2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 河瀬直美監督に仏文化勲章 大使公邸で叙勲式 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/31(火) 05:40:19.47 ID:CAP_USER9.net
2022/5/30 18:22

映画監督の河瀬直美さん(53)が30日、フランス政府から芸術文化勲章オフィシエを授与された。東京都港区のフランス大使公邸での叙勲式で、河瀬さんは「世界の美しさをフィルムに刻んで届けたいと思い続けてきた。謙虚に、平和を頭の真ん中において映画を作り続けたい」と語った。

駐日フランス大使は授章理由を「カンヌ国際映画祭で多くの賞を受賞するなどフランスと特別な関係を築いた」と説明した。

河瀬さんは昭和44年奈良県生まれ。平成9年に「萌の朱雀」でカンヌ映画祭の新人監督賞、19年に「殯の森」で審査員特別大賞を受賞。昨年開催された東京五輪の公式記録映画の総監督を務め、2部作のうち選手を中心に描いた「東京2020オリンピック SIDE:A」が、今月開催された同映画祭クラシック部門で上映された。

https://www.sankei.com/article/20220530-LQ5JSDPHVJMCXPOEXICIXSQTTM/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:41:38.26 ID:OgSAkrTu0.net
はやまったな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:45:27.46 ID:beApIRTl0.net
>>2
というか、おフランスはそういうお国柄なんで

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:46:50.13 ID:nm+VsRIf0.net
顔面パンチじゃい!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:48:43.50 ID:coYtTNfm0.net
血塗られた盾

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:51:03.49 ID:iCX6qXAn0.net
暴力はいいぞ!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:52:48.08 ID:0fLO1Ep30.net
ご褒美に好きなだけ下っ端をぶん殴っていいぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:52:50.82 ID:S1eQcrb30.net
捏造テロップ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:54:11.40 ID:Hb693jE20.net
スタッフぶん殴ってもらった勲章は嬉しいか?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:54:17.70 ID:PJScj8AW0.net
鉄拳制裁!

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:56:04.58 ID:tMqmoxTf0.net
年末ライジン出るんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:56:08.39 ID:llf0Bf4n0.net
頭の真ん中にちょっと平和を据えて、あとは・・・。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 05:58:39.58 ID:8EclX2fp0.net
あれれれれ?
パワハラ監督に与えるの?
関係者次ぎ次ぎに辞めた経緯調べるべき!

男なら確実に大大大問題なのに
女なら許されるの?
これって歴とした男女差別その物ですよ!!

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:00:34.32 ID:gCbDDo3d0.net
男だったら大批判されるようなことしたのにな。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:00:44.78 ID:/BvMPLnG0.net
暴力よりヤバい性格

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:03:20.70 ID:XRnJrJpS0.net
平和を維持するには暴力は必要。という事ですね、わかったか、パヨクども

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:03:30.57 ID:jNadZIs00.net
かりに男なら、今頃カンヌどころじゃない大騒ぎだと思うけど
やれ男女平等だ女性の地位向上だと喚くけど、こういう事に女性から批判の声が上がらない限り、男女平等じゃなくて単に女性優遇を求めてるだけの逆差別なんだよ

田嶋陽子だか、こういう矛盾を指摘すると、「男が細かい事をゴチャゴチャ言うんじゃないよ!」って怒るのを見て、思わず吹き出してしまったw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:04:15.61 ID:PEfX5ogA0.net
パヨチンちーーん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:10:02.84 ID:eaaKjrjn0.net
暴力には寛容なのかな?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:10:21.92 ID:xBwNe6AB0.net
エロいな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:11:54.79 ID:Hx7jxMH/0.net
褒められたり下げられたり忙しい人だな
歩く毀誉褒貶

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:20:50.99 ID:C10wOjUO0.net
では感謝のパンチを

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:22:33.76 ID:cByJ+aqH0.net
河瀬監督が、パヨからターゲットにされるきっかけとなったフィルム
NHK BS1スペシャル「河瀬直美が見つめた東京五輪」(2021年12月26日放送、30日再放送)

その中で取材に答えたホームレスの男性が、「実は東京五輪の反対デモ活動は、金をもらって動員されていた」と答えた。
※そのインタビューの様子がNHKで放送された
 ↓
「上から紙をもらってさ、何だか分かんないけど、書いてあったのをそのまま何度も言うの」
「スケジュールもらってさ、集まる日とかも決まってんだよ」
 ↓
放送直後、なぜか無関係なはずの左翼連中がNHKに猛抗議
「嘘だ!フェイクニュースだ!!」
 ↓
東京五輪を叩いた時と同じように、河瀬監督を叩きまくる
 ↓
左翼「実際にホームレスが金貰ってるとこを見たのか!?」
河瀬「そこはリアルタイムでは見ていません。動員されたという人の告白を撮っただけです」
NHK「申し訳ありません」
 ↓
左翼「ほらNHKが謝った!大勝利!やっぱりフェイクニュースだ!東京五輪の反対デモの動員なんて無かったんだ!!」
 ↓
マスコミ「東京五輪は最低で最悪、日本なんかダメな国どんどん衰退してる」
マスコミ「でも北京五輪は最高!さすが中国ですね!世界中で大人気のビンドゥンドゥン〜」
 ↓ 
左翼「河瀬はフェイクニュースの監督やからなw」(あちこちで一斉に下げ活動)
保守「まーた左翼か。以前に、沖縄米軍基地の座り込みは県外から動員されてるって報道に対しても、嘘だ!と騒いで謝らせてたよな」
 ↓
来月6月
東京オリンピックのドキュメンタリー映画が全国で上映予定

すると左翼が
誰も騒いでない3年前の事で、当事者たちが何にも言ってないのに、
わざわざいま映画の公開にぶつけて記事にして大騒ぎ。

東京オリンピックの映画を失敗させようとしてる以外に何がある?

結 論
※河瀬監督の暴力は絶対にダメ。人としてあり得ない。
※しかし、それを一番大喜びしているのは五輪潰しの反日勢力(北京五輪は大絶賛)

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:24:01.82 ID:cByJ+aqH0.net
東京五輪の時の反対デモ
いつものアッチ系
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_qNFcS_188.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_y6DR3_191.jpeg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:25:38.07 ID:cByJ+aqH0.net
昨年(2021年)の東京五輪反対デモ
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_y6DR3_191.jpeg

今回(2022年)の映画反対デモ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202205230001070-w1300_5.jpg

つまり
動員をバラされたヤツらと、今回映画上映反対で騒いでるヤツらは同一人物

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:26:16.14 ID:aZDiYid90.net
フランスとかいう男女差別国家

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:28:21.59 ID:cByJ+aqH0.net
反対デモ
垂れ幕に「オリンピック災害おことわり連絡」と書いてある
日本語がおかしい
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_PMlH3_343.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_cKVRH_344.jpeg
誰一人として日本語のおかしさに気づかない。誰一人として文章を訂正しない。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:30:05.09 ID:cByJ+aqH0.net
東京オリンピック反対派が
「歴史修正」と書かれたビラを掲げている写真
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_pZOvg_345.jpeg

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:30:36.36 ID:oU+tpDVm0.net
ウィル・スミスにもあげろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:30:50.29 ID:x6ISAwSt0.net
暴力おばさん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:32:50.02 ID:8tQYwhv90.net
日本から出てって

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:33:22.24 ID:FlsKxUIA0.net
ほとけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:34:22.04 ID:cByJ+aqH0.net
NHK BS1スペシャル「河瀬直美が見つめた東京五輪」(2021年12月26日放送、30日再放送)
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_fR6FU_186.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_hSVkQ_187.jpeg

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:34:57.50 ID:kpYQEgnR0.net
たけしと同じ位だからフランスの入れ込みようがわかる
誰も観たこともない監督なのにw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:41:09.16 ID:s4cfv/Oc0.net
さすが暴力と汚物の国フランス

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:49:01.98 ID:inJQhmNv0.net
園子監督の性強要=男なのでアウト
河瀬監督の暴力=女なのでメディアスルー

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:49:35.76 ID:1QGhECvc0.net
キック河瀬

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:51:02.88 ID:Liv40WML0.net
ぐーぱん会見はよぅ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:51:05.41 ID:qCQi6qZ90.net
これが邦画(笑)

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:51:24.31 ID:EziZyvVT0.net
>>34
たけしのはもっと上位の勲章だよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:52:01.98 ID:cByJ+aqH0.net
確かに男をぶん殴ったりヤバい監督らしいんだけど、それにしても当事者たちが誰もなんにも言ってない3年も前の事を

わざわざ今、映画の公開にぶつけて記事にしてたよね
明らかに五輪映画を失敗させるのが目的だよね
https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/05/d80468fe794565e173cdb6596497fe63_19864.jpeg

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:52:39.04 ID:G8BRjhIW0.net
鉄十字勲章じゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:56:53.08 ID:xmuy560f0.net
フランス大使をボコボコに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 06:58:03.15 ID:0JhPfy9W0.net
>>34
たけしはコマンドウール
人数制限がある

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:03:25.58 ID:yf/NsEMQ0.net
暴力オバさんに勲章はないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:06:40.37 ID:vsMGoNHm0.net
文春の攻撃が効かない...だと

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:07:12.71 ID:YgiT6k1A0.net
暴行は昔のことだし非力な女性だからたかがしれてるしどうでもいい
河瀨組とNHKによる捏造テロップ事件を徹底追及するべき

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:07:34.48 ID:jHVNEU8n0.net
フランス革命の映画でも撮ったらいいんじゃないか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:08:45.48 ID:zGYrNiWO0.net
この監督の暴行ってTVでは報道されてないの?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:09:21.95 ID:cByJ+aqH0.net
>>47
左翼は以前「沖縄米軍基地反対デモの座り込みは、県外居住者が多数雇われて動員されている」という報道を、連日連夜に渡る怒涛の抗議で叩きまくった。
そしてついには謝罪させた上に番組まで潰したよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:10:23.67 ID:C//Qki/d0.net
こういうのは、日本の「誰か」が推薦して決まる

「誰」なんだろうね…

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:13:19.95 ID:E6DE5oVU0.net
WBAのベルトの方が良いんじゃね?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:15:30.18 ID:1b28rsjJ0.net
この監督はなぜここまで持ち上げられるのか
そのうち文化庁の偉い人になりそう

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:16:41.47 ID:yr0ILMXq0.net
ノーダメージでこれからも監督業を続けていくとしたら怖すぎる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:18:17.00 ID:B/LarpFQ0.net
一報を報じた出版社の記者が地団駄踏んでそう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:22:16.91 ID:RTaPFyDX0.net
恐怖を感じたため思わず拳で対抗しました

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:25:41 ID:wr7WCXpI0.net
DV関西女

イメージ通りw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:25:42 ID:cByJ+aqH0.net
>>49
>この監督の暴行ってTVでは報道されてないの?

「3年前に当事者同士で解決済みです」と報道するのかw
それだと毎日、
Aさんの5年前に解決した事故はーとか
Bさんの2年前に解決したトラブルはーとか、報道しまくる感じ?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:26:48 ID:lczjEUnv0.net
>>58
発覚したのは最近で社会的に影響力もある人物だから事件自体がいつかは関係ないな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:27:44 ID:cByJ+aqH0.net
>>59
発覚も何も昔から出てたやん

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:30:29 ID:hqyKEt8V0.net
こんなもんに賞で調子に乗らすから邦画が駄目になるわけだ
フランスは確信犯かもな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:40:44 ID:lczjEUnv0.net
>>60
そのときに叩かれるべきものがスルーされたから遅れて問題視されてるだけだろ
五輪映画がどうのこうのの陰謀論はどうでもいいよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:42:21 ID:7jCYC8qi0.net
パワハラドクズに勲章与えちゃってw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:45:38 ID:cByJ+aqH0.net
>>62
誰がどう問題児してんの?
当時はもっと色々詳細が出ていたけどスルーされまくってたやん

うろ覚えだが、仕事仲間だか友人だかの女性が男から酷い目に合わされてて、その男を日頃からよく思ってなかったから、トラブった時にぶん殴ったという話だった。
出すならそれ全部引っ張りだせばいいのに。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:46:51 ID:bE8kcEC+0.net
誰かに潰そうとされたのに
完全勝利じゃんかw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:01:46 ID:lviUkoQB0.net
>>1
フランスって明らかに資金目当てだよな?
しかも、日本人をコケにして裏でニヤニヤしてるよな?

フランス野郎は、日本でもウケるフランス映画撮ってみろよ。
てめえらの生んだガキが喜んで観てる日本アニメに賞を与えてみろよ。
出来るのかよw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:03:09 ID:vbcxFELZ0.net
またゲリゾー案件

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:09:01 ID:lviUkoQB0.net
>>53
恐ろしいよね。

これが、侵蝕される ということです。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:11:45 ID:0Acarq420.net
これぞ剛腕
実力で勲章をもぎ取った

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:12:03 ID:Ut0jrisJ0.net
文化勲章パーンチ!

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:14:06 ID:F0idw5Il0.net
所詮は、五輪のヤラセドキュメントを撮影するほどのクズ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:17:12.13 ID:5vuJ6x770.net
知り合いに映画評論家いてFBで河瀬のこと書いたらコメント欄が実際に接したことのある同業者からの悪い評判ばかりで地獄絵図だったわw
あ、こういう人なんだなってのがよくわかった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:20:01.67 ID:lviUkoQB0.net
フランスの日本に対する関与というのは、
明白に日本の内部崩壊を助長させる形で進めているのが丸わかり。

ルノー日産の件、然り。
ビートくんに対する過剰評価然り。
そして、こいつ然り。

内部を混乱に落とし込む意図をもって、状況に楔を打ち込んでいく。

おフランスさま連呼しちゃうような権威主義者らは、ここが分からずにもてあそばれていく。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:26:56.93 ID:fp3PTkjC0.net
外資やら政治的なコネやら、良い印象ゼロ。

ミスユニバースで、わざと気持ち悪い格好させた
日本的でない、日本のイメージを落としそうな人に
外国が賞を出して日本人を冷笑するのに似てる。

>>51
誰なんでしょうね。。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:28:50.91 ID:lviUkoQB0.net
>>73のつづき

フランスの、東京オリンピックに対する関与もそうだった。
実際に全てがお粗末すぎる事には忸怩たる思いがあるとはいえ、
皇室系のJOC会長が実質更迭に至ったのも、
「フランス検察が動いた、動くぞ」
という情報が決定的だった。
だが、本気で動いたわけでもなく何かオリンピック不敗に対する成果を上げたわけでもない。
だが、日本のオリンピック運営を混乱させるという目的だけは見事に達した。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:33:43.41 ID:alLBy9Xa0.net
>>53
以前のスレにあったのを貼っておこう。

映画『あん』プレミアム試写会
http://report.cinematopics.com/archives/32392

■特別来賓ゲスト:
高円宮妃殿下、
ホーボルト幸夫(ドイツ大使館広報文化専門官)、
竹田恒和(JOC会長)、竹田令夫人、
安倍昭恵(内閣総理大臣令夫人)、
安藤裕康(国際交流基金理事長)、
ニコラ・ボナルデル(フランス大使館事務局長)

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:34:42.89 ID:alLBy9Xa0.net
>>53

外務省のホームページ

河瀨直美氏のユネスコ親善大使の任命
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press1_000642.html

河野外務大臣の河瀨直美監督「Vision」上映会への出席
https://www.mofa.go.jp/mofaj/p_pd/ca_opr/page4_004203.html

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:39:34.75 ID:oWaFpYH+0.net
セクハラ無理矢理チューの橋本聖子さんだってあの通りなんだから
日本では女性が加害者ならパワハラセクハラは無問題なんですよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:40:26.27 ID:lviUkoQB0.net
>>76
これは何かあるしゅスゴい資料だね

この出席メンバーで皇室系の方々だけが矢面に立たされて面目を失っていくわけですよ。

で、あのみっともない東京オリンピックの記録映画の責任者だけ栄誉を与えられるとか、
むしろ、これ、国際謀略と呼んでも過言ないほどのやり方。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:43:51.42 ID:cByJ+aqH0.net
五輪反対派のカラーがどんなか、ハッキリ分かるスレ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:46:29.73 ID:lviUkoQB0.net
>>80
五輪反対派?

ここは、河瀬なる人物の処遇に関するスレだろ?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:46:42.33 ID:g889PWsS0.net
>>6
河瀬直ミバ爆誕!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:47:53.24 ID:cByJ+aqH0.net
>>81
ん?
画像貼ってあるの見てないん?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:48:45.51 ID:7WWyXtW90.net
ますます調子に乗っちゃうぞ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:49:24.53 ID:cByJ+aqH0.net
東京五輪の時の反対デモ
いつものアッチ系
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_qNFcS_188.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_y6DR3_191.jpeg

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:49:53.00 ID:lviUkoQB0.net
>>83
その人達は五輪反対派の左翼だろ?

逆にオレのレス読んでないのか?

自分だけが正しいとか自惚れないでくれよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:50:14.62 ID:cByJ+aqH0.net
昨年(2021年)の東京五輪反対デモ
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_y6DR3_191.jpeg

今回(2022年)の映画反対デモ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202205230001070-w1300_5.jpg

つまり
動員をバラされたヤツらと、今回映画上映反対で騒いでるヤツらは同一人物

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:51:28.85 ID:cByJ+aqH0.net
反対デモ
垂れ幕に「オリンピック災害おことわり連絡」と書いてある
日本語がおかしい
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_PMlH3_343.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2022/05/N6ptj1ks32TQdVS_cKVRH_344.jpeg
誰一人として日本語のおかしさに気づかない。変な日本語を使っても、誰一人として文章を訂正しない集団

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:52:27.10 ID:fp3PTkjC0.net
暴力事件のスレでは、
こいつはパヨクダーのレスで、
かなり埋まっていたよな。

ご都合主義にも程がある。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:52:54.40 ID:cByJ+aqH0.net
>>86
お前と俺は別個の書き込みしてるのに、なぜ突然に絡んで来た?
自分が言われてると思ったのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:53:02.80 ID:lczjEUnv0.net
>>64
パワハラに甘かったから今も甘くしろとか無いから
ダメなものはダメとようやく当たり前のことが言えるようになっただけ
今問うて何が悪い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:53:55.05 ID:lczjEUnv0.net
五輪の話となんの関係もないのに五輪五輪言ってるやつはただのキチガイ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:54:33.35 ID:cByJ+aqH0.net
>>89
河瀬はリベラルだろ
パヨが勝手に仲間だと思い込んでただけで。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:55:27.42 ID:8jT/XoFD0.net
暴力はパワハラじゃない
犯罪です

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:56:21.35 ID:fp3PTkjC0.net
>>93
都合良く、使い分けるなよ。

いつもそれだ。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:56:38.23 ID:cByJ+aqH0.net
>>92
>>1を読んでそれ言ってるのか?ww

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:57:22.37 ID:lviUkoQB0.net
>>87
レッテル貼りして、全部左翼の連中のやったことです
と防御幕張っとけば、自分達の方には来ないから余裕だよなw

おフランス様の怪しい動きと全部からめて、公平なファクトチェックをしていけよ。
なぜJOC会長竹田氏が実質更迭されねばならなかったのか。
クソ左翼の成果か?違うよね。
さっきも言ったとおり、フランス政府が絡んでいる。
その同じフランス政府が、河瀬さん良くやりましたと褒めている。
これがファクトチェックの第一歩だ。
朝から熱くなっちまった、出掛けるぞヤベー

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:57:32.28 ID:AlUw2fJq0.net
パワハラ報道が500回ぐらい出てもびくともしないだろうな
女であること パヨクであることってのは強い

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:58:03.94 ID:cByJ+aqH0.net
>>95
じゃあ何で、パヨが金で五輪反対デモを動員してたとバラしたん?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:58:13.39 ID:7cY8gQxN0.net
男は騒ぎすぎ
女は子供と同様腕力がないから、女から男への暴力はそれ程問題ではない
フランス人からしたら意味不明だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:59:25.66 ID:lviUkoQB0.net
>>90
オレのレスのすぐ下にあったから、読んでみて何だ?こいつ、と思っただけ。

クソ左翼だけが敵なら話は簡単
無視するだけでいい

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:59:25.72 ID:wwh6oC+30.net
ずいぶんとツラの皮の厚い人ですね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:59:53.60 ID:cByJ+aqH0.net
>>97
レッテル貼りも何も、同じ垂れ幕使ってるやんw
手作りの。お手製のww

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:00:44.02 ID:oFPacqQZ0.net
おフランスを飼い慣らすとは、童話のお国の女王様のようざますね。
この調子で二代目松本龍目指して頑張ってください!

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:01:44.99 ID:AH0ogH9E0.net
またこれで一段と増長するな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:02:31.04 ID:MdNccAwJ0.net
ハラスメントを黙認する日本映画界
エプスタイン事件へのハリウッドの対応との差が出てしまった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:03:23.30 ID:fp3PTkjC0.net
賞もらったら、
パヨクの敵ダー、
さすがだよ素晴らしいよと言い出す。

暴力事件で炎上したら、
こいつはパヨクダー、やっぱりパヨクだわ
と言い出す。

保守系のネット書き込みは
あまりにもご都合主義で、あきれ果てる。

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:06:22.40 ID:5vuJ6x770.net
>>100
女からの方が嫌われてるんだよなぁ…
女の敵はやっぱ女よ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:12:26.74 ID:cByJ+aqH0.net
パヨが、五輪反対デモにカネだして人を集めたというのをバラされて「裏切りやがって!ボコボコにしろ!」と怒り沸騰なんやろな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:21:41.20 ID:fTfh/o100.net
>>67
固形うんこ党かな?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:24:26.13 ID:YRcNGDPK0.net
つまりフランスは暴力フェミが大好きなんだな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:25:25.29 ID:YRcNGDPK0.net
>>99
あれはNHKなんじゃないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:25:50.87 ID:na6suEBD0.net
勲章で殴る?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:26:21.59 ID:1XHZGIIw0.net
パヨク発狂

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:28:43.80 ID:lEzQV7x9O.net
何故か福島みずほがシュバリエ貰ってたなあ
基準がよくわからないw

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:34:53.74 ID:+pLrK+tP0.net
よかったねお友達の安倍昭恵も喜んでるだろうよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:38:55.26 ID:mgW7ouV00.net
フランスは暴力を評価すんの?w

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:39:11.25 ID:1mT4tiJt0.net
某所より

学生時代に是枝さんと付き合っていたと、奈良の映画祭でいきなり自爆したのでびっくりしたことがあったなあ。
95年山形国際ドキュメンタリー映画祭では2人はずっと一緒でしたよ。
まだカンヌで賞を受賞する前です。
それから田村カメラマンで、田村カメラマンが一緒懸命になって仙頭さんかプロデューサーになったのてす。そして「萌の朱雀」の撮影中に助監督といい仲になって田村カメラマンは荒れて、仙頭さんが現場に入って無事クランクアップしました。

その後仙頭と結婚

いろいろ凄いお方ですね河瀬直美さんは
これは同性から嫌われるわw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:46:31.79 ID:ceYHiYLS0.net
謙虚に、平和を頭の真ん中において他人の顔面殴りつけたり蹴り倒したり

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:49:04.07 ID:NuME2HQW0.net
フランスは甘やかしすぎてる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:51:25.63 ID:alLBy9Xa0.net
>>118
その後、仙頭さんとは離婚。
現在の夫は非公開だけれど、NHKのディレクター・プロデューサーと言われているね。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:54:05.99 ID:NdFPq+ho0.net
反オリンピック動員ビジネスをバラされた恨みのチョンだらけ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:56:21.57 ID:yTRTGZtI0.net
たけしも貰ってたよね

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:00:02.16 ID:KDqHWaO10.net
女の暴力にはだんまり

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:01:23.18 ID:Lq9sP/0N0.net
パワハラが芸術?
フランスおかしくない?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:01:49.61 ID:NnSoQaXv0.net
>謙虚に、平和を頭の真ん中において
>映画を作り続けたい

クスッときたわwwwぎゃっは

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:02:42.38 ID:YXBBHfGk0.net
>>13
殴った方の記事は回答もないからあまり載らず5ちゃんねるも今スレまったく無いね
忖度しすぎ

カメラマンに対しては回答したのに
あれも腹を殴ったと言う記事から防御で足を蹴ったとかに変わってなかった?

都合悪くなるとスルーして賞は記事になるんだ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:02:43.89 ID:kpqmF1Yz0.net
パワハラカスじゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:03:15.36 ID:YXBBHfGk0.net
>>17
いつも騒ぎ立てる界隈がまったく呟かないね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:05:15 ID:YXBBHfGk0.net
>>23
過去を掘り下げられたんだ
都合悪いとフェイクフェイクって反応しちゃうところが後ろめたいのかね

131 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:06:27.79 ID:QZQobeBW0.net
>>1
コイツは
暴力 レイプ パワハラ モラハラの朝鮮半島業界の法則は大丈夫なの?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:10:30.97 ID:m6dmMET10.net
暴力は無視できないだろう
フランスとの外交に
影響でなけりゃいいけどな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:12:33.08 ID:8aIVVoMK0.net
>>27
こんな馬鹿団体どもを擁護するつもりは一切ないが
「連絡」じゃなくて「連絡会」の会の字が見切れてるだけだと思うよ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:24:34.42 ID:GvtyetGv0.net
この人って賞とかは自ら勝ち取りに行くタイプだな
フランスでも根回し的に色々やってたって聞いたし
行動が日本人的じゃないんだよ
性別も女じゃなく中身男だし

135 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:30:17.36 ID:SgamfF/F0.net
暴行勲章

136 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:11:53.13 ID:wO4KxcO80.net
つまりフランス政府はパワハラ容認と

137 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:13:41.94 ID:Juycukhl0.net
勲章貰える人間ではないよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:31:58.58 ID:eG5w2/l70.net
>>118
この人を庇うわけじゃないけどこういう世界って昔は権力とか才能のある男と仲良くしないと女は仕事もさせてもらえなかったんじゃないの?知らんけど

139 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:22:20.17 ID:/xRPfwiX0.net
は?
暴力ババアに勲章?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:23:23.87 ID:GbHDXrft0.net
ヒャッハーな文化だな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:23:33.87 ID:l8m/7BhG0.net
フランスでは暴力ふるっていいのか
ウィル・スミスもビックリだ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:25:54.98 ID:9H2gnDFC0.net
白人が普段人権だ友愛だ平等だキレイごといってられるのは
都合わるくなったら腕力で相手をボッコボコにできるから
アジア人日本人は絶対真似したらいけないって海外でビジネスやってる日本人がいってたわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:28:48.79 ID:9AIRbAaP0.net
フランス自体がチンピラみたいな国だからなw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:29:12.57 ID:Klw1ID2C0.net
文春さん、朝日新聞みたいに焚きつけろや!!!!

145 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:41:48.68 ID:lqIL1T8g0.net
え?フランスは暴力を容認するのか

146 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:43:21.32 ID:oF4jESA90.net
ビートたけしもフランスの勲章貰ってなかったか?w

147 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:49:35.05 ID:SPmHUvpF0.net
フランスは世界有数のアジア差別大国
なんでこんな国にヘコヘコする

コロナ禍「アジア人狩り」なのか? パリで日本人が顔に“塩酸”らしき液体をかけられる
https://courrier.jp/news/archives/233680/
「醜い顔ばかりだ」バルサのデンベレ&グリーズマンが日本人侮辱か…人種差別と物議
https://www.soccer-king.jp/news/world/esp/20210704/1546167.html

148 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:50:53.75 ID:FweosbIO0.net
おい、フランス
バゲットに頭ぶつけたか?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:52:44.42 ID:2yQMj2qv0.net
辞退しろよ
逮捕状を受け取るのが先だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:54:06.39 ID:SmrJusiv0.net
暴行の事実はハッキリしてるから、刑事事件として逮捕しとけよ
きたねーな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:58:16.69 ID:U596vq5s0.net
フランスが評価するのは、
「幾多の妨害をくぐって作品を完成させて持ってきたこと」
のようだな。
自由主義に必須の両論併記が連れて来る弊害のやっかいさをよく知ってる国ならではと言えるだろうが、
顕彰の格はたいしたことない。
まあでもマスコミとサヨクの憎しみを一手に浴びた東京オリンピックに最後まで関わった河瀬監督はよくやってくれたよ。

152 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:00:22.06 ID:lIsOvjaY0.net
権力を盾にして立場の弱い人間に暴力をふるうパワハラ監督

153 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:00:46.12 ID:5vuJ6x770.net
カンヌとかの映画祭の時も根回しが物凄いらしいねこの監督
これもその賜物でしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:02:32.38 ID:R67AxUhM0.net
>>146
ここのスレの連中て殴り込み事件起こしてるのに、たけしはOKなのかなw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:27:03 ID:8aIVVoMK0.net
>>154
暴力沙汰の規模が違いすぎる(たけしのが大規模かつ悪質)から単純な比較は出来ないけど
流石に現行犯逮捕されて執行猶予付きの判決まで出て活動自粛もしてたんだから、社会的制裁は十分受けたと言っていいんじゃないの?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:39:35 ID:DdAys9NJ0.net
フランカスは暴動の本場だからな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:41:19 ID:vWVQ8D4d0.net
アンチも擁護派も誰も映画の内容を語らない人

158 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:42:02 ID:DdAys9NJ0.net
>>142
腕力なら黒人に敵わないだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:53:20 ID:lIsOvjaY0.net
>>154
「私たちは映画監督の立場を利用したあらゆる暴力に反対します。」

1.ハラスメントや暴力に関する声明の発表
責任ある団体として、映画映像の製作、撮影現場におけるあらゆる暴力ハラスメントに対してこれを容認しない、
という基本的な態度を表明してください。

2.ハラスメントの実態の調査と検証
現状を把握し、改善するそのために、現場を支えるスタッフや俳優たちの声に耳を傾けてください。
さらに業界全体で既に行われたヒアリングと調査を検証してください。
撮影現場のみならず企画開発からキャスティング、興行に至るまで、
映画業界におけるあらゆる労働現場において、スタッフならびに俳優の安全が十分に守られていない現状を、
最大限の危機感をもって認識するようお願いします。

3.ハラスメント防止のための具体的な施策の実施
製作現場の安心安全を守り高めるため、リスペクトトレーニングの実施、
ハラスメント防止ガイドラインの作成、キャスト保護のためのインティマシーコーディネーターなど新しい取り組みの導入を検討し、
業界全体への普及と浸透に尽力してください。

4.第三者機関による相談窓口の設置
被害を受けた俳優やスタッフが過大なリスクを負って告発をしないで済むよう、
製作過程で起きたあらゆる問題を相談できる窓口としての第三者機関が必要です。
その設立に向けて主体的に行動し、全面的に協力してください。

こんな偉そうな声明出しておいての暴力だよ?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:01:03 ID:ijxZsilC0.net
カンヌ映画祭では閑古鳥らしーね
反対デモ起こされてやんの

161 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:05:03 ID:Mo0ySuKi0.net
男女差別の権化

162 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:06:57 ID:Mc264AzH0.net
向こうは日本の炎上知らないってこと?
それとも単なる火消し?w

163 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:21:05 ID:frOfABdZ0.net
フランス大使をぶんなぐりそう

164 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:27:02 ID:yByHu66z0.net
フランス人は暴力好きだもんな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:44:20 ID:33lBd8a30.net
キックとパンチの功績を讃えられたのですか?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:47:43 ID:Giap90hl0.net
スパルタン監督

167 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:48:18 ID:YlMUacrY0.net
>>163
河瀬みたいなタイプは上の人間にはヘコヘコすると思う
だからそこそこ出世してしまい被害が拡大する

168 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:52:07 ID:ywihk20Y0.net
たけしも授賞してるのか。フライデー襲撃も逸話として評価か

169 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:52:39 ID:ZYYx5uhj0.net
男女同権を目指すならこれぐらいのエネルギーは必要
駐日フランス大使も直美もGJ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:54:00 ID:J6TYPSRW0.net
あだ名は腹キックで

171 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:59:19 ID:NBlNhjDG0.net
をいをい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:57:17.23 ID:upYH5SHa0.net
パワハラババア

173 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:58:47.52 ID:1G1ZSQ490.net
パワハラーなのに

174 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:00:16.36 ID:dY+ewl9E0.net
どういう文化人のコースなの

175 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:05:05.44 .net
あり得ない

176 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:07:22.36 ID:lviUkoQB0.net
>>154
たけしって、ビートくんのこと?

もう、誰も相手にしてないでしょ、利口なら。
バカにはもう記憶がないし。
そんなもんだろ。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:10:35.75 ID:lviUkoQB0.net
>>168
だからね?
フランスは日本の中に混乱のタネをまいているんだよ。
ポイントポイントで、したたかに。
ルノー日産の例は大規模だったけど

178 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 17:03:00.14 ID:UKxpaeZf0.net
帰ってきたらどんな騒動になるんだろう?w

179 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:19:03 ID:lviUkoQB0.net
>>178
いや、元記事よく読みなよ。
日本でフランスの大使が授与してるんだよ。
つまり、そういうこと。

カンヌには呼ばなかった。
つまり、そういうこと。
カンヌでは新人の河瀬よりはマシっぽい女性監督が表彰されていた。
あと、韓国で韓国映画を撮った是枝がノミネートされて、呼ばれていた。

180 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:23:31 ID:KV98Mr2O0.net
>>93
この人の出自は保守系というか日本会議に多いアレだろ リベラルじゃないし健全な保守でもないよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:33:00 ID:syj66Ke/0.net
どの映画賞も監督のワシが育てたをやりたがるので
監督する囲い込みをする

182 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:07:07.82 ID:n4jYKZSp0.net
河童直美

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:42:51.21 ID:ns3cyyyk0.net
おめでとうございます

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:45:32.43 ID:UDL/HQu50.net
Yahoo!ニュース
河瀨直美監督「5年ぶりにカンヌに戻ってこられてうれしい」 東京五輪映画「SIDE:A」上映
https://news.yahoo.co.jp/articles/46a0b77a54bafefb8ca182147af2ca61121cd29d/images/000

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:55:18.98 ID:ns3cyyyk0.net
河瀬直美総監督の東京五輪映画、カンヌで上映…終演後は拍手浴び「戻ってこられてうれしい」
https://www.yomiuri.co.jp/culture/cinema/20220526-OYT1T50083/amp/

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:59:41.02 ID:KytQuWM40.net
このタイミングでかよw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:00:47.76 ID:lO0U/vPi0.net
>>159
西川美和と勘違いしてね?
河瀬はその声明にノータッチだよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:29:43.75 ID:dCRo793E0.net
>>184

>>179だが、上映会に招待されてるということね。
オレの記述だと誤りになるかも知れないので訂正するのはやぶさかではないが、
賞レースにノミネートされたわけじゃないだろ。
しかもコメントが一件しか書き込まれていなかった。
むしろ、気の毒になってきた

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:08:52.99 ID:mpBLOKGm0.net
スタッフをボコボコにした人?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:15:05.48 ID:OFvMRt8r0.net
消えてくれ、映画会から。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:14:10 ID:A0xjzQUe0.net
今はいいかもしれないが、安倍夫婦の歴史的評価が定まったらこの人も只では済まなくなるだろうよ

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:01:09 ID:+AqWaeSp0.net
男社会で虐げられてきた弱い立場の女性が男に反撃したんだから世の女性たちはスカッとしたんじゃね?

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:09:14.28 ID:adv+CNlP0.net
>>187
ノータッチなら人に暴力ふるってもいいってこと?
パワハラ肯定派ならあの声明に加わるべきじゃなかったんじゃない?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:44:40.44 ID:TDghvz7E0.net
>>192
しないとおもう (´Д` )

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:46:45.67 ID:TDghvz7E0.net
>>1
なんかまた地元奈良の自治体のお偉いさんたちがチヤホヤしそう ('A`)

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 08:20:16.34 ID:H2JANyH70.net
>>193
誰もそんなこと言ってないだろ
勘違いを訂正してるだけで

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:48:25 ID:Xlwl3PLr0.net
5/26
【映画】河瀬直美監督 再びの暴行疑惑報道に批判殺到…五輪記録映画の公開中止求める声 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653551089/447-457

5/29
【音声番組】新たな暴行証言 河瀬直美監督はなぜスタッフの顔面を殴打したのか?
BUNSHUN RADIO #38
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3158
 「週刊文春」編集部

「週刊文春 電子版」の音声番組「BUNSHUN RADIO」では、週刊文春編集部の編集者や記者が“ここだけの話”を語ります。ここでしか聞けない特別なエピソードをお楽しみください。

 東京五輪公式映画監督の河瀬直美氏に新たな暴行疑惑が浮上しました。前回週刊文春は、河瀬氏が2019年にチームのスタッフに対し腹蹴りをしたという内容を報道。今回新たに判明したのは、スタッフの顔面を殴打したという衝撃的な内容です。「黒澤明、大島渚の次の世代が私」とまで豪語する河瀬監督に一体何があったのでしょうか。取材をした大原記者が解説します。

出演:「週刊文春」大原記者、「週刊文春 電子版」コンテンツディレクター・村井弦(@Murai_Gen)

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:49:15 ID:Xlwl3PLr0.net
6/1
【海外】マシュー・モリソン、オーディション番組の審査員をクビに 番組出演者に不適切なメッセージ [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654080767/22-26

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:50:13 ID:Xlwl3PLr0.net
6/1
【芸能】うやむやにされていた映画業界の闇 「君のために明日の朝、ホットケーキ作ってあげる」  園子温にも“性行為強要”疑惑浮上!
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1648910951/29-36

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:51:01 ID:Xlwl3PLr0.net
>>199 →4/2

3/29
無料公開中
【特集】芸能界の闇 優越的地位と性暴力
被害はなぜなくならないのか
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b2747
5/30
無料公開中
【特集】芸能界の“性加害” 被害者たちが声を上げた
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3151

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:18:23.26 ID:ov/y55IV0.net
カンヌ取れる監督って最初から決まってる気がする

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:29:47.31 ID:RZbExG450.net
文春敗北

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:34:18.68 ID:PcL9U7jz0.net
河瀬「自民盗とバカウヨども擁護しろ!」

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:35:23.66 ID:t7CU7yN30.net
辞退とかはしないんだな。 この暴力常習監督

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:41:25.19 ID:t9eGKhs+0.net
フランス人好みのカンヌ映画が作れる監督ということでええんちゃう
カンヌ、ベルリン、ベネツィアそれぞれってことで
個人的にはシッチェスの映画祭にいつも興味ある

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:51:49 ID:8otwYvAd0.net
称賛する記事ばかりだけどバックに何が付いてるんだ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 13:52:34 ID:5oIIoT1G0.net
>>7
そんなご褒美嫌だwww

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:01:59 ID:fwPzCCfd0.net
暴力反対!

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:06:57 ID:uIIQNNhY0.net
大嫌い
何様のつもりなんだ?

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:12:20 ID:jr57hl+X0.net
私たち全女性を代表して男社会と戦う表現者様

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:13:30 ID:t9eGKhs+0.net
>>206
日本政府と電通かなぁ
東京オリンピックは元から女は話が長いやらブタでオリンPIG!やら小山田くんは障害者いじめっ子なのにパラリン云々で大揉めで黒歴史なのに
そのオリンピック記録映画作ってもらった日本人女性監督が男性スタッフに暴力振るってるとか国際的に広まったらもう救いようないダメージだから必死だろ

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:15:08 ID:U+yOPXgo0.net
辞退はよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 14:38:24 ID:u0YbKc0s0.net
>>206
B

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 19:07:40.24 ID:Rr6eWoa60.net
TOHOシネマズ新宿がガラガラ
恥ずかしすぎるレベル

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 19:08:58.38 ID:Rr6eWoa60.net
藤井の曲もヘンテコね

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 21:33:23.19 ID:2eq/TEYD0.net
地元の映画館はガラッガラっぽいんだけど、何故か決まった場所だけ埋まってるわ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 21:36:22.01 ID:gsdsMQLC0.net
は?
暴力女に?
フランスの人権本位とかウケるw

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 00:23:17 ID:o7jrMkDc0.net
カンヌって変な映画ばっかり評価されるよね
誰も見ないような作品ばっかり

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 00:54:02.99 ID:kaBfV8Bn0.net
>>218
フランス映画自体、え?て終わり方するものも多くない?コメディはともかくとして
かなり主役に辛辣な結末になったり、しかもみんな性格ワル!みたいなことも
人間の本質を露わにしたいあまりなのか、ストーリー的にこれ作る意味・・・となる時すらある
やっぱ国民性なんかな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 01:58:11 ID:z6ETafzu0.net
>>218
でもって勘違いの映画監督が増える

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 02:28:22 ID:1YvkSNeJ0.net
体制を礼賛するような商業映画監督なんて不要
自民のプロパガンダビデオでも作っていればいい

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 04:57:00.17 ID:Cmw94TZ20.net
藤井風とリスペクトしあって創作したと言ってるから河瀬と藤井は同類なんだな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:27:05.00 ID:A9KwTRGA0.net
女の子をよってたかって苛めるなんて…
本当にこの国のオスは終わってんな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:34:31.23 ID:h7C87dJZ0.net
藤井風の本質もこんなもんよ
河瀬と共に消えなさい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:35:37.09 ID:h7C87dJZ0.net
ガラガラ映画館
史上最低の映画

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 18:51:18 ID:IjxbsCJD0.net
この人が日大の学長になれば面白かったのに

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 19:19:04 ID:J/Hs0AMY0.net
結局誰も興味ない記録映画で
問いかける観客も居なかった

総レス数 227
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★