2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】大仁田厚 元盟友・ターザン後藤さん訃報に…沈痛な思い吐露「俺だけが生き残っているよ」 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/05/31(火) 07:42:55 ID:CAP_USER9.net
東スポ2022年05月30日 22時11分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/4224245/

FMWやIWAジャパンなどでデスマッチファイターとして活躍したターザン後藤さん(本名・後藤政二=享年58)の訃報を受け、〝邪道〟大仁田厚(64)が哀悼の意を表した。

取材に対して開口一番「ショックであまりしゃべれないんですけど。ターザンが亡くなったなんて信じられない気持ちで一杯で…」と声を落とした。

1989年10月にFMWを旗揚げした大仁田は、家族で米国にいた後藤さんに連絡し協力を要請。成田空港まで迎えに行った。当時、後藤さんは全日本プロレスに所属していたため、ジャイアント馬場さん(故人)に「一緒にやります」と断りを入れ、FMWに迎え入れた。

だが、1995年5月の大仁田の引退試合で対戦する予定だった後藤さんが突如、退団。2009年~10年にかけてお互いの興行に出たこともあったが、金銭トラブルが発生し、その後は音信不通だったという。

それでも大仁田は「いろいろあったけど、今の俺があるのはターザンがいたからこそ」と語る。

2017年10月の7度目の引退試合では当初、対戦相手に考えていたのが後藤さんだった。そこで大仁田は後藤さんが働く東京・押上の「太楼ラーメン」を訪れたが、運悪く不在。その後、店内にいることを知った後藤さんから、同行したスタッフに「何しに来た! 早く帰れ!」という怒りの電話があったのが最後だった。

「会うこともできなかったのは悔やまれるな」と振り返った大仁田は「なぜか、俺だけが生き残っているよ」とつぶやいた。

ミスター・ポーゴさん、ハヤブサさん、非道さん、保坂秀樹さん、そして後藤さん。かつての仲間たちが先に天に召される状況に、さすがの大仁田もこらえきれない様子だった。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:43:27 ID:GWjaKIJF0.net
竜ちゃんも・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:44:16 ID:eu3/UAjb0.net
憎まれっ子世にはばかる

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:45:29 ID:2DV2VyUA0.net
後藤さん今頃
荒井さんやサンボ浅子や非道やハヤブサや冬木弘道やビッグ・タイトンやグラジエーターや
ミスター珍やミスターポーゴや保坂秀樹やクリスキャンディードや上田勝次やケンドーナガサキや
ワイルドセブンや牧村英雄や真鍋アナやシークやビクターキニョネスやディックマードックや
クリスヤングブラッドやドクターハニバルやジミーバックランドやレオンスピンクスや
グレゴリベリチェフやコパクルタニーゼやルイスピコリやウイリーウィリアムスやマークスター達とうまい酒でも飲んでるのかな(´;ω;`)

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:45:37 ID:Sy/s3LJk0.net
リッキー・フジ「。。。」
フラインキッド市原「。。。」

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:45:45 ID:v4LTm3t+0.net
7回も引退してたんか

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:46:46 ID:0DO1Pzv30.net
森繁久彌気取りかよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:48:49 ID:U8RTGuo30.net
わしゃー辞めるのを止めたんじゃー!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:49:45 ID:vs7F5Htk0.net
>>7
木久扇じゃね?どっちかというと

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:54:00 ID:dKx9X/iX0.net
やっぱり大仁田が残るんだ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:54:05 ID:KMYzvpZ30.net
追悼興行をやるんじゃあ!

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:54:27 ID:AlUw2fJq0.net
>>5
訃報を最初にネットに報告したのがミスター雁之助っぽいけど
雁之助の名前を考えたのがターザン後藤だったっけか
ハヤブサと雁之助は熊本商科大学の同級生で同じく
学生プロレスをして、同じ船に乗りFMWのテストを受けに行った

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:54:55 ID:3AssAYWT0.net
関わる人みんな亡くなってく・・・
大仁田の悪運だけはすげえw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:55:35 ID:pAwc+rfo0.net
お金については、大仁田はクズだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:55:39 ID:/VF3d/0H0.net
>>4
真鍋アナも鬼籍に入っていたとは知らなんだ合掌

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:55:45 ID:IBhyUCQ10.net
>>4
真鍋殺すなよwww

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:56:00 ID:1FniW7i30.net
何か揉めて仲違いしてたの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 07:59:13 ID:Sag3C4JW0.net
プロレス界の森繁だな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:00:33 ID:OCZAJhgP0.net
>>14
引退後、会社に顔を出して売上金を鷲掴みにしていった
というのを『倒産!FMW』で読んだよ・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:01:06 ID:7VI6kPZ70.net
>>4
非道殺すな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:02:00 ID:jTHGgatq0.net
>>20
非道は死んでるんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:04:57 ID:rLT97fkL0.net
猪木の金にルーズなエピソードは笑えるけど大仁田のは引く

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:04:58 ID:v1gmxSW50.net
FMW系はなくなってる人多いね

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:05:59 ID:XiYpd+L80.net
関わる者を次々に不幸にしていく大仁田厚

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:08:49 ID:x6ISAwSt0.net
ほんとだよ
おめえだけだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:08:51 ID:ZDXH0doQ0.net
いい人は早く死ぬって言うからなぁ、つまり大仁田は‥。

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:09:46 ID:v1gmxSW50.net
俺もそろそろいいかなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:10:10 ID:8sidLjmi0.net
>>19
荒井社長の本だよね
あれの印税FMWの借金返済のために全部ヤーさんに持っていかれたってマジなのかな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:13:19 ID:uKK4Rv0C0.net
ターザンに麻原彰晃のコスプレしろと言った大仁田が何言ってるんだか
ちなみにターザン山、いや後藤が喧嘩別れした理由は
墓場まで持ってくはずが、
単に後藤下げが気に入らなかったからだそうだ
後藤は嫌われてたみたいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:14:21 ID:nMwCbvQl0.net
ハヤブサって諦めずに頑張ってたのに何で亡くなったんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:14:30 ID:KN3g1dld0.net
めちゃくちゃ嫌われてますやん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:14:36 ID:ExqO1Ssu0.net
デスマッチ系は体に負担かけまくってそうだから早死にするんだろうな
ハヤブサなんてとんでもない高さから飛び技つかってたみたいだし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:15:22 ID:uKK4Rv0C0.net
>>22
出馬を取りやめて佐川から十数億の借金を帳消しとか
拳銃密輸疑惑とかが笑えるの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:15:22 ID:A93sCowp0.net
大仁田といやゴージャス松野だろw
あれはヤラセなのか?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:15:28 ID:uKK4Rv0C0.net
>>22
出馬を取りやめて佐川から十数億の借金を帳消しとか
拳銃密輸疑惑とかが笑えるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:17:54 ID:uKK4Rv0C0.net
>>32
デスマッチはある意味楽だよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:18:16 ID:yvNUH6rq0.net
>>24
逆だな
大仁田から離れて行くと不幸になる
荒井社長もエンタメ時代のFMWが苦しい時期に
新日参戦でブレイクしてた大仁田使えって冬木の提案を拒否したのがいけなかった

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:19:43 ID:TTEa2lpp0.net
良好な関係でも7回目の引退試合の相手は嫌だな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:19:57 ID:8Xr3OJ0G0.net
大仁田は不摂生しないから長寿だね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:20:31 ID:1dQgJy9Y0.net
荒井さんも大仁田なんかと出会わなかったら…

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:24:41 ID:RJD+3wJN0.net
>>14
でも今でも1番動員出来るのはこの周辺では大仁田なんだよな…
皮肉な事に…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:25:26 ID:95XvVRBx0.net
マジかよ、家から歩いてすぐの所でラーメン屋やっててよくお見かけしたのに
ショックだわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:25:40 ID:rLT97fkL0.net
蝶野も長州も電流爆破にびびった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:31:30 ID:nNEhdinb0.net
非科学的ではあるけど、周りの生き血を吸い取って太り続ける人っているよね。四柱推命でそういうのあるらしい。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:34:47 ID:25jux3Yj0.net
レスラーじゃないからということなんだろうが、亡くなった人たちの名前に荒井社長が入ってこないのが怖いな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:36:09 ID:OLg0VRv30.net
自分のことばかり

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:36:15 ID:wqkB62Pf0.net
今は再婚してラーメン屋で頑張ってるとか最近ネットニュースで見たからビックリしたわ
体調が悪かったみたいだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:36:55 ID:wqkB62Pf0.net
あれ??非道って亡くなってたっけ??

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:38:56 ID:j2S84hhi0.net
ヒロ斉藤と区別がつかん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:42:02 ID:3AssAYWT0.net
>>48
2021年10月17日に死去した。51歳没。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:44:35 ID:pgekLdL80.net
ニタ。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:47:21 ID:pgekLdL80.net
越中詩郎って、良い名前だな。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 08:50:35 ID:E6r5Dtqc0.net
松永は生きてるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:10:11 ID:aln5fpEd0.net
レオンスピンクス

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:10:39 ID:Bc3vGeXy0.net
マサ斉藤かと思った

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:10:50 ID:M+qKWnqd0.net
沖田勝志より仁王田猛派

57 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:11:40 ID:dit3hXt80.net
酒豪から死んでる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:13:45 ID:BQLE9QnA0.net
クドメは長生きしてほしい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:25:57 ID:z3mXPLdQ0.net
ハヤブサ亡くなってたの知らなかった
大怪我で気の毒な晩年だったが凄かった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:28:39 ID:gBtl6OvJ0.net
アホでバカでサル顔でキツネ目でメンヘラで厨房でチャラチャラした在日・帰化朝鮮僑胞男でヤフーアメ
ーバニコニコゲノムチェイルチョソンパンチョッパリニュース速報+記者で層化学怪員兼日本狂惨盗員で
山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンで
麻生太郎の後援者で力道山式プロレスリング豚で金田式プロヤキウ豚の征夷大将軍が電通・博報堂か
らカネを貰ってトウキョウプロレスプロヤキウパチンコエンターテインメントワイドショーのソースでスレ立
てたこのスレッドは孫正義ソフトバンクグループ会長兼社長・藤田晋サイバーエージェント代表取締役会
長・松原眞樹カドカワ取締役社長に認定されますた。征夷大将軍「パチンコ・パチスロ・なろうノベル・アニ
メ・マンガ・スマホゲームは日本最高の娯楽なのだッ」
http://www.dentsu.co.jp/
http://jp.rizinff.com/

61 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:30:51 ID:EhhIulsJ0.net
ホント、ゴキブリのような生き様だな
最近ちょっと好きになってきたわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:33:08 ID:HbOBelbB0.net
>>20
非道は逝った

63 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 09:43:40 ID:2jSasfrx0.net
一番コイツの周りじゃ悲惨なのはあの人かな。
一番クズが最後まで元気は笑う

64 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:18:33.46 ID:Qpe57F9H0.net
>>53
松永は生命力ありそうだな
傷の治りが早いとか言ってたな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:19:24.64 ID:sbdZew+L0.net
え!ハヤブサ亡くなってたの!?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:23:01.75 ID:3UnofjjG0.net
>>50
若くして亡くなったな
嫁さん工藤めぐみだよな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:23:52.41 ID:eLeyTm7m0.net
タイトンがFMW参戦したときの週プロの記事で見出しが「タイソン」となっていたのは壮大な釣り

68 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:33:45.64 ID:LOGtmhyL0.net
オーニタは不死身

69 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:41:48.14 ID:UDzyCsTZ0.net
>>7
まだ全然そんな歳でもないのに、周りタヒにすぎやて。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:43:54.10 ID:JBgBwGx30.net
ターザン死すとも大仁田死せず

71 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:44:52.31 ID:d2J+7lZX0.net
喧嘩別れした原因は謎のまま?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:54:20.52 ID:jk0CP3o20.net
お前は金返せよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:56:25.76 ID:S0he3ljp0.net
とっとと大仁田と縁切ってステーキ屋始めた松永が勝ち組

74 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 10:56:42.09 ID:Oe9A3caG0.net
>>71
周りがバラしてたけど
後藤が嫌われ者なのと
ランクを下げられたから
だとか

75 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:01:01.33 ID:hl7kAZ6h0.net
「さすがの大仁田も」って色んな意味に取れるな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:07:13.18 ID:dRJxhSs90.net
この人って一体何なんだよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:18:25.21 ID:SGFYy8XW0.net
今の大仁田は生ける屍みたいなもんだけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:33:15.85 ID:2jSasfrx0.net
>>73
いい時期に初めたよなぁ。
肉の仕入れも、いいところと知り合えたんだろうなぁ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:36:40.63 ID:/LLVMWTA0.net
>>15

鬼籍に入ってないぞ

天皇陛下に「真鍋ぇ……真鍋よぉ…」言われてたわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:46:17.25 ID:5NRXXHMw0.net
ハヤブサで死んだん?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:48:05.58 ID:d/k61xPH0.net
こいつの同僚死にすぎだろ…
なんか怖いわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 11:57:57.83 ID:K26bpDNm0.net
身体のあちこち悪いとはボヤいても普通に歩けて世間の認知度からテレビ仕事もそれなりにある長州力は勝ち組だなやっぱり

83 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:04:25.21 ID:2UCVJio/0.net
プロレスって金で絶対モメるよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:13:57.18 ID:pQZFGQTz0.net
>>3
大仁田、還暦をとっくに過ぎてた事にビックリ

顔だけ見ればまだ40代でも十分通用するw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:14:55.65 ID:EsGzu8yE0.net
ターザンも死んだのか?
昔セクハラで湖に落とされたよな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:16:10.70 ID:RSAu2aCR0.net
大仁田FMWでライバル言うても
勝ったり負けたりじゃなく
毎回、大仁田が勝つから

87 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:16:14.60 ID:lqIL1T8g0.net
え?お前後藤をFMWから追い出してなかった?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:18:44.44 ID:pQZFGQTz0.net
>>81
非道はまだ50代前半で早かったイメージ

嫁さんのくどめとの間に子供居たっけ?
そういうくどめは今なにをやってるのだろう

89 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:19:09.55 ID:YUme1PAg0.net
ポーゴやキンタローは触れない

90 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:19:16.96 ID:sysvaFyo0.net
国内最年長の現役プロレスラー、
グレート小鹿(80=大日本)が、
29日に肝臓がんのため亡くなったターザン後藤さんの急死を悼んだ

マリヤ・クリニック・ニュース
263-0043
千葉市稲毛区小仲台 6−19−19 My ビル Tel.(043)287-2624 Fax.(043)287-2610

コロナワクチンを接種したら、
mRNAが体内の細胞に入り込みスパイクタンパクを造り出すように命令を出します。
スパイクタンパクが血液によって体中に運ばれ始めると、
スパイクタンパクに対する抗体ができます。しかし、
スパイクタンパクが(永続的に)造り続けられるので、
それに対する抗体も(永続的に)体内で作り続けられます。そうなると、
それまでその人が持っていた自然抗体はすべて「その抗体」に攻撃されて消滅してしまいます。つまり、
免疫不全症になります

91 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:20:40.79 ID:pQZFGQTz0.net
今からコンビニに行こうと思うのだが
今日のスポーツ新聞で、この訃報を詳細に書いてる新聞はどこになるのだろう?

やっぱり東スポあたりなのだろうか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:22:18.38 ID:pQZFGQTz0.net
>>89
ポーゴはもう・・

そういやキンタローの名前久しぶりに聞いたが
プロレスを引退してから一体何をやってるのだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:22:37.14 ID:n4W+mTkQ0.net
>>81
同僚じゃないがモノマネしてた竜ちゃんもな。ただ泣いてるだけなんだが

94 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:23:47.60 ID:No6p+Ych0.net
田中「ワシを忘れるな」

95 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:26:26.31 ID:4NQ+6zEh0.net
何回引退するんだよ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:27:27.20 ID:1Jxmyy3D0.net
非道ってなんで死んだの?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:35:43.81 ID:iwRl/8MO0.net
ひどういことされたから

98 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:43:53.95 ID:Sbh64nVI0.net
>>53
ステーキ屋やってんだったか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 12:58:55.99 ID:AlUw2fJq0.net
>>78
松永の場合はいい肉を安く仕入れてるってよりは
筋や脂がゴツゴツとついてるので安く仕入れられる肉を
松永本人が根気よく下処理するという その方法は体力が
あるレスラーだからできる方法で他が真似しづらい
下処理する人間を雇ってしまうと人件費かかってステーキの値段も上がってしまう

100 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:13:08.71 ID:WLI7r0qM0.net
大仁田は青物横丁のパチ屋で女連れて打ちに来てたな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:16:45.10 ID:pmxGqJ0O0.net
>>88
中野恵子さんと対談してますよ
https://youtu.be/Fyg3ZsNtDLY

102 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:26:01.52 ID:T5TaBbXA0.net
今日は鶴田のメモリアルイベントじゃなかったか?

103 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:28:30.34 ID:W/piTaVo0.net
ターザン後藤入場曲 会場使用編集
https://youtu.be/0CXUO6ruXcU

104 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:31:14.93 ID:rzfrP2RA0.net
紅夜叉は

105 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:34:22.60 ID:zE+SjoFu0.net
剣歯虎は他団体のままで仲間じゃなかったのか合併して似たような感じになったとばかり

106 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:42:19.06 ID:45iDEPEk0.net
いい人ほど早く死ぬなあ…

107 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 13:59:38 ID:phMnsFyO0.net
週刊プロレスにいっしょに出てた日高のりこが還暦だからな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:22:56 ID:CcNTiNEh0.net
こいつは長州とやった時「ありがとよ…」って死ななかったけかw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:27:34 ID:phMnsFyO0.net
大仁田についていって失敗した人だろ~

110 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:29:23 ID:jBPJfSZh0.net
>>1
大仁田さん、あんた「真鍋、、、ありがとよ、、、」ってセリフ残して死んでなかった?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:45:34 ID:phMnsFyO0.net
ついていって融資鉄線デスマッチやらされた被害者

112 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 14:58:06 ID:oG0MrbvV0.net
>>99
へえ手間が掛かってて
美味そうだね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 15:03:46 ID:icZ4TbKX0.net
松永のステーキ屋、美味かったよ。結構安いし、25年続くのも納得。
使ってる肉はハンギングテンダー、つまりサガリだから、
サーロインステーキをイメージしていくと裏切られるかも。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:29:58.85 ID:K9Wwssqs0.net
ト報に暮れるわな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 16:32:22.23 ID:95O8u8Tm0.net
長州力がインディのやった時、ターザン後藤を引っ張り出したかったそうだが
新日の琴線に触れる何かを持ってたとも思えない
全日にいても川田冬木よりしただったろう

116 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:19:36.69 ID:73Ks/LOo0.net
大仁田
猪木
ターザン山本

117 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:30:48 ID:TOfYVZWP0.net
皮肉にも猪木が大嫌いだった大仁田と同じ仲間は先にいなくなる運命背負ってるな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:49:59 ID:+KM5N4Qr0.net
>>5
雁之介

119 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 18:55:49 ID:z4mfLJZ/0.net
>>13
生きてるやつも里美和は宗教に走りバトレンジャーは反ワクチンにハマってる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:06:32 ID:Z8yfuWMi0.net
>>101
工藤カワイイな
再婚しないのか

121 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:19:05 ID:SjtFaYv/0.net
>>30
脳卒中で孤独死

122 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 19:27:49 ID:k7EKDBNe0.net
今思えばやっぱり90年代のプロレスって豪華だったよな
新日、全日を筆頭に
U系、ルチャ系、インディ、女子プロと。
プロレスラーを生で見てもオーラがすごかったし。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:02:44.13 ID:/HZQ1GeB0.net
ターザン山本かと思ってた

124 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 21:58:28.03 ID:SGBLG7pg0.net
モノマネプロレスの上島も思い出してやれよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:20:06.60 ID:vBdcQDRw0.net
swsがあった頃が一番面白かった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:21:19.87 ID:wV8VUK8p0.net
電流爆破健康法として本出せるんじゃないか?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:22:17.15 ID:U/M5+71a0.net
初期メンバーだと青柳、栗栖、徳田、松永、ワキタ、秋吉とか健在

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:47:20.00 ID:MQQ538ly0.net
>>115
ターザン後藤もそれを分かってたから新日には上がらなかったんだと思う
これまでのターザン後藤の言動からして己をわきまえてるとは思えないけど(巳をわきまえるだけの賢さがあればもうちょいプロレス界で活躍できたはず)
まあ、早い話が長州みたいなうるさ型で怖い先輩と一緒のリングに上がりたくなかったってことではないかな?
新日なんかに上がったらメッキが剥がれてその時点でプロレス人生終了してたかもわからん
長州もなんだ、こいつ使えねえなって分かったら子飼いの健介使って潰しにかかるかも知れんし

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:03:14.65 ID:t7qwGUFy0.net
長州と絡まないのは正解だよ
自分を大きく見せるために他人を使うことしか考えてないから新日現場監督時代は
後藤なんて強くないしデスマッチでようやく居場所見つけた人なのにアスリート畑でお山の大将でいたい長州と合うわけがない
電流爆破のリングにあがって一発も爆破受けない男と絡む必要はない

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:21:44 ID:p/ssDmM40.net
>>122
その後
高橋本で全部消えたな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:28:23.21 ID:vQK9MYTs0.net
市長選挙からも逃げたやつ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:50:56 ID:IrJiyv0Z0.net
>>4
シークはまだ生きてるのか

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:26:13 ID:ikwAqwad0.net
>>132
シーク書いてあるやん

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 01:25:59 ID:g8HJ/xs+0.net
引退詐欺師

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 01:29:50 ID:5HCfqEy10.net
死んでからオーバーに悲しむのではなく
生きているうちに支援してあげて

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 01:41:15 ID:ZgWRPI340.net
>>129
受けたじゃん
自分から有刺鉄線に飛んでラリアットしてた
セルしないのはマナー違反とは思うけどね

137 :名無しさん@:2022/06/02(木) 06:47:43 ID:6EhU1Dkz0.net
>>129
谷津ですらSPWF時代、新日に上がった時
三銃士はまだしもジャパン時代新弟子だった健介のかませ犬をやらされた挙句にポイ!だからね。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:13:43 ID:17Kh0Veg0.net
>>18
それな!と思ったが森繁久彌が死んだの2009年じゃねえか
昭和生まれしかわからんネタだなもうこれも

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:20:19.62 ID:VWrSXABw0.net
 >>130
高橋本でプロレス人気が消えたってのは間違いだな
格闘技ブームの影響でプロレス人気が低迷時期に出したのが高橋本

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:38:00.11 ID:cGD1/bD60.net
また生き残ってしまった…無様じゃろ!真鍋!!俺は無様じゃ!!!

って叫んでたのも四半世紀前になるんだな…

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 07:45:08.74 ID:LbIeXGlf0.net
高橋本は所詮レフェリーの書いた内容だから自分は人気レスラー本人が書いた高田本の方がショックだった

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:40:25 ID:itCBtV1W0.net
>>136
ラリアート前にいつものくせでロープの反動つけようとしたら
ロープなくて有刺鉄線クッションになったのに爆弾爆破しなかったやつな
手動だから爆破したればよかったのに

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 16:01:44 ID:7r+EUpaw0.net
有刺鉄線なんてヌルいことしてないで葛西とデスマッチやれよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 20:10:28 ID:teNnDi5W0.net
プロレスは医療費の無駄

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:52:23.98 ID:NZ+rtKhE0.net
ガチではないけど長州はUインター対抗戦で健介に勝ったりして、やや扱いが面倒臭くなった垣原のポジションを元のポジションに戻すために長州は垣原とシングルで試合したとき垣原の持ち味を全く生かさず格の違いを見せつけるような一方的な試合をしたことあったからな
この長州戦以降の垣原はトップグループに勝ち星を与えることはなくなり単なる若手ポジションに成り下がった
ターザン後藤ももし新日に上がったら垣原と同じような目に合ってたと思う
上げて落とすやり方したろうと思う

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 20:59:20.10 ID:L370Xcq90.net
ターザン後藤は身長178cmしかない
体重はあるのでジュニアとヘビーの中間くらいの体型だから扱いにくいわな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 21:09:28.17 ID:NZ+rtKhE0.net
長州「おい、健介!!今度、ターザンがうちに上がるからお前、寝てくれや」
健介「…(また、俺かよ(T_T))」

148 :名無しさん@:2022/06/03(金) 23:05:29 ID:h+Xy7CjQ0.net
FMWでイス大王キャラでブレイクし新日にブロンドの助っ人役でで復帰した栗栖も第一戦でフォール負けを喫したし
トップ外人だったタイトンも中堅で燻っていた安田に負けていた。
後藤が新日に出たとしても同じ扱いは目に見えている。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:14:05 ID:YoyNinhq0.net
引退商法はやめてね

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 23:20:12 ID:rQWzw2Ke0.net
グレートニタが死んだ時には、1週間ほど部屋に篭って泣き続けたわ

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★