2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】『THE MATCH』地上波中止も…芦澤竜誠は関係ナシ「俺は俺の為変わらず5万人の前でぶちのめすだけ」 [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2022/06/01(水) 17:27:40 ID:CAP_USER9.net
『THE MATCH』地上波中止に関係ナシの芦澤竜誠(撮影/谷脇貢史) (C)ORICON NewS inc.

 格闘家の那須川天心と武尊による“世紀の一戦”が行われるビッグイベント『THE MATCH 2022』(6月19日・東京ドーム)が、フジテレビの“地上波中継中止”という騒動。主役である2人がSNSで無念さと怒りを表明し、主催者の実行委員が緊急会見を行うなど、波紋は広がり続けている。

【動画】突然の出来事に悲しい表情を見せる榊原信行氏

 そんな中でも、マイペースを崩さないのが同大会でYA-MANと対戦するK-1ファイターの芦澤竜誠だ。試合発表会見で乱闘騒ぎを起こした“悪童”は、中継中止が発表された5月31日にツイッターで「うるせーんだよ 地上波なかろうがどっちにしろ俺の試合は伝説になる」とマイペースな姿勢を表明。

 一夜明けた1日も「地上波にこだわりすぎ。試合に出る選手とそのファンの層がテレビを見て育った世代だからでしょ?今をしっかり見てみな テレビよりYouTube,Abemaの方が見てるに決まってるよな そんなのものにこだわる必要ない」と、地上波不要論をツイートした。

 さらに「みんなの為にって思って地上波なんだよね」と天心と武尊の心中を察しながらも、「俺は俺の為変わらず5万人の前でぶちのめすだけ」と関係ナシの姿勢を貫いた。

6/1(水) 17:11配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b843688831380deff900c6fe072f6dcdf3b02a2
https://i.imgur.com/2vF5Ytd.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:28:31 ID:sFwIuICU0.net
お前の試合興味ない

3 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:29:35 ID:tl22vT6J0.net
誰?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:30:23 ID:96Wrcc+g0.net
天心のは千円でも悩むけど
コイツのは300円なら見たい

5 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:30:33 ID:yT0Gm0+d0.net
俺は俺の為変わらず芸スポ民のために書き込むだけキリッ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:33:09 ID:slEyxq+00.net
芦沢名人

7 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:35:10 ID:ekvKhgoc0.net
ぶちのめされたりして

8 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:36:59 ID:Gq2guBip0.net
5万人も入らんやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:37:27 ID:dxw9p+wX0.net
>>8
完売やで

10 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:40:11 ID:IjKPAzT/0.net
コレはブサイクちょび髭のが正論

11 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:40:53 ID:rGToEXCA0.net
そりゃよくわからん奴はそうやろ
自分自分で精一杯や

12 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:41:13 ID:VxRV6KTf0.net
コイツの方がまだ潔いな
元々中継対象外だったんだろうが、試合やる側は試合のことだけを考えるべきだな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:41:23 ID:XZfb4Q5b0.net
誰やお前

14 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:41:35 ID:JH8qKF3e0.net
だから誰やねんこいつ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:44:24 ID:tnKB7hcK0.net
>>5
コピペにすなw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:44:47 ID:iTn/ycDL0.net
格闘イベントで5万人も入るのか
すげーな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:46:19 ID:huoQymVr0.net
強がり、強がり~

18 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:46:49 ID:w9vhF3RJ0.net
>>1
男前のANZEN漫才

19 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:47:05 ID:aeaL6stZ0.net
芦澤でスレ立つとは

20 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:48:02 ID:TiS5Buk80.net
>>5
俺は俺の為変わらずクソレスのためにNG設定するだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:48:10 ID:QWYml2gc0.net
新生K1は一度も地上波やったことないから変わらんもんなw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:50:28 ID:lABVd8lJ0.net
ナマズはダウンからの立ち上がりが猛烈に速くておもろい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:51:05 ID:LDGTYj+Z0.net
やっぱりガキには見せたくないw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:51:13 ID:L3/KssME0.net
5万人も入る座席レイアウトにしないだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:53:30 ID:LDGTYj+Z0.net
↓「誰」で埋めてくれ
 「誰」のゲシュタルト崩壊が見たい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:54:27 ID:0.net
だれ?

27 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:54:55 ID:63LD2tVz0.net
かっこいい
どこかの誰かと違うな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:55:44 ID:l1+gf0xf0.net
誰?
有名な人?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:55:49 ID:95rQXyEo0.net
下品に煽らないで試合は出来ないのかなー

30 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:55:55 ID:vnFHLCW10.net
>>9
こいつ目当てじゃないのは外野でもわかるw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:56:39 ID:ZcaS/GYV0.net
誰か知らんがそれでいいと思う。暴力反社に興味ある人達で勝手にやってて

32 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:56:50 ID:bAsR7Ssv0.net
ナマズくんは言うことはいっちょ前だし勝っても負けても試合は盛り上げるし本当いいキャラに仕上がったわ
抜刀斎にいじられてた時はほんまクソダサやなと思ってたけど最近は可愛い

33 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 17:57:27 ID:yjtmcGU60.net
榊原は何で被害者面なの?

34 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:02:22 ID:ILgzG0Ov0.net
PPV ¥5500は出す気にはならんな
どっかで結果だけ知れたらそれでええわ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:07:16 ID:7bWXn1sJ0.net
誰だよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:08:32 ID:C4H1Qruv0.net
知らん人やな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:09:28 ID:6iEZLS/80.net
これが本当だよな
テレビ放映の有無関係なく試合に集中しろよと

38 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:10:27 ID:U+bsHmQj0.net
天津よりまともだな
それか反射の存在を知ってるから何もコメント出来ないかw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:13:07 ID:dCRo793E0.net
「ぶちのめす」って、スポーツで使う言葉なのか?

興味ないけど

40 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:18:47 ID:Vrj/3SGT0.net
>>1
長友サッカー辞めて格闘家になったのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:19:42 ID:yVBGxOSO0.net
>>1
そりゃその他大勢のモブ出演者はそれでいい。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:19:51 ID:IhMMdsaO0.net
ホントにこんなもんに5万人も集まるん?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:20:48 ID:yVBGxOSO0.net
>>24
チケット五万枚はもう売り切れてる。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:22:29 ID:2hxmwBSB0.net
>>1
格闘技を放送してるアメリカで参戦すればすぐに解決やん。
そっちのほうが盛り上がるよ?
え?よわくてできない?
八百長反社のぬるま湯でやってたやつがかっこつけてるだけか。

TVで金を生むコンテンツにするために持ち上げられてチヤホヤされなくなったら、
ただのチンピラになっちゃうのがこわいだけでしょ。

反社の会合にでていた宮迫とこいつと何が違うの?
どちらも反社の勢力拡大や資金調達に加担している行為じゃん。
そんなもの子供にいいわけないどころか社会にいいわけがないだろ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:23:31 ID:2hxmwBSB0.net
>>33
犯罪者や加害者は被害者面する性質がある

46 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:24:36 ID:kNeJg1q70.net
>>43
5万枚SOLDOUTのソースどこなん

47 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:24:46 ID:BDgMjfE70.net
 
てーかMMA自体完全にオワコン

朝倉未来戦って、スポンサーのヨギボーがWEリーグ(旧なでしこリーグ)であんなに無料アイパスばら撒いてたのに、
PPVたったの数万件かよ
井上尚弥戦よか一桁少ねーの(笑)


「那須川天心 vs 武尊」フジテレビ放送見送りの舞台裏 ファン&格闘技界の“地上波離れ”加速
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654040629/
1 爆笑ゴリラ ★ 2022/06/01(水) 08:43:49.11 ID:CAP_USER9
>東スポWeb6/1(水) 6:08
>朝倉未来と萩原京平がやった(昨年10月の)RIZIN LANDMARK vol.1で、
>U―NEXTで数万件の視聴数があったとされる。

トカちゃんねる 22.1.29
youtu.be/AQeWcvKU5Vg?t=592
>ディパエン戦での井上尚弥PPV売上は10億円だった

PPV契約者数だと25万人!朝倉未来なんざ軽く超えててワロタwwww!

48 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:26:25 ID:o6TfRvpI0.net
この人はちゃんとしたこと言ってるんだな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:26:48 ID:BDgMjfE70.net
 
ヤオジンあこがれのUFC
実はアメリカですらボクシング人気に到底敵わない


676 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2022/01/27(木) 18:29:20.03 ID:u+x/B0Bm
Googleトレンド検索
対象 フューリー・ガヌー・アデサニヤ
地域 すべての国
i.imgur.com/HZWEBnB.jpg
i.imgur.com/7srjATE.jpg

UFCはマクレガー以外は知名度がないドマイナー団体
知名度がないから稼げないドマイナー団体

677 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2022/01/27(木) 18:29:36.59 ID:u+x/B0Bm
Googleトレンド検索
対象 フューリー・ジョンジョーンズ・マスヴィダル
地域 すべての国
i.imgur.com/M9Ht2eG.jpg
i.imgur.com/SZu7CQh.jpg

UFCなんて誰も知らないし、興味がない。
一部のマニアが騒いでるだけのローカル団体。

837 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2022/01/29(土) 23:00:44.27 ID:F3jwKTAE
ワイルダーやジョシュアが米で人気ない?
だったらUFCヘビー級王者のガヌーはどうなるんだよwww
i.imgur.com/wRQZctR.jpg
i.imgur.com/yulfQQJ.jpg

50 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:26:55 ID:Q1P0sgqE0.net
>>46
てめえで買えるか試せばわかんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:27:53 ID:BDgMjfE70.net
 
ヤオジン憧れのUFCのPPVファイトマネーが、
ボクシング(カネロ)にフルボッコ大惨敗だったことが判明!

しかもボクシングの1/20以下って(爆笑)
超絶赤っ恥すぎるだろw

twitter.com/donaldo_darouga/status/1486280405112082432?t=np_NU9Am31Ozu_CLfe0-ZQ&s=09
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:28:32 ID:8viFR++g0.net
前座だと、多分、、お客さん、、、、多分入ってないだろね、、、、、、

53 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:29:18 ID:2gTpUUAy0.net
誰だか知らないがテレビ放送しろて言っているクズ選手より良いわ 

54 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:30:43 ID:icfojGP10.net
PPVで見る人結構いるだろ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:31:04 ID:/cUh1Yyy0.net
>>1
天心と尊が出ないとなったら
中止やで

56 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:32:24 ID:kNeJg1q70.net
>>50
それだと最初に何枚用意されてたのか正確な数字分からないよね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:43:41 ID:GYpmBANX0.net
>>55
リングサイド1列目が300万、2列目が200万、3列目が100万で
何枚か?は知らないけど既に売れているらしいじゃないの
やめられるものならやめてみろ! と思うわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:44:20 ID:D70YO1M60.net
誰だか知らないし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:49:03 ID:fXQzRoxw0.net
普通のグローブなら基礎ができてるアッシーの方が有利だろうけど、先に当てたもん勝ちのグローブじゃ打たれ弱いアッシーの方が負けそう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:52:18 ID:bkPOcgDv0.net
子供のためとか言わないだけで好感

61 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 18:59:18 ID:diM8gN8m0.net
ヤーマン

62 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:04:22 ID:GYpmBANX0.net
>>61
もっと機転が利いたり口が達者だったら芦澤ももう少し楽だっただろうし、
乱闘までしなくてももっと盛り上げられたと思う
ちょっと残念だった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:19:56 ID:3ETEAtbD0.net
前座か

64 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:20:50 ID:QPh+Nfba0.net
風呂上がりの谷村新司みたいな人か

65 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:26:49 ID:+sJOnDLw0.net
そりゃこの人の試合は元々地上波関係ないんでしょ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:28:38 ID:iOFPYhZv0.net
登場人物が全員悪質過ぎて何も考えてないやつが一番まともに見える件

67 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:33:34 ID:LiuimJ2i0.net
朝倉にヒケヒケのビビりすぎヘタレザコのナマズくん

68 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:36:02.31 ID:pMzW2Tw+0.net
ナマズまだやってるの?
弱すぎるんだからやめりゃいいのに

69 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:37:09.06 ID:p9sqTGQn0.net
つべもアベマもそんなに見てねぇよ馬鹿

70 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 19:40:19.97 ID:H5bd/u9m0.net
対戦相手はシバターとか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:12:36.64 ID:Tc8Q/0HT0.net
チケット50000枚は既にSOLDOUTなのか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:12:49.81 ID:wkUH7ZBk0.net
芦澤はマッコイとやれ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:15:34.99 ID:JSYAkwNK0.net
地上波で放送あったとしてもこいつの試合が放送されるとは思えない。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:16:04.24 ID:JSYAkwNK0.net
>>21
テレ東でやってたとおもう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:43:23.02 ID:DvyhWAL90.net
>>51
ボクシングと違って弱くても客が呼べればスターだからな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:53:35.01 ID:l5JXDZSd0.net
入れ墨がっつり

77 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 20:56:01.51 ID:BeU1g1dV0.net
>>74
新K-1伝説やね
レギュラー番組

78 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:18:07.71 ID:XOqYrYj90.net
すいません、コイツ馬鹿で

79 :名無しさん@恐縮です:2022/06/01(水) 21:22:31.73 ID:2uM2YwjG0.net
そりゃあ誰もお前に注目してないからどうでもいいわな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/06/03(金) 17:01:42.06 ID:QZmtW1Y80.net
ぶらり喧嘩旅は悔しいが面白い

81 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 20:32:29 ID:VjwAaOGu0.net
こいつ、いい奴だろ。お母さんとの会話で分かる。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:27:57 ID:9tTdN7AI0.net
>>9
スポンサーや付き合いで大量購入なんてザラ
「完売」でも空席だらけの興行とか普通にある

83 :名無しさん@恐縮です:2022/06/04(土) 21:32:18 ID:/cNABxSA0.net
こいつとかヤーマンとかのガラの悪さも地上派からザマッチが打ち切られた原因だろうな

ちょっと前に記者会見でこいつら二人が乱闘みたいなニュースあったけど
ああいうのが流行る時代じゃないんだよ今は

総レス数 83
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★