2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「金を返せ!」自力V消滅で甲子園に怒号 テレビ解説者の元監督には「岡田、来年は頼むぞ!」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2022/05/31(火) 23:31:49.81 ID:CAP_USER9.net
(日本生命セ・パ交流戦、阪神0ー2西武、1回戦、西武1勝、31日、甲子園)阪神は球団では今世紀最速となる54試合目で自力優勝の可能性が消滅した。今季13度目で甲子園では6度目の完封負け。試合後はグラウンドで整列するナインに向かって観客席からは「エエ加減、点取ったれよ!」「金を返せ!」などといった怒号が飛んだ。またテレビ解説を務めたOBで元監督の岡田彰布氏(64)が引き揚げようとした際、近くにいたファンからは「岡田、来年は頼むぞ!」といった声があがっていた。

サンスポ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b9a4048e2caad9a6a11f3d00b43aee05c5d692f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:32:11.23 ID:8tR5OzRD0.net
ハゲてへんわ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:33:13.83 ID:x9KekYoR0.net
ベンフォールズファイブが3人組だったとは思わなかった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:33:39.74 ID:9pBEi9sC0.net
全て矢野が悪い

5 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:33:46.80 ID:J5Xg485d0.net
そらそうよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:34:04.08 ID:ZKEoXk270.net
じゃあ優勝したら金だせよ
グッズ買うとかじゃなくてな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:34:51.70 ID:DFnxiJ8e0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/zFZNaDR.png
https://i.imgur.com/2KUsC75.png

8 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:35:43.55 ID:58iQH6IC0.net
監督がカルト宗教の信者だとそりゃ選手の指揮も上がらんやろw

9 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:36:15.39 ID:8IPa0wmQ0.net
矢野やめろ!!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:36:41.17 ID:olFFebA90.net
「エエ加減、点取ったれよ!」
これは正しいだろ
投手陣が頑張って防御率が良いのを阪神ファンはちゃんと見てる
「金を返せ!」は大阪の挨拶だろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:36:49.44 ID:cJROJ20L0.net
黒のTシャツも俺のだぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:37:06.06 ID:22K9tHpU0.net
あれだけ打てないのは監督でもどうしようもないだろw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:37:06.92 ID:+k80MNoY0.net
半珍打線ってサトテル以外は二軍レベルやな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:37:31.34 ID:DKPNG9ci0.net
どんでん再登板したら真弓金本みたいにまた後任監督苦労するだろうな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:37:32.33 ID:/eCY9Et60.net
負けたら全額返金でいいよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:37:35.58 ID:XRTrNPt+0.net
にんにくおろしで♪

17 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:37:48.39 ID:aSlySXgt0.net
真弓にも言うたれよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:38:10.01 ID:TOuVgTLt0.net
監督変わって点取れるようになるとは思えないが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:39:27.95 ID:WDT2PuL+0.net
どんでんご満悦

20 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:39:50.81 ID:HbRM6+Um0.net
今日見てたけど真弓の見た目の若さ異常やな
20代の愛人おっても驚かん
どんでんは20歳の孫がおりそうや

21 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:40:10.23 ID:0viOnXCQ0.net
5月の阪神のチーム防御率が1点台なのに負け越しwww

22 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:40:41.14 ID:OcvSUwEW0.net
球場へ行くファンが悪い
一体何をどこを誰を目当てに行くのか
期待を裏切らないのはビールと焼鳥だけ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:41:08.21 ID:WdSGSd+D0.net
落合だろう!
今の阪神を優勝させられるのは落合しかいない!
広岡さんもそう言っておられるし

24 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:41:45.91 ID:4wxj+fTq0.net
【データ】阪神今季13度目完封負け 全33敗中4割 年34回ペースで球団
最多24度を超える勢い

日刊スポーツ5/31(火) 23:31配信



「33敗中4割」 絶対33-4ネタにしてるやろ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:42:14.94 ID:yQmyShTb0.net
4月で消滅すると思っていたのに
もしかして八百ちょ…

26 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:42:36.44 ID:O1QorJXr0.net
たこ焼き打線やとわかってて観に行ってるんやろが
ケチつけんなやタコ焼きども

27 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:43:03.63 ID:7b16/nJu0.net
勝ち負けどうこうより落合とか工藤とか秋山とかでも良いから外様監督が見たい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:43:56.85 ID:JzuXSMCP0.net
まさか阪神ファンが優勝目指しているとは思わなかった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:44:02.59 ID:wTl4lKFm0.net
金本矢野なんかを監督にするような球団に岡田頼むぞとかバカじゃねぇの
何でどんでんがそんな貧乏くじを引くと思うのか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:44:50.51 ID:C8Rih1Do0.net
星野仙一復帰しかない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:45:29.96 ID:DEUu6sGk0.net
落合博満しかいない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:45:38.65 ID:w6KFU1c80.net
これで外部から監督招聘する気でいるんだから相当アホだよな
だったら初めから矢野切っとけよって話でしかない
今年辞めるの確定で続投させた時点で内部昇格じゃなきゃ今年まるまるドブに捨てたのと同じ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:46:07.27 ID:/Uti+bEH0.net
怒号で終わりかよww
最近の甲子園は女子供ばっかり増えて腑抜けやな

34 :ベイ伝 :2022/05/31(火) 23:48:52.51 ID:aMTXMcGs0.net
気持ちはワカるが

35 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:48:58.81 ID:3GNY9uY+0.net
金返せww

36 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:49:17.18 ID:2DfEPUuw0.net
そこは大阪なんだから、カニを返せではないのかw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:49:47.45 ID:4wxj+fTq0.net
そのうち、タイガースコインとか言って
仮想通貨の参入をとかしだしそう。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:50:14.83 ID:tlozUE4S0.net
どんでんがやった所で勝てないぞ
現実見ろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:51:11.52 ID:hkL18Wpe0.net
ここバルやないですよ
ここミツですよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:51:44.69 ID:xlbo+3Wt0.net
やっとかよ
なにイキって延命しとんねん

41 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:52:08.89 ID:EXboJZQa0.net
来年頑張ればいいよ
新庄もそのつもりで今年監督やってる

100敗したってフェニックスリーグに降格するわけじゃないしプロ野球は気楽にやるもんだ
ただの興行なんだから

42 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:52:14.72 ID:2tCMavxI0.net
あん時に色紙見せてなかった世界線を見てみたいわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:52:54.84 ID:JKc0vZH30.net
交流戦期間中に自力V消滅は草生える

44 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:53:06.66 ID:xnkrW9Dh0.net
防御率見るとピッチャーかわいそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:53:12.65 ID:9/3kVrTT0.net
まあファンも怒るわそりゃ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:53:35.32 ID:SnQwNLWv0.net
>>33
それ凄い思うけど、そういう人の方が金落としてたりするし、球団にとってはいいかもね。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:53:56.33 ID:e+mr50/00.net
岡田=フジテレビアナと熱愛
岡田=声優の嫁が第一子出産
岡田=来年頼むぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:54:22.73 ID:5idFIXug0.net
どんでん予就や!頼むで!

49 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:54:45.22 ID:pNRp0n1G0.net
点取る姿勢ないじゃん。小野寺にバントさせずにゲッツーは軽く笑いが起きたわ何も考えてない。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:55:00.19 ID:9YxLetmd0.net
ネタとしては面白いけど当事者にとってはたまったもんじゃないんだろうな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:55:43.39 ID:PPPGKZbF0.net
新井良太「俺が引き受けるよ」

52 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:55:46.90 ID:ixVr6ZBC0.net
すげえな5月末まで持ったんじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:56:23.12 ID:5t5Mqwpf0.net
実績があって人間性も優れている和田豊がいいだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:56:23.74 ID:IszKSCgP0.net
おお…もう…

55 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:58:01.45 ID:oMFvAbSK0.net
これほんとに矢野が悪いの?
矢野だけ悪いの?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/05/31(火) 23:59:53.27 ID:cJVV5/JT0.net
しばらく暗黒っぽいから
鳥谷にでもやらせておけ
片岡や赤星でもえーぞ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:02:16.34 ID:vmQsz/RJ0.net
そらそうよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:02:54.88 ID:G4pi5vwB0.net
>>20
なんでそんなんを、見た目のアレを言われなアカンのや!

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:03:41.47 ID:TLXxHvej0.net
阪神って万年5位6位が当たり前だったのに
優勝消滅程度で怒号って一体どこから湧いたキチガイなんだよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:03:51.61 ID:ZDoIo3ex0.net
まだ梅雨にもなってないのにどういうことや

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:07:42.61 ID:z9zg4EgS0.net
佐野にやらせぇ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:08:22.17 ID:NGM8QDsb0.net
岡田まだ64歳なんか
若いな 全然やれるやん

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:08:24.63 ID:7WfRKeW80.net
>>59
普段からゴミ売りとか怒号飛ばしてるのに何を今更

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:08:37.01 ID:qn1DdOD40.net
清原しかおらんやろ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:09:42.97 ID:cjZOZ/6N0.net
岡田「次期監督?そんなん言われへんやろ」
「そうなればそうなるし、アレならならへんわな」
「今はアレよ。俺は何も無いよ」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:10:45.07 ID:WlqTqahh0.net
今の阪神の試合わざわざ金払って見に行って金返せとか基地外だろ😨

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:11:10.49 ID:xzYnuEfr0.net
お約束みたいなもんで誰も本気で言ってるわけじゃない
阪神ファンが払ってるのはチケット代ではなくお布施だし
結果など求めてはいない

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:13:38.33 ID:La6+vgUU0.net
3月からこの体たらくなのを知っててチケットを買って甲子園に行ったくせに
今更怒号ってサル以下かよ
うんこと知りながら近付いてうんこクセー!って怒ってるのと同じだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:13:48.64 ID:5T/uYSVg0.net
少なからず監督コーチに問題あり。
これだけ打たないのは指導やら打順、選手のモチベの上げ方色々あるけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:14:01.63 ID:qn1DdOD40.net
阪神は優勝したらあかん
ファンもわかっとんねん
それが醍醐味や

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:14:36.89 ID:FxKzdtRH0.net
梅雨前にもう消滅とか笑かすw

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:15:02.48 ID:22kYGGxC0.net
なんで、大阪の人間はオリックス応援しないの?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:15:39.68 ID:v/XCHnu/0.net
>観客席からは「エエ加減、点取ったれよ!」「金を返せ!」

点取れないのは、お前らの基地外応援が、選手の弱メンタル潰してるからだよ

鳥谷「シーズン中は毎朝、試合も行きたくない。朝、起きるのも嫌」
「同じぐらい稼げて、同じようなプレッシャーがない仕事があるならすぐにでも行きたい」

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:16:23.09 ID:mhh0F2QN0.net
さすが、スラム街

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:16:31.44 ID:GXBs8vnM0.net
>>73
点取れないのをファンのせいにするとかマジでみっともないから
よそで言うなよ、な?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:17:33.92 ID:X2qF9RaI0.net
よくわかんないですけど、これでファンやめない阪神ファンて頭が悪いんじゃないですかね?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:17:37.62 ID:VYYXX1cD0.net
これでもまだ大人しい方だよね。
昔の阪神ファンはもっと酷かった。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:19:09.09 ID:hdsykI+U0.net
5チームに自力優勝の可能性が無くなると
残りのチームにマジックが出るのね

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:19:27.40 ID:dy8TwpOB0.net
自力優勝とかあんまり意味なくね?
珍カスはクズだけど

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:19:38.64 ID:7+6zY0BY0.net
そら今年で辞めるなんて言ったら選手のモチベーションも上がらねーわな
いくら頑張っても評価してくれる人間がいねーんだもん
間違いなく矢野のアホが悪い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:20:38.99 ID:+XXp9Gnk0.net
>>78
日本独特の概念なんですわ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:23:27.66 ID:RhlJ2tk00.net
ワシが打ったる投げたるで入団テスト受けたるってのも経験者以外はってので厳しくなって
あれもファンサービスだったけど現場はたまらんかったらしいからなあ
怪我でもしたらお互いに困るし

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:25:22.24 ID:B7ewvryY0.net
岡田なんかが本当に舞い戻って来たら
阪神に見切りをつけるいいタイミングだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:25:43.28 ID:v/XCHnu/0.net
>>75
去年前半、コロナで無観客で絶好調
後半、客入って大減速

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:28:04.21 ID:XUHaWj6k0.net
>>84
後半めちゃくちゃ勝ちまくってヤクルトにあと一歩まで追い詰めたけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:28:45.24 ID:La6+vgUU0.net
>>84
アホなの?
去年は開幕から客入れてたよ
無観客は途中の1ヶ月くらいね
無観客で好調ってやつは一昨年だから
ね?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:30:35.01 ID:ZiS2wd7h0.net
試合が成立しているのに金返せってバカかよ
金返せるのはノーゲームなど試合が成立しなかったときのみ
勝敗は関係ない

88 : :2022/06/01(水) 00:30:41.01 ID:wwAMgEOB0.net
結局サンズとスアレスの穴は埋まってないな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:31:36.60 ID:SX8l5y960.net
新監督に早く替えて来年の土台作りさせたら。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:33:13.51 ID:aPdv6jnt0.net
落合監督が来年守り特化の手堅い野球を完成させてくれるよ
あとは打撃コーチだな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:33:42.53 ID:vVo86r2O0.net
甲子園に行くなよ
それが一番効く

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:33:44.60 ID:XUHaWj6k0.net
まあでもスアレスが抜けたおかげで湯浅という若いセットアッパーが出てきたのは来年以降大きな収穫
今年は異常な投高だけどボール変えたのかね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:34:37.82 ID:ABe3BFxg0.net
選手もお通夜になるのは良くないけど、虎メダルでヘラヘラしてるのは末期感ある

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:34:51.52 ID:cjZOZ/6N0.net
岡田「赤星、今日はアレな」
赤星「アレってなんですか?」
岡田、大激怒

こんな基地外が監督なんて無理だろ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:35:02.00 ID:it4jH29J0.net
12球団一の先発投手陣を揃えてこれはないわな
打撃コーチ休養して、まだ補強期限がきてないようなら打撃陣の補強しかない
投手補強は難しいけど、打者は市場に溢れてる余ってるから比較的簡単

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:35:45.38 ID:A6qaQ0Di0.net
「金を返せ!」って阪神を見に行ってる時点で半分以上の確率で
金をどぶに捨てる覚悟を持たないと駄目なのだが

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:36:06.03 ID:0FBGmevl0.net
金返せとかつの丸作品でしか聞いたことないわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:36:35.29 ID:YyH7JsOc0.net
勝手に払ってるだけなのにw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:36:48.28 ID:+gDe3uEU0.net
プロ野球は降格がないから今年の阪神みたいに初めからシーズン捨てたやる気ない運営みたいな事ができるんだよなあ
これだけ負けまくってるのに12球団で1番客が入るんだからな
無理して金出して補強して勝つ意味ないよねって話

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:39:58.05 ID:it4jH29J0.net
>>94
岡田は無理だろう
星野のチームを引き継いて優勝しただけで、オリックスでは結果が出なかった
いや、単に引き継いだだけで優勝できたとも思えないし、岡田は投手陣重視の監督でそっちの整備は上手いのかも知れない
でも、今の課題はそこではない

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:40:07.48 ID:Lh79pw1F0.net
半チンファンておもろいね~ わざわざ試合観に行って金返せ~とかw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:43:03.74 ID:Qz5bVCe90.net
怒ってる振り

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:43:19.78 ID:it4jH29J0.net
これが何年も続けは閑古鳥になるけどね
この20年の阪神てなんだかんだで年月経てばすぐ中途半端にAクラス復帰しちゃうんで客入りが維持できてる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:46:37.93 ID:vFd0MBbt0.net
Vやねん阪神発売待ったなし

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:50:00.85 ID:CQN4u2fS0.net
弱小ゴミカス球団を応援しているアホが自業自得や

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:52:16.63 ID:vWXz6EKE0.net
見に行かなきゃいいんだよ
たかが野球だろ
選手は数千万や億稼いでんだろ
怒るのもアホらし

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:52:46.18 ID:2rd/RTGQ0.net
>金返せ

招待券というタダ券で何を言ってんだ?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:55:41.87 ID:ggGiXovY0.net
ホークスアレルギーの巨人よりマシだろ甘えんなや
🎱←これよりは遥かにマシだろボケ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:55:56.25 ID:c7XDaohO0.net
岡田の名前が出てくる時点で駄目だわ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:56:16.15 ID:1e3/TUTp0.net
>>86
いや一昨年の無観客絶不調やったやんけ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 00:57:36.17 ID:s6WJOYZF0.net
やっぱ阪神ファンはつえーや
ロッテファンがロッテに対してやるべきだわ何回無得点敗退してるんだゴミクズ打線よ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:00:13.83 ID:mbzoBgS70.net
いやいや、もうその一歩手前なのわかってて
行って金かえせはおかしいやろ。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:00:55.84 ID:ExieazC/0.net
現時点での後任監督最有力候補がどんでんともっぱらだもんな
数年やって今岡か鳥谷かはたまた藤川にバトンタッチみたいな構想だとか

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:01:04.12 ID:mbzoBgS70.net
>>107
交通費はかかっとるんや!

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:03:51.33 ID:RVpK0EoQ0.net
>>1
推しチームが負けて悔しいのはわかるけどそこから「金返せ」という言葉が出てくるのまじでわけわかめ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:05:28.35 ID:OHluOKT10.net
ちゅは?

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:06:22 ID:Tk3ZHmLs0.net
野手だと2年目の佐藤と中野が即戦力として使えてるけど居なきゃめちゃくちゃ悲惨な事になってたろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:08:30 ID:sDSqwS9n0.net
勝てなくても人入るし甘えなんだよ甘え
大昔のパリーグなんてどんなに頑張っても人入らんかったよな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:11:34 ID:uxS6NLBL0.net
というよりいつのまに20勝もしてたんだ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:11:45 ID:hgIL2kRP0.net
お家芸始まりましたね
暗黒まっしぐら

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:20:05 ID:qAC87VMk0.net
犯チンファンお祝い申し上げます

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:20:54 ID:jcVQt9Jh0.net
マックで注文してから商品が出るまで1時間待ちだった日
70歳を超えた感じの関西系老人がしびれを切らせて怒鳴り始めた

「さっきから何やってんねん!」

「金返せ!倍にして返せ!」


店内はしらけムード...

関西の人って切れると、すぐ
「金返せ!」って怒鳴るよね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:25:37 ID:wCxUA7uV0.net
>>1
負けても客が来るのになw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:28:15 ID:mbzoBgS70.net
>>115
本当に返して欲しいわけじゃない。
払った金に相応する試合をしろというだけの話。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:28:17 ID:wCxUA7uV0.net
>>12
シーズン開始前に監督が辞めるゆうて
やる気出すの?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:33:17 ID:4VTQWOOX0.net
>>125
やる気出まくりやろ
だからこそ空回りでボロボロに負けてるんや
監督を勝たせよう優勝しようと予祝までやって、誰も試合に集中出来てなかった

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:33:55 ID:KmrBaBHi0.net
予祝で胴上げしたから実質阪神の優勝

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:33:57 ID:tpl3kP8p0.net
>>72
元は大阪タイガース

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:36:51 ID:bnQ81DbH0.net
>>117
金本にしろ矢野にしろドラフトは岡田の頃よりよっぽど当たってるんだけどなあ
後は優勝まで何が足らんのか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:37:48 ID:+XEQIDUJ0.net
古き良き阪神が帰ってきたな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:37:49 ID:2qIfgQMy0.net
意外に持ったな
日ハムより優秀じゃん

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:45:11 ID:khmRtsIj0.net
ノーアウト満塁で点が入らないのは阪神くらいのもんw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:53:58 ID:op3ng9Zo0.net
>>132

いや、ドラゴンズも・・・

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 01:59:51 ID:ndE33Dz50.net
主力みんな帰国しちまったしな
昨年の外人部隊はみんな1年契約だったし、今年どうするんだろと言われて見事に不安通りの結果に

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:16:31 ID:9xlDa/Mb0.net
誰が監督やってもいっしょや

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:25:19 ID:+omb4Sp20.net
それでも甲子園通う珍カス

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:26:59 ID:0ACPhYVr0.net
頼む掛布に一度やらせたってくれ 

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:37:05.02 ID:LYTsdrWR0.net
>>1
返金は致しかねます

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:41:14.95 ID:jEAYgIfx0.net
まだ6月にもなってないやんけw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:42:36.29 ID:pW9ex0RN0.net
>>1
なんでこいつら声出ししてんの???

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:44:34 ID:tYudKPh30.net
甲子園に客が一切行かなければ球団も考えるんじゃね?
弱い時は行くなよ、グッズも買うな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:46:40 ID:rPzV1Rut0.net
>>10
それは無理点を取るのがランナーいない時の大山佐藤イニング二点が精一杯来年はランナー満塁の時に最低限犠牲フライを打てる外人

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:48:45 ID:4VTQWOOX0.net
広い甲子園で外人取るならサードかホアストなんやけどね
どうしても外野取ってガバガバにしてしまうんや

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 02:52:59 ID:Dcs3xLNw0.net
金返せ!じゃなく普通は普通不買運動とかすると思うわw
行かなきゃよいのに それが1番効くと思う
でも依存症みたいな病気なんだろね
やめられないのは

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:04:10 ID:LF0WQocf0.net
田舎モンは嫌だね
阪神ファンてのは粋(イキ)がないから嫌なんだ

そんな身なりの貧乏人から金など借りないよと、阪神の選手も言ってやればいいんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:05:43 ID:jOcNgGI70.net
ヤジ飛ばすより球団に全く金儲け使わないほうがダメージデカいのに

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 03:48:53 ID:iOFPYhZv0.net
その金は阪神の勝利じゃなくて野球を見るために払った金だろ
入場して試合を見たんだから返してもらえないよ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:11:08 ID:iJw3jQNx0.net
昔の阪神思い出せよ。なに勝とうとしてんの?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:41:31.98 ID:B+jgNsIc0.net
岡田が「おーん」言うのは口癖なんか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 04:58:43.10 ID:x7Crn+Ec0.net
ヴィッセル神戸は低迷してて降格するかもしれないのに、在日チョンガースはどんなに弱くても降格することなんてないんだから羨ましいね 🤭ププッ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:16:32.43 ID:YTUgsivA0.net
わいはテレビで試合すら見てない、球場まで行く奴はマゾかい

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:18:06.31 ID:9kadIxQY0.net
西武は去年最下位だったぞ……今年もまだわからない……

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:20:16.08 ID:nHLLj0q00.net
70年代からの阪神ファンだが岡田いらんて

>>149
そらそうよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:22:15.45 ID:VaSUKxQx0.net
>>131
ハムは既にトップだった楽天が連敗した影響で自力優勝消滅取り消しになってるで

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:30:41.77 ID:sQByFNay0.net
>>1
トレードすべき
牧、倉本、戸柱、東、大田と
西純、青柳、伊藤、高橋、梅野、近本、中野、
これなら釣り合うでしょ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:31:56.59 ID:h5+QqenI0.net
ガラガラ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:32:25.69 ID:DeWNx8M60.net
そらそうなるわな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:34:13.28 ID:xbU8npVd0.net
4月を思えばよくここまでもったと思う
交流戦前に消滅すると思ってたよ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:34:15.08 ID:NtCCy/9U0.net
金返せって自分の意志で見に言ってるんだろ?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:34:58.64 ID:uCdsZqvX0.net
いやいや、もう行く方がおかしいでしょ
OBとか解説は仕事だから見て何か言わなきゃいけないが
客はそんな責務無いし、矢野野球なんて
ストレスにしかならないからTVでも見るの止めたわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:38:45.35 ID:HrEcufkO0.net
マイケル・ジャクソンも「矢野はBAD」だと斬り捨ててる
https://youtu.be/Sd4SJVsTulc?t=715

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:40:22.28 ID:08qHD52F0.net
しっかり見たのに金返せってなんで?

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:43:03.77 ID:+AqWaeSp0.net
しばらく村上に遭わなくて済むから阪神勝つんじゃなかったの?

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:47:38.51 ID:ouqw7gSR0.net
おまえらペラいなw
矢野にシーズン始めに辞めると言わせた球団が悪いんだYO

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:55:34.96 ID:NZCocKqu0.net
阪神ファンでは無いが
掛布の一軍監督が見たい!

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 05:55:37.29 ID:MFYfEI5A0.net
また暗黒期に戻るんだろうな。
もうCSも無理なんだしレギュラー全員若手に切り替えろよ。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:02:30.00 ID:14OIoobN0.net
騒ぎたいだけだから元は取れてる
そういうファンのおかげで阪神は成り立ってる

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:05:02.04 ID:GduSlhyy0.net
新井が悪いんや新井がー(´・ω・`)

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:05:30.09 ID:YTUgsivA0.net
宗教家のせいや

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:05:48.61 ID:9k+UjWPZ0.net
ピッチャー陣は充実してるんだけどね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:08:19.32 ID:l5lnc3Up0.net
ビックボスに頼めや 

172 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:10:08.94 ID:um79HMnU0.net
>>37


173 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:11:50.68 ID:um79HMnU0.net
去年のあの日からあかん

174 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:15:44.12 ID:PHRQ3FYF0.net
たぶん阪神はシーズン全て無観客試合なら優勝すると思う

175 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:18:39.37 ID:BNpZVEgt0.net
休養という名の解任Xデーは6月14日
阪急阪神HD株主総会前日

176 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:23:26.86 ID:aodZotr40.net
関西の阪神ファンが「金を返せ!」とは言わん
「カネ返せ!」やろ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:26:02.79 ID:wjs9t0nq0.net
ホンマに返してどないすんねん

178 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:39:35.79 ID:Lg5rPSzL0.net
思ったより自力消えるの遅かったじゃんw
最短は4月21日あった訳で
まぁ上が不甲斐ないからってのも有るけどw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:51:56.77 ID:+OauZCaU0.net
負けてイライラするとか阪神ファンとしてあるまじき心構え
負け試合でも少しでも良かったところをピックアップしてたまに勝った時に大喜びするのが正解
どんだけ負ける年でもJリーグのチームよりは勝ち数は多い

180 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:53:41.26 ID:pW9ex0RN0.net
声出し解禁か。浦和サポーターと犯珍ファンは同類だな。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:55:21.40 ID:41ANcQoT0.net
2005年の栄光しか覚えてないのか?まぁあの年も334が最後にあったけどw Vやねんの2008年やオリックス時代のどんでんを都合よく忘れる奴らがどんでんを押してるだけなんだろうけど

182 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:57:02.44 ID:bcABwfe+0.net
普通に声出してることに対して取材してる記者ですら何も問題視しない

183 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:57:53.77 ID:B71yLvdN0.net
>>28
阪神ファンの願望は毎年優勝する事らしいw
虎キチガイの他にはバカが多いので現実が見えないだけ。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 06:58:52.97 ID:rPzV1Rut0.net
シャワーが長い!

185 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:15:51.30 ID:vuqwqoyH0.net
まだまだ、野次が甘いねんファンが、甘やかすから、ぬるいキャンプして、この体たらくや

186 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:17:19.85 ID:ysC2Wm7H0.net
別に良いじゃねえかお前ら負けても降格のないぬるま湯リーグ戦なんだから

187 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:18:26.84 ID:uacjghXn0.net
来年は岡田さんになるのかな
他に引き受けてくれる人いないだろうし
監督が代わったらセカンドに誰を選ぶのか楽しみだね

188 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:24:46.91 ID:P9TjjxdU0.net
金かえせ←マジレスするのもあれ
だが、まず、これが間違ってる
雨で中止以外ありうるか?

最下位だし、あの球団だし最初から球場逝かないのが正解 野球なんかより、コロナもあるし ヒイキでもなんでも無いが、甲子園が入ってるウチは沈は何も変わらんのを、なぜ学習できないのか 良いオッサンだろうから、いい加減学習しろ!!

189 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:28:33.15 ID:9CTvkPpf0.net
なんか関西のマスコミは定期的に岡田待望論ぶち上げるけどなんで?
今必要なのはモチベータータイプの監督であって、辛気くさいおっさんはいらんぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:29:20.79 ID:At0HL69Y0.net
阪神だからファンの民度が低いんだよ
今からでも阪急沿線に引っ越して
ナマポで球場に来てる底辺層を切り捨てないとダメ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:33:57.08 ID:8xYtt5KiO.net
矢野って試合とか采配以前にオーダー見るだけで
腹立つからスポナビ覗くのすら止めた
あれに耐えられるファンって逆に野球好きなのか疑う

192 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:34:57.49 ID:0llvF97W0.net
矢野 「今年で辞める言うてるやろが!黙っとれボケ!カス!」

193 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:35:48.53 ID:BfNThj020.net
>>181
岡田だとコーチ陣がクソになる事も分かってるけど球団がベテランを大事にしなかったから
85年メンバーしか人材がいないんだよ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:36:31.78 ID:yvgfPBBi0.net
や~の~

195 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:51:18.56 ID:Yubj1/Qf0.net
まだ声出し解禁してないのに珍カスどもが何ほざくか

196 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 07:53:46.35 ID:k9uAtkY10.net
自分から来といて
思うよな展開にならないから
金返せとか飲食店てマズいから
金返せとほざくモンカスと変わらんな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:21:56 ID:ih3rt0QJ0.net
5月ギリギリで自力優勝消滅達成
さすが阪神w

198 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:23:58 ID:B+jgNsIc0.net
GAORAで阪神と日本ハムの試合放送してるけど
北海道の日本ハムファンはやさしいな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:33:01 ID:8mDq4yJU0.net
落合監督なら阪神V10達成。
阪神常勝があたりまえになり過ぎて益々野球離れが進むオチ。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:38:36 ID:vjyH6Ovj0.net
やっぱ去年優勝しなきゃいけなかったんだよ あれだけ噛み合ってたんだし

201 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:05:00.48 ID:2NPli+vy0.net
クソ弱いの知った上で行って、負けたら金返せってアホだろwww

202 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:42:55 ID:kCZ39Zrl0.net
試合見ておいてカネ返せとか飯食っておきながらマズいとかゴネてカネ払わないのと一緒
トラキチヤクザ死ねよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:41:14 ID:vBWXVy0y0.net
まだ客が入ってる事に驚き。
結局お前らが甘やかしてんだろ。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:43:05 ID:svrSQhXY0.net
やっぱりサイン盗みしないと勝てないんだな。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:45:50 ID:D4/NGZhF0.net
もうテレビやニュースなんかでもプロやきうなんかの放送やめろ
時間の無駄

206 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:48:27 ID:BmQclPBZ0.net
岡田でええし、鳥谷か球児を入閣させてや

207 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:51:21 ID:hJ91C1Es0.net
ショボい野手というのを自覚してそういう作戦練らないといけないのに何もせず王者の采配してるよ矢野は(笑) アホだわ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:22:15 ID:C1pOFAY30.net
野球だけ声出し解禁したんだな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:23:23 ID:lSKJx/H80.net
>>84
前半はサイン盗み

210 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:10:05 ID:CkNWUN+c0.net
負けるのを見に行くのも阪神ファンの楽しみだろうに?(w

211 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:17:25 ID:EzJIhuI80.net
>>22
焼きそばとカレー。
甲子園は飲み食いしに行くとこやで。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:21:14 ID:sQKjMn4g0.net
体育館の開け閉めで年収一千万貰ってたのが大阪の公務員な。そいで給与削減と言ったら行政レベルが下がるとか言ってて吹いた

213 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:27:27 ID:4hY+VPSF0.net
最近は結構勝ってたのに、序盤が酷すぎたか

214 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:29:07 ID:wjs9t0nq0.net
上質な野次も出せないのに観に行ってる方が悪い

215 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:29:46 ID:GjShn+o30.net
>>125
監督がやめる言うたらやる気なくなるの?
成績落ちて給料下がるし二軍落ちするかもしれんし良いことなんて何もないのに?
監督のせいで仕事しなくなるとか、それでもプロなんか?

216 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:32:05 ID:GjShn+o30.net
>>69
関係ないやろ。
じゃあなぜか投手だけモチベ高いんか?
それ言うなら、投手が成績良いのも監督のおかげになるだろ。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:32:17 ID:n8nVjx0n0.net
岡田は何言ってるのか全く分からんけど、戦略はセオリー通りだから安定はするだろうな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:33:19 ID:6FR1jy6W0.net
落合しかいない!
が、落合からは猛虎魂は感じられない

219 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:33:27 ID:GjShn+o30.net
岡田なんてオリックスで散々な成績でボロカス言われてたのに無理やろ。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:33:28 ID:6GUjk7pS0.net
>>22
ほんとそれ
阪神ファンだがコロナでまともに応援も出来ないし
クズ試合しかしないし行く気になる奴頭おかしいわ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:37:14 ID:ATlsFrmD0.net
金の返せは違うだろ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:44:35 ID:8C/I8HEi0.net
交流戦のVじゃなくペナントレースかよww

223 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:46:26 ID:yBZZZM+Z0.net
掛布監督誕生

224 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:50:23 ID:u4Ghpfml0.net
掛布にやらせたってくれ。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:52:14 ID:s3KoYn8O0.net
>>179
阪神ファンは優しいよな。
サッカーのサポーターの場合、連敗すると「監督出せ!」「球団社長出せ!」で
スタジアムに居座り続けるのに。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:15:54 ID:iKTqwH7t0.net
岡田だけは嫌

227 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:39:13 ID:VuQPmWO40.net
阪神が最下位
ヤジを飛ばす阪神ファン
ドタバタの監督退任劇
新庄が成績以外で目立つ

懐かしの90年代阪神暗黒時代が帰ってきたな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:39:54 ID:AIs9/d+e0.net
掛布でいいじゃん

229 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:41:30 ID:t6pOajFT0.net
星野か伊良部呼び戻せよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:41:33 ID:FUcY7wdB0.net
>>225
なんだかんだで失うものが無いからなんだろうな
サッカーの場合は下部リーグに降格って言う失うものがあるからね

231 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:00:36.12 ID:+PD5rsBW0.net
obの広沢でいいだろ

232 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:10:26.93 ID:GjShn+o30.net
そもそも監督受けてくれる人がいなかったから去年でやめるはずの矢野を無理矢理続投させて、矢野も釘を刺す意味で開幕前に今期限りだと公言した。

阪神の監督なんてクソミソ叩かれるだけで損しかないからやりたいひとがいるとは思えないな。

233 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:43:34 ID:4p6H4Iz60.net
>>43
元々4月末に消滅するかと思われてたんだから、大分持った方だろ(´・ω・`)

234 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 16:26:16 ID:2w3mofNa0.net
監督変わっても首脳陣がそのままなら駄目だろ。
星野が大鉈振るったみたいに編成まで食い込んで行く監督ならあるいは。
星野の時は、戦力外にすると告知したら後援会の爺さんが来て「ここに2千万ある」と金でクビを回避させようとした選手までいたというから。

235 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 16:59:51 ID:zsRmUZux0.net
岡田頼むぞ!って声聞いてニヤニヤ笑ってそうで嫌だ
矢野のやってきたこと全否定から入ってどんよりしたチームになりそう

236 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:26:51 ID:4VTQWOOX0.net
予敗から始めんとなw

237 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:10:19.86 ID:QivqMJua0.net
春キャンの中継中、アナウンサーとゴルフ談義にて

岡田「今の選手はアレやん、あんまゴルフやらんみたいやね、知らんけどおーん」

アナ「岡田さんはゴルフも名手ですからね」

岡田「ま、阪神の選手はゴルフやらなアカンよおーん」

アナ「・・それは、どういう」

岡田「そらそうよ、そらオフはな、ウチはまた色々あるからおーん(笑)」

アナ「・・ああ、なるほど(笑)」

↑このやり取りを聞き、良識ある阪神ファンはウンザリしたものです
今だタニマチとの付き合いを推奨する化石具合に

238 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:12:21.61 ID:EB0oh/PD0.net
カケフくん来年頼むぞ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:14:02.38 ID:B/zunAX60.net
阪神を指揮する落合を見てみたいなあ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:52:34.05 ID:qKkKhZWX0.net
落合待望論って野村阪神誕生を思い起こさせる

241 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 23:03:40.90 ID:9xlDa/Mb0.net
劇薬過ぎるし、落合待望論で良い夢を・・・って言った具合

242 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 23:12:46 ID:gtJS+zvN0.net
早すぎわろた

243 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 23:47:45 ID:+JqavUsh0.net
次の監督は
前年優勝したチームをそのまま引き継いでいきなりBクラスに転落させたり
13.5ゲーム差をひっくり返されたり
日本シリーズで歴史的大敗した
名将岡田監督しかいないよな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 00:00:52 ID:MBVqMzsk0.net
負けて「金返せ!」とか言うなら、今日みたいに勝った試合は、入場料2倍払え。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 00:45:29 ID:h4u5Du8c0.net
阪神ファンは一番アホやw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 00:52:19 ID:3RWseSH50.net
ラミレス監督でええやん
Aクラスにはしてくれるやろ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 00:56:41 ID:oo6LtfXj0.net
岡田とか言ってる時点でもうダメ
昔の栄光に縋り過ぎ
だから阪神ファンは馬鹿だって言われるんだよ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 01:00:57 ID:+dJF6P030.net
どんでんも監督時代は結構批判されたけど結局のところ名監督やったね
落合中日時代で一番怖かったのは巨人ではなく阪神だった

249 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 01:02:27 ID:O5RtNTEQ0.net
>>246
優勝じゃなきゃ真弓も和田も金本も矢野も一度は二位になってるし

250 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 09:43:35.32 ID:Dir/V3460.net
OBのなかだったら優秀だからな
今岡とか藤川とか未知数すぎるし

251 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:17:50.25 ID:D+pQzS+Z0.net
なんで阪神はいつも弱いん?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:34:11.84 ID:3IXFflI10.net
>>238
冗談抜きで掛布をいい加減表舞台にあげてやってくれとは思う
破産して色々あったが二軍の監督もやったし禊ぎ終わってんだから最後に一回だけでもフロントに迎えてやってくれ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 16:53:11.83 ID:/jfuk20I0.net
岡田よりは掛布のほうが勝てそう

総レス数 253
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★