2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】汀夏子(みぎわなつこ)、“汗夏子”“釘夏子”など間違えられやすい芸名持ちネタに [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/01(水) 08:04:11.39 ID:CAP_USER9.net
汀夏子、“汗夏子”“釘夏子”など間違えられやすい芸名持ちネタに

2022/06/01 05:00

女優の汀夏子(みぎわなつこ)が、3日に放送されるテレビ朝日系トーク番組『徹子の部屋』(毎週月~金曜13:00~)に出演する。

宝塚歌劇団50期生で「雪組」の男役トップスターを務めた汀は、1975年の『ベルサイユのばら』のオスカル役で人気に。自らつけた芸名は読み間違われることが多く、今では「汗夏子」に「釘夏子」に「打夏子」、友人からは「右は夏子、左は冬子」とからかわれていたと持ちネタにしている。
凛々しい男役で「かっこいい」と言われた汀も今は「面白い」と言われることが多いと嘆くが、ステージでのトークは再来場するファンのために毎公演違う話を仕込んでいると明かす。
そんな汀が自身の宝物をスタジオで紹介する。1つは宝塚男役の大先輩が描いてくれた白バラの絵、もう1つは、劇作家・寺山修司さんが亡くなる直前に書いてくれた「汀夏子のためのエチュード」の手書き原稿。
寺山さんは汀さんのファンで、こっそり舞台も観に来ていたという。そのほか、美空ひばりさんから「舞台で是非共演したい!」と誘われ、打ち合わせを行ったエピソードも飛び出す。

https://news.mynavi.jp/article/20220601-2354649/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:05:16.53 ID:wPw+4lmo0.net
釘はねぇだろw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:05:55.17 ID:t9LW2uX50.net
うちなつこってずっとおもってた

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:06:37.87 ID:ER63dWVq0.net
くぎゅううううううう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:07:01.95 ID:JQYPbfmY0.net
かんなつこ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:07:28.89 ID:uNSYCycT0.net
シT夏子

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:07:51.03 ID:Vydclj9p0.net
一度でもこの人の名前を聞いた事がある人ならしっかり覚えてるよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:09:03.60 ID:mXKfLi+f0.net
なんかスキャンダルなかったっけ?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:10:10.83 ID:h+QlqjIt0.net
>>8
バラエティで活躍してたけど金銭トラブルで消えちゃったな
タカラジェンヌは結構金銭トラブル多い

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:11:36.12 ID:rxpKhZGO0.net
江夏の子

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:13:01.68 ID:yFkMYwfN0.net
霊感ヤマカン第六感で見たのが最後だな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:13:07.81 ID:8eFH/b160.net
>>9
トップスターを勤めた人は、ファンが尽くすのが当たり前になってて
金を借りたとしてもそれはもらった物だと思うんだとさ
返す気なんてなくて、返済を迫られたら
ファンなのにこの私に金を返せと言うのと本気で驚くレベル

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:13:42.81 ID:VanQb5B10.net
伊…

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:15:06.09 ID:IIteg23N0.net
渚夏子

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:15:48.76 ID:q2leqcU40.net
みぎわってだけで何故かブスそう
イケメン金持ちにしつこそう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:16:16.45 ID:etd6W3l/0.net
はなわく~ん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:16:18.73 ID:yDajN/Hx0.net
ねえよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:19:46.25 ID:QiHjEWqG0.net
一寸釘夏子に改名して一途をアピール

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:21:08.86 ID:jCsk8hG+0.net
【速報】プロレスラーの母親が自殺未遂していた!トラブルの件

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:22:56.10 ID:uWacnoS90.net
汀とか黛とかふりがなつけてほしい
こんな漢字普段目にせんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:23:05.22 ID:UF3mo3G60.net
え? とっくに故人だと思ってたけどまだ存命なの?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:23:22.90 ID:HrFIAWLK0.net
いまの世だったら、汀とかチョンばればれだろとか言われてただろうな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:23:49.10 ID:LrUmiKvT0.net
灯夏子

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:24:05.81 ID:mkIuJ3ge0.net
竹澤汀なら知ってる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:25:58.86 ID:NmKofuIZ0.net
釘www

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:28:07.29 ID:mXKfLi+f0.net
>>9
テレビのインタビューで弁明している姿しか自分の記憶に残っていないので色々検索したけど削除されちゃったのか借金云々は殆ど引っ掛からないね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:29:03.86 ID:heqXUwia0.net
江夏豊を思い出した
球はええぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:30:01.04 ID:KsPROGWU0.net
>>13
呼んだ?

https://i.imgur.com/IVVmSea.jpg

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:30:15.20 ID:u7Gk4m580.net
あの車椅子の夏子かと・・・

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:31:01.74 ID:AzL0TEJ00.net
丁岡田

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:34:30.64 ID:whyMdrYk0.net
https://www.fujitv.co.jp/b_hp/maruko/character/img/migiwa.gif

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:38:05.56 ID:doAJesUl0.net
「灯」じゃないんですか?

「ともりさんと呼ばれる」なら何の違和感もないけど

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:39:36.19 ID:vnLFJUsg0.net
目がわりいな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:41:58.92 ID:vnLFJUsg0.net
>>20
ダイコク
というか眉墨でいいわな
捏ねくり回した訓読みは古人の中二病を感じる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:42:17.93 ID:vnLFJUsg0.net
>>20
あと水際

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:42:54.10 ID:vnLFJUsg0.net
百日紅も猿滑でいい

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:48:01.55 ID:1IYBZ6Gp0.net
汀って珍しい苗字だね、全国で何人いるんだろう?

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:48:35.39 ID:uoL6S5Dc0.net
オスカル様ぁ〜〜っ!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:49:32.55 ID:Q3NbaI9g0.net
>>11
俺もその印象w

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:52:09.81 ID:ttMXagh90.net
古谷一行の金田一耕助シリーズで犯人役やってたのを思い出した。

名字の書き間違いより、まず汀(みぎわ)が読めなかったよ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:55:39.12 ID:ugsKyNub0.net
>>28
これ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:58:01.41 ID:dCWzH8yUO.net
御厨をおんちゅうだと思っていた事がありました…

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 08:59:49.70 ID:J5b2GXhW0.net
ちびまる子ちゃんのみぎわさんもこの字なのかな?

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:13:11 ID:h+QlqjIt0.net
>>37
宝塚は全員芸名

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:27:47 ID:XdfQfYam0.net
江夏こさん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:32:27 ID:vZPEHfns0.net
高田純次「わたし、ともしびなつこさんと呼んでひっぱたかれてしまいましたよ」

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:46:27.50 ID:mqeu1vgl0.net
カネ返したんか?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:49:46.28 ID:QQbQOYhS0.net
>>37
芸名だから今までにないものでも作れるんだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:53:32.50 ID:0xd0T0Rd0.net
みぎわさんってマルちゃんだっけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 09:54:27.46 ID:zwnCZCLt0.net
ルー大柴やろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:03:24.94 ID:9kXUeRLA0.net
燃えろ夏子

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:06:40.35 ID:4/ffQdde0.net
>>31
このgif動かないぞ!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:15:13.19 ID:6jEknuyf0.net
上は春子で
下は秋子か?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:16:37.85 ID:0F51cbbn0.net
読めないッス

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:18:30 ID:ryT+8iaC0.net
>>28
くそ!見ちまったじゃねえか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:20:42 ID:Q/2ygZum0.net
>>20
まゆずみじゅん知らんのも無理はない。
あと、まゆずみ騎手も。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:23:21 ID:Zau6R5fw0.net
なぜか中山千夏と被る

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:26:13 ID:mRC8m/4z0.net
どっちかっというと汁に見えるがな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:27:11 ID:Haue8rS90.net
判子ありますか?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:27:31 ID:Oee88dHM0.net
名字は平仮名にしましょう
バラエティー進出を考えているならだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:28:33 ID:8eFH/b160.net
>>31
たぶんそのキャラは『みぎわパン』という漫画家がネタ元だろうな
花輪、丸尾、みぎわとかその辺は漫画家だし

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:30:17 ID:DI+xWDGV0.net
あのみぎわさんもこう書くのか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:39:46 ID:KWqRuIY40.net
竹澤汀
https://migiwa.yokohama/

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:40:45 ID:uH+ydG0L0.net
みぎわさん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:41:16 ID:PS1/T+nC0.net
左団扇冬子

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 10:42:26 ID:tYudKPh30.net
こんな漢字知らんから汗と間違えられるわな
他人が読める芸名にしろよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:00:55 ID:QZ6aA9ai0.net
gifってギフって読んでた

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:16:46 ID:nm3fpO2L0.net
みぎわパンのこと思い出した
今何してんのかと調べたらダンナも同じようなタイプの漫画家で生活できてるんだろうか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:27:41 ID:L3/KssME0.net
>>15
眼鏡かけてそう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:42:33 ID:6Sf7Ez+40.net
汀こるもの

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:54:32 ID:0fYVcspH0.net
汁夏子

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:57:14 ID:89h1Nc9w0.net
鳳蘭といい、この辺りの世代は華やかさと関西人のあっけらかんとした明るさが良い相乗効果でそりゃあ人気出ただろうなと思うわ。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:10:35.97 ID:oUxDzmrp0.net
ごめん、とっくに亡くなったと思ってた。
誰と勘違いしたんだろう。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:30:40.34 ID:6+SMCQXx0.net
江夏子

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:31:10.37 ID:CFsF0Z3U0.net
>>73
淡路恵子?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:34:49.45 ID:lRlqyfw/0.net
みぎわさん?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:10:53.20 ID:zc0HHbqL0.net
アニメのチャットでR-28という名でRが逆向きの人が毎回初回の人に「お気軽にRとお呼びください」と言っていてうざかったんでシカトした

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:17:12.91 ID:q4cBRbI00.net
女の60分出てた?

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:20:10.16 ID:zZFInUA10.net
他に江夏夕子という人もいて子供の頃混同していた

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:23:20.49 ID:HXhARnHd0.net
ルー大柴がめちゃくちゃ間違えられたと言ってたな
ルー大紫
ルー犬柴
いちばん酷いのは ノレー大柴 だったとか

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:26:45 ID:D18Kjwoa0.net
ルー大紫

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:35:49 ID:/3caz9Ga0.net
みぎわによするしらなみもうすくれないにぞなりにける

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 15:51:22.23 ID:d6a66lRf0.net
>>1
クイズマジックアカデミー的には、当時の難読読み芸名。今は知らんけどーw
霊感ヤマカン第六感と関西で昔よくテレビに出てたので、死角は無かったw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 15:54:02.51 ID:hjma85jG0.net
>>56
アンパンマン主題歌作曲した人の実の妹ということで覚えておけば

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:44:48.73 ID:eoA3F7TW0.net
うちのお母んはケイ子なんだけど、よく竹子と間違われる。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:56:00.02 ID:K6RN0h0U0.net
ちびまる子ちゃんにみぎわさんっていなかったっけ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:03:24.53 ID:+NRPZlRY0.net
宝塚の人の自己紹介ネタなら、涼風真世さんの「むかし妖精、いま妖怪」が好き

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:13:19.61 ID:my1wyr3i0.net
>>72
この世代の宝塚スター
男役でもスカートや水着姿
そこら辺のお好み焼き屋で、気さくにファンと
しゃべったりしてた
今はスミレコードとか言うややこしいのが
男役はスカート禁止、関西弁禁止、食べてるところを見せてはいけない
窮屈だな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:38:09.71 ID:t9LW2uX50.net
一生懸命ガリガリレッスンと勉強してもどーしても受からないし
受かって厳しい学業と規則とレッスンに耐えても結局パッとしない人
なんとなく思いつきで受けて面接で
「落ちたらどうするの?」「もううけませーん」とあっけらかーんと言ったのにガッツリ合格できた天海祐希
結局芸事だからタレント性と見た目なんだね

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:41:10.59 ID:KDoHx1ig0.net
>>31
さくらももこは単行本のおまけページにはっきり「実在モデルはいない」と書いていた
しかし、さくらの伝記ドラマの劇中でたまちゃん(彼女はモデル有り)と出かけた中学の同窓会に何故かいたという

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:41:23.89 ID:1MwSUc/N0.net
伊是名夏子

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:44:15.50 ID:FYVhRGD60.net
そもそもこの人知らんしどうでもええ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:58:14.97 ID:UPxRnvY/0.net
ヅカ板には昭和のトップを愛称呼びするババア出てくる

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:08:35.76 ID:Lqc2gcBe0.net
>>87
空ブログ、まだやってんだな...

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:11:42.20 ID:67e9RfkY0.net
江夏子

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:48:05 ID:1hTlMAvv0.net
えなつこ

って読んでた

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 02:25:39.11 ID:JSfix4/H0.net
>>75こんな曖昧な記憶にレスありがとうございます。
否、多分同世代の宝塚スターだったと思う。平成20年代後半に亡くなった誰かと勘違いしていたわ。うーん。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 03:25:30.67 ID:5KpasOWP0.net
>>20
閂さん かんぬき
蕗さん ふき
って人が昔の同級生と昔のバイト先にいたな

少数苗字は事件起こした時が悲惨だなと思った

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 04:52:37.96 ID:d86z2tgn0.net
むかし、汀夏子と一緒に番組に出ていた山口良一が、汀夏子が自己紹介をした後に「左は良一です」とボケてたことを思い出した。

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 05:55:19.48 ID:or+8eVT20.net
>>89
あと「運」だな。
まあそれ言っちゃあ元も子もないけど

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 10:11:17.41 ID:HAsiJvlX0.net
汀夏子と鳳蘭が同期で、榛名由梨が一期上、安奈淳が一期下だったか。
あの4人のなかでは、一番華やかな顔をしてたかな。榛名と鳳は受け付けなかった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:33:46.86 ID:q3Le9BDm0.net
板尾創路を見ると鳳蘭を思い出す

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/02(木) 11:35:20.90 ID:PZZqN6V40.net
>>28
グロ貼るなキチガイ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:47:06 ID:S2ue+xri0.net
山口祟
萩本鉄一

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:51:00 ID:GxrpziPr0.net
失礼ながら生きてはったのねw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:12:47 ID:qiYEMZTd0.net
本名ならまだしも、何故こんな読めない書けない芸名を付けたんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 23:26:54.31 ID:S/ZcBM2I0.net
徹子の部屋番組改編の影響で流し見てるけどつまらん

総レス数 107
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★