2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】歌手のCoccoさんが明かした産後の葛藤。罪悪感いっぱいで「ダメなお母さんのお話、どこかにないかな」と探していた [湛然★]

1 :湛然 ★:2022/05/28(土) 07:50:26 ID:CAP_USER9.net
2022年05月27日 11:55 更新 マイナビ子育て
歌手のCoccoさんが明かした産後の葛藤。罪悪感いっぱいで「ダメなお母さんのお話、どこかにないかな」と探していた
https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/19949


シンガーソングライターのCoccoさんが自身のYouTubeチャンネルで、当時の写真やその場で描き上げるイラストを交えながら、息子さんが新生児だった頃の育児を振り返っています。

◆「一人になりたい」と思ってしまうけれど、言えない

Coccoさんはシングルで出産し、「母上」と「姉上」に育児をサポートしてもらっていたそう。産後は「おっぱいマシーン」だったといい、入院中、体を起こした瞬間にまるでビームのように勢いよく母乳が出たこともあったといいます。

産後は「2ヶ月寝た記憶がない」ほど張り詰めていたというCoccoさん。ある日、目が覚めたら息子がベビーベッドから姿を消していて慌てて家中を探したところ、お母さんがテレビを見ながら息子さんにミルクをあげていました。

母乳を勧めていたはずの母がミルクをあげていたことに拍子抜けし、おいしそうにミルクを飲む息子さんを見て、「自分が寝たら赤ちゃん死んじゃう」と思っていた気持ちが楽になったそうです。

完全母乳だとママが赤ちゃんに付きっきりになってしまい、「一人になりたい」「そんなこと言ったら『お母さんなのに』って言われちゃうから言えない」と、葛藤を抱えやすいとも話していました。

Coccoさんは出産後、産まれたばかりの息子さんを見て「紫色のエイリアンみたい」「なんだこれ!?」と驚いてしまい、正直なところ「かわいい」とは思えなかったそう。しかし生後3週間くらいのときの日記に「なんかかわいいぞ」と書いていた記録があり、この頃にやっとそういう気持ちが芽生えたのだと明かしています。また、産後1ヶ月で一人で歯科医院に行った日の日記には「(産後)初めて一人で歩いた」「タバコ吸いたい」と正直な思いがつづられていたそうです。

その後、どうしても「一人で図書館に行きたい」と思ったことがあったというCoccoさん。「母親なのに、娯楽のために一人で出かけること」への罪悪感から、歯科医院に行くと嘘をついて出かけたそう。

そして出かけた図書館で探したのは「子育ての本」。その理由は、「どこかに私と同じように(赤ちゃんがいるのに一人になりたい)人いないかな」「ダメなお母さんのお話、どこかにないかな」と考えていたためです。

Coccoさんが出産したのは1999年。当時はなかなかママの本音をつづった育児本はなかったそうですが、ある本に「泣いてる赤ちゃんをどうしたらいいかわからなくて、赤ちゃんを窓から放り投げたいのではない、自分も一緒に飛び降りてしまいたい」という記述があり、自分が子育てに対してツライと感じていることを「あ、いいんだ」と認めてあげられるようになったといいます。

この動画には、「Coccoと同世代、子供も同世代、Coccoの歌を聴きながら子育てしてたのを思い出して泣けてきました」「自分がちゃんと母親としてやっていけるのか、不安と緊張でいっぱいだったけど、このお話を聞いて安心して涙が出ました」「こういう話がきけてうれしい」といったコメントが多く寄せられています。

◆新生児の子育て、ツラかったら助けを求めて

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●Cocco「シングルマザーの子育て:新生児?2ヶ月」COCCO CHANNEL
https://www.youtube.com/watch?v=pU5irxs5kwY

https://scontent.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/263604384_273289574766408_2788377992661184947_n.jpg?stp=dst-jpg_e35_p1080x1080&_nc_ht=scontent.cdninstagram.com&_nc_cat=100&_nc_ohc=vY5A5xj9orAAX9yXEzz&edm=AJBgZrYBAAAA&ccb=7-5&oh=00_AT80XYBwIGAvT8P5CVLthGCYW2HPaIHelgLZ6kVdkXwgkg&oe=629895FC&_nc_sid=78c662&.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 07:51:55 ID:62Ynb88i0.net
産後鬱じゃん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 07:52:47 ID:OLIQTIL70.net
何か文句言う事はないか?1日中5ちゃん見てるお前らみたいだ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 07:53:10 ID:51/6NCKA0.net
宇多田ヒカル(16歳)
最後のキスはタバコのflavorがした

尾崎豊(19歳)
人は誰も縛られたかよわき子羊ならば 先生あなたはかよわき大人の代弁者なのか

Cocco (20歳)
飛魚のアーチをくぐって宝島に着いた頃 あなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ

さだまさし(23歳)
めぐる暦は季節の中で 漂いながら過ぎてゆく

吉田拓郎(24歳)
古い船には新しい水夫が乗り込んで行くだろう 古い船を今動かせるのは古い水夫じゃないだろう

上地雄輔(31歳)
ブーンブンシャカ ブブンブーン

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 07:53:22 ID:jQhMW4EB0.net
あなた意地悪♪

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 07:57:13 ID:d6WB201+0.net
母乳を保存しておくのはできないのかな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 07:58:04 ID:FhDouFb60.net
ここまで言ってくれる人がいて救われるお母さんたくさんいると思うわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 07:58:38 ID:FhDouFb60.net
>>6
今は小分けして冷凍するキットがあるけど1999年当時だとどうだろう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 07:59:01 ID:1JaDBNfT0.net
>>4
立派に育ってるじゃんw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:00:01 ID:eZBhwPau0.net
Mステを最後に引退してれば伝説になってたのにな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:00:23 ID:3L0Jy7i40.net
映画の中のKOTOKOさんも大変だけど
現実のCoccoさんも大変だったのね

https://youtu.be/G3LzXGQ54_8

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:00:42 ID:d6WB201+0.net
>>4
ブブンブーンに才能を感じる

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:00:57 ID:79OlBid50.net
メンヘラは子供を作るべきじゃない
子供が不幸になる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:04:53 ID:WcS8d2T10.net
子供は辛いね
うちはアル中だったから純粋なメンヘラとはちょっと違うかもしれんがまともの親の元に生まれたかったと今でも思うよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:05:47 ID:aseEXMNs0.net
子供を産む前からの話だよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:09:22 ID:c5hsprUJ0.net
手首傷だらけの母親を見てどう思うのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:10:03 ID:rIP36Gfg0.net
ヒトは生まれてからしばらく哺乳動物っぽくない時期あるよね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:12:35 ID:OGX5ti2Q0.net
チーターやアザラシは狩りの間、赤ちゃんをぼっちにするから、そのように育てたらいいんじゃないの?帰ったら食われてたとか普通にあるけど。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:12:59 ID:2O6cZwrc0.net
メンヘラが生むなよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:14:26 ID:XtF/0axa0.net
産後はメンヘラじゃなくてもホルモンのせいでメンタルぐちゃぐちゃドロドロになるんだよ
個人の性質で片付けられる話じゃなくてそういう時期なんだわ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:14:38 ID:Kz/3CmY10.net
>>8
キットはないから製氷機かジップロックでしてた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:17:01 ID:DqEye28O0.net
顔にパンツみたいなのあてて歌ってるけど
返って目立ってる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:18:01 ID:s0ytQAYr0.net
>>20
そうそう
普段メンヘラっ気がない人ですら病みそうになる
むしろ健全な人ほどそのメンタルの落差に戸惑ってしまうかも

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:18:20 ID:1Pbnys940.net
1999年に出産?
息子もう23歳ってこと?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:20:25 ID:lilDxBKr0.net
https://youtu.be/w4dyf4lvgTc

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:21:32 ID:bkLNkn6h0.net
若いうちに子供産んでるだけマシ
俺の好きなシンガーソングライターは45になっても
未だに独身

「結婚して新築の家を買ったら~」「子供産んだら~」と夢をよく語ってるんだ そういう姿を見なきゃいけないファンも辛いんだぜ

何をとち狂ったのか卒業してもその資格取ったとしても働けないのに専門学校に通い出してさ…結婚も出産も諦めたのかな
華原朋美が45で産んだし可能性はなくは無かったのに

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:22:47 ID:Kz/3CmY10.net
しんどい時にしんどいと言えばいいの
行政サービス以外でも受け入れてくれる先はある
声上げなくてもすくい上げてくれるのを待ってるのでは手遅れになっちゃう

言えるなら言うよねじゃなくて言いやすい仕組みにしてあげればいいのにね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:27:24 ID:lp55mMcq0.net
それなら子宮に沈める見ろよ
いい話だぞ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:27:35 ID:d/iKPgfX0.net
equalロマンス

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:28:34 ID:X5XYeItj0.net
ダメな母親の作品なら 子宮に沈める がいいぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:29:12 ID:XN5342ll0.net
Coccoのドキュメンタリー映画の中で、もののけ姫を一人で見た時は人間社会なんか壊れてしまえばいいと思ったのに
子供と見た時はハッピーエンドでありますように…と願ってる自分がいたって言ってたな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:29:55 ID:TJRHHGdr0.net
>>4
若い方が感性が豊かだな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:31:10 ID:GG+vJrEY0.net
年配の人と子育て経験のない人は小さい赤ちゃんのいる親に対してめっちゃ厳しいからな
母乳なんて混合でも完ミでもいいし、それでも育児はきついがな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:33:45 ID:wHVkNV7Q0.net
産んだ後どこかに走り去りそう

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:36:25 ID:lGyMn68w0.net
だったら一人で育てようと思わないでちゃんと結婚しろ
そのシワ寄せが全部子供に行ってるだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:38:37 ID:Kz/3CmY10.net
>>33
そういう声聞こえるのって田舎だからなの?
保健師さんにまで言われちゃうの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:39:10 ID:Kz/3CmY10.net
>>35
母上姉上と子育てしたって言ってるよ(´・ω・`)

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:40:59 ID:l8pyP8AJ0.net
メンヘラで性格クズのやつが共感してそう
弱者のふりしたクズ系

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:42:13 ID:l8pyP8AJ0.net
>>35
このタイプは加害者多いからな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:42:57 ID:JPzin2Q/0.net
>>26
誰だよ...

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:43:35 ID:wwS/Ks5G0.net
>>4


42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:46:33 ID:yMDMb96j0.net
>>1
シンママやん
なら仕方ない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:48:17 ID:vhTRKPHq0.net
うちの親と近所のママさんたちは9歳のわいに1〜4歳児五人預けてランチ

しねと思った

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:48:19 ID:wxc8Mekq0.net
金を払ってベビーシッターに預ければいいじゃんね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:48:32 ID:Kz/3CmY10.net
>>42
ううん
しんどい時にしんどいと言ってもいいよシンママでも

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:48:49 ID:maoIMBJx0.net
なんで完璧主義になりがちなんだろうと思うけど
だいたい母親って20代で若いから経験も引き出しも少なくて完璧主義になりがちなだけなんだろね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:49:41 ID:H/tnjBbS0.net
>>26
気になるじゃんw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:49:52 ID:vhTRKPHq0.net
弟の夜泣きすごかったが。赤さんは寝ててもギャーギャー!と泣くのを知った。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:50:01 ID:Kz/3CmY10.net
>>46
1人目は特に

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:50:10 ID:maoIMBJx0.net
>>44
日本はまともなシッターがまだいないからな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:50:28 ID:vhTRKPHq0.net
>>50
ビジネスチャンス

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:50:28 ID:512Vp6JE0.net
>>4
さだまさしと拓郎は凄いね
でもブンシャカもある意味深いわ
結局人生ってブブンブーン的な感じ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:51:19 ID:TiPyxkOD0.net
鬼束ちひろとCoccoがごっちゃになる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:51:25 ID:maoIMBJx0.net
>>51
子供自体は減ってるからなぁ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:52:07.39 ID:9jhzOFRb0.net
よくあることじゃね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:52:30.40 ID:D7k40v0x0.net
元ちとせに持っていかれた人

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:53:38.90 ID:Kz/3CmY10.net
>>54
小規模でエッセンシャルワーカーの子供専用の園の方が今は足りてない

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:53:55.22 ID:bFnUd8JK0.net
結局子供生んだのかよw

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:54:01.55 ID:FhDouFb60.net
>>44
預ければ済む環境だとしても
「お母さんなのに赤ちゃんと一緒にいないなんて駄目よ」っていう頭の中の自分が断罪してくるんだよね
母乳信仰とかも母親教室や助産師さんに散々言われてそうしなきゃ駄目なんだと視野狭窄して必死になる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:55:34.88 ID:evDLA/aH0.net
>その理由は、「どこかに私と同じように(赤ちゃんがいるのに一人になりたい)人いないかな」「ダメなお母さんのお話、どこかにないかな」と考えていたためです。


こんな発想になるんだ
なんかメンヘラっていうより根の性格悪そう

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:57:30.82 ID:Kz/3CmY10.net
>>60

>>59に答え書いてると思う(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 08:59:21.16 ID:VP93ZFrL0.net
>>60
実際悪いよ
自己評価低いやつは他人にも攻撃的だし

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:00:09.11 ID:Tt3LbTNT0.net
そっ閉じ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:01:24.03 ID:Kz/3CmY10.net
>>63
開けちゃう心理も分かるよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:06:15.07 ID:EN3kOIVF0.net
>>26
王国民?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:07:27.82 ID:anKV8w0XK.net
紫色のエイリアンには草
例え上手すぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:11:15.85 ID:coDOpz33O.net
読むだけで気分が暗くなる
こんなんでよく子供産んだよな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:23:30.20 ID:3+84fsEh0.net
>>13
メンヘラは馬鹿だから簡単に股開いて降ろさないからな
案の定相手の男にやり捨てされてシンママだし

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:23:44.55 ID:oC3zmTc60.net
この人のファンっているの?
ずっとメンヘラだけど図太くしがみついてるからファッションだと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:24:34.91 ID:rYjqLtMl0.net
>>66
ブラックサバスの悪魔の落とし子のジャケが不気味なのは角や牙のせいだけではないと思うんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:24:51.49 ID:2Do0mnn60.net
沖縄人はこれですぐ不倫して離婚して
日本で一番長生きするっていう。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:27:21.44 ID:5Qqyl0Dw0.net
>>4
サビ作れと言われて上地の発想はある意味ないわw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:27:34.38 ID:IgwN5Qjp0.net
メンヘラを売りたいのか
無理矢理ハッピーを売りたいのか
表舞台に出たいのか出たくないのか

どないやねん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:30:46.64 ID:Kz/3CmY10.net
>>73
ただ喋りたい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:34:10.95 ID:VxvYdyoS0.net
>>68
匿名とはいえよくもまぁそんなゲスな物言いや発想ができて、躊躇いなく文字にできるなぁw気質かね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:35:03.39 ID:Kz/3CmY10.net
>>75
育った環境が悪かったんやろなあの子
可哀想に

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:37:16.07 ID:H3rpTNQL0.net
天才やし

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:38:56.06 ID:Z1hdxiiV0.net
>>4
宇多田ヒカルの初体験て何歳なんだろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:41:49.89 ID:/dZtbsuR0.net
どうせまた腰振ってるんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:42:13.05 ID:yatPRvLl0.net
メンヘラなのによく産んだな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:42:23.12 ID:CZqck6/A0.net
>>4
上地は旦那にすれば一番楽そう

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:52:35.20 ID:l/+r6Lhl0.net
リストカットしてないか心配だな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:52:54.70 ID:xhsiRU6G0.net
「樹海の糸」は名曲

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:55:32.83 ID:Y2n42ILF0.net
駄目な母親の話探して安心したいってのがもうね
アル中とかヤク中のSNSにそういう奴が集まってきてお互い共感してるのと
何も変わらんのよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:57:03.81 ID:6KSehUms0.net
子供を産んじゃいけない人に限ってなぜ産む
しかもシングルなんて子供にかかる迷惑を考えてない
利己的すぎる

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:58:53.11 ID:ipOftvZ50.net
>>85
まぁでもそうやって人類は
数を増やしてきたからね
猫と同じよ
ヤったもん勝ち

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 09:59:27.58 ID:Kz/3CmY10.net
>>85
それが本能

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:09:04.63 ID:hhUg05+j0.net
メンヘラ人生
大人しく沖縄に引っ込んでろキチガイ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:10:25.54 ID:PernOYNg0.net
というか女の中の女だな
日本でいちばん女らしい女

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:10:42.84 ID:H3rpTNQL0.net
才能のある人間は遺伝子を残す義務があるからな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:12:54.68 ID:oKBMz55/0.net
>>4
さだまさし凄いな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:13:37.22 ID:FhDouFb60.net
>>89
意外だった
もっと我が子の事高尚に文学的に捉えてそうな意識高く捉えてるのかと思ってたら想像以上に普通で
生まれた直後の新生児なんか赤黒くてしわくちゃで胎脂まみれでぎょっとしたけど可愛いって言わないと母親失格と思って可愛い可愛いって言い聞かせるように口にしてたら段々可愛く見えてきたのも同じで草

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:18:15.82 ID:/9Pt6B2L0.net
子育て完全に無理そうやけど大丈夫なんか

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:20:15.23 ID:Kz/3CmY10.net
>>93
もうとっくに育ち上がってる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:20:22.32 ID:/9Pt6B2L0.net
>>4
分社化の才知迸ってるな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:21:08.93 ID:/9Pt6B2L0.net
>>94
まじか
ちゃんと育ったんならよかったよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:29:15.80 ID:Kz/3CmY10.net
>>96
成人して立派な大人に

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:35:10.92 ID:yswjnJFs0.net
>>82
めちゃくちゃしてる
一回それを包み隠さずの状態で雑誌のカバーを飾った事があった
あれはかなり衝撃だった
インパクトでいうとあれは非常にあった

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:35:24.40 ID:azQQ2ZEB0.net
>>62
自虐する人はその物差しで他人も測ってるって言うからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:36:19.79 ID:9zlnofqZ0.net
>>4
上地雄輔はバッパラパーだな。
頭カラッポ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:38:26.80 ID:a5TVwO7N0.net
旦那は誰なの

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:39:56 ID:++Ny7DiA0.net
>>26
渡辺美里か

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:41:39 ID:uR/xeYqv0.net
>>40
柴田淳さん

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:42:48 ID:8yQV+P8k0.net
前向きな子育て論より、
苦しい辛い失敗した、
の方が救われるのあるかもね
自分だけじゃないってかなり楽になりそう

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:45:06 ID:RBBWuLbo0.net
ジメジメアピールやめてほしい
子供産んだんだろ?
産めない人もいるんやで

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:46:14 ID:z65Hh4YE0.net
自分が生きるのがつらいくせに腰を振るなw

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:46:48 ID:Kz/3CmY10.net
>>98
もうしてない

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:47:24 ID:Kz/3CmY10.net
>>105
そのアピールもしなくていい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:53:33 ID:6nakOdqV0.net
>>101
未婚の母、色んな噂あったけど噂でしかないからわからない

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:56:57 ID:bkLNkn6h0.net
>>40
柴田淳

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:57:11 ID:bkLNkn6h0.net
>>47
柴田淳

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 10:57:33 ID:bkLNkn6h0.net
>>65
柴田淳だよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:00:58 ID:bkLNkn6h0.net
>>103
大正解
なんであんな美人が売れ残ってるのかというとやっぱり人間性なんだよね
歌と顔は大好きなんだけど、ファンをよく公開処刑してすごいアンチにしちゃってるのは20年見てきてなんだかなぁと

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:02:52 ID:hFLu3pgm0.net
ダメな話を探すのはなんかわかる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:05:05 ID:K9DIn4By0.net
旦那は宝島を目指して旅立ったんやろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:06:56 ID:1LBJYjN70.net
人は弱いものよ人は強いものよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:07:12 ID:7xmQiYMT0.net
柴田淳の三連星来てるな
いいな、四十路女が
結婚したらの夢を語るなんて
もののあわれなり

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:07:17 ID:nMp4Nlkr0.net
安藤美姫が↓

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:13:57 ID:DcOJmAeb0.net
息子はもう二十歳超えてんのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:15:06 ID:cj1mbBT80.net
妊娠中は頭お花畑だったけどいざ産んだら全然感動なくて
助産師さんの母乳指導でおっぱいの吸わせ方それじゃダメだよって言われただけで震えて号泣
この子の最高責任者は自分なんだから
私が死なせないようにしなきゃって必死だった
幸せっていうよりとにかく怖かったわ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:18:49 ID:5wsVX6sG0.net
>>113
シバジュンは歌だけ聞いてればいい代表
インタビューでもちらほら人間性透けちゃうから
作品とビジュアルだけでいい、本当に

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:19:17 ID:Kz/3CmY10.net
>>120
っていう話を出来る場を作ってくれたCoccoにありがとう

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:23:52 ID:fRz8BeIF0.net
「どこかに私と同じように(赤ちゃんがいるのに一人になりたい)人いないかな」はわかるけど
「ダメなお母さんのお話、どこかにないかな」は嫌な人間だと思う

自分よりダメそうな人間探してホッとしたり、比較して幸せ感じる人って死ぬまで結局は不幸
プライド高くて負けず嫌いだから劣等感も感じやすいのかもしれないね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:25:36 ID:sV2VDW4t0.net
図書館に行ったくだりなんか普通の思いつめた母親であってメンヘラじゃないなー
懸命に自分の務めを果たさなきゃ、でもできてないしつらいと思うのは真面目な母親の姿だと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:35:03 ID:Kz/3CmY10.net
いいねーみんなが自分の意見言えてる言えてる

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:39:29 ID:5wsVX6sG0.net
>>123
ダメなお母さんがいてもいい
私のほかにもダメなお母さんがいる
そういうことじゃない?
自分より下に見て安心しようとしてたとは思わないけどねぇ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:52:46.89 ID:CrPAaF/x0.net
>>123
的外れ
自分が滅入っているときは、できる人の話よりも同じように挫折しかけながらも乗り越えた人の話をみたいもんだろ
挫折してそのまま折れた人の話は見たらだめだけど

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 11:59:05.15 ID:xt3JMMbk0.net
>>95
これ郵政民営分社化に関係する説あるよね・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:07:54.12 ID:el1DFVu10.net
ID:Kz/3CmY10(18/18)
気持ち悪いなこいつ、こういう気持ち悪い信者がいると大変だな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:10:42.21 ID:uIqN4RgH0.net
>>123
(自分みたいな)だめなお母さんの話

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:10:48.38 ID:vuIhLdNH0.net
>>127
的外れではないでしょ
ダメな母親の話を探して私だけじゃないんだ〜とホッとするとか
乗り越えた人の話なんて書いてないぞ
ファンのお前が勝手に良い風に付け加えてるだけじゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:11:39.26 ID:9c6wutPe0.net
裸足で泣きながら歌う系のお方は総じてヤバいCoccoさんももちろんヤバい

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:27:42.41 ID:CrPAaF/x0.net
>>131
別にファンではないんだが…
例に上がってる体験談が、赤ちゃん抱えてほんとに飛び降りてる人の話だったら子育て本には体験談として載ってないでしょ
産後の一番辛い時期の体験談なんだから、この体験談のお母さんは乗り越えてるよ

見下すものが欲しかったわけではなく、共感できるものが欲しかったって話でしょ
この記事読んで、見下す…と捉えるのは的外れ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:36:29.18 ID:V6QHKnLG0.net
ゴーストライターの件はがっかりだったな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:36:35.55 ID:8+aZkF1+0.net
こいつ子供がいたのか
ビックリというか笑える

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:40:01.23 ID:H/tnjBbS0.net
>>111
ラジオでしか知らんけどそんなキャラだったのか
というか結婚してると思ってた

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 12:50:07.78 ID:Y8JIPYDV0.net
子ども
https://numero.jp/wp-content/uploads/2016/09/cocco01.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:06:01.11 ID:OJdLSp+40.net
>>4
オチにワロタw

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:09:17.92 ID:OJdLSp+40.net
>>78
ヒゲまろだったのになあ(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:13:45.18 ID:xkAjSL690.net
>>26
ユーミンとか中島みゆきのファンならそういう葛藤もないというのに

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:17:30.49 ID:/YXdDcOA0.net
真っ赤な片岡キモイ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:24:47.22 ID:JGurej2d0.net
こんな事話すようになったのか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:37:53.44 ID:vvE6yIx90.net
もう娘は二十歳過ぎてるのな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:38:48.60 ID:6vrolURZ0.net
>>137
母親そっくり

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:52:49.85 ID:OJdLSp+40.net
>>137
こんなに美人だったっけ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 13:57:29.06 ID:WVuIiEQh0.net
>>1
メンヘラが子を産んだ時の見本だな

ヤり捨て御免されてる女ばっかだな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:00:44.50 ID:OFRxuMGA0.net
2~3年前の話かと思いきや1999年の話かよw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:01:11.83 ID:RvKIdsuh0.net
>>4
面白いw
最後おちてて良いね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:03:48.75 ID:IJEeCSC+0.net
>>2
これ普通だよ
1人目のママあるある

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:05:21.27 ID:IJEeCSC+0.net
>>146
子供いないと知らないこと多いだろうけど、これ普通のお母さん
Coccoだからどうとかないよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:06:31.29 ID:Lj6zwmIO0.net
いいから濡れた揺藍歌えや

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:06:44.54 ID:OJdLSp+40.net
>>137
あれ、今は誰かと結婚してるの??

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:14:25.68 ID:xH9fYphN0.net
>>148
わかりやすい自演で草

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:15:22.04 ID:RvKIdsuh0.net
>>137
息子の口の感じとかりゅうちぇるっぽい
苦手な顔だ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:15:57.50 ID:RvKIdsuh0.net
>>153
自演じゃないよ
面倒くさ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:21:55.56 ID:1n6/qiYx0.net
>>1
ダメ母の話…ニュース聴いてりゃ悲しくなるくらいあるよ
だいたい子供がしんじゃってるやつ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 14:26:56.36 ID:CHDkRx4R0.net
自分の子だと思わず、誰かの子を拾って育ててると思えばもっと楽に育てられるんじゃね

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:10:45.91 ID:eDieJZS90.net
>>101
不倫なのかねぇ…

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:17:20.36 ID:qNkGORXZ0.net
>>157
それ頭イカれてるから

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:54:42.37 ID:4AyFjKqz0.net
>>150
メディアはセレブ妻の悠々自適な生活しか取り上げないからな
もっと育児そのものが大変なものだと知らしめるべきだね

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 15:56:23.57 ID:eSwiQfIo0.net
>>145
この写真は映りがいい
通常だと「さかなクン」似だよな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:09:57.44 ID:i9Dr4GIq0.net
> おいしそうにミルクを飲む息子さんを見て、「自分が寝たら赤ちゃん死んじゃう」と思っていた気持ちが楽になったそうです。

シングルで子育てする母親には、行政なり該当機関が必ずサポートする仕組み作った方がいいんじゃねえの
でも関わってほしく無い人もいんのかな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:15:04.51 ID:ZgPkvz6/0.net
病んでる人は母親になったらダメだ
自分も親に、夜泣きが酷すぎて壁に叩きつけたら楽になると思ったwってその手の話をいくつか聞かされて母親のことを正直見下してる
子供持ってみて、一度もそんな気持ちになった事ないからやっぱり母になる適性はある

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 16:50:59.30 ID:t4j+ep3A0.net
>>163
たまたま育てやすく相性のいい子に当たったのを
「私は育児できてるのに」って自分の手柄のように言う人嫌われるよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:17:37.87 ID:DDG1jg8e0.net
>>163
たまたまあなたの子がマシな部類だっただけでしょ
他人を見下して溜飲さげる母親の子供が親をどう扱うか楽しみ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:22:47.02 ID:ZgPkvz6/0.net
>>164>>165
マシじゃない、ハズレの子の子育て頑張ってください

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:25:34.80 ID:DDG1jg8e0.net
>>166
他人の子をハズレ呼ばわりするような人間性の母親の子が当たりだとは思わないよ
年取った時にハズレ券みたいに捨てられないように気を付けてね
その言葉そのまま自分の子に言ってみたら?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:26:45.16 ID:t4j+ep3A0.net
>>166
将来ヤバイ姑になりそう

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:26:55.53 ID:DDG1jg8e0.net
匿名掲示板でそんなことを書き込んでる母親の方が普通の子供なら見下すけどね
あなたは自分がハズレ親だと思われてるのに気づいてないだけなんじゃないの?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:32:07.55 ID:ZgPkvz6/0.net
>>167
なんだか辛そうだね
楽しく子育てできるといいね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:32:18.63 ID:ZgPkvz6/0.net
>>168
娘しかいないよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 17:39:10.03 ID:t2dKVNF70.net
>>89
素直で正直な感じ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:04:07.36 ID:cj1mbBT80.net
こーやって母親を追い詰める煽りが出てくるのお約束なんだよな
子供いるのかいないのか男か女かはわからんけど
なんか不満があるんだろ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:29:07.48 ID:u8m2CiRn0.net
トビウオの一発屋のくせに調子乗ってるな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:31:28.98 ID:eCXNEzXn0.net
寧ろ家族に助けを求めたのはいいことだ
幼い頃から支えていたんだろうな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 18:51:21.56 ID:HIIxfwtY0.net
ID:ZgPkvz6/0
自ら母親適正無しのハズレ人間だとアピールしていくスタイルw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 19:53:56.85 ID:i9Dr4GIq0.net
こっこが親御さんに支えられてるの読んでイラッと来たんじゃねえの

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:00:30.60 ID:Z39adNCC0.net
>>103
>>110
柴田淳ってそういう感じなのか
もう少ししっとり穏やかなイメージ持ってた

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:22:26.68 ID:gYd1HXHH0.net
>>101
死別したって噂もあるよね

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:44:31.10 ID:8iWJdGPL0.net
( ´Д`)y━・〜

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 20:54:14.77 ID:U+qpblqQ0.net
彼女(人妻)がリストカッターだったことが発覚して、そっとフェードアウトした
ちょうどコロナ禍が始まったこともあって大成功した
頼んでもないのにピル飲み始めて生中OKの非常に貴重な存在だったがしょうがない
メンヘラを甘く見てはいかんからな

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 21:42:38.63 ID:kb5Lqcnh0.net
私に構わないでと言う自己顕示欲の塊

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:12:29.05 ID:k4NEvkph0.net
>>53
自傷するキチガイ→Cocco
多傷するキチガイ→鬼束ちひろ

ざっくり適当にこれでわかりやすい

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:14:36.53 ID:19h/356M0.net
あれだけ男や家族との関係でメンヘラってて
よく男と子供作ろうとか産もうとか家族と育てようとか思えるよね

まじで不思議

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 22:21:44.04 ID:XRR+ZSvd0.net
>>11
子供持ったまま鍋ぶん投げてて草

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:25:08.01 ID:oMbSVW2M0.net
穏やかの真逆かな?
メンヘラというよりはリアルの友人知人ではいないくらい性格に問題あると思う

Coccoの方が全然いいよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:26:16.27 ID:oMbSVW2M0.net
あ、ごめんなさいしばじゅんのことね

Coccoがまともに思えるレベル

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:38:32.59 ID:PSvWW2cd0.net
病んでる割にはよく出てくるよな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/28(土) 23:53:01.37 ID:zesSpJ810.net
>>144
今は更にCocco化が進んでいる
https://i.imgur.com/Q7O9DYV.jpg

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:00:03.15 ID:oMj5+JF50.net
>>145
女の子目と口が大きくてチャーミング
ディズニーの実写役ができそう

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:01:18.29 ID:oMj5+JF50.net
>>183
その2人が大好きでコピーやってた私はやはりメンヘラ扱いされるのかなw

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:14:58.72 ID:LaO5l4D80.net
>>191
世間的にはそうなるだろうなw
リスカ三昧&救急車に蹴りだからなw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:15:45.26 ID:pZRrltfL0.net
昔からメンヘラだよね

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:18:53.47 ID:5luXtw5L0.net
もともとこの人メンヘラだったから、
むしろまっとうに子育てしてて偉いなと思うわ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:20:10.18 ID:rTVNextj0.net
>>145
CoccoはノーメイクでTVとか出てたからね
ノーメイクでも一応見られるぐらいの顔って事は、メイクすれば並以上にはなれるというだけの話

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:21:56.20 ID:rTVNextj0.net
最初からシングルマザー選んだのがむしろ正解だったと思うな
こういう女が普通の結婚なんかした日には家庭内が荒れて子どもが巻き込まれたはず

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:29:08.58 ID:oMj5+JF50.net
>>192
上にでてた柴田淳もなんだw

若い時に病んでて子どもで回復する人たまにいるね
柳美里はどうしてるんだろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:36:33.41 ID:bheNpDbo0.net
Coccoはメンヘラがあの手この手でファンが疲れる
鬼束ちひろはメンヘラがやらかすからファンが笑える
柴淳は婚期逃していとうあさこのネタの如く「30過ぎてからイライラする」が丸出しでファンが引く
香山リカは精神科の医師はやめちまえ
柳美里はネトウヨの敵でありネタになった

生きるってのは続きがあるのよね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 00:39:18.80 ID:bheNpDbo0.net
>>185
だから金は稼いでるだろうけど毒親の振るまいが子供に影響しないはずがない→関わりたくない
になるんだよね、リアルだと

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:01:28.89 ID:rTVNextj0.net
>>198
みんな普通の主婦よりは充実して幸福な人生を送ってると思うよw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:07:04.66 ID:J24qdNOI0.net
https://i.imgur.com/4FNQlEg.jpg

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 01:08:25.05 ID:F8MBH/oT0.net
>>4
吉田拓郎すごいー

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 02:03:06.62 ID:mS9pGi0W0.net
>>11
少し前に見た
現実に息子さんもお姉さんもいるしどこまでがリアルなんだろう?と思った
劇中でタバコ吸ってたけど本人も吸うんだ
リップヴァンウィンクルの花嫁といい芝居が上手くて驚く

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 04:18:45.93 ID:YwQDuAhO0.net
>>203
小学生の頃から吸ってるって昔のインタビューで答えてるよ
まだ背の低いバレリーナが主役に重宝されてた時期で成長を止めたかったって
大人達が集まって酒飲んでそのまま置いてったタバコの箱を回収していた様子

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 05:02:38.29 ID:hqbcKqJ00.net
>>171
このレスでもうお察しよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:23:51 ID:mS9pGi0W0.net
>>204
マジか…驚き
そういえば椎名林檎も子供の頃クラシックバレエやってて
先天性の病気で手術したせいで骨格がアンバランスになってしまい
子供ながらにバレエの道を諦めたというエピソードを思い出した
でも林檎はCocco、鬼束ちひろ、宇多田ヒカルと違って全くメンタル病まずに健康的なイメージ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:28:06 ID:bPCfzm1S0.net
旦那さんすごいちゃんと稼ぎもあって
子育てしてるから結果オーライじゃん

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 07:34:33 ID:DY2hAnCM0.net
YouTubeとかやるのかw

露出避けたいとか言ってなかったっけ?
まあ金のためなら背に腹は変えられんのか

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 08:35:06 ID:qEf3twwO0.net
林檎はビジネスメンヘラや

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 09:46:56.35 ID:CbGZ9Aip0.net
>>201
前から思ってたんだが、この写真って腕の辺りをわざとボカしてるのかな?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:25:39.84 ID:fsdbsDI80.net
今は幸せそうで良かったじゃん
家族に助けてもらっての育児だったから良かったんたろうけど
一人だったら育てられなかったろうね
メンヘラーだし

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:30:29.68 ID:djaJk+TK0.net
>>208
youtubeの方は顔出ししてるのかな
テレビでは顔隠してyoutubeの再生数稼ごうって魂胆かも
Coccoって純粋ぶってるけどかなりしたたかだし

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:36:24.86 ID:JW/bap/J0.net
>>207
シングルマザーでしょう

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:44:04.30 ID:aMsUCSrm0.net
>>2
産後うつってほどじゃないな
こういうのは誰でもある普通の感情だと思う
この人は気真面目な方なんだと思う

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 10:58:24.74 ID:s7L/UXWb0.net
>>212
所詮メンヘラかまってちゃん

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 11:03:40.37 ID:djaJk+TK0.net
この人家族に恵まれてるし、姉とも前から仲良しみたいだし、音楽の才能もあるのに、何でメンヘラなんだろう?
手首切る理由がみつからない
バレリーナにはなれなかったけど自分の表現方法見つけて社会的にも成功してるのになぜ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 12:01:34.56 ID:EZ7xpLcw0.net
どんな母親であれ子供の居ないゴミどもよりは100億倍偉いよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:19:37.01 ID:nz1Tx5Mg0.net
>>216
基本的にかまってちゃん体質が強いから、としか思えない
1人にしておくとシリアスに人として荒廃、ダメになっちゃうタイプ
ファンにいちいち公私のことをアナウンスするのが多い
かまってちゃんだよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 13:43:49.96 ID:YEKoPtk50.net
メンヘラでも他人に危害を加えないから
大森靖子よりは何倍もまし

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:28:37 ID:ZvYsAKLf0.net
>>201
前から思ってたんだが、この写真って腕の辺りをわざとボカしてるのかな?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:49:11.38 ID:Vc3ldisC0.net
芸スポ民「ダメな芸能人のお話、どこかにないかな」

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:06:20.30 ID:X7UMRb220.net
>>69
ライブツアーは毎回チケット全公演完売ですが?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:25:17 ID:2rxxTVG10.net
>>4
ワイらもブンシャカの精神を大切にせなアカンよな嫌な事があってもブンシャカつらい事があってもブブンブーンやな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:20:32 ID:BuMJjfq/0.net
ひよCocco〜

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:45:22 ID:4X1jbJTR0.net
父親って誰なん?

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:20:07.03 ID:OL7FJ7lk0.net
この人が子ども産んだ頃は、異常に若いママさんへのあたりがキツかった気がする。
結婚したら叩かれ、出産したら叩かれみたいな。
メディアがとりあえず20代の女を面白おかしく気狂いな新世代みたいに作り上げて、年配のおばちゃんからも攻撃されまくってた。

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:05:09.76 ID:MTF2wS4x0.net
腰振った結果

総レス数 227
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★