなかった

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:34:03.83 ID:CONwklP90.net
>>7
本スレ

772 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-QxJU [49.96.32.188])[sage] 投稿日:2022/05/24(火) 10:11:28.08 ID:PG0YfAVdd [1/2]
てっちゃんラジオ5/18収録では確かに席の拡大は自分は関わってないから言われても困るとは言ってる
責任感の強いイメージあるから驚き
ミスチル30周年とは数え方が違う、デビュー30周年ラニバーサリーして欲しい人はぜひお便りをって
お便り送るわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:35:07.67 ID:CrQ8opwb0.net
座席の細かいレイアウトまで指示するのって事務所じゃね?
ステージのレイアウトは演出に関係あるからメンバーも知るだろうけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:35:14.62 ID:J2gG1M1s0.net
チビが見えーなくて 見えーなくて なーんどもカネ払うよ♪

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:35:22.97 ID:7a9YzGHz0.net
見損なったぞ!青春パンクバンドのスタッフ!

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:35:56.63 ID:ozE4atLV0.net
もうファン辞めるわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:36:34.19 ID:BKbeekuh0.net
>>107
>>108
リンク先読むとそれは一番高い特別席の位置が予定よりも後ろに変わったって話じゃないの?
ラルクと違って大半の客には影響ないんだからまた意味合いが違うだろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:36:56.56 ID:sNyqdx7F0.net
じっとしとけや
めんどくさいの

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:37:52.94 ID:6x71r/qi0.net
>>116
事務所というか会場側のスタッフじゃないの
事務所がライブのセッティングなんかしないだろ

事務所が会場押さえて打ち合わせします、細かい部分は会場側がセッティングします、だろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:39:07.03 ID:1AsGbAFa0.net
ラルクはこんなセコいことをやるほど落ちぶれたのか

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:40:37.35 ID:CONwklP90.net
>>117
ワロタ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:42:03.07 ID:h8cY8sAm0.net
ゴチャゴチャうるさいのう
お前ら出禁じゃボケ!

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:43:35.99 ID:5qTsoY+J0.net
>>120
そう。
被害者は3日間で1800人(600人×3日)しかいなかったからあまり話題にならなかった。
やってることはラルクよりYOSHIKIの方が悪質。

「前方」って書いてチケットを6万円で売って、いつの間にか「前方」の文字を削除して
前日に発表したマップでサイドの後方に追いやられてた。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:43:46.07 ID:gCSBKliQ0.net
興行何処よ?そこがやらかしたんだろw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:43:59.95 ID:8Ya5a4G30.net
1ハイドは約160cmって小学校の時習った

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:46:40.42 ID:lEfk3/kg0.net
このバンドが金の亡者だと気づいてない奴らがいるほうが驚くわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:47:35.26 ID:lEfk3/kg0.net
>>43
お前の頭にゴキブリ詰まってんじゃん
キモ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:48:11.40 ID:R1WYnmSp0.net
さすがに障碍者にこんなことしちゃいかんだろ
健常者のおばちゃん相手にはどんな搾取も許されるけどよ…(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:50:02 ID:xdGcYBAk0.net
>>126
そっちは単に設営上の問題ちゃうの
更に上のランクの席数増やしたとかそういうんとはちゃうんでしょ?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:51:08 ID:YW3FCNhP0.net
>>99
53かよ
謝罪もできないジジイバンドくっさ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:52:39 ID:brMiTGnX0.net
>>1
ガチで追加請求したの?

話題になってたのは、(ライブ前)追加請求されそう→(ライブ後)されませんでした。のはずだが別件?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:53:35 ID:BKbeekuh0.net
>>126
それはヨシキのせいじゃなくてステージ出来上がってみたらそうなっててそうせざる得なかったというだけのような気がするけど
わざわざ一番高い席を後ろに移動させて不評買うメリットなんて何もないだろうし

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:55:20 ID:oGrV0tU+0.net
ラルクはS席A席が売れ残って特にA席が売れてなかったからアリーナを機材で潰して

アリーナ予定のSS席を1階スタンドへ、1階スタンド予定のS席を2階に持ってって埋まったように見せかけただけで上席の数は増えてない

後ろにシフトしただけ。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:56:40 ID:oGrV0tU+0.net
>>135
こっそり前方の文字を消して何の説明もしなかったら文句出るに決まってるわな。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:56:43 ID:uL4d7MNR0.net
名曲が多いバンドだな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:56:48 ID:ZAc7rEgu0.net
どの席だってちびっこhydeなんか見えないから同じなのに

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:57:12 ID:CrQ8opwb0.net
>>122
大体の採算の報告や座席特典のグッズの手配もあるだろうから事務所が全く知らなかったって事は無いと思うけど
メンバーの責任云々言ってる奴らが居たけどそれはさすがに無いよなって

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:57:34 ID:oGrV0tU+0.net
YOSHIKIは嘘泣きすれば許されるから得だよな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 17:59:38 ID:ZVDDVUOm0.net
カタワが発狂してんの?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:01:06 ID:R1WYnmSp0.net
まぁ、こんなことやってもイメージ落ちるだけだから
イベント屋の暴走なんだろうが

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:03:43 ID:QBEh21S40.net
ボウイの追っかけしてた高校生の頃チケットは3千円台だった 今は高いんだね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:04:56 ID:trpA6uh00.net
そこら辺のライブハウスのイベントじゃあるまいしHydeやYoshikiが自ら大会場のイベント運営してると思ってる奴はさすがに世間知らずすぎだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:10:40 ID:5qTsoY+J0.net
>>145
YOSHIKIのは運営がアーティストも把握してるって答えちゃったんだよw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:11:56 ID:dML/YmvF0.net
肝心のライブはどうだったんだよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:12:56 ID:GWoNLFlb0.net
音楽に金払う奴がいなくなったので
ライブで儲けないとね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:14:54 ID:CrQ8opwb0.net
>>142
関係者全員発狂してる

ホテルの20階オーシャンビュー確約の部屋申し込んだが、いざ行ってみたら予約した階より下の15階の眺望も劣る部屋に勝手に変更されていた
その階は元々別プラン用で値段も安かった
車椅子はその逆で15階から20階に変更、しかも追加料金払えと言われた
多分こんな感じ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:15:35 ID:trpA6uh00.net
>>146
そりゃ把握してるに決まってるだろう
そういうところが世間知らずなんだよ
企業間の打ち合わせすら経験ないだろお前

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:17:50 ID:jfBo+HXu0.net
>>25
シャワーが熱い!!

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:22:55 ID:CPG7G8600.net
>>150
よこからだが>>145はどういう意味のコメ?
把握してたんならラルクにも責任あるから謝らなきゃだね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:25:04 ID:UBMjtRSv0.net
>>135
楽天様の関係者席のほうが6万払ったバンドファンよりメインステージに近かったおまけ付きだよ!
返金にも応じなかったしな

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:27:52 ID:BKbeekuh0.net
>>137
設営会社が損害分の責任取れるかといえば微妙しうだししもう仕方なかったんじゃないの
事故みたいに保険金降りるようなもんでもないだろうし

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:29:51 ID:BKbeekuh0.net
>>153
サイト見るとスポンサーが楽天とWOWOWのようだからそれは席の問題なくてもそうだったんでは?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:30:49 ID:KJueXE5v0.net
VJS騒動についてはこれね
togetterだから踏んでおkだよ

波乱しかない!?幕張V系フェス『VISUAL JAPAN SUMMIT』開幕「VIP席は6万円の休憩所」「音くっそ悪い」 #VJS2016
https://togetter.com/li/1036663

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:36:17 ID:UwM1H3gH0.net
必死に他のコンサートへ批判の矛先変えようとしてるやつがいて笑う

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:37:52 ID:5qTsoY+J0.net
>>150
主催で把握してるなら僕関わってないからしりませーんは通用しないんだよ。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:41:14 ID:f3sr4J+m0.net
この手の席の位置トラブルってラルク以外でも時々聞くけどね
去年も別バンドで同じような騒ぎあったよ
最近文春で不倫報道あったバンド
そんな珍しいことでもないんじゃないか

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:41:26 ID:kIILT+ff0.net
感じ悪いよねー

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:41:56 ID:1b/rvY3W0.net
結局どのくらい埋まったのこれ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:42:09 ID:jVeoA4hY0.net
>>159
1階席が2階席になるのはさすがに前代未聞

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:42:34 ID:o/K4vVNa0.net
>>157
この界隈イチどす黒いYOSHIKIを盲信するアホいるから突っ込まれてる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:42:44 ID:xXbXm/9J0.net
>>161
ステージを前方にしてサイドは暗幕を掛けて埋めた

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:43:01 ID:l9Pc24lG0.net
感じ悪いね~

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:44:30 ID:XfkqIruz0.net
30周年荒稼ぎ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:45:21 ID:5qTsoY+J0.net
https://twitter.com/pikka788/status/842803257470726144

しばらく放置してた、というか忘れてたけど二子玉川の舞台挨拶いったら
YOSHIKIに直接VJSのVIP席の件ぶっこんでた人がいて思い出したw

YOSHIKIの言い分では1000人くらいのスタッフが動かすイベントで監修がきちんとできなかった。

前方と表記すべきではなかった、誤解を招いた

自分の認識ではVIP席というのは戻る席があるという認識だった。

責任は全て自分にある。申し訳なかった。

今後は気を付ける。とのこと。

まあ謝罪したことにはびっくりしたけど、謝罪の内容は
「”誤解”させて申し訳なかった」なんだよね。

購入者が解釈を誤ったといスタンス
うーん。なんとも釈然としない。
そもそも、解釈の違いで誤解を生んだというなら、

なぜ公式にその説明をせず、問い合わせを完全無視し今まで逃げ回ってきたのか。

誤解を招いたなんていってるけど、チケット売り切った後に
「こっそり前方の文字を消す」なんて悪質極まりないと思うけどねえ。
(deleted an unsolicited ad)

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:45:28 ID:5qTsoY+J0.net
全責任は自分にあるとか恰好つけたこと言ってたけど、責任あるなら、その責任どうやってとるの?っていう。

半年逃げ回ったあげく、逃げられない場で突っ込まれてから観念して謝るのが責任の取り方なの?

責任感じてるなら得意の新聞カラー全面広告で謝罪すれば?って思うわ

責任を取るっていうのは、原因を明確して説明して謝罪した上で、賠償するのが大人の責任の取り方ってもんだと思うけどね。
それを「全責任は僕にある」の一言で済ませようとしちゃうんだからすごいわ。
まあそういわれたら弱い立場の消費者は泣き寝入りするしかないんだけどね

質問者は舞台挨拶3回目でやっと当ててもらえたって言ってたけど、
マスコミがいない二子玉川じゃなくて、マスコミが大勢いた六本木で当たってたらと思う。
信者だらけの場であの質問は勇気がいったと思うけど、してくれた人に敬意を表したい。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:48:02 ID:RSh1gzOm0.net
昔曲は好きだったけど人はクズなのかな?
残念だ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:48:09 ID:YFti3cO50.net
>>57
独立したんじゃなかった?
高くてもまともな業者に依頼しないとこうなるよね
責められるのはラルクになるし

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:51:45 ID:RozOvRrZ0.net
ラルクほどの大御所バンドがこれじゃあねえ…

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:52:23 ID:Mv7GQXbK0.net
ID:5qTsoY+J0

スレタイすら読めない馬鹿

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:53:11 ID:iDoJhq0l0.net
いいなぁ
こんな商売が成立するのね
いいなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 18:57:48 ID:gno/Ub6s0.net
>>172
そいつLUNA SEAや河村隆一のスレでずっとコピペ嵐してるキチガイだから相手しないほうがいいよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:01:18 ID:mCO82Krv0.net
コロナで金コマなんだろうけどアコギやなw

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:01:59 ID:o22Y8oLx0.net
>>60>>68
常識ないのはお前ら
バンドサイドも運営を選択してる以上は
開催してるのに無関係とかありえないから

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:08:31.24 ID:KVmrzqL10.net
>>34
SS席のチケット売りすぎて当初の座席イメージでS席だった場所もSS化
元々Sの場所に用意してた車イス席がSS席のエリアになったので
アップグレード代を請求された『かも』という話。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:20:09.60 ID:bNOnXdlS0.net
ベースの人の服装のセンスが酷い

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:33:57.96 ID:Ghbv9WTE0.net
ガーシー終わったな
https://twitter.com/GaaSyy_bakuro_/status/1528422840147771392
(deleted an unsolicited ad)

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:44:57.52 ID:lWdlrW010.net
楽天モバイルみたいじゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:45:57.55 ID:aQLCjPj10.net
B'zだったら絶対こんなことしないけどな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:52:16.42 ID:lKD80vhO0.net
そこまでカツカツでやってんのかな

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:55:34.54 ID:SdocsiZ70.net
>>97
完売まではしてないかもな
直前までチケット受付のメール来てたわ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 19:59:22.59 ID:Z9IAgl460.net
感じ悪いねー

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 20:06:48.62 ID:DQJdK0/i0.net
まいじつの記事の中のネットの反応ってまいじつ以外で見たことないけど、ネットの何処の反応なの?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 20:08:16.12 ID:SdocsiZ70.net
>>185
Twitterや5ちゃんじゃないかな
車椅子席の話は見たし座席に文句言ってるのも見たわw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 20:12:52.98 ID:P7cSJqRrO.net
予定よりステージを前に設置して
アリーナ席を削減したから埋まったように見えた
ついでに今回の騒動が起こったって話
絵にしないと分からない奴がいるのかな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 20:28:08.61 ID:UybKUZk50.net
>>170
独立してないぞ
社長の大石がラルクのボックスセットうpしてるしな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 20:35:47.08 ID:+LkAR5lE0.net
行かずに興行ぶち壊してやればいいのにそれはしないんでしょ?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 20:41:09.78 ID:uaUzQmUI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=4uPWQJUfKcY

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 20:50:16.69 ID:CUm9AlKf0.net
お前らマンウィズ叩くなよ!
今デリケートな時期なんだからな!


あーラルクか

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 20:56:05.52 ID:MGbpp0Pf0.net
社民党常任幹事の伊是名夏子はドリカムのライブには手動の車椅子で行くぜ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 21:10:43 ID:H74gzaXr0.net
これは流石に運営のせい
メンバーは知る由もないわなあ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 21:17:56 ID:CSn+KdlJ0.net
コロナ禍だから平常時より席数少ないの?

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 21:44:19.35 ID:xGUW+SgJ0.net
差額は発生しなかったと本人がTwitterで報告済み

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 21:56:21.54 ID:20MztItW0.net
>>176
無関係とは言ってないよ
直接関与してないってだけ

それなのにファンやめるとかアホなこと言ってるやつは辞めればいいよね
そんなのファンでも何でもないし

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 22:04:11.55 ID:gBB8sj410.net
>>97
S席一階スタンド行ったけど目の前の席の人来なかったな
売れなかったのかな?
お陰で前がいなくて見やすかったけど

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 22:08:16.48 ID:mOFCEjDG0.net
儲かりまっか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 22:13:14.68 ID:KZ5/Up2bO.net
高額座席の増やして車椅子にまで徴収して
当初よりどのくらい売上が上がったか知りたいね

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 22:30:03.59 ID:oRcKJGhg0.net
>>2
この一言で全てが言い表せるネヽ(^👅^)丿
>>1
ビジュアル系バンドに代わりまして、大石恵がお詫び致しますm(._.)m

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 22:30:33.11 ID:8K6UA1qs0.net
>>181
あんた絶対知ってて書いてるだろw

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 22:32:15.49 ID:uKbEuuPU0.net
>>196
メンバーも口出せよw

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 22:41:15.88 ID:Ol0+7c9l0.net
>>117
FLOWER名曲だよね♪

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 23:00:32.60 ID:5ujF0EoI0.net
>>202
メンバーがライブの会場の客席の値段なんか関与するわけないだろう
インディーズじゃああるまいし

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 23:07:16.37 ID:Qe/JTEFY0.net
金の亡者たちにしか見えない

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 23:11:36.65 ID:lHyFHEBT0.net
これの一番の問題って記念ライブのチケットが捌き切れなかったことじゃないだろうか

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 23:40:10.07 ID:ZAc7rEgu0.net
返金対応されたって30周年記念は1回きりだからなw
ポールみたいに毎年「最終来日」ライブやってたなら来年もどうせ来んだろって払い戻しすっけど

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 23:52:29.44 ID:8rpk+XUr0.net
>>104
前は高校生にもなんとか優しい値段だったけど
どんどんグッズもチケも値上がり酷くて付いていけなくてファンクラブ退会した!

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/27(金) 23:57:28.46 ID:sh7z+ivU0.net
ヤフコメでラルクファンも怒ってたからメンバー自身も何かしら言った方がいいと思うがな。ただもうバンド活動は惰性でやってる感じだから昔ほどの熱意はないのかな。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 00:00:22.52 ID:GG+vJrEY0.net
arkとrayの2枚同時アルバム発売からもう23年経つか、ビックリだな。当時CD屋勤めてたけど売れまくってたな。

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 00:04:59.55 ID:Effnd8lM0.net
事前に座席表出さなきゃ良いのに
レイアウトは変更あるかもよって書いときゃ何やっても良いって精神がおかしい

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 01:14:16.59 ID:iW6DYItA0.net
お金無いのL'Arc~en~Ciel?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 01:50:04.05 ID:NkcgWyXp0.net
https://ogre.natalie.mu/media/news/owarai/2020/1013/poupelle_03.jpg
HYDEがプペったせい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 01:54:56.80 ID:lL8ZY8Q50.net
hydeは何とか世界で一旗
揚げたい感じで焦ってたけど
こんな商売やってちゃ無理だよな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 02:11:35.70 ID:4+SzmjZx0.net
ラルクは結構がめつい商売してるイメージだったけど、同じ席なのに勝手にランク上げて差額請求はありえんわ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 02:45:13 ID:dbmM2/D/0.net
ラルカン イメージ悪くなったな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:03:11.11 ID:w4FX09Fu0.net
障害者に電車とかバスとかの割り引き、医療費とか税控除とかあるけど健常者よりコスト掛かってんだから追加料金をもらうのが普通だわな
配慮や支援やカネは健常者より寄越せだけど私は頑張らないとか言ってる伊是名みたいなのは人に迷惑をかけない事に誓約しないと健常者として扱ってやるから手当も手帳もなしにするべきだわ
足るを知っていまの制度に感謝してる、もしくはそのフリが出来るやつだけ税金で面倒見たらいい

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:04:04.07 ID:yepm9RDP0.net
今でもビジュアル系と言われると怒るの?

爆笑問題の太田がポップジャムの時に言って帰ったんだっけ?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:19:45.77 ID:1RbNUN4r0.net
>>1
車椅子だからなんやねんって思った。
関係ないやろ。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:19:53.40 ID:RLW83z5C0.net
>>217
はい法律違反

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:21:07.80 ID:53xo5OqX0.net
http://mesiamesia.seesaa.net/article/448533245.html
細美武士。

この人の行動はマジでカッコいいのよ。
『日本はレコードもライブも高すぎると思ってる。 高校生がお小遣いで月に2本のライブも行けない国なんて、音楽が文化になるわけねぇだろってずーっと思ってる。』
彼の在籍するバンドの人気はとてもすごい。
それでも彼はスタッフをギリギリまで削り、自分で重たい荷物も運び、すっげぇ安い宿に泊まりながら、さらに安い宿が無いかを探しながらツアーをする。
少ない資金で音響のクオリティとの兼ね合いに頭を悩ませながらも、少しでもチケットを安くする為に頑張っている。
『ツアーTシャツはチケット代以下、チケット代はCDの値段以下を目指してる』と彼は言う。
実際ツアーTシャツが1500円だったりチケットが2500円だったりする。
全てはライブに足を運んでくれるみんなの為。
『安い方がたくさん売れるからでしょう。』
と心無いバカが言う。
彼は『そう思いたきゃ、思ってくれても痛くも痒くもない。』

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:21:39.38 ID:53xo5OqX0.net
メンバーが機材搬入手伝ったり、宿泊するホテルを安く抑えたりでチケット代をCD以上の値段にはしないと決めてがんばってる人たち

the HIATUS Bend the Lens Tour 2017 チケット代1階スタンディング:2600円 2階指定:2600円

2017/11/12 (日) 19:00 仙台PIT (宮城県)
2017/11/13 (月) 19:00 Zepp Nagoya (愛知県)
2017/11/16 (木) 19:00 Zepp Osaka Bayside (大阪府)
2017/11/17 (金) 19:00 Zepp Osaka Bayside (大阪府)
2017/11/19 (日) 19:00 BLUE LIVE 広島 (広島県)
2017/11/20 (月) 19:00 FUKUOKA BEAT STATION (福岡県)
2017/11/27 (月) 19:00 新木場STUDIO COAST (東京都)
2017/11/28 (火) 19:00 新木場STUDIO COAST (東京都)
2017/11/30 (木) 19:00 Zepp Sapporo (北海道)

グッズはTシャツ2500円、タオル1200円
https://pbs.twimg.com/media/DORpoFGVoAAjFSu.jpg

メンバー
細美武士(ELLEGARDEN/MONOEYES)/ ボーカル・ギター
masasucks(FULLSCRATCH/RADIOTS)/ ギター
ウエノコウジ(元・thee michelle gun elephant )/ ベース
柏倉隆史(toe/木村カエラサポートメンバー)/ ドラムス
伊澤一葉(元・東京事変/あっぱ)/ キーボード

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:22:05.78 ID:53xo5OqX0.net
BRAHMAN 全国ツアー2018 チケット代 全公演2900円

"Tour 2018 梵匿 -bonnoku-"
3月3日(土) 山口 周南RISING HALL
3月4日(日) 広島CLUB QUATTRO w/ TOTALFAT
3月7日(水) 京都MUSE
3月9日(金) 新潟LOTS w/ NAMBA69
3月17日(土) 北海道 Zepp Sapporo w/ 10-FEET
3月21日(水・祝) 大阪 なんばHATCH w/ MONOEYES
3月23日(金) 石川 金沢EIGHT HALL
3月24日(土) 富山MAIRO
3月26日(月) 奈良NEVER LAND 
3月29日(木) 和歌山SHELTER
3月31日(土) 岡山CRAZYMAMA KINGDOM
4月1日(日) 鳥取 米子AZTiC laughs 
4月4日(水) 高知X-pt.
4月6日(金) 高松festhalle w/ 四星球
4月8日(日) 愛媛 松山W studio RED
4月10日(火) 神戸Chicken George 
4月11日(水) 滋賀U-STONE
4月17日(火) 鹿児島CAPARVO Hall
4月19日(木)熊本B.9 V1
4月21日(土) 福岡DRUM LOGOS w/ PEAR OF THE WEST
4月23日(月) 岐阜CLUB ROOTS 
4月25日(水) 長野JUNK BOX 
5月8日(火) 茨城 水戸LIGHT HOUSE 
5月10日(木) 群馬 高崎Club FLEEZ 
5月24日(木) 山形ミュージック昭和セッション 
5月26日(土) 青森Quarter 
5月27日(日) 秋田Club SWINDLE 
5月29日(火) 盛岡CLUB CHANGE WAVE 
5月31日(木) 福島 郡山HIP SHOT JAPAN 
6月2日(土) 宮城 仙台GIGS
6月5日(火) 栃木 HEAVEN'S ROCK Utsunomiya VJ-2 
6月7日(木) 埼玉HEAVEN'S ROCK さいたま新都心VJ-3 
6月9日(土) 愛知 Zepp Nagoya 
6月10日(日) 静岡 SOUND SHOWER ark 
6月13日(水) 東京 Zepp Tokyo
6月14日(木) 東京 Zepp Tokyo
6月16日(土) 宮古KLUB COUNTER ACTION <追加公演>
6月26日(火) 石巻BLUE RESISTANCE <追加公演>
6月28日(木) 大船渡KESEN ROCK FREAKS <追加公演>

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:24:01.67 ID:53xo5OqX0.net
>>223
2018年にチケット代2900円だったBRAHMANですら2021年は5500円

BRAHMAN Tour -slow DANCE HALL-

・福岡 福岡国際会議場メインホール
11?13?(土)
OPEN 17:00 / START 18:00 全席指定 前売¥5,500 税込み

・?阪 オリックス劇場
12?6?(月)
OPEN 18:00 / START 19:00 全席指定 前売¥ 5,500 税込み

・石川 石川県・本多の森ホール
12?10?(金)
OPEN 18:00 / START 19:00 全席指定 前売¥ 5,500 税込み

・名古屋 日本特殊陶業市民会館フォレストホール
12?14?(火)
OPEN 18:00 / START 19:00 全席指定 前売¥ 5,500 税込み

・岡山 岡山市民会館
12月17日(金)
OPEN 18:00 / START 19:00 全席指定 前売¥ 5,500 税込み

・宮城 仙台サンプラザホール
12月19日(日)
OPEN 17:00 / START 18:00 全席指定 前売¥ 5,500 税込み

・札幌 札幌市教育文化会館大ホール
12月22日(水)
OPEN 18:00 / START 19:00 全席指定 前売¥ 5,500 税込み

・東京 中野サンプラザ
2022年1月12日(水)
OPEN 18:00 / START 19:00 全席指定 前売¥ 5,500 税込み

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:25:53.91 ID:3AjZL5n30.net
>>217
いや、障碍者に別料金はあかんだろ
むしろ健常者より安くせんと

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:26:48.98 ID:Bv4UgL2q0.net
>>222
そんなインディーズの無名バンドと比べられてもw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:41:26.06 ID:/YvPF/j20.net
>>42
昔はラルクも座席の料金どこでも均一だったんだけどなぁ
ジャニーズはステージの作り方から他と違うからライブ中最低一回は割と近くにメンバー来てくれたりするんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 03:42:06.18 ID:dWRX/WVN0.net
ガンズ・アンド・ローゼズはZeppTOKYO定価が3万くらいだったぞ
それでも瞬殺だけどな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 05:03:21.91 ID:53xo5OqX0.net
X-JAPAN 2018年 幕張メッセ チケット代

http://usamimi.info/~linux/d/up/up1474.jpg

指定席 プラチナ 9万8000円(アリーナ ステージ前18列まで)

指定席 ゴールド 5万5000円(アリーナ その他)

立ち見 1万3000円

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 05:03:31.18 ID:53xo5OqX0.net
X-JAPAN

Zepp DiverCity(ライブハウス)

公演日程:2018年4月10日(火)・11日(水)

開場 18:00 開演 19:00

【チケット価格】

1Fスタンディング 30,000円(税込)
2F指定席     50,000円 (税込)

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 05:08:39.72 ID:v7q4OE5N0.net
銭ゲバラルクよな。プロモーターがせこいだけなんかね。配信もやればとるに足らない金額なんだし

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 05:10:05.83 ID:w4FX09Fu0.net
>>220
障害者差別解消法の合理的配慮か?
それなら過度な負担でない場合ってのがあるから
伊是名は自力で車椅子によじ登れ酒も飲めるのにヘルパー10人とか過度な負担を世の中にかけてんだからなんの法律違反にもならん
一体これのどこが重度障害者なんだ

https://youtu.be/G7jowHOCs4U

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 05:31:32.18 ID:RqGtAmHD0.net
あの歌い方からメイクまで全て運営

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 05:45:57 ID:wcUbE/Fr0.net
>>77
行ってないの?天井席まで本当に満員だったし55000人入ったんだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 05:57:06 ID:jsOukGYJ0.net
アリーナ後方にサブステージを作ったことと、座席配置が変わったことで、アリーナ真ん中へんのわりと高額な席の人がかなり損をしたな

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 06:56:37 ID:qzzdjhWp0.net
まさにヤクザ、業界相当苦しいんだろうな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 06:57:23 ID:4ctzBvIw0.net
>>222
CD以上でのライブも普通にやってるっぽいけどどういうこと?

【チケット料金・座席種 / 全席指定】※飲食代金別途
サービスエリアBOX指定席 (ペアチケット) ¥16,500 (税込)
サービスエリアS指定席 ¥7,700 (税込)
サービスエリア指定席 ¥6,600 (税込)
カジュアルエリア指定席(1ドリンク付) ¥6,600(税込)
http://www.billboard-live.com/membersarea/thehiatus_JT2022.html

¥6,600(税込)

※店舗での新型コロナウイルス感染症に対する取り組みは、こちらをご覧ください。

※サイドエリアL/R、カウンター以外のお席は、別途シートチャージがかかります。
 
■ サイドエリア L [1〜2名様] 1名様 ¥6,600(税込)
■ サイドエリア R [1〜3名様] 1名様 ¥6,600(税込)
■ カウンター[2名様] 1名様 ¥6,600(税込)
■ ボックスシート センター [4名様] 1名様 ¥9,900(税込)
■ ボックスシート ペア [2名様] 1名様 ¥9,900(税込)
■ ペアシート センター [2名様] 1名様 ¥9,350(税込)
■ ペアシート L/R [2名様] 1名様 ¥9,350(税込)
■ サイドボックス [4名様 or 2名様] 1名様 ¥7,700(税込)
■ サイドソファー [2名様] 1名様 ¥7,700(税込)
■ アリーナシート [1〜4名様] 1名様 ¥8,800(税込)
http://www.bluenote.co.jp/jp/artists/the-hiatus/

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 07:09:55 ID:piU+Awfx0.net
グダグダじゃん

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:50:27.50 ID:CxH3NtNa0.net
とんでもない商売してんだな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:44:59.12 ID:qf+0K+mX0.net
消費者庁、詐欺案件だろこれ
はやく動けや

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:18:48.12 ID:aGMGmgyH0.net
いやこれは流石に嘘だろ 普通に詐欺だよ 身長詐称とかの笑い話じゃ済まんよ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:36:52.91 ID:2iM5TcUd0.net
>>237
横から失礼。
チケット代は確かにそうだが、ビルボードライブもブルーノートもいわゆる普通のライブハウスと比べて収容人数はかなり少ないし、多分ハコ代も高めなんじゃないかと思う。
それに通常のツアーとは別の特別篇みたいな感じに見えるから、そこは例外扱いで良いのでは?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:58:54.57 ID:09DcIKDH0.net
>>234
こういう必死なバカが騙されるw
主催者発表「55000人」w

実際は席をキチキチにするためにステージをめっちゃ前にしてるから
よくでも30000人だよw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:01:36.21 ID:qf+0K+mX0.net
詐欺に捏造はあかんやろ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:13:56.55 ID:gXDT0+CY0.net
>>234
今の東京ドームできっちり55000入れる事は無いと思う
多くて50000だよ
昔の新日プロレスの超満員で消防法無視してた頃でも55000だから

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:26:53 ID:GKDKM7xo0.net
上手く行ったら全部ラルクの手柄、不手際は人のせい

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:33:40 ID:7L5QVHgh0.net
何年か前の日産スタジアムでのライブチケットをヤフオクで千円で落札した
千円分は楽しめたw

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:37:21 ID:UPhIdLrn0.net
ネオユニバース商法

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:36:55 ID:vj5Vo8r80.net
>>247
それはお得すぎるね

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:06:55 ID:Q8DdxIPH0.net
>>234
俺も行ったけどステージ前にしてかなりの席潰してたじゃん
4万も入ってない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:21:01 ID:u0+X/+co0.net
>>221-222
情報古すぎ
そいつらも最近はジョイントツアー名目で値上げの方向にいった

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:28:09 ID:u0+X/+co0.net
大体日本は~って海外の方が今は値上げ凄いだろ
ここ数年はチケット平均価格が100ドル超えだぞ
https://townsquare.media/site/295/files/2022/05/attachment-Price-by-Genre.jpg
https://townsquare.media/site/295/files/2022/05/attachment-Genre-Artist.jpg

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:34:08.63 ID:53xo5OqX0.net
誰かこれ更新して

ライブでVIP席作ってるバンド・アーティスト

【KISS】
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1498.jpg
400,000円 Ultimate KISS Army VIP Experience ステージ横w
150,000円 KISS VIP Meet & Greet Experience アリーナ前方ブロック 

【X-JAPAN】
http://usamimi.info/~linux/d/up/up1474.jpg
98,000円 VIPプラチナ ステージ前18列以内
55,000円 VIPゴールド アリーナ前方30列以内

【GACKT】 ホール
60,000円 ダイヤモンド指定席 1階10列以内確約
30,000円 プラチナム指定席 1階中央より前確約

【LUNA SEA】
55,000円 SLAVE-VIP ステージ前5列以内
21,600円 SLAVESEAT アリーナ前方20列以内

【DIR EN GREY】 
45,000円 VIP Ticket VIP専用スタンディングエリア(上手・下手前方に専用エリア)
25,000円 Rubbish Box Ticket ボックスシート
18,000円 Exclusive Ticket スタンド正面前方

【MUCC】 15,000円 VIP席 アリーナ前方ブロック
【GLAY】  13,000円 プレミアムシート アリーナ前方(ただし最前列は通常席に割り当て)
【THE YELLOW MONKEY】 12,960円 SUPER指定席 アリーナ 端のブロック除く前半分くらい
【BUCK-TICK】VIP席なし
【L'Arc-en-Ciel】VIP席なし

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:47:44.83 ID:3dAMnCf00.net
>>253
レディー・ガガ
VIP 100,000円
GOLD 50,000円

ブルーノ・マーズ
VIP SS席¥100,000(税込)
VIP S席¥35,000(税込)

テイラー・スウィフト
VIP SS席 ¥100,000(税込)
VIP S席 ¥38,000(税込)

ポール・マッカートニー
VIPパッケージ #1 (Front Row Package)  93,000円(税込)
VIPパッケージ #2(Hot Sound Package) 83,000円(税込)
サウンドチェック参加券(Soundcheck Upgrade) 67,000円(税込)

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:19:08.38 ID:ELwy1Rc80.net
運営が無能なんだろうが
ラルク自体HYDEを筆頭にあからさまにやる気がないのでラルク自体へのクレジットがそもそもない

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:24:48.02 ID:qKIoktLN0.net
ていうかめっちゃ高いな。
B'zとか去年の配信ライブ¥3500とかだろ?
公民館とかでもライブするしやっぱ稼ぎが違うのかねぇ?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:22:29.62 ID:lL8ZY8Q50.net
B'zは陰性証明とか、やたら面倒臭いから止めた
そこまで良い子ちゃんぶらなくてもいいだろうに

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:23:22.06 ID:7YMvIWXP0.net
シークレットシューズ脱ぎ侘びはよ

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:37:01.78 ID:ZFoUaorT0.net
いや、車椅子ユーザーだから特別扱いする方が差別なんやで。

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:38:17.46 ID:ZFoUaorT0.net
>>54
デンジャークルーやからな。
チンピラの集まりよ。

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:42:42.60 ID:tDVQCMQt0.net
単体で2万2000円って今時のライブってこんな値段なのか?

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:50:30.44 ID:wZbjBpKC0.net
タブーに切り込むとはやるね

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:57:25.69 ID:9zlnofqZ0.net
公共交通機関で障害者割引とかあるけどあれ障害者は子供扱いされてるの知らないのかね。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:07:57.44 ID:gts4UThN0.net
>>253
X-JAPANの18列までで98,000円てすごいな
18列になったら結構遠いのに

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:19:06.57 ID:hshfVP7i0.net
テーマパークとか車椅子だと優遇されるから乗ってる軽症のやつ多いらしいな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:26:30.85 ID:03KjqpDA0.net
>>1
自分達の口では批判せず、ネットで批判させたりラルオタに障がい者攻撃させたりして炎上で稼ぐマスゴミ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:37:32.96 ID:c+45u1kR0.net
>>1
156

268 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:53:46.56 ID:siwGccM70.net
>>252
メタリカはもう日本呼べないだろうなあ~
円安だし全席3万以上にでも設定しないとギャラ分すら賄えず赤字になりそう

269 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 06:10:27.88 ID:1tjEfxIv0.net
>>268
メタリカは1公演あたりのギャラが1億円やからなかなか呼べないね。

270 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 06:16:45.93 ID:ccEeiC6D0.net
ざまあ\(^o^)/嫌なら行くな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 06:18:28.38 ID:4LNmmW+d0.net
もう座席なんか一律料金でいいだろ、よくこんなに細々と分けてるな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:50:09.80 ID:hoVc0m2z0.net
直前で座席変更して 新陳代謝を活性化

273 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 10:47:02 ID:q8Lbsgnz0.net
新座席 これがラルクの NEO UNIVERSE

274 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 11:08:49 ID:EYGgs4z70.net
一度支払い済みのものに追加で吹っ掛けるのって合法なの?

275 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 11:41:01 ID:Jd09G//j0.net
詐欺だろ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 11:46:38.26 ID:Jd09G//j0.net
レイアウト変更と価格アップは別問題だろ

277 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 11:50:17.20 ID:/f7uzxyA0.net
>>115
昔と違ってテツヤも現状を認識してるからな。
ハイドがやる気ない以上、自分が頑張っても無駄だとようやく気付いたんだろう。
定期的にライブだけしてりゃ十分金入ってくるし、あとはソロで悠々自適の生活がいいんだろうな。
全盛期死ぬほど働いたわけだし。kenとかもうもう燃え尽きすぎてやる気0だろw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 12:25:32.23 ID:VpZ9P3YC0.net
はやく動けよ消費者庁
こんなの野放しにしてたらだめだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:43:05.60 ID:8P8EGa040.net
hydeのソロ人気はあくまでも「ラルクのhyde」という立場あってこそのものであってhyde本人に魅力があるわけじゃない
なのにソロで海外行きたいとか勘違いも甚だしい

280 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:39:30 ID:GTjsBP810.net
>>279
ソロもバンドも人気ありませんよ
音源は全く売れてないしチケットも売れない
一部の固定信者が支えてるだけでしょう

総レス数 280
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★