2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1第16節昼 神戸×札幌 結果 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/05/29(日) 15:02:58.12 ID:CAP_USER9.net
神戸 4−1 札幌
[得点者]
17'山川 哲史       (神戸)
59'ドウグラス オリヴェイラ(札幌)
64'武藤 嘉紀       (神戸)
69'菊池 流帆       (神戸)
74'確認中         (神戸)

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:18,714人
https://www.jleague.jp/match/j1/2022/052901/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:03:12.63 ID:Tq8rm2sJ0.net
シャビエルwww

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:03:38.37 ID:zVmDgMU20.net
神戸が目覚めてしまったか

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:03:42.36 ID:kvjRpl6P0.net
震える浦和

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:03:43.18 ID:lRPm8l+h0.net
ユルキやばいな
代表に行ける

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:03:49.00 ID:IiEv+mHd0.net
イニエスタ下げて大迫入れてから
めちゃくちゃ活性化したな神戸。どうした札幌

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:03:50.48 ID:eZIGzq7s0.net
シャビエルクソワロタ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:04:03.79 ID:gkf/lFa/0.net
あの素人GKでは必然

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:04:21.55 ID:py4GwrZg0.net
試合見てないけど橋本効果あったのか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:04:30.28 ID:qG0Vq38K0.net
ガブちゃん1分もフィールドにいなかったよね

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:04:33.54 ID:JH89qfL20.net
確認中w

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:04:35.34 ID:Xdr/dUdK0.net
小次郎は神戸にいつもボコられてるな
そしてシャビエルは何しに出てきたんだw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:04:38.67 ID:IiEv+mHd0.net
https://i.imgur.com/udqPPAG.jpg
入って3分で退場は草

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:04:54.07 ID:U8cFrZnm0.net
前川もあのポロリはないわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:05:07.19 ID:D2qhyKJV0.net
名将ロティーナ

16 :久太郎 ★:2022/05/29(日) 15:05:14.02 ID:CAP_USER9.net
>>1
最下位神戸、4発大勝で今季2勝目! 札幌は2試合連続で退場者出し大敗

 明治安田生命J1リーグ第16節が29日に行われ、ヴィッセル神戸と北海道コンサドーレ札幌が対戦した。

 3戦未勝利で最下位に沈む神戸が、前節柏レイソルに1−6で大敗を喫した札幌をホームに迎えての一戦。4試合ぶりの白星を目指す神戸は、橋本拳人が加入後初先発を果たし、U−21日本代表を「コンディション不良」で参加辞退した小田裕太郎もリーグ戦11試合ぶりに先発に名を連ねた。

 試合の均衡が破れたのは17分、ホームの神戸が先制する。右コーナーキックのこぼれ球に反応した山川哲史が、ペナルティエリアの外で右足一閃。ゴール左下に突き刺し、J1リーグ初ゴールを記録した。

 追いかける展開となった札幌は19分に決定機。ペナルティエリア右から金子拓郎がグラウンダーで折り返し、ゴール前に飛び込んだ駒井善成が押し込もうとする。しかし、クロスに合わせることはできず、ゴールには至らない。札幌は1点のビハインドで折り返す。

 ハーフタイムに両チーム1枚ずつ交代カードを使うと、札幌のドウグラス・オリヴェイラが起用に応えて59分に試合を振り出しに戻す。左サイドから中央に切り込んだ菅大輝がゴールに向かうクロスを送ると、相手GK前川黛也はファンブル。こぼれ球を拾ったD・オリヴェイラが右足を振り抜き、シュートは右ポストにも当たってゴールに吸い込まれた。

 しかし65分、神戸が勝ち越しに成功する。右サイドの深い位置でフリーキックを獲得。キッカーの汰木康也が送った浮き球に武藤嘉紀が頭で合わせて押し込んだ。

 さらに69分、神戸がリードを広げる。右コーナーキックから汰木がアウトスイングのボールを供給し、菊池流帆が頭で合わせる。これは相手GK中野小次郎に防がれ、こぼれ球を押し込もうとした大迫勇也のシュートも相手DFに阻まれる。それでも、セカンドボールに反応した菊池がネットを揺らした。

 74分には神戸の4点目が生まれる。左サイドを突破した汰木がペナルティエリア左から高速のクロスを送ると、相手DFに当たってボールがゴールに吸い込まれた。

 苦しい展開となった札幌は、76分に退場者を出してしまう。キックオフでのリスタート直後にガブリエル・シャビエルがボールをロスト。同選手はボールを奪い返そうとして大迫勇也を倒してしまい、DOGSO(決定的な得点機会の阻止)で一発退場となった。

 数的有利の神戸は最後まで攻め手を緩めなかったが、追加点は生まれずに試合は終了。4−1で勝利した神戸は4試合ぶりの白星で今季2勝目、札幌は今季初の連敗で4敗目となった。

 この後は代表ウィークに突入するため、J1リーグは中断する。神戸の次戦は1日に行われ、天皇杯2回戦でカターレ富山と対戦。札幌の次戦は4日に行われ、JリーグYBCルヴァンカップ・プレーオフステージの第1戦でサンフレッチェ広島と対戦する。

【スコア】
ヴィッセル神戸 4−1 北海道コンサドーレ札幌

【得点者】
1−0 17分 山川哲史(神戸) 
1−1 59分 ドウグラス・オリヴェイラ(札幌)
2−1 65分 武藤嘉紀(神戸)
3−1 69分 菊池流帆(神戸)
4−1 74分 オウンゴール(神戸)

【スターティングメンバー】
神戸(4−2−3−1)
前川黛也;山川哲史、菊池流帆、小林友希、酒井高徳;橋本拳人(79分 井上潮音)、大ア玲央(84分 ボージャン・クルキッチ);小田裕太郎(46分 郷家友太)、アンドレス・イニエスタ(62分 大迫勇也)、汰木康也;武藤嘉紀

札幌(3−4−2−1)
中野小次郎;岡村大八、宮澤裕樹、中村桐耶(73分 ガブリエル・シャビエル※76分退場);ルーカス・フェルナンデス、荒野拓馬、深井一希、菅大輝;金子拓郎、青木亮太(46分 ドウグラス・オリヴェイラ);駒井善成

https://news.yahoo.co.jp/articles/a4b1ab3017628e4d7818b926c4019100e26b5312

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:05:19.00 ID:Ozq/WPTh0.net
ドドを入れたとたんに神戸をはめられなくなった札幌誇らしくない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:05:25.90 ID:jxxeqBUq0.net
さっぽこざっこ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:05:53.41 ID:U8cFrZnm0.net
4点目はオウンゴールになったのか

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:06:06.03 ID:A4YrS7uN0.net
大迫半端ないって

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:06:13.34 ID:1ALlOgZc0.net
かくにん あたる か?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:06:17.82 ID:SACzwmwV0.net
今更感だな
神戸の降格はほぼ確定してるからなぁ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:06:23.71 ID:IiEv+mHd0.net
でも勝ってもまだ最下位な神戸

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:06:24.86 ID:fF98Bd7J0.net
道産子にこの暑さは無理やろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:06:30.11 ID:XEKm9PYT0.net
イニエスタとかいう20億のゴミが消えたら強くなったな
一刻も早くクビにしろ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:06:38.32 ID:DaKfLubc0.net
おめでとう\(^o^)/

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:06:52.78 ID:lJF1h1KJ0.net
札幌のGKはやばすぎるだろw
予測のレベルが女子
シュート打たれてボールの軌道を確認してから動こうとしてるw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:02.24 ID:6v/UWyj90.net
バイバイ、イニエスタ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:12.18 ID:+IVKaE5F0.net
ポコなにやってんだよ
シャビエルなにやってんだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:21.65 ID:E2o4NZzK0.net
>>24
別にコンサの選手が北海道出身と言うわけでは?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:23.39 ID:gFwAE7SZ0.net
武藤体力凄いな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:27.70 ID:iOVFVQid0.net
神戸は残留プレーオフに出れるぐらいには巻き返すだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:32.06 ID:xoxmhV2Q0.net
イニエスタと替わった選手を代表呼べよ!
すげえよあいつ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:35.02 ID:t7PqlCXH0.net
小次郎はいいセーブもあったし少しずつ良くなってる
今季は怪我人多いから小次郎を固定して慣れさせるしかない
神戸は大迫外しただけでこれだけ強くなるとはな
大迫はベンチの方がいい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:42.27 ID:ZWYmGBpG0.net
森保「スーパーサブ大迫いいね」

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:50.40 ID:H1Si1oe80.net
社長変えて強くなったのか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:07:54.20 ID:hMY3dC3o0.net
3分で退場って最短記録じゃねーのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:08:03.58 ID:7GmftmYT0.net
イニエスタを抑えることしかミシャ考えてなかったみたいだ小次郎どんまい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:08:16.01 ID:xSesKKrK0.net
サッポコ、一転して降格候補へ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:08:19.61 ID:aMWDNTnO0.net
身長だけのGKやったな
他におらんのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:08:25.52 ID:gSyRgiU60.net
>>1
札幌ドームと泥船同士仲良くしろよw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:08:48.70 ID:nHgErQHw0.net
2006福岡 勝点11(1-8-7) 得13 失20 -7 16位→16位
2022神戸 勝点11(2-5-9) 得14 失22 -8 18位→??位 ←いまここ
2016福岡 勝点11(2-5-9) 得11 失23 -12 18位→18位
2020仙台 勝点11(2-5-9) 得15 失29 -14 17位→17位(コロナ特例で降格なし)
2006京都 勝点11(2-5-9) 得19 失35 -16 17位→18位
2017広島 勝点10(2-4-10) 得12 失26 -14 17位→15位残留
2010京都 勝点10(2-4-10) 得15 失32 -17 18位→17位
2007横縞 勝点10(3-1-12) 得11 失30 -19 18位→18位
2011山形 勝点9(2-3-11) 得11 失26 -15 17位→18位
2020湘南 勝点9(2-3-11) 得14 失29 -15 17位→18位(コロナ特例で降格なし)
2020清水 勝点9(2-3-11) 得21 失37 -16 18位→16位(コロナ特例で降格なし)
2018名鯱 勝点9(2-3-11) 得15 失33 -18 18位→15位残留
2008千葉 勝点9(2-3-11) 得11 失32 -21 18位→15位残留
2013大分 勝点8(1-5-10) 得16 失29 -13 18位→18位
2017新潟 勝点8(2-2-12) 得11 失35 -24 18位→17位
2011福岡 勝点7(2-1-13) 得13 失35 -22 18位→17位
2021横縞 勝点7(1-4-11) 得12 失40 -28 20位→20位
2006桜大 勝点6(1-3-12) 得15 失38 -23 18位→17位
2014徳島 勝点5(1-2-13) 得4 失36 -32 18位→18位
2009大分 勝点4(1-1-14) 得11 失29 -18 18位→17位
2012札幌 勝点4(1-1-14) 得10 失37 -27 18位→18位

J1が18チームになった2005年以降、16試合終わって勝点11以下で残留できたのは、
コロナ特例を除くと3チームのみ
神戸が残留するにはジェフ千葉の奇跡の残留ばりの上昇が求められる
(千葉は残り18試合を8勝5分5敗で15位に滑り込み)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:08:54.57 ID:IiEv+mHd0.net
この負け方はダメージでかすぎやろ札幌

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:09:09.52 ID:hMY3dC3o0.net
ポイチはウレション射精してそう

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:09:13.36 ID:dZxLLPZa0.net
中島見たかったな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:09:18.26 ID:JpgO09Ts0.net
大崎が下手すぎてイライラするわ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:09:39.33 ID:ZWYmGBpG0.net
イニエスタと大迫を交代で使うという妙技に気づいた名将ロティーナ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:09:45.97 ID:Ld55xzsl0.net
イニエスタがいなくなった方が強いという現実

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:10:11.40 ID:lJF1h1KJ0.net
札幌はこのGKを使ってる限り毎試合大量失点が約束されてるw
このGKと心中して降格間違いなしw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:10:36.34 ID:IiEv+mHd0.net
イニエスタに夏場の連戦とか無理に決まってんやから
大事に使い回さなあかんな神戸。今日は動けてなかった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:10:50.84 ID:Ozq/WPTh0.net
>>40
第1、第2は故障中。
第4はレンタルに出したら初出場の試合で大怪我した。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:10:52.34 ID:r9J9Vbyt0.net
札幌は毎試合ボッコボコで得失点も酷いことになってる
どうしたものか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:10:58.18 ID:+ZvRh24Z0.net
>>6
主力達が怪我で野戦病院

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:11:33.60 ID:uJu5rZl20.net
神戸は普通に残留できると思うわ
浦和の方がやばい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:11:38.42 ID:8y2CisMF0.net
相手が弱いから参考にならない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:11:58.77 ID:HUUZrlcv0.net
確 認中さんついにゴールしたか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:12:02.45 ID:ZWYmGBpG0.net
汰木には期待してる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:12:27.18 ID:Gzn8qqeb0.net
ついに神戸復活か

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:12:36.80 ID:RLCNo4Ep0.net
>>6
こないだも柏に虐殺されてたな。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:12:49.22 ID:dZxLLPZa0.net
前半良かったのになポコ
どこで流れ変わった?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:12:51.00 ID:SACzwmwV0.net
>>54
降格するチームって稀に大勝する事あるんだよ
一方最下位に負けたりするから結局降格する

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:13:15.33 ID:ziMFpmzd0.net
>>29
あれ責めるの酷
あんな短いパス予測してねえよ
>>38
嵌ってたが他用意してなかったな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:13:19.03 ID:d4NHYALm0.net
三木谷の見せたビデオの効果が出てきたな

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:13:26.02 ID:r+RLlQ3a0.net
清水オワタ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:13:52.70 ID:lJF1h1KJ0.net
>>51
予測も動き出しの反応も動作も鈍いのと心中かw
終わりだなw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:14:15.47 ID:yOr99osd0.net
サッポコ誇らしくない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:14:58.79 ID:F/A897sp0.net
>>60
主力が怪我人だらけ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:15:11.12 ID:AzcjeKnn0.net
良くも悪くもミシャサッカーだったな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:15:25.65 ID:6j/Guz2y0.net
>>6
神戸はツートップの方が機能するからね

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:15:26.27 ID:v2UqX7/O0.net
終わりだよこのチーム

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:15:33.23 ID:Z0L8gvB/0.net
イニエスタは気温高いともうダメだな。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:15:35.60 ID:te3fgdc80.net
札幌は怪我人だらけで試合出てる奴らも出ずっぱり
今ならJ3相手でも負けるんじゃね?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:16:33 ID:Bc8X8jZm0.net
これ恐ろしい事に神戸の完勝じゃないんだよな
チャンスだけで言えば札幌の方が多かったからひとつ間違えば負けていた可能性も

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:16:47 ID:64leJigP0.net
前半終わった時はこれは神戸逆転される奴だと思ったけどツキがあったな
武藤は代表でも使えると思うけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:17:17 ID:AzcjeKnn0.net
>>74
相手が札幌だったからだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:17:19 ID:IiEv+mHd0.net
>>59
鳥栖と鹿島にもボコられてたし今季通算4回目か
例年の札幌は年イチか2くらいでこういう試合あるけど今年は多いな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:17:22 ID:MQXrKDNx0.net
どのドウグラス

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:17:30 ID:lJF1h1KJ0.net
>>34
無理だろw
感覚的なもので根本的に運動神経の問題に感じたわw
運動神経が一歩遅れる女子の動きっぽいw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:18:08 ID:We/MWOLk0.net
確 認中
って中国人?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:18:22 ID:AfZ5/zmD0.net
神戸2勝目おめ。

札幌GK、控えとはいえシュートに合わせてジャンプとか、
何年前の情報でやってんだよ・・・

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:18:41 ID:VphtheT80.net
かんべだいすけー

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:21:42 ID:U8cFrZnm0.net
神戸は前節の磐田戦に勝っとけばなあ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:22:06 ID:QL3RyIy90.net
神戸はあと何勝できたら残留できる感じなの?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:22:10 ID:b50gbSo90.net
ロティーナが監督になったとたんに初瀬が使われなくなったな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:22:50 ID:8BYTZrb60.net
>>78
男子よりデカいけど動きが鈍い山根ってナデシコの選手いたな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:23:08 ID:aQ7au9Pu0.net
>>34
大迫入れてから三点入ってるし、大迫いなかった磐田戦とか神戸酷かったぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:23:10 ID:MLQKhGqR0.net
やっぱ暑いとよく点が入るな
札幌は菅野戻ってこないとダメか
中島もフル出場できないと厳しいね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:23:51 ID:dZxLLPZa0.net
>>67
GKが特に痛いかね

NHKで見てたけど前園と中澤の解説面白かったな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:24:48 ID:5D/qJUQ60.net
神戸が勝ってメシが美味い😋

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:25:19 ID:lMFBveNG0.net
神戸よマルセロをとれ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:25:40 ID:KSTADGKv0.net
ロティーナの教え子の
山口蛍と扇原はどこいってん?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:26:15 ID:KfIPLV970.net
イニエスタがうますぎて他の選手達が先を読みきれず手間取り失敗ばっかりするし緊張で脇汗止まらん状態
イニエスタ外すと選手達は水を得たサメになり無双するがイニエスタをオコエスタにしちゃうし契約違反になるしで震える三木谷さん

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:26:37 ID:6K4afiUg0.net
大迫>>イニエスタ

愕然としたわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:27:38 ID:ecpqaHsJ0.net
出会って5秒で挿入みたいなかんじ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:28:41 ID:t7PqlCXH0.net
主力怪我人だらけで連携も取れてないし札幌は厳しい
小次郎はファインセーブあったし繋げようとする意識あったから今季は使い続けてほしい
それと中島はもっと使った方がいい
完全に引いて中島のスピード活かしたカウンターサッカーをやってほしい
神戸は中盤をイニエスタ以外を身長高い選手集めたこのメンバーがベストだと思う
もちろん大迫はベンチでこのメンバーで勝負すれば残留もありえる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:28:53 ID:apVrUdY30.net
和製ハーランドとは一体なんだったのか・・・?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:29:44 ID:HNUMwPwv0.net
札幌って赤率異常に高くないか

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:30:48 ID:dszwwmxz0.net
札幌はこの主力じゃ厳しい。
神戸は大崎がブレーキ。
点差はタレント(年棒)の差分だけの試合だった。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:31:14 ID:81TMtbn10.net
>>83
40は欲しいからあと10回勝てばいけるかと
今日勝っても普通に厳しいことに変わりない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:31:21 ID:ZWYmGBpG0.net
大迫とイニエスタは交代やからええねん
大迫スタメンで使うと下がってボール受けようとして
相手のボールの狩り所の的になるんやで

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:31:40 ID:iQ76fDrI0.net
>>79
そう

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:32:46 ID:E9u9WK3y0.net
川崎に湘南が勝っちゃうんだから上位陣にも勝てるんだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:33:37 ID:IiEv+mHd0.net
やっぱ四方田が横浜FCの監督に引き抜かれたのがかなり痛いだろ
怪我人多いとはいえ守備で崩れたら歯止めが効かない
ミシャペはスタメンと途中交代も相変わらずマイペースだしで

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:34:02 ID:tiMejXJE0.net
神戸おめでとう 残留だな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:35:17 ID:8MIEdijn0.net
4得点したしこれで勢いに乗るだろう、と鳥栖戦の後も思いました
暫くリーグ戦中断するし次の試合が大事だろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:35:43 ID:7XfgP6oL0.net
イニエスタいないほうが強い

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:36:10 ID:t7PqlCXH0.net
イニエスタの控えが大迫だからましなんだろ
神戸は今日のメンバーがベスト
中盤にサイズある選手が多くて前線に身体能力高い武藤
イニエスタとの連携が深まれば安定して勝てる
神戸はフィジカルサッカーに移行しつつある
橋本もいるし郷家もいるしな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:36:18 ID:nKYTIVOe0.net
神戸が勝った?嘘だろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:36:39 ID:jCn1cwoa0.net
マジでつまらんwwwwwwwwwwww
神戸空気読めよ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:38:38 ID:WekWrfXp0.net
>>33
誰だっけ?と一瞬考えて、それからわろてしもた

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:39:59 ID:t7PqlCXH0.net
大迫外すのがベストだと農薬監督が気付いたな
大迫は途中からでいい
武藤が今の神戸のベストFW

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:42:23 ID:4Y2Q0hRo0.net
J2のイニエスタを見たいんだけどな

113 ::2022/05/29(日) 15:42:51 ID:JXDdmlUV0.net
ヤべぇw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:46:47 ID:9pQGD61U0.net
はんたーはんたー 再開

https://youtu.be/y0RTBIv8G7U

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:47:54 ID:D0sF2WWt0.net
札幌のキーパーは出場時間あたりの失点数は過去最多なんじゃね?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:48:22 ID:R65uG5Gj0.net
神戸はここで負けてたら終わってた

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:48:38 ID:f90SP4hd0.net
神戸に負けるようじゃコンサは駄目だな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:49:44 ID:4dnHei1i0.net
ペトロビッチのサイクルがまた終わったんだな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:49:48 ID:CxOW29me0.net
後半のゆる木って選手はフロンターレ時代の三笘みたいだった

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:49:57 ID:QJ5eXKOK0.net
avタイトルみたいなチームに勝っただけか神戸

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:50:01 ID:xUy9V48E0.net
武豊はずーと干されていて可哀相だったけれど、ディープインパクト以来のGⅠ勝利なのかな。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:50:25 ID:X9eXmGCj0.net
やっぱ降格するのは名古屋かな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:50:40 ID:gF6cQe+c0.net
あ-あ、面白かったのに

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:50:42 ID:FqkvPw9P0.net
神戸勝ったし川崎と鹿島負けそうだしtoto期待できるな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:51:39 ID:Db7zd5No0.net
森保「やはり大迫は必要だな」メモメモ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:52:02 ID:bHVDwu370.net
>>111
武藤もヘッド以外はダメだな
他のFW補強した方がいい

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:52:14 ID:ePIz9zSr0.net
コンサドーレのせいで移転する日ハムの恨みだな
ざまー

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:53:40 ID:r0dIRf4J0.net
新外国人カクが早速点取ったか

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:54:50 ID:SZ9dtyz/0.net
キーパーどうにかしろよ
鳥栖のサブの方がマシだぞ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:54:52 ID:XBisN7Ys0.net
こっから優勝とかあるのかなー

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:55:09 ID:/fNiJVpk0.net
昭和の父をひろうアナ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:58:43 ID:E9u9WK3y0.net
あーあ京都勝っちゃった

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:58:54 ID:F/DTrdYx0.net
神戸つえー

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 15:59:02 ID:zFXPQNAW0.net
>>109
ある意味空気読んどるやろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:01:14 ID:X9eXmGCj0.net
ここから神戸は中位くらいまで駆け上がるだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:01:31 ID:t7PqlCXH0.net
神戸は監督が優秀だから今後期待できる
大迫をしっかり外せることは大きい

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:01:31 ID:XBpHNNkr0.net
さっぽこポコらしい

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:01:32 ID:0Orrxb0g0.net
NHK担当「勝ったな」

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:02:53 ID:HR7NGcQG0.net
Scγamble化まだ?  v

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:04:34 ID:Mp7VaKI50.net
NHKで勝つとかやるじゃん

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:08:16 ID:5W6WFoBA0.net
>>1 【拡散希望】公安警察の監視対象であり、米国CSISに親中派認定された宗教団体の公〇党・創〇学〇の信者が大学の敷地内でやりたい放題やってるのに、
国公立大学の大学執行部が被害妄想として揉み消した。
生活安全警察が大学に無許可で学生にガスライティングを実行させてる。
また、創〇学〇の信者が大学の敷地内で交通事故の誘発行為などの違法行為を長期間やってる。

大学学部・研究 > 【重大】警察が大学に無許可で学生に学内で違法行為させてる問題
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1653499190/
【スレの要約】
・2019年から2022年5月現在まで、関東圏の国公立大学Tにおいて、警察が大学の許可を取らずに学生・留学生に大学内で違法行為=ガスライティングをさせてる。
・大学執行部はこの問題を把握したが、杜撰な調査方法で証拠不十分として、被害妄想として隠蔽。

現在も学生の加担者がいるのに放置。また、教育・研究を円滑・安全に行える環境でない。
国公立大学であれば、経済安全保障上も重要であり、米国CSISに親中派認定された創〇学〇の信者が大学の敷地内で違法行為をやってるので、安全保障上の問題にもなってくる。

・政治的な左右イデオロギー(大学の自治、学問の自由など)とは無関係の問題

見る人が見れば、自分の大学のことだと分かる。また、ここで説明した依頼を受けた人は卒業などで学外者であっても、
大学執行部に即連絡して警察からおかしな依頼を受けたと告発して下さい。r

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:08:25 ID:IiEv+mHd0.net
>>136
ロティーナは大迫使いたいけどスタメン外れた2週間前から
怪我して仕方なく外してただけだと思うぞ。コンディション不良で
15日間はかかるってドクターに言われてた中で無理して戻って
鳥栖戦で点決めたあとまた暫く外して回復させてたみたいだし

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:10:25 ID:T0F0gvy30.net
>>61
勝つときは会心の勝利、負けるときは内容は悪くない
降格チームあるあるやな
やり方変えられないままズルズルと、、、

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:13:04 ID:aQ7au9Pu0.net
>>136
コンディション不良で外してただけだぞ。今の神戸の攻撃の選手は実力or人数不足で大迫の方がマシという現状

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:13:15 ID:CGsFmhzR0.net
菅原 智が開始9秒で一発レッドだけどシャビエルの記録は違うかな?
菅原智は今神戸でアシスタントコーチ...。

https://i.imgur.com/3fmW5Lf.png

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:20:10 ID:prM3yZK30.net
神戸まだ不安定だが
やっぱ調子が戻れば古橋がいた頃より大迫武藤がいた方がつえーなw去年歴代最高3位だっただけの事はあるわ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:20:58 ID:0Ne1RgTm0.net
>>54
どっちも現状では降格候補だなあ… 他に清水湘南磐田もヤバくて、まだどこが落ちるかは分からない感じだが。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:22:20 ID:0Ne1RgTm0.net
>>144
問題はマシ程度のFWに四億払ってる事よな。4億円有れば若手の有望株4人は引き抜ける。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:23:37 ID:mPi6qdTH0.net
コジローならFWやれよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:27:05 ID:bHVDwu370.net
>>142
使うも何もポジションないよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:27:49 ID:Col65aFi0.net
>>146
ワロタ
冗談にしてもあり得ない

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:27:55 ID:bHVDwu370.net
>>144
ずっとコンディション不良だからしばらくスーパーサブでしょ
ポジションもないし

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:35:30 ID:x28yB37s0.net
>>37
菅原の6秒が最短記録

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:35:43 ID:IiEv+mHd0.net
>>148
来てくれないんだよなぁ何故か

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:37:47 ID:YVsTf+9s0.net
ゴミさっぽこ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:39:23 ID:r8pYt3IM0.net
汰木ってセットプレーで結構良いボール蹴れるんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:43:53 ID:WgPIqErL0.net
>>156
うん、代表でもあれぐらい蹴れる選手がいてくれたらなあ
CKやFKがまるでチャンスになってない

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:44:40 ID:hMY3dC3o0.net
>>153
まさかの10秒切りか
ありがと

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:46:41 ID:sDvI89d70.net
ヴィッセル強すぎワロタ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:51:23 ID:PQWqxWMs0.net
汰木やらないと

ゆるキャラ騎士

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:52:12 ID:SKek4VjC0.net
>>68
悪くて悪くてミシャサッカーだろw

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 16:58:52 ID:FsV3W1ub0.net
神戸はダイエーに身売りしろよ
楽天は東京の企業やん

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:05:21 ID:aQ7au9Pu0.net
>>148
その有望株の一人がリンコンなんだけど、大迫以下の評価
あと国内若手の有望株は金だけでは中々引っ張って来れないよ
期待の新人は育成力、出場機会、海外移籍、クラブの戦術等々の条件が決めるとこあめけど、
神戸はその辺が他クラブより優れてるとこが殆ど無い
そもそも金で引っ張って来れるなら、中国や中東の日本人選手もっといるでしょ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:07:33 ID:aQ7au9Pu0.net
>>152
2トップ、イニの替わり、武藤サイドで大迫1トップとポジあるよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:07:41 ID:UuJtMgFb0.net
この数試合結果が出てなかっただけで以前みたいな絶望的な弱さは無かったぞ。
とにかく
・ゆるきは出来るだけ前目で使う
・酒井は必ず左サイドバックで使い、奴のやらかし対策をしておく
・イニエスタと大迫は裏表で使う
・初瀬は使わない(少なくとも左サイドバックとしては)
・武藤を走らせる時には孤立しないように逆サイドに誰か置いておく
・右サイドバックはなんとか誤魔化しながらやりくりする

…ていう神戸の取説をロティーナが理解しつつあるからな。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:12:17 ID:FsV3W1ub0.net
楽天はベガルタ仙台を買えばいい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:13:48 ID:xw23yCIy0.net
>>145
キムジンヒョンのレッドってどんなんだ?
キーパーがハンドでレッド食らうシチュエーションがわからん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:14:18 ID:QFQfOo1K0.net
>>164
いらない
負ける原因

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:15:34 ID:QFQfOo1K0.net
>>165
前川ノヤラカシはどうする?

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:16:55 ID:gvxu9ATO0.net
前川のゴールキックって絶対に相手のスローインになるよねw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:20:54 ID:VocQ6APP0.net
札幌誇らしい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:23:35 ID:S6Vx0R8k0.net
神戸はACL出場から残留争いにハードルがガクンと下がったので気が楽になって逆に今年は楽しくやれるんじゃないか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:24:07 ID:A03wvEh10.net
数試合前も大量得点勝利からの…勝利なしの流れありそうな神戸さん

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:26:31 ID:JdQyvuJj0.net
テレビ中継入るとレッド出す約束にでもなってるのかコンサは

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:29:19 ID:a8skE/w20.net
ヴィッセルが上手く行き過ぎてだというのもあるけど札幌が最後のとこで酷すぎたというのもあったな。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:29:56 ID:nNOI+mwt0.net
勝っても最下位w
今まで何やってたの?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:35:25 ID:UuJtMgFb0.net
>>169
あくまで個人的な意見なんだけど、日本はキーパーの選び方がおかしいと思ってる。
なんでみんな常にゴール前に貼り付いてんだよw
守備範囲が日本だけ広がって無い。前川の問題はヤラカシじゃなくて後ろに下がりすぎなことだと思ってる。
日本人キーパーはみんなフィールドでの守備放棄してるから誰入れたって大差無いよw
日本人でちょっとはましなのなんて高丘と権田くらいだ。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:37:23 ID:isTSz1Xc0.net
イニエスタが悪いんじゃないんだよ。
イニエスタがいるサッカーに慣れた後にあのサッカーだから効果ある。
変化球の後に速球がくるようなもの。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:43:55.82 ID:gvxu9ATO0.net
山口はまた怪我したの?
今季の山口はちょっとらしくないんだよなぁ。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:46:56.04 ID:4bMM9H1B0.net
菅野と大谷いつ戻るの?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:51:35.34 ID:v1dW8G0/0.net
どうも、カク・ニンチュウです

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:56:57.33 ID:v1dW8G0/0.net
神戸は裏切った
でも俺たちには浦和がいる

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 17:59:47.02 ID:L8ppCKAQ0.net
>>6
NHKはベンチの大迫推しだった

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:00:43.47 ID:bR0ewb5l0.net
イエニスタさんはいらないなあ。
いない方が縦に早いわ。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:01:06.51 ID:dzWKSJgX0.net
大迫推しは中澤だな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:01:30.77 ID:7XfgP6oL0.net
神戸の4点目正式にオウンゴールになったな
誰だよ大迫のゴールとか言ってたメクラは
ちゃんと見てればわかるだろが

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:03:12.13 ID:QFQfOo1K0.net
>>177
飯倉思いっきり広くてやらかし多いけど

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:03:39.08 ID:QFQfOo1K0.net
>>184
試合見てないんだな

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:04:22.22 ID:hMY3dC3o0.net
あとから確認して言う奴マジでクソダサ
世界の木偶の棒かよ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:06:13.51 ID:wPBTv6Bl0.net
残留できるできないフワフワし続けるのが1番盛り上がるな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:08:40.49 ID:bR0ewb5l0.net
>>188
あんなゴールから遠いところでしかうまいプレーできないオッサンいらんよ。プレーレンジ狭すぎ。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:24:33.44 ID:ScnusYRG0.net
ミシャって1クラブにおける賞味期限あるねもうクビかな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:26:43.90 ID:yoRWD67u0.net
負傷者が多いのによくやってると思うよ札幌

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:30:44.74 ID:JFxAdUXH0.net
過密日程で負傷者続出に退場者も出してるのに交代枠余らせて試合終わらせたのには驚いた

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:36:29.85 ID:TmDrtkGk0.net
20億払って酷いなイニエスタ
この金で代表選手5人雇ったほうが人気も強さも上がっただろうな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 18:44:49.85 ID:N9kJ2O6m0.net
イニエスタみたいなタイプは意外と日本人はやりやすい
戦車系は苦手だけど

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:18:09.85 ID:3z+NsWxv0.net
優等生の武藤
ゴロツキ喧嘩屋のUMA(一発退場の危険性あり)

どちらも勤勉で実力はUMA>>武藤
どちらも代表にポジションはないか

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:19:33.53 ID:JEdF2qZq0.net
>>192
J1.5くらいの規模のクラブで今年も中位だし、クビにする理由はなくないか

199 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:21:11.04 ID:yRaan4vb0.net
ポコってやはり野々村が優秀だっただけなんだな
抜けたら途端にガクってなった

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:22:56.77 ID:QFQfOo1K0.net
>>191
やっぱり試合見てないw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:24:16.69 ID:0fawZy1E0.net
>>24
生まれも育ちも北海道民の選手は少ないし
そもそも近年は北海道も35度とかザラにあるから
そんなに影響ないよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:25:13.68 ID:SjpkcXY+0.net
汰木はJ2時代からムラがありすぎて「覚醒したか!」と思うと
数試合でまたダメダメになるんだよなあ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:28:18.83 ID:dTaMxOl00.net
>>197
UMAは退場しねえだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:29:35.90 ID:TTB5VISx0.net
確認中って変な名前だな

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:34:58.19 ID:V14YL1r80.net
高徳に守備力は期待してないから3-5-2でいいかな三日月型のフォーメーションで、神戸は絶対2トップの方がいいね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 19:41:42 ID:JXWj48/a0.net
橋本の加入が大きかったな
橋本でようやく中盤が安定した
ま、これからだろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:01:03 ID:JEdF2qZq0.net
>>206
橋本はロシア情勢が安定したら帰っちゃうからな
橋本が残るためには戦争が続かなきゃいかん

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:13:59.05 ID:kP22LdKi0.net
このクソ暑いのにデーゲームとは

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:35:32.22 ID:u1Fc2jif0.net
イエニスタいるとワーワーサッカーで稀に偶然勝てる分がなくなるからなw

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:50:58.33 ID:Jh/68fvr0.net
>>191
試合見ないくせにイニエスタ批判すれば通ぶれると思ったニワカw

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:53:35.71 ID:rdevc1zh0.net
>>210
どうでもいいところで囲まれたところからうまくパスだしてたね。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 20:59:57.73 ID:iNtIiW2S0.net
>>151
古橋だったら3位無理だったよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 21:04:31.22 ID:6kQrp4aQ0.net
中野は古橋煽って返り討ちに遭ったザコプレイの印象しかない

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 21:08:25.33 ID:PTRmqYDG0.net
>>211
引っ込みつかなくなったからって恥の上塗りすんなよ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 21:20:11.09 ID:Xvk4Fcz90.net
札幌やべぇ降格筆頭だろ、もうミシャの糞サッカー飽きたわ初年度から進歩したの?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:05:49.95 ID:2LV2eKMf0.net
>>215
今のチーム状態が続けばそうかもね
故障者が戻ってくれば良くなると思うけど

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:09:58.18 ID:4IsaBdSD0.net
>>92
先を読み切れないんじゃなくて、イニエスタを頼っちゃうんだよ。
イニエスタを飛び越えて前に行った方がいいかも、みたいな場面でもイニエスタに預けたり、イニエスタを絡めたりとかさ。
そのためにイニエスタを探し、イニエスタを確認し、みたいなことになって遅れる。
絶対的な存在なのは確かなんだけども。

外すといないからと割り切れて縦に早くできたりする。
ただ、雑になる。なかなか難しい。

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:11:57.54 ID:4IsaBdSD0.net
>>105
鳥栖戦の後も川崎相手にしつこいくらいのブロックを組んで全部潰してたし。
それでも最後にこじ開けられてガタッときたな。

湘南戦はとにかく後ろ向きでガックリきたよ。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:14:59.71 ID:4IsaBdSD0.net
>>167
開始とともに攻め込んだら狩られて相手に一気に前に出されてしまい、PAを飛び出したGKがハンドで止めた、みたいな?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:28:44.26 ID:JXWj48/a0.net
ロティーナはいい監督かもしらん
選手をまんべんなく使うから若手がやるきだしてる

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:36:15.18 ID:wYsc6hiv0.net
確認中とうとう覚醒したな

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 22:48:07.78 ID:gAMgQM8w0.net
神戸降格とか言われてたが、入替POの16位との勝ち点差2だし、普通に残留しそうじゃん

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 23:07:15.98 ID:X9eXmGCj0.net
神戸は大丈夫だろ
ランゲラックが肉離れで長期離脱らしいし名古屋が落ちてくる

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 23:07:21.41 ID:HwkUpHut0.net
札幌はどんだけサイドを支配しても中央にFWいないのがな

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 23:08:28.65 ID:tzmbeBAE0.net
札幌は第3GKなんだろ?
小次郎やばすぎ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 23:11:11.86 ID:tzmbeBAE0.net
こんだけ連戦、こんだけ負けてて交代2枚しか使わないミシャは鬼

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/29(日) 23:57:40.39 ID:nuXKebwO0.net
>>91
山口は調子落としてる。扇原はチームにフィットしてない

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 00:09:59.41 ID:PzZwVSQU0.net
>>207
戦争終わってももう給料払えんでしょロシアのクラブ

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 00:11:35.15 ID:aQxGb+c40.net
>>225
菅野はビルドアップでもキーマンだから
怪我が長引くようならキツイな

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 00:37:07.52 ID:w5prkY1a0.net
>>217
20億払ってるのにチームに悪影響しか与えてないじゃん
早くクビにするしかないな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 00:59:27.46 ID:8K+99Tcm0.net
札幌のキーパー酷すぎないか?自動ドアかよ
1点目止めれないとか終わってるだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:12:01.31 ID:PRP3/CMx0.net
途中交代のファーストプレーでレッドもらうアホ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:14:09 ID:aeCVNfyZ0.net
イニエスタのハゲが日焼けで真っ赤になってたことがいちばん印象に残る試合

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:22:36 ID:zmQbthdd0.net
うわつまんね

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:23:50 ID:p/D0sUYp0.net
小次郎はここから一気に成長したクルトワみたいになる

236 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:24:30 ID:zmQbthdd0.net
>>47
機能したしこれで勝てそう

237 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:31:06 ID:p/D0sUYp0.net
汰木はサイズあるし身体能力高いしキックの精度もいいから代表に呼んでほしいな
柴崎よりは全然いい
神戸は大迫を控えにした方が強い

238 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:35:19 ID:nCGSa3s00.net
>>237
今シーズン悪い時の方が多いのにアホかと

239 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:48:47.41 ID:Uj4CEd8J0.net
>>2
かわいそうになった。
しかもなぜ最終ラインにいたのか…

240 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:54:22.52 ID:Uj4CEd8J0.net
>>237
俺も同じ認識だわ
汰木めっちゃ優秀だわ。
チームを輝かせるワイの好きなタイプの選手。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 01:55:49.46 ID:Uj4CEd8J0.net
浦和が弱くなったの汰木がおらんくなったからか。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 03:03:03.76 ID:jflBKO7/0.net
>>231
レギュラー菅野 第二大谷どっちとも怪我なので

243 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 04:40:31.06 ID:/Ahl01Xl0.net
汰木はこの試合はすごく良かったけど最近ずっと低調だったからどうなんだろうな
逆に大崎は徐々に良くなってて不調の山口蛍よりはいい感じ
下手くそなのは相変わらずだけどな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 04:56:33.49 ID:biXrCJoM0.net
昨日の試合は大迫が上手く機能した
しばらく控えのスーパーサブのかモチベや相手に与える驚異としいいかもな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 06:06:50 ID:OvpqUfuY0.net
確ってのは中国人か

246 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 06:42:15 ID:zRhMG9ae0.net
イニエスタがいなくなってから急にFWが機能して得点が入りだしたなぁ
介護する必要がなくなってチームが活性化しだした

247 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 06:44:43 ID:JfY4UpOA0.net
降格するのは
ベルマーレ、磐田、京都だと思うよ
京都はCBが糞過ぎてどんどん落ちてくるだろう

248 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 06:49:07 ID:f/ckplUa0.net
山口が癌だった

249 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 07:21:42 ID:QRiLB1Z60.net
数年前のカウンター型のミシャ式めっちゃ強かったのに

250 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 08:14:11.42 ID:eoM9649J0.net
札幌2試合10失点って
キーパー変わってここまで酷くなるのはなかなかない

251 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 08:32:28 ID:pc0ijK9D0.net
>>250
いやよくあるよ
GKは大切だ、という理由はこれ、ディフェンスの根本が壊れる

252 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 10:21:01 ID:Uj4CEd8J0.net
ロティーナの選手選考おもしれーな。

253 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 10:30:58.23 ID:N9mkb6U/0.net
大迫外したりイニエスタを簡単に交代できるのはやはり監督の器があるんだろうな
時間かかるかもしらんがロティーナに任せた方がいいぞ三木谷
まあ橋本がいればそんなに大崩れはしないだろうが

254 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 10:58:45.48 ID:/WKG61Ot0.net
>>244
相手が前がかりになっているからだけだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 12:03:45 ID:Uj4CEd8J0.net
>>47
大迫足止める
イニエスタ足止める
だもんな。
こんな簡単に解法見つけちゃうのさすが

256 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 12:28:52 ID:oZlfQJVe0.net
大迫はまた空振りしたのかw

257 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 12:43:08.51 ID:4YxxlLuq0.net
対戦相手に「今季最多得点」やら「今季初連勝」やらを贈呈し
対戦相手の選手に「プロ初ゴール」やら「Jリーグ初ゴール」やらを贈呈する気前の良いサッカークラブ
それが札幌

258 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 13:31:22.40 ID:v1/HNocB0.net
吉田が今、年俸1億8000万円でサンプ残留だと半減するらしいから神戸が年俸3億出すて言えば取れるな😆

259 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 13:33:41.13 ID:BHTEDrSA0.net
崖っぷちで味方が接待パスする余裕がなかったからイニエスタは殆ど消えてたな
あれだけ動かない守備しない選手がいると実質10人でやってるようなもんだ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 13:41:07.70 ID:nBMnIOOu0.net
>>258
吉田が欲しいのは金じゃなくて引退後の処遇だろうからベルディ閥の神戸じゃ難しいんじゃないかな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:29:31 ID:/WKG61Ot0.net
>>259
バカじゃね
連戦でほとんど試合出まくっているのに足が止まるのは当たり前だろ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 14:57:27 ID:hjJnaYrM0.net
初瀬、山口‥

263 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 15:41:23 ID:FmEojF0D0.net
>>253
もうベテラン枠は一杯だな、また取るなら
誰か放出しないとね

264 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 19:10:28.08 ID:gAhBGKd50.net
札幌前回から大量失点続いてるな
急に弱くなって何があったのやろ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:53:16.70 ID:57ICyQkX0.net
シャビエルに横パスしたのは荒野でしょ。
荒野が狙われて削られてたな。福盛退場に追い打ちをかけられた格好。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:33:36 ID:mTnAVOTq0.net
>>264
GK,CB、ボランチでファーストチョイスが3枚故障で離脱してるからね

総レス数 266
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★