2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】道枝駿佑主演ドラマ『金田一少年の事件簿』 第4話の視聴率は5・7% 肝試しに誘われる金田一一と美雪 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2022/05/30(月) 23:05:53.12 ID:CAP_USER9.net
道枝駿佑「金田一少年の事件簿」第4話5・7% 肝試しに誘われる金田一一と美雪


なにわ男子の道枝駿佑(19)主演の日本テレビ系連続ドラマ「金田一少年の事件簿」(日曜午後10時半)第4話が29日、放送され、世帯平均視聴率が5・7%(関東地区、速報値)だったことが30日、ビデオリサーチの調べで分かった。
個人視聴率は3・3%だった。


第1話は世帯7・8%、個人4・5%。
同ドラマは4月23日に発生した北海道・知床での海難事故を受けて第2話の放送を延期し、代替で5月1日に放送された堂本剛主演の同作第2シリーズ「悪魔組曲殺人事件」(96年7月13日放送)は世帯5・0%、個人2・9%だった。5月8日放送の第2話前編は世帯6・2%、個人3・6%、同後編は世帯6・7%、個人3・9%、第3話は世帯6・1%、個人3・4%だった。


同作は週刊少年マガジン連載の同名大人気漫画を原作とした謎解きミステリー。
今回が95年の初放送から5度目の新作。5代目金田一一(はじめ)を道枝が演じている。


第4話は「トイレの花子さん殺人事件」。
佐木(岩崎大昇)が、親戚のやっている民宿に一(道枝駿佑)と美雪(上白石萌歌)を連れて行った。
民宿には、合宿中の美大生が4人いて、一たちは肝試しに誘われる。

2人の仲を近づけようとする佐木は、いい機会だと一をけしかけ参加することに。肝試しの舞台は、30年前に閉鎖された病院。
そのトイレには、入院患者だった少女「花子」の霊がいて、声をかけた者は殺されるという怪談があった。

ルールは10分間隔でそれぞれが女子トイレの奥にある花子さんの個室へと向かい、「花子さん遊びましょう」と言った後、缶の中のピンポン球を取ってくるというもの。

クジの順番通りに肝試しは進むが、最後に出発した伊能(中川大輔)が帰って来ない。伊能は、高圧的な態度で鳴沢(小野寺晃良)を振り回していたほか、恋人だった真紀(田辺桃子)をめぐり獅子島(篠原悠伸)とは三角関係だった…。


https://news.yahoo.co.jp/articles/27e6620a2c511f08775dabfbc9f0bb62de862eb3

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:06:37.63 ID:k8uaPXKL0.net
まあ
見ないね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:06:40.29 ID:BqWgiHwD0.net
堂本じゃないとダメなんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:08:22.00 ID:fRqOBC+i0.net
10時からやんなさいよ
なんだよ10時30分スタートって

昨日は花澤香菜見てたわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:08:30.49 ID:xkfojB1d0.net
キッズ向けドラマ自体流行らんだろ
もうテレビを見てない

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:09:10.16 ID:e8XzVZu20.net
ともさかりえ>>>>>上白石

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:11:47.36 ID:9+p265uq0.net
初代いつもの


http://img-cdn.jg.jugem.jp/f6f/3810924/20210521_2314939.jpg?_ga=2.22151487.580172268.1631059123-948112035.1604304737
http://img-cdn.jg.jugem.jp/f6f/3810924/20210521_2314940.jpg?_ga=2.22285631.580172268.1631059123-948112035.1604304737

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:12:03.54 ID:FxRyCW2r0.net
女みたいな顔してるな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:12:26.13 ID:99GBVoOr0.net
堂本剛やともさかりえが出ていたのを再放送した方が
視聴率獲れたりして

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:12:28.54 ID:MfpPMA2A0.net
爆死じゃん

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:12:56.04 ID:dSEaqyMv0.net
令和の黒田勇樹

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:14:04.77 ID:GM/3HD6z0.net
>>1
重要なのはコアやTVer再生数だから
それも低いなら擁護できないが

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:14:20.29 ID:Fmvu1OKG0.net
金田一と一緒の民宿に泊まってるだけで十分肝試しになるだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:14:22.68 ID:yaG6TR2Y0.net
こりゃ低いわ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:14:36.45 ID:osvRAPzD0.net
https://i.imgur.com/gxyqRtY.jpg

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:15:10.20 ID:yRkz2Kr20.net
道枝ファンや堂本アンチが初代再放送5パーと叩いてたのに
同じ5パーじゃもう言えないねw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:15:11.60 ID:9Gv8g6Ul0.net
>>5
そもそもキッズが見てないからな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:15:57.69 ID:bozt0bof0.net
もっと落ちると思ったけど
それでも再放送よりは高いんだな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:16:26.99 ID:TFKKTwgq0.net
道枝5%男子

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:17:02.70 ID:jMXEY9OU0.net
キッズ向けでも今日俺は数字取ったから言い訳できないね
無名ジャニ売り出しに金田一利用しようとするから総スカンされんだよバカ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:17:32.97 ID:vs3/3PYO0.net
初代のキャスティングの謎
明智(きもい)
真鍋(イケメンすぎ)

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:18:02.40 ID:HcUJ8ST80.net
>>18
そもそも再放送は最初の放送20%以上
最近も深夜放送しTVerとHuluでも放送した回
それで5%獲れた初代が凄い

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:19:20.09 ID:xtccYnwz0.net
また金田一少年の殺人リメイクだとよ
リメイクなんかやるなよ
マガドリ様を見せろや

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:20:12.55 ID:hoviJWI70.net
>>1
これ始まる前に深夜で3ヶ月ぐらい歴代金田一再放送してたから、全部録画して見たわ。剛版は世代だから実況できたのが嬉しかったし、やはり1番似合ってる。
山田涼介が意外に合ってるのがびっくりした。2枚目なのに3枚目になってた。
今回のは、はじめ感が全然無い。。上白石は歴代美雪の中でも上位だとおもうんだが。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:20:36.10 ID:MSCs5Qt40.net
花子さんのは本当につまらなかった
キャストのファンでも脱落するんじゃないかこれ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:20:53.20 ID:YCy/T77O0.net
道枝なんて誰も知らんだろ
一般素人にしては出来すぎだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:21:56.93 ID:hoviJWI70.net
>>21
そうwもう忘れてたからこないだの再放送見てびっくりしたわw
原作のイケメン明智警視はどこだよwって思った

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:22:20.73 ID:iU/H7pzC0.net
金田一は三枚目ができる役者の方がいいよな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:22:27.38 ID:rSBsoiYb0.net
>>24
山田涼介の三枚目は不自然だったぞ
無理して演じてる感あって自然じゃない
見てる方がつらくなった

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:23:27.50 ID:xpkcEeW80.net
メイン二人がモブキャラ過ぎて草

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:24:09.03 ID:mGzK4tZF0.net
>>28
それでいて二枚目の時に決め顔が相応しいイケメンじゃないとな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:25:15.00 ID:hoviJWI70.net
>>28
堂本剛と山田涼介は、原作のはじめ感出てた。
普段はエロ少年のおちゃらけ感。からの推理のときのかっこよさ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:26:23.76 ID:sRqWN+zW0.net
再放送観たけど思い出通りに堂本剛初代は面白かった
補正どころか記憶してたよりもはじめちゃんらしさが素晴らしかったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:26:27.20 ID:7eun3ztS0.net
堂本版もこの時間に再放送したけど4%だったはず
 

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:27:14.57 ID:LPI+D8Cf0.net
高遠出せよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:27:58.02 ID:hoviJWI70.net
あと、放送時間がおかしいw
なんだよ22時30分からの中途半端さ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:28:07.49 ID:XBuQtgv60.net
>>34
5%だから最新金田一と同じ
何度も再放送した堂本版と金かけた最新版が同じなのはかなりやばい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:28:40.39 ID:uzplzHsR0.net
この寝ぼけた魚顔でいいのか
https://taishu.jp/mwimgs/b/0/-/img_b0bc3ec942b988d8cec0409518f069b4327153.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:30:05.11 ID:a3dYeqZl0.net
みゆきの出てるとこしかみてないから、はじめちゃんは誰でもいいわw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:30:06.86 ID:l4a70MXF0.net
>>36
といって土9に放送しても同じ結果だろうな
TBSの世界ふしぎ発見と被るし10時にしてもニューキャスと被る

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:30:24.97 ID:3O5nQweK0.net
>>38
現時点でこれは主役張るような顔ではないな
将来はよくなる可能性もあるかもしれないが

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:30:44.81 ID:hoviJWI70.net
再放送で川口春奈可愛いかったなー

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:31:06.31 ID:2gv/VPWT0.net
>>39
むしろみゆきはどうでもいいわw

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:32:54.58 ID:LsTrlv5k0.net
各話数字は並べるも最低視聴率更新、記事にその文字はない
ジャニーズへのお気遣いありがとうございます

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:33:25.98 ID:mfIINwNr0.net
>>38
少年漫画の主人公顔っぽさ0%だな…

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:35:30.22 ID:VllCoEMm0.net
>>38
演歌歌手山内惠介の二十歳時代役やったほうが似合いそう

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:37:22.93 ID:TlohKL/90.net
>>34
5%

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:40:14.47 ID:JvBqL4VZ0.net
容疑者メンバーの大学生連中はキャスティング地味すぎやろ
あまりにも知らん奴だらけでビビったわ

そう言えば前回の元彼のゲストだった痴漢冤罪の女に見覚えがあって
ず心に引っかかってたがようやく三戸なつめを思い出して安心した

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:52:24.54 ID:c+2Mm1Vk0.net
堂本版が最初にして至高。以上。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:52:53.37 ID:vbFt0BBb0.net
>>35
はじめちゃん役の道枝が高遠にしか見えないんだが

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:57:58.53 ID:azNTfs100.net
当時はアニメですら平均視聴率18%の化け物だったんだよな
こんなにも差が出るのか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/30(月) 23:58:18.50 ID:+EeITCZa0.net
引継ぎ要らなかったドラマ

・金田一少年の事件簿
・GTO
・花ざかりの君たちへ〜イケメンパラダイス〜
・白い巨塔

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:00:27.85 ID:mSE8H3260.net
https://pbs.twimg.com/media/FQnZOpZVsAMvGs3?format=jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:00:35.24 ID:IPsT3Udm0.net
>>38
これでイケメン扱いだからな今のジャニーズは

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:02:41.66 ID:s9KcS6Z80.net
20年以上前の初代の再放送とどっこいの視聴率はさすがに…

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:03:37.23 ID:SFxjypwy0.net
5代目も視聴しているけど初代に寄せた構成だから
演者の比較になりがちなのが辛いところ
初回の学園七不思議、次回の金田一少年の殺人はリメイクだし……
一番の違いはカット割だと思ってるけどね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:04:24.12 ID:5bK3I1Sa0.net
>>15
関ジャニの二番煎じてなにわ男子じゃないやろ 

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:09:17.74 ID:SXS9n88e0.net
>>53
この鋭い眼光の決めセリフとカット割り大事
http://up.gc-img.net/post_img/2018/05/c7tIOckB9AvmXrU_kKuhi_182.gif

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:10:51.20 ID:mMsZZVs/0.net
いつまでも金田一飽きたよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:11:06.60 ID:HjfPg4080.net
>>54
ゆるい恋愛ドラマならこの顔で十分だけど金田一にしては顔も演技もやわらかすぎる
緩急がない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:13:38.68 ID:AiNuREh70.net
ちょっと見たけど金田一の演技が下手過ぎて見るのやめたわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:14:07.10 ID:BeLSZu5S0.net
>>59
飽きてるのにいつまでも金田一観てる方が悪い

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:15:30.77 ID:sEUXfM+m0.net
またどつよおばちゃんが張り切るからやめてほしい
時間帯が悪いのもあるし道枝くん頑張ってるよ演技も慣れてきた

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:15:38.57 ID:96YJf2MD0.net
サラリーマンの生涯賃金が3億円ほど。AV女優は若いうちの10年で、最低でも3億円は稼げなければ割に合わないのです。
現実にはまったく稼げません。では、本来なら彼女たちが受け取るはずのお金はどこに消えたのでしょう?
 
同和ヤクザと朝鮮人、そしてモザイク利権で癒着する警察OBのフトコロに消えているのです。
これこそがまさしく性の搾取。AV規制法に賛成しましょう。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:15:51.28 ID:sEUXfM+m0.net
またどつよおばちゃんが張り切るからやめてほしい
時間帯が悪いのもあるし道枝くん頑張ってるよ演技も慣れてきた

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:16:07.98 ID:aLEFigVG0.net
話が暗いから配信しない方がいい。
金田一は本物の方をお願いします。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:16:51.32 ID:uxyZHqxG0.net
段々金田一っぽくなってきたけどな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:18:39.82 ID:tLT2JaBt0.net
>>63
また道枝おばちゃんと相方光一おばちゃんが張り付いて悔しそうにどつよ叩くからやめてほしいよね
時間帯変えても同じ結果だろうしどんなに頑張っても観た限り全くはじめちゃんになれてない
演技に慣れたとか道枝くんにも失礼

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:19:44.06 ID:mwX2HMyu0.net
犯人が自分が取るピンポン玉捨てる意味なくなーい?
来週は1時間で5人殺すのか?宮澤エマがフェラするのか?SASUKE実演するために犯人を若返らせたのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:20:04.55 ID:SFxjypwy0.net
>>58
そうそう
カット割変えるだけでも今作の印象変わると思うんだけどな

あと肝試しのシーンが全然怖くないんだよ
初代のホラー感は90年代の荒い画質だからなし得たことなのだろうか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:20:32.01 ID:mV9paazx0.net
>>66
耕助はしょっちゅう再放送してるわ
本物の初代金田一お願いします。

72 :@boxstergifu1:2022/05/31(火) 00:20:53.80 ID:cUnRMOXT0.net
今回に関しては原作のチョイスが微妙すぎる
七不思議、聖恋、白蛇、金田一殺人ときて短編集の微妙な事件を入れたらそりゃ視聴率落ちるわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:22:05.76 ID:J8NXsq8R0.net
>>67
むしろどこが?金田一っぽくなってきたところ何処?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:23:32.38 ID:R3LLiKv90.net
>>72
どの事件なら視聴率上がるんだよw
リメイクでも下がり初放送の事件でも下がり

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:23:34.81 ID:/dY/Ta4G0.net
次は金田一の殺人だから多少上がるんじゃね初期の話で知ってる人多いだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:25:04.94 ID:HNMVGWm60.net
>>70
荒い画質っていうけど90年代に放送した時は綺麗な画質だったわけで
27年前を再放送したから古くて荒く見えたのでは

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:27:06.48 ID:qGTzv/Sn0.net
>>75
今よりかは上がらないとね
でも金田一少年の殺人は深夜にやった再放送で既に観てしまった
もう観たやつをリメイクされてもまた違和感だ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:27:38.21 ID:sEUXfM+m0.net
道枝君の金田一は必ず初代と比較されるけど現代版金田一やろうと思ったらこの仕上がりにしかならないでしょ
事務所が売り出したいためのコンテンツ化してるのは明白だし

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:28:49.42 ID:B4Vlsc5T0.net
完全に滑ったね
無名ジャニーズごり押しオワタ(笑)

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:29:12.33 ID:OByvgwyi0.net
サキってこんなにずっとハジメと美雪にべったりだっけ?と思いながら見てる
なんかこのサキ、ハリーポッター並に3人一組で違和感あるわ

初代はほぼ全話、それ以外は見てたり見てなかったりだから記憶あいまいだけど

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:29:15.90 ID:sEUXfM+m0.net
山田涼介版は豪華なキャスト多くて今見返してもびっくりするけど山田涼介老けたなあって悲しくなった
そりゃあの時小学生だった道枝君は憧れの眼差しで見ちゃうよなあ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:30:18.78 ID:qH/Ido8Z0.net
>>3
さかもとえりじゃないとな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:30:29.72 ID:B4Vlsc5T0.net
>>75
あのジャニーズにマトモに演技できるとは思えないが

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:31:00.48 ID:SFxjypwy0.net
>>76
今が鮮明すぎるのかもしれない
足元がよく見えなくて怖い暗がりのシーンなのに
床に転がってるガラクタの一つ一つがしっかり見えるんだもの

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:31:11.95 ID:sEUXfM+m0.net
>>3
初代なんか古すぎて知らないけど

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:32:00.83 ID:O7qAtf7Y0.net
全てが学芸会

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:32:09.88 ID:d8bTL1jP0.net
伊能K
伊野尾慧ディスってて草

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:32:14.20 ID:sEUXfM+m0.net
道枝君の可愛さのためのドラマみたいなものだから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:32:32.46 ID:zf9mizsA0.net
>>72
新しい作品やってるじゃん
時間帯とか作品のチョイス理由にしてるけど
主演が絶望的に合ってない事と今の時代のエンタメ数字低迷化だろうな原因は

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:34:17.85 ID:Gx/B/EpU0.net
>>9
知床の事故の後に差し替えでそれやって惨敗してたよ
思い出補正だけで実は超棒演技ってばれただけだった・・・
信者の声がデカいだけ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:34:20.64 ID:zf9mizsA0.net
>>85
古くても30代からなら知ってる人も多い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:34:24.73 ID:KyCCGD5O0.net
>>52
花男とストベリーナイトも入れろ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:34:49.68 ID:htLWLQIh0.net
>>52
GTOって反町以外に続きあるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:35:36.75 ID:B4Vlsc5T0.net
>>52
唐沢のは好きだわ ショムニもいれてくれ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:37:00.32 ID:WQxUgL070.net
>>90
惨敗どころか再放送なのに道枝版と同じ視聴率だから成功だろ
信者じゃない俺でも思い出補正じゃなく今見ても面白かったし実は堂本剛は演技の実力あったんだと気付いたぞ
超棒演技ってのは相方堂本光一みたいな演技だろう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:37:23.03 ID:ZKEoXk270.net
これ金田一じゃなく普通の推理探偵ドラマにすりゃよかったんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:38:11.28 ID:eKEd4WZ/0.net
>>28
原作金田一は女子から好かれてるような奴じゃないしな
スケベでお調子者、でも中身は熱くていい奴
男子は友達になりたいタイプ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:38:23.92 ID:SUt9rza50.net
どう見ても脇役の顔なんだよな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:38:27.84 ID:4pxeWKpe0.net
>>90
お前が堂本剛嫌いで
思い出補正、超棒演技言いたいだけなのは伝わったw
好き嫌いは別として堂本の演技は改めて観た方が上手かったと思ったよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:39:37.79 ID:hg+5dx6p0.net
>>97
しかし三枚目だけじゃだめ
ちゃんと二枚目で超絶ハンサムが似合わないと
だからこそ初代の堂本はギャップ上手くてヒットさせた

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:39:56.87 ID:SFxjypwy0.net
>>80
現代仕様によりはじめちゃんの下心が封印されてしまったので
ドラマ内の恋愛部分は美雪の片思いを鈍感はじめちゃんに気づかせるため
佐木が美雪の味方になって奮闘するストーリーになってる
だから佐木が妙に乙女っぽい気がする

ちなみに4代目の佐木は下心のあるはじめちゃん側の協力者だった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:40:59.41 ID:iPWNwCuA0.net
>>88
全く可愛さ無いけど
馬面だし

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:42:01 ID:B4Vlsc5T0.net
さきもジャニーズにしたのがほんと学芸会
全員ジャニーズにしたらよかったんじゃねえの?(笑)

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:43:02 ID:aOxFj5j60.net
原作と比べて文句言ってる奴は原作見とけよ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:43:32 ID:xV+accrr0.net
>>85
5ちゃんねるなんて40〜50代だらけだから知らないは大嘘だな
お前が学生時代に隣国で育ったというなら話は別だがw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:45:28 ID:SFxjypwy0.net
>>97
現代仕様でスケベ封印されてるから仕方ないよね
初回は色気より食い気キャラだった気もするけどあんまり生かされてない
次回こそパーティで口いっぱいに料理を頬張るシーンがあるだろうか

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:46:10 ID:sEUXfM+m0.net
>>91
30前半は知らないけどな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:47:28 ID:s2j/a1Wl0.net
真犯人フラグてなんだかんだ数字取っていたな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:48:26 ID:xL1sB4NO0.net
>>107
おれは30代前半だけど余裕で知ってる
一度再放送した時に観たしビデオレンタルしたから

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:48:31 ID:sEUXfM+m0.net
道枝君頑張ってる方だよ
はじめちゃんが合ってる合ってないじゃなく事務所が売り出したいためのコンテンツ化してる金田一が
だから原作派の人がドラマ叩くの筋違いだし原作見とけとしか

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:48:59 ID:Gx/B/EpU0.net
>>95
>信者じゃない俺でも
信者な私でしょwおばさんw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:49:35 ID:sEUXfM+m0.net
どつよおばさん尻尾出しすぎ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:50:04 ID:sEUXfM+m0.net
次の話は数字上がるでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:51:25 ID:yBzq8uLC0.net
>>110
道枝ファンの擁護が的外れ
「はじめちゃんが合ってる合ってないじゃなく事務所が売り出したいためのコンテンツ化してる金田一」←これ大迷惑
最初は違ったのに何代目からだ?いい加減にしろジャニ事務所

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:51:27 ID:sEUXfM+m0.net
>>99
剛も棒演技だったよ
1番良いのは山田涼介シリーズ

116 :名無し募集中。。。:2022/05/31(火) 00:51:30 ID:4jZQ69SA0.net
どうしようもなくストーリーがつまらんもん

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:52:24 ID:SWG5U2wx0.net
>>111
道枝おばさん少し落ち着けw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:53:00 ID:sEUXfM+m0.net
>>114
松潤からじゃない?事務所が押したいジャニのコンテンツ化してしまった。
KAT-TUN亀梨くんもそうだし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:53:12 ID:E4XSErTS0.net
>>115
山田涼介も棒演技だったよ
1番良いのは当然堂本剛シリーズ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:54:14 ID:ksd7sdJt0.net
>>112
どつよ叩きたいだけの光一おばさん尻尾出しすぎ
道枝ファンになりきれてないよハゲおば

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:54:38 ID:sEUXfM+m0.net
>>116
金田一Neoみたいな作りだったらまた違ったんだろうけど少しチープな作りになってるかなと思うけどね

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:55:34 ID:xBwNe6AB0.net
>>119
山田涼介が思い出補正だったね
あまりの超棒演技が目に余る
まるで堂本光一みたいな演技だった

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:56:47 ID:z8M+yUy80.net
>>121
主演の子が大根でチープだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:57:14 ID:RxMTrpbK0.net
原作わりと見てるけど今回のトイレの花子さんは記憶にないやw
短編でまだ実写化されてないのから選ぶなら血溜之間の囲碁のはアニメ化されたし実写映えもしそうだけどな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:57:32 ID:ppObVSWP0.net
>>122
山田涼介の演技は三宅健と似てる

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 00:59:19 ID:Gx/B/EpU0.net
>>117
やっぱり違うIDからレスが付くんだなw
ジャニオタ名物IDコロコロ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:00:15 ID:00NGGe2g0.net
auのCMみたいなんだよな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:00:54 ID:SFxjypwy0.net
初代はオカルト&ホラー風ミステリードラマ
4代目は視聴者参加型推理ゲー厶ドラマ

今作はどちらかというと初代に近い

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:01:01 ID:4UMa5FZB0.net
>>122
再放送で山田涼介版観たけど確かに超絶棒
これを褒めてるやつって平成なんちゃらの信者だろ絶対w
最初の三枚目シーンもムリしながら頑張っておどけてまーすみたいな感じが出てしまってる
自然じゃなく演技してますっていう三枚目

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:01:34 ID:Gx/B/EpU0.net
IDコロコロするジャニオタさん

93 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2021/04/13(火) 10:39:31.84 ID:+0OJoyv30 [1回目]
人間・失格からもう28年も経ったのか
半世紀以上前なのについ先日観たような衝撃的なドラマでいまだに記憶鮮明


94 名無しさん@恐縮です sage ▼ New! 2021/04/13(火) 10:40:12.56 ID:XrqGN30e0 [1回目]
あ、四半世紀だな
半世紀じゃなかったすまんw

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:02:13 ID:EiNtYoYQ0.net
>>128
なのに初代とは雲泥の差あるな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:03:34 ID:oQbntwwa0.net
堂本金田一から全部見てる。
初代が1番学芸会だったけど、怖さで言えば1番怖かった
今なら深夜じゃなきゃ無理な表現もあったし。

演技力は4代目以降ちゃんとしてるけど、怖さはない。

思い出補正が強すぎて自分も初代が1番面白かったと思っちゃうけどさ。

あと、ドラマをリアタイで絶対見たい!ってよっぽど楽しみじゃないと無理。
特に日曜日の10時半なんてドラマ見てる場合じゃないって人多いと思うので、5%でもしゃーない。
金かけたドラマだと思うので、オタクが頑張って円盤買って回収するしかない。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:03:44 ID:SOLKPGO30.net
>>126>>130
そろそろキチガイは寝た方がいいぞ
光一長瀬V6好きな有名なキチガイジャニオタおばさん

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:06:12 ID:dW6q7Ajb0.net
>>132
演技力は初代が一番ちゃんとしてる
4代目からは学芸会だけど4代目だけ音楽を初代の使ってそれらしい雰囲気だけ醸してるわ

4代目こそ思い出補正で学芸会なんだよな
ちゃんと歴代の再放送見てバレてしまった

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:08:43 ID:rNsyyDCz0.net
>>134
そうそう
4代目と今の5代目が一番学芸会
再放送みて思い出補正だったんだと自分でも驚いた
演技力=初代堂本
原作に似てる顔=4代目山田
こんな印象

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:09:57 ID:i/DphlX50.net
>>135
たぬき顔の原作には山田涼介が一番似てたな
演技力は棒で学芸会だったけど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:11:43 ID:AOtWH/Z3O.net
>>113
上がらないと思うぞ
先週の出来がまた悪かったから金田一知らない人まず離れるだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:13:27 ID:tHMobabH0.net
>>132
思い出補正が強すぎて自分は4代目が1番面白かったと思っちゃうけどさ。
山田版こそ演技が超絶棒で下手くそ過ぎ
あれこそ学芸会だと思うんだが…ジャニオタにはそう見えないんだろうな。

初代は昔見たイメージ以上に演技力ちゃんとしてたね。一番若いはずなのに。
あれだもん大人気で社会現象ドラマにもなる。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:14:59 ID:oMW2D85g0.net
上白石萌音は人気あるのに
妹はからっきし

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:15:24 ID:/x+imEXc0.net
>>135
やっぱ山田くんは相方の光一尊敬してたから演技も棒演技似てしまったのか?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:16:50 ID:PZpgWQUQ0.net
>>136
山田涼介の15才の頃
これ右かと思いきや左が山田という
https://pics.prcm.jp/mmn6223/21865234/jpeg/21865234.jpeg

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:18:12 ID:1o81f/QR0.net
>>139
妹の方が可愛いし性格良さそうなのに

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:18:57 ID:SFxjypwy0.net
>>131
初代と今作の最大の違いはカット割

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:19:15 ID:sEUXfM+m0.net
>>139
姉の方がブスだろナマケモノみたいな顔だし

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:19:56 ID:i7YUY4gD0.net
>>141
よくみたら15才じゃなく小5だとよ
にしてもジャガイモみたいなころっころの素朴な顔だなw
田舎っぺ大将の実写やらせたかった

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:20:35 ID:bPzT2Ib60.net
>>93
EXILEのAKIRAがやってるのがある

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:21:00 ID:DsuSvP2u0.net
>>141
ええ…別人みたい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:21:13 ID:iPOSpN7n0.net
い、今は見逃し配信とかあるから…(震え声)

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:22:14 ID:Ypx4pbxa0.net
>>143
道枝が初代みたいなカット割りしても無理

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:22:21 ID:A0Hhb8Z10.net
もう誰も見てないやん

151 :名無し募集中。。。:2022/05/31(火) 01:22:50 ID:3cFijN3p0.net
>>141
はっしー昔はめちゃくちゃ美少年だったのにどうしてこうなった

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:26:20 ID:sHUGYjwW0.net
>>1
★創価学会 上白石萌音、萌歌 - Yahoo!検索
https://i.imgur.com/UBMVlvK.jpg

Pumpkin 2019年11月号
池田大作 創価学会(SGI)会長 東尾理子/上白石萌音

福岡県のラジオ - Radiko
[提供:創価学会] わが校の3週目ガールズ、上白石萌歌(adieu)登校!

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:27:21 ID:VCIhe/lc0.net
不人気ジャニーズが誰にも相手にされなくてワロタ

さすが日本国民の嫌われものだなw

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:30:40 ID:5OqLxVui0.net
主役がオーラ無さすぎてその他大勢にしか見えん
ごり押しするにしても他におらんのか

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:32:48 ID:cp0yuyft0.net
ジャニが全てにおいて
駄目にしてる
残念だけど

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:34:29 ID:Ip8X7kE10.net
>>4
それだとTBSの日曜劇場が延長とかすると視聴率に影響するからな。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:35:17 ID:dfQ8wwEA0.net
>>155
駄目にしてるもなにも
ジャニの初代が大ヒットさせて金田一定着させたわけで

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:51:17 ID:A3ht1z0a0.net
道枝少年の事件簿

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 01:56:41.32 ID:OUVSSCz70.net
このドラマ枠としてはどうなの?
歴代でも低い方なの?5.7って数字は

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 02:11:29.96 ID:w9VS9yTt0.net
なんでトイレの壁の白線のあとをスマホで撮ったのが石膏の跡だと分かったんですか?

そもそも聞かなくても分かるだろ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 02:41:48.50 ID:Zeogb4CS0.net
1話完結にしたのはやっぱり苦肉の策なの?
前後編だと自分は多分みないな
1話完結なら見ようかなってなったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 02:49:20.28 ID:uMSrE3SL0.net
>>160
あまりにもツッコミどころが多いというか…金田一も随分と粗が目立つ話ばっかになってたんだなと

肝試しの順番のクジも6番目に引く犯人が作って細工したけど、5番目に引いた人が「あれ?全体探ったけど一枚しかクジ無いぞ?あと2人引くのに」となる可能性もあるし
前回の酒蔵も酷かったけど、今回も無理が有り過ぎる

163 :名無し募集中。。。:2022/05/31(火) 02:53:15.47 ID:OUCZOiq00.net
1話完結だと内容が薄くて淡々と進むから全く面白くない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 03:11:49.00 ID:y62vmqtf0.net
土曜21時だからこそ気軽に楽しく見てもらえてたんだよドラマ金田一は
謎解きに難があっても大根でも若者向けだしで許されてた
日曜の22時半からやるネタじゃないな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 03:14:12.56 ID:E0EEe3ce0.net
>>159
一番低い

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 03:32:48.44 ID:jsY4u+mx0.net
肝試しの大学生役誰1人知らんかった
ただでさえも金田一役が地味なのにこれじゃ誰も見ないよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 04:09:37.87 ID:/FMYQJHYO.net
来週は一話完結じゃないんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 04:26:52.96 ID:Sq4MPGvl0.net
初代が良かったのは演出が堤幸彦だったせいもあるだろ。

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 04:29:21.69 ID:QD4AmZLP0.net
美雪の萌歌はかわいいけど

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 04:30:33.14 ID:To/amgCJ0.net
堂本の再放送
関西では1話の直前に再放送した回で
編成はアホなのかと思ったわ
それでも5%なんだからジャニオタの力はすごい
古畑の時も思ったがせめて別の回にできなかったのかと

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 04:42:16.00 ID:VMBE8zmT0.net
このスレ立つと毎回同じ人が同じこと言ってやりあってて切なくなるな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:18:33.17 ID:GVUJ4Bok0.net
>>90
その再放送と視聴率大差ないんですが...

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:23:12.69 ID:DsQlHm5y0.net
主役が上白石萌歌よりあらゆる面で格下だもんな
こういう不自然な配役は推された本人にも悪い影響があるだろうに可哀想だな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:07:25.55 ID:77CZNuqQ0.net
>>90
数字が落ちるゴールデンウィークに初代を生贄にして良かった
道枝も肩の荷が下りてホッとした表情してた

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:40:57.55 ID:gOCQKcvQ0.net
>>171
毎回同じような流れで痴呆症みたいだよな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:44:09.13 ID:gOCQKcvQ0.net
このシリーズ、改変ヘタクソすぎるんだよな
花子さんの見立て→犯人「あれは知らん」→じゃあ誰やったん…っていうオチなくしたし

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:52:27.47 ID:VQiFXrBg0.net
ジャニお得意のごり押ししても誰も見ない時代やな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:59:44.68 ID:I1FH16eh0.net
今回の最大のツッコミ所は老け顔高校生三人のほうが大学生より年上にみえて恫喝して吐かせればよかっただけだろ。になってたこと

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:00:23.80 ID:iYnuiCjH0.net
下手すぎて
笑いも滑りがち
見てて可愛そうになる

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:39:08.55 ID:Kto1FZ+V0.net
>>141
山田の幼少期こんな顔してたんだ
ブサいな

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:43:08.28 ID:2nlMjhI/0.net
>>168
もうそれも違うんだろ
初代良かったのは主演堂本ともさかだったせいだろ
堤監督が他の代やっても2代目から5代目までコケてたと断言できるわ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:45:10.37 ID:+9xlJX+g0.net
>>170
堂本の再放送に限ってはジャニオタってより当時観てたお茶の間が観たからな
それでも直前に再放送やらTVerやらHuluまでやってたと考えると再放送よく5%とれたわ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:47:20.52 ID:rTCV7IDN0.net
>>171
そりゃ金田一好きな奴が集まるから当たり前
しかも世間も似たような反応してるからそれを素直に受け止めた方がいいよ
道枝くんのおばさんファン

184 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:49:30.69 ID:th82q+l20.net
>>174
生け贄どころか出来映えのいい初代をサンドして余計に道枝版の悲惨さが浮き彫りに…
そこからどんどん視聴率右肩下がり…
道枝も初代がここまで支持されてたんだとやっと気付いてしまったようで表情曇ってる

185 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:50:12.83 ID:0t1Xg9aH0.net
この枠で5%台って過去最低か?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:52:00.74 ID:v8evKNKI0.net
>>172
だよな
制作費かけてたのに初代再放送と同じってw
っアンチの相方光一ババァが惨敗と剛5%で叩いてたけど、道枝版も5%でもう何も言えねえーわなw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:55:44.89 ID:42SPy4zQ0.net
金田一少年は最初から初代堂本で完結したろ
そこからダラダラ惰性でジャニーズが私物化して堂本の成功にあやかり乗っかってるだけ
堂本と堤の功績を利用しようとしすぎなんだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:25:13.77 ID:QJ7dfmF20.net
>>7
初代ビジュアル良すぎるんだけど
喋らせると松本信者丸出しなんだよな…

189 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:25:55.27 ID:QJ7dfmF20.net
>>93
人々の記憶から抹消されてるが、あるw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:29:02.15 ID:QJ7dfmF20.net
>>141
子供に右みたいな髪型と表情させるジャニ及び親の闇がこえーよ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:38:27.26 ID:mq4QOI7z0.net
>>188
喋ってもゆったりで松本人志とは真逆だった
堂本光一の方が同郷なのもあって松本人志そっくりだったな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:40:41.85 ID:q1VGBaUe0.net
>>7
剛美少年そのものだったな
喋るとまた恐ろしいほど可愛かったし当時のショタ男達は興奮してたんだろう…
剛どんだけ相手したんかな

193 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:54:56.93 ID:onjqjglJ0.net
どのくらいの人が同一人物なんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:57:21.16 ID:uYSdYdOV0.net
>>193
お前含めてな

195 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:07:42.93 ID:+bV5ZuaP0.net
萌歌ちゃん出てなかったら見てなかったな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:19:33.08 ID:3rQvGLCo0.net
どうせジャニで回すんだしはじめちゃんはどうでもいいや。剣持警部は内藤さんで固定しとけよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:38:55.48 ID:fmYUgrJj0.net
僕は、お乳以外は原作に一番近そな七瀬美雪役な上白石萌歌ちゃんッ!!!!!

198 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:40:55.45 ID:vYNa9DJl0.net
一の長時間泳いたみたいな唇の色が枚買い気になる

199 :名無し募集中。。。:2022/05/31(火) 09:42:06.00 ID:VjkK/m2i0.net
萌歌ちゃん出てなけりゃ見てないわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:11:16.93 ID:XmJWRN580.net
男も女もアイドルはブスばかりだよな
他の職業は美男美女多いのに

201 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:14:21.72 ID:KdclGita0.net
主役がモブ顔過ぎて

202 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:28:59.74 ID:sEUXfM+m0.net
>>192
どつよおばちゃんキモい

203 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:32:09.12 ID:sEUXfM+m0.net
>>162
あれ以上トリックが難しいと自分解けないわw
ピンポン玉はさすがだった

204 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:36:48.54 ID:Ky7QxOAN0.net
またテコいれで原作にはないゲストキャラ・・・
例えば生田絵梨花とが出て来るんだろうなあ
動く、しゃべる生田絵梨花見たいから期待する

205 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:54:38.50 ID:1FKgjgby0.net
>>202
道枝老害おばちゃんもっとキモい

206 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:56:04.00 ID:R1qQ77uI0.net
光一おばちゃんは最高にキモイ(|||´Д`)

207 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:15:47.76 ID:SF7JZDRy0.net
後から人気出るパターンだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:20:02.39 ID:W6zVAtoc0.net
>>207
だといいね
もう20歳過ぎてるらしいけど

209 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:23:05.72 ID:VqrByIct0.net
スター性0

210 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:07:11.80 ID:RSAu2aCR0.net
今回は
画面暗すぎてわかりにくかった

211 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:14:11.82 ID:in0pqtd20.net
結局事件発覚前の夢ってどこまでが現実だったの?

212 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:14:42.40 ID:zfeWbPKI0.net
ドラマのカット割りって重要なんだと思わせてくれたのが初代

213 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:15:44.50 ID:zfeWbPKI0.net
しかし見返すとBGMうるせーのも初代

214 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:19:00.35 ID:8k+bqw+00.net
来週のやつ、空砲で撃て、とかスマホでやるのか?

215 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:22:29.23 ID:4A7rcmeW0.net
>>212
漫画のコマっぽいカット割りなんだよね
テンポも重要
とはいえ主演堂本だから顔も演技もサマになってたと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:24:18.65 ID:BdVUg1Us0.net
>>213
しかし初代はあのオーバーなBGMだから活きるとも感じる

217 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:24:54.87 ID:MbMMQGQf0.net
犯人は都築

218 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:43:20.25 ID:Ey8i2QsX0.net
結局、旧作リメイクみたいなのばっかやんのかな

219 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:16:29.99 ID:GVUJ4Bok0.net
>>185
最低ではないけど歴代でもかなり悪い

220 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:20:34.83 ID:BF1GzeDA0.net
>>1
ヤバいな
また落ちたんか。
もうこれで金田一少年シリーズも最後か。

221 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:25:26.25 ID:sEUXfM+m0.net
>>208
まだやぞw

222 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:12:22.02 ID:xlPdzPCA0.net
堂本をじっちゃん役にしてスピンオフ作る方がウケそう

223 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:06:34.10 ID:pMGCnvFy0.net
悩んだ時に頭ボリボリ掻くのは監督の演技指導なの?
原作の金田一はあんな頻繁に頭掻かないよね
見ててめちゃくちゃ気になるんだけど

224 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:09:18.06 ID:O/FQaFCU0.net
あれはじっちゃんへのリスペクト

225 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:03:10.82 ID:4Hcke4/P0.net
>>38
顔は好みあるから置いといて
演技も特に悪くないし、ドラマもまぁ普通に楽しめたけど、
堂本版ほどワクワクしなかったのはなんでだろうと思った
ストーリーは初代よりむしろ粗がなくてうまく改変してると思うのだが
>>32これよな
ギャップがないんだわ
表情がもっとオーバーでもいいわ
真壁役の人くらいやってくれてもいい
あと、声に特徴ないのね
大勢でいるシーンで金田一が喋ってるって分かりにくかった
堂本は画面見てなくても分かる

226 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:05:00.11 ID:4Hcke4/P0.net
>>70
放課後の魔術師なんてむしろ可愛かったからなw

227 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:05:51.88 ID:efAXesnU0.net
>>58
堤監督ってやっぱりすごかったんだな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:09:05.00 ID:4nqUdjLx0.net
>>38
令和のイケメンはこれなんだよオッサン
https://i.imgur.com/6W1Fjrm.jpg
剛は濃すぎる

229 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:09:50.52 ID:4Hcke4/P0.net
>>92
花男って続編あったの?
ちなみに、花男の初代は内田有紀な

230 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:11:15.73 ID:4Hcke4/P0.net
金田一ドラマやったあとに
犯人たちの事件簿をアニメでやればもう少し視聴率あがるかもよ?
犯人たちの事件簿見るために予習でドラマ見るために

231 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:12:51.01 ID:GN8Bjfgn0.net
>>230
今はもうコナンが限界じゃね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:31:43.18 ID:jBobCS1+0.net
>>228
薄すぎる
令和は黒田勇樹を薄めた顔なのかよw

233 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:33:33.42 ID:yNpuprIK0.net
>>228
女みたいだな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 22:43:00.17 ID:cis+vMu20.net
>>232
ババア幾つだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:07:47 ID:e8piWcb10.net
>>229
内田有紀のは映画だろ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:21:47 ID:4VTQWOOX0.net
>>229
平野紫耀と杉咲花のやつだろ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:00:59 ID:ZVUKccbJ0.net
5%台はヤバいわね。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:37:46.01 ID:+J5H7pCb0.net
順調に下がってるな 
ワースト1位まであともうちょい

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:42:53.38 ID:VYMz3hik0.net
ちょこっとは見たけどドラマの出来が良いようには見えないし
そもそも初回から既に数字悪いんだから皆興味無いんでしょ
興味無いのは金田一にか主演なのかその他の要素かは知らんけど

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:52:27.52 ID:udIJtHpY0.net
ゲストの質がいきなり下がってね?
セイレンや白蛇ではそこそこ豪華だったのに
花子さんは観たこともない若者だけって…

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:39:19 ID:1PA4Fgd50.net
>>240
明らかに大幅ランクダウンし過ぎだったな
あの女の子だけは杉咲花の白状ドラマに友達役で出てたコってのは気付いたけど
男達は知らん
しかも見た目清潔感無い奴ヘタクソだし

242 :名無し募集中。。。:2022/06/01(水) 05:40:49 ID:FmMDm7Vl0.net
殺された奴はゼロワンに出てた
綾野剛っぽい長身塩顔で結構推されてるはず

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:47:07 ID:+5lML2uh0.net
ジャニオタがんばれ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:49:41 ID:HwfJ4n7H0.net
>>236
ああああw
すっかり忘れてたわw

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:43:10.18 ID:2EN5+dCG0.net
ティーバーで初代の怪盗紳士回を見たが
エンクミが良い演技してるなあ
主要キャストだけじゃなく脇役まで良かったのが初代だな

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:32:34.71 ID:LENMHVRM0.net
りんたろー。みたいな奴いたな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:44:00.60 ID:TwX0Nlzp0.net
花子さんの犯人はアンナチュラルでいじめ首謀者やってた俳優なんだな
あっちではいかにもイキった小物感出てたが今回はオドオドしてキレ慣れない感じあってなかなか良かった

次回の金田一少年の殺人、逃亡中でも何かと美雪を気にかけるはじめちゃんが優しいんだけど
今回の金田一はそういうことしなさそう

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:52:10 ID:945PHuoF0.net
山田涼介版では犯人で今回ヒロインと大出世な萌歌ちゃん目当で観てます

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 23:29:02.33 ID:YfkXtXSV0.net
『インビジブル』が1位!『やんごとなき一族』も好調…TVerドラマ人気ランキング
https://www.cyzo.com/2022/05/post_311252_entry.html

『恋マジ』『マイファミリー』の安定感は変わらずだが、『やんごとなき一族』がトップ3を維持している点も注目だ。特に今週はわずかにポイントを伸ばし、『マイファミリー』の点数と並んで同率3位になった。トップ6までに入るドラマは、配信後にTVer総合ランキングで必ず1位を獲っており、今後も顔ぶれが大きく変わることはなさそうだ。『恋マジ』と同じような動きを見せる『持続可能な恋ですか?』はやはり配信後に1位は獲るものの、その後の後退具合が強いため8位に甘んじてしまうようだ。

 10位の変動も興味深い。深夜ドラマではHey! Say! JUMP・山田涼介主演の『俺の可愛いはもうすぐ消費期限!?』が頭ひとつ抜けて強いことは先週指摘したが、今週は10位と11位の座が、事務所の後輩であるなにわ男子・道枝駿佑主演の『金田一少年の事件簿』と入れ替わる結果に。『金田一』はTVer総合ランキングで最高2位まではいくものの今週も1位が獲れず、逆に『俺かわ』は今週もしっかりTVer総合ランキング1位を獲っている。また、『俺かわ』は今週、TVer総合ランキングのトップ5入りを4度果たしており(先週は3度)、粘り強さが順位を上げた形だ。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 00:49:21.90 ID:p0qGj3tJ0.net
>>213
思った
特に悪魔組曲なんてBGMとオペラが喧嘩してて雰囲気ぶち怖し

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 01:08:13 ID:v8AXPSgh0.net
>>250
あのBGM含めて雰囲気あるんだよ
BGM小さくて変な今の金田一が雰囲気良いか?
それに4代目は初代と同じBGM使って音量も同じだから

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:42:53 ID:IIFs2EC10.net
>>21
ヒガシ使えばよかったのに
そういや今シーズンは明智出ないんだな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 06:22:08.12 ID:VsuDNJPH0.net
>>250
悪魔組曲はアニメ版見ても微妙だったから
ぶっちゃけ話自体がつまんないと思う

254 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 06:49:23.54 ID:A0XiG43+0.net
むしろ悪魔組曲は実写の堂本版が面白かった

255 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:21:40.91 ID:1ER7pF6w0.net
悪魔組曲はヴァイオリンケースの鍵が可愛かった
それだけで価値がある作品

256 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 12:38:49.95 ID:yL6fcPD40.net
悪魔組曲はどつよのピーナッツ売り見るためだけの回

257 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:17:25 ID:vD/l2hIv0.net
>>247
そうなんだ。なんか犯人っぽいと思ってたけど良い演技するね

258 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:21:44 ID:qn9rMzEC0.net
なんで三人組の女はあんな90年代後半みたいなファッションしてたんだ?

259 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:26:41 ID:eL1M1eMu0.net
ヒャッハー

260 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:27:24 ID:Gr39vGKo0.net
先週くらいの話なら1話完結でもいいけど、
次回の金田一少年の殺人は登場人物も多いから、2話完結の方がいいだろうに

261 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:35:46 ID:fXyY7+h90.net
金田一少年じゃなくてじっちゃんの金田一を実写化すればヒットしないかな
IKKOとか主演に持ってきて

262 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:44:11 ID:wSzocsx70.net
>>261
IKKOっことは手越祐也連れ戻さないとな

263 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:29:02.52 ID:5vS8WZfI0.net
>>261
NEWSの加藤でやってたぞ

264 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 15:43:01.39 ID:SSJvGqzp0.net
トイレの花子さん、期待してなかったけど面白かったよ
低視聴率なの意外だわ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 18:30:49 ID:0vlr779i0.net
花子は原作もそんなに面白くなかったからな

しかしなんだって評価の高い初代ばっかりリメイクするのかね
松潤版とかなら、もう一度ちゃんと作り直してほしい回とかあるんだが
ジャニゴリ押しバーターのせいで都築さん若すぎw

266 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:51:03.55 ID:f12lI1da0.net
花子さんは金田一一の中でも異色で、多分唯一解決しないまま終わってる。
超絶怖い話なはずだった。

それにしても上白石がクソすぎて足引っ張ってんだよな〜、、、
どう見てもBBAだし。
しかもブス。

ビジュ難だけならまだしも、
あまりにも演技がクソすぎる。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:52:18.04 ID:3iTVfHog0.net
>>1
中学生の学芸会にも劣るジャニのくそ演技と台詞発声

268 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 06:58:56.41 ID:f12lI1da0.net
>>222
金田一耕助を演じた俳優たちがまだ何人も生きてるのは把握してる?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 07:02:16.20 ID:YokOFoaU0.net
花子さんも初代堂本版で観たかったわ
タイムスリープしてあの頃の堂本と古尾谷連れてこいよ
美雪は誰でもいい

270 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 12:56:21.43 ID:obWpZwVy0.net
美雪こそ、ともさかりえ1択だわ。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 13:00:31 ID:WYazX/Gv0.net
道枝駿佑が無名すぎたな

272 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 13:12:02 ID:clSd+Uwc0.net
>>270
いやいやいや美雪とは違う
ともさかは真逆すぎる
美雪とは全く違うけど堂本と本当に高校の同級生でやり取りの間が合ってた

273 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 13:33:25 ID:b1qvHZ2a0.net
土曜にやれよ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 13:47:31 ID:Fu9Pr0uQ0.net
美雪役はいいけど
金田一役はダメだわ、まったく華がない
どう見てもその他大勢か真っ先に殺される役だろ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 13:53:39 ID:SQPfRGvm0.net
金田一ってオカマだったのかよ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 14:05:52 ID:Eoa60LBd0.net
>>272
実際2人とも同級生かつ当時リアル高校生だったしなあ
松潤以降は美雪は年齢違う子が

277 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 14:16:04 ID:r7HGvzdT0.net
>>275
ホモっぽいね
https://i.imgur.com/PBIZgBt.gif

278 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 14:29:31 ID:Eoa60LBd0.net
2代目以降は金田一役と美雪役が年齢差あるから初代のようなやり取り出来てない

279 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 14:42:54 ID:GZ7dWcfw0.net
初代が同世代のアラフォーだけど、原作続編の金田一中年って結局美雪と結婚してないの?
あれだけ美雪美雪と騒いでて、向こうも満更でもなかったのにクズみたいな野郎だな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 14:53:02.62 ID:HPzwOUgo0.net
>>277
右の方がかっこいいじゃん

松潤も上戸彩の方がよかったかもな

281 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 14:54:31.93 ID:IK6eIbji0.net
>>277
ホモなの?

282 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 14:54:50.43 ID:IK6eIbji0.net
>>277
アッー!!

283 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 15:00:47.95 ID:0HU34xq70.net
30年近く前のまんがを再ドラマ化してどういう層に見てもらいたいのか全く謎だな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 15:07:24.91 ID:KVL9PsWz0.net
推理している時でもバカっぽいのは致命的でしょ

総レス数 284
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★