2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 5・31解散、ピスタチオ“最後のテレビ出演”でフジテレビがむごい仕打ち [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/01(水) 11:40:23.81 ID:CAP_USER9.net
2022年6月1日 11:06

 お笑いコンビ・ピスタチオが5月31日をもって解散した。伊地知大樹と小澤慎一朗、ともにNSC13期生の2人で2010年に結成し、ナンセンスな“白目漫才”でお笑い界に強烈なインパクトを残した。
 
 ピスタチオは解散直前、5月28日放送の「ENGEIグランドスラム」(フジテレビ系)に出演。お見送り芸人しんいちやハリウッドザコシショウ、
おぼん・こぼんといった人気芸人が初出場を飾って、得意のネタで番組を盛り上げていたが、ピスタチオが出演したのは「無声演芸劇場」の枠。
声を出さずに、いかにして笑わせるかをテーマに5組の芸人が無声芸を披露していく。ピスタチオ登場の際、コーナー司会を務めた麒麟・川島明はこうアナウンス。
 
「5月31日をもって解散。これで見納めの可能性もあります。無声であっても白目は伝わる。ピスタチオ!」

 ピスタチオが無言で白目をむきながら無言で漫才を始めると、MCのナインティナイン・岡村隆史が「しゃべってナンボやろ」とツッコミを入れ、
相方の矢部浩之も「これ最後のテレビ?」と疑問を呈していた。結局、ピスタチオの2人はお決まりの「なんの?」を発することなく、画面には「終演」の文字が出てステージから退場。
岡村は「うっすら聞こえてきましたよ」と語り、川島も「みなさんの心に直接『なんの?』と言う声が聞こえたんじゃないでしょうか」と無声漫才を評した。
 
 その後、再び画面に登場したピスタチオ。感想を求められた伊地知は「最後くらい声出させてくれよってシンプルに思いましたけどね」と語り、
今回が「ENGEIグランドスラム」初出演だとわかると、矢部は「初登場で無声?」と驚きの声をあげていた。

 これにはネット上でも《最後が無声って…かわいそう》《フジテレビも解散前にむごい仕打ちするな》といったコメントがアップされていた。

https://asagei.biz/excerpt/43612?all=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:40:53.30 ID:BbSPiVPQ0.net
誰?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:40:55.64 ID:gtB5fR5N0.net
事務所総動員のやつ?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:41:49.80 ID:mXKfLi+f0.net
終わる奴らなんかどうでもいい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:42:17.20 ID:HSEa2SLy0.net
でもピスタチオじゃなければ何のって理解できないからある意味成立してるから凄いのだわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:42:25.59 ID:19XQcQxY0.net
本当に人気あったのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:42:26.67 ID:0mWX2Agc0.net
何でこれがウケたんだろうな
本当一発屋って謎だわ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:42:27.95 ID:8eFH/b160.net
やめる奴は粗末にされても仕方ない

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:43:27.52 ID:1EfAshj70.net
水曜日のドッキリの仕掛け人で
ジープと一緒に2回くらい出てた

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:43:33.86 ID:AK2wtqmY0.net
その後ちゃんと声出させてネタやらせてあげてたよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:43:47.62 ID:weAWUWgO0.net
白目?小学生にウケたんかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:43:49.36 ID:AunFPDFn0.net
なんで!

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:44:25.93 ID:mkkBa+mC0.net
どっちにしろつまんないていうね

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:44:27.49 ID:gDwvC1F/0.net
最後にテレビ出られただけマシだろ
ひっそりと解散する芸人なんて山程いる

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:44:58.25 ID:MQKkD1TC0.net
吉本ってゴミカス芸人しかいないな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:45:39.48 ID:qvW/H5FK0.net
嫌われてたん?
普通こんなことせんやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:45:55.93 ID:i3AkMKXo0.net
白目は気分が悪いんだよ
あれは芸じゃない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:46:09.67 ID:OZllhWx60.net
仕打ちもなにもそういうコーナーでしょ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:46:25.60 ID:H8NCoOww0.net
未だフジなんか見てる奴いんのかよ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:46:36.62 ID:ZbxUdr9u0.net
飯尾さんの持ちネタだっけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:46:37.07 ID:601u3KFB0.net
出してくれだけでも感謝のレベル?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:46:56.11 ID:w9IZAb360.net
まぁ辞める人間に舞台が用意されるのは良い事だよ
何もなく辞めていく奴なんて五万といる
これも吉本って言う事務所の力だよな
フジはの演出はクソで間違い無いけどね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:47:26.77 ID:+6MOrc2P0.net
どういう気持ちでこんな記事書くんだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:47:27.70 ID:dp11E9xH0.net
演者としての才能は小沢の方があったからなぁ
伊地知がピンでやってくのはなかなかきつい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:47:30.67 ID:WBPVCpob0.net
こういう、普通名詞そのままを固有名詞として使うのはやめてほしい
ダウンタウンとかアルファベットとかアマゾンとかもそうだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:48:04.90 ID:5iE1JhSL0.net
なんで解散?ピンでやれんの?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:48:13.13 ID:DX8r57Ls0.net
キメセク系AVの白目が苦手なのは俺だけじゃないはず

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:48:32.51 ID:SvmoInhm0.net
在日フジ

反日BTSのステマ

韓国でやれ

日本人をばかにする

在日フジ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:48:47.21 ID:ptILUOb10.net
大金持ちとホストのナンバーワン

芸人としての苦悩はあったろうが
金銭的には苦しくなかったか?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:50:12.21 ID:5iE1JhSL0.net
>>2
伊地知大樹と小澤慎一朗

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:50:28.74 ID:JZfakPvP0.net
>>3
それ、タピオカ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:51:08.75 ID:eEGTwq780.net
出してもらえるだけありがたいやろ
こんなとっくの昔に終わったコンビ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:51:18.23 ID:/A1NdoXk0.net
これで一瞬でも売れたんだから超幸運だよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:52:05.08 ID:V+CFBMj20.net
なんの? なにそれ てか知らない人なんだけど。だからTV見ない。知らない人ばっかで、知らないとそんな事も知らないのかって言われる。芸人もタレントも知らないもん

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:52:05.56 ID:LeFX/JJS0.net
鬼越のYou Tubeで元ホストのほうが解散理由とか語ってるけど
べらべら喋るだけで全く面白くないし鬼越が喋り終わる前に大声で被せ気味に
くるから不快感高い

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:53:43.10 ID:Sb97Daps0.net
最後に出演させてもらえただけでもありがたいだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:54:11.30 ID:VOggrJXt0.net
そんな優遇されるコンビでもあるまい

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:54:16.10 ID:1qPNZfcS0.net
>>27
むしろ好物

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:54:38.82 ID:SJ5kLK/v0.net
>>8
まあ、その通り

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:54:52.65 ID:qZ2mNCFj0.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるしね🤤

https://i.imgur.com/Z7Hlxlz.jpg
https://i.imgur.com/sE5kcdg.png

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:55:08.34 ID:Sg44foCc0.net
そういえば最近イロモネアやってないな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:56:08.00 ID:f9aMAHGs0.net
元ホストじゃない方は実家が超金持ちらしいね
解散理由が結婚したので安定した仕事が欲しいってことは実家関連の会社で働くのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:56:39.07 ID:w0Dtj9cR0.net
爆笑問題も終わってたな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:56:56.71 ID:chSFRS2z0.net
藤本綾が最後に脱がされたことに通ずるものがあるな。芸能界の闇だ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:57:02.61 ID:FbKWEeoE0.net
Newニューヨークだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:58:01.84 ID:MPJNIS6z0.net
時代はカシューナッツ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:58:03.15 ID:5W6Oa09c0.net
>>25
ニューヨークとかソーセージとかなんでそんな名前にすんだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:58:29.72 ID:CZ3aVB670.net
いやなら出るな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:58:43.62 ID:BpA1n/+P0.net
これの何が面白かったのか謎のまま消えた

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:58:47.28 ID:wlrOBaCn0.net
>>35
鬼越嫌いじゃないけどYouTubeはやっぱ身内ネタすぎて馴れ合い感すごい
劇場メインの同期とかの話ばっかで2人でウケてるイメージ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:58:49.31 ID:D4PJ9YzW0.net
>>5
俺みたいにそのネタ知らない奴からしたら内輪ネタみたいなもんだわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 11:59:14.56 ID:CpDPgCN00.net
>>42
でも吉本に籍は置いたままだから意味不明ではある

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:00:59.46 ID:VaA1nmsA0.net
右側が人造人間17号にしか見えない

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:00:59.94 ID:0aRYr/GQ0.net
イヤイヤ、その後普通に声出してネタやらせてもらってたやん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:01:01.28 ID:JQYPbfmY0.net
やってくれた方がマシやがキズは残せたんかいな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:01:15.49 ID:RqoLCtnx0.net
でも無音の方が面白かった

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:01:19.62 ID:MG8of8Jg0.net
>>50
吉本芸人はだいたい内輪お笑いだし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:01:19.65 ID:sV2WI8fo0.net
誰だか知らんような売れない奴らなんだろ
お情けで出してもらえるだけでも感謝しろよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:01:30.48 ID:K2v5xMB30.net
解散理由がよくわらかんお笑いコンビなんかフューチャーしてくれないよ。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:01:38.14 ID:sXue+Ko80.net
売れたければラジオに出てみ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:02:18.61 ID:REsQa8dm0.net
>>10
放送見てれば分かることなのに
どこの世界のネットの声で記事書いたんだろうw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:03:20.01 ID:IjKPAzT/0.net
嫌なら出るなのウジテレビ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:03:40.42 ID:hHVj7Yl+0.net
>>53
ああなんか見覚えのある顔かと思えばそれか

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:03:42.59 ID:zfdZO4ND0.net
解散するのに吉本芸人がたくさん出てる番組に呼ばれる最後なんて大事にされてるよ
これからどうするんだろピンはキツいよねぇやっぱり
新しいコンビ作ってM-1挑戦15年かしら

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:04:40.26 ID:QtLveBii0.net
売れない芸人の扱いなんてこんなもんだろ
解散とか最後のテレビとか関係ない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:04:44.07 ID:ZQHz6fsz0.net
夢精漫才

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:04:56.32 ID:CpDPgCN00.net
>>50
You Tubeなんて内輪ネタするとこだろ
だいぶ頭わるいな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:05:38.77 ID:V3/7ew/Z0.net
https://i.daily.jp/gossip/2018/11/22/Images/f_11843128.jpg
  ↑
https://cyclestyle.net/imgs/p/VV1edTZuitQuloxsN4RzFBspniShQiYhICMi/168597.jpg

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:05:44.07 ID:hHvYTXIy0.net
ピスタチオ スイーツ需要で輸入増
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6428063

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:05:44.18 ID:SB8Ra3Pe0.net
>>52
俳優やりたいんだってさ。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:06:34.15 ID:qXQLAkTR0.net
ピスタチオ好きなんでこういう奴らに名称使われると頭にくる
消えて良かったざまあ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:08:43.69 ID:4Nsr4Hj50.net
中田と宮迫のYouTubeの番組の前説をやって
動画が急上昇にランクインして注目浴びたから
干されたんじゃないの

あれ以降吉本芸人じゃなくなったし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:09:20.42 ID:KlV+c0pc0.net
なんのって記憶ないな
この人らは知ってるけど

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:10:40.68 ID:YMlmXHvK0.net
引退する芸に配慮する必要なし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:10:45.54 ID:enwk1o8C0.net
あの豪華メンバーの中に一発屋芸人が「これで見納め」と普通の出演枠もらってスベって終わる方が悲惨だろ
雨上がり決死隊くらい有名ならしっかり枠与えられるだろうけど

ああいうミニコーナーみたいな方が傷口は浅い
無声だから一発屋とか関係なくスベって当たり前という感じになるし

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:11:17.74 ID:B74Vl0Up0.net
意味が全く無い演出
番組側にとっても演者側にとっても


CXらしい

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:11:32.61 ID:qsOrkPjG0.net
むしろ目だってよかったやん
なんて言ってたか答え合わせとして、その後ちゃんとやってたしね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:11:36.45 ID:SO7Elqgk0.net
誰だよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:11:49.38 ID:mbzoBgS70.net
それしか仕事なかっただけやないか

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:11:59.99 ID:xiXxnv+s0.net
ピスタチオ田中?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:12:20.55 ID:V3/7ew/Z0.net
多部未華子
ドラクエ11の主人公

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:13:06.37 ID:7IkUSFAK0.net
てか初めて聞いたわピスタチオて

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:13:41.87 ID:NJgpj5j30.net
フジテレビも停波する前日に無音事故おこしたりすれば伝説になるよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:13:54.15 ID:Er0BCNlP0.net
見ないから知らん人

85 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:14:06.12 ID:fcfi75M70.net
テレビの優先度
コンビニスイーツ>>>>>>>格闘技

終わってますわ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:15:12.03 ID:syTeVhpa0.net
まあ最後になにしようと最後だからな。何やっても同じだろ。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:15:25.13 ID:Y0iPuek50.net
昨日の深夜の番組でも見たけど東京では先に放送されてたやつか?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:16:32.05 ID:Qu2+fAtb0.net
>>61
元記事ではそれも触れてるけど>>1で後半切ってるだけだよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:17:13.31 ID:wkDD1KKB0.net
解散するから貰える仕事って可哀想だな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:17:34.79 ID:JW/QYZUO0.net
フジのバカ社員「こんなん面白いやろ」

91 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:17:52.29 ID:Dr2gDFp40.net
なにが面白いのかわからん芸人ってブレイクしてもいつの間にか消えるよな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:18:29.97 ID:rLmDVquJ0.net
相方は可哀想だよなピンで芸人続けるんかね?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:19:27.13 ID:m97S/dmN0.net
いまいち芽が出ない芸人はさっさと転職したほうがいいだろうな
お笑い芸人多すぎて嫌われだしてるし
若手見ればわかるけど、上に無能な芸人が跋扈してて芽のだしようがない感じだしな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:19:32.11 ID:hkryasuA0.net
なんというか、人気がない芸人が解散前に最後にテレビ出させてもらえるなんて滅多にないことなんだから文句言うなよって思っちゃう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:19:34.58 ID:rKqYi8d50.net
伊地知は元ホストで水曜日のダウンタウンにもたまに出てた
もう見れなくなるのか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:21:10.40 ID:8Bha7QlV0.net
いや逆に美味しいだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:21:31.86 ID:R+l3fVgg0.net
元ホストで顔も良くない割には全然面白いこと言わなかったな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:22:03.49 ID:aJtl+HLF0.net
かまいたちが進めてくる芸人がことごとくつまらない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:22:27.12 ID:f9aMAHGs0.net
>>95
伊地知は芸人続けますって言ってるよ
辞めるのは相方の小澤

100 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:22:44.46 ID:Ocs2WBsL0.net
>>95
伊地知ピンになるだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:22:55.90 ID:dnVkwYyH0.net
無声の後に答え合わせとか言って声ありでさせてもらえたやん
2回ネタ出来たのピスタチオだけじゃないの

102 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:22:59.21 ID:cDHg+Os20.net
>>8
解散はするが吉本はやめないんだぞ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:23:02.67 ID:/s6tcfso0.net
好きな食べ物は

お惣菜です

104 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:25:39.37 ID:Esg2hVfy0.net
なんかアナウンサーにすっかけてたからフジから嫌われてたって聞いたな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:26:26.87 ID:Im/7T+yB0.net
白目は目に悪いからな子供に見せたくないな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:27:17.12 ID:YNwCxzP60.net
出してやった時点で記念だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:27:41.73 ID:H87tz7j50.net
ちょい前にラヴィットで観たとこだった

108 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:28:18.96 ID:cxiclNUv0.net
「なんそれ!」

109 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:28:40.13 ID:WtOD4Qjx0.net
小澤の顔立ちとかなんか芸人じゃなくてミュージシャンとか俳優でも重宝されそうな顔
サブカル受けしそうというか
伊地知がネタ考えてるんだろうけれど、どこにでもいる吉本芸人って感じで難しいよなー

110 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:29:02.93 ID:o2VLt72R0.net
まかないしかネタ見た事がない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:30:04.82 ID:eurS5h750.net
なんのってどんなんだっけ
どんなネタやってたっけピスタチオ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:30:15.63 ID:iIYEPp2T0.net
小沢だっけ?
面白かったけどね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:30:18.72 ID:qK6jGi3Y0.net
>>103
なんの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:31:27.85 ID:CZBiTLd/0.net
ピスタチオかー
あいつらで好きだったネタはあれだ 漫才

115 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:33:19.44 ID:l5lnc3Up0.net
俺は結構好きだけど、ワンパターンやな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:38:14.05 ID:nxtYhKar0.net
日本眼科学会あたりが白眼真似すんなって声明出してたのばかり思い出す
関連で日本呼吸器学会がお笑い番組で胡椒使った笑いやめろと激怒してから胡椒使わなくなったのも思い出す

117 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:39:33.08 ID:QAbVivoK0.net
辛辣で草

118 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:41:04.75 ID:4TGOyK/t0.net
勝手に解散するのに

119 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:41:50.56 ID:8C/I8HEi0.net
お昼食べたばかりだけど、夕飯何にしようかしら?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:43:37.65 ID:vMeVNk8H0.net
なんで無声なの?面白いの?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:45:07.97 ID:D6sjpvBD0.net
最後にTV出れて良かったじゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:47:26.49 ID:SyXkw41r0.net
吉本興業に残って児童福祉の仕事したいって、コッシーの後釜でも狙ってんのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:49:09.99 ID:KvnP8sdA0.net
無音でやってんなら最後まで無音を突き通せ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:52:36.50 ID:Jzw7UH6t0.net
ピスタチオは誰が評価してたの?
当時もなんでウケてるか全くわからなかった。

あまりにも理解出来なかったから俺が笑いに疎いかと思ってた。

ピスタチオを盛り上げた輩は今知らんぷりしてるんだろうな。8.5秒バズーカを世界一面白いと言ってた姪っ子を思い出す。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:54:28.04 ID:1ze03gjJ0.net
扱いはひどいがそのレベルの人たちなんだろうとしか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:55:48.46 ID:tbNJYN/l0.net
>>1
アサゲイ(笑)
まいじつの炎上でっち上げを真似しようとしてるのが見え見えで痛すぎるw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:56:37.74 ID:bN02d10M0.net
お台場” 朝鮮フジTV!!
反日朝鮮アイドルを局を上げての総無理やりのゴリ押し推奨!!

薄気味悪い”朝鮮勢力放送局!!  反日朝鮮フジTV!! 日本海に叩き込め!!

128 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:56:51.02 ID:NRGajUuy0.net
知り合いが伊地知にそっくりで見るたびに思い出す

129 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:57:15.65 ID:lYf5FwLa0.net
>>34
芸スポで何言うてんねん

130 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 12:59:03.02 ID:wCbPBLp40.net
>>125
売れっ子だったらやめる必要ないしなw ゴールデンが最後なんて凄いラッキーだよな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:00:35.83 ID:qbI3NkJ10.net
ナダルにCM取られた時点で終わってた

132 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:10:12 ID:bqBxzZSy0.net
>>31
もうちょい早くw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:10:43 ID:qsOrkPjG0.net
ピスタチオさんに解散の理由を聞いてみた
https://youtu.be/dyQOG3PrfX8

134 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:13:18 ID:S/8EmLWj0.net
やめるんだから良い思い出で締めなくていいんしゃね?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:23:00 ID:ngIercJF0.net
>>24
マジで?
NSCトップクラスなのは伊地知で小沢は最下位で
今回も小沢がヘラって解散らしいが

136 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:28:06 ID:6niAJpP70.net
二度とやらんのだし別にええやろ

137 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:29:03 ID:eExyX5VP0.net
ピスタチオ好きだから
こいつら迷惑だったわ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:29:59 ID:ZTAUeVAi0.net
>>124
面白いと思っても飽きたらすぐ別のに行くのが普通のファンだろ
世の中そんなに甘くないっしょ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:48:48 ID:sQZ0she60.net
>>10
フジテレビにヘイトを集めるためだったのか
スレ開いて損したわ
解散や

140 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 13:54:02.58 ID:EC1ptyrI0.net
一時期子供に人気があったのに白目を続けると健康に良くないという話題が出て一気に失速したな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:09:06.59 ID:1I0jhXtc0.net
売れなかったな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:10:09.93 ID:Z9iGi5Hr0.net
未練タラタラの元カノと復縁したのか?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:19:37.49 ID:fFmMpTnx0.net
1人は金に不自由しないし
1人は女に不自由しないし
芸人やめても余裕だろ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:20:46.30 ID:ab9bai8F0.net
>>1
本来呼ばれるレベルじゃない奴等をわざわざ呼んで出してあげたら扱いが悪いなんてクレーム来たらやってらんないよな。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:32:24.64 ID:BsD9J6eM0.net
ピスタチオて今はパチyoutuberなんじゃねーの

146 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:41:02.96 ID:Q7IRvsjm0.net
6月からペスタチオでやります!

147 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:46:20.75 ID:aU7qwXVl0.net
もう少しテレビ出るのかと思ったら、ちょろっとしかテレビ出なかった

148 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:46:33.98 ID:T0ERwF9F0.net
>>26
白目が結婚して、嫁を食わすためカタギに就職を決意。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:50:09.61 ID:NYhe/3Y80.net
今日ニューヨークの番組出るらしいからこれが最後じゃないみたいよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 14:50:16.60 ID:rkctYeU/0.net
白目が印象強すぎてどんなネタをするコンビだったのか思い出せんわ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 15:10:42 ID:TVN/k40B0.net
解散するのにネタなんてつくらないんだから
これってフジの気遣いだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 15:40:00 ID:Mf4t3SCb0.net
>>135
喋り口調が他の生徒より上手くて無名でもとにかく客を呼べるから同期ライブで重宝されてた印象
小澤は同期陣もピスタチオで名前知ったくらい影薄いし下のクラスだね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 16:10:54 ID:QYrcEgwk0.net
>>145
そうでもなかっただろ
俺はピスタチオのファンでは無いけどパチンコ屋のYouTubeチャンネルでピスタチオがスロット ジャグラーを打つ動画は毎回見てた
でも、2人の話しは面白いと思えなかったなーw
一人になったあとも何かしらパチンコ、スロット番組続いてほしいけど

154 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 16:14:31 ID:s9bbUQ950.net
解散なければ呼ばれもしなかったのでは

155 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 16:39:09 ID:DZFN1Jzn0.net
>>1
白目しか芸がないが逆に白目でピスタチオと分かるのは爪痕残してる

>伊地知は「最後くらい声出させてくれよってシンプルに思いましたけどね」と語り、
>今回が「ENGEIグランドスラム」初出演

最高の初出演だと思うがな
普通に喋って誰の記憶にも残らないお笑い芸人の解散よりずっと良かったよ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:07:27 ID:PUu/NNlg0.net
普通にやったら記事にならんだろw
てかこの記事が出てこのスレが立つまでがテンプレかw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:18:01 ID:DGdKtfun0.net
売り出したい芸人はいくらでもいるのに
解散確定した奴が出れるなんて有り難すぎだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:37:55 ID:R066jRv60.net
髪型が完全にチンポ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:58:52 ID:SvmoInhm0.net
在日フジ

反日韓国ステマやめろ

打倒
反日フジ
みなと

160 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:16:54 ID:C/DONm4I0.net
1秒も見た事無い

161 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:19:13 ID:IEyjSTWE0.net
なんの、ってどういう種類の?ってことだったんだな
なんのこれしきの意味かと思っていたわ

162 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:55:34.75 ID:VB+RhlUp0.net
>>99
相方家が富豪なんだっけ?そりゃ家継ぐよな
いい大学出てただろ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:08:12 ID:/on18TrD0.net
頻繁に白目続けてたら目の筋肉が断裂しそう

164 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:19:35 ID:j44HHeNf0.net
ドライアイが酷くなったり結膜が伸びる結膜弛緩症になる可能性があるって眼科医に警告されてたね
最悪手術しないと治らないのに、小学生が真似するからPTAで問題になっても、本人たちは営業妨害は止めろとか言ってたんだよね
テレビで観なくなったのあの時期くらいかな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:54:49.14 ID:nqq6k5gs0.net
サイゼリアにまだあるの?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:57:54.44 ID:Irt/9bsP0.net
マジかよショックだわ。。。
ところで、誰?

167 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 22:05:59.90 ID:iOrfpPqS0.net
バカ殿やものまね王座などいろいろ貢献してた
上島さんなのに亡くなって家に押し掛けて迷惑かけることを平気でやる。恩を仇で返すのがフジテレビ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:53:24.17 ID:z8z8wbsW0.net
芸人続けるのに最後も何もないだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:57:48.32 ID:DadUBmMF0.net
>>1
その後テレ朝のニューヨークの番組出てたし…

170 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:59:04.94 ID:DadUBmMF0.net
ここにジャグラー打つYouTubeの番組見てた奴何人居るのかな?

総レス数 170
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★